Мэнт Эдэльвэйса : другие произведения.

Это просто эмоции...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Элитный отряд разведчиков пошел на очередное задание, но неожиданно их словили, прижали к стене. Их капитан... капитанша... Девушка, что возглавляла отряд оказалась напрочь лишена эмоций. Сострадание, доброта, злость, жадность, любовь - незнакомые слова. Существует команда, задание и ответственность..." Да, я действительно лишена эмоций. Да, я не знаю таких слов. Зато у меня есть команда. Команда, оружие и задание. Все равно, что меня отправили на игры, все равно, что ко мне пристает какой-то странный дядя, именующий себя Властелином Тьмы, все равно что... Стоп, вы не в моей команде, чтобы вас в это посвящать...

  - Ловите их! Ловите разведчиков!
  Напарник схватил меня за руку и перекинул через очередное препятствие - огненную стену. Ворн отбил яркое заклятие, отразив его в сторону магов, а Одран начал быстро залечивать мою рану на ноге.
  - Мы в ловушке, - сказал Ворн, плетя очередную защиту.
  - Должен быть выход, - возразила я.
  Парни переглянулись, и каждый снова занялся своим делом. Вот почему никто меня не слушает?
  - Они прижаты к стене! В плен их брать! - раздался крик нападавших.
  - Чтоб вам учитель все кости пересчитал, - зло сказал Одран, закончив целение.
  Наш учитель действительно умел считать кости. Сначала он брал нож и живого человека(это обязательное требование), потом начинал вырезать из него по одной косточке, пересчитывая вслух. Мучительная смерть, ведь пока все кости не будут извлечены - пленник не умрет.
  - Каэла, ты у нас мозговой центр. Что делать? - повернулся ко мне Ворн.
  Я, Одран и Ворн - элитный отряд разведчиков. Нас еще ни разу не засекли, а мы добывали самую верную информацию. В нашем королевстве не было подобного отряда, поскольку нас обучал с детства один учитель. Мы жили, ели, тренировались вместе, поэтому знали характер друг друга. Нам действительно было проще.
  Ворн - ударная сила. Если нам нужно убить охрану, выломать дверь или сломать защиту - сразу же обращаемся к нему. Высокий парень был молодым демоном. Никто не знает, как он оказался у учителя, а сам он не помнил. Черные волосы всегда были растрепанными, глаза горели темным огнем. На его черном костюме была отличительная черта - пояс с метательными кинжалами. Из нас троих только демон полностью овладел этой способностью.
  Одран исполнял роль целителя и стихийника в команде. Благодаря своей магии стихий он не раз обеспечивал нам отличный путь для отхода. Напустил на замок волну с водой и уже никто не в курсе, что у них пропали документы или человек. Целение использовал он куда реже - в случае травмы средней тяжести или хуже. Коричневые волосы человека прекрасно сочетались с изумрудными глазами вампира, выдавая в нем полукровку. К его синему костюму был приделан кармашек, где лежали зелья и амулеты - усилки.
  И наконец-то я, Каэла - мозговой центр. Я капитан отряда, на мне лежит ответственность за задание, за уровень подготовки и за парней. У меня нет сильной магии, нет какой-то сверхсилы. Простой человек, даже не оборотень или демонесса. Мне так повезло, ведь меня приучили быть решительной и держать на себе груз ответственности. Иногда парни замечали, что у меня необычная для человека внешность: низкий рост, длинные волосы до пояса и яркие фиолетовые глаза. Может и да, я никогда не интересовалась собственным внешним видом, ведь последнее время я могла смотреть в зеркало только один раз в день. Отличие моего фиолетового костюма было только одно: за спиной было два меча для быстрых атак, которые могли трансформироваться в любое нужное мне оружие.
  И вот нас впервые прижали к стене. Мы направились за документами о нападении Анории на их вечных соперников - Лиору. Две империи, которые вечно боролись за право быть сильнейшей, правда, выходило с переменным успехом. Нас наняло наше правительство, которое выступало за Лиору, дав задание: выкрасть документы о перемещении и подготовки войск. Судя по нашему положению - нас выдали.
