Меняйлов Алексей Александрович : другие произведения.

Катька-Люська или пешка становится Королевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Катька-Люська или пешка становится Королевой


Катька-Люська или пешка становится Королевой


     Любовника жене муж должен выбирать сам (Катька-Люська или пешка становится Королевой)
     ПОДШТАННИКИ Меняйлов представляет НЕ ЗРЯ МНЕ СНИЛИСЬ ТАРАКАНЫ
     Разница между дешёвой шлюхой и шлюхой дорогой замечательно показана великим мастером – Михаилом Булгаковым. И даже экранизирована – и притом великолепно. Речь идёт о «Беге». ТИТРЫ В «Беге» показана разница судеб мужчин, в зависимости от того оказывается ли рядом шлюха дешёвая или шлюха дорогая. Вообще-то категорий женщин три, есть ещё девы, но уж очень они редки, и потому в «Беге» рассматриваются те, которые вокруг нас мелькают – реально.
     Итак, дешёвая шлюха – эта. Серафима. ДОЦЕНТ: СЕРАФИМА ВЛАДИМИРОВНА Она, хотя внутренне и дешёвка, до времени одета богато – поскольку родилась в богатой семье и замуж её выдали за товарища министра по торговле. ВОТ МОИ ПОДДЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Покинув Россию в период Гражданской, она в Константинополе не просто рвалась в проститутки, но она изо всех сил рвалась в самые дешёвые проститутки – с панели. Итак, поначалу была женой этого ЕВСТИГНЕЕВ, а потом, когда муж от нее сбежал, поскольку она несла только неудачи, и вообще разобрался до какой степени она кусок дерьма, стала женой вот этого. БАТАЛОВ А вот эта – дорогая шлюха. Люська. ЧЕРНОТА: ЛЮСЬКА! В Константинополе она тоже, само собой, пошла зарабатывать, чмокая известными местами, проще говоря, проституцией, но пастись предпочитала при богатых. ФРАНЦУЗ Поначалу была полюбовницей этого генерала ЧАРНОТА, а потом стала женой вот этого товарища министра по торговле ЕВСТИГНЕЕВ. С ней этот товарищ министр по торговле стал ещё большим богатеем. Причём из русских эмигрантов наипервейшим.
     Вообще говоря, чётко отличать дешёвых шлюх от шлюх дорогих – это важнейшее из умений настоящего мужчины. С какого сорта шлюхой мужчина свяжется, такая и будет у него судьба. Генерал Чарнота, пока Люська была с ним, материально процветал. ШУБУ ПАПАХУ. Потом Люська ушла – и Чарнота стал опускаться. ТОРГУЕТ В СТАМБУЛЕ. Даже по Парижу стал ходить без штанов, в одних подштанниках. Сейчас этот фасон подштанников уже не носят, но прежде носили – для тепла. Своеобразный фасон, с верёвочками, увидишь – не спутаешь, сразу поймёшь, что это подштанники. В ПРИХОЖЕЙ СНЯЛ Но вот Чарнота, после долгого периода нищенствования, на несколько часов оказывается в непосредственной близости от Люськи – и выигрывает кучу денег. И это закономерно. Эта закономерность распространяется и на всех прочих мужчин: всё зависит от его умения различать шлюх. Научишься не налетать на неудачниц – начнёшь выигрывать и притом систематически. Те мужчины, которые станут великими, вообще научаются отличать дорогих от дешевок с первого взгляда.
     Вспомним другого великого мастера сталинской эпохи: графа Алексея Толстого и его роман «Пётр Первый». Вот женщина, которая приносит удачу, будущая императрица Екатерина Первая. Первым её заметил граф Шереметьев ПОСМЕРТНЫЙ ПОРТРЕТ В УГЛУ, главный полководец русских войск. Вот как он на неё реагирует. ЭПИЗОД. И вот как на будущую императрицу реагирует правая рука Петра Первого, князь Меньшиков. А вот как на будущую императрицу реагирует сам будущий первый русский император – Пётр Первый. ЭПИЗОД. Все трое – поднялись в гору не просто так, а закономерно, как результат адекватного в этом секторе и сознания, и подсознания. Как следствие, все они умели не обращать внимание на дешёвых шлюх, как это делают широкие народные массы, а обращали внимание только на дорогих, приносящих удачу.
