Меняйло Виктория Викторовна : другие произведения.

История на салфетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я нашла эту историю записанной на салфетках в кафе...

  3054 год. С момента моего первого превращения прошло около 1000 лет. Я пережила полную компьютеризацию земли и даже 2 попытки переселения с неё на другие планеты; игры с полным погружением в стиле SAO и полный отказ от них. Много воды утекло с того дня, перечислять можно бесконечно много и долго. Но не об этом я хотела написать.
  За последние 600 лет умерли все кто мне был близок и дорог. 600 лет одиночества научили меня многому, но и подломили меня сильно. Знаете, я немного не права сказав, что погибли все. Остался Он. Он был в начале того что происходило со мной, был молчаливым свидетелем гибели моих друзей, а в некоторых случаях и виновником.
  Он и сейчас рядом. Сидит в соседнем кафе через 4 квартала. Я учуяла его 20 минут назад, когда заказывала кофе. Его желание преследовать меня и забавляло, и раздражало, было время когда я просто игнорировала это, были попытки избавиться. Но сейчас - просто покой и смирение. Понимание того, что есть хоть кто-то знающий меня успокаивает, даёт силы жить дальше, смотреть вперёд. Даже если этот кто-то - вампир.
  Да. Он вампир. А я оборотень. Я не говорю, что у нас есть чувства друг к другу, но как объяснить это иначе - не знаю. У нас был роман. Были попытки убить друг друга. Было просто желание исчезнуть, потерять другого, но нет. Последние 400 лет он молча следует за мной. Иногда даёт себя распознать - иногда нет. Уверена, что он специально дал себя обнаружить. А сейчас сидит и пытается понять что же я могу тут сидеть и писать.
  Наверное пора приступить к сути моей истории. Именно к тому чем я хотела поделиться.
  Мне было 14. Я училась в обычной школе и мечтала о поступлении в престижный ВУЗ. Период гормонального перестроения давал о себе знать, и как только у меня появилась грудь - появился и парень. Типичный парень 16-ти лет: пью, курю, гуляю и поддерживаю юношеский минимализм. Несмотря на всё это - он был отличным психологом. Редко когда такое дарование к психологии даётся кому-нибудь. Вместе с ним в мою жизнь вошли его друг Юра, подруга Настя и брат Стас. Вошли они не только в мою жизнь, но и в жизнь моей лучшей подруги Вики. Кстати, забыла представиться. Меня зовут Саша. Сейчас мне 1060 лет. Но не об этом сейчас.
  Наша компания собралась, когда нам было по 14 - 17 лет. Мы гуляли вместе, помогали друг другу в учёбе, Строили отношения и влезали в чужие. Собственно говоря, сейчас и можно приступить к началу истории.
  Всё началось в день рождения Вики. Она устроила вечеринку у себя дома и застукала там Стаса со своей одноклассницей. Как таковых отношений между Викой и Стасом не было, но эти двое упрямых существа были влюбленны друг в друга. И каждый боялся признаться первым другому в своих чувствах. Мы пытались столкнуть их, но увы - это оказалось абсолютно бесполезным занятием.
  После того случая Вика впала в депрессию и месяц никуда не выходила. В школе за это время про неё пустили слух, что она бросила школу и забеременела от какого-то пьяницы. Мы пытались заступиться за неё, но для того что бы разобраться со слухами окончательно - необходимо было её присутствие. Особенно в борьбе с распространителем этих слухов. Если быть точнее - распространительницей. Алина всегда была такой. Пользовалась слабостью других. А когда начался переходный возраст Вика начала превосходить её не только интеллектом, но и внешность. Естественное Алина не оставила это без внимания и начала строить козни против Вики, исчезновение которой из школы послужило хорошую службу в этом.
  В день, когда Вика пришла в школу начались разборки. Они продолжались весь день, но лишь словесно. Вечером был 'Разбор полётов'. Общий сбор, так сказать, был назначен на 9 вечера. По факту это был сбор все возможного быдла. Я не говорю что мы были ангелами, но мы хотя бы соблюдали уголовный кодекс. И ещё мы знали, что ничем хорошим это не закончится.
  Когда все встали в круг и Вика вместе с Алиной оказались в центре, мы постарались встать так что бы у нас была возможность хоть как-то помочь нашей подруге. После недолгих словесных пререканий началась драка. Первый удар нанесла Алина. Пробный удар в район нижней части живота - просто проверка защиты противника. Вика решила обойтись без проверки. Она просто воспользовалась моментом, пока её соперница не вернулась в оборонительную стойку, и ударила прямо в лицо. От удара Алина упала на землю и тут же перевернулась на живот спасаясь от удара ноги. Как только Алина встала на ноги началась полноценная драка. Удар наносился за ударом, крик звучал за криком. Вика повалила соперницу на спину и почти одолела её, но мы упустили момент. Кто-то Алине под руку нож и разбил лампочку на столбе. На секунду все ослепли, пока глаза не привыкли к темноте. Дальше всё произошло на столько быстро, что я толком ничего не поняла. Откуда-то появился вой сирены, сразу за этим чей-то крик: 'Менты!' и крик из середины круга. Викин крик.
  Все начали разбегаться в разные стороны. Неожиданно близко включился свет фар. В свете фар я увидела окровавленный нож на земле и тело Алины. Я не знала жива она или нет. Кто-то схватил меня за руку и потянул. Повернув голову я увидела Стаса. Мы бросились бежать в сторону викиного дома. По звуку бегущих ног я поняла что здесь все. И Вика тоже. Она остановилась в ста метрах от своего дома. Мы встали за её спиной.
  - Вик, ты цела? - услышала я голос Насти слева от себя.
  - Да. Я в норме. - голос дрожал, но был уверенным.
  - А почему спиной к нам? - Стал был ближе всех к ней и справа от меня. В его руке был фонарь.
  - А ты что здесь делаешь? Это всё из-за тебя! Из-за тебя мне пришлось драться!.
  - Я не хотел.
  - Пошёл к чёрту! - сказала Вика и побежала дальше. Мимо своего дома.
  - Надо её догнать. - сказал Юра.
  - Нет. Ей надо побыть одной. Иначе у нас будут проблемы.
  - У нас уже проблемы. - сказал Стас и посветил фонариком на окровавленный терновый куст.
  После я не видела Вику неделю. Её звонок раздался неожиданно. Я сидела на уроке биологии и слушала лекцию о строении костей. Голос моей подруги был встревожен, если не сказать испуган. Еле дождавшись конца урока, я побежала к её дому.
  Что меня больше всего удивило, когда я пришла к Вике, так это то, что окна были закрыты наглухо, в доме было темно и холодно. Да и фраза : 'Не хлопай дверью так громко' тоже не обрадовала меня, ибо хлопнуть дверью с магнитным замком который смягчает удар - невозможно.
  - Вик, что с тобой?
  - Ничего. Я в норме.
  Голос был всё такой же: испуганный. Лицо говорило тоже самое, если не больше. Когда-то ярко-голубые, блестящие глаза сейчас были серыми и тусклыми. Складывалось ощущение, что Вика приняла наркотики. Её трясло, раздражал свет и звук, в глазах был испуг, и выглядела она как затравленное животное.
  - Ты вся дрожишь и вид у тебя испуганный. Что случилось?
  -Я же сказала - я в норме.
  - На месте драки был нож в крови. Тебя ранили?
  - Нет.
  - Врёшь. Возле твоего дома была кровь.
  - Она ногу слегка задела.
  - Кровь была на уровне лица.
  -Я руки испачкала. А потом к лицу поднесла. Отсюда и кровь.
  - Понятно. Ты рану обработала?
  - Да обработала и перевязала.
  Дальше было молчание. Знаете, иногда бывает просто молчишь и всё, а иногда, как и в том случае, молчание давит. По глазам Вики я поняла, что она испытывает тоже самое. Придумав наиглупейшую отмазку, я побежала обратно в школу. Ребята уже ждали меня возле входа.
  - Как она?
  - Не знаю На вид нормально, но что-то не так.
  - В смысле?
  - Не знаю. Вот смотришь на неё... Вроде бы она, а вроде бы и нет.
  - Я заметил тоже самое. - Со спины ко мне подошёл Стас.
  - Как понять 'заметил'? - Разве что не хором спросили Юра и Настя.
  - Я следил за ё домом.
  - И?
  - Ничего. Я могу сказать только то, что сказала Саша. Что-то не то.
  -А что кровь? Она цела? - Спросил Андрей
  - Она сказала, что поранила ногу, а потом случайно испачкала руки кровью и соответственно всё, к чему прикасалась.
  - Ты ей не сказала, как сильно она уделала Алину?
  - Нет. Ей не до этого. Хотя, возможно, она и сама всё прекрасно понимает.
  Через месяц история с дракой забылась окончательно. Вика, в отличии от Алины, вернулась в школу. Моё ощущение того, что Вика очень сильно изменилась, передалось всей компании. От природы неуклюжая и пышная в фигуре Вика резко обросла мышцами (на самом деле не сильно, но в сравнении с прошлым она стала похожа на начинающего бодибилдера), стала более расторопной и женственной. Мысленно я списала это на переходный возраст, ведь все меняются в этот период.
  В честь Возвращения в школу мы решили пойти в кино. Лично мне в кинотеатре сразу не понравилось. Там была такая вонь, что меня чуть не вырвало с порога (хотя остальные смотрели на меня с недоумением когда я спросила их про запах, все кроме Вики). Смирившись с запахом (ибо я не хотела портить всем праздник) я двинулась с ребятами к кассам, а затем в кинозал. Как оказалось, я рано уверила себя в том, что смирилась с запахом. В зале было ещё хуже. Складывалось ощущение, что источник запаха был именно в этом зале. Более того, он постоянно перемещался по залу. Чуть позже я поняла что это за источник. Молодой парень, лет 17, подрабатывающий в кинотеатре и был источником запаха.
  До начала сеанса оставалось 2 или 3 минуты. Неожиданно Вика встала и выбежала из зала. Я вскочила и побежала за ней. Следом выскочили из зала и остальные. Когда мы выбежали из здания Вики уже не было видно, но я свернула на лево и побежала. Я была уверена, что Вика в той стороне. Ребята бежали следом за мной. Пробежав почти 10 кварталов, я поняла, что ребята отстали от меня и давно потеряли из виду. Я не стала останавливаться и побежала дальше. Я не видела её, но чувствовала её запах, запах хвойного леса после дождя - вот как пахнет моя подруга.
  Ещё через некоторое время преследования я оказалась в лесу. Спустя мгновение пришло осознание, что лес находится в пяти километрах от кинотеатра, ещё мгновение что бы остановиться. В следующую секунду в голове начал образовываться такой рой мыслей, что казалось будто голова расколется на части. Ощущения зашкаливали: страх, шок, непонимание, взрыв сил; всё это смешалось в огромную кучу и разрывало мой мозг. Телу тоже досталось: мышцы будто облили кислотой, кости будто были сломаны все разом. Всё это случилось одновременно и длилось одну секунду. Как только это прошло я увидела волка. Не просто волка, а гигантского волка, казалось, что он выше меня на две головы.
