Аннотация: Мое первое творение. Фанфик по аниме Skip Beat!/Не сдавайся!
Глава 1
'Ох, опаздываю... И почему я не легла вчера пораньше? А ведь хотела...'
Маленький рыжий ураган стремительно перемешался по улицам Токио в направлении актерского агентства LME.
- Савара-сан меня убьет...
*Бз-бз-бз- телефонная мелодия *
- Упс... Савара-сан, я бегу. Извините.
- Могами-сан, как явитесь, прямиком отправляйтесь к президенту. Он просил вас к нему зайти.
- Хорошо, я скоро буду.
'И надо же было проспать...'
***
В это время в кабинете президента царила напряженная атмосфера. Утром ему доложили, что какой-то подозрительный американец расспрашивает о его девочке Кёке. Он пригласил его к себе и предложил подождать ее прихода в своем кабинете. Планировалось, выведать у гостя его мотивы, но он назвал только свое имя, а на остальные вопросы у него был один ответ: 'Я буду говорить только с Могами-сан, и наедине'.
- Мистер Розенталь, может все-таки Я смогу вам чем-то помочь?
- Простите, Такарада-сан, но у меня разговор к Могами-сан. - в сотый раз повторил гость.
В кабинет вошла секретарь с документами на подпись. Отдав их, она сообщила, что пришла Могами-сан и ждет в коридоре.
- Спасибо, пригласи.
Через полминуты девушка предстала перед ними в глубоком поклоне.
- Простите, простите, простите... Больше такого не повторится... - не переставала повторять она, активно кланяясь.
- Ничего страшного, девочка моя. Этот господин ждет тебя, и хочет с тобой поговорить. Ну, я вас оставлю.
Кёко посмотрела на незнакомца. Иностранец. Высокий шатен с зелеными глазами. Только по его виду можно было сказать, что он принадлежит к высшему кругу общества.
Как только президент вышел из кабинета, гость поднялся и, поклонившись, сказал:
- Здравствуйте, Могами-сан. Меня зовут Стивен Розенталь. Я от вашего отца.
Глава 2
- Отца..? - Кёко была шокирована. Она никогда не видела его, и вот тут, так просто, приходит человек, посланный им? Нет, это какая-то ошибка. Этого не может быть!
- Простите, мистер, но это какая-то ошибка. Этого не может быть. Мой отец умер, когда я была совсем маленькая. Вы меня, наверное, с кем-то спутали. - Сказала Кёко с теплой улыбкой.
- Да, мисс, мне сказали, что вы владеете подобной информацией. Для этого я и приехал. Ваш отец в данный момент находится в Токио, и хочет с вами встретиться, если вы не против. Он посчитал, что будет лучше, что к вам приеду я, а не лично, чтоб вас не шокировать. Но вижу, этого состояния не удалось избежать.
Кёко не могла вымолвить ни слова. Отец... Жив... Хочет встретиться...
- А где он был все эти годы? - Прошептала она.
- Он ожидал подобного вопроса, но считает, что будет лучше, если расскажет все вам сам.
- И когда он хочет со мной встретиться?
- Когда вам будет удобно. Единственное ограничение - на этой неделе, так как в понедельник следующей он должен вернуться в Америку. И если вам удобно...
- Тогда сегодня, как закончу всю работу я приеду. Где мы встретимся?
- Думаю, будет лучше, если вы позвоните, когда освободитесь, и я пришлю за вами машину.
- Хм... Хорошо. Тогда я пойду, у меня много дел. Я и так задержалась.
- Да. Спасибо, что уделили мне время. О, еще кое-что.
- Да...
- Если вам не трудно, не могли бы вы никому не сообщать о нашем разговоре?
- Почему?
- Так просил ваш отце...
- Хм... Ну, хорошо...
- Вот мой номер. Позвоните, когда освободитесь.
Он протянул ей визитку, и, поклонившись, вышел. Тут же в кабинет влетел президент.
