Шарыпова Анна : другие произведения.

Неожиданный поворот или В поисках Адекватного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С нетерпением жду Ваших комментариев)

  
  Представляете, как это просыпаться с любимым человеком? Прижаться к нему, почувствовать запах его кожи и под размеренное дыхание поваляться перед трудовым днем. А знаете каково, когда ты отдыхаешь с подругой на вечеринке и, зайдя в дальнюю комнату дома, обнаруживаешь своего парня в компании трех девушек? И они там не пряники перебирали!
  И вот после такого сюрприза я лежу в спальне снятого на выходные дома и реву. Какая же я жалкая! Полное ничтожество! Почему всегда со мной так?
  В дверь тихонько постучали. Я никак не отреагировала, только постаралась заглушить рыдания, закрыв лицо подушкой.
  - Лан, это Ника. Можно к тебе? - раздался голос подруги из-за двери.
  - Оставь меня, пожалуйста. Я хочу побыть одна, - ответила осипшим от рыдания голосом.
  - Тогда, если что, я буду внизу.
  За дверью послышались удаляющиеся шаги.
  Жалкая! Ничтожество! Пустышка!
  На этих мыслях я провалилась в сон, но чувствовала, что всю ночь из глаз текли слезы.
  
  ***
  - Лан, солнышко, ну вставай. Знаю, тяжело, плохо, противно, но надо встать, - гудело над ухом.
  - Не могу, Ник. Не могу и не хочу, - пробубнила я из недр одеяла.
  - Ну, для начала, ты даже и не пробовала. А потом, планируешь тут совсем обосноваться? Мы должны этот домик сдать через 4 часа.
  - Ник, а ты закопай меня во дворе под тем страшным кустиком и езжай.
  Кустик действительно был страшный: болотного цвета с ржавыми цветками. Если подойти к нему с одной стороны, то напоминал откормленную собаку-спаниеля, а если с другой, то гибрида слона и носорога.
  - Хорошая идея, Лан. Просто отличная. Сейчас только к соседям за лопатой сбегаю и все устроим,- язвила будительница.
  - Ник, мне правда плохо, - простонала я.
  - Нееет... Плохо тебе будет, когда я тебя сейчас за шкирку со второго этажа в бассейн сброшу. Вот это плохо будет. Поэтому, если не хочешь подобного, то встала и пошла умываться. Живо.
  Пришлось подняться с кровати и направиться в ванную. Когда я увидела отражение в зеркале, то на весь дом разнеслось:
  - ВАШУ МАТЬ!
  - Тебе тоже понравилось? - раздалось ехидное со стороны двери. - Приводи вот ЭТО во что-нибудь человекоподобное и топай на кухню. Тебя там ждет твой кофе.
  - Ник, ты же знаешь, я не пью кофе.
  - А сегодня пьешь. Все, я жду внизу, - и ушла.
  Мдэ.. Реальный стрем. Из зеркала на меня смотрело нечто непонятное: зеленое гнездо на голове, сажа под глазами, круги от свеклы на щеках и синие губы. Нет, я всегда знала, что страшная, но чтоб на столько. С первым ноября, блин!
  Через 20 минут вниз я уже спустилась довольно-таки симпатичной девушкой.
  - Милан, ты решила убрать стрем с лица, но напялить на все остальное? Где ты взяла это убожество? - мешковатые штаны и безразмерная футболка ее совсем не впечатлили.
  - Нин, мне не до красоты, честно. Давай поскорее уберемся отсюда, - жалобно попросила я, бывшая ведьма.
  - Очень сомневаюсь, что это ничтожество в галошах проснется раньше обеда.
  - Я не хочу рисковать. Поехали, а?
  - Ладно, пей кофе, и выдвигаемся, ключ хозяйке передадут соседи, - смиловалась подруга.
  
  ***
  Мы с Никой на внешность совершенно разные: она жгучая брюнетка с мраморно-белой кожей и ясно-голубыми глазами; а я сама посредственность: блондинистые волосы и слегка смуглая кожа. Мне в себе только глаза нравятся - изумрудно-зеленые. Так что в черной машине ехали две совершенно противоположные девушки. Нас только возраст объединяет - обеим 21 год.
  - Может, поговорим? - предложила Ника.
  - Не о чем говорить особо, - ответила я, скинув балетки и обняв коленки. - Да и ты сама все слышала.
  - Слышала, но не все. Успела только под конец. Лан, если не хочешь - я настаивать не буду. Просто ты сама в себе хуже делаешь, замыкаясь в себе.
  - Никуль, мне уже достаточно плохо. Сомневаюсь, что вообще может быть еще хуже, - тяжело вздохнула я.
  - Может, все-таки расскажешь? - настаивала она. - Обещаю, что мы не будем это потом больше обсуждать. Ты только сейчас выговорись, - и, видя, что я сдаюсь, с улыбкой добавила. - Бумажные салфетки в бардачке.
  - Иногда ты бываешь невыносимой, - возмутилась я, а потом уже тише добавила. - А я ведь действительно хотела быть только с ним.
  - Радость моя, я тебе говорила, говорю и буду говорить: из того, что ты о нем напридумала, и двух процентов нет правды. Вот давай, расскажи мне какой он. Слушаю внимательно.
  - Ник, я уже не знаю какой он. До вчерашнего дня я и представить не могла, что в нем есть что-то отрицательное.
  - А теперь? - допытывалась брюнетка. - Что теперь? Упали и разбились розовые очки? И не смотри на меня так! Ты прекрасно знаешь, что я десять тысяч раз говорила, чтоб ты к нему получше присмотрелась. Но ты утверждала, Лан, что он самый лучший.
  Я отвернулась к окну.
  - Не надо было нам туда ехать, - грустно сказала я.
  - Нет, не надо было начинать эти отношения. Вот это не надо было.
  - Но он просил, чтоб я осталась дома, а вместо этого отправилась от него тайком.
  - Ага, и прекрасно понаблюдала, как он развлекается с тремя шлюхами. А вроде на вид такой щупленький...
  - Ника! - возмутилась я не на шутку.
  - А что Ника? Я вот одного не могу понять! Ты реально считаешь себя виноватой в этом? Вот ты мне скажи, - заорала она. Накипело. - В ЧЕМ ТЫ ВИНОВАТА? В ТОМ, ЧТО У НЕГО КОЛОМ СТОИТ, А У ТЕБЯ ПРИНЦИП, ЧТО ДО СВАДЬБЫ НИ-НИ? ИЛИ В ТОМ, ЧТО ЕМУ ИНДЕФФЕРЕНТНО С КЕМ В ПОСТЕЛЬ ЛОЖИТЬСЯ?
  Машина съехала на обочину. Ника включила аварийку и, повернувшись ко мне, уже спокойно сказала.
  - Лан, я просто хочу тебе объяснить, раз ты сама не понимаешь, что ТЫ тут ни при чем. Твоей вины тут нет.
  - Ник, - слезы опять полились из глаз, а голос превратился в шепот, - но он мужчина, я а постоянно ему отказывала. Ему по физиологии надо..
  - Это он тебе сказал? НЕТ, СКАЖИ, ЭТО ОН ТЕБЕ СКАЗАЛ? А КОГДА БЫ ВЫ ПОЖЕНИЛИСЬ, А ОН ТЕБЕ ИЗМЕНИЛ, КАКИЕ ТОГДА У НЕГО БЫЛИ БЫ ОПРАВДАНИЯ?
  - Он бы не стал изменять! Он бы уже был моим мужем. И стал только моим.
  - Милана, очнись! Он был твоим женихом! У вас свадьба должна быть через три месяца. Это уже доказательства того, что он ТВОЙ! Понимаешь?
  В машине повисло молчание. Подруга продолжила:
  - Лан, самой большой твоей ошибкой было то, что ты позволила ему при всех тех, кто был на этой гребаной вечеринке, выставить себя виноватой. Зачем ты стала извиняться, что приехала? Теперь он герой, а ты в их глазах ничтожество.
  - А разве я не такая? - с грустной ухмылкой спросила я.
  - Нет, - и рыкнула: - ты ИДИОТКА!
  Машина тронулась и поехала в изначальном направлении.
  Да, Никуль, ты права. Я - идиотка. Посмотрела в окно. Сейчас мы проезжали какой-то городок, в котором находился парк развлечений. Надо его забыть. Вычеркнуть все и всех из прошлой жизни... Кроме нее, ее Ники, ее силы и поддержки. Она была часто во всем права, но так хотелось верить, что все не так плохо.
  - Спасибо тебе, Ник. Я очень рада, что у меня есть ты.
  - Лан, ты чего? Совсем плохо, да? - удивилась она. В последний раз я ей так говорила, когда собиралась уехать. И Ника, совсем случайно, перехватила меня на вокзале. - Ты меня не пугай!
  - Просто я понимаю, что совсем одна. И никому не нужна.
  Слезы, навернувшиеся на глазах, грозились политься бурлящим потоком.
  - Если ты встречаешь только козлов, то это не значит, что все мужики такие. Уверена, что ты встретишь достойного. А я тебе помогу, чтоб ты его не проморгала.
  И мы улыбнулись друг другу.
  - Так! - заявила моя утешительница. - Этот парк развлечений кажется таким манящим... Он так нас и зовет.
  - Ниииик.. Не начинай. В последний наш такой поход ты заставила меня прокатиться на ВСЕХ аттракционах...
  - Ага. И попробовать все сладости. А теперь вылезай из машины и пошли отрываться.
  - Начинается... - притворно простонала я.
  
