Эдэльвэйса Мэнт : другие произведения.

Ученица вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мог подумать, что девочка-отличница может быть выгнана из университета ни за что? Из-за одного вампира. А потом этот же вампир берет ее в ученицы, и, несмотря на страхи, отвернувшись от людей, девушка учится любимому делу. Но вместе с новым учителем приходит и много загадок. Куда пропал принц соседней империи? Почему второй ученик, только увидев девушку издалека, решил, что она его соперница? Откуда в библиотеке воина книги глубокой древности, которые могут принадлежать только высококвалифицированным магам?

  - Адептка Мэнт! Вы понимаете, что провалили экзамен на боевую подготовку?
  Я просто стояла и смотрела в пол, а передо мной сидел директор. Не то что бы все было хорошо - все было отвратительно. Вот чего он хочет от маленькой и хилой девочки? Чтобы я подтягивалась по сорок раз или с мечом мастерски обращалась? Да, директор Университета Вечной магии именно такой. Злой, жестокий и требовательный. И вот сейчас он надеялся меня выгнать.
  - Вы ведь помните условия, на которых мы вас приняли в университет?
  - Да, магистр, - шепотом ответила я.
  Это место - единственное учебное заведение, где можно обучаться бесплатно, но только на одном факультете, боевом. И при этом условие: сдавать все экзамены на физическую подготовку не ниже, чем на "удовлетворительно", а я провалила, "ниже среднего" поставил преподаватель, зная насколько мне важна эта оценка. Конечно, я ведь отказалась быть его ночной игрушкой, вот и бесится. А страдаю я от его вспышек гнева. За что мне все это?
  - Да, получаю я ваш аттестат.
  Он показал небольшую бумажку, где были мои оценки. Все было "отлично", красивые и ровные буквы прекрасно сочетались и "ниже среднего" портила всю гармоничность аттестата. Одна оценка, а как влияет. Хочется просто умереть или уйти домой, чтобы меня не видели.
  Но в следующее мгновение, что-то внутри меня потребовало рассказать директору чистую правду. Я ведь права!
  - Магистр Лиори, выслушайте меня, прошу вас, - взмолилась я наконец.
  Аттестат тут же был убран из рук мужчины и, немного поддавшись вперед, он потребовал:
  - Говорите, адептка Мэнт. У вас не так много времени на оправдания, заодно проверю слова профессоров.
  Удивленно посмотрела на него. Я такая известная личность, что обо мне говорят? Надеюсь, говорят они хорошо, плохая репутация мне не к лицу.
  - Я слышал, что у вас исключительные ораторские способности. Хотелось бы увидеть их своими глазами, - пояснили мне.
  Спасибо, профессор Имари, что вы хорошего обо мне мнения. Теперь у меня есть шанс хоть на минимальные оправдания, а все благодаря вашим урокам и подготовкам к конкурсам. Вот чистое человеческое "спасибо" вам.
  "Не положено ораторам стоять с опущенной головой". Слова профессора, после которых он дал мне читать скучнейший текст о некромантах, что захватили какую-то забытую всеми империю. Я подняла голову и вспомнила следующее правило: "Спина прямая, адептка. Вам это придаст больше уверенности в себе" и тут же выпрямила спину. Мой маленький рост немного увеличился, но все равно я недотягивала до сидящего директора. Не ровня я ему в этом вопросе. "Смотреть в глаза - одно из главных заповедей любого оратора". Я открыла свои глаза и с полной уверенностью в победе начала говорить:
  - Я считаю действия мастера Отиона непрофессиональными. Вместо того, чтобы честно оценить мои возможности, он предлагает мне место в его постели.
  Я вложила все свое возмущение в последние слова, чтобы он обратил именно на них больше всего внимания. Всю злость ситуации следовало передать ему, чтобы он ощутил и посмотрел на все с моей стороны. Мне это важно.
  - Риолани матоне Отион! - крикнул директор.
  Его секретарша была дневной дриадой и не говорила на нашем языке, а понимала все. Мне пытались объяснить смысл, но единственное, что я уяснила из той лекции, что лучше не пытаться вникнуть.
  Прошло буквально пару секунд, как в кабинет пришел мастер Отион. Высокий мужчина лет тридцати, с длинными черными волосами. Он него все старшекурсницы приходили в восторг и мечтали только о нем. Оказаться вместе с ним в зале или услышать свое имя из уст мастера. Меня удивляла подобна позиция. Я никогда не понимала, что в нем привлекательного. Мужик как мужик, на лице шрам, словно порезался в пьяной драке, а улыбка похожа на корягу, подобранную в лесу.