- Кёко, девочка моя, с тобой все в порядке? Что хотел этот американец?
- Все в порядке, Такарада-сан. Я пойду, у меня много дел.
И проигнорировав второй вопрос, вышла из кабинета.
'Отец... Что ж, давай встретимся!'
Глава 3
Весь день Кёко ходила сама не своя. Когда ее о чем-то спрашивали, собеседникам приходилось повторять вопрос дважды, а то и трижды, чтобы она их услышала.
Во второй половине дня ей позвонил Цуруга Рен.
- Добрый день, Могами-сан. Как у вас дела?
- Здравствуйте, Цуруга-сан. Все хорошо. А как у вас?
- Спасибо, все в порядке. У вас точно все хорошо?
- Да, конечно...
Он понимал, что она что-то не договаривает. Разговаривая с ней, Рен чувствовал, что мысленно она была далеко.
- Могами-сан, вы ведь знаете, что всегда можете обратиться ко мне за помощью или советом?
- Да, конечно! Простите, Цуруга-сан, но мне надо бежать.
И повесила трубку.
'Как же тяжело врать семпаю. С другой стороны, что мне вечно взваливать на него свои проблемы? Ладно, кажется, я все сделала.'
Найдя визитку в сумке, она набрала номер.
- Здравствуйте, мистер Розенталь, это Могами Кёко. Я освободилась.
- Хорошо, Могами-сан. Я высылаю за вами машину. Она подъедет через 15 минут.
- Хорошо, я выхожу.
***
'Кёко, я с тобой с ума сойду!' - думал Рен, набирая на следующий день поздним вечером ее номер. Весь день он пытался дозвониться, но безрезультатно.- 'Почему она не берет трубку? Может что-то случилось? Хотя нет, скорее всего, забыла включить звук и оставила телефон в сумке, а весь день была занята. Ладно, любимая, отчитаю тебя завтра. А в качестве твоего извинения, ведь ты, милая, как обычно будешь просить прощения, предложу со мной поужинать'. И только после этой мысли он уснул.
Проснулся он в 5 утра от звонка президента. Голос Лори был взволнован.
- Что случилось такого, что ты звонишь мне в такую рань?
- Кёко пропала. Мне доставили конверт, где было ее заявление об уходе и сообщение, что она уезжает.
- Что? Исчезла? Когда? Почему мне раньше не сообщили? Сейчас буду!
Глава 4
'Полтора года... Я не видел тебя полтора года... Любимая... Где же ты?'
Состояние Рена не измялось с того самого дня, когда он узнал о ее исчезновения...
Тот день.
Рен влетел в гостиную особняка Такарады.
- Где она?
- Я не знаю, Рен. Вот ее записка.
Вырвав из рук президента лист бумаги, он прочитал:
'Такарада-сан, простите, что я так внезапно исчезаю. Но так нужно. К сожалению, не могу всего вам рассказать - я дала обещание. Передайте, пожалуйста, мои извинения за мой поступок Мари, Канае. Я всех вас очень люблю. Спасибо вам за все, что вы для меня сделали. Я никогда это не забуду. Я буду по всем вам очень скучать. Могами Кёко.'
- И это все? - выкрикнул брюнет.
- Нет, здесь еще письмо тебе. Я его не открывал. - Он протянул ему белый конверт.
Рен взял его дрожащей рукой. В одном этом жесте было столько боли, что невозможно передать словами как он страдал.
В конверте оказался блокнотный листок с одним абзацем:
'Простите, семпай. Я вас никогда не забуду. Вы стали для меня вторым Корном'
- Если бы ты знала, что я и есть твой Корн... - прошептал Рен.
- Я ужа нанял детективов на ее поиски. - Сказал Лори.
- Что-нибудь стало известно?
- Практически ничего. В тот день ее искал некий Стивен Розенталь. Они встретились у меня в кабинете. К сожалению, их разговора я не слышал, по последней фразе понял, что договорились встретиться после работы. Ее видели, как она садилась в машину, подъехавшую к главному входу LME. Это все.