  - Будем драться, - приняла я решение, встав на ноги.
  Все трое посмотрели на надвигающуюся угрозу - целый отряд воинов, четыре мага, уровня архимаг и несколько черных всадников. Противник куда сильнее их, но без боя сдаваться никто не будет.
  Ворн вылетел вперед и откинул несколько человек на острые камни. Закрутив воинов в огненной воронке, напарник набросил поверх огня еще и камни с осколками стекла. Одран вышел вперед и направил на архимагов поток ледяного воздуха, который сбил их с ног. Парни красиво дрались своими стихиями, а я должна была их прикрывать. Едва мечи за спиной сменились на лук и стрелы, кто-то дико закричал. Одрана ранили. И ранили достаточно тяжело - в плечо и задели шею. Мне нужно ему помочь.
  Выбежав из-за камней, я начала стрелять в черных всадников. Мои стрелы были сделаны из прочного металла, а на наконечнике был закреплен небольшой шарик. Как только стрела вонзалась в цель, шарик разрывался и выходил небольшой взрыв. Вот так было и сейчас. Пока я приближалась к напарнику, мимо меня пронеслось несколько стрел.
  - Одран, ты в порядке?
  Почему-то прозвучало слишком буднично. Словно я не спасаю, а спрашиваю: "Я могу взять карандаш?".
  - В порядке. Но помощь бы мне не помешала.
  В тот же миг я начала искать лекарства или зелье исцеления, но почему-то все карманы были пусты.
  - Одран, где все зелья?
  - Не это ищем?
  Вопрос прозвучал не от напарника, он раздался из-за моей спины. Точно не Ворн, он никогда бы не взял зелья без спросу, я тоже не брала.
  Резко обернулась, чтобы увидеть нечто странное: передо мной стоял огромный темный конь. От него веяло темно-синим дымом и неприятной, неизвестной мне ранее, дрожью. Почему я дрожала? Мне не страшно, мне страх неведом.
  Как только ко мне пришло спокойствие, как глаза сами поднялись и начали рассматривать всадника. Интересно, а ему что-то видно через такую ткань?
  - Сочувствую парням, их капитан - девушка.
  Нет, на меня эта фраза не произвела абсолютно никакого впечатления. Хотя молчать я не собиралась:
  - Если хочешь провалить задание, просто поручи его выполнение мужчине. Десять золотых даю, что вы, мужчины, провалите задание.
  И я резко выстрелила в лицо черного всадника. Стрела пролетела сквозь всю голову, вылетела и врезалась в стену напротив, крепко застряв в камне. Конь. словно бешенный, свалил с себя тело и понесся к другим всадникам. Всадник замертво упал на пол.
  Пока мне никто не мешал, я быстро повернулась лицом к Одрану и, оторвав от своей мантии кусок ткани, начала убирать стрелу из плеча. Навыки первой помощи уже были известны мне, и поэтому мои руки действовали быстро. У меня нет права на ошибку, иначе эта ошибка окажется слишком дорогой. А Одран мне еще нужен, между прочим. Стрела извлечена, рана крепко перевязана мы встали, чтобы осмотреться. Тут я и начала переживать за Ворна. Кто знает, может его уже убили, а значит, он мне не вернет мой кинжал.
  Тут произошло нечто странное. Крыша начала медленно расходиться в стороны, открывая нашему взору черное небо. Противники начали медленно уходить со света, склонив головы.
  - Только... не... это, - услышала я хрип Одрана. Но вмиг яркая и ослепляющая вспышка красного огня ослепила нас. Я отвернулась, старательно закрывая глаза, чтобы не видеть эту магию. Я уже знала, кому она принадлежит и мне уже было известно, что сейчас произойдет. Темнота поглотила все вокруг меня, словно я была в какой-то пустыне. Пустыне, наполненной черными песками. Одран исчез, пропал и Ворн, оставляя меня наедине с обладателем редкого дара. Один на один с ним.
