Меняйлов Алексей Александрович : другие произведения.

Аватар. Армия вторжения на Пандору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ролика "Как узнать женщину с большим КПД". Об Аватаре часто вспоминают словами, что это самый кассовый фильм в истории кинематографа. Но это не важно. И вообще далеко не всё. Если отсматривать "Автара" по кадрам, то открываются удивительные по красоте и силе грани.

Аватар. Армия вторжения на Пандору

Annotation

     Продолжение ролика «Как узнать женщину с большим КПД». Об Аватаре часто вспоминают словами, что это самый кассовый фильм в истории кинематографа. Но это не важно. И вообще далеко не всё. Если отсматривать «Автара» по кадрам, то открываются удивительные по красоте и силе грани.



Аватар. Армия вторжения на Пандору


     Ну, и кто по фильму «Аватар» главный гад? Женщины и примыкающие контингенты главным гадом в «Аватаре» назначили полковника. Дескать, гад, но очень отважный. Храбрый. Понятно, что в этом их взгляде всё чушь — как и всё у наоборотников. В «Аватаре» главный гад — вот этот. (ВЕСЬ БЛОК) Типаж гитлеровского фельдфебеля. Крайняя противоположность молодого вождя. Вождь — наиболее развитый. Наиболее развитый скромен, если в чём не разбирается, то так и говорит — не знаю. И идёт искать учителя — тоже скромного. Или становится исследователем. Десятки лет занимается исследованиями в одном вопросе, прежде чем разевает рот, чтобы высказать какое-нибудь мнение. А фельдфебель ни в чём не разбирается, но у него есть ответы на всё. Только так. Себя считает, понятно, совершенством.
     Полковник специалист хотя бы в военной тактике. Масштаб невелик, но хоть что-то. Вот в этой ситуации полковник бы выкрутился. (ДАВЯТ) Особенности поведения как бы боевых слонов, описаны в самом начале «Аватара». Так что, чтобы выкрутится, не погибнуть, лысому достаточно было залечь. И боевые слоны проскочили бы мимо. Полковник бы справился, а лысый — нет. Тупой этот лысый.
     А тупой — это предатель истины, и вообще предатель. Лысый не поступил так, как эта девица в боевом окрасе. (Я НА ЭТО НЕ ПОДПИСЫВАЛАСЬ) Гад — это он, лысый, сам и есть. Тупой и ненавидящий. И как таковой, избранник мародёров. Самодержец дворового масштаба. Полковник в командиры над мародёрами хотя бы назначен, кучу экзаменов сдал, а фельдфебель — избранник народа. У гитлеровцев фельдфебели тоже хоть и назначались, формально, но только из числа тех, кого мародёры в своём вывернутом мировоззрении считали лучшими.
     То, что мародёр — дерьмо, интуитивно знают все. Обирает трупы и чужих, и своих. И не только трупы. Поэтому не случайно главный на базе пытается сделать вид, что они не просто грабят, а взамен изуродованной природы местным предложили нечто ценное. (ДОРОГИ) Но, если разобраться: зачем пандорцам дороги, когда у них есть экраны? По дорогам передвигаться могут и тупые, и трусы, и мародёры. А чтобы подчинить экранов, они же баншу, остаться как в детстве трусом или совсем тупым невозможно. Появятся на Пандоре дороги — увеличится число трусов и тупиц. В перспективе трусами и тупицами станет всё население. Ещё мародёры предложили медицину — такую, какой они её понимают. На Пандоре тоже есть медицина. Но Эйва исцеляет достойных, а медицина мародёров — самих мародёров. Да и не исцеляет, а так, костыли приставляет. Ввести на Пандоре мародёрскую медицину — ублюдков станет больше. И эти размножившиеся уроды будут пытаться проложить дороги как раз через те места, которые особенно способствуют исцелению достойных. И целительные места будут изгажены. Что удивляться, что от такой медицины местные отказались? И третье предложение мародёров: школы, образование. Преподавать в этих школах будут, понятно, то, что по вкусу мародёрам. То есть то, что делает мародёрами. Школы мародёров только увеличат число недостойных. Выкормыши школ с ещё большим энтузиазмом будут строить дороги, проходящим через особо целительные места для достойных.
     Таким образом, мародёры взамен изувеченной природы и изъятым недрам не предложили пандорцам ровным счётом ничего ценного. Проще говоря, пандорцам как бы сказали: вы нам отдайте самое лучшее, а мы вам взамен — заразу. Или ничего. Шиш. Это и называется — мародёрство.
     Мародёр всегда предатель всего светлого. По женскому взгляду предатель, он же мародёр, всегда в шоколаде. Ничего не дал взамен, а забрал столько, сколько он смог нахапать. Но предатель не в шоколаде. За предательство расплачиваются. Жестоко. Предательство всеобщего братства противоестественно организму, плоду эволюции, — предатель начинает правого ненавидеть. Разрушительная для организма эмоция. Вслед за предательством естественного, вселенского, непременно следуют две стадии: трусость и ненависть. Трусость — это когда уже предал, но ещё не нашёл предательству оправдания. Оправдания тупейшего. Правого предатель боится. Хамит, но боится. Наскакивает, гавкает — но боится. Плохо ему. Но вот предатель находит какое-нибудь тупейшее оправдание, вроде дорог, которые не нужны и вредны, и он начинает ненавидеть. Ненависть — падение большее, чем трусость.
