Меняйлов Алексей Александрович : другие произведения.

Как девушке выиграть свой первый бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы девушке, да и не только девушке, но и кому угодно выиграть свой первый бой, надо подготовиться. Среди прочего, надо разобраться с феноменом паники. Разобравшись с этим феноменом в бою, понимание можно перенести и на прочие области жизни. Победа того стоит.

Как девушке выиграть свой первый бой

Annotation

     Чтобы девушке, да и не только девушке, но и кому угодно выиграть свой первый бой, надо подготовиться. Среди прочего, надо разобраться с феноменом паники. Разобравшись с этим феноменом в бою, понимание можно перенести и на прочие области жизни. Победа того стоит.




Как девушке выиграть свой первый бой


     НАЧИНАЯ ОТ ВСТРЕЧИ ДО «ЭТО ТВОЯ ПОБЕДА, ЖАННА» В поведении Денуа ПЕРЕД ТОБОЙ СВОДНЫЙ БРАТ КОРОЛЯ обнаруживается интересная деталь – Денуа всё время норовит поступить наоборот от советов Жанны. Жанна предлагает переправиться на ту сторону реки, а Денуа противится – дескать, рано. Жанна предлагает атаковать, а Денуа противится, дескать, поздно, приказывает атаковать раньше, и это его дёрганье кончается плохо. ПЛОХАЯ ИДЕЯ
     Можно подумать, что Денуа поступает по принципу «выслушай женщину – и сделай наоборот». Всё бы так, если бы дело не происходило на поле боя, а Жанна не была голосом великого полководца. Так что Денуа – обычный подкаблучник, послушный шлюхам, и об этом можно узнать по тому, что он поступает наоборот от великого полководца, по плану которого был выигран первый же бой с участием Жанны. В самом деле, если бы Денуа сам был дельным полководцем, то он бы выигрывал сражения имеющимися силами, и Франция не была бы в столь плачевном состоянии. Как воин, в смысле как единоборец, Денуа в общем-то ничего, но как полководец… Чтобы быть действительно полководцем, надо хотя бы понять феномен паники, и что такое подвиг.
     Жанна д’Арк, как и всякий представитель Мирового разума, он же Коллективный разум, свыклась с тем, что подкаблучники поступают от неё наоборот. Значит, она, желая достигнуть результата, скажем, если для пользы Дела надо, чтобы атаковали без неё, Жанны, причём атаковали бы рано утром, то она отдаст приказ, чтобы раньше 8 утра и без неё ни в коем случае не начинали бы. Что Жанна и проделала, а сводный брат короля Денуа предсказуемо поступил наоборот.
     Но ранняя атака Денуа входила в план Гениального полководца. Французы, которые действовали вне связи с Мировым разумом, хронически проигрывали англичанам – в Столетней войне. Проиграли и на этот раз, и англичане их в очередной раз погнали. БЕГУТ У низовых воинов есть такая особенность: им всё равно, в которую сторону бежать – от врага или, наоборот, на врага. Скажем, Великая Отечественная война, вот наш батальон из паникёров драпает от нескольких наступающих немцев, драпает со всех ног. Но вот в ряды бегущих врезается комиссар, останавливает бойцов, разворачивает их, и вот уже наши наступают. Поскольку немцев всего несколько человек, а наших целый батальон, то наши легко уничтожают в штыковом бою всех немцев.
     Нечто весьма близкое произошло и в первом бою Жанны. Денуа был англичанам известен, причём известен как лёгкая добыча. Вот англичане и высылают из укреплённого лагеря своих бойцов. Вот они бегут, причём наступают. Французы по своему обыкновению драпают. А раз англичане бегут, то умеючи их легко перевести в состояние «драп», «паника». Всё просто: если англичан развернуть, то из состояния «наступательный порыв» они перейдут в состояние «драп», «паника», а паникёров перебить – проще простого. Вот это Жанна и делает – их разворачивает. После того как паникёры вбегают внутрь своих укреплённых позиций, они по-прежнему остаются в состоянии паники, полностью неадекватны. Они бы успокоились, и снова стали бы способны биться, но, чтобы успокоиться, нужно какое-то время. Этого времени Жанна им не даёт. Она перерубает нужный канат, подъёмный мост падает, резня паникёров довершает всё. Гениально! Красиво! Очень. Никакой мистики, один голый расчёт на фундаменте понимания, что такое наоборотник, речь идёт прежде всего о Денуа, и понимания феномена паники, которая особенно легко возникает, если драпальщикки перед тем уже куда-нибудь бежали. Мировой разум – с ним особенно не посражаешься.