  Из темноты появился неясный силуэт. Можно было разобрать только высоту этого предмета и то, что это висело в воздухе. И висело в метре от пола. Выхватив лук, я тут же направила его на силуэт и натянула тетиву. Кончик стрелы был точно у головы.
  - Интересно...
  Голос... Точно он. Такой голос невозможно ни с чем спутать. Злой, бесчувственный и тихий. Любому стало бы плохо, но только не мне! Я капитан, мне чужды чувства.
  - Человек... Капитан разведчиков...
  Нет, я не поведусь на его провокацию. Ни за что. Не в этой жизни.
  - Каэла...
  Силуэт пропал, но теперь передо мной стоял демон. Высший демон, которого боялись все: от магов-отступников до жрецов солнца, от лесных дриад до хранителей ключей природы, от Воинов Воды до Огненных Лучников. Все боялись его, все склонялись перед его силой, перед его величием. И вот сейчас он появился тут. Парил в паре метров над землей, сложив руки на груди. За его спиной развивался черны плащ, а глаза поражали воображение. Ярко-красные зрачки внимательно следили за мной и за моей стрелой, не давая сделать ни шагу.
  - Ты ведь помнишь меня?...
  Да, я прекрасно его помнила. Когда-то давно, едва меня взяли в ученики, мне пришлось стать свидетелем одного неприятного разговора. Помню, словно это было вчера...
  Вечер. Мы носилась по огромному замку с Ворном, играя в догонялки. Мальчик убегал от меня, а маленькая и неуклюжая я старалась его догнать. Его ловкость просто удивляла, с какой легкостью он преодолевал препятствия в виде столов и дверей. Долго мне не удавалось его догнать и в итоге мне надоело за ним гоняться. Едва я сделала несколько шагов в сторону кабинета, как я услышала голоса из соседнего кабинета.
  - Прекрасная идея, - голос учителя.
  - Согласен. Знал, что вы не оспорите.
  - Вот только...
  - Что?
  Зло и раздраженно прозвучал этот вопрос. Помню, в тот день я в последний раз почувствовала страх.
  - Они должны все жить. Они прекрасная команда. Нельзя никого отравлять!
  - А это уже не вам решать. Мне нужна девушка, парней - к
  - Нет! Нет, нет и нет!
  - Не обсуждается, - резко оборвали учителя.
  - Зачем вам маленькая девочка?
  - Вырастет при дворе и станет моей женой. Так что верните...
  - Вон отсюда. Вон из этого дома. Девочка будет со мной.
  - Я все равно вернусь и заберу свое.
  И дверь резко открылась, сбив меня с ног. Из кабинета вышел он и заметил маленькую девочку, что рассматривала его во все глаза. В то время он был немного моложе и немного менее целеустремленный, а девочка еще знала, что такое страх... Ужас... Паника... Не знала я, что в тот момент моя судьба была решена, но не мною...
  - Ты выросла и стала весьма красивой девушкой, - заметил мой собеседник.
  Он сел на камень, который просто появился, не ясно откуда. Запрокинув ногу на ногу, демон устремил на меня взгляд своих красных глаз, что отчетливо выделялись из темноты.
  - Стала бы куда красивее без вашего вмешательства, - слишком резко ответила я и стрела теперь была точно направлена в голову.
  - Никогда не забуду твои глаза в тот день, - усмехнувшись, он щелкнул пальцами и мой лук со стрелами пропал. - Маленькая и испуганная девочка смотрела на меня так, словно я ее съесть хочу...
  - Поперек горла встану.
  Демон рассмеялся и встал ровно. Как же странно, вроде я говорю серьезно, а он смеется. Я встала в боевую стойку, готовая к атаке, и сказала снова, не скрывая угрозу:
  - Отпустите меня или клянусь... Вся тьма в вашем сердце будет заполнена мной.