  ***
  - А вон тот мальчик очень даже ничего, - обернулась Ника, указывая на проходящего мимо блондина.
  - Кто о чем, а вшивые о бане!
  - Да ладно тебе, мы отрываемся. Какую следующую карусельку выберем?
  - Ник, мы уже на 6 прокатились, - возмутилась я, бедная и несчастная. - Сколько можно?
  - Много, Лана, много. И ты еще учти, что я согласилась не ехать на том паровозике.
  - Но он же для детей.
  - И что? Чем мы хуже? О! Смотри! - Указала на фиолетовый шатер и прочитала. - 'Предсказания великого Огу!' мдэ.. С рекламой у них фигово. - и, схватив меня под руку, выдала: - Пошли!
  - Ты реально издеваешься! Это же шарлатанство! Пошли лучше на паровозик.
  - Нет, я давно не слушала бреда! - и, посмотрев на меня, добавила. - Хотя нет, в машине слышала. Ну да ладно. Пошли!
  В шатре никого не было. На середине помещения стоял стол с тремя стульями, а на столе лежал хрустальных шар.. а может и стеклянный, их не разберешь.
  - Ну, я же сказала, что толку сюда идти нет, - заявила я. - Пошли на паровозик.
  - Печально, - расстроилась Ника.
  - А какой смысл от моих слов, если вы в них не поверите? - раздалось за нашими спинами. Мы обернулись. - Не особо приятно, когда тебя называют шарлатаном и говорят, что я несу бред.
  Перед ними стоял.. старец с бородой до пола. Как не оригинально. В мантии под цвет шатру. Хотя я подобное одеяние скорее бы назвала халатом. И внимательно нас изучал.
  - Милана и Вероника. Две единые противоположности, - заявил старик.
  - О.. бред начинается, - прошептала я подруге.
  - Мужик, еще раз меня так назовешь, запущу меж глаз этот шарик, - огрызнулась подруга и покосилась на стол.
  Ну не любит она свое полное имя, что поделать. Я это еще с первой нашей встречи уяснила.
  - Между прочим, я все слышу, - обиделся предсказатель на мои слова, а на возмущении Вероники не обратил внимание.
  - Ты права, пошли на паровозик, - согласилась Ника. И мы направились к выходу.
  -СТОЯТЬ! - рыкнули сзади. - СЕЛИ!
  Мы обернулись.
  - Может, свалим? - пробубнила брюнетка.
  - Не успеем, - ответила я.
  И кивнув друг другу, сели на стулья.
  С дураками не спорят. А с психами подавно
  Старик улыбнулся.
  - Меня зовут магистр Огу! - торжественно произнес бородач.
  - Фекла. - представилась Ника.
  - Маруся, - поддержала игру я.
  У мужика глаза округлились.
  - Девочки, вы можете помолчать? - рявкнул магистр.
  - Ага, - хором кивнули мы.
  - Ну, так вот... Я отвечу на пять ваших вопросов. И это будет чистая правда. Задавайте! - и сказал он так, как будто открыл на наши имена в банке многомиллионные счета.
  У нас упали челюсти.
  - Он издевается? - спросила меня Ника.
  - Похоже.
  - Ладно, - заявила подруга. - Первый вопрос: она, - указала пальцем на меня, - встретит своего мужика, не то подобие, что было, а адекватного?
  Теперь челюсть упала у Огу.
  - Вы понимаете, что я могу ответить на ЛЮБЫЕ ваши вопросы?
  - Отвечай! - заявила Ника.
  - Встретит, - сложил руки на груди старик.
  - Когда? - не унималась брюнетка.
  - В ближайшем будущем, - моя подруга явно начинала его раздражать.
  - Красивого? - продолжала она.
  - А более нормальные вопросы есть? - возмутился 'магистр'.
  - Ник, отстань от дяденьки, а? - улыбнулась я старцу с пониманием. - Вы конечно нас извините, но мы пожалуй пойдем.
  - Милана, - Огу в ответ улыбнулся девушке, - твоя подруга права. Твоей вины в этом нет. В этом мире сейчас редко встретишь девушку, которая заботится о своей чести и хочет принадлежать только одному единственному. То прошлое ты должна отпустить и посмотреть на мир своими глазами, а не, как выразилась Ника, через розовые очки.
  Вот сейчас мы действительно начали беспокоиться за свои челюсти. Как он узнал о нашем разговоре?
  - У вас осталось два вопроса, - напомнил старик.
  - Где искать? - выпалила Ника.
  - Кого? - не понял Огу.
  - Как кого? Мужика этого! Который адекватный, - выдала она.
  Над покрасневшим лицом старика хотелось смеяться. Я так и видела, как он мысленно кидается на Нику и тянет к ней руки, чтоб задушить ее.
  - Тьфу ты блин! - и рявкнул. - Сам найдет!
  - Отлично! Лан, слышала? Мало того, что адекватный, так еще и сам найдет. А он.. - начала подруга.
  - МОЛЧИ! - заорал 'магистр'. - Все равно ничего путного не скажешь! Все. Никакого больше вопроса! Вместо него подарок! А теперь идите отсюда!
  - А подарок где? - возмутилась приставала.
  - Это вам и подарок! Все, идите, - и когда мы покинули палатку, из ее глубин донесся крик: И это не халат!
  
  ***
  - Слушай, это ведь реально халат был! - хихикала Ника. - Ему, наверное, удобно в морозы: замотал голову бородой - вот и шапка получилась, шею - шарф.
  Мы расхохотались.
  - Все! Пошли наряжаться, - сказала Ника.
  - Это еще зачем?
  - Как зачем? Ты старика слышала? Тебя ж твой адекватный искать будет. Если он в таком виде тебя застукает, его адекватности придет конец.
  - Никуль, а может не надо, а? Сама подумай, старичок, скорей всего не вменяемый.
  - Это ты так наряжаться не хочешь или что? Ты сама слышала, он наш разговор откуда-то знает, а в машине мы с тобой вдвоем были. И не говори мне, что он на заднем сидении прятался.
  - А тогда можно я как-нибудь сама, а? Прямо сейчас, но сама, - настаивала я, знаю же чем это все мне обернется.
  - Хорошо. Но прямо сейчас. Поехали в магазин.
  - А карусельки? Мы еще не на всех прокатились, - издевалась я над подругой.
  - В следующий раз сходим. Пошли, Лан. Нам еще до дома доехать надо и в магазин успеть.
  
  ***
  Ненавижу ходить по магазинам. Ну, просто терпеть не могу. С НЕЙ! Я ничего не говорю, вкус у нее есть. Одевается она хорошо. Но почему то, что она не рискнет надеть на себя, обязательно попытается одеть на меня? Несправедливо!
  - Я не надену это! - выразила я протест. - Мне одежду, пожалуйста, а не отдельные ее части: лоскутки и нитки.
  - Да ладно тебе. Все очень даже скромно, - невинно пролепетала Ника.
  - Это скромно? Лапочка, эта, как ты называешь кофточка, мало того, что с глубочайшим декольте, так еще и до пупка не доходит. Все, Ник, вещи себе выберу сама, - разгневалась я. Ну, правда, хоть бы раз такое сама надела.
  Подруга демонстративно отвернулась.
  От кассы они отошли с пятью пакетами в каждой руке. Ощущая на себе недовольный взгляд подруги, Лана сдалась и купила одну выбранную тунику Никой.
  - Вот теперь и адекватного встретить можно. - Сказала довольная брюнетка. - Сейчас тебя домой закину, а потом к себе. Не обидишься?
  - Ник, а что за вопросы? Спасибо тебе. Это я тебя на все выходные из семьи утащила.
  - Да ладно. Родителей все равно дома не было, - улыбнулась подруга.
  
  Зайдя домой, я почувствовала непривычное одиночество. Пустая квартира встретила меня неприветливо. Четыре месяца назад я переехал к Марку, своему жениху, а теперь снова тут, в маленькой квартирке, где выросла и где осталась одна.
  Из размышлений меня вывел телефонный звонок.
  - Ты где? - раздался мужской голос на том конце.
  - Ну, если учесть, что ты звонишь на городской телефон, то дома.
  Повисло молчание.
  - Сейчас шмотки твои привезу, - и положил трубку.
  Как я поняла, моего желание его видеть никто не спрашивал.
  Тяжело было принимать этого человека по-новому. Марк был всегда ласков и внимателен, для меня, для сироты, это было очень важно. День, когда он сделал мне предложение, я до недавнишнего момента считала самым счастливым. И никак не ожидала от него такого предательства. Он всегда говорил, что физическая связь для него не так важна, главное, что я рядом с ним, а остальное мелочи.
  Через тридцать минут приехал Марк. Не говоря ни слова, швырнул пакеты с вещами, развернулся и ушел. На душе стало еще паршивей. По его поведению нельзя было понять его отношение к сложившейся ситуации.
  Ника была права. Козел!
  Разобрав вещи и приняв ванну, я забралась на кровать и взяла любимую книгу. По старой привычке подумала: 'Что ждет меня в будущем?115 страница 6 строка сверху.'
  И открыла 'Хоть она и другая, но ты тоже не прост, а значит сойдетесь'.
  - Мдэ, предсказаний на сегодня достаточно.
  И легла спать.
  
  ***
  - То есть, просто приехал. Отдал вещи. И все? Никакого 'прости', 'извини' и все в этом духе? - вопрошала подруга.
  Мы сидели на веранде дома родителей Ники и пили молочный коктейль.
  - Да. Пришел, отдал, ушел, - кивнула я.
  - Вот козел!
  - Нет, правильно. Если бы были разговоры, то стало только хуже, - попыталась изобразить улыбку. Глотнула коктейля...
  - Адекватный не объявлялся? - спросила подруга.
  ... и чуть не подавилась.
  - Ты меня об этом каждый раз спрашивать будешь?
  - Пока не появится, - иногда я побаиваюсь вот такой ее хищной улыбки.
  - Чувствую, хана мне. Слушай, забудь ты об этом. Все что сказал тот старик - полный бред. Даже думать об этом не хочу.
  - Лан, если твой сыщик до начала выходных не появится, а у него осталось два дня, то я к этому, который в халате, поеду с претензией.
  - Жалко дяденьку, - улыбнулась я.
  - А чего его жалеть-то? Пошли в бассейн. - Ника поднялась и направилась в дом.
  Ее семья была владелицей большого коттеджа на окраине города. Родители занимались бизнесом, поэтому дочери уделяли времени мало, но ни в чем ей не отказывали. Я очень рада, что она не выросла заносчивой и эгоистичной. Не получая родительской ласки, Ника поняла ее цену.
  Я же выросла в дружной до определенного момента семье. Когда мне было пять, отец пропал без вести. Знаете, как это бывает, ушел и не вернулся. Позже мы с матерью узнали, что он умер. А через три года меня покинула и мама. В десять лет я осталась одна на всем свете. Прожив до восемнадцати в детском доме, вернулась в отчую квартиру, где жила до переезда к жениху. С Никой мы познакомилась случайно: спеша на очередную подработку, я чуть не попала под колеса ее машины. Ника предложила меня подвезти, и я согласилась. Потом случилось еще несколько наших встреч у общих знакомых, после чего мы сдружились и подарили друг другу так недостающее нам тепло.
  Я поднялась и отправилась вслед за подругой. Купаться мне не хотелось, о чем я сообщила, после чего было решено просто посидеть, спустив ноги в воду. За душевным разговором мы не заметили, как сзади к нам подошел новый знакомый.
  - Ну, что? - мы вздрогнули и обернулись. - Вручить вам ваш подарок? - хитро улыбнулся Огу.
  Мы переглянулись, ощущая настигающие нас неприятности в лице этого старичка.
  - Нет, - вяло улыбнулась я. - Оно того не стоит.
  - А как вы сюда попали? - поинтересовалась Ника.
  - Никочка, деточка, поверь, для меня закрытых дверей нет, - коварно улыбнулся старец. - А подарок я вам все-таки отдам.
  ... и ухватив нас за плечи... вместе с ними... прыгнул в воду.
  
  ***
  Очнулась я с мыслью, что кто-то лезет ко мне целоваться. Распахнула глаза и обнаружила, что рядом на коленях сидит парень.
  - Адекватный? - прохрипела я.
  - Чего? - вопросил он.
  - Неадекватный, - подытожила я и, приняв положение сидя, стала разглядывать незнакомца.
  На вид лет восемнадцати, обычного телосложения, серые глаза, нос картошкой. Ничего примечательно... кроме волос. Цвета апельсина. Такого спелого и аппетитного. Закончив с осмотром парня, я оглянулась и застыла. Мы сидели на берегу водоема... озера точно, а может моря или океана, так как берегов видно не было, вдоль которого рос дремучий лес. Затем повернулась к парню.
  - У меня к тебе три вопроса: Первое, кто ты? Второе, где я? Третье, где моя подруга? - и в упор уставилась на рыжего.
  Тот изогнул бровь и ответил.
  - Я Нив. Ты в Конграве. Подругу твою магистр понес в свой дом, он в пятнадцати минутах ходьбы отсюда. Велел мне последить за тобой, пока не вернется. Но если можешь идти, то пойдем ему навстречу.
  Я кивнула.
  Шли мы по утоптанной тропинке уже минуты три, когда я решила нарушить молчание.
  - Нив, а все-таки, где я?
  - В Конграве. - ответил парень тоном 'как для тупой'.
  - А это где? - не унималась я.
  - А это далеко от того места, где вы были до этого, - раздался голос из-за деревьев.
  Через мгновение к ним вышел молодой мужчина, жутко кого-то напоминавший.
  - Эээ... - единственное, что смогла выдать брюнетка.
  - Ага, - довольно улыбнулся подошедший. - Это я. Старик Огу.
  - Вы мне запомнились значительно старше, - все еще в шоке выдала я.
  - Бывает, - все так же ехидно улыбался мужчина. - Пошли. Если Ника придет в себя до нашего прихода ничего хорошего от этого не будет.
  Я только кивнула, а мою попытку что-либо спросить прервали 'все вопросы дома'.
  