- Лори, найди ее. Я не смогу без нее жить.
- Знаю, Куон. А пока езжай домой, и хорошенько выспись. Пока мы не можем ничего сделать.
***
С тех пор он тысячу раз прочитал ее записку, и ни на минуту не переставал думать о ней. По ночам в каждом его сне присутствовала она. Как бежит за ней по тропинке вдоль речушки в Киото, но каждый раз ускользала от него. Днем на съемках на месте своих партнёрш представлял любимую кохай. Все режиссеры стали еще больше восхищаться его любовной игрой, но никто из них не представлял, чего это ему стоило.
В эту ночь он опять видел ее. На этот раз она не бежала. Кёко сидела на камне и смотрела на воду. Рен подбежал к ней и попытался обнять. Но не получилось. Кёко была словно дымка.
- Где ты, милая? Я погибаю без тебя. - Сказал Рен ей.
Она повернулась и посмотрела на него своим самым ясным взглядом и с той улыбкой, которую он обожал. Кёко протянула руку и погладила его по щеке. Для Рена это было как дуновение ветерка, но даже через него он почувствовал ее теплоту.
- Только тебя мне не хватанет в моей жизни. - Прошептала дымка и нежно прикоснулась своими губами к его.
Рен проснулся в холодном поту и сел. Для него это было настолько реально, что он еще некоторое время чувствовал тень этого поцелуя на своих губах.
- Я погибаю без тебя.
Глава 5
- Рен, вставай! Сколько можно спать! Из-за тебя мы пропустили встречу с режиссером!!! - орал Яширо на спящего Рена.
- Кёка, любимая... - простонал соня и повернулся на другой бок.
- Да, вставай ты, наконец! Мы должны быть через час у президента. У него есть какие-то новости.
Рен нехотя открыл глаза.
- Яширо, ты все умеешь испортить.
- Вставай и иди в душ, а я пока сделаю тебе кофе, - и вышел.
Еще минуту актер лежал на кровати, а потом поднялся. Сегодня в его сон Кёко пришла сама. Сначала была одна тьма, потом появился луч света, из которого вышла она.
- Вы скучали по мне, Цуруга-сан? - спросила она игривым тоном, но ее лицо не изменилось ни на йоту, как будто оно было маской.
- Да, любимая. Когда я смогу тебя увидеть?
- Мы и так видимся с вами каждую ночь. - Сказала она опять игривым тоном.
... Рен, вставай! Сколько можно спать!...
- Вас зовут.
И исчезла.
***
- Ты там утопиться решил? - Раздался голос Яширо из-за двери.
- Нет, сейчас иду.
- Твой кофе готов.
Через пять минут Рен стоял у окна и пил противный кофе.
- Ты меня хоть слушаешь?
- М... - очнулся брюнет. - Нет, прости. Что ты сказал?
- Ох... Не важно. Давай собирайся. Нас ждет президент.
***
- И что у тебя за новости? - вяло спросил Рен, входя в кабинет Такарады.
- Яширо, у моего секретаря есть документы, которые должен подписать наш вялый друг. Не могли бы вы пока с ними ознакомиться, а мы поговорим?
- Хорошо, Такарада-сан.
Юхито понял, что у мужчин предстоит личный разговор. После его ухода президент продолжил.
- Сегодня в 19 в моем особняке будет прием. Ты там должен быть. Оправдания не принимаются. Не придешь или опоздаешь, разбираться будешь со своими родителями. Они там будут.
- Отец с мамой? Когда они прилетают?- удивился актер.
- Их самолет садится через 20 минут. Я уже отправил за ними машину. На приеме будут еще несколько лиц, с которыми ты должен познакомиться.
- Ты ведь знаешь, что я не хочу туда идти.