  Если не вдуматься, то это просто какой-то набор слов, не имеющих смысла. Но стоит только задуматься, как вспоминается всем известная истина: 'У Властелина Тьмы нет сердца и он никогда не влюбляется, только временно увлекается'.
  - Боишься, что я вдруг полюблю тебя? - теперь уже он был очень серьезным.
  - Предупреждаю, - все также нагло ответила я.
  Демон слегка наклонил голову к левому плечу, продолжая изучать меня. Естественно, ведь он меня в невесты себе записал. Вот только я против.
  - Вот же умный у тебя учитель, - это прозвучало устало, будто ему все надоело и просто ему хочется лечь и отдохнуть. - И эмоции заблокировал, и любые чувства сделал вне пределов моей досягаемости...
  Просто не могла не спросить:
  - Эмоции?
  - Великолепно, я аплодирую стоя, - зло отчеканил Властелин Тьмы. - Еще и не объяснил, что это такое. Бедная девочка, как же тебе там жилось весело.
  Но тут он снова глянув в мои глаза спросил:
  - Замуж точно не хочешь?
  - Точно, - ответила я.
  - Почему?
  У меня всегда был ответ на этот вопрос:
  - Зачем мне муж? Я сильная, независимая девушка и я не нуждаюсь в покровителях.
  Демон оставил свой 'стул' и подошел ко мне. Ужас, какая я маленькая по сравнению с его ростом! Властелин Тьмы внимательно посмотрел на меня и, усмехнувшись, сказал:
  - Сильная и независимая девушка, - сказано было немного с презрением. - Тогда предлагаю пари тебе, сильная и независимая девушка.
  Он взял свою руку и порезал ее когтем. Значит пари на кровь - самая сильная связь, чтобы наверняка не соврать и точно выполнить. Я достала свой нож и также порезала руку. Демон осторожно взял мою руку, словно она была фарфоровой, и начал читать клятву на другом языке:
  - Арахно, эл гратео миора...
  - Клянусь, и клятва нерушима... - повторила я на понятном многим языке.
  - Ирома тэо ие гекра куата мойра...
  - Что смогу я доказать свои слова...
  - Уи ороха нрат, залио мойр ци агартэо Раэна...
  - А если нет, то гореть мне в пламени Ада...
  Наши руки слегка засветились, и на руках начали появляться рисунки. У него вдоль всей ладони протянулась изгибистая полоса с четким символом Справедливости: весы с мечом и птицей. На моей же руке прямо до локтя протянулся рисунок редкого растения - Водяной лианы, а на верхушке появился символ Веры: сердце, на котором лежит цветок.
  - Вера... Твое главное достоинство, - задумчиво сказал Властелин тьмы.
  - А ваше Справедливость, - не менее удивленно проговорила я.
  Демон убрал руку под мантию, предварительно залечив себе порез. А мы гордые, вот и пришлось самим замотать ранку платком.
  - Давай помогу.
  Он забрал мою руку и мгновенно залечил рану. На руке остался только шрам, едва заметный из-за растения. Демон пристально рассматривал мою руку, а я вспомнила, как недавно гадалка также усердно рассматривала мою ладонь.
  - И какова моя судьба, о светлейшая? - с ноткой издевательства спросила я.
  Властелин Тьмы мою шутку не одобрил, вернул мне руку и ответил:
  - Быть со мной всю свою жизнь.
  - Плохая из вас гадалка...
  - Какая есть.
  Демон сделал два шага в сторону, открывая мне пространство для обозрения. Пока мы с ним разговаривали вокруг почти вся пустыня пропала, и теперь мы стояли просто в темной комнате. Без окон, без дверей и без мебели. Просто пустая комната.
  - Как мы будем проверять мои слова? - спросила я, сев на пол.
  Мужчина задумчиво оглянулся, оценивающе посмотрел на меня, и снова повернулся спиной. Он открыл окно, и начал за чем-то наблюдать. Не говоря мне причин, не отвечая на мой вопрос.
  - Извините, так как...
