Ада-Мэнтис : другие произведения.

Зсн4 - Заоконье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я сплю. И мир, что за окном, мне только снится. Или это я ему снюсь? Мы пересекаемся лишь изредка и снова расходимся - я отправляюсь в ночь, он в день. И так всегда...


   - ЗАРИСОВКА С НАТУРЫ N " Две грани заоконьЯ" -
  
  
   Из-за влажных крыш домов, как сквозь черное кружево топорщащихся от ветра перьев птиц, светится бледно-рыжая полоса, постепенно становясь все ярче, сочнее.
   РАССВЕТ.
   Скоро я лягу спать и солнечные лучи будут долбиться в мое окно, бросая блики на соседний дом, но тяжелые шторы не дадут им пролезть в комнату, погруженную в теплый янтарный полумрак. Мне будут сниться безумные сны, наполненные шумом и беготней по очередной заболоченной местности, а может просто мирно с кем-нибудь побеседую, сидя на обшарпанных перилах обвалившейся лестницы...
   Не важно. Мне интересно все : как и зачем, почему и когда, кто и куда...
   Встает солнце, слепящим лучом ударяет мне в левый глаз. Отодвинусь - луч, не найдя меня, проползет по столу и сунется в пустую чашку, но до дна не достанет, и не потревоженный паук доплетет еще пару прозрачных загогулин. Я, стоя у окна, отогну край шторы и буду долго смотреть на пустой двор, на лужу, в которой призрачно-серым колыхнется кусок дома, на перекошенную лавку, на покрытую каплями росы машину...
   Пойду, запру дверь.
   Она всю ночь ждала, что кто-то ее откроет и войдет. Не дождалась.
   Придется ей еще один день вздрагивать от топота по лестнице...Вверх и вниз...И чего бегают?.. Заняться что ли нечем? Жир сжигают...
   А потом домой - и по-новой: каша, суп, котлеты, а может сосиски или еще какая дрянь, типа пельменей. Желудок переваривает, а мозги - нет.
   Каша в мозгах. Вот так и живут...с кашей...
   Ну вот, блин. Вспомнила про еду - желудок заурчал. Жрать хочет, гадина...А хрен тебе. Еще не время.
   " Не согласен с подобной формулировкой вопроса!.." Заглохни, дармоед!
   В моем холодильнике даже мышь вешаться не станет. Сперва заработай, потом возникай!.. Ага?! Заткнулся? То-то же.
   На улицу выползают первые бабульки с собачками. Сонные, злющие, похожи на кульки из-под семечек. Собачки лают, бабуленции ругаются. Слышно с закрытой форточкой:
   "...Совсем ополоумели!.. Сахар - по шестнадцать рублей!.. Да желтушный такой, мокрый!.." - "...И не говори, Андреевна!.. А уж за квартиру-то!.."
   Хватит. Осточертели.
   Что, тем что ли других нет?
   ПРЕДСТАВЛЯЮ...
   "...Слышь, Андреевна!.. Ты давно комп-то свой обгрейдила? Я тут тебе кой-чо принесу -уписаесся! Экспрессионисты-то совсем ополоумели! С сюрром мешают - весь стиль изгадили!.. И краски-то акрилатные, с флюоресцентом! Что за кич-то такой?!. Сплошной декаданс и бесовщина!.." - "...И не говори-ка. Мне вчера Аля из соседнего подъезда диск один притаранила, давно обещалася... Ну, с фильтрами новыми фотошопскими... Так я час всего сидела, глаза повылазили - цвета такие, хоть вой!.." - "...Да чо там цвета?!. Я ночью на Гигеровский сайт залезла, мужика своего звала, не поверишь!.."
   Смешно. Да хоть любую тему им дай... Об одном говорят, а орут так, словно друг-другу вот-вот в волосы вцепятся.
   Ухожу в комнату.
   Там словно кусок ночи застрял - тени перемешиваются. Коту в полумраке на хвост наступила. Заорал, вцепился мне в ногу. Еле отбилась.
   С риском для жизни пробираюсь в потемках к постели, наспех натягиваю пижамные штаны, ныряю под холодное одеяло. Кот уходит орать в прихожую - разбудили, теперь ему скучно. !!! Вминаюсь как можно глубже в подушки. Скоро ему надоест и он залезет на кровать, всеми своими шестью килограммами растянется у меня на ногах, боров...
   За стеной проснулись соседи, заорал ребенок, слышно как переговариваются, ходят.
   Не люблю утро.
   Ночью все эти шумные уроды дрыхнут без задних ног, можно посидеть в тишине или с музыкой. Или погулять по пустынной улице, где изредка проезжают машины и пахнет свежестью, а изо рта выползает тугой прозрачный завиток и мгновенно растворяется. Где, как призраки, изогнувшись, нависают над тротуарами темные деревья; сонно светят фонари, привлекая каких-то ненормальных насекомых; а тишина такая, что слышно, как где-то далеко гудят поезда и ветер шуршит целлофановым пакетом под кустами.
   Я люблю, когда нет этой бессмысленной дневной суеты, когда можно подумать, поковыряться в себе и окружающем мире...
  
   ТАК ЛУЧШЕ. 13.04.02.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"