     На всё и всегда есть желающие возразить. Скажем, уже слышал, что как, дескать, так, что голос Мирового разума доносится через истеричку, а кощунственно противостоят ей очень спокойные люди, а раз спокойные, то и рассудительные, логики. Логики и против Великого Военачальника?
     Но давайте разберёмся. Понятно, что Жанна уже вполне сформировавшийся управленец по принципу наоборот. То есть, если Делу Мирового Разума нужны рассудительные, а именно такие и нужны – рассудительные – или хотя бы делающие вид, что тоже неплохо, для начала, то тот, кто будет лидировать в Деле, должен, управляя по принципу «наоборот», выглядеть истерично. Тогда наоборотники предсказуемо впадут в видимость разумности. Это хорошо, ведь даже видимость разумности способствует процессу мысли. Так что Жанна, представительница Мирового Разума, вот уж точно не истерична, просто у неё работа такая, с такой маской.
     Интересно, что Денуа с компанией, по сути, постоянно обвиняет Жанну в истеричности. УСПОКОЙСЯ 3 РАЗА РАЗНЫЕ Интересно и то, что не только Денуа, но и весь его штаб и приближённые, впадают в особенное спокойствие. Означать это может только одно – что они все наоборотники и подкаблучники, все они, появись у них возможность, Жанну предадут. Единственный, который не впал в состояние гипертрофированного спокойствия, этот вот монстр креатива, Раир. В ПАЛАТКЕ. У него на Жанну наоборотнической реакции не наступает, что и проявляется в отсутствии гипертрофированного спокойствия, и в том, что он, как сквернословил, точнее богохульствовал, так и продолжает. Его одного Жанна бьёт. По бытовому взгляду, тот, кого бьёт начальник, того он и ненавидит, типа хочет уволить. Но на самом деле начальник, если конечно, мы говорим о начальнике-логике, бить вербально или буквально, будет только того, кого наметил себе в ученики. Вот этого монстра креатива Жанна и выбрала в ученики. Тоже вполне закономерно. Раир от начала её бы не предал.
     На якобы совете гипертрофированно спокойных выявился ещё один кандидат в ученики. Вот этот. Жиль де Рэ, маршал Франции. МАРШАЛ ФРАНЦИИ Предателям Жанны, а в её лице Мирового разума, должно не нравиться в Жанне всё, что бы она ни делала, всё им должно казаться, что она делает не так или хотя бы не вовремя. Понятно, что им не должно было понравиться и то, что сельская девица, пусть, на удивление, и девственница, вот так свободно бьёт в морду знаменитому рыцарю. Но Жанна каким-то образом рыцарю помогала, и вовсе не обязательно в прекращении сквернословия, а созерцание оказываемой помощи должно наполнять светлой радостью всякого, кто выбрал светлый мир. На военном совете этому этот мордобой и понравился. Так что глубоко закономерно, что именно он и совершает во втором бою Жанны подвиг – заслоняет её от вражеской стрелы. ЭПИЗОД Всё закономерно, никакого произвола – всё так, как и должно быть. КАК СКАЖЕШЬ ЖАННА
     Чистая девушка, дева – ценность величайшая, одно из семи чудес света, а семь чудес света, или, что то же самое, семь звёзд Большой Медведицы – основа жреческого обучения. Чистой девушки самой по себе не бывает, она всегда составная часть жреческого Триединства: дед, молодёжь и чистая девушка. На одном объекте феномен чистой девушки не понять. А не дотянуться до этой звезды равносильно жизненному краху. Правильно сконцентрироваться хотя бы на трёх, скажем, на Зое Космодемьянской, Любке Шевцовой и Жанне д’Арк. О Любке Шевцовой известно, что, общаясь с немецкими оккупантами, она, впрочем, зная, что по-русски они ни бэ, ни мэ, в глаза поносила их разными словами, кричала почём зря, некоторых даже била РАИР – а те воспринимали это как должное. Некоторые видят в этом поведении Любки признак истеричности, а некоторым нравится. И правильно: ещё один признак воплощения в Любке Шевцовой Светлой Девы.
     А Люк Бессон, снявший настолько психологически достоверные батальные сцены – молодец, умеет встраиваться в потоки Мирового Разума. По меньшей мере, периодически. Эпизоды из-под руки такого мастера не грех и пересматривать. НАЧАЛО ОПЯТЬ
     Источник: https://vairgin.com/kak-devushke-vyigrat-svoy-pervyy-boy/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"