Меняйлов Алексей Александрович : другие произведения.

Шерлок Холмс: череп как способ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сэр Артур Конан Дойл зашифровал в своих произведениях способ использования человеческого черепа. Эту часть ведения создатели сериала "Шерлок"/"Sherlock" смогли воспроизвести великолепно. Осталось обсудить ключ к прочтению.

Шерлок Холмс: череп как способ

Annotation

     Сэр Артур Конан Дойл зашифровал в своих произведениях способ использования человеческого черепа. Эту часть ведения создатели сериала «Шерлок»/»Sherlock» смогли воспроизвести великолепно. Осталось обсудить ключ к прочтению.



Шерлок Холмс: череп как способ


     Меняйлов представляет. УДАЛЕНИЕ ЧЕРЕПА Из этого эпизода мы узнаём немало. Череп – вроде друга. Но доктор Ватсон ценнее черепа – поэтому Шерлок с появлением доктора Ватсона позволяет череп удалить. Если бы череп был ценнее Ватсона, Шерлок бы отварил голову Ватсона и тем самым добыл бы новый череп. Такая вот иерархия ценностей: самое ценное – друг, потом – череп, а общество черепа лучше общества обычного человека – вроде инспектора Лестрейда. ВЫ ДУМАЕТЕ. ТОЛЬКО В ДРУГОЙ МАШИНЕ. Но есть персонажи и похуже инспектора Лестрейда. ВЫ ПОНИЖАЕТЕ IQ ВСЕЙ УЛИЦЫ. У этого, точно, череп намного ценнее его самого.
     Говорят, что из всех ближайших пособников сатаны самый ближайший – это переводчик. Это общее правило подтверждается и на сериале «Шерлок». Переводчик подменил словом «думать» слово «фантазировать». Если бы инспектор, действительно, думал, то он был бы ценнее черепа. Но до того как появился доктор Ватсон общество черепа было ценнее общества инспектора.
     Итак, обычные, они же нулёвки – фантазируют, а Шерлок и Ватсон – думают. Два совершенно разных процесса. С этим пуделем всё понятно: когда он оказывается рядом с Шерлоком, он начинает строить версию противоположную адекватной – дабы доказать, что Шерлок – псих, хуже него, пуделя. ФенОмен фантазирования проще всего заметить на материале женщин. Вот, к примеру. ЭПИЗОД Итак, мы видим, что женщина считает педика мужчиной. А такая же в точности женщина считает Шерлока геем. То есть всё наоборот. Обе женщины своими фантазиями по сути доказывают, что Шерлок ничтожество, а раз Шерлок ничтожество, то и учиться у него не надо. Вывод: выслушай обычную женщину и убедись, что она всё время фантазирует. У НЕГО НЕТ ДРУЗЕЙ. Выслушали женщину и сделали вывод: Шерлок – образцовый друг. И действительно, друг. МОРДОБОЙ Ну и такой совет от женщины. ПОДАЛЬШЕ ОТ ШЕРЛОКА Фантазирующий обвиняет в своём. ФАНТАЗИИ И ТОЛЬКО Инспектор как женщина – обвиняет в своём. ПОВТОР А пудель вообще доходит до смешного – а то Шерлок не знает, как вести себя на месте преступления. ЗАТОПТАТЬ
     Итак, пудель всегда фантазирует, то есть, начинает строить версию противоположную адекватной, по этой версии получится, что он, пудель, – само совершенство. На основе таких версий преступник не будет пойман. Переворачивание действительности под заранее заданный вывод, что ты велик, а значит не надо учиться у мастера, по меньшей мере, внимательно его слушать, не строя никаких версий, и называется фантазировать. Фантазировать – это заниматься самовозвеличиванием. Череп не строит рядом с мастером никаких самооправдывающих версий – поэтому, как собеседник, ценнее пуделя-эксперта и инспектора.
     Это важное отличие фантазирования от собственно мышления и осознал Шерлок со своим черепом, потому и предпочитает череп полицейским, а доктора Ватсона черепу. Только это и называется – настоящая дружба. Оно же товарищество.
     Этот важный феномен, который осознал Шерлок со своим черепом и называется – настоящая дружба. Она же товарищество. КАКОЙ-НИБУДЬ ЭПИЗОД. ТИПА ПАУЗА ПОДУМАТЬ
     Что и говорить, «Шерлок» – неслабый сериал. Но у всех сериалов, даже самых лучших, есть общий недостаток: не разбираются, ситуации, которые могут отпугнуть женскую аудиторию. Поди отпугни – останешься без зарплаты. В результате, за бортом подробного разбора оказываются самые важные для жизни мужчин ситуации. Самые важные. Для мужчин. А наша группа не задавлена этим ограничением. Итак, мужчины, хотите научиться легко читать тайны людей? Тогда милости просим принять участие в анализе методом дедукции самых интересных эпизодов из тщательно отобранных психологически достоверных фильмов.
     Источник: https://vairgin.com/sherlok-holms-cherep-kak-sposob/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"