  - Вы хотели меня видеть, магистр Лиори?- спросил он.
  - Да, мастер, - директор встал для рукопожатия.
  После короткой попытки сломать друг другу пальцы, магистр задал вопрос:
  - Вы честно оценивали адептку Мэнт?
  Прямой вопрос. Я глянула на мастера и тут же опустила взгляд, не выдерживая его пристального рассматривания. А он продолжал, сверлил меня взглядом и после ответил:
  - Да, магистр. Адептка показала отвратительную физическую подготовку.
  Наглая ложь!
  - Тогда я требую другого экзаменатора или провести экзамен в присутствии директора, - скороговоркой проговорила я.
  Оба посмотрели на меня и, как хорошо, магистр принял мое предложение:
  - Я буду присутствовать на экзамене. Завтра в девять утра мы с вами, мастер, примем пересдачу. И если вы попытаетесь занизить оценку адептке, то сможете попрощаться с университетом. Можете идти.
  И сделал поклон, он ушел, одарив меня на прощанье очень злым взглядом. Его отругали, теперь моя очередь.
  - А если вы не сдадите экзамен, то вы переводитесь на платное отделение. И никакие слезы вам не помогут. Свободны.
  Хоть не кричал. Я буквально развернулась и выбежала из кабинета. Снаружи меня ожидали.
  - Адептка, у меня к вам особый разговор.
  Сразу же на мои плечи легли руки мастера Отиона, и мне стало страшно. Надеюсь, у этого бойца не хватит мозгов додуматься, что я сказала о нем магистру. Очень надеюсь.
  - Пройдемте в мой кабинет, - яростно прошептал он у моего уха.
  Не дождавшись моего соглашения, он вывел меня из кабинета и повел к своему на первом этаже. Навстречу мне не попадалось ни одного человека - помощи ждать не от кого. Руки мастера сжимали плечи, показывая, что никуда я, при всем своем желании, не могу деться. А мне жутко и страшно. Он же прибьет меня.
  Как только мы пришли в его кабинет, мастер толкнул меня внутрь и запер дверь на замок. Я за счет сильного толчка влетела в стол и сильно ударилась плечом. Синяк обеспечен. А этот суетился возле двери, плотно закрывая и перепроверяя надежность. Быстро осмотрелась в кабинете: для боя подойдет только ваза с цветами и стул. Остальное он или перехватит, или метнет в ответ. Страшно.
  - Дорогая моя Мэнт... - повернулся ко мне воин.
  Зря.
  В него тут же полетела ваза с цветами. Хрусталь попал прямо на великолепный и величественный нос и разбился. Осколки отлетели от мага. и один попал в меня. Прямо в руку, порезав ее. Мастер убрал хрусталь с пола простым заклятием и начал медленно двигаться ко мне. Как и проблемы, что ждали меня от него. Он двигался, как неминуемая и непреодолимая стена, которую никто никогда не мог обойти. Страшно ли мне было в этот миг? Нет, я не боялась. Просто ноги меня отказывались держать, а голова теряла контроль над телом и мыслями. И тут я уперлась в стол. Все...Мне конец.
  - Страшно? - ехидно так поинтересовались у меня.
  Предпочту молчание.
  - Вижу, что страшно.
  Мастер взял и усадил меня в его кресло, а после и убрал все пути отступления, сделав из ручек кресла - точку опоры для его рук. Я невольно вжалась в кресло и не мигая смотрела на него. Самое время падать в обморок! Но я отвратительная актриса, зато неплохой оратор. Дипломатия, помоги мне выжить!
  - Всегда мечтал попробовать кровь невинной девушки. Особенно с таким прекрасным голосом.
  И он оскалился, показав клыки. Вампир. Самый натуральный вампир. Вот сейчас я упаду в обморок без всякого актерского мастерства. Вампир, а я человек. Это будет ужасный конец жизни.
  - Давай же. Отверни свой воротник и дай мне полностью насладиться тобой.
  Последняя капля. Я достала осколок из руки и воткнула в руку мастера как можно глубже. Пока он кричал, мне удалось подбежать к двери и попытаться в спешке покинуть кабинет. Дверь не поддалась моему влиянию. И после еще нескольких тщетных попыток, я сама себя озадачила вопросом: "а почему мастер не кричит и не пытается меня остановить?". Обернувшись, я застала его за чтением. И это очень меня удивило. Где осколок из руки?