     Интересно, что на будущую императрицу, пока она была служанкой на немецкой стороне, никто внимания не обращал. Она была служанкой пастора типа гугенотского, крутилась среди низов. Так что её не замечали, можно предположить, потому что не было кому замечать. Но есть и другое объяснение. После того как город, в котором она жила, был захвачен русскими войсками, служанка Катька попала под телегу под групповое изнасилование. У ТЕЛЕГИ. Оттуда её и выковырял граф Шереметьев. И приведя к себе, этот знаток женщин вот с какого вопроса начал. ДЕВИЦА? НЕТ УЖЕ. Первый тест на женщину приносящую удачу. Обычная низушка вспоминает свою дефлорацию с торжеством. Внешне она может кривляться под что угодно, даже горестную из себя разыгрывать будет, поплачет, сколько от неё ожидают, но внутренне вспоминая будет торжествовать. Плюс к тому, этот типаж шлюхами себя не считает. Типа не блядовала, а просто искала любви. Хотела обустроить свою личную жизнь. А приносящая удачу отличается тем, что по поводу левой дефлорации, в особенности под обычным неудачником, вроде солдат ВИННАЯ ПОРЦИЯ огорчается искренне. А поскольку подобная проникла в познание мира достаточно, чтобы понимать, что если её даже и насиловали, не она сама впрямую напяливалась, то всё равно изнасилования хотела, потому как, если бы не хотела, то согласно принципу «сучка не захочет, кобель не вскочит», у насильников просто бы её насиловать не встал. Проще говоря, приносящая удачу своё подсознание не настолько засрала, чтобы не понимать, что идеал женщины – это Дева из жреческого Триединства. ЗДЕСЬ КОЛЛАЖ ВЫБЕРЕТ СЛАТА А это значит, что развиваться она будет стремиться именно в сторону Девы. А той, которая по поводу левой дефлорации торжествует, на Деву наплевать, соответственно двигаться она будет в противоположную сторону, то есть будет деградировать в сторону говна. Вот это тупое бабьё, которое вокруг бродит, и состоит из этих, из торжествующих.
     Приносящая удачу вообще в состоянии признать, что в результате левого продырявливания потеряла в сортности. Это источник огорчения, но одновременно, и фундамент для роста. Бывшая Катька тест прошла. ШЕРЕМЕТЬЕВ: ДЕВИЦА? НЕТ УЖЕ.
     Строго говоря, Катька могла превратиться из низушки в приносящую удачу и непосредственно под телегой, под которой она дала группе. До телеги считала себя особенной, идеальной, а поскольку была служанкой у пастора таки христианкой из фантазий, как следствие, была как все – неспособная развиваться. А под телегой поняла, что она, как и все – шлюха. Признала это по-искреннему, и из Катьки превратилась в Екатерину 1-ю, первую русскую императрицу. Отсюда прежде в её городе всем было на неё наплевать не потому, что кругом все сплошь безмозглые, а потому, что и замечать-то было нечего.
     Если бы до телеги она была не Катькой, а императрицей, то её наниматель, пастор, всё равно, что ей отец, уж был бы при каком-нибудь королевском дворе почётным лицом. Но её наниматель таковым не был, а был занюханным пастором, кормящимся со своей паствы.
     Понятно, что умения различать женщин на материале одной только Екатерины Первой не достичь, для изучения нужны ещё объекты, не Люськи, а какие-нибудь особо рельефные, желательно из дворцов. Ведь в дворцах собирают крайние формы, наиболее рельефные, лучшие с точки зрения познания – успевай только осмысливать. Над фиксированием дворцового материала и работали лучшие мастера вроде упомянутых Михаила Булгакова и Алексея Толстого. А ещё есть такой великий мастер – Александр Дюма. Он писал о королеве Марго. Вот интересная – с точки зрения исследователя – женщина!
     Королева Марго памятна по двум событиям. Во-первых, она была любовницей герцога де Гиза, того, с чьим именем народ связывал организацию знаменитой резни – Варфоломеевскую ночь, по сути, однодневная гражданская война. РЕЗНЯ ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ ВЕРСИИ «КОРОЛЕВЫ МАРГО» Тогда было истреблено около 30 000 гугенотов, они же протестанты. По тексту Дюма де Гиз часто упоминается в сочетании со словом «юный». А в экранизации он разве что не престарелый. Это серьёзное извращение шедевра Дюма.