  ***
  Еще на подходе к двухэтажному деревянному строению мы услышали звуки крушения и крики. После чего со всех ног кинулись к источникам шума. Взбежали по лестнице и застыли в дверях, так как нам глазам предстала интереснейшая картина: Ника с длиннющим копьем в руках колотила какого-то парня, а тот защищался от нее деревянным щитом.
  - Отвечай, скотина, куда ты дел мою подругу! - пытала воительница.
  - Не знаю я, - пищал несчастный. - Вас одну сюда принесли.
  Пожалев парня, я шагнула в комнату.
  - Ник, успокойся. Я здесь.
  Брюнетка кинула оружие на пол, побежала ко мне и обняла.
  - Ланочка, солнышко. Где мы? Забери меня отсюда.
  - Я и сама не знаю, - грустно улыбнулась я.
  - Пошли домой, а?
  - Вам туда не добраться. Так что останетесь здесь, - сказал Огу.
  Теперь, оторвавшись от меня, Ника посмотрела на входящих.
  Высокий мужчина, шикарного телосложения, что подчеркивала белая рубашка нараспашку, владелец русых волос, чуть недостающих до плеч и зеленых глаз.
  - Старик? - удивилась моя любопытная подруга. - А где халат?
  - Да, что вы прицепились к мой мантии? - вспылил он. - Не халат это! Сколько раз еще надо повторить?
  - Просто у меня на подобии дома висит, - непонимающе ответила Ника. Реально висит, сама видела. - И вообще, жду объяснений.
  - По поводу чего?
  - Кто ты? Где мы? И зачем ты сюда нас притащил? - спросила я.
  - Я магистр высшего круга Мифалтий Огу, - представился недавний старик. - Вы в Конграве, столице Голубой страны.
  - И еще этот нам говорил что-то об адекватности! - моего возмущения не было пределов. - Мне надоело слушать этот бред. Верни нас немедленно обратно!
  - Извините, но портал в ваш мир можно поставить только раз в пять лет, - развел руками парень.
  - Ты точно псих, - вспылила Ника. - Мужик, если ты сейчас же не скажешь нам, где мы и на кой ты нас сюда притащил, и учти, что только что сказанная тобой шиза не принимается, то я насажу тебя на эту штуку, - и указала на только что схваченное копье.
  - Девочки, давайте успокоимся. Я действительно вам сказал правду. Просто для вас будет затруднительно быстро это принять. Пойдемте вниз, сядем за стол, выпьем вина и я все расскажу.
  - Ты реально думаешь, что мы с тобой куда-то пойдем? - начала я беситься. - Нин, запомни, больше мы НИКОГДА не пойдем в парк аттракционов!
  - Полностью с тобой согласна. Мой косяк, - и обратилась к парню. - Мы ждем.
  Огу только поджал губы. После чего щелкнул пальцами и... мы оказались сидящими за накрытым столом, а у Ники в руках вместо копья букет невиданных цветов, чем-то напоминающих колокольчики ярко-оранжевого цвета.
  - Так-то лучше. Вот теперь можно и поговорить, - и внимательно посмотрел на нас.
  Мы переглянулись, а парень продолжал.
  - Сейчас мы с вами находимся в мире категорически отличающемся от вашего, и главная их разница - это наличии магии.
  - Мужик, ты, конечно, извини, но мы не в цирке и фокусы нам не нужны, - вставила подруга.
  - Ник, солнышко, - ласково сказал Огу и резко добавил, - ты можешь помолчать?
  - Какая магия? Ты о чем? Думаешь, если ты притащил нас в какой-то заповедник, напялил маскарадные шмотки, назвался странным именем и показал пару трюков, то мы поверим в магию? - не унималась она.
  Владелец фиолетовой мантии... халата... только бровь поднял на такое заявление. После чего закрыл глаза и прошептал:
  - Виалло карви треко.
  Открыл глаза и посмотрел на букет в руках Ники... цветы стали увядать, а из лепестков стала сочиться вода. Огу поднял руку, и струйки по воздуху потекли в его направлении. Мгновение, и у него над ладонью парил шар воды, а у девушки остался гербарий.
  - Всего лишь фокус, - ехидничал маг. - И никакой магии.
  - Ник, давай выслушаем его, - вмешалась я, а вдруг этот и из нас так воду выкачает? - Тут реально что-то сверхъестественное творится, начиная с его осведомленности в шатре, заканчивая этими цветочками.
  Брюнетка отшвырнула уже сухой букет, сложила руки на груди и уставилась на Огу.
  - Отлично, - кивнул тот. - Так вот в этом мире, чем сильнее маг, тем ближе он к власти.
  - Это как в нашем, но вместо магии деньги, - вставила Ника.
  Изрядно взбешенный маг сжал виски и, успокоившись, продолжил.
  - Да. Но, как и все, магия имеет начало. Когда-то, предполагается при сотворении мира, она была только у единиц, и каждый из них имел определенный вид. И эти индивиды образовали отдельные кланы, которые, впоследствии, стали странами. Сейчас каждый житель нашего мира владеет магией и в зависимости от ее вида принадлежит определенной стране: народ Красной страны являются носителями магии огня; Синей - магии воды; Зеленой - магии природы; Коричневой - магии земли; Голубой - магии воздуха; Фиолетовой - магии молнии.
  - Стоп! - остановила Ника. - Если мы в Голубой стране, то, что тут делаешь ты - маг воды?
  - Внимательно слушаешь. Молодец. Но давайте я сначала закончу, - и с улыбкой продолжил. - Такой дележ относится к простому народу, но, как и в вашем мире, он разбит на слои. Один человек может обладать от одного до пяти видов магии.
  - И чем большим количеством обладает человек, тем выше он стоит к власти, - догадалась я.
  - Верно, - кивнул Огу. - Правители стран обладают пятью видами. Их советники четырьмя видами, лорды тремя, графы двумя, а простой народ одним видом.
  - То есть, вы хотите сказать, что во всем вашем мире всего лишь шесть человек, которые владеют пятью видами магии? - глупость какая-то.
  - За их численностью следят, - грустно улыбнулся рассказчик. - Помимо правителей есть и другие - это их дети. Но после смерти отцов они начинают охоту за власть, вследствие чего, остается только один из них.
  - Почему отцов? - удивилась брюнетка.
  - Женщины не допущены к власти, - объяснил маг. - Они могут быть только женами, матерями и жрицами.
  - И даже тут эта дискриминация. А кто ты? - спросила Ника.
  - Я лорд.
  - А какой магией владеешь? - интересно ведь.
  - Виды подвластной магии всегда скрываются. Я являюсь носителем Синей страны, то есть у меня в крови преобладает магия воды.
  - Но ты так же владеешь и магией... эм... воздуха, - вспомнила я.
  - Да, - слегка опешил Огу. - Откуда ты знаешь?
  - Ну, мы же в Голубой стране, - все элементарно.
  - То есть, какой магией обладаешь - той стране и принадлежишь? А как же правители?
  - Нет. От этого не зависит. Я родился в Синей стране, являюсь гражданином Голубой, а служу совершенно другой и подвластный мне воздух здесь ни при чем.
  - Если честно, я запуталась, - подытожила я.
  - Четкую принадлежность имеют только обладатели одного, двух, четырех и пяти видов магии, во втором случае определяется по доминантному. Обладатели пяти видов относятся только к правящей династии, они тоже особо никуда не денутся. Предположим, наследник синей страны не может стать наследником красной. Но в основном в их крови преобладает магия страны, которой они принадлежат. Что касается советников, то там все просто. Каждый из них привязан к той стране, в которой он родился. В совете в основном дети правителей.
  - Это как? - хором спросили мы с Никой.
  - А вот так, - улыбнулся Огу. - Жены правителей могут произвести на свет владельцев или четырех, или пяти видов магии. За супружескую жизнь они должны родить минимум двух наследников.
  - А если не получится? - спросила я.
  - Ага. И как определяется это? Ну, сколькими владеют, - поддакнула Ника.
  - Если не получается родить, то правитель берет себе новую жену взамен старой, - развел руками мужчина.
  - А что с первой делают? - Ну, ни фига себе! Поддерживаю вопрос подруги.
  - Она остается при дворе и может стать женой члена совета.
  - Класс! Попользовался и бросил, - возмутилась Ника. - В этом наши миры схожи.
  - Возможно, - улыбнулся Огу. - Что касается определения... При рождении ребенок, когда появляется из чрева матери, светится определенным цветом. Первый и является основным. Жрицы храма Цвета принимая роды и сообщают родителям о количестве и видах магии.
  - А они не разболтают? - поинтересовалась я.
  - Нет. При принятии в храм Цвета они дают обет. Так же они неприкосновенны и повинуются исключительно правителю.
  - Значит путь женщины - это или в жрицы, или в жены?
  - Да, - кивнул парень.
  - А как выбираются жены правителям? - спросила Ника.
  - Ими становятся дочери правителей других стран, - ответил Огу. - Владельцы же трех видов магии, лорды, могут выбирать страну на свой выбор, но они всегда под охраной страны, чьей магии в их крови больше. Если мы захотим сменить свою принадлежность, то заявляем об этом советникам, которые передают императору. К примеру, я могу служить любым странам, если это не несет вреда Голубой.
  - А почему ты не хочешь стать гражданином страны, которой служишь? - удивилась подруга.
  - Не все так просто. Принадлежность предлагается, а там ты сам решаешь. А такое происходит только за большие заслуги, - самодовольно улыбнулся маг.
  - То есть, ты что-то сделал для Голубой страны и ушел из Синей? - спросила Ника.
  - Нет, - хищно улыбнулся Огу. - Есть негласная иерархия стран по силе, хотя это официально не признается и не афишируется. Принято, что слабее всех Синяя страна, потом идет Коричневая, потом Зеленая, затем Голубая, за ней Красная, и самая сильная Фиолетовая.
  - И ты был гражданином трех стран? Сколько же тебе лет? - поинтересовалась я.
  - Мне двадцать пять. Не обязательно быть гражданином Коричневой и Зеленой, чтоб стать Голубой. Просто так сложилось и у меня есть гражданство всех этих стран, - заулыбался парень.
  - Но зачем тебе это? Завел бы себе жену и жил в удовольствие, - удивилась Ника.
  - На все есть причины, - явно умалчивая что-то, ответил он.
  - Тогда главный вопрос дня: МЫ ТУТ ПРИ ЧЕМ? - спросила моя очаровательна спутница. Люблю, когда она так симпатично скалит зубки, как сказал наш общий знакомый, придает ей шарма. Главное, чтоб это было направлено не на меня.
  - Эм.. Ну, если честно, то вообще-то мне нужна была только она, - и маг указал на меня. Здорово, приехали.
  - Зачем? - у меня округлились глаза.
  - Приказ, - улыбнулся парень.
  - Чей? - если он надеется, что от него отстанут, то не тут-то было! От моей верной подруги просто так не отделаешься.
  - Повелителя, - продолжал Огу.
  - Какого? - упорствовала Ника.
  - Красной страны.
  - А зачем я ему? - вот это поворот.
  - Ты, правда, думаешь, что мне, простому лорду, правитель будет отчитываться? Мне велено было только доставить тебя во дворец, чем я и собираюсь заняться.
  - А если мы откажемся? - продолжила вопрошать моя защитница.
  - Девушки, вы уже в этом мире. В ваш вам не вернуться, по крайней мере, ближайшие пять лет. Я направляюсь в Красную страну. Тебя, Милана, я заберу. Хочешь ты того или нет, - и хищно улыбнулся. Очаровательно! - А ты, Ника, можешь остаться. Только возвращаться сюда я не намерен, поэтому этот дом будет продан. И что с тобой будет мне уже не интересно.
  - Тогда, если тебе нужна была я, зачем ты Нику сюда притащил? - видно, сегодня моим возмущениям конца не будет.
  - Симпатичной показалась.
  Ой, не надо так говорить. Не к добру это...
  - Плюс вы недавно что-то о жене говорили, - невозмутимо продолжал парень.
  Зря он так... С ней же так нельзя...
  - Ага. Счаз. - сложила руки на груди Ника. Сейчас будет писец! Такой большой и пушистый! - Разбежалась. Так как тебя зовут-то?
  - Мифалтий Огу. - улыбнулся парень.
  - Мифалтий.. - начала Ника. - Миф.. порошок какой-то.. Фал.. а тут пошлятина.. Ифа.. неее.. Фалтий.. Фалтик.... Фантик... Фунтик!! О!! Будешь Фунтиком!
  В зависимости от кареженья имени, лицо парня мрачнело и суровело.
  - Чтооо? - проревел недавний Мифалтий.
  - Ага, - вот у меня так пакостно щурить глазки не получается. Хнык. - Я Лану одну не оставлю. А с тобой, жертва сладкоежки, я не буду. Можешь закатать губки и искать новые каталоги подружек. Только осторожно с портретными фотографиями, там тушки могут страшными оказаться, запрашивай в полный рост. Так вот, - не унималась Ника. - Если уж намерен нас куда-то везти, то со всеми удобствами. Она, - указала на меня, - ничего не скажет и согласится за лошадью бежать. Поэтому, минимум - гнедую каждой, максимум - комфортная карета, - и приступила наполнять свою тарелку вкусностями со стола.
  - Не беспокойся, - процедил маг, - путешествовать вы будите в карете. И ее не покинете.
  - Вэто ише пафиму? - возмутилась Ника, откусив большой кусок мяса.
  - Потому, что вы, девушки, не обладаете магией. И станете легкой добычей разбойников.
  - Мы с Ланой за себя сможем постоять. Видел бы ты, как мы парней в клубе отшивали, - хмыкнула подружка.
  - Лапонька, разбойники - это не шавки на выгуле, а дикие звери. И забудьте эти имена. Для нашего мира Ника и Милана неприемлемы. Теперь для всех вы будете..
  - Я не хочу никаких стремных имен, - мне кажется или все их недолгое общение состоит из пререканий друг дружке?
  - Хорошо. Я просто переведу ваши имена на наш язык: Нирель и Милария.
  - Мне нравится. - улыбнулась недавняя Милана, тобыш я.
  - Нирель.. Нирель.. - пробовала на язык Нина. Согласна, необычно. - Сойдет.
  - Отлично, - подытожил Мифалтий. - Тогда идите наверх в ваши комнаты. Там найдете свои новые платья. Их немного, но завтра перед отъездом купим еще несколько. Нив вас проводит.
  