  Мастер посмотрел на меня и невольно рассмеялся. Этому я удивилась еще больше.
  - Не всегда мужчины бывают озабоченными, - с улыбкой сообщили мне.
  - Та ладно, - протянула я. - Тогда будьте любезны, мастер Отион, откройте дверь.
  Нет, меня очень удивляло отсутствие осколка на руке. Хотя с другой стороны, это же вампир. Достал осколок и кожа затянулась. Магия регенерации так сказать. Следующее, что меня удивило, это его чтение. Почему он читает, пока я пытаюсь безуспешно открыть дверь? И на счет "не всегда" он не прав. Наверное.
  - Ключи на полке, открывайте дверь, - сказали мне.
  То есть ключи все это время были на полке, а я, как глупая девчонка, пыталась открыть дверь?! Тяжело вздохнув, я схватила их и, быстро открыв дверь, ушла из кабинета.
  Вечер был не очень благоприятный, особенно если учитывать ливень в городе и повышенный интерес публики к одной певице. Говорят, что ее голос магический. Как только она начинает петь, у всех резко поднимается настроение. На стенах появляются лианы, перед зрителями появляются цветы и начинают сиять разноцветными искрами. Красота была непередаваемая. Но каждая песня заканчивается и цветы пропадают. Магия голоса исчезает.
  Сегодня должен состояться очередной концерт, но его все ждут только по одной причине. Если обычно все основное действие происходит на сцене, то в этот раз будет на льду. Певица будет стоять на небольшом возвышении посреди катка, а вокруг будут танцоры кататься на льду и исполнять трюки. Шоу должно быть великолепное.
  Прибежав к небольшому домику, где были все участники торжества, я забежала и начала искать своего партнера по танцам. Вон он, многоуважаемый Корн, который так и не вернул мне мою любимую книгу и смог напроситься ко мне в партнеры. Он видимо тоже меня заметил, как иначе объяснить, что он подошел ко мне и, галантно взял за руку, начал прокладывать мне путь сквозь снежинки и звезды.
  - И я рада тебя видеть, - пробормотала я, будто совсем не хотела и видеть его, и вообще быть тут.
  - Да, да. Пошли скорее. Для тебя новости есть.
  Что-то совсем не разговорчивый мой партнер. Видимо случилось что-то явно серьезное.
  Он провел меня в гардеробную и указал на девушку. А девушка по имени Мэри - это первый состав для танца, но она сидела с гипсом на ноге. И мне, как ее дублеру, теперь нужно исполнить танец с Корном и ее соло на заключающую песню.
  - Мэнт, давай не переживать, ты справишься, у тебя просто два танца, одной из которых вести буду я, - начал успокаивать меня Корн.
  - Эсса, только без паники, - подключилась к Корну Мэри.
  - Я спокойна, чего сразу я паникую? - возник у меня вопрос.
  И все замолчали. Я ведь психически уравновешенна, паниковать не буду. Да ведь не буду? Ноги, почему вы дрожите? Паники ведь нет. Все, мне надо успокоиться.
  - Чай? - тут же предложил Корн.
  Получив мое "да", он сразу ушел, оставив меня с Мэри. Она улыбнулась и взяла со стола пакет, где были костюмы.
  - Переодевайся. Вы с Корном будете первые, а "Цель" - в конце.
  Я улыбнулась и забрала пакеты. Внутри было два костюма. Сверху лежало платье из ткани телесного цвета, на котором красками были вырисованы огненные цветы, а юбка сделана как лепестки лилии. Под платьем были коньки белого цвета с нарисованными цветами. Мэри проследила за моей реакцией на костюм, но вместо восторженного крика, я просто улыбнулась.
  - Беги переодевайся, - и больная кивнула в сторону раздевалки.
  Через минуту я уже стояла перед Корном и Мэри в платье и выслушивала их восхищения насчет костюма огня. Нет, я ничего против не имею, но неприятно будет услышать, когда они любуются, а я им в ответ: " Ничего подобного! Я не красивая". Раздался звонок, слышный только выступающим и мы с Корном ушли на лед.