  От страха я закричала. Но вместо крика я услышала вой. С испугом опустила глаза и увидела, что стою на лапах. Тут же в голове раздался Викин голос
  - 'Успокойся. И тогда ты снова вернёшься в облик человека.'
  - 'Что?! В смысле в облик человека?'
  - 'Успокойся. Как только ты перестанешь быть волком я тебе всё расскажу. А сейчас - просто успокойся'
  До того момента я всегда считала, что в любой ситуации мой мозг берёт верх над моими эмоциями, и я могу трезво рассуждать в любой ситуации. Как же я ошибалась! Спустя очень долгое время я поняла, в этой ситуации никто не может быстро успокоиться.
  - 'Саша, успокойся. Дыши глубже.'
  - 'Иди ты знаешь куда!. Почему я так выгляжу?'
  - 'Я тебе всё расскажу когда ты вернёшься в облик человека.'
  - 'В каком смысле 'в облик'? И почему ты похожа на гигантскую собаку?'
  - 'Во-первых - посмотри на себя; во-вторых не на собаку, а на волка; в третьих - угомонись. Я пытаюсь показать тебе свои воспоминания, но из-за твоей паники это не возможно.'
  - 'Показать воспоминания? Ты что можешь проникать в мою голову?'
  - 'А как по твоему мы сейчас общаемся?'
  - 'Я ничего не понимаю'
  - 'И не сможешь пока не успокоишься. Просто дыши глубже.'
  Сделав глубокий вдох, я честно попыталась расслабиться. После многих попыток мне это удалось. Чувства начали приходить в норму, их становилось всё меньше, однако к ним добавилось и ещё что-то. Чьё-то едва заметное присутствие. Где-то в отдалённом уголке сознания чувствовалось присутствие друга.
  - 'Вот так. Молодец. А теперь, открой глаза.'
  Какое всё-таки счастье видеть свои собственные руки. Руки, а не лапы. Чуть позже я поняла, какой драйв испытываешь, находясь на лапах, но в начале мне казалось это сущим адом.
  - Что всё это значит?
  - Тебе как преподать информацию: по мягче или как есть?
  - Давай как есть.
  - Мы оборотни. В городе есть вампир и наша цель его убить.
  - В здании кино зала продают наркотики?
  - То есть ты мне не поверила?
  - Конечно нет! Какие оборотни?! Какие вампиры?!Что за бред ты несёшь?
  - Сказала девушка-оборотень после своего первого превращения.
  - Что за бред ты несёшь. Какие наркотики ты принимаешь?
  - Саша, успокойся.Если ты не угомонишь свои эмоции - снова станешь волком.
  - Что значит 'станешь волком'?
  - Саш, давай я тебе всё объясню, но ты должна успокоиться для этого.
  - Ок. Я спокойна и я слушаю. Только бред про оборотней и вампиров оставь при себе.
  В тот момент Вика посмотрела на меня как на умственно отсталую. Лично я ощущала себя словно в кошмарном сне. Даже в через чур реалистичном кошмарном сне.
  - Саш, давай поступим так: ты сейчас успокоишься и мы вместе отправимся ко мне домой, выпьем кофе и всё обсудим.
  - То есть ты мне предлагаешь сесть на туже наркоту?
  - Я не наркоманка. Боже мой, Саша! Ты же сама видела как я вернулась в облик человека. В конце концов, ты сама перекинулась несколько минут назад.
  - Я знаю что я видела. Но понять и поверить в это - не могу!
  - Просто расслабься. Мне понадобился месяц на то, чтобы всё осознать и принять.
  - Месяц? Так ты по этому в школу не ходила?
  - Нет. Я не ходила по другой причине.
  - А почему?
  - Во-первых - история с Алиной; во-вторых - моя голова была забита абсолютно другими вещами и об учёбе я вообще нее думала; в-третьих - я не могла себя контролировать и перекидывалась каждые 15 - 20 минут и решила, что волк размером с платяной шкаф, разгуливающий по школе - не то что хочется увидеть приходя в школу.
  - Наверное это было мудрым решение.
  - Саш, пожалуйста, расслабься. Я уже нашла ответы на вопросы, которые тебя сейчас беспокоят. Позволь показать их.
  - Как понять 'показать'?
  - Просто расслабься.
  Буквально через секунду в моей голове начали проноситься картинки. Это были не просто картинки. Вместе с ними пришли эмоции, ощущения. Я видела Вику со стороны, я смотрела на неё в данный момент, но в моей голове - я смотрела на всё что было с ней её глазами. Я увидела первое превращение своей подруги, увидела рану на её лице после драки, почувствовала её боль, её страх, увидела её глазами книгу, в которой Вика нашла нужную нам информацию.
  Как ни странно, я вспомнила эту книгу. Когда-то я знала её наизусть. Эту книгу любил мой младший брат. За 2 года до этой истории он и моя мама погибли в автокатастрофе. В день их похорон я захотела избавиться от книги, но помня слова матери о том, что книга важна для неё, просто отдала её Вике.
  Вместе с воспоминаниями о моей семье в памяти всплыл рассказ из этой книги. В нём рассказывалось о двух братьях. Они полюбили одну и ту же девушку и начали бороться за её сердце. Когда обычные способы борьбы за девушку подошли к концу, вход пошла магия. Оба брата получили от ведьмы силу, храбрость, ум и скорость. В начале ни один из них не понял что в них изменилось. Они узнали об этом позже. Во время полнолуния младший брат пригласил девушку на прогулку под луной. Они были одни. Когда из-за туч вышла луна у него появилась не преодолимая жажда крови. Жажда была столь сильна, что он укусил стоящую рядом девушку. Его возлюбленная умерла у него на руках. Узнав об этом старший брат впал в ярость и превратился в огромного волка. Между братьями началась не на жизнь, а на смерть. С тех пор вампиры и оборотни ведут борьбу друг против друга.
  - Вик, у меня только один вопрос: это сё правда?
  - Да.
  - То есть я не под наркотой. Я не сплю. Я не при смерти, и это не предсмертный бред моего сознания. Это всё реальность.
  - Да. Всё именно так.
  - Хорошо. Допустим, я смирилась с этим и приняла. Почему именно ты и я?
  - А вот для этого мне нужна твоя помощь.
  - Что мне надо делать?
  - Для начала - одеться.
  И только после этих слов я увидела, что мы стоим голые. Не скажу, что для меня голое тело моей подруги (да и моё для неё) были чем-то запретным. Мы не однократно ночевали вместе, переодевались друг перед другом, в конце концов, мы вместе ходили в баню. Но сейчас я увидела тело своей подруги сосем по другому: у неё был достаточно рельефный пресс, хорошо видны икры и бицепсы.
  - Что ты так на меня смотришь?
  - Вик, ты на каких анаболиках так накачалась?
  - В смысле?
  - У тебя сейчас куча мышц.
  - Тело перестраивается просто. Бодерёмся до дома - сама увидишь.
  - А мы что добираться голышом будем?
  - Нет. В шкуре.
  - 'В шкуре'?
  - Да. Просто перекинемся обратно и пробежим через лес. Минут через 15 будем уже дома.
  - Перекинемся обратно?! Ты так говоришь как будто это проще простого.
  - На самом деле это так и есть. - С этими словами Вика отошла от меня на несколько шагов и в течение секунды превратилась в волка.
  - 'Ну и? Долго тебя ждать?'
  - А как это сделать?
  - 'Залезь в мою голову и узнаешь.'
  - Как?
  - 'Молча!'
  - Прекрати разговаривать со мной мыслями. Я чувствую себя психом.
  В ответ на свою реплику я услышала рычание. Зная свою подругу, могу с уверенность сказать, что это значило: 'Не беси меня'.
  Я попыталась взять себя в руки и 'одеть' шкуру.Когда у меня ничего не вышло, в голове прозвучал Викин голос: 'Посмотри в моей голове'. Я не стала в очередной раз спрашивать о том, как это сделать, по этому я просто расслабилась и попыталась сделать это. К моему удивлению, в голове сразу же понеслись картинки. Поняв как превратиться, я попыталась сделать это сама.
  Вторая попытка так же не увенчалась успехом. Как же меня взбесило это тогда. Мне захотелось сломать всё, что находится в радиусе досягаемости. Я была настолько зла на себя, что закричала, но услышала я не крик - а вой.
  - 'Вот видишь, можешь ведь когда захочешь.'
  - 'Не смешно! Пошли давай.'
  Дорога к дому Вики заняла не более 20 минут. Второе возвращение в тело человека прошло быстрее.
  - Ну как? В этот раз легче?
  - Немного. Но всё равно в голове не укладывается.
  - На это нужно время. Я же говорила тебе.
  - Да знаю я. Просто мне кажется, что это всё не реально, что это просто галлюцинации. Или дурацкий сон. Или бред воспалённого мозга. Я не могу пока с этим... смириться что ли.
  - Просто надо принять это как факт. Тогда проще будет со всеми этими волчьими штучками.
  - Что ещё за волчьи штучки?
  - Давай позже об этом. Ты и так на взводе. Я есть хочу как волк.
  - Ты и есть волк.
  - Знаю.
  В тот день я начала узнавать свою подругу. Не то что бы я её раньше не узнавала. Просто я начала понимать что с ней и перестала искать в ней проблему.
  После такого завораживающего и интригующего начала истории, я начала учиться всему, что могло мне помочь контролировать себя, эмоции и мой зверский аппетит. Так же пришлось учиться загораживать свои мысли от Вики и блокировать её мысли в своей голове. А вот школу пришлось временно оставить. Отцу и мачехе я сказала, что у Вики проблемы и пока что поживу у неё. Отец был не против, а мачехе было плевать на меня. С родителями Вики тоже проблем не возникло. И отец и мать моей подруги постоянно были в командировках, а дочь оставляли под присмотром Деда.
  Дед Лёша всегда был весёлым и оптимистичным человеком. В детстве он всё время рассказывал нам сказки и истории на ночь, водил нас в лес, показывал что и как правильно делать в лесу. Несмотря на свой возраст, а ему было за 80, Дед выглядел не старше 45-50 лет. Он был подтянут и физически развит. Года за три до начала этой истории Дед приучил нас к закаливанию и физ.упражнениям. Когда Дед (он и меня просил называть его Дедом) узнал, что я перебираюсь к ним не на долго - он был очень рад. В честь этого было решено приготовить праздничный ужин.
  Дед очень любил готовить, но в тот день он привзашол самого себя. Подготовка к торжественному ужину началась раньше 10 утра. Ко времени ужина стол буквально
  ломился от обилия блюд. Мы с Викой очень обрадовались этому, ибо аппетит у нас в последнее время разыгрался не на шутку. В тот вечер мы сидели за столом и просто разговаривали обо всём на свете. Обо всё кроме того что мы оборотни. Мы знали, что узнать это можно только у старших поколений, но, как и у кого - не знали. Как выяснилось позже, разговора об этом искали не только мы, но и Дед. Разговор, кстати говоря, он и начал. При чём начал его через чур быстро
  - Саш, как прошло твоё первое превращение? Вика тебе уже всё рассказала? Как ни как она ведь уже почти три месяца обращается.