  ***
  На следующее утро, как парень и обещал, нам доставили еще по два платья. Мода этого мира нам понравилась. Помнится когда-то мы мечтали о парочке таких. Ника была одета в длинно бархатное платье оранжевого цвета с кружевными рукавами до локтей; на ногах мягкие туфли на небольшом каблучке. Голову украшал янтарный гребень, собравший волосы сзади. Я тоже была хороша: такое же платье, как у подруги, но розового цвета и расширяющимися к запястью рукавами; кожаные туфельки. Волосы распущены, а передние пряди схвачены сзади жемчужной заколкой.
  - И так, повторю нашу историю еще раз, - сказал Миф, рассматривая нас, своих спутниц, стоящих у красной кареты. - Милария - моя невеста, которую я везу в Красную страну, чтоб представить своим родителям и получить их благословение. Ты, - обратился к Нике, - Нирель, дочь служанки, которая работала в доме Ланы. Родители Ланы отправили тебя с ней в качестве компаньонки.
  - А почему роль невесты досталась мне? - я в очередной раз возмутилась.
  - Потому что твоя подруга отказалась быть со мной, - объяснил парень и наигранно расстроился. - Вот пусть и расплачивается, - это уже издеваясь.
  - А почему мы не можем сказать, что ты просто везешь нас на знакомство с каким-нибудь женихом? - предложила Ника.
  - Девушки, если я, лорд, назову одну из вас своей невестой, а другую ее спутницей, то вы автоматически встаете под мою защиту, следовательно, они не посмеют задать вам ни единого вопроса без моего на то позволения. Все это я вам рассказываю на крайний случай. Поэтому вам лучше молчать, - подытожил 'жених'. - Нам предстоит три дня пути до границы стран и еще пять до столицы. Будем делать по три остановки в день.
  - А если приспичит по зову природы? - спросила моя вредина.
  - А вы постарайтесь, чтоб не приспичило, - отрезал Миф. - Выдвигаемся.
  
  ***
  Мы были только еще два дня в пути, а Мифантий был уже на пределе своего терпения. Мысль 'Я ее убью' свободно читалась на его лице.
  Через час, как мы тронулись, Ника начала ныть.
  - Фунтик, я, конечно, просила карету, - выглянула она в окно, - но не телегу же..
  - Леди Нирель, будь те любезны, зашторьте окно, - вежливо попросил мужчина.
  - Не, Фантик, - ехидничала 'леди'. - Я от тебя не отстану. Почему сидения такие твердые? Неужели было так трудно взять подушку? Мы девушки, если ты не заметил, и нам нужны удобства.
  - Это лучшая карета, что есть у меня, - ответил Мифалтий.
  - То есть восемь дней мы должны трястись в этой повозке? - возмутилась подруга. - Потрясно! - и закрыла шторкой окно.
  Мы услышали, как всадники в наличии десяти штук с облегчением вздохнули. Зря!
  Через два часа.
  - И когда мы остановимся? - вопросила Ника.
  - Леди, мы в пути только три часа. Наш первый привал состоится на закате, это через четыре часа, - все так же вежливо сказал Миф.
  - Слушай, Фанька! Я устала! У меня ноги затекли! Хочется вылезти из этого гроба на колесах и пройтись, - вредничала моя бестия.
  - Вам придется потерпеть, - сквозь зубы проговорил мужчина.
  - Ты издеваешься? Может ты и привык к походным условиям, а я нет!
  - Лорд Огу, - тихо позвал Нив. - Может веревку достать и кляп найти..?
  - Мужик, тебе жить надоело? - разозлилась Ника.
  - Нив, - обратился к спутнику лорд. - Перед вами леди, а ни девка из трактира.
  На вторые сутки идея о веревки его все больше привлекала, глаза так и манила бечевка. Ее капризы и истерики ему уже поперек горла встали. И я его прекрасно понимаю. В первое время нашего общения с Никой мне тоже хотелось ее придушить. Но она у меня лучшая. Порву за нее любого как Тузик грелку!
  - А это только второй день.. - простонал мужчина.
  Вот уже час, как мы сделали привал и все готовились ко сну. Мифалтий сидел под деревом и над чем-то размышлял... Но этот жук так и не ответил на интересующий меня вопрос.
  - Лорд Огу, я не помешаю? - не отстану и все тут.
  - Нет. Пожалуйста, - и сняв свою походную куртку, расстелил рядом. Я приземлилась. - Вы о чем-то хотели со мной поговорить?
  - Да, я хотела бы получить ответ на свой вопрос.
  - На какой именно? - поинтересовался мужчина, а глаза хитрющие.
  - Зачем вы нас туда везете? Не думаю, что вы слепо и без объяснений взялись за такое дело.
  - Почему вы так считаете?
  - Лорд Огу, по вам видно, что вы благородный человек высоких нравов, а если вы взялись за это дело без объяснений, то ничем не лучше разбойников, о которых нам говорили.
  - Я благородный разбойник, - пожал плечами Миф.
  - Очень в этом сомневаюсь, - говорю же, не отстану. - И вы сами сказали, что гражданство предлагает совет и правитель. Не кажется вам странным, что они приютили разбойника? Пусть даже и благородного.
  - Да, вы правы, - покорно улыбнулся Огу. - А вы не думаете, что приказы правителя не обсуждаются?
  - И даже того, гражданином страны которого вы не являетесь? - у меня тоже зубы ровные, вот смотри.
  - Ну, хорошо, - согласился Мифалтий. - Вы готовы еще раз подтвердить, что я благородный человек?
  - А это так?
  - Да, это так. Во мне воспитывали это... Ну так? Готовы? - настаивал мужчина.
  - Да, готова. Вы благородный человек, - кивнула я, но взгляд его мне очень не понравился.
  - Отлично, - хитро улыбнулся Миф. - Тогда, если исходить из вашей логики, как я, благородный лорд, мог взяться за что-то, что привело бы к несчастью дамы?
  - То есть, вы будете настаивать на своем незнании?
  - Ага.
  - Но причину знаете? - все еще упиралась я.
  - Нет.
  Ведь по глазам вижу, что знаешь.
  - А вы не боитесь, что этот вопрос вам могу задать не я, а Ника, -невинно хлопать глазками у меня всегда хорошо получалось.
  - Оно того не стоит, - слегка побледнел мужчина. - Все равно не скажу.
  Нда, мужик, интриган из тебя никакой. Тут же прокололся.
  - И все-таки не могу понять причины ее присутствия. Не говорите мне, что из-за симпатии, - продолжила я допрос.
  - Симпатии? Да я убить ее готов! - вспылил лорд. - Невоспитанная, капризна, несдержанна, истерична! Что тут может нравиться? - и опомнившись добавил. - Простите, леди Милария, не сдержался.
  - Я вас прекрасно понимаю, - она может. - Первое мнение о ней постоянно. Но ко всему этому списку добавьте еще 'остра на язык'.
  - Одного не могу понять, как вы, милая девушка, ангельская внешность тому подтверждение, сдружились с этой... леди. Она же полная ваша противоположность.
  - Ангельская? Такое определение к себе я слышу впервые, - какой льстец. - Просто поверьте на слово, что я не столь хороша как кажусь. И мой характер далек от идеала. А Ника самая замечательная, просто за всеми ее колючками этого не видно.
  - Да уж действительно, поверю на слово.
  - Я постараюсь сдержать ее как-нибудь, чтоб вам было полегче.
  - Буду премного обязан.
  