  Первые ноты мелодии, певица появляется под громкие аплодисменты. Она идет по туману, словно божество, ее голос пока никому не слышен. Зал в ожидании. Все ждут магии. Снова звуки и на лед выехал Корн. Его черный костюм подчеркивал его высокий рост и смолянистые волосы, длиной по плечи. Три оборота вокруг себя и он полетел по льду, будто получил крылья. Каждый поворот, каждое движение давалось ему с удивительной легкостью. Началась партия скрипки, значит моя очередь.
  Медленно выехав на лед, я вскинула руки. В тот же миг пошли слова на неизвестном мне языке. По льду прошел синий туман, объявляя начало магии. Я же, как и полагается по танцу, начала медленно идти по льду к Корну. У него была своя партия - сыграть местного парня, который менял девушек как перчатки. Некромант катался по льду и показывал совершенное владение искусством льда. А я каталась, выделывала финты и крутилась вокруг своей оси.
  Барабаны, и Корн меня резко подхватил на руки, закружив в головокружительном танце. Теперь вся основная часть на нем, мне следует просто быть рядом. Парень поднимал меня к небу, вертел в руках и все резко закончилось...поцелуем в губы. Громкие аплодисменты. Подхватив меня на руки, партнер уехал с льда.
  - Ты была великолепна! У тебя отлично вышла вертушка, ты поразила всех! - не переставала хвалить меня Мери.
  - Рано радуешься - у Эссы еще танец в жутко неудобном костюме, - резко прервал ее Корн и опустил на пол в костюмерной. - Эсса, у тебя на переодевание десять минут, я помогу с красками.
  Я достала из пакета следующее платье и тихо охнула. Это не платье, это просто очень, на мой вкус вульгарный и слишком откровенный костюм. Наряд синего огня, который закрывал только грудь, тонкой полоской спускался вниз и делал юбку очень схожей с языками синего пламени. Так же к этому прилагались перчатки, выполненные в похожем духе - языки пламени, и синие коньки.
  На одевание этого шедерва моды ушло несколько больше десяти минут. Пока я закрепила все, пока поправила и подвела глаза тенями - это очень трудоемкий процесс, не понятный парням. Корн накричался, а после прочно завязал коньки.
  - Это будет твое лучшее выступление. Поверь мне, ты всех поразишь.
  Я была очень благодарна ему. Мой партнер был мне как братом, всегда поддерживающий мои начинания и попытки улучшения. Никогда мы не были больше, чем просто друзья. Спасибо ему.Раздался звонок и мне нужно покидать обитель друзей.
  На льду все смолкло, все в ожидании последней песни. Я медленно встала на лед. Звук. Поехала раз. Второй, оттолкнулась чуть сильнее. Третий, я готова начинать. Четвертый, и начинается:
  Над головою меняется небо, проходят туманы.
  Долгий путь изменяется с ветром в погоне за нравом.
  Этот путь начинается с детства спокойствием мамы.
  Я иду только прямо за сердцем в агонию славы...
  Вдохновение нахлынуло волной и я начала танцевать, стараясь придать каждому движению часть песни. Мелодия охватывает, она кружит меня, не давая танцевать одной. Ноты идут за руками, следуют куда я укажу. Танец работает.
  Жизнь-это движение рождения к смерти.
  Тяжелый путь где есть полёты, падения и сеты...
  Каждое слово крепко сидит в голове, запоминается и выходит в движении. Моя пара - музыка, самый достойный партнер.
  Это мой жизненный путь, в изобилии туман.
  С него увы не свернуть, ты забери туда...
  И я начала делать развороты с винтушками в воздухе, чувствуя поддержку и помощь от нее. Я не одна! У меня есть союзник!
  Я тоже человек и тоже кусочек от мира.
  И мне тоже как и тебе пророчили выбор.
  Среди сложных, непроходимых я выбрал дурную.
  И быть может время сподвигнет сменить на другую...
  Моги руки сами поднялись в воздух и на них появились синие ленты - символ огня и движения. Коньки на большой скорости делали невероятное: из них выходили снежинки и взлетали до уровня головы.
  Но мы уже не дети, и к покорению вершин.
  Лежат уже новые цели - как одолеть эту жизнь.
  И как бы выжить среди стада, как есть, одеваться.
  Но пока есть прежняя цель, твоя цель-не сдаваться...
  Снова палитра движений - руки рабатают слажено с ногами, снег идет из-под ног и ленты указывает правильную дорогу. Все будет, нужно быть целеустремленной. Ты справишься, не даром именно тебя взяли сюда, на это выступление.