     Но не юный герцог де Гиз руководил резнёй, а пара – королева-мать и при ней сыночком был герцог де Гиз. Они составляли пару: мать-сын. На безрыбье и это могущество. Хоть какая, но пара. Вот Марго и была любовницей де Гиза. Ей де Гиза в любовники подсунула королева-мать. Но пара муж-жена намного сильнее. И паре королева-мать – юный де Гиз суждено было уступить паре муж – жена, Генриху Наваррскому в союзе с Марго. В ту самую знаменитую ночь, Варфоломеевскую, Марго герцога де Гиза посылает куда подальше, и переходит любовницей в противоположный стан – к гугенотам. На этот раз любовника для Марго подбирает Химик-Парфюмер, куратор мужа Марго. Его, правильней сказать, духовный наставник. То есть учитель мужа подбирает его жене такого любовника, в результате связи с которым Марго со временем ужаснётся себе наподобие Катьки из-под телеги. В результате, станет мужу союзницей. В результате, её муж из незаметного гугенотского королька королевства Наваррского станет аж королём Франции.
     Механизм подобных во власти взлётов в общих чертах известен – по млекопитающим вообще. Рассмотрим крыс. Вот экспериментаторы сажают несколько десятков крыс в вольер. СХЕМУ ИЗ РИСОВАННЫХ КРЫС. Ну, вначале они там ведут себя на равных. Драки, понятно. Но, всё одно, на равных. Но стоит образоваться первой паре, войти в союз самцу с самкой, как картина в вольере резко меняется. Все прочие крысы проседают, воля к сопротивлению у них исчезает, и начинается их истребление. А если какой крысе образовавшаяся пара и позволит жить дальше, то она будет жаться в дальнем углу, влача жалкое существование. Так же и в популяции других млекопитающих – людей. Стоит образоваться действительно союзу мужчины и женщины, как немедленно дела их во власти начинают идти в гору – окружающие непроизвольно начинают признавать их приоритет. И это справедливо: они же учителя, раз умеют делать то, что другие не в состоянии. Подчинение, то есть переход в состояние ученика, процесс благой – как бы ни плевались в сторону пары не желающие учиться в принципе. Кстати, такие не желающие учиться должны быть уничтоженными – чтобы породу не портили.
     В ряде экспериментов с крысами, с появлением царственной пары наблюдалось добровольное разделение труда. К примеру, несколько добровольцев начинали исполнять функции ликвидаторов. То есть крыс-бузитёров кончать приходилось уже не царственной паре, а этим занимались добровольные помощники. И с образованием союзнической пары сами собой появлялись и другие специалисты Дворца.
     Многие авторы, пишущие о королях, а пишущих исторические романы бесчисленное множество, этот подход выявления пары при анализе удивительных событий прошлого так и не смогли применить. А Дюма смог – потому как гений, потому читателем он так интересен. Вот с фундамента этого знания о структурирующем общество союзе мужчины и женщины Дюма-отец и стал исследовать загадку вознесения Генриха Наваррского на вершины власти.