- Знаю, но ты должен. После... - президент не любил затрагивать эту тему. - После исчезновения Кёко я и так давал тебе слишком много поблажек. Хоть все и восхищаются твоей любовной игрой, в жизни ты ведешь себя отвратительно: вечно опаздываешь, иногда вообще не являешься; невнимателен, не собран...
- Давай ты не будешь меня отчитывать. Более чем уверен, что этим займется мама.
- И правильно сделает. А лишней порки тебе не повредит.
В этот момент вернулся Яширо с документами для Рена.
- Ладно, Лори, мы пойдем.
- Вообще-то я еще не закончил, - возмутился президент.
- Сынок, ты великолепен! - воскликнула Джули, когда Рен зашел в гостиную Такарады. Он действительно был бесподобен: угольно-черный костюм и рубашка цвета янтаря.
- Спасибо, мам. - сказал Рен обнимая ее и пожимая руку отцу.
- Лори, как он себя ведет тут без нас? - спросил Куу.
- Ой, отвратительно. Представьте, ваш пунктуальный сын бесконечно опаздывает на встречи, а иногда и не является. А когда соизволит, обычно не собран. Режиссеры пока молчат, но чувствую, скоро польются возмущения. А меня он не слушает. Бедный Яширо. Как он с ним справляется...
- Да, да. Я такой плохой. - пробурчал Рен.
- Господин президент, - сказал вошедший в комнату Себастьян. - Начали прибывать гости.
- Спасибо, мы идем.
- Веди себя хорошо, сын. - Похлопал Куу Рена по плечу.
- И не будь такой букой. - Подхватила Джули.
***
Вечер тянулся долго.Маска веселья и любезности благополучно висела на лице Рена. Как и прежде, он изображал на публике отстраненность от родителей. Он слышал, как в сотый раз Куу спрашивали о игре Рена роли Кацуки. Ему это чертовски надоело. А еще его нынешняя партнерша по дораме не отходила от него ни на шаг и висла на его локте.
Вот в толпе он заметил знакомый профиль
- Кугё, рад тебя видеть тут.
- Здравствуй, Рен. Смотрю, ты со своей партнершей хорошо сдружился. - С улыбкой ответил тот.
- Будешь дерзить, не получишь больше ни одного интервью, - в шутку пригрозил актер.
Кугё был журналистом крупной газеты, где вел колонку новостей шоу-бизнеса и ведущим небольшого шоу на центральном канале. С Реном они сдружились в самом начале его карьеры, от чего корреспондент имел большую выгоду.
- Как тебя в этом Лори вообще пустил? - Спросил брюнет, оглядывая друга. На нем были темно-синие джинсы, белая рубашка и коричневый пиджак. В сочетании с рыжими волосами и зелеными глазами это выглядело нелепо.
- Какая разница? Меня что ли будут снимать все камеры. Сегодня здесь Эдвард Куран. Правда, к нему и не подойти. - надул губы репортер. -Такарада сказал, что выставит раз и на всегда любого журналиста, который осмелится к нему приблизиться.
- Знакомое имя. А кто он такой? - полюбопытствовал Рен.
- Он владелец крупной инвестиционной компании 'КуРаНиндастриз'. Помимо всего они еще производят ювелирные украшения. Заводы у них чуть ли не в каждой стране. А сумма, которую им должны все компании, превышает семь миллиардов долларов. Мне вот интересно, у LME какие-то финансовые проблемы, что Такарада пригласил его?
- И не надейся, что я дам тебе какую-либо информацию по этому поводу. Тем более, ты знаешь, что финансовые вопросы компании меня не касаются. А президент подобного со мной не обсуждает. И тем более, неужели, его можно пригласить только лишь для того, чтоб попросить у него денег?
- Почему же... Просто любопытно по-человечески.
- Ну конечно. - и они рассмеялись.
- Цуруга-сан, - обратилась молодая девушка к актеру. - президент просит вас к нему подойти.
- Хорошо. Спасибо.