  Где счастье, где солнце, где каждое падение снова вознесется.
  Прощайся, мой голос, меня ведет туда где сохнуть будут слёзы...
  И музыка затихла, а я осталась стоять посреди катка, любуясь снегом. Я справилась, у меня все получилось. Стоило только музыке затихнуть, как зрители подарили бурные аплодисменты. Может певице это уже обыденно, но для меня это новое чувство. Я смогла и я плакала слезами радости.
  И все складывалось просто отлично: мне дарили цветы и хвалили за танец, певица раздавала автографы и также принимала подарки. Но резкие слова оборвали праздник:
  - Адептка Мэнт, вы посмели сбежать из университета вечером, не сообщив никому цель. Немедленно к директору.
  ***
  Второй раз за день у директора. Нечего сказать, магнит для неудач и невезения. С таким магнитом, я рекорд поставлю по количеству вызовов к директору. И вот, я стою посреди кабинета и надеюсь, что не влетит. Но нет, в кабинете стоят профессор Таис и мастер Отион, гневно взирая на меня. Профессор Лео Таис - учитель магического боя, также по заместительству - куратор боевого факультета и он несет ответственность за мой самовольный уход.
  Директор гневно рассматривал мой неподобающий внешний вид. Сами виноваты, они не дали мне переодеться, вот я и вынуждена стоять в полуоткрытом платье. Ну кроме платья на мне еще был плащ, любезно предоставленный мастером Отионом. Пришлось закрыть глаза на мою злость в отношении его характера и надеть плащ, поскольку было очень холодно.
  - Адептка Мэнт, - снова повторил директор, который раз за день. - Ваша пересдача отменяется.
  Ну тогда буду работать ночью и оплачивать учебу. Будет сложно. Будет трудно. Справимся. Я все смогу, только нужна уверенность в себе.
  - И учеба в данном заведении также.
  Наверно, в этот момент внутри меня что-то оборвалось. Больше нет учебы. Нет доступа к книгам. Дома у меня их заберут, а меня под замок. Нет...
  - Почему? - спросила я. - У меня всего два предупреждения.
  - Три. Один был в начале года из-за сломанного меча.
  - Но ведь я не имела к этому никакого отношения, - говорю уже чуть не плача.
  - Ваши документы, - директор протянул папку с моим именем.
  Дрожь не покидала тело, но гордость не позволяла просить прощение. Нельзя сдаваться просто так. Нельзя! Я найду другое учебное заведение, лучше этого. Буду работать ночью, заниматься днем, но ни за что не вылечу.
  Молча забрала папку и прошептала слова прощания, после покинула кабинет. Стоило только выйти за дверь, как слезы сами пошли. Никто их не звал, пусть уходят. Предательские слезы. Дверь за спиной открылась, и вышел мастер Отион. Точно, у меня же его плащ. Я повернулась к нему лицом и сняла плащ с плеч.
  - Спасибо, - протянула ему.
  - Оставь пока себе. У меня к тебе парочка вопросов. Не хочешь прогуляться?
  Не думаю, что разговор с ним приведет к чему-то плохому - худшее уже произошло. Взяв его руку, предложенную мне после его слов, я пошла с ним в сад. По пути мастер снова накинул его плащ. Почему меня напрягала его улыбка?
  - Сильно влетит от родителей за вылет?
  Я ожидала совершенно другой вопрос. Удивленно посмотрела на мастера и сказала:
  - Нет, скорее наоборот.
  Он остановился и глянул на меня. Улыбка резко сменилась прищуром.
  - Ты откуда приехала?
  - С северо-востока.
  Мастер усмехнулся и продолжил идти.
  - Там половина жителей - неучи. Никто не умеет и не хочет учиться, а еще там презирают обученных людей. Никогда не понимал, что их не устраивает в образовании. А ты вернешься, такая умненькая, и у тебя тут же отберут книги. Я прав?
  - Да, мастер.
  - А ты у нас без книг долго не продержишься, начнешь таскать шкуры с охоты, заниматься на полях вся умная головушка вмиг станет ненужной.
  Да, он абсолютно прав. Единственная поправка: не поля, а виноградники. В нашем регионе выращивали виноград для вина и различных целебных средств. Там работали неодаренные люди, все, кто не обладал магией. Такая участь ждала и меня.