     Генрих Наваррский не был мешком с навозом, он сумел научиться не только отличить женщину, приносящую удачу, но и понять её достаточно, чтобы суметь её собой заинтересовать. А впоследствии Генрих Наваррский и вовсе не помешал Химику-Парфюмеру по имени Рене выбить из Марго остатки дешёвой шлюхи (а то, что в Марго дешёвка ещё обитала, мы увидим по её реакции на тутмоса), и сделать из Марго верную союзницу. О той технологии, по которой Химик-Парфюмер загнал шлюху Марго в угол и сделал её верной союзницей своему мужу, ролики ещё будут. Один из них так и будет называться – «Тутмос». В технологии, напоминающей шахматы, Химик-Парфюмер использовал аналог египетского Тутмоса – особенность которого как шахматной фигуры отлично показана в мировом шедевре Иржи Ковалеровича «Фараон». ЭПИЗОД ИЗ ФАРАОНА С УПОМИНАНИЕМ ИМЕНИ ТУТМОС
     Женщину приносящую удачу, распознав, ещё надо перехватить. Ну, будучи царём, сделать это легко, как это сделали или князь Меньшиков, или сам Пётр первый. ЭПИЗОДЫ. Но не у всех есть такой могучий ресурс, как царская власть. Однако и при отсутствии подобного ресурса выиграть можно – если понять, как устроена женщина. Но прежде чем показать, что Корзухин мастерски удержал женщину, в смысле Люську, оспаривая её у генерала Чарноты, посмотрим более простую версию, американскую. Фильм «Пророк». ФОТО ВРАЗБРОС. Эту тётку пытается отбить человек, который умеет видеть будущее – правда, всего на две минуты вперёд. ДВЕ МИНУТЫ. Вот он, используя эту свою способность, и перебирает, виртуально перебирает, варианты поведения рядом с женщиной. ЧАСТЬ ПРОРОКА В результате перебора этот чел и набрал материал, чтобы понять, что женщина из двух всегда выбирает проигравшего, неудачника – во всяком случае, так поступает в кратких эпизодах. Вот провидящий чел и прикинулся неудачником – и бой за обладание женщиной выиграл. ПРОРОК
     Ну, это американский фокусник. А вот как бьются за женщину с бонусом, за приносящую удачу, товарищ министра торговли Российской империи, с одной стороны, и генерал всё той же Российской империи, с другой. Весовые категории примерно равные. Бой за Люську выиграет тот, кто сможет прикинуться большим неудачником. Генерал Чарнота для этого прикидывается беспорточным, даже, чтобы войти в образ, по Парижу целый день разгуливает в одних подштанниках. А Корзухин для того же самого напивается вдрызг пьяным – женщины это любят, любят отупевших от алкоголя – хотя в пьянстве Корзухин прежде замечен не был. Сверх того, Корзухин проигрывает огромную кучу денег. Сколько бы Корзухин, поддавшись Чарноте, денег ни проиграл, он, сохранив за собой Люську, материально выиграет больше. Игра стоит свеч. И ещё как стоит! ЭПИЗОД ИГРЫ
     А как узнать, что генерал Чарнота, несмотря на выигранную кучу денег, проиграл? Как узнать точно? А признаков много, в том числе и состояние подсознания самого Чарноты. МНЕ ГРУСТНО. Проигравшему, по большому счёту, становится грустно. Но этот признак – пустяки, создатель «Бега», мастер, нам показал намного более важные признаки. Не признать победу другого это очень серьёзный вывих – всё равно, что непризнание Учителя. Ежели ты Учителю приписал поражение, как то сделал Чарнота, то за это расплачиваешься тем, что становишься наоборотником и в других аналогичных ситуациях. А так же и в зеркальных тоже. Начинает чудиться не только то, что Учитель проиграл, но и неудачники начинают казаться симпатичными. ГОСПОДА НИЩИЕ, ВЫ МНЕ СИМПАТИЧНЫ. Но обнимания с нищими, не способными работать, это ещё мелочи. Чарнота и в других ситуациях не может выбрать правую сторону – он же наоборотник. И даже, как мы увидим чуть ниже, вообще дурак. Не может выбрать правую сторону. И действительно: когда Чарнота отъездом генерала Хлудова к Сталину оказывается поставлен перед выбором присоединиться тоже к правой стороне или остаться среди наоборотников, генерал Чарнота выбирает сторону неудачников. ЭПИЗОД С ХЛУДОВЫМ. Такие вот последствия непризнания учителя, в смысле Корзухина, победителем. Ещё бы не было грустно. Я ВЫИГРАЛ КУЧУ ДЕНЕГ, ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ГРУСТНО
     Концовка этого состязания в неудачливости великолепна. Корзухин расставляет ловушку, в которую попадается и Люська, и генерал Чарнота. ЭПИЗОД. Вот симпатия Люськи закономерным образом начинает склоняться в сторону генерала без штанов – ведь Чарнота смог состряпать более жалостливую маску. Корзухин в ответ начинает разыгрывать, что проигранная им куча денег для него невосполнимая потеря, хотя это всего лишь содержание его бумажника, что ему их так жалко, так жалко, ну, так жалко, что их Чарноте не отдаст. Люська, поскольку она выбрала сторону Чарноты, распоряжается, чтобы Корзухин эти деньги вернуть не пытался. Корзухин изображает страдания.