  ***
  Как Мифалтий и обещал, из-за того, что я была названа его невестой, а Ника моей компаньонкой, никаких проблем при переходе границы у нас не было.
  Во время пути нам выпало несколько раз узреть магию этого мира. Еще в Голубой стране мы видели, как крестьянин отгонял грозовые тучи от своих полей, а в Красной попали на праздник, где несколько магов выплетали фигурки из огня. Завораживающее зрелище. Казалось, что бабочки, сотворенные магами, живые.
  В предпоследний день странствия Ника окончательно достала Мифалтия.
  - Нафанька, ну долго нам еще? Давайте остановимся, а?
  - Нарель, посиди, пожалуйста, тихо в карете, - от 'Леди' и 'Вы' не осталось и следа.
  - Я уже устала! - капризничала она.
  - Почему ты не можешь тихо посидеть, как твоя подруга? Обязательно ныть всю дорогу?
  - Я не ною, а высказываю свои претензии. Ты обещал комфорт! Где он?
  - Ничего не могу поделать! - отрезал Мифалтий.
  - Мне надоело ехать в карете! Хочу на лошадь! Согласись по-хорошему, а то устрою тебе на оставшееся время пути ад!
  Парень только ухмыльнулся.
  - Ад говоришь? - лошади и карета остановились. - На лошадь, значит, хочешь..? - что-то достал из сумки, пристегнутой к седлу.
  Стремительно подошел к карете и распахнул дверцу.
  - Прошу вас, леди Нирель.. - каменное лицо лорда слегка напугало ее.
  И не зря. Только Ника ступила на землю, как руки между собой были связаны. Мгновение и та же учесть постигла ног.
  - Ты афонарел что ли? Ты фто фефеве... - и ее рот был заткнут платком.
  - А теперь я все же планирую насладиться поездкой, - улыбнулся Огу. - А так же исполню вашу просьбу о поездке на лошади. Так как у нас нет свободной, то вам придется воспользоваться моей.
  И перекинув ее поперек седла пятой точкой кверху, сел сзади.
  - О.. какой вид, - залюбовался вышеуказанным местом магистр. - В дорогу.
  - Лорд Огу, - обратилась я, с каждым словом обретая бешеное состояние. - Кажется, недавно вы говорили, что подобное не позволительно с леди.
  - Леди Милария, - ледяным тоном ответил мужчина. - Часом позже, как я это сказал, смог убедиться, что леди среди нас только вы.
  - И все же я настаиваю.
  - Ближайший час она проведет в таком положении, а там посмотрим. Эта дама доставила немало хлопот мне и моим спутникам, позвольте ей отплатить тем же, - каменно проговорил Мифалтий.
  - Не позволю! - мой ледяной тон ничем не уступал.
  - И все же я настаиваю..
  И тронулся в путь. Его примеру последовали и остальные.
  Так.. Мужик.. Ты.. Напросился!
  - Почему такие жесткие лавки? - начала я истерить и высунулась в окно. - Где мои комфорт и удобство? Я вас спрашиваю!
  Все всадники остановились и уставились на меня. О, ребят, я еще не так умею!
  - Че вылупились, мужичье? Эй, Фунтик, тащи сюда своего осла переростка, перетереть надо!
  Лорд не двинулся с места. Кабздец тебе!
  - Оглох что ли? Руки в ноги взял и ко мне! Я долго ждать буду?
  Мифалтий подъехал.
  Я по-хорошему просила? Просила! Меня услышали? Нет! Тогда милости просим к моему 'ангельскому характеру'!
  - СЛУШАЙ ТЫ, УРОД ЩЕТИНИСТЫЙ, ЕСЛИ ТЫ, ЛОРД НЕДОБИТЫЙ, ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ НЕ СПУСТИШЬ МОЕ ЗОЛОТЦЕ, ЛАПОНЬКУ, СОЛТЫШКО, А ЕСЛИ В ОДНОМ ЛИЦЕ, ТО НИКУ, Я ТЕБЕ ЭТУ ИСТЕРИКУ ПРОДОЛЖУ НА ОСТАВШИЕСЯ ПОЛТОРА ДНЯ! И ПОВЕРЬ, МЕНЯ НИ ОДИН КЛЯП НЕ ЗАТКНЕТ!
  Мужики все афигели.
  - Ну, так? - захлопал глазками невинный ангел, обожаю этот образ, всегда нравилось таким образом в универе автомат просить. - Лорд Огу, вы выполните мой невинный каприз?
  -Д-да, Л-леди М-мил-лария.. К-конечно... - заикался несчастный.
  И вот освобожденная Ника летит ко мне. А я все так же ласково продолжила.
  - Мы правы, лорд Огу, у меня ангельский характер.
  Остаток пути прошел в тишине и покое. Теперь если нам что-либо требовалось, что об этом просила я. А мне никто не посмел отказать. Только вечером в предпоследний день путешествия перед сном услышала отголосок фразы:
  - Да... В темном омуте и черти водятся.
  
  ***
  На восьмой день странствия мы прибыли в столицу Красной страны Прилерис. Первое, что заметили - это огромную белоснежную башню - храм Цвета, как объяснили наши спутники. Такие строения есть в столицах каждых стран. Улицы города были чистыми и просторными, дома двух- и трехэтажные, где первый занимала какая-либо лавочка.
  Проехав через весь город, карета остановилась перед каменным белым дворцом, со стороны казавшимся неприступным. У ворот к нам подошел стражник в стальных доспехах и красном плаще. Лорд Огу представился и протянул свиток. Потом произошло что-то непонятное: после мимолетного взгляда на бумагу мужчина встал на одно колено и склонил голову.
  - Лаан, - протянула Ника. - А Нафанька тебе так и не сказал по кой черт нас сюда притащил?
  - Неа.. - ответила я, ошарашенная поведением стражника.
  Открылись ворота, и карета тронулась к дворцовым дверям. У входа их ждало размножение стражника: окало двадцати рыцарей опустившиеся на колено, правда, без плащей.
  Лорд и мы с Никой вошли в дверь. Нас уже ждали.
  - Добрый день, лорд Огу. - приветствовал седовласый дворецкий. - Я Даллос. Позвольте вас и ваших спутниц проводить в ваши комнаты. Они уже готовы.
  - Веди, милейший, - кивнул Мифалтий.
  Ничего себе, однако...
  - А это стиль тут такой: все белое и золотое? - поинтересовалась Ника.
  - В этом помещении да. Белая поверхность с золотым декором: рамки картин, люстры, подсвечники, позолоченные столы, позолоченные ручки на белых дверях. Но это присуще только этому холлу. Другие комнаты выполнены в других тонах. Но хоть во дворце их более трех сот, нет ни одной повторяющейся, - со знанием дела поведал дворецкий. - Ваши комнаты, леди, - обратился он ко мне, - располагаются в южном крыле на втором этаже из четырех. Лорд Огу займет помещение в восточном крыле второго этажа. А вы, - посмотрел на Нину, - в северном крыле первого этажа.
  - А почему мне на первом? - притворно расстроилась она.
  - Прислуге не подобает ночевать в покоях господ, - удивился мужчина.
  - Вы ошиблись, Даллос, - пресекла я возмущения подруги. - Эта девушка, леди Нарель, не прислуга. Она моя подруга. И я просила бы вас обращаться к ней соответствующе, - сказала я, и постаралась придать своему голосу более повелительные нотки. Раз меня пожаловал видеть сам Повелитель, могу же я погневаться. - И я рассчитываю, что ей предоставят соответствующую комнату. Если будут с этим затруднения, то с удовольствием разделю с ней свою.
  Дворецкий склонился в глубоком поклоне.
  - Прошу мне простить мою оплошность, леди Нарель. Вам немедленно подготовят другие покои в южном крыле второго этажа.
  - Благодарю, - отозвалась она.
  - Если это будет возможно, хотелось бы чтоб они располагались как можно ближе к моим, - попросила я.
  - Как будет угодно, - ответил Даллос.
  Он проводил нас до комнат и сообщил, что в семь вечере примут повелитель с женой, и, откланявшись, повел лорда в другое крыло.
  - Вот блин, - негодовала Ника, - из меня чуть служанку не сделали.
  - Да ладно тебе, - захихикала я, - хоть ни как в прошлый раз в клубе 'Франциск', когда нас за уборщиц приняли.
  - Зато больше мы не играли во 'Что первое попадется из шкафа, в том и идем', - рассмеялась подруга. - А тут неплохо. Ни комната, а один сплошной персик.
  - Аппетитно звучит, - улыбнулась я.
  Мои покои состояли из двух комнат: гостиная, спальня плюсом ванная. Светлые стены украшали пастельных тонов картины. В первой комнате белый диван с большой горой подушек, книжный шкаф и кофейный столик, на котором стояла ваза с цветами. Главными особенностями спальни были огромный белый ковер, наступая на который, нога погружалась по щиколотку в ворс, и большая белая кровать с персиковыми покрывалом и балдахином. На окнах висели занавески в тон текстилю ложа.
  - Всегда мечтала о такой кровати, - простонала Ника.
  - Пойдем, посмотрим твою комнату, - предложила я.
  Нирель в пользование выделили только одну комнату плюс ванную.
  - Жлобы, - досадовала она. - Зато сразу ясно кого именно они ждали.
  - Если хочешь, могу поменяться, - предложила я. - Мне не жалко.
  - Нет! Голубую комнату я ни на что не променяю. Голубые стены, занавески, покрывало, белая кровать и ковер на полу. Нет. Моя, - довольно улыбнулась Ника. - Очень хочется надеяться, что нас тут накормят.
  - Ага. Я тоже проголодалась. Но сначала хочу полежать. Спину ломит после этого путешествия, - начала сказываться усталость.
  - Полностью с тобой согласна. Иди, пробуй свою огромную кровать, а я полежу на своей маленькой синенькой.
  Вернувшись к себе, я обнаружила трех служанок.
  - Здравствуйте, леди Милария, нас определили к вам в распоряжение, - сделав реверанс, сообщила девушка. - Я Кена, а это Вил а Мид. - они так же присели.
  - Очень приятно, - улыбнулась я. - Сейчас мне хотелось бы отдохнуть - устала с дороги. Но перед визитом к повелителю с удовольствием приму ванну и перекушу фруктами, если это возможно.
  - Конечно, госпожа. Вы можете ложиться отдыхать, а мы вас разбудим.
  - Спасибо. Можете быть свободны.
  