Глава 7
- О, а вот и он. Рен, познакомься. Это мой старый друг Эдвард Куран. Думаю, ты о нем слышал. - представил Такарада товарища.
- Не так много, как вы думаете, президент. - и обменялся рукопожатием с новым знакомым.
- Зато я о вас наслышан. Видел вашу игру, она бесподобна. У вас определенно дар. - похвалил его Куран.
- Благодарю вас.
- У меня к тебе, Лори, будет интересное предложение, и, надеюсь, твой лучший актер примет в нем участие, - заинтриговал Эдвард.
- Участие в чем, если не секрет? - поинтересовался Рен.
- Не думаю, что это лучшее время для обсуждения, учитывая, что ваш друг, - он кивнул на Кугё, - активно нас подслушивает, - улыбнулся интриган.
- Прошу прощения господа.- К троице приблизился молодой человек и поздоровался. - Такарада-сан. Цуруга-сан... - Рену подошедший не понравился. Мало того, что слишком долго, чем следовало задержал на нем взгляд, так вдобавок еще и оценивающе его оглядел. Но себя не выдал. - Мистер Куран, вас просят подойти к телефону. Это срочно.
- Спасибо.
Рен смотрел вслед уходящей паре. Статному брюнету с орущим видом о его состоянии и высокому шатену, так ему не понравившемуся.
- Кто этот человек, что к нам сейчас подошел? - спросил Рен и повернулся к Такараде.
На лице президента был шок. Еще секунда и он вылупился на актера огромными глазами и зашептал.
- Рен, это тот человек!
- Какой?
- Тот, что тогда приходил к Кёко. Розенталь!
Глава 8
В тот момент Рен был готов броситься за шатеном, но сдержал себя. Весь вечер он пытался отыскать его глазами, но того нигде не было.
- Кугё, ты ведь обо всех все знаешь? - спросил Рен друга, подходя к нему.
- Хм. Стивен. Он второй наследник юридической компании отца. Основной их партнер КуРаНиндастриз. Большую часть времени проводит в Америке. Очень часто его можно увидеть с Эдвардом Кураном. Гуляка, завидный жених. По моим подсчетам, девушек у него было около 4 только за последний год.
- А Майк?
- О... Желанный жених всех дам Америки и Европы. Полностью отличается от своего брата, точнее тот от него. Появляется только на официальных приемах со своей девушкой. По части бизнеса он больше занимается Европой. Сейчас он контролирует строительство нового завода Куранов. А что, Стивен тебе не понравился?
- Есть немного...
***
- Цуруга-сан, а мы ждем вас.
На следующий день Рен шел по коридору, когда сзади к нему подошел Розенталь.
- Вы ведь сейчас к президенту?
- Да.
- Тогда мы можем пойти вместе.
Зайдя в лифт, Рен нажал на кнопку СТОП.
- У меня к вам есть вопросы, Розенталь.
- Хм... Так официально. Я вас слушаю. И да, вы можете включить лифт - я от вас не убегу, - улыбнулся шатен. Рен повиновался.
- Где Могами Кёко?
- О... так вот вы о чем. С ней все хорошо. А почему вы интересуетесь?
- Я спросил ни как она, а где!
- Хизури-сан, есть вещи, которые вам знать не обязательно.
Рен был шокирован, что этот человек знает кто он на самом деле.
- Я вам скажу по этому поводу одно: с ней все в порядке. Жива, здорова. И согласитесь, если бы она хотела с вами связаться, давно бы этого сделала. А раз нет... Вывод сделать способны и вы. - И улыбнувшись, вышел из кабины лифта.
***
- Рен, ты мог хотя бы сегодня не опаздывать? - возмущался Лори, когда Куран и Розенталь ушли. - Это не режиссеры, которые стерпят все, лишь бы ты у них снялся.
Рен ничего не ответил. Он был погружен в свои мысли.