     Всё! Ситуация резко меняется Генерал Чарнота принимает вид везунчика, денег у него теперь достаточно купить сколько угодно штанов, а в штанах он ценность в глазах женщины утрачивает. И наоборот, Корзухин, уже проигравший, да ещё по этому поводу разыгрывающий таки вселенскую несчастность, резко подымается в цене. Так и складывается этот парадокс: деньги Корзухина Люська отдаёт генералу Чарноте, а сама выбирает остаться с Корзухиным.
     Теперь Люська, как и всякая женщина, должна бывшему своему сожителю отомстить. Как по песне: ненавидит всех тех, кого трахала. ПСЕВДОПОЦЕЛУЙ РУКИ ЛЮСЬКОЙ. Само собой, Люська, ненавидя, непременно носит маску.
     Ведь как этот эпизод истолкует любая дешевая шлюха? Истолкует, что Люська влюблена в Чарноту, дескать, помнит, как она была с ним счастлива, вот, пожалуйста, и руку ему аж порывается поцеловать, а то, что выбирает остаться при Корзухине, так это потому, что у Корзухина больше денег, и ещё больше заработает. А Корзухина, по мнению дешёвых шлюх, как следствие, и подкаблучников тоже, Люська не уважает, даже презирает. ИДИ МАЛЬЧИК ЗАСНИ. Да и вообще вот как Люська Чарноту когда-то любила. ПАДАЮТ В СНЕГ А вон какая она властная с Корзухиным! Властная как лёд. ЛЕСТНИЦА
     Понятно, что если ситуацию так толкуют дешёвые шлюхи, да ещё хором толкуют, да ещё в купе с подкаблучниками, то всё происходящее в доме Корзухина объясняется иначе. Начнём с властного вида Люськи. Корзухин, судя по обилию средств – крупный предприниматель, руководит немалым коллективом из нулёвок. А нулёвки требуют, чтобы их подавляли и подстёгивали. РАБОВ ИЗ СПАРТАКА ХЛЕЩУТ А начальник, чтобы иметь способность нулёвок подавлять, должен так обустроить свою жизнь, чтобы дома оказываться в положении ниже плинтуса. Обычный маятник. На всякую фазу должна быть противофаза. Если ты не товарищ, и не нулёвка, а где-то между – господин, то хочешь властвовать – организуй, чтобы тебя топтали. Вот Корзухин ради того, чтобы это достичь, и вяжет. ВЯЖЕТ. А Люська, разыгрывая властность, тем Корзухина обслуживает. Даже не одного Корзухина, а весь коллектив, которым Корзухин руководит. Это очень важно: Люська у Корзухина на подхвате!
     Чтобы запрашиваемую Корзухиным функцию выполнять, Люська должна так извернуться, чтобы у неё было хоть какое-то основание полагать, пусть даже основание смешное до нелепости, что Корзухин ей жизнь заел – за это она и имеет полное право его втаптывать под плинтус. Приём известен: надо притвориться, что она кого-то любит, а муж с любимым разлучает – поэтому-то она якобы имеет право мужу мстить. Вот Люська, обслуживая Корзухина, и разыгрывает как бы любовь к Чарноте. Хотя Люська, как женщина приносящая удачу, и знает прекрасно, что никакой любви нет. Вера в любовь есть только у неудачниц, низушек.
     Итак, этот почти поцелуй делается ради Корзухина, а не выражение состояния души Люськи. В любовь приносящие удачу не верят, однако ж, Люська любовь к генералу разыгрывает – и тем Чарноте параллельно гадит так уж гадит. Если Чарнота поверит, что Люська являла свою сущность, а не примерила очередную маску, то дураком станет ещё большим. Это ж маятник: чем больше вообразил, что какая-то тётка тебя оценила, тем в большую неприятность, в противофазе, вляпаешься. ПАДЕНИЕ НА БАНАНЕ А почему бы Люське не гадить Чарноте – в конце концов, она не дева, а всего лишь женщина приносящая удачу. ЭПИЗОДЕЦ. Недостижимая мечта для совсем нулёвок. Низушки то ещё хуже.