  Не знаю как мы действительно выглядели в тот момент со стороны, но мне показалось, что мы двое были похожи на умственно отсталых.
  - Дед, ты о чём сейчас?
  - Вика, я вас двоих с детства знаю. Неужели ты думала, что я не замечу пробуждение оборотня в вас двоих?
  - Но откуда? Как ты догадался?
  - А вы двое думали, что я не услышу ваш вой? Да и тем более от вас двоих за километр несёт волчьим запахом.
  - То есть ты всё знал и молчал?
  - Вик, а что я должен был сказать?
  - Ну хоть что-нибудь. В конце концов, я два дня считала себя психом! Ты мог бы мне всё сказать.
  - Вот ещё. Я через это сам проходил. И вы должны были тоже сами это пройти.
  - Что? Что значит 'сам проходил'? Ты что тоже оборотень?
  - Да. Что на этот раз не так?
  - Ничего. Просто... Как тебе удалось скрывать это?
  - А я и не скрывал. Вы просто пока не очень хорошо воспринимаете запахи, да и невнимательные вы.
  - Дед, от тебя всю жизнь пахнет черемшой и лесом после дождя.
  - Отлично! Саш, а ты знаешь что он у тебя развит с детства?
  - Кто он?
  - Нюх! Обоняние! Называй как хочешь, но он в тебя развит с детства.
  - И?
  - И пошевели извилинами. Твои друзья ведь так же пахнут. Да от всей вашей компании разит на километры вокруг.
  - То есть ребята тоже?
  - Да, маленькая мисс гениальность.
  - И что, они тоже уже обратились?
  - Нет. Пока в нашей округе только мы трое и вампир.
  - Что? Вампир здесь?
  - Ни что, а кто. Вампир. Да он здесь. Нет, он не пьёт кровь. Нет, нам он не угрожает. Ещё вопросы будут?
  - Да. То есть...
  - Вик, замолчи. Ты же сама мне сказала, что в городе вампир. Дед, откуда вообще всё это идёт? Почему на свете есть оборони и вампиры?
  - Все помнят 'Байки старого колдуна'?
  - Нет - удивилась я - то есть ты хочешь сказать, что...
  - Именно. Кстати говоря, автор этой книги ваш предок и, собственно говоря, участник событий.
  - В смысле?
  - Автор книги, Евгений Шихов, при рождении был назван Божен Ших, его младший брат получил имя Лавр. Когда Божену было 18 он познакомился с 17-ти летней Рогнедой. По взаимной симпатии они начали довольно близкое общение и Божен познакомил Рогнеду со своим братом. Лавр с первого взгляда полюбил девушку и решил увести её у брата. Между братьями началась борьба. В силу своей юности Рогнеда радовалась борьбе за своё сердце и всячески поощряла борьбу братьев. Брать вскоре забыли о девушке и просто начали соперничать друг с другом.Когда всё возможное было сделано, братья обратились к ведьме. Так они и получили свои проклятья. Остальная часть истории ровно такая же как и в книге.
  - Дед, откуда ты это знаешь?
  - Божен рассказал.
  - ЧТО?!
  - Шутка. Мне рассказал мой дед. Точнее начало. Остальное нашёл по архивным записям в библиотеке твоей семьи, Саша.
  - Дед, а что значит твоя фраза 'ваш предок'?
  - То и значит. Божен ваш предок и основатель рода оборотней.
  - Это значит что мы родственники?
  - Не совсем. Я смог проследить историю всех семей оборотней нашего города лишь до 10 колена, но даже там понятно, что мы очень дальние родственники. Единственное что мне удалось выяснить точно, так это то, что наша с Викой ветвь основная, а твоя Саша побочная.
  - Как ты это узнал?
  - После этой истории Божен женился, лет через 100, у него родилось трое сыновей и вне брака от него родила служанка, а родила она девочку. Когда девочке было 14, трое сыновей Божена надругались над ней. От этого родился Баташ, один из сильнейших оборотней всех времён и тот от кого пошла основная ветвь оборотней. Божен забрал к себе дитя, однако дочь, ради её же безопасности, отправил в другой город жить. Там она вышла замуж за обычного мужчину и родила ещё двоих детей. Так я и выяснил всё это. Твоя фамилия, Саша, - Михеева. Фамилия того, за кого дочь Божена вышла замуж. Мы - Шиловы. В фамилии время от времени допускаются исправления дабы оставить в тайне наследников основного рода. Иногда правда случается, что дочери берут фамилию мужа и усложняю отслеживание всего этого. Но это случается крайне редко.
  - Почему?
  - Среди оборотней необходимо сохранять авторитет. По крайней мере среди преданных оборотней. Для этого сохраняем фамилию. Но необходимо скрываться от фанатиков вражды и поэтому фамилию корректируют иногда. Либо, в случае если в семье рождается одна девочка, берут фамилию супруга. Но её сын обретает фамилию обратно. Уже изменённую.
  - Дед, о какой вражде ты говоришь?
  - Считается, что если убить прямого потомка создателя рода или самого создателя то род противника будет повержен и истреблён.
  - Бред какой-то.
  - Знаю, но не все думают так же как и мы.
  - Дед, а разве вампиры могут... Скажем так: продолжать свой род физически?
  - Нет. У них продолжение рода считается по первому обращённому.
  - Это как?
  - Ну смотри: допустим ты вампир. Первый вампир которого ты обратишь - станет считаться твоим наследником. Остальные нет. А первый им обращённый вампир будет, так сказать, твоим внуком. И так далее.
  - Забавная схема. А почему от Баташа считают основную ветвь? Ведь получается от внука идёт отсчет, а не от основателя.
  - Смотри: В сыновьях Божена была лишь половинка оборотня так как он женился на обычной девушке. В его дочери тоже была лишь половинка. Но получилось так, что когда дочь Божена зачала ребёнка в нём соединились именно 2 половинки оборотня. И таким образом его ровесники оборотни были уже лишь на четверть оборотнями. В то время как Баташ - был полноценным оборотнем. И ему не пришлось ждать своего превращения как остальным. Ещё в детском возрасте он уже вполне мог обращаться самостоятельно.
  - А что стало с Боженом и Лавром?
  - След Божена я потерял через 400 лет после истории, Баташ и его семья тоже в тот момент хорошо спрятали следы.А Лавра я даже не смог найти.
  - Почему?
  - После смотри Рогнеды, Лавр уехал в отдалённое поместье родителей и жил там один. Собственно говоря в день его приезда в поместье его последний раз и видели. В тот день он выгнал всех слуг. Через неделю его кормилица пришла его проведать. Вечером того же дня её обескровленное тело нашли рядом с входной дверью. Это единственный след, который он оставил.
  - Дед, а как вышло, что ты следил за Боженом 400 лет, но потом просто потерял его и всю его семью?
  - Всё просто. Каждая семья в нашем городе ведёт свой семейный архив. В архиве Сашиной семьи я нашёл некоторые сведения о Божене и Лавре. В нашем архиве нашёл информацию о Баташе. И так далее. Но документов о времени исчезновения Божена нет ни в одном из архивов семи семей Оборотней нашего города.
  - Ты сказал семи?
  - Да. В нашем городе семь семей оборотней: Шиловы - основная ветвь, Михеевы - самая близкая к нам из побочных линий, Макаровы, Кулагины, Лапины, Устиновы и Авдеевы. Авдеевы результат смешения самых разных кровей, и вероятность того что они пробудятся - крайне мала.
  - Они не пробудятся. В зале кинотеатра они никак не отреагировали, хотя мне хотелось взорваться или заблевать весь зал.
  - Саш, не спеши с выводами. Возможно им нужен эмоциональный стресс, как было с Викой?
  - То есть ты и об этом знал?
  - Конечно. А кто по-вашему вызвал полицию?
  - Погоди. Ты сказал, что Авдеевы тоже оборотни. Алина тоже оборотень?
  - На уровне наследственности - да; по факту - нет.
  - Это как?
  - Если бы это было не так, то в тот вечер в больницу привезли бы гигантского волка, а не девушку.
  - Логично. Дед, а почему моя семья ближе всех к вам?
  - По женской линии передаётся более сильный 'ген' оборотня.А поскольку ты являешься потомком дочери Божена, ты являешься и самым близким к нам родственником.
  - Дед, а тебе известно что-нибудь о том вампире?
  - Он мирный. Я встречал его раньше.
  - Что значит мирный?
  - Людей не ест, оборотней не бьёт.
  - Это как?
  - Это хорошо.
  - Я серьёзно.
  - И я тоже. Но если что, он всегда на стороне вампира. Так, хватит о грустном. Пора идти за десертом.
  После этих слов Дед встал и отправился на кухню. Уже выходя из комнаты Дед остановился, повернулся к нам и сказал:
  - И кстати, девочки, я тоже могу лазать в ваших мыслях.
  Всё бы ничего, но последнюю часть фразы он произнёс мысленно.
  За десертом в тот вечер было решено начать тренировки. А тренировать мы собирались наши части оборотня. В те времена Дед рассказывал нам очень много из того, что нам необходимо было узнать и того, что нам хотелось узнать. Спустя полтора месяца теорий и попыток практики по самоконтролю, борьбе и прочему, Дед решил провести, как он сказал, урок с провокацией. В принципе единственной провокацией этого урока стало присутствие вампира, но тогда казалось....
  Урок начался как обычно. Мы начали с тренировки наших оборотней. Перекинувшись в волков мы боролись друг с другом. Изрядно вымотавшись, я и Вика перекинулись в людей. Чуть позже к нам присоединился Дед. За перекусом он продолжил нам объяснять, как и почему важно контролировать эмоции. Доедая очередной бутерброд, я почувствовала что-то неладное. Спустя мгновение пришло осознание, что в округе витает неприятный запах. Крайне неприятный. Первая мысль была: 'что за вонь?'; вторая - 'Знакомый запах.'; третья - 'Да это же...'
  Я начала чувствовать что теряю контроль над собой и превращаюсь в волка.
  - Вика, отойди от неё. Саша, дыши спокойно, это часть тренировки. Не хорошо убивать потенциальных помощников.
  Дед, как всегда, был спокоен и прагматичен.
  - Саш, что происходит? - из далека слышала я голос Вики. Ещё дальше я слышала его шаги, слышала его дыхание, слышала его слова:
  - Я не трону тебя. Дед попросил помочь вам с тренировками. Я буду стоять здесь и не двигаться, пока не пойму, что ты успокоилась. Когда ты успокоишься я подойду ближе, если ты позволишь.
  В тот момент я поняла смысл высказывания что в человеке всегда борются 2 существа. Во мне боролись инстинкт оборотня и здравомыслие человека. В определённый момент я подумала, что человеческая часть меня победила и я решила немного расслабиться, но в тот же миг инстинкт победил. Последнее что я смогла сделать - крикнуть нашему 'помощнику' что бы он бежал как можно дальше. Дальше всё как в тумане. Помню, что бежала за ним, выслеживала его, но всё отрывочно.