     Лысый фельдфебель — ненавидит. Полковник тоже ненавидит, но в меньшей степени. Так что, если бы лысому фельдфебелю и полковнику приказали быть операторами аватаров и пожить среди пандорцев, пройти посвящение хотя бы охотника, то следует ожидать, что есть некоторая вероятность, что полковник на сторону пандорцев перейдёт. Лысый с этим не справится. Полковника ещё можно попробовать взять в плен, а лысого фельдфебеля надо мочить без разговоров. Это в «Аватаре» и показано.
     Кстати, в «Аватаре» показана ещё одна черта лысого фельдфебеля — он пидарас. Такой вот букет любимца народа дворового масштаба. Трус, тупой, пидарас, всех ненавидит. А электорат перед ним пресмыкается. То, что лысый фельдфебель сверх прочего ещё и трус, показано ещё и в той детали, что он был раздавлен как бы боевым слоном. Боевой слон давит только трусов. (ШКОЛА) Боевой слон трусов чувствуют — трусу проявлять себя в драпе вовсе не обязательно. Кажущейся стойкостью в боевом строю как бы боевого слона не обмануть.
     Из рассмотренных закономерностей следует, что полковник, если и не паникёр, то трусоват. Увидеть это не совсем удобно. Столь же трудно, как увидеть в лысом фельдфебеле депрессанта — внешне он такой бодрый и подтянутый. Но баба всегда играет противоположное от того, что у неё творится внутри. Баба тоже, когда ей хочется в петлю, играет предельно жизнерадостную, успешную и заинтересованную. (ДЕВОЧКИ ОТОРВЁМСЯ) А когда баба трусит, она играет безумство храбрых. Кидается как трусливая шавка из подворотни. А когда ненавидит — добрую-добрую. Саму доброту и благожелательность. А действительно доброжелательного вождя наоборотники воспринимают разве что не палачом. А лысый фельдфебель — вообще депрессант, сдохнуть хочет. Потому и не нашёл способа в своём последнем бою выжить. Сдохнуть хотел — вот и не догадался о простейшем решении. Воспринять полковника трусом трудно из-за того, что он действует в армии мародёров. В бою за правое дело полковник струсил бы. За правое. А в армии мародёров несмышлёнышам он может показаться отважным.
     Так что большая тайна полковника — он трус. Это то же самое, что предатель. Такого в отряде Ковпака расстреляли бы. За трусость. В партизанских мемуарах можно найти немало упоминаний, что у трусов и предателей часто бывал очень пафосный вид. Тот, который нравится малоразвитым.
     Это трусливое и ненавидящее бабьё и примыкающие контингенты видят в полковнике мужчину, а в вожде недоразумение. А не предавай, будешь видеть всё так, как на самом деле. А не наоборот.
     Таким образом, мародёрская армия всегда состоит из предателей трёх уровней: рядовых, фельдфебелей и полковника. В «Аватаре» здесь всё психологически достоверно. Структуру мародёрской армию можно изучать хоть по «Аватару», хоть по гитлеровской армии. Результат будет один и тот же. Фельдфебели — пидарасы, на правую сторону не переходят, и всех ненавидят. А полковник образован и глазами бабья и предателей воспринимается как храбрец. Бессмысленная оборона окружённых в Сталинграде гитлеровцев во многом держалась на активности генерала Шмидта, начальника штаба у Паулюса. Гитлеровцами воспринимался как образец мужественности. Шмидт говорил пафосные слова, приказывал пачками расстреливать желающих перейти к русским. А потом сам сдался в плен. Как выяснилось, чемоданы он собрал задолго до сдачи в плен, ещё тогда, когда активничал в расстреле одумавшихся подчинённых.
     Итак, командный состав — образованные трусы и предатели, фельдфебели — вообще пидарасы, а кто же тогда рядовые? А рядовые — это как раз такие, как Джейк в начале. То есть те, которые способны подчиняться только женщине. Что удивляться, что в непосредственные над собой начальники они выбирают пидарасов? Да, было время, когда Джейк пытался подражать пидарасу. Считал его образцом.
     Три уровня в структуре мародёрской армии: если они окажутся на правой стороне, все будут трусами равно, но отличаются — нюансами. Рядовые считают прекрасными женщин и пидарасов, фельдфебели прекрасными считают себя, а полковники прекрасными считают патриотов. Гитлеровцы тоже были патриотами. Националистами. Полковники когда-то восхищались и пидарасами, и женщинами, и себя считали прекрасными, но эти уровни кретинизма переросли. Так что полковники далеко не самый худший вариант в армии. Они не считают прекрасными женщин, не считают прекрасными пидарасов, не впадают в самолюбование собой, прекрасно зная, что легко заменимы, и надо предпринимать немалой усилий, чтобы их из армии не вышвырнули. Но они трусы. История войн знает, что патриоты драпают так, что только пятки сверкают. Полковники бегут впереди. А как бы боевые слоны давят их всех. И не только боевые слоны.
     Вся мародёрская армия — не товарищи.
     В армии, воюющей за правое дело, всё устроено иначе.
     Источник: https://vairgin.com/avatar-armiya-vtorzheniya-na-pandoru/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"