  - Есть предложение, - мастер резко остановился и преградил мне путь. - Хочешь неограниченный доступ к лучшим книгам в любое время дня и ночи?
  Конечно! Это моя тайная мечта, работать там, где много книг. Где можно сесть и почитать, где царит это величие книг.
  - Да.
  - Тогда ты будешь моим учеником.
  И я остановилась. Последовал удивленный взгляд на мастера. Это он сейчас серьезно?
  - Абсолютно серьезно. Не пил два дня, не упивался любовью с девушками три недели, так что я вполне адекватен.
  "Вполне" не очень меня устроило, но с другой стороны столь подробная статистика личной жизни тоже пугала. Обычно такое не предлагают просто так. Должна быть причина или объяснение такому предложению.
  - Просто так такие предложения не появляются. Значит... вам интересна цена...
  - То есть тебя интересует цена?
  Невольно кивнула. Да, цена меня как раз интересует, но вместо меня продолжил мастер:
  - Не хотел задавать цену вам. Но если ты настаиваешь...
  Вампир плотоядно улыбнулся и окончательно удивил меня:
  - Ты иногда будешь моей прислугой. Только когда у меня будут важные гости и при этом другая девушка не сможет работать. И еще к ужину ты будешь мне давай три капли своей крови.
  Ладно, на прислугу и так далее я согласна. Это нормальные условия, меня они никак не мешают. А вот последнее с кровью очень напрягает. Чем оно обосновано? Человеческая кровь делает вампиров значительно сильнее, а длительный прием усилит воздействие и он станет практически неуязвимым. Он будет моим учителем, а значит мне это выгодно.
  - Я согласна на все условия. И на первое, и на второе.
  Мастер улыбнулся и снова протянул мне руку. Для меня это как вопрос, точно ли я согласна. Пристально рассматривая его, я старалась вспомнить, есть ли у меня в сумке что-то тяжелое. А если нет - то у любого мужчины есть слабое место. Жалость к девушке.
  Я крепко взяла его за руку, и обоих окутал сероватый дым. Мастер Отион крепко сжал мою руку и его глаза стали тоже серыми, как дым. Испуганно покосившись на него, у меня появилось желание отойти от него, поскольку вид у него был весьма устрашающий.
  Рассеялся туман, и мы появились посреди леса. Я только хотела повернуться, как мой сопровождающий аккуратно положил руки на плечи, не давая обернуться.
  - Мастер?
  - Дальше ты сама. Я не могу зайти сейчас в замок, - прошептали мне на ухо.
  Прошелся холодок по коже, но сил возразить, тоже не было, вот и смотрела молча на лесные деревья. Тут были самые необычные разновидности флоры. Были и березы, равные по высоте столетнему дубу, были и тополя, такие большие, что рядом с ними мой рост просто крошечный. Хотя я и так крошечная по сравнению со всеми.
  - Мастер Отион, а вы... - но сзади пошел легкий ветерок, унося преподавателя от меня.
  Вот я одна. Наедине с лесом, с высокими деревьями и со злыми волками, что водились тут. А у волков была очень неприятная привычка: нападать исключительно на маленьких девочек, что гуляют, где не следует. Тревожно выдохнула и прошептала:
  - Только волков мне не хватало для полного счастья.
  И тут вспомнила: мастер не давал мне обернуться. А сейчас его нет. То есть за плечи меня никто не держит, а значит...
  И я обернулась. Обернулась, чтобы влюбится в прекрасный дворец. Он переливался на солнце, его цвета то становились голубыми, то резко белели под лучами солнца. Крыша сияла, словно натертая до блеска, а окна отражали солнечные зайчики. Красота неописуемая.
  Тут раздался лай собак. Мгновенно среагировала: схватила по камню с земли и крепко сжала в ладонях. Вот что-что, а меткость у меня неплохая. Издалека показались две большие овчарки, где-то по пояс мне, если не выше. Две собаки с черными лапками и серыми ушками бежали на меня и, по мере приближения, я узнавала питомцев мастера.
  - Серек! Рив! - раздался мой радостный крик на пол леса.
  Овчарки тут же устремились ко мне, а я, счастливая, побежала к ним навстречу. И тут мы встретились! Две огромные собаки повалили меня на землю и начали ласкаться, требовать, чтобы их погладили, а я лежала и гладила моих любимых собачек. То есть они мастера Отиона, а для меня просто хорошие друзья, что всегда спасали от старших боевиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"