  Нашли меня через несколько недель в лесу на границе с сопредельным государством. Если быть точнее, то он меня нашёл. Когда я совсем обессилила моё тело вернуло себе человеческий облик и я уснула прямо посреди леса. Очнулась я в уютном доме на окраине леса. Отдохнувшая и посвежевшая я отправилась на поиски кухни.
  Дом был огромным, светлым и уютным. Одна его стена была полностью сделана из стекла. Вид из этого гигантского окна был просто шикарен Видно было всё вплоть до горизонта. В начале меня это удивило, но подойдя ближе, я увидела причину столь шикарного вида: дом находился на высоте не меньше чем 400 метров. Не много полюбовавшись пейзажем, я продолжила поиски кухни. Спустившись на первый этаж, я почувствовала запах еды. Идя по запаху на кухню я уловила ещё один запах: запах вампира.
  На кухне меня встретила молодая девушка. Она стояла у плиты и напевала про себя какую-то песню
  - Кх-кхм
  - Добрый день.Вы уже встали? Как чувствуете себя?
  - Спасибо, мне уже лучше. Где мы?
  - Мы на границе России, Монголии, Казахстана и Китая.
  - ЧТО?!
  - Этот дом построен в 30-ти километрах от границы четырёх стран на реке Аргут. Молодой хозяин предупреждал о Вашем удивлении.
  - 'Молодой хозяин'?
  - Да. Мы отшельники его так называем. Наше поселение находится ниже в лесу. Молодой хозяин лечит нас и наших детей. Взамен просит приглядывать за домом.
  - А почему вы называете его 'молодой хозяин'?
  - Хозяин - так как он владелец этого дома, молодой - так как он самый младший в семье.
  - И большая у него семья?
  - Не считая родителей, у него три брата и сестра.
  - А где они сейчас?
  - Молодой хозяин предпочитает путешествовать в одиночку, а остальные члены семьи были здесь лет 5 назад. Насколько я знаю, они всё это время в Америке.
  - И часто Молодой хозяин появляется здесь?
  - Каждые полгода.
  - А что ещё он сказал обо мне?
  - Он сказал, что не войдёт в дом, но будет поблизости. И что как только вы его впустите, он отвезёт Вас домой.
  - А где он сейчас?
  - У Вас за спиной.
  - Где?
  - У Вас за спиной.
  Я резко обернулась назад и приготовилась к обороне, но к своему удивлению (или счастью) увидела его стоящим за стеклом.
  Тогда мне впервые удалось рассмотреть его. Высокий блондин с голубыми глазами, подкаченное тело, миловидное лицо. Прямая спина, уверенность в себе. В общем - мечта любой девушки.Если бы не одно 'но'. Такое маленькое 'но' под названием: вампиризм. Не буду врать, мне он тоже показался симпатичным (ещё бы, с такими-то характеристиками). Пока мы мерили друг друга взглядом в моей голове появилось две мысли: первая - это его запах я почувствовала, когда искала кухню; втора - твою мать! Я же голая! Вторую часть мысли я произнесла вслух и начала панически прикрывать своё тело. И обнаружив на себе вещи - мгновенно успокоилась.
  - Кто меня одел?
  - Молодой хозяин принёс Вас поздно ночью. Я уложила Вас в постель и одела на Вас своё платье.
  - А Вас не смутило, что он притащил поздно ночью неизвестного кого, да ещё и в таком виде?
  - Это личное дело Молодого хозяина.
  - Весомый аргумент. А почему он не заходит?
  - Он скачал, что не хочет Вас беспокоить. Но если Вам необходимо поговорить - он стоит рядом с переговорным устройством. Для связи просто нажмите кнопку.
  - Спасибо. Не могли бы Вы нас оставить на минуту?
  - Конечно. На сегодня я уже закончила. Еда на плите, чистые полотенца и вещи в шкафу в Вашей комнате. Вернусь завтра.
  - Хорошо. До встречи.
  - Всего доброго.
  Несколько минут мы просто стояли и смотрели друг на друга. Решив начать разговор первой я протянула руку к кнопке переговорного устройства. На пол пути моя рука остановилась. Я вдруг поняла, что не знаю с чего начать разговор. Поняв мою заминку он тоже протянул руку к переговорному устройству.
  - Меня зовут Лекс.
  - Очень приятно. Я Саша
  - Как твоё самочувствие?
  - Я нормально. Спасибо за то, что принёс сюда.
  - Не стоит. Учитывая что из-за меня ты здесь. Это я должен благодарить тебя.
  - За что?. Я же напала на тебя. Пыталась убить.
  - Но не убила.
  - это потому что у меня силы кончились.
  - Не поэтому.
  - В смысле?
  - Ты что, ничего не помнишь?
  - С момента как я велела тебе бежать - смутно и отрывками.
  - Выходит ты помнишь лишь те моменты когда сознание человека брало верх.
  - откуда такой вывод? Да я и не скажу, что бы человек во мне брал верх. Мне всё равно хотелось догнать тебя.
  - Это понятно. Но в те моменты человеческое сознание просыпалось и боролось, иначе бы ты и этого не помнила.
  - С чего ты взял?
  - У оборотней сознание делится на 2 части: инстинкт оборотня и сознание человека. Они взаимодействуют по этому ты оборотнем помнишь тоже самое что и человеком. Все действия в любом образе осознаны и записаны в память. Если верх берёт сознание человека оборотень уходит в спячку, но ты в любой момент можешь пробудить его. А если оборотень берёт верх сознание человека не просто уходит в спячку, оно отключается полностью. Ты становишься волком. Без человеческой части оборотень становится просто охотничьей собакой, чья задача ловить таких как я.
  - И ты так спокойно об этом говоришь?
  - А по твоему я должен трястись от страха?
  - Логично. Давно я здесь?
  - Ты спала 7 дней. А наш забег продолжался почти месяц.
  - Месяц?
  - Да.
  - Почему ты меня не разбудил?
  - Ну, во-первых, - что бы это изменило; во вторых - если уж ты будучи у меня на руках не проснулась, тебя бы даже взрыв гранаты не разбудил.
  - Пожалуй ты прав.
  Одновременно с этими словами, моё лицо вновь стало пунцового цвета, смущаясь и задыхаясь я начала пытаться говорить:
  - А ты не... Ну там в лесу... Когда я ... А ты ...
  - Я не смотрел на тебя в лесу.
  - Спасибо. - Сказала я заливаясь ещё больше краской.
  - Ты сейчас поблагодарила за то что я сказал эти слова вместо тебя или за то что я не смотрел?
  - Все вампиры так поступают?
  - Как?
  - В чужих головах разбираются.
  - Нет. Просто почти за 2 сотни лет я этому научился.
  - Тебе 200 лет?!
  - Если быть точным - 184. Неплохо сохранился, правда?
  - Прости за то что погналась за тобой.
  - Всё в норме. Я знал на какой рис иду.
  - А когда я смогу вернуться домой?
  - Когда сможешь терпеть мой запах.
  - То-есть никогда?
  - Ты внимательно слушала домработницу?
  - Не очень. А что?
  - Это дом мой и моей семьи. Как думаешь там есть наши запахи или нет.
  - Ну я почувствовала запах, когда искала кухню. Но лишь слегка.
  - Я был в доме от силы 3 минуты, а перед этим последний раз - пол года назад. Не удивительно.
  - И всё же, когда я попаду домой.
  - Лёгкий запах ты выдерживаешь нормально. Если каждые несколько дней увеличивать количество запаха, то через месяц можно будет вернуться.
  - Ещё месяц? А как же дед и Вика?
  - Я разговаривал с Дедом пару часов назад. Они знают где ты и что с тобой всё в порядке. По правде говоря, я не рассчитывал, что ты проснёшься так рано. Я думал это произойдёт не раньше чем через 2 недели. Ты довольно сильна. Уж не из основной ли ты ветви?
  В голове всплыл разговор с Дедом. Они охотятся за основной ветвью рода. Дед говорил, что ему можно доверять. Да и мне не хотелось ему врать. Собственно говоря я и не соврала. Я просто промолчала про Вику и Деда.
  - К счастью нет. Не хотелось бы становиться живой мишенью.
  - Дед уже рассказал вам об этой глупой войне?
  - Да и ещё сказал, что ты в ней участия не принимаешь, но в случае чего - ты на стороне вампиров.
  - Да. Так и есть.
  - Не объяснишь причину?
  - Оборотни и вампиры практически бессмертны. Они могут жить сотни, а то и тысячи лет. И подумай, что со мной будет если я перейду на сторону оборотней.
  - Тебя убьют?
  - Хуже. Меня сделают изгоем.
  - И чем это хуже смерти?
  - Представь, что от тебя отказались абсолютно все. В каждом городе тебя узнают и отворачиваются от тебя, либо изгоняют. К противоположной стороне ты не пойдёшь - тебя так же будут изгонять. По тысячелетнему договору изгоев не убивают. Сама убить себя ты не сможешь - не сработает. Можно открыться людям, но тогда ты станешь лабораторной крысой, а это ещё хуже. Вот и будешь, как говорят в Америке, forever alone.
  - Ты прав. Это похуже будет. А что ещё за тысячелетний договор?
  - В 1000 году, откуда и название, между вампирами и оборотнями был подписан единственный договор о не убийстве предателей. А причина заключения договора просто: и у той и у другой стороны появились представители, которым надоела их вечная жизнь. Своих убивать не принято, только в крайних случаях, по они шли к врагу, если быть точнее отправляли письмо или записку с необходимой информацией нужным существам, а потом просто сидели и ждали когда за ними придут. По началу это срабатывало, но потом вампиры поняли смысл этих действий и пресекли их, а вампиры самоубийцы начали сами ходить к оборотням. И наоборот оборотни к вампирам. Из-за этого был заключён договор. 'Договор тысячелетия о не убийстве предателей'.
  - А разве желающий умереть не может просто подойти к противоположной стороне и попросить о смерти?
  - Некоторые пытались, но их подвергали пыткам и они рассказывали всё что знали. А после этого они уже попадали под 'защиту' договора.
  - Но это же не так! Их пытками заставляли рассказать!
  - Они пришли за смертью. А это один из пунктов.
  - Бред какой-то.
  - Ни наши, ни ваши не отличаются гуманностью. В особенности фанатики войны.
  - И много сейчас 'фанатиков'?
  - В данный момент с вашей стороны куда больше гуманных. Однако остальные намного более жестоки.
  Не желая продолжать тему я перевела разговор в другое русло.
  - Слушай, ты сказал, что был здесь три дня назад. Где ты спал всё это время?
  - Внизу. В деревне отшельников.
  - А они знают?
  - Что именно?
  - Кто ты? Кто я? И вообще всё...
  - И да и нет.
  - Как это?
  - Они потомки ведьм. Но сейчас дар сохранился лишь у малой частицы жителей. И в их деревне тоже есть предания о братьях Ших.
  - А про нас они знают.
  - Девушка, которая здесь готовила, Злата, я знаю её с рождения. А её семью я знаю со времени, когда её дед был твои ровесником.