     Итак, Люська порывается поцеловать Чарноте руку. А Чарнота руку отнимает. С чего бы это? Понимает, что тётка обязательно ему сейчас как-то мстит? Увы, Чарноте до такого уровня понимания женщин ещё далеко. Есть другая, намного более прозаическая причина. На руке Чарноты, которую порывается поцеловать Люська – перстень, который он снял с пальца Корзухина. ЭПИЗОД. Не украл, а как бы купил. ПОВТОРИТЬ Корзухин при этом странно себя ведёт. Ему абсолютно наплевать, что у него увели перстень, возможно, даже недоплатили. ПОВТОРИТЬ ЗАМЕДЛЕННО 2 РАЗА. Проще говоря, Корзухин перстень не любит – однако ж, носит. Зачем? А ношение перстня – знак безвкусицы, антиаскетизма, это принято в среде мелких жуликов, впрочем, и средних тоже. Знак социального слоя. Они себя называют предпринимателями. То есть перстень, это как бы униформа Корзухина. Но он этот перстень не любит, и не ценит, даже ненавидит.
     А вот Чарноте, получается, эта безвкусица нравится. Чарнота, получается в своей сердцевине – дешёвка, как и Серафима. Серафима, напомним, рвётся изо всех сил на панель, причём на панель для самых дешевых шлюх, дешёвых и грязных. А теперь мы знаем, что Чарнота рвётся в среду мелких жуликов. КУПИ. Как бы Чарнота не кривлялся, его отношение к перстню его выдаёт. ТОРГУЕТ НА РЫНКЕ
     И Чарнота знает, что перстень его изобличает в позорном, именно позорном. Чарнота бы и рад продлить кайф фантазии, что в глубине души Люська его предпочитает Корзухину, однако страх разоблачения в позорном для него более сильный мотив. Предатели Страшного Суда боятся. И Чарнота руку с перстнем отнимает. Но поздно. Люська перстень заметила, и то, что заметила, мы можем узнать по тому, что она предложила Чарноте с доцентом покинуть дом через окно – как мелкие жулики. Это ещё одна месть женщины. У Люськи была власть выпустить Чарноту с доцентом и через дверь, и у них бы ничего не отняли, но Люська выпроводила их через окно. А пусть Чарнота заходится от фантазий, что женщина его хоть сколько-то ценит – это прибавит Чарноте неудачливости.
     Как уже было сказано, люди несведущие, в смысле широкие народные массы, полагают, что Люська выбрала Корзухина, потому что у него больше денег, в смысле, она жадная. Но если бы Люська заходилась от жадности, она бы проигранные Корзухиным деньги Чарноте не отдала – тем более что ей легко было сообразить, что Корзухин поддавался, чтобы эти деньги проиграть.
     Вообще с этими широкими народными массами просто со смеху умереть можно. К примеру, эти массы полагают, что Чарнота эдакий бравый генерал, от жадности не заходится и это якобы видно из такого, скажем, поведения. Из разливания шампанского. РАЗЛИВАЕТ ШАМПАНСКОЕ. Если бы массы были способны соображать, то они бы задумались, а чего это Чарнота сам в карты не проиграл и тем самым бы приобрёл Люську – и удачу в придачу? Какие у него были мотивы выиграть? Вот и получается, что один из мотивов выиграть, которым руководствовался Чарнота, была мелочная жадность. А жадины обычно всем демонстрируют, как их деньги не интересуют. К примеру, так. РАЗЛИВАЕТ ШАМПАНСКОЕ. Или так. РВЕТ ДЕНЬГИ
     Но есть мотив и более глубинный. Проиграться для Черноты означало получить одобрение Люськи, вообще мира удачливых. Получить и её одобрение, и её саму, и удачу в придачу. И, наоборот, выиграет деньги – Люську не получит. Какой смысл выигрывать, когда на самом деле это убыток, с перспективой умереть на помойке? И вообще, какой был повод для Черноты явиться в Париж? А вот чтобы денег для этой дешовки, приносящей неудачу, надыбать. СЕРАФИМА. Эта Серафима СЕРАФИМА ВЛАДИМИРОВНА бредит оказаться на панели. ФОТО Она, когда дрочит, только об этом и мечтает, и, чем грязнее будет эта панель, тем большее торжество она, обгадившись, испытает.