  - Знаешь, что такое Игра Хаоса? - резко перебил он меня, не прерывая свой просмотр.
  Игры Хаоса... Один из турниров, который признается всеми империями. На это время даже воины останавливаются. Турнир, где выступали лучшие маги и воины, где были очень жестокие битвы, доходившие иногда до тяжелых травм. Турнир, где победа - признание тебя сильнейшим и мудрейшим, ведь там не все так просто, там не только сплошные драки. Головоломки и загадки прекрасно сочетаются с битвами. Сложнейшая игра.
  - Знаю, - ответила я, после недолгого молчания.
  - Так вот тебе мое задание, - ухмыльнулся Властелин Тьмы. - Если ты выиграешь эти игры, то я оставлю тебя в покое и признаю твою правоту. Но если проиграешь...
  Ко мне повернулись огненно-красные глаза и их обладатель прошептал:
  - Если проиграешь, то ты выходишь за меня замуж и становишься фактически моей собственностью, - снова усмешка и вопрос: - Ты согласна?
  Пойти на турнир, где меня могут убить, а могут и превознести над всеми... Какой шанс стать легендой, стать действительно воином... Я вновь посмотрела на демона, но он не обращал на меня никакого внимания. Видимо, мой ответ ему безразличен.
  - Я согласна.
  - Хорошо, что ты согласна.
  Демон вскинул руку, и окошко пропало, оставляя их наедине. Я же отошла от него и тихо попросила:
  - Можете вернуть мое оружие?
  Властелин Тьмы кивнул, все еще не оборачиваясь ко мне. Его что-то смущало в этой ситуации? Меня да, ведь он так и вернул мое оружие!
  - А где...
  - Сзади.
  Я обернулась и увидела свой лук со стрелами, что дожидался меня на камне. Все таки вернул. Взяв его, мигом преобразовала в нож и одела на пояс, чтобы не мешал. Едва у меня в руках появилась новая стрела, демон задал очередной вопрос:
  - А тебе кто нужен больше: Ворн или Одран?
  Удивилась, посмотрела на собеседника и задала ответный, вполне логичный, вопрос:
  - Что вы хотите с ними сделать?
  И наконечник стрелы вновь был направлен на него. Властелин Тьмы глянул на меня и, усмехнувшись, сказал:
  - Просто там анорийцы хотят их убить. Выбирают жертву, а двоих ты спасти не успеешь..
  - Немедленно перенесите меня туда! - потребовала я.
  Тот только пожал плечами, и тьма вокруг меня пропала. Темнота распадалась на кристаллики, пропадающие в воздухе, и напоследок до меня донесся голос Властелина:
  - Справедливость и Вера - два непримиримых врага...
  Теперь я стояла за спинами людей в синем. Они все смотрели на связанных ребят. Ворн держался с достоинством, только у него было сломан нос, а судя по метке на шее - регенерация демона была заблокирована. Одран еле стоял на ногах, рассматривая толпу голодными глазами. Он потерял много крови и искал глазами источник еды. Обычно я ему давала несколько капель, но мне нельзя себя раскрывать. У вампира на шее была такая же метка - блок целения. Жестоко они с ними.
  - У тебя есть только одна стрела... - услышала я голос демона за спиной.
  - У меня их пять, - отрезала я.
  - Одна, вторую уже найдут и вычислят тебя, я же не должен раскрывать себя, - ответили мне.
  А ведь он прав. Вторую уже все увидят. Выбор... Одран или Ворн?
  Нерешительно рассматривала обоих. Отказаться от одного в команде? Это немыслимо. Нет, нельзя. Я капитан, я несу ответственность за их обоих. А вдруг есть способ уйти всем вместе, а я его пропущу? Нет, если одна стрела, то одна. Выбор. Выбирать трудно. Если выстрелю в охранника Ворна, то убьют Одрана, а если в Одрана... То убьют Ворна. Почему выбирать так трудно?!
  - И что решил наш капитан? - вновь этот насмешливый голос демона помешал мне.