  - Злата готовила здесь. Если ты не ожидал что я проснусь, почему она готовила сегодня?
  - Она живёт здесь. Её недолюбливают в деревне.
  - А она...?
  - Я выстроил для неё хижину в лесу, на случай если моя семья вернётся. Они не такие как я.
  - Что значит не такие?
  - Они пьют кровь людей.
  - Пьют кровь! А как же люди в деревне?
  - Они защищены магией. Вокруг деревни стоит барьер, который не пропускает наших с тобой сородичей.
  - А Злата?
  - У Златы есть дар. Она защитила хижину.
  - Но ты же сказал, что ночевал в деревне. Как такое возможно?
  - Барьер пропускает только тех у кого нет злых помыслов к жителям.
  - Теперь понятно.
  - Голова наверное кругом?
  - Есть такое. Как ты меня читаешь?
  - Сам не знаю. Если честно, то у меня такое впервые.
  Дальше я уже поняла о чём он говорит. Смотря на него тогда (и даже сейчас, когда вспоминаю его лицо) я ощутила внутри себя что-то тёплое и нежное.
  - Так когда ты хочешь начать тренировки?
  После этих его слов я поняла окончательно что он имел в виду. 'Ему неловко и он хочет сменить тему' - пронеслось у меня в голове.
  - Можно сегодня. Правда для начала я бы поела.
  - Хорошо. Я жду тебя на крыше. И кстати, Дед сказал что бы ты с ним связалась как очнёшься. Телефон в соседней комнате.
  - Не думаю что он понадобится.
  - Почему?
  - Долгая история.
  - Понял. До встречи.
  С этими словами он отключил переговорное устройство и скрылся из виду. Довольная собой и немного взволнованная (неизвестно от чего) я повернулась лицо к кухне и пошла искать посуду. Параллельно с этим я постаралась связаться с Дедом и Викой.
  - 'Эй, общага! Есть кто на связи?'
  Но ответа не последовало. Пришлось с тарелкой еды идти в соседнюю комнату к телефону. После непродолжительных гудков в трубке раздался голос деда
  - Слушаю.
  - Дед, привет. Это Саша.
  - Саша! С тобой всё нормально?
  - Да. Как вы там?
  - Мы нормально. Вика в школе. Пытается всем объяснить почему тебя нигде нет. А родителям я сказал, что у тебя ангина. Отец в Питере, а мачеха сказала что уверенна в том что здесь тебе будет лучше.
  - Не удивительно. В последний раз, когда я простыла, она подсунула мне вместо сиропа от кашля слабительное. Дед, а почему вы не ответили на мысленный призыв?
  - Ты слишком далеко. Эта связь работает в черте города, либо при зрительном контакте.
  - Жаль.
  - Когда ты приедешь?
  - Лекс сказал, что привезёт меня как только я научусь контролировать себя.
  - Значит ты скоро вернёшься.
  - Откуда такая уверенность?
  - Я знаю тебя с рождения. У тебя всегда были хорошая сила воли и контроль над собой.
  - Наверное ты прав. Но ведь я всё-таки побежала за ним.
  - Но не убила. Ты...
  - Так стоп. Я только что уже говорила на эту тему.
  - Вы уже решили, когда начнёте тренировки?
  - Сейчас. Я покушаю и начнём....
  - Хорошо. Будь осторожнее.
  - Обязательно. Вике привет передавай.
  - Уже передал. Удачи.
  - Спасибо, Дед.
  После разговора и перекуса мне стало лучше.Я чувствовала, что полна сил и энергии. Решимость приступить к тренировкам переполняла меня. Погрузив грязную посуду в раковину, я пошла к лестнице, которая вела на крышу. Уже на середине лестницы я почувствовала его запах. Запах был слабым, но уверенно чувствовался. 'Он наверное дверь открыл' - подумала я. Чем ближе я подходила к двери, тем отчётливее чувствовался запах вампира. С каждым шагом всё сложнее удержать себя в образе человека; с каждым вздохом всё сильнее хочется порвать на куски того, кто стоит в конце лестницы. С каждым шагом решимости становилось всё меньше и меньше. Оборотень становился всё сильнее, а человеческая часть меня проигрывала. Для себя я решила, что буду сопротивляться до последнего. И на лестницу я должна выйти человеком. Вновь и вновь я прокручивала эти мысли у себя в голове. Вновь и вновь я заставляла переставлять себя ноги. Ноги, а не лапы. Раз за разом в последний момент загоняла в себя оборотня. Раз за разом я заставляла своё дыхание и сердцебиение быть ровными и спокойными
  В борьбе с самой собой я подошла к открытой на крышу двери. Каждое дуновение ветра доносило его запах. Казалось что он стоит за дверью, буквально в шаге от меня. Сделав ещё один глубокий вдох я сделала последний шаг. Крыша встретила меня ветром, который развевал мои волосы как в кино; пейзажем, который был похож на фотографию, и запахом вампира.Если быть точнее - то его майки которая была прикреплена к двери вместе с запиской. Надпись на записке гласила: 'Неужели ты думала, что я просто буду стоять тут и ждать тебя?'.
  Сразу после осознания того, что его нет здесь, пришла радость от своей маленькой, но всё же победы. А победа заключалась в том, что я смогла выйти на крышу человеком. Смогла контролировать себя.
  В таких мини победах прошла неделя. Мы часто общались через стекло. Из этих разговоров я узнала, что его обратили когда ему было 16 лет, в 1840 году. Он уроженец западной Франции. И его родной язык - французский. Обратили его просто по тому что он попался под руку. В одной деревушке он заступился за девушку к которой приставали трое парней. В тот момент его и обратили. На утро, когда он очнулся, ему пришлось бежать из деревни, так как он обнаружил, что его уже подготовили к погребению. Несколько лет он скитался по свету одиночкой, потом присоединился к ковену. Насмотревшись на кровопролития он решил перестать пить человеческую кровь. С тех пор он питается только кровью животных, либо обычной едой.
  Очень часто к нашим беседам присоединялась Злата. Она перестала уходить на ночь в хижину и оставалась в доме со мной. Наши с ней беседы 'ни о чём' очень часто заканчивались далеко за полночь. От неё я узнала, что причиной того что её выгнали из деревни была до ужаса проста.
  Однажды к ним в деревню забрели путешественники. Их приютили на несколько дней. В одно утро Злату нашли в кровати с одним из мужчин. Гостей вызнали, конфликт забыли. Однако позже выяснилось, что Злата беременна. Скрыть она это нес могла и её заставили избавиться от ребёнка. После того, как повитуха всё убрала в деревне родилось 3 мёртвых ребёнка. В этом обвинили Злату. Тогда-то её и изгнали из деревни.
  Лекс нашёл её в лесу почти мёртвой. Выходил её, дал её кров. С того момента она и присматривает за домом. По её словам, когда Лекс принёс меня, её это не удивило. Она знала об этом. По этому гостевая комната, в которой я временно поселилась, была готова заранее.
  Однажды, набравшись храбрости, я подкралась к Лексу (на сколько это было возможно). Ноя потеряла контроль. А вовремя сбежавший Лекс - часть крыши. И пока мы снова гоняли по лесам, людям из деревни пришлось латать крышу. А позже Лексу пришлось снова лечить Злату. Когда она пришла в деревню за плотниками её хотели избить, но она сказала что пришла по поручению Молодого хозяина и её не тронули. Сначала всё было нормально. Но в один день к плотникам пришли их жёны. Среди них были и те, кто родил мёртвых детей. Они подкараулили Злату в лесу и избили её. Лекс сказал, что это я её нашла. Оторвавшись от меня он слушал вой и решил вернуться. Так он нас и нашёл. Избитая Злата и рядом я без сознания.
  На этот раз я проспала всего лишь сутки, но и бегали мы чуть меньше недели. Когда я при шла в себя, то первым делом я отправилась на кухню в поисках Златы. Но её там не оказалось.Плита была холодной и пустой. Я надеялась увидеть её вечером, но и вечером она не появилась.Тогда я решила сама её найти. Выйдя из дома и одев шкуру волка, я пошла по её запаху. К её запаху отчётливо примешивались запах крови и вампира. На короткое время я потеря контроль, но переживания за мою новую подругу взяли верх и я осталась 'человеком в образе волка'. Подойдя к хижине, я почувствовала запах дыма и лекарств. Вернув себе облик человека и одев захваченные с собой вещи, я вошла в хижину.
  Хижина была маленькой, но тёплой и уютной.Пол был завален кровавыми бинтами, шприцами, пустыми ампулами. Стоял устойчивый запах мед.спирта. В страхе я подошла к кровати, на которой лежало тело Златы. Увидев слабое, но уверенное дыхание, я успокоилась. Осмотревшись, я не увидела Лекса. В ожидании его появления я решила прибраться в хижине. Всё что было хоть немного в крови было выброшено в огонь. Остальное собрано в мешок и выставлено за порог. Во второй комнате я нашла не большое ведро. Набрав в него тёплой воды из чана, я вымыло тело Златы, стараясь как можно меньше тревожить её.
  Я не заметила как Лекс Вошёл в хижину. И звук его голоса вывел меня из задумчивости.
  - Спасибо что вымыла её. Мне смелости не хватало. Боялся сорваться.
  - Давно ты здесь?
  - Пару минут. А ты, судя по всему, пришла сразу после моего ухода.
  - Не знаю. Твой запах... Стоп. Я не чувствую твой запах!
  - Здесь всё пахнет спиртом и кровью. Я по этому вошёл.
  - Странно. Я и внимания не обратила на это. Может мне просто стоит отвлекать себя другими запахами. Тогда я не буду пытаться догнать тебя.
  - Да. Разминка была славной. Значит, завтра снова будем пытаться?
  - Не знаю Мне кажется я устала от тренировок. Я хочу отдохнуть.
  - Значит, берём отдых.
  - Что с ней случилось? Это я её?
  - Нет. Женщины из деревни. Когда ты потеряла контроль, часть крыши была разрушена. Злата пошла за плотниками в деревню. Чуть позже к мужчинам пришли их жёны. Они то и избили Злату.
  - Бедная. С ней всё будет в порядке?
  - Да. Просто пару недель она будет отлёживаться.
  - А ты как?
  - Я? Со мной всё нормально. А ты?
  - Тоже ничего. Слушай, прости что так получилось. Я думала что справлюсь. А получилось наоборот. Ещё и Злата из-за меня попала.
  - Это не твоя вина. Это женщины из деревни виновны.
  - Но ведь это я разрушила крышу.
  - Но не ты её била.
  - Но ведь...
  - Саша, послушай. Да, ты снесла часть крыши. Да, это случилось. Но ты не просила Злату идти в деревню за плотниками. Ты не говорила женщинам бить её. Это не твоя вина. Так случилось. Но твоей вины в этом нет.
  - Но...
  - Но тебя надо успокоить свой альтруизм. Злата сильная. Она сможет выкарабкаться.