     Кстати, по поводу онанизма: Серафима СЕРАФИМА ВЛАДИМИРОВНА того дела большая любительница – и актрису выбрали с соответствующей внешностью. Понятно, что Серафима никакая не индивидуальность, а типаж. Типаж улётных онанисток. Такого в кинематографе навалом. 6 ФОТО
     Чарнота потому и услуживает Серафиме, что подобное к подобному. А то Чарнота с доцентом, вообразили, что она особенная и неповторимая индивидуальность. А ещё вообразили, что на панель Серафима собралась лишь потому, что денег у неё нет, дескать, добудут они денег – и эта Серафима будет им благодарна, ибо стремится к хорошему, доброму, вечному. Оно, конечно, Серафима, как и положено, благодарность изобразит. Но внутри будет Чарноту с доцентом ненавидеть как раз за то, что они лишили её оправдания тереться на панелях погрязнее. Может быть, жадный антисталинист Чарнота и грезит, что делает для Серафимы желанное дело, добывая для неё денег, но кроме усиленной к себе ненависти ничего не получит. Может, думает, что такая, как Серафима оценит его благородные побуждения? Ещё чего. А ещё Серафима рано или поздно сообразит, что ничего благородного в движениях этого белого генерала нет.
     В самом деле, Чарнота ещё и предатель своих. Помните, как в самом начале фильма «Бег» Чарнота предаёт тех, кто ему доверился по военной линии? НАС НЕ ЖДИТЕ ВЫСТРЕЛЫ Чарнота – типичный предатель с типично бравым видом, и Серафима и вокруг неё игрища нужны ему для предательства и собственной жизни тоже. Итак, предателю Чарноте с его антисталинизмом впереди ничего не светит, кроме пустоты, в которой его якобы любит Люська, ничего кроме ненависти и алкоголизма с тараканами. МНЕ ТАРАКАНЫ ПРИСНИЛИСЬ А и поделом – чего ещё достоин антисталинист с того баркаса, на котором пассажиры из женщин предпочитают особенных дешёвок? 6 ФОТО
     И ещё: скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Дружбан Чарноты вот этот доцент. Этот доцент разыгрывает из себя бескорыстие и такую возвышенность, что аж неприспособлен к простейшим действиям. ВОДЫ Ну, разыгрывая неприспособленность к жизни, он переигрывает – до такой степени идиотов не бывает. На самом деле, подобной игрой всегда скрывают, что он, доцент, – хам, желающий попинаться. НА СХОДНЯХ
     Да и его наигранное бескорыстие, скрывающее жадность, легко прочитывается. Вот как с доцентом работает, профессионально работает, Серафима. В качестве прелюдии, она к пароходу опаздывает – ведь влюблённость это реакция на расставание, скажем, смерть, или возможное расставание. Организуй имитацию расставания – и в тебя влюбятся. В условиях маячащего расставания навсегда доцент не может не перейти в состояние влюблённого. Теперь, после прелюдии, Серафима должна так появиться, чтобы доцент решил, что и она любит. Она должна изобразить нечто такое, что его тронет. И Серафима изображает то, что должно тронуть мелочного жадину. СЕРАФИМА РОНЯЕТ ВЕЩИ. НЕСКОЛЬКО РАЗ Серафиме как два пальца об асфальт донести свои шмотки до парохода. Но она, как уже было сказано, с доцентом работает – и притом профессионально. Она ему делает жалость на брошенные тряпки.
     Доцент такой же предатель, как и генерал Чарнота. ЧАРНОТА СТРЕЛЯЕТ ИЗ МАУЗЕРА А ведь и доцент мог бы с того баркаса сойти. Другие-то сходят – пусть этот его побег бабе несущей пустоту, хуже горькой редьки. ВЕРЕЩАГИН, УХОДИ С БАРКАСА !!! СЕЙЧАС. ВЕДЬ УШЁЛ, УШЁЛ. ПЛАЧЕТ
     Один из тех, кто ушёл с баркаса – Генрих Наваррский. Ещё один – Пётр Первый. А ещё – Корзухин. И генерал Хлудов. Все они поняли нечто важное, что изменило их жизнь в корне. Каким именно способом они поняли необходимое, проще всего разобраться на примере генерала Хлудова – а потом увидеть, что и остальные из перечисленных сумели организовать в своей жизни опыт генерала Хлудова.