  ***
  Без двадцати семь ко мне в комнату вошла Ника.
  - Ты готова? - спросила она.
  - Почти, - в это время одна из девушек укладывала мои волосы.
  - Простите, леди Милария, задумывалось немного иначе.
  - Не переживайте, Мид, и так все хорошо. Вы можете идти.
  Девушка присела в реверансе и ретировалась.
   - Здорово выглядишь, - прокомментировала мой внешний вид подруга.
  И это действительно было так. На мне было надето изумрудно-зеленое длинное платье с квадратным вырезом задрапированный кружевом. На талии висела золотая цепочка, свисающая до колена, конец которой венчала изумрудная капля. На ногах в тон платью туфли на маленьком каблучке. Волосы забраны наверх, но несколько непослушных локонов все-таки сбежали.
  - С тобой мне не сравниться. Всегда на твоем фоне выгляжу простушкой, - притворно пожаловалась я.
  Она была неподражаема. Длинное платье глубокого синего цвета с треугольным вырезом. Талию обхватывала белая широкая лента, посередине которой змейкой выстроились маленькие сапфиры. На ногах синие туфли, а волосы слегка завиты и собраны на одной стороне.
  - Да перестань, - захихикала она. - Я так, служанка. Сомневаюсь, что там кому-то буду интересна.
  В дверь постучали.
  - Леди Милария, вы готовы? - раздался голос лорда Огу.
  - Да. Уже иду, - отозвалась я.
  - А леди Нарель у вааааас... - в этот момент Ника открыла дверь и предстала перед мужчиной.
  - Я здесь. Вы меня потеряли? - улыбнулась брюнетка.
  Ну что сказать? Она до сих пор не простила ему то, что отправил ее кверху попой на лошадь. И, думаю, нескоро это случится.
  - Вас не было в комнате, вот я и забеспокоился, - пробубнел Мифалтий, отводя от ее глаза.
  - О, Лорд! Вы! И беспокоитесь! И о ком? Обо мне! На вас это не похоже.
  - Вы прекрасно выглядите, - промямлил Миф.
  На что угодно готова спорить, что она ему симпатична. О большем пока говорить не будем.
  - Комплимент? Мне? Лорд, вы не заболели? - издевалась вредина.
  - Леди Нарель, я хотел извиниться перед вами за свой неподобающий поступок. Прошу меня простить.
  - Вам стыдно?
  - Да.
  - Вот и стыдись, несчастный! - выдала она. Я еле подавила смешок. - Лан, пойдем. Не думаю, что повелители привыкли ждать, - и уже к лорду. - Веди, Пятачок.
  - Слушайте, - вспылил Огу, - я с вами по-человечески. Извинился, не уж-то вы не можете нормально общаться? Я же вас селедкой не называю.
  Повисло молчание.
  - Слушай, Лорд, ты сейчас своим крошечным мозгом хоть понял, что очень крепко влип, а? - закипала Ника.
  - Лорд Огу, Ник, - надо срочно их остановить, а то сейчас что-нибудь тяжелое полетит в белобрысую голову. И не мою. - Если мы не хотим заставить Повелителя ждать, то нам пора. А отношения вы сможете выяснить и после этого, - к нам подошел Даллос. - Проводите нас, пожалуйста.
  - Прошу за мной, - отозвался седовласый.
  
  ***
  - Проходите, вас ожидают, - и дворецкий открыл дверь в кабинет Повелителя.
  Первой вошла Ника, за ней Мифалтий, а в конце я. Мое внимание привлек кабинет. Представьте себе красный цвет. Так вот, красным тут было все! Пол, стены, потолки, мебель, шторы, картины, кашпо, даже листья цветков красные. А у остальных повелителей их кабинеты тоже под цвет стран?
  - Лаан, - позвала меня подругу. - А ты говоришь, когда у тебя родители-то умерли?
  После этого я обратила свое внимание на мужчину и женщину, присутствующих в комнате. Резко начало щипать глаза. Как такое возможно?
  - Мама... - прошептала я, всматриваясь в черты женщины. - Папа... - Перевожу взгляд на мужчину... и сажусь на пол.
  - Ланочка, солнышко, - подбежала ко мне женщина.
  У обеих на глазах навернулись слезы.
  - Мамочка, - и обняла родного человека.
  - Да, милая, теперь мы вместе, - плакала уже начинающая седеть женщина.
  - Может, ты и мне уделишь немного своего внимания? - спросил высокий шатен. - Скорее всего, ты меня даже и не помнишь... - с грустью сказал он.
  - Помню, но чуть моложе, - улыбнулась и подошла к отцу.
  Я с жадностью вглядывалась в родные черты. Вот мой кончик носа, а вот такая же складочка на лбу, когда хмурюсь. Потом не удержалась и сильно обняла отца.
  - Папа. Папа,- все крепче сжимая, шептала я.
  - Да, милая, теперь ты дома, - теплые руки гладили мою голову, прижавшуюся к его груди.
  - Так вы вроде умерли, - не удержала свое любопытство Ника. Умеет же она испортить момент.
  - Ой, - спохватилась я, - это моя лучшая подруга, Вероника.
  - Очень приятно, - отозвались мои родители.
  - Взаимно, - присела в реверансе подруг. - Но если возможно, обращайтесь ко мне Ника.
  Счастливые родители сели на диван и усадили меня между собой, Ника и Миф расположились в креслах напротив.
  - И так, возвращаясь к вашему вопросу, для того мира да, - подтвердил отец.
  - Пап, я не понимаю. Объясни. Как вообще оказалось, что я выросла не здесь?
  - Ты задаешь правильные вопросы, дочка, - и поцеловал меня в лоб. - Все это началось очень давно. Вы знаете о магии и ее распределении между людьми?
  - Лорд Огу пытался нам рассказать, - мы кивнули.
  - Что конкретно? - обратился отец к Мифаотию.
  - Про слои. Виды магии. Их количестве.
  - Тогда вы знаете, - продолжал мужчина, - что человек может владеть от одного до пяти видом магии. Я, Мигор, правитель Красной страны, владею всеми, кроме молнии. Твоя мама, Лария, владеет четырьмя: огнем, водой, воздухом и молнией. Ты, милая, - грустно обратился он ко мне, - владеешь ВСЕМИ видами.
  - Всеми? - воскликнул Огу. - Но это нереально! Никого в мири нет, кто владел бы всеми шестью видами!
  - Есть! - ответила мама. - И это наша дочь.
  - Но почему вы так говорите, - удивилась Ника, - как будто на ее жизни можно поставить крест?
  - Я догадываюсь, - вставил лорд. - Покушение?
  - Да, - ответила Лария. - И не одно. Ей и трех месяцев не исполнилось, как попытались украсть! Обошли всю охранную магию! Всю человеческую силу! Это было ужасное время...
  - Потом были послания с угрозами поднятия восстания в стране, если мы не отдадим Миларию.
  - Но кому и это нужно было? - спросила я.
  - Мы так точно и не выяснили. Были пойманы три человека, исполняющие похищение, но добиться от них ответа было невозможно, так как их память была стерта и задана только цель похищения. После выполнения они должны были оставить тебя в трактире, где кто-то должен был забрать. Мы караулили их четверо суток, но результата это не дало, - ответил повелитель.
  - Все равно не вижу в этом смысла, - сказала Ника.
  - Смысл есть. Элементарное контролирование силы, - зло отозвался Мифалтий.
  - Это как? - удивилась подруга.
  - Вырастить по своему подобию, со своими взглядами на вещи. А потом она, как послушная собачка, стала бы исполнять их приказы, - отчеканил Мигор.
  - После очередного покушения было решено спрятать ее ото всех, - с болью сказала Лария. - Мы, - она посмотрела на мужа, - перенесли тебя в тот мир, когда тебе было два года. Из-за нашего положения здесь, мы не могли с тобой долго оставаться. Ссылаясь на боль от утраты дочери, я пробыла с тобой два года. Потом пришлось вернуться. Твой отец уходил и приходил.
  - Так вот чем объясняются его командировки, - поняла Лана. - Но если ты ушла через два года, что кто был со мной оставшееся время?
  - Иногда, твои бабушка и дедушка, мои родители, приходили под нашей личиной, иногда мы сами, - улыбнулась женщина. - Потом пришлось уйти, так как наши исчезновения очень привлекали внимания, и кто-то начал строить подозрения. Конечно, их варианты и близко не были правдивы, но мы не хотели рисковать.
  - Но как вы объяснили ее пропажу? - спросила Ника.
  - Если я правильно помню, - вмешался Огу, - то обвинили кого-то из лордов.
  - Да, - ответили папа. - Вашего отца.
  - Что? - опешил Мифалтий.
  - Он служил мне около трех лет. Один из нескольких магов, кто помог поймать похитителей в первое покушение. Он предложил свою кандидатуру, основываясь на том, что его родовая страна за него заступится. Единственное я опасался, что у него отнимут имя лорда. Но все обошлось.
  - Перед смертью отец сказал мне, - Огу уронил голову на руки и пробормотал, - что если я буду выбирать между правителями, кому служить, что б останавливался на Красной стране.
  Было видно, что для лорда это была очень болезненная тема.
  - Твой отец был замечательным человеком, - кивнул Мигор.
  - Но зачем вы приказали мне ее вернуть, если она тут будет в опасности? - спросил Миф.
  - Пришло ее время... - начал Повелитель.
  -Только не говорите, что хотите ее выдать замуж за одного из намечающихся повелителей, - перебила Ника.
  - Да, это так, - подтвердила Лария.
  Я опешила.
  - И какие есть претенденты? - спросил лорд Огу.
  - Наследники Фиолетовой страны, - твердо ответил отец. - Никому другому я ее не отдам.
  - Наследники Голубой страны тоже достойные, - предложил лорд.
  - Эти достойные на самом деле слюнтяи, которые к двадцати годам от мамкиной юбки не отцепились. Насмотрелся вдоволь, - брезгливо выдал Мигор. - В Зеленой стране наследники младше Миларии на пять лет.
  - А Коричневая и Синяя страны? - вставила Нина.
  - Они главные подозреваемые в покушении.
  - Тогда, действительно, остается только Фиолетовая страна, - подытожил Мифалтий.
  - А чем они плохи? - уж больно мне не нравится их тон, когда они заговариваю об этих наследниках.
  - Ничем, доченька. Они очень достойные мужчины, - ответила женщина.
  - Мужчины? - удивилась моя подруга, все это время переводившая взгляд с одного рассказчика на другого. Нда.. с разумом в этом мире страдают.. Не в обиду родителям сказано.
  - Милария станет женой того, кто станет повелителем, - пояснила мама.
  - Так.. Ладно.. С этим позже разберемся. То есть, если я вас правильно поняла, Лана обладает магией и может колдовать? - задала вопрос Ника.
  - Магией она обладает, но является только ее носителем, - ответил папа.
  - Опять эта дискриминация! - пробубнила подруга.
  - А теперь ужинать, - поднялась леди Лария. - Стол должен быть уже накрыт. Надеюсь, вы не возражаете маленького семейного круга?
  Когда все направлялись в обеденную повелителя, я спросила подругу:
  - Нин, откуда ты узнала, что это мои родители?
  - Так у тебя их фотографии по всей квартире расставлены были, - улыбнулась она. - Хочу мяса.
  