  Его слова успокоили меня и немного привели в чувства. Без переговорного устройства его голос был совсем другим. Его голос так и остался немного надломленным, слегка женоподобным, но сильным, и напоминал голос какого-нибудь исполнителя или хориста. В моей голове сразу всплыл очень забавный факт из учебника МХК: в XIX веке были популярны певцы-кастраты. Не удержавшись я прыснула и густо покраснела. Такое моё состояние вызвало любопытство у Лекса.
  - Что такое? Опять начала переживать из-за своей наготы в лесу?
  - Нет.
  - Что тогда?
  - Просто у тебя такой голос. Он такой... немного женоподобный. Не обижайся только. Он классно звучит. Просто я вспомнила что ты родился во Франции в 19 веке, а в то время была мода на... нестандартные голоса. И я подумала что ты...
  - Ты подумала что я кастрат?
  - Не злись только. Просто голос очень специфичный.
  - Я не такой. Просто в детстве у меня была травма горла и голос застыл в такой форме. Я вообще не должен был говорить после такого. Мне просто повезло.
  - Прости. Просто глупый ассоциативный ряд.
  - Не страшно. Ковен регулярно шутит на эту тему. Так что я привык.
  - А почему ты с ними?
  - Глава ковена помог мне, когда на меня напал оборотень. С тех пор я старался не разлучаться с ними, но они слишком жестоки. 30 лет назад я начал путешествовать в одиночку. А ковен отправился в Америку.
  - А как тогда ты познакомился с Дедом?
  - Я путешествовал и заглянул в ваш город перекусить. Зайдя в кафе я уловил запах оборотня, но я давно не ел и решил понадеяться на удачу. Получилось так, что я сел лицом к лицу с ним. Он долго смотрел на меня, а потом улыбнулся мне и вернулся к диалогу со своими друзьями. Поздно вечером он догнал меня у выезда из города. После недолгой беседы мы подружились и я вернулся в город. Провёл с Дедом пару дней и пошёл дальше.
  - А почему тогда ты тоже называешь его Дедом?
  - Он попросил. Да и как-то странно будет выглядеть если подросток будет называть по имени взросло и уважаемого человека.
  - Но если ты познакомился с Дедом в молодости ты не боишься что тебя узнают?
  - Нет. Сейчас всем кто видел меня тогда за 80 лет. Вряд ли они меня вспомнят. Да и есть такое понятие как родственники, ну и краска для волос.
  - В смысле?
  - Сейчас я блондин. Но когда я только познакомился с дедом я красил волосы в чёрный цвет. И если мне кто-нибудь говорит что видел меня или моё лицо кажется знакомым, то я просто говорю, что мой дедушка был здесь проездом.
  - Логично. А почему ты не испугался помогать нам с Викой. Ведь мы могли не оказаться такими адекватными.
  - Могли. Но тебя и Вику под опеку взял Дед. Так что мне нечего было бояться.
  - Как думаешь, стоит проветрить комнату?
  - Думаю да. Открой окна на кухне, а я здесь.
  - А если я опять перекинусь?
  - То ты разнесёшь кухню Златы.
  - Очень смешно.
  - А я и не шучу. Будь осторожнее. Ведь здесь действительно Злата.
  Я вышла на кухню, пытаясь по пути собрать силу воли в кулак. Подойдя к окну я открыла его, спустя секунду послышался щелчок окна в спальне. Запаха не последовало. Послышался лишь удар о землю и бег в сторону. Лекс решил перестраховаться.
  Всю следующую неделю мы с Лексом выхаживали Злату. Естественно делали мы это по очереди. К середине второй недели Злата очнулась. Лекс был рядом с ней, когда она пришла в себя. Он пришёл к дому и позвал меня к ней, сказав что сам придёт туда немного позже. Собравшись, я побежала к хижине. А пришла я как раз вовремя. Злата собиралась встать с постели.
  - Ну и куда ты собралась?
  - Я просто пить хотела и не знала когда кто-нибудь из вас появится.
  - Ляг обратно. Я сейчас принесу.
  - Не стоит. Я могу и сама
  - Нет. Не можешь.
  Я помогла лечь Злате и принесла ей воды.
  - Как ты?
  - Я нормально. Не первый раз в лесу избитой находят. А ты?
  - Тоже не в первый раз в лесу без сознания находят. Тебе принести ещё чего-нибудь?
  - Разве что чай.
  - Я бульон тебе принесла. Может его для начала?
  - Можно и его. А хлеба нет?
  - Есть. Я сегодня сделала.
  - Ты разобралась с техникой или нашла печь?
  - У меня дома такая же техника стоит. Только я так и не поняла откуда идёт энергия.
  - В подвале стоит генератор на топливе. А на крыше стоят солнечные батареи и ветряки.
  - А печь где стоит?
  - В пристройке за домом. Её ещё мой дедушка строил.
  - Слушай, если вы отшельники то откуда ты всё это знаешь?
  - Молодой хозяин рассказал мне всё это.
  - Могла бы и догадаться.
  Встав, я отправилась на кухню греть бульон, и кипятить чайник. На кухне виднелись следы недавнего присутствия Лекса. Чайник ещё не сильно остыл, кружка лежала в чашке для грязной посуды, а на спинке стула висела его рубашка.
  Странно, но я подумала тогда, что если я могу спокойно выносить его запах на вещах, которые находятся в помещении, то я должна и выносить их, если одену на себя. Не долго думая я накинула на себя его рубашку. Сначала мне показалось, что мой мозг взорвётся от столь сильного запаха, но я свыклась с ним буквально через несколько секунд.
  Представив себе как я выгляжу со стороны, я отправилась с чаем и бульоном к Злате. Её реакция удивила меня не меньше чем моя выдержка. Она просто улыбнулась.
  - Только не говори мне, что ты всё видела.
  - И не собиралась.
  - Злата, а ты можешь контролировать свой дар?
  - Некоторые его части.
  - Например?
  - Я могу защитить свой дом от врагов, но не могу специально вызвать видение об их прибытии.
  - Почему?
  - Они зависят не от меня.
  - Как это?
  - Ну смотри, ты идёшь по дороге и видишь красивый камень. Ты думаешь поднять его или нет. Вот от того какое решение ты примешь и зависят мои видения.
  - А ты видишь что-нибудь о моё будущем?
  - Да, но рассказать не могу.
  - Почему?
  - Это тяжело объяснить, но я попробую.
  - Спасибо.
  - Допустим я скажу тебе, что подняв камень ты умрёшь и ты естественно пройдёшь мимо. Но ты нарушишь ход вещей и тогда змея затаившаяся под камнем убьёт девушку, которая шла после тебя по дороге. А эта девушка должна была родить могучего воина, который, в свою очередь, должен был свергнуть тира. Но он не родился и тиран остался у власти. А это значит разорение, голо, воины и многое другое.
  - Мда, грустненько. А ты можешь мне сказать, допустим, что меня ждёт, но не говоря подняла я камень или нет?
  - Прости, но нет. Допустим я скажу тебе, что ты будешь счастлива с человеком, которого узнаешь после 30. Но может получиться так, что этого человека впервые ты встретишь за долго до 30. А у слова узнаешь может быть несколько значений. Единственное что я могу тебе сказать, так это: береги наследие рода твоего. Именно в нём твоя сила.
  - Я благодарна тебе и за это.Слушай, а ты можешь мне сказать какая реакция будет у Лекса, когда он увидит меня в своей рубашке?
  - Это могу. Я вижу удивление в его глазах и немного восхищения. Мне кажется, он считает тебя гением.
  - Интересно было бы увидеть его реакцию.
  - Ты уже просмотрела.
  - В смысле?
  - Он стоит за окном.
  Я резко обернулась и увидела его. Он стоял и улыбался мне сквозь окно. В моей голове промелькнула вторая безумная мысль за этот день. Я просто встала и вышла на улицу. Остановилась я в трёх метрах от него.
  - Ты уверена?
  - А почему бы и нет?
  - Ближе будешь подходить?
  - Не знаю. Запах стал сильнее, но я пока терплю.
  - Тогда может хватит?
  - А ты что, боишься?
  - А ты нет?
  - Не знаю.
  Я повернулась к нему спиной. Моё лиц было подставлено ветру, и запах почти не чувствовался. Но мне были слышны его шаги. Он встал на 2 шага ближе. Между нами был всего 1 метр. От такой близости стало безумно сложно сдерживать себя. Казалось, что ещё секунда и инстинкт оборотня возьмёт верх. Но мой пыл охладила Злата, причём сделала это в самом прямом смысле слова. Не знаю откуда у неё взялись силы, но она вылила мне на голову ведро с холодной водой. Немая сцена длилась около минуты, а потом последовал дикий хохот.
  Мы просто дружно начали смеяться над всем этим. Я просто представила как я выглядела в этот момент.Только что я была готова растерзать своего собеседника, а через секунду - стою мокрая, как будто только что прошла очень сильная гроза. В луже воды, насквозь промокшая, волосы паклями прилипли к лицу и шее. Лекс просто начал смеяться от ситуации, а Злата смеялась с нас двоих.
  Общая истерика длилась около минуты. Первым прекратил смяться Лекс. Он подошёл ко мне (и да! Я выдержала!) и накинул мне на плечи свою рубашку. Потом встал к Злате лицом и начала отчитывать за то, что она встала с кровати и таскала тяжести, но и поблагодарить её он не забыл.
  После этого случая всё практически устаканилось. Лекс теперь постоянно находился в доме, но ближе чем на 3-4 метра старался не приближаться. Оставалось ещё одна деталь: уже будучи в шкуре волка вытерпеть и не напасть на него. Решение нашлось довольно быстро: мы просто отправлялись в лес, там я перекидывалась в волка, а он просто маячил передо мной.
  Первый три дня я срывалась и начиналась погоня, но, к счастью, длилась она всего несколько часов. На четвёртый день я уже могла стоять рядом с ним в образе волка. Естественно в образе человека я всегда была в его майке или рубашке. Постепенно на майке я начала чувствовать запах парфюма. А это означало, что я окончательно научилась контролироваться себя.
  Когда к концу недели я начала свободно расхаживать при нём в образе волка, было принято решение о возвращении. Естественно я первым делом сообщила об этом Вике и Деду. Они были рады этому, однако Вика рассказала мне, что по возвращению домой меня ждёт взбучка от Андрея (да, со всеми этими событиями я забыла о том, что у меня есть молодой человек). Ещё сказала, что Стас начал странно себя вести. В чём это выражалось она не объяснила. Но вскользь упомянула, что у него изменился запах, он стал более агрессивным и вспыльчивым. Дед предположил, что в нём пробуждается оборотень, но вампира в городе не было, и спровоцировать пробуждение ничего не могло.
  Не желая оттягивать момент, я решила отправляться завтра вечером. Отправляться решили пешком - я в шкуре волка, а Лекс на своих двоих. Плюс он понесёт провиант и сменную одежду. По его словам путешествие продлится максимум полторы недели. Прошлое путешествие длилось так долго, потому что он петлял, пытаясь сбить меня со следа.