'А вдруг он прав, и она действительно просто не хочет ни с кем из нас поддерживать связь? Ну, ни дуло пистолета у виска ее держат, чтоб она не позвонила или написала кому-либо из нас.' И достав из кармана телефон набрал ее номер. Он делал это каждый день и ни по одному разу. И как обычно услышал на том конце долгие гудки.
- КуонХизури, - заорал Такарада. - Если ты сейчас же не отреагируешь на меня, то с завтрашнего дня отправишься рекламировать собачий корм!
- Не кричи. Розенталь знает кто я на самом деле. Вдобавок он сказал мне, что с Кёко все хорошо. Ты тоже думаешь, что если бы она захотела с нами связаться, то давно бы это сделала?
- Хм... Он тебя назвал Хизури? Странно... Я никак не думал, что тот незнакомец, которого я видел полтора года назад, как-то связан с Джорджем Розенталем. Предполагал, что или однофамилиц, или подставное имя. А по поводу Кёко.. Не знаю, Рен. Я размышлял над этим. Возможно, с нее взяли слово. А ты ее знаешь.
- Возможно. Но за полтора года это первая достойная информация, которую мы смогли добыть. Я не хочу упускать эту возможность отыскать ее.
- Я поручу это дело детективам, а ты лучше думай о проекте, участие в котором тебе предложил Эдвард. Это хорошая возможность для тебя. Ты знаменит в Японии, а теперь ты будешь известен еще и в Америке.
- О да...
- Но благодаря этому проекту ты сможешь раскрыть себя и с другой стороны, как певец.
- Ладно. Куран дал мне два дня на обдумывание. Но думаю, я соглашусь. Ведь Кёко тогда уехала с Розенталем, значит она где-то рядом с ним...
Глава 9
В дверь постучали. Вошедший увидел перед собой спальню. Вся мебель в ней была теплого древесного цвета. Кровать была заправлена покрывалом цвета персика. На окнах портьеры в тон. А на полу лежал огромный белый ковер. В углу за туалетным столиком сидела девушка.
- Что-то случилось, Клаус? - спросила она.
- Мисс, вы просили сообщить, если господа в гостиной начнут шуметь.
- И что же там происходит? И не делай вид, как будто ничего не знаешь. - И дав намек на улыбку, повернулась к нему. - Говори.
- Господа обсуждали принадлежность компании. Выясняли кто теперь будет президентом.
- Хм... И что они решили?
- Я не знаю. По вашему приказу, как только это началось, я поспешил к хозяйке.
- Что ж. Спасибо.
И поклонившись, Клаус вышел.
***
А ведь все вначале было мирно.
Рен стоял в углу в компании Такарады, Майка и Стивена Розенталя и Эдварда Курана. Из братьев больше ему понравился Майк. Хоть он и выглядел отстраненно, но общаться с ним было приятно. Он всегда поддерживал беседу, иногда и сам задавал вопросы. Оказался неплохо осведомлен карьерой Рена, сообщив, что его девушка большая поклонница актера. И на радость Цуруги, не попросил для нее автограф, что было уже не редкость.
И вдруг все началось.
- Эдвард, скажи, кого ты назначишь после себя президентом? - спросил пожилой мужчина лет 60.
- А ты предлагаешь себя на это место? - спросил Куран. - Смею тебе напомнить, что бразды правления я должен сдать, когда мне исполнится 50. А подобное событие состоится послезавтра. Но я тебя уверяю, что приемника я уже назвал в своем завещании. Это на тот случай, если ты решишь меня убить. - Улыбнулся президент КуРаНиндастриз.
- Кто он? - спросил высокий блондин, стоящий справа от него.
- Вы узнаете это через день. В день моего рождения.
- Эдвард, я требую, чтоб ты сейчас же ответил нам. - Возмутился кто-то из присутствующих. К сожалению, Курану не удалось этого узнать.
- Через день.
И началось. Оры. Крики. Требования. А Куран и Розентали стояли и улыбались. Их это по ходу забавляло. Как догадывался Рен по их лицам, этим людям решение Эдварда не понравится.