  ***
  Семейные встречи на этом не закончились. В обеденной меня ожидал еще один сюрприз: три старших брата.
  - Позволь представиться, - улыбнулся высокий блондин с серыми глазами и греческим профилем. - Я Лагир.
  - Я Тигар, - отозвался средний брат, статный шатен с серыми глазами и весьма примечательной мускулатурой.
  - А я Дигор, - тихо сказал младший брат. Что-то в нем есть удивительно знакомое.
  - Милария, - позвала мама, - Вы с Дигором двойняшки.
  Еще вчера вечером, когда я вернулась домой, меня переполняло невыносимое одиночество. А сегодня мои родители рядом, да еще и три брата.
  - У тебя тоже мысль возникла поябедничать своим братикам на Марка? - прошептала Ника, стоящая за моей спиной.
  - Тебя кто-то обидел, сестрица? - спросил Лагир. Его лицо напряглось, а тело приняло воинствующий вид. - Только скажи, и мы его не пожалеем.
  Парни переглянулись и кивнули друг дружке.
  - Даже если и так, - улыбнулась своим заступникам, - он в другом мире. И это дело прошлого.
  - Ее бросил жених. - Сообщила всем подруга. Ну, вот реально язык без костей. - Изменил прямо на ее глазах.
  Все присутствующие в комнате мужчины заскрипели зубами.
  - Отец, - обратился Дигор, - надеюсь, вы выберете сестре достойного мужа.
  - Им станет новый Правитель Фиолетовой страны. Краж, нынешний Повелитель, - для меня пояснил папа, - осведомлен о ее возвращении домой. Он со своими наследниками ожидают ее через месяц.
  Лица молодых мужчин заметно побледнели, а потом на меня были направлены сочувствующие взгляда. Нет, тут определенно что-то не так. Такое чувство, что хоронят.
  - Прошу всех к столу, - позвала всех мама. - И помните, за столом дела не обсуждаются.
  Видно это вековое правило всех миров.
  Остаток вечера прошел в неприметной болтовне. Мы с братьями обсуждали наши интересы и увлечения. Того гада, который покушался на меня в детстве, хотелось придушить собственными руками, ведь из-за него я до двадцати одного года не знала такого счастья, как семья.
  
  ***
  За последующие две недели, мне показалось, что я попала в сказку про Золушку. Из неприметной и тихой девушки, какой я себя всю жизнь считала, превратилась в яркую и неподражаемую леди Миларию. И это не просто слова или отражение в зеркале, я себя таковой чувствовала. В первые дни наша большая и дружная семья принимали гостей. Множество лордов прибыли поприветствовать новоявленную меня. Повелители всех стран прислали послов с приветствиями и подарками. На седьмой день папа устроил бал в честь своей любимой дочери, где я танцевала с братьями танцы, разученные накануне. Нику на праздник сопровождал Мифалтий. Она все еще на него дулась, а он вымаливал прощения. Ничего не скажешь, влюбился он не по-детски.
  По прошествии четырнадцати дней нас с Никой стали собирать в дорогу. Через два дня мы ожидали рыцарей из Фиолетовой страны, которые после суток отдыха должны будут сопроводить меня, невесту будущего Повелителя, во дворец столицы Элер.
  Из братьев я больше сблизилась с Дигором. Он казался менее властным, чем остальные два брата.
  Мы сидели на лавочке в тени большого дерева, цветущего красными цветками.
  - Ты отличаешься от них, - начала я разговор.
  - Возможно тем, что я не претендую на место Повелителя, - улыбнулся брат. - После ухода отца я уступлю право сражения братьям, а сама уйду в совет.
  - Разве это возможно? - удивилась я. - Лорд Огу говорил, что остается только один, а других ждет смерть.
  - Да, - кивнул шатен. - Он прав. Так заведено во всех странах, кроме Красной и Коричневой. Точнее мы изменили традиции. Поверженные присягают новому повелителю и живут только службой ему. Так же нам запрещается иметь семью, так как даже владелица одного вида магии может родить наследника.
  - И ты готов к этому?
  - Я хорошо понимаю, что слабее братьев и давно осознал свое место, - улыбнулся Дигор.
  - Брат, - я замялась, - могу я тебя о кое-чем спросить?
  - О наследниках Фиолетовой страны? - догадался он. - Это запрещенная тема, но я считаю, ты должна знать, что тебя ожидает...
  Я превратилась в один слух и жадно впитывала все слова брата.
  - Видишь ли, у всех магов есть основная стихия, у которой есть основная черта. Маги воды спокойны и рассудительны, владельцы дара земли твердолобы и уперты, маги природы добры и миролюбивы, жители Голубой страны резки на слова и действия, мы, носители огня, вспыльчивы и подвластны сильным эмоциям гнева, а маги молнии... Не знаю, что и выделить. Я встречал не больше десяти и могу сказать, что они неуравновешенны и мстительны. К своим спутницам безумно ревнивы. Мы все, и родители, и братья, осознаем, на что тебя толкаем, но только они смогут о тебе позаботиться и защитить от возможного нападения.
  Нет, я всегда знала, что в отношениях мне не везет. Оборачиваясь назад, я понимаю, что ни один из них 'адекватным' назвать нельзя, кто-то был жутким собственником, кто-то хотел сесть на саночки отношений и погонять меня прутиком, чтоб я все тянула сама и на себе, а про женишка моего вообще говорить не хочу. Распространенный вид - КОЗЕЛ! Видно не судьба мне встреть своего мужчину. Наврал мне Мифалтий.
  - Могу я просить тебя об одолжении? - спросил Дигор.
  - Да.
  - Когда Повелитель Краж оставит власть и начнется бой между наследниками, постарайся им меньше попадать на глаза, да и сама не сильно всматривайся, - печально попросил он. - Говоря 'бой', я не смягчал слова. Они будут нападать постоянно, где бы не находились, до того, пока не останется один. Я буду очень волноваться, если во время этих сражений ты окажешься слишком близко - можешь пострадать.
  - Постараюсь быть осторожней, - пообещала я.
  
  Рыцари Фиолетовой страны прибыли вовремя. Их было двадцать четыре человека. По прибытию в Прилерис их лидер, Лорд Эгер Райх, поприветствовал всю нашу семью, после сообщил, что его спутники готовы отправиться в путешествие на следующий день.
  За оставшееся время были уложены вещи в сундуки.
  Следующее утро выдалось прощальным. Мне очень не хотелось расставаться с новообретенной семьей. В глазах родителей тоже стояла печать. Мама еле сдерживала слезы, ее не беспокоил образ жены Повелителя. Сейчас в первую очередь она мама.
  - Я буду скучать, дорогая, - прошептала она. - Мы увидимся только на твоей свадьбе.
  - Если что-то случится, немедленно сообщи нам об этом, - провел рукой по моей белесой голове Лагир.
  - Да, мы сразу же примчимся к тебе на выручку, - улыбнулся Тигар и положил руку мне на плече.
  - Помни мои слова, сестренка, и будь осторожна, - обнял Дигор.
  - Лорд Райх, я доверяю вам свою дочь и леди Нирель, - ледяным тоном сказал отец. - Надеюсь, вы осознаете возложенную на вас ответственность.
  - Да, господин, - поклонился рыцарь.
  - Милария, будь счастлива, дочка. Пусть выбор богов Цвета падет на достойного, - сказал папа и поцеловал в лоб на прощанье. - Не забывай, что ты моя дочь и представляешь Красную страну, - и, улыбнувшись, добавил. - Так что не шали.
  Мы с Никой сели в карету. Всадники оседлали лошадей. Путешествие началось. Нам предстояло две недели пути.
  
  ***
  - Я одного понять не могу, - сказала Ника через два часа пути. - А он-то что тут забыл? - и указала на ехавшего рядом на лошади Лорда Огу.
  - Он сопроводит нас до дворца и останется там до моей свадьбы, - ответила я.
  - Это сколько нам терпеть его предстоит?
  - Не знаю, Ник, - пожала плечами. - Он мне особо не мешает, - и отвернулась к окну.
  - О чем замечталась? - спросила подруга.
  - О своем будущем, - а что еще ответить, облака активно звали меня повитать.
  - Ммм... И как оно?
  - Пытаюсь представить наследников Фиолетовой страны.
  - Какая разница? Все мужики одинаковые! - со знанием дела сказала Нина. - Как приедем и познакомимся с ними, надо будет выделить самого сильного и уделять внимание только ему.
  - Если самый сильный, то это еще не значит, что победит именно он. Еще есть такие понятия, как ловкость, хитрость и коварство. По словам Дигора, все жители Фиолетовой страны несдержанные и мстительные, а своих жен безумно ревнуют. Я не хочу, чтоб потом мой муж устраивал скандалы, что ранее я поддерживала другого.
  - То есть они все неадекватные.. - Нику озарило. - Адекватный! - и высунувшись в окно, позвала. - Фунтик, поди сюда!
  Как раз в этот момент Мифалтий обсуждал с лордом Райхом их дальнейший маршрут. Лидер рыцарей был немало удивлен подобному обращению и вопросительно посмотрел на собеседника. Блондин извинился и подъехал ближе к карете.
  - Леди Нирель, я очень вас прошу обращаться ко мне 'лорд Огу' или, в крайнем случае, если захотите всем сообщить, что мы близки, 'Мифалтий'. А свои обзывательства оставьте при себе, - сказал он ледяным тоном.
  - Да ладно тебе. - махнула рукой Ника - Фантик..
  - Я, кажется, просил! - повысил голос парень.
  - А вот орать на меня не надо, - прищурила глаза она. - На жену будешь так тявкать.
  - Я на вас не кричал, - едва сдерживая рычание, сказал лорд. - Что вы хотели?
  - А мне вот любопытно стало, на сколько вероятно то, что твое слово и гроша ломанного не стоит?
  - Это в результате чего у вас появились такие сомнения? - удивился Огу.
  - Кажется, еще до нашего тут появление, в шатре ты сказал, что Лана скоро встретит своего Адекватного, - пристально смотря на парня, сказала Ника.
  - Я сказал 'в ближайшее время'. А еще и месяца не прошло с момента вашего прибытия.
  - Это я понимаю, - кивнула она. - Только вот какая загвоздка, - и поманила его пальцем, чтоб он поближе подъехал, так как лорд Райх с нескрываемым любопытством вслушивался в их разговор. - Нас везут в страны, где Адекватных НЕТ!
  Мифалтий оглянулся, чтоб удостовериться, что последние слова не были услышаны.
  - Дорогая леди Нирель, - улыбнулся блондин. - Всегда в мире найдется такой уголок, который не был исследован. И часто в нас, мужчинах, скрывается то, что под силу открыть только НАШЕЙ женщине. Да и понятие 'адекватность' весьма обширно.
  - А откуда ты вообще это знаешь?
  - Леди, - мягко сказал Мифалтий. - Вы в нашем мире недавно, и много не знаете.
  - Так просвети меня, гений! - возмутилась Ника. Она не любила, когда ей указывают на то, что чего-то не знает.
  - Сочетание определенных видов магии и их развитие до одинакового уровня открывают в магах новые способности, - ответил парень, не понимая раздражения девушки.
  - И ты можешь предсказывать будущее? - спросила моя подруга, озвучив мои мысли.
  - В каком-то смысле, - кивнул Огу.
  - А что ждет меня? - задала вопрос Ника и пытливо уставилась на парня.
  - Для предсказания мне нужно перевоплотиться в старичка в халате, - съехидничал лорд.
  - Но он реально похож на халат, - засмеялась звонким смехом подруга. Заметив зачарованного парня, спросила. - Что?
  - Ты очень красивая, - на одном дыхании сказал Огу.
  Ника хищно улыбнулась.
  - Лорд, вы пытаетесь ко мне подкатить?
  - Нет, я сделал вам комплимент, - холодно ответил блондин. - У вас еще есть ко мне вопросы?
  - Нет, лорд Огу. - спокойно ответила она. - Благодарю за разъяснения.
  Когда он отъехал, Ника обратилась к подруге.
  - И что я опять не так сделала?
  - Он в тебя влюбился, - улыбнулась я.
  - Хм.. - и она еще над этим думает. Сама первая мне указывала на отношение ко мне особей противоположного пола. - Все возможно, - и более воодушевленно. - А ты не знаешь, за кого по положению мне можно выйти замуж? Надеюсь, не ограничится графом.
  - Это ты о лорде Огу мечтаешь?
  - А что мало лордов на свете? - притворно удивилась она. - Посмотри хотя бы на этого, - и указала на лидера рыцарей Фиолетовой страны. - Высокий брюнет с бирюзовыми глазами и накаченной мускулатурой. Плюс главный в этой толпе мальчик, а значит не дурак. - и, закрыв глазки, пропела. - Мой идеал!
  - Не знаю, Ник, - мой голос перешел на шепот. - Я на всех их смотрю с опаской. Мне даже вздохнуть в их присутствии страшно после слов Дигора.
  - По тебе не скажешь. Со стороны ты с ними уверенно держишься, - удивилась подруга.
  - Ну, если я тебя сумела обмануть, то я мастерская актриса, - слегка улыбнулась я. - Но я держусь только ради родителей. Не хочу опозорить семью. И да, Ник, хотела тебя попросить.. - умоляюще посмотрела на нее.
  - Чтоб я молчала? - слегка обиделась леди Нирель.
  - Нет, - мягко сказала я. - Чтоб ты не дерзила лорду Огу.
  - Ланусь, я мне легче пообещать тебе вечно молчать, чем не поддразнивать этого Фунтика, - засмеялась оня. - У него так прикольно ноздри начинаю раздуваться, и в глазах появляется четкая надпись 'Убью', когда начинает злиться. Я просто удержаться не могу.
  - Тогда хотя бы, когда рядом нет посторонних. Ты этим ставишь в неудобное положение его, да и о нас ничего хорошего не скажут, если мы будем так себя вести, - никак не могла удержать смешок, вспоминая историю на пути в Прилерис.
  - Это да, - ухмыльнулась подруга. - Да и родителей твоих подводить не хочется.
  