  Мне не легко было прощаться со своей новой подругой. Но Злата была слишком слаба для путешествия, да и не особо хотела в него отправляться. Однако ухаживать за собой она вполне могла самостоятельно.
  Путешествие длилось ровно столько сколько предполагал Лекс. Через 1,5 недели я оказалась в родных краях. И переступив черту города, я первым делом отправилась в дом Вики. Свою подругу я не застала дома, она была на экскурсии со своим классом. А Деда я застала в оранжерее. Он занимался своими любимыми розами. Издали он казался очень увлечённым этим занятием, однако стоило мне подойти на пару шагов ближе, как он повернулся ко мне с улыбкой на лице.
  - Сашенька, ты вернулась! - Он подошёл и обнял меня. - Ну как? Больше не хочешь разорвать 'большого и грозного' вампира?
  - Дед!
  - Саша, не обращай внимания. Он всегда был такой.
  - Зато ты всегда спокоен.
  - В городе полном оборотней по другому никак.
  В этот момент я смогла наконец увидеть то, о чём мне говорил наш новый друг. Два старых знакомых. Почти друга. Они знали друг о друге всё. И каждый был обременён помимо своей тайны ещё и грузом чужих тайн. Мои мысленные рассуждения на тему дружбы между вампирами и оборотнями прервал мини-взрыв мозга. Оказывается я очень сильно отвыкла от ощущения присутствия кого-либо в голове.
  - 'Ура! Ты вернулась!'
  - 'Да. Только не кричи.'
  - 'А что же мне ещё делать?'
  - 'Успокоиться. Ты наверное сейчас на больную смахиваешь. Сидишь с глупой улыбочкой.'
  - 'Да всё равно. Я через 20 минут буду дома. Обсудим всё?'
  - 'А куда же без этого. Лекс сейчас здесь, но я его выпровожу.'
  - 'Кто это?'
  - 'Вампир. Никому не говори, что я вернулась'
  - 'А никто и не знает что ты уезжала. Для всех ты лежишь у нас дома с чудовищной температурой.'
  - 'Хорошо. Давай, жду тебя.'
  - Вика через 20 минут будет дома. Полагаю стоит кое-кого убрать из дома.
  - Саша права. Мне пора идти. Ещё увидимся.
  - Обязательно, друг мой. Обязательно.
  Лекс ушёл. Я пропущу долгий рассказ о встрече с подругой, о пиршестве, которое устроил Дед. Я расскажу о другом.
  В течении пары дней я вновь привыкала к дому, а Вика привыкала к запаху Лекса. Ей было проще. На своём примере я показала ей как можно бороться с возможным срывом. И вот, наконец, я появилась в школе. Не много перебрав с косметикой (якобы замазала остатки болезни), я вошла в школу. Почти за 2,5 месяца моего отсутствия ничего не изменилось. Всё те же лица, те же предметы, те же загоны. Единственное что изменилось - так это поведение наших мальчиков. Увидев их в другом конце коридора я почувствовала, что их запахи очень сильно изменились. Стало понятно, что мальчики уже обращались в оборотней. Подходить к ним в рубашке Лекса было глупо и опасно. Я юркнула в боковой проход и затащила за собой Вику.
  - Ты что?! Там же наши!
  - Почему ты не сказала, что парни обращались?
  - Что? Как ты узнала?
  - Принюхайся. От них пахнет сильнее чем раньше, и запах очень похож на запах Деда.
  - Ты права. Что будем делать?
  - Снимай рубашку. Ментальный канал не используй. Возможно они нас могут услышать. Отправь Деду сообщение, предупреди его.
  - Почему? Они ведь такие же, как мы. Почему не подойти и не обсудить всё?
  - Ты их видела? Они стоят абсолютно спокойные. Им кто-то уже рассказал и объяснил. Это не Дед и не мы. Неизвестно чем это может закончиться. Да и как ты себе представляешь этот разговор? 'Привет ребята? Как вам первое обращение в оборотня? Забавно было не правда ли?'. Всё хватит. Пошли.
  Быстро спрятав рубашку и брызнув на себя духами, мы вышли из-за угла и пошли к ребятам.
  - А вот и я!
  - Саша, привет! Как ты?
  - Уже нормально. Что случилось за время моего отсутствия? Вика конечно всё рассказывала, но всё же.
  Говорив это, я медленно продвигалась к Андрею старательно изображая незнание, а оказавшись рядом - взяла его за руку. На этот жест он ответил, но с опаской. Либо очень сильно обиделся, либо учуял запах вампира - решила я тогда. Стас посмотрел на нас деловито (видимо решил, что он вожак стаи), но с тоской. Было видно, что он всё ещё влюблён в Вику.
  - Не все новости тебе рассказали. И нам тоже. - Начала Настя. - К Стасу дядя Гриша приехал, а он молчит.
  - Ну так он только ночью приехал. - Было видно, что Стас откровенно врёт.
  - Я видела его в субботу утром.
  - Да он тогда проездом был, а сейчас вернулся. И вообще, ты что следишь за моим домом?
  - Снова попался. Я видела его не у тебя дома, а на выезде около трека.
  - Просто у дяди проблемы и он просил, что бы мы не распространялись и его приезде.
  Откровенно говоря, мне этот дядя Гриша никогда не нравился. Каждый его приезд был примечателен попаданием нашим ребят в неприятности. Последний его приезд чуть не стал для ребят фатальным. Их поставили на учёт в детской комнате и чуть не выгнали из школы.
  - У него всегда проблемы. Но почему-то влипаете в неприятности именно вы.
  - Саш, он просто пытается нам помочь.
  - Помочь в чём?
  - Не важно. Он просто хочет сделать как лучше.
  - Лучше для кого?
  - Саш, а ты чего лезешь? Ты Андрею не звонила и не писала несколько месяцев, но я же не лезу к тебе с расспросами!
  - Во-первых: я была не в состоянии попросить отвести себя в туалет; во вторых - на эту тему я буду объясняться с ним; в третьих - что плохого в том, что я за вас переживаю?
  - Ничего. Просто есть вещи, которые ты не поймёшь.
  - Только не надо разводить тему дискриминации по половым признакам.
  - Я не это имел в виду.
  - Тогда что?
  - Просто ты не ...
  - Я 'не' что?
  - Ты не должна опаздывать на занятия в свой первый день после больничного. - Вмешался в наш спор Андрей. - Иди скорее. Нам всем пора на занятия.
  - Андрей прав. Саш пойдём, у нас история в другом крыле.
  - Да, спасибо Настя.
  Половину пары я выслушивала как плохо пропускать лекции по истории своей страны. Вторую половину я решал (пыталась решать) тестирование по пройденному материалу.Тест я завалила (ну кто ж сомневался), но запомнился урок не этим. В конце занятия Настя подошла ко мне с вопросом:
  - Ты что, духи сменила?
  - Что прости?
  - Я спрашиваю, ты духи сменила? Запах другой.
  - Ну да. А что? Не нравится?
  - Странный просто запах. То ли лес, то ли хвоя.
  - Спасибо, я учту.
  Остальная часть дня была мало привлекательной и скучной. Вернулась я в период подготовки к выпускным экзаменам, так что мною отстающей никто е хотел заниматься, да я и не хотела особо. У меня до экзаменов было 2 года в запасе, так что на подготовку время было.
  Следующие несколько недель были полны скуки, занудства и учения. Как бы я не уговаривала всех (а в первую очередь себя), что до экзаменов время есть и я всё наверстаю - навёрстывать надо было уже сейчас. По этой причине я 'поселилась' в библиотеке. Ребята заходили ко мне, помогали с особо сложным материалом. Всё шло тихо и мирно до одного дня.
  Я спокойно сидела и занималась в библиотеке. По мысленной связи я почувствовала, что Дед и Вика встревожены. Моментально я начала собирать свои вещи. Тут же услышала голос Деда.
  - 'Саша, бросай всё и беги к лесу. Я подберу тебя на машине.'
  Через 2 минуты я уже выскочила из школы и побежала в сторону леса. Через пару минут пару километров я запрыгнула в машину к Деду. На заднем сидении сидела Вика.Лица обоих говорили об опасности.
  - Что случилось.
  - 15 минут назад мне позвонил Лекс, сказал, что его выслеживают 4 оборотня.
  - Это ребята?
  - Да. Они встали в стаю к Григорию.
  - Он тоже?
  - Да. Но есть новости и похуже. Григорий - фанатик.
  Теперь мне стали понятны их встревоженные лица. Если дядя Гриша фанатик, значит ребятам уже промыли мозги и Лекс находится в опасности.
  - Где они?
  - Северо-восток леса. Лекс путает следы, но от 4 сразу ему не уйти. У нас в запасе максимум 10 минут.
  - Останови! Я обернусь и побегу к нему.
  - Нельзя. Оживлённый парк. Слишком много свидетелей. Саша, как только мы доедем до леса - обращаемся и ты поведёшь нас к ним.
  - Почему я?
  - Твой нюх. Ты быстрее сможешь его найти. Общаться в ментальном пространстве мы можем свободно. Они в другой стае и они нас не услышат. Вика твоя задача - отвлечь ребят. Саша должна отвести наше друга подальше и спрятать. Я займусь Григорием. Если сломить вожака - сломается вся стая.
  - А если не получится?
  - Если не получится - будет очень плохо.
  Неожиданно машину сильно дёрнуло и мы во что-то врезались. Краем глаза я увидела, что под машину попал человек, но выбежав из машины я увидела, что ошиблась.
  - Лекс! Ты жив!
  - Пока да. Они отстали максимум на 500 метров.
  - Лекс, дай куртку и рубашку. Вика, обращайся. Дед, держи куртку и поезжай с ней дальше по дороге. Вика, возьми рубашку и беги на запад через лес. А мы побежим на север. Лекс, когда я завершу обращение ты сядешь мне на спину. И меня не волнуют твои возражения.
  Когда я закончила обращение Дед и Вика уже скрылись с глаз. Лекс сел мне на спину и я помчалась на север. Во мне теплилась надежда задержать их хоть не надолго и разделить. Так будет проще спрятать Лекса.
  - 'Саш, как далеко мне бежать с рубашкой в пасти?'
  - 'Как можно дальше. Можешь петлять и путать следы. За пределы города не выходи. Дед, то же самое и тебе. Постарайтесь не вступать в драку. Если вас догонят - просто скиньте вещь и бегите домой. Скрыть кто мы уже не получится. Так что лучше встретимся там.'
  - 'Хорошо, Саш'
  - 'За машиной бегут двое. Судя по виду - Григорий бежит за кем-то из вас.'
  - 'Если мой нос меня не обманывает, то за Викой бежит молодой волк. Своего преследователя я не чувствую. Вик, уведи дальше на запах. Ты слишком близко к нам.'
  - 'Хорошо'
  Минут 40 я путала следы и скрывалась. За всё время лишь дважды мне удалось почувствовать запах преследователя и благодаря этому удалось избежать ловушек. Силы мои начинали угасать когда в голове послышался голос Деда.
  - 'Саш, я потерял оборотней.10 минут назад они пропали из виду.'
  - 'Плохо. Вика, как у тебя?'