     У всех нас есть проблема – которую хорошо бы решить. Маменька-неудачница, хотя бы отчасти аналог Серафимы, требовала, чтобы сын её реальной нравственной физиономии не разглядел. Этот запрет на рассмотрение близкой тебе женщины нам всем с детства вколачивают настолько сильно, что для того, чтобы этот запрет обойти, надо мозгами поработать. А не обойдёшь этот запрет, так и не поймёшь женщину несущую пустоту и неудачи, так и будешь при ней улетать. Потому при подобной всю жизнь останешься подкаблучником. Что же за обходной маневр такой совершил генерал Хлудов? Это за своей женой следить нельзя , а за чужой женой следить, получается, можно. И Хлудов провоцирует тупого доцента, чтобы тот поручил следить ему за Серафимой. И Хлудов легко соглашается.
     В самом деле, а с чего это так легко? А Серафима для исследователя лакомый кусочек – по какой-то причине. Один мужчина, рассматривая её, уже понял, что к чему. Это – Корзухин. И после Хлудова ещё, возможно, кто-то разберётся – после того как поймёт доцент и даст Серафиме пинка под зад. Так что приём Хлудова имеет тот смысл, чтобы оказаться с женщиной в достаточно ограниченном пространстве, оставаясь чужими – и над увиденным размышлять. О том, что Хлудов на Серафиме всё понял, мы узнаём по тому, что он при всей своей неблагозвучной биографии, как-никак палач, решил поехать подставить Сталину плечо.
     Понять женщину как дешёвую шлюху это значит составить её модель, модель настолько точную, что можешь предугадывать её тайные действия. Вот до этого уровня предугадывания генерал Хлудов и поднялся. ПОБЕГ СЕРАФИМЫ. Вот дешевая шлюха тем и отличается, что старается, чтобы в ней была какая-нибудь загадка. Дешёвка свои тайны разобрать старательно не помогает. Несущая же удачу, наоборот, помогает. А дева и вовсе вкладывается в формирование Триединства, внутри которого интеллектуальный всплеск настолько силён, что тайны женщины оказываются разгаданы все.
     Можно нисколько не сомневаться, что Серафима пыталась подставить интим и Хлудову тоже. Но если бы Хлудов поддался, то немедленно бы вступил в силу запрет по отношению к ставшей близкой тебе женщине не видеть в упор ничего. Судя по результату, судя по тому, что Хлудов решил отправиться помогать товарищу Сталину, он этой дерьмовочке Серафиме не дал.
     В точности то же самое сделал Генрих Наваррский, тот самый Генрих Наваррский из «Королевы Марго» Дюма, который из изгоя стал королём Франции. Уж как окружённая любовниками Марго ни намекала мужу, что и он должен её трахнуть, однако Генрих не прогнулся. И познавал жену не как женщину, а как самую обычную шлюху, дешёвую шлюху – коей Марго и являлась, судя по её отношениям с тутмосом Ла Молем, а потом и с тутмосом Бюсси. Будущий король Франции понял типаж дешевых шлюх, понял, что у неё нет своих ни мыслей, ни планов, а есть одни только реакции, реакции прикрытые кривляниями. А потом вместе с Химиком-Парфюмером сделал её союзницей, и, как следствие, женщиной приносящей удачу. Здесь же всё как в шахматной игре: при верных ходах и пешка становится королевой. МУЛЬТФИЛЬМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ
     Высший пилотаж в составлении рабочей модели женщины показал, естественно, товарищ Сталин. Переплюнул, само собой, и генерала Хлудова, и короля Наваррского. Но о методе Сталина особый ролик. «Сталин: тип женщин, формирующих великих правителей». Вот уж за кем уходить с баркаса! ПУЛЕМЁТ СУХОВА. ВЕРЕЩАГИН, УХОДИ С БАРКАСА!
     Источник: https://vairgin.com/katka-lyuska-ili-peshka-stanovitsya-korolevoy/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"