  А что решил? Ничего не решил. Хватит. Нельзя позволять чувствам брать верх. Нельзя и точка! Сняв кинжал с пояса, я проследила как он преобразился в лук. Одна стрела была за спиной - нет права на ошибку. Как же все надоело...
  Подняв лук, прицелилась в охранника Одрана. Ворн сильный, он же справится. Демон как ни как. Должен и справится. Но вампир еле живой, ему все жизненные пути закрыли, он может не пережить перенос. Как же необычно на него смотреть, а голодного вампира, что хватается за последние потоки жизни. Не могу я смотреть на это.
  - Извини, Одран, - прошептала я.
  Выстрел и все шокировано посмотрели на вампира. Из его головы торчала стрела. По мне прошла дрожь. Что я натворила... Я убила Одрана...
  - Давай без обмор...
  Но я уже не слышала. Все вокруг заполнилось темнотой. Это я так сознание теряю...
  Сознание медленно возвращалось. Яркий свет бил в глаза, не давая еще полежать и отдохнуть от всего. Как я могла убить своего друга, который не раз мне помогал, не раз спасал меня. Эгоистка!
  - Каэла! - и кто-то сильно потряс меня за плечи.
  И я резко открыл глаза. Надо мной стоял Ворн в какой-то черной накидке и рассматривал лицо.
  - Ворн...
  - Каэла, ты молодец. Чтобы ты не говорила себе - ты умничка, - и он крепко меня обнял.
  То что мне и надо, крепкие объятия друга. Я уткнулась в плечо своему другу, давая понять, что девушка расстроена, а демоны точно могут девушек утешать. Парень улыбнулся и погладил меня по голове. Никто же не знает, что у меня эмоции заблокированы, кроме двух человек: меня и Властелина Тьмы.
  - Что происходит? - задала я свой вопрос.
  Ворн отпустил меня, внимательно рассмотрел лицо и ответил:
  - Мы в Империи Ролион, в замке Властелина Тьмы.
  - Что мы тут делаем? - упавшим голосом переспросила я.
  - Нас выкупили. Когда ты выстрелила в Одрана и потеряла сознание, нас обоих связали и уже хотели приговорить к смерти, как из неоткуда появился Властелин Тьмы. Он сказал, что давно готовился посетить Анорию, что они давно не платили налог ему. Когда его спросили, чего он хочет взамен на временную свободу, демон, молча, указал на нас.
  - А почему...
  - Анория и Лиора - два подвластных государства и подчиняются они Ролиону, - тут же пояснил мне Ворн. Выкупили. Какой неплохой термин подобрал Ворн. То есть теперь все зависит от меня, от моей победы, ведь если все получится, то я смогу нам помочь. И отомстить за Одрана.
  - Что там произошло? - шепотом спросил Ворн. - Когда ты пропала, время словно остановилось. Никто не мог кроме меня двигаться. Но едва я начал тебя искать, как время пошло, - молодой демон внимательно посмотрел на меня. - Кто поставил такой мощный барьер против времени, Каэла?
  Не люблю я друзей втягивать в свои проблемы, но мы команда и всегда стоим друг за друга. Глянув в темные глаза, пришлось мне ответить:
  - Это Властелин Тьмы. У нас с ним спор...
  Больше сказать я ничего не успела. Ворн, словно бешенный, кинулся к моей правой руке и открыл метку. Он с удивлением рассматривал руку, приглядывался к символу Веры и, когда отпустил, сказал с явной злостью и яростью:
  - Какого ты клялась на крови, Каэла?!
  Я вновь спрятала руку и попыталась оправдаться:
  - Он назвал меня слабой! - от негодования я даже встала в боевую позицию защиты. - Сказал, что мне нужно замужество, но я не такая! Не нужна мне опека мужа, он будет как букашка мешаться под ногами и тыкать мне в нос свое интенсивное, стойкое чувство сильной привязанности и симпатии.
  - Довольно, - раздался ледяной голос кого-то третьего в комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"