  - 'Не знаю. Он регулярно прячется и появляется снова. Недавно вновь пропал.'
  - 'Снова плохо. Я в 10 километрах от того места, где я побежала за Лексом. Бегу в ту сторону. Буду ждать вас там. Поторопитесь.'
  - 'Понял, еду'
  - 'Уже бегу'
  Лекс сидел у меня на спине и был парой дополнительных глаз. На его нюх рассчитывать не приходилось - его нос упирался в мою шерсть и это перебивало все запахи. Но даже он заметил опасность слишком поздно.
  - Берегись!
  В мой бок ударил всей силой волк. Он был выше и шире меня. Нас с Лексом отбросило метров на 10. Мы чудом не упали на торчащие ветки. Лекс вскочил быстрее меня и встал спина к спине со мной. Нас окружили 4 волка. Вожака я узнала сразу: серо-чёрный волк, который сбил меня. Я встала в полный рост. Не хотелось показывать себя слабой, и вообще, показывать что я девочка. Хотя Дед говорил, что скрыть это не возможно, но я постаралась.
  - 'Саша, продержись 2 минуты. Мы на подходе.'
  - 'Быстрее. Они решили, что я вожак. Судя по рычанию меня сейчас будут ломать.'
  - ' Держись! Мы рядом.'
  Краем глаза я посмотрела на Лекса. Он стоял полу боком ко мне и внешне был спокоен. Я вернулась взглядом к своему сопернику. Теперь то что меня пытаются сломить я ощущала физически. Складывалось впечатление, что на меня давит многотонный груз. Устоять на лапах становилось тяжелее с каждой минутой. Хотелось прогнуться и сдаться. Сдаваться нельзя. Тогда они убьют Лекса и узнают о наследниках рода. И неизвестно что хуже. Стоять стало сложнее, я жалобно заскулила и против воли начала опускать голову.
  - Оставь её, Григорий!
  На поляну вышли Дед и Вика. Вика шла чуть позади Деда, который оставался человеком.
  - Григорий. Не трогай её. Я предлагаю сделать по другому.
  Давить на меня перестало и я увидела, как Григорий повернулся к Деду.
  - Предлагаю выйти один на один. Нечего молодых калечить. Если победишь ты - мы встанем в твою стаю и вы заберёте вампира. Если я - вы все входите в нашу стаю под полное подчинение.
  В ответ послышался угрожающий рык.
  - Ты прекрасно знаешь, что я тебе не понимаю. Если ты согласен - предлагаю нам с тобой уйти на другую поляну. Нечего молодняк пугать.
  Серо-чёрный волк медленно повернулся в указанную Дедом сторону и, рыкнув на меня, пошёл к поляне.
  - 'Девочки, попытайтесь переубедить парней. Это очень важно.'
  Дед повернулся в ту же сторону что и Григорий, и скрылся в лесу.
  - 'Вик, у тебя рубашка с собой?'
  - 'Да. И Дед куртку мне отдал. Сейчас подойду к тебе.'
  Вика спокойным шагом начала подходить ко мне. Оборотень с шерстью грязно-коричневого цвета рыкнул на неё, но она не обратила внимания. Остальные оборотни сделали шаг ей на встречу, но в 'диалог' вмешался Лекс.
  - Они хотят вернуть себе человеческий облик. Им нужна одежда.
  Его слова проигнорировали и продолжили с угрожающим рычанием приближаться к Вике. Надо было что-то делать и я, с трудом переборов стыдливость, вернула себе человеческое тело и голышом пошла к Вике за рубашкой. Мои действия произвели должный эффект и 2 из 3 оборотней отступили и отвернулись. Всё тот же оборотень с грязно-коричневой шерстью смотрел на меня и тихонько рычал. Я подошла к Вике, взяла из её пасти рубашку и повернулась к оборотню.
  - Андрей, успокойся. Ты ничего нового здесь не увидел. И парни тоже. Я знаю, что у вас одно сознание на всех.
  Вика тоже вернула себе человеческий облик и мы пошли к Лексу.
  - Почему ты решила что это Андрей?
  - По запаху. Если отключится от запаха Лекса, то ты поймёшь что это Андрей. А тот оборотень с серой шерстью - Юра; рыжий - Стас. Да и остальные не бесились бы так. Ты чувствуешь Деда?
  - Нет. Он закрылся. Ребят, а вы чувствуете Григория?
  В ответ мы услышали рычание.
  - Мы вас не понимаем. Верните человеческий облик и мы поговорим.
  И снова рычание.
  - Неужели боитесь что злой вампир съест вас? Ну один кто-нибудь вернитесь в человека, остальные - прикроют.
  Волк (Стас), отошёл к чаще и через время вернулся уже в облике человека.
  - А смысл прятаться? Всё равно когда станем в одну стаю сознание общим будет.
  - А ты уверенна что мы объединимся?
  - Два лидера ушли ломать друг друга. Независимо от результатов мы будем одной стаей.
  - Почему вы не сказали? Вы по этому пропадали?
  - Да. И что?
  - Почему не сказали?
  - И как ты себе это представляешь? Стас, ты сейчас как Вика. Вы не думаете о том, что это не возможно сказать просто так. И не возмущайся так - рискуешь без штанов остаться.
  После этих слов Стас немного успокоился и сел на землю. Глаза горели ненавистью, поза показывала крайнюю степень возмущения и недовольства. Ребята подошли ближе к нему, но от нас всё равно держались на достаточном расстоянии.
  - Настя с вами?
  - Нет. Она не обращалась. Алину мы тоже наблюдаем, но возможность её обращения очень мала.
  - Какая Алина? Авдеева?
  - Да. Вам что ничего не рассказывали об истории?
  - Какой истории?
  - Позже узнаете. Что вам известно?
  - На вопросы ты не отвечаешь. Почему я должен?
  - Хорошо. Вопрос на вопрос. Задавай.
  - Что за история?
  - Возвращаемся к нашим баранам. Я не смогу вам ничего рассказать пока не узнаю что вам известно.
  - Дядя сказал, что оборотней создали для защиты людей от вампиров. И мы должны их убивать.
  - Грустно. Вы знаете историю о происхождении оборотней и вампиров?
  - Оборотней создали ведьмы для защиты от вампиров.
  - Ой как всё печально. Это Григорий сказал?
  - Да.
  - Вам известны имена Лавр и Божен?
  - Ну да. Это имена из баек старого колдуна.
  - Это настоящая история.
  - С чего вы взяли?
  - С Боженом пообщались. - Прыснула Вика.
  - Вик, не начинай. Дед рассказал.
  - С чего вы взяли что это правда?
  - Наша очередь задавать вопрос.
  - Слушаю.
  - Как и когда вы оборотились?
  - 3 недели назад дядя обратил нас. Он дал выпить какое-то зелье, и мы обратились. Почему вы решили что в книге сказа написана правда, а то что сказал дядя - ложь?
  - Семейные архивы. В них написана вся история.
  - Архивы писали люди. Где гарантия, что там написана правда?
  - Их писали оборотни. И это закрытые архивы. Доступ к ним есть только у старейшин. Дед получил это звание в 60 лет. Получив доступ он и нашёл всё эту информацию. Почему вы напали на Лекса?
  - Это испытание для входа в общину.
  - Община оборотней? Вас уже в секту фанатиков приняли. И когда только успели?
  - Мы не фанатики! Мы защищаем людей!
  - А Лекс тут при чём? Он не пьёт человеческую кровь.
  - И вы ему верите?
  - Да!
  - Вот так запросто? Просто верите?
  - Я пробыла с Лексом почти полтора месяца. Он не пьёт человеческую кровью
  Волк за спиной у Стаса встал в стойку и начал с рыком подходить к Лексу.
  - Андрей, сядь и успокойся. Первую пару недель я гонялась за ним по лесу и пыталась откусить ему голову, а потом разнесла ему пол дома.
  - Почему вы за него? Он убийца?
  - Кто тебе сказал? Вампир не синоним к лову убийца.
  - Откуда ты знаешь, что он не убивал?
  - Я не знаю этого. Но я знаю, что он дважды находил в лесу избитую до полу смерти девушки и выхаживал её. Дважды находил меня в лесу в состоянии близком к смерти и выхаживал. Он рисковал своей жизнью сотню раз пока я не научилась контролировать себя. Он ни разу не пытался навредить кому-либо. Если вы глухие и не хотите слышать моих слов, то задумайтесь. Лекс здесь уже несколько месяцев. За всё это время ни одного нападения.
  - А как же внушение? Или контроль разума?
  - Ты фантастики перечитал? Мы в реальном мире.
  - Да в реальном. Но если в нём есть место оборотням и вампирам, почему нет места для внушения и контроля разума?
  - По тому что внушаемость - психологический фактор. - В наш диалог вмешался Лекс.- Внушить может любое психологически сильное существо. Ничего магического в этом нет.
  - То есть оборотни тоже могут внушить? - К разговору подключилась Вика.
  _ Это может сделать любое существо. По тому же принципу строятся ваши стаи. Кто сильнее по психотипу тот и вожак. Деду и Григорию нет нужды устраивать кровавое побоище. Вы их не чувствуете так как они заблокировали все каналы связи или отключили их для вашей безопасности. Хотя отключение это не честно.
  - Почему?
  - В случает отключения стая теряет вожака. И победителю приходится всем внушать свою власть.
  - То есть, независимо от того, кто победит всем придётся пройти через это?
  - Не факт. Если просто заблокировали - то нет, если отключили - да.
  - А с каких пор вампир стал экспертом по оборотням?
  - С тех самых, когда меня едва не убил оборотень.
  - Тебя поймали на месте убийства?
  - Нет. Я путешествовал по стране. В одном лесу мне на хвост сели несколько оборотней. Они гнали меня неделю пока я не попал в ловушку. В последний момент меня спас глава ковена.
  - Ну и где он сейчас?
  - На другом континенте. - В диалог вмешалась я.- Лекс отказался от крови и путешествует отдельно от ковена.
  - А ты откуда знаешь? - Стас всё не унимался.
  - Одна ведьма рассказала. Вы чувствуете что-нибудь?
  - Пусто. - Сказал Стас.
  - Дед идёт и мы его чувствуем.
  Из высоких кустов показался Дед в шкуре оборотня.
  - 'Саш, я говорю - ты озвучиваешь. Поняла?'
  - 'Да'. У Деда сообщение. Григорий сбежал. Он разорвал с вами связь и побежал в сторону выезда из города. Сейчас вы не можете общаться телепатически. Это временно. Не пугайтесь. Вам нужен новый вожак. Вы можете выбрать себе вожака из вас троих или объединиться с нами. Выбор за вами. Но предупреждаю сразу: двум стаям на одной территории очень тесно. Если вы присоединитесь к нам я даю гарантии, что расскажу истинную правду и видах и честно отвечу на любой ваш вопрос. Я повторю ещё раз: выбор за вами. Мы будем ждать вас у меня дома до 19:00. Если к этому времени вы не появитесь значит в городе будет 2 стаи. Мы ждём вас. Вика, Лекс к машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"