  ***
  Вечер четвертого дня наш караван решил устроить привал на берегу озера, вдоль которого нам предстояло ехать следующие сутки.
  Терпение Ники было на пределе.
  - Лан, я так больше не могу. Ни одной язвочки, ни одной шпилечки, ни одного гвоздика в его сторону нельзя кинуть. А он тут такой спокойный. Почему только мне фигово должно быть? - стонала она. - Это не справедливо! Хоть кто-то должен же быть несчастнее меня!
  - Нет!
  - Низя-низя?
  - Ник, пожалей парня! Он и так от каждого твоего взгляда шарахается, предчувствуя беду.
  - Ну, нет, так нет, - надулась подруга.
  Мы в тишине просидели в минут пять. После чего я встала и, с оправданием 'Пойду, найду воды', вышла из кареты. Мужчины сидели вокруг костра и что-то бурно обсуждали. Пробираясь между седлами, мне на глаза попалась фляжку. Принюхавшись и не почувствовав никакого запаха, я глотнула. Очень зря! Сильно закашляла из-за того, что жидкость была невыносимо обжигающая. О боги! Такое чувство, что глотнула спирта! ААА! Хотя... И пошла втихаря собирать подобные фляжки. Пряча добычу в складках юбки, я быстрым шагом направилась к карете.
  - Никусь, зайка, настроение себе поднять хочешь? - на моем обворожительном личике поселилась коварнейшая улыбка.
  - Спрашиваешь, - хищная улыбка последовала в ответ. - А какие предложения?
  Час проведенного времени втроем: Ника, я и алкоголь, сказался на нас очень красочно. Из окна мы замечали мужские взгляды направленные на карету, из которой активно доносились наши дикие вопли.
   - Только..... У-У.. Рюмка водки на столе, ветер плачет за окном тихо...Е-Е-Е-Е... болью, отзывается во мне этой молодой луны... крики!
  Мифалтий, как самый смелый, встал и направился в нашу сторону. Открыл дверцу и заглянул.
  - Девушки у вас все в порядке? - с опаской спросил парень.
  Глаза Ники резко заблестели, после чего блондин был резко схвачен и прижат к груди... декольтированной.
  - Попался! - Просияла она.
  - Зайка, отпусти дяденьку, - попросила я.
  - Нееет! Теперь он мой. Его сюда никто не звал, - упрямилась подруга. - Ну что радость моя, повеселимся?
  Лорд ничего не ответил. В данной ситуации он был убежден в одном, что мы пьяны - пары алкоголя не могли соврать. Ну да, наше пьяное состояние ни чем не скроешь.
  - Посиди-ка с нами,- сказала полупьяная я, и помогла полностью затащить парня в карету.
  Видно до него только что стало доходить, что он попал, и серьезно.
  Мужчины у костра смотрели на действие с диким интересом. Жалостные взгляды на лорда бросали все, но спасти никто не рискнул. Умнички. Они же все на подбор - все красавцы! Моя пьяная подруга уже с Мифалтием, а я одна.
  - Фунтик, ты меня уважаешь? - вопросила Ника
  - Да, конечно, - не рискнул перечить парень.
  - Нафаня, - обратилась я. - А может, выпьешь с нам?
  - Я, пожалуй, откажусь. А вы где неил достали?
  - Кого я опять достала?- обиделась Ника.
  - Никого, а что. Неил - это настойка на бабочках.
  Вот! Учитесь портить аппетит и желание что-либо потащить в рот. Я только глотнула выше упомянутую жидкость и тут же выплюнула все на парня. Мини-душ.
  - Умеете же вы портить настроение, лорд Мифалтий Огу! Никусь, пошли шабашить!
  - Да не вопрос! - и схватив ладонями лицо ошалевшего парня, сказала, - Прости меня за все. - И впилась ему в губы. Ммм.. Французский поцелуй.
  Вот такой момент я нарушать не буду! Пусть парень балдеет. Ведь завтра Ника его игнорить будет, если об этом помнить будем. Бедный.
  Я побрела к костру, спотыкаясь о разбросанные вещи. Добравшись до цели, с разбегу ее перепрыгнула. Мне всегда нравилось, как это показываю в фильмах: юные девственницы в белоснежных платьях и с венками на голове прыгают через разъяренный очаг. Красота. Шатающаяся Ника подошла ко мне и обратилась к парням.
  - У вас метел случайно с собой не захвачено? А то для завершения картины не хватает.
  Те только отрицательно покачали головой.
  - Ну, нет, так нет! - и присоединилась ко мне.
  
   ***
  Утро следующего дня началось очень тяжело - голова болела неимоверно.
  - Лан, у нас воды не осталось? - простонала Ника.
  - Неа. - ответила я. - Мы вроде выпили-то немного, а такое чувство, что ящик водки в себя окунули.
  - Это ты где без меня водку-то пила? Вроде не переносишь ее.
  - Я образно. Что обычно при похмелье пьют? - я умирала.
  - Пиво, рассол огуречный... м.. не знаю что еще.. Ты думаешь, это у них есть? - кивнула Ника на окно кареты, указывая на путников снаружи.
  - Очень сомневаюсь. Хотя надо бы спросить, - и попыталась принять положение сидя. Но в этот момент карету качнуло, и пришлось зажать рот.
  - Господи, они не могут ехать нормально? Не видят, что девушкам плохо? - возмутилась Ника.
  - Откуда им знать? Мы же не выходили.
  - А мне уже надо, - и отдернув шторку, попросила ехавшего рядом Мифалтия остановиться.
  - Остановка запланирована только через пару часов, - пожал плечами парень.
  - Фантик, нам фигово. Дай девушкам освежиться, - стонала Ника.
  - Высуньтесь из кареты, - предложил мужчина, ехавший рядом с лордом и издевательски улыбаясь.
  - Мне устроить арию нытья и истерики? - предложила подруга.
  - А я присоединюсь.
  - Я спрошу лорда Райха, - и Мифалтий отъехал.
  Вскоре мы, съехав поближе к берегу, разбили лагерь. Нам было предложено сходить в кустарниковые заросли и при желании искупаться. Лорды пообещали, что ни один мужчина не приблизится к их месту принятия водных процедур, но и дамы не должны сильно задерживаться.
  - А в этом водоеме никакая живность не водится? - с опаской спросила я. Никогда не забуду, когда какая-то бешеная рыба цапнула меня за пелец.
  - Тут только сегры, и то они водятся в глубинах, а здесь для них мелко, - ответил Райх.
  - А это что такое и с чем это едят? - поинтересовалась Ника.
  - Это рыба такая размером где-то метром восемь, а мясо его ядовито. Икру серга используют для создания омолаживающих кремов, - объяснил лорд.
  Мы нервно сглотнули.
  - А оно точно сюда не выплывет? - спросила я.
  - Нет, - усмехнулся Огу. - Да и последний раз серга видели здесь лет шесть назад.
  Еще немного посомневавшись, мы с Никой все-таки решились искупаться. Вода была восхитительна.
  Сидя на берегу в длинной белой рубашке и наблюдая за подругой, я опять подумала о предстоящей нам жизни при дворе Фиолетовой страны. У меня из головы никак не выходили слова отца, что я очень лакомый кусочек для всех.
  Почему папа и братья считают, что только там меня смогут защитить?
  Рукой я водила по земле, на которой валялось огромное множество камней различных форм и цветов. Это успокаивало.
  - Я накупалась, - позвала только что вышедшая из воды подруга. Она взяла предоставленную нам ткань вместо полотенца. - О чем задумалась?
  - В голове очень много вопросов и нет ответов, - созналась я, поднимаясь с валуна, на котором сидела.
  - А почему бы тебе не задать эти вопросы нашему лорду? - предложила Ника, помогая застегнуть мне платье.
  - Возможно.
  - Лан, если захочешь, я всегда выслушаю, - улыбнулась она.
  - Знаю, - мой голос превратился от волнения в шепот, руки обняли подругу. - Просто меня очень беспокоит эта неизвестность. Такое чувство, что с завязанными глазами блуждаю по темной комнате.
  - Извини, но иногда мне кажется, что твоим родителям вообще не стоило возвращать тебя сюда, - призналась Ника. - Ты выросла в другом месте и привыкла совершенно к другому миру.
  - Возможно.
  - С другой стороны, наверняка у них были причины для твоего возвращения, - предположила она.
  - Я тоже так думаю. Из разговора с Дигором поняла, что они постарались мне рассказать по максимуму все, чтоб я чувствовала комфортно в этом мире, но и по минимуму, чтоб меня не испугать сложившейся ситуацией. Ведь только брат рассказал мне что из себя представляют наследники Фиолетовой страны.
  - Не переживай, мы со всем справимся, - подбодрила Ника.
  - Я очень рада, что ты со мной. Не знаю, что бы тут со мной было, если бы оказалась одна, - все крепче обняла подругу.
  - Девушки, - раздался голос лорда Огу.
  - А обещал не подглядывать, - притворно возмутилась Ника.
  - Девушки, - раздался повторный оклик.
  - Что? - крикнула Нирель. - Решил полюбоваться на обнаженные прекрасные тела?
  Мы тихо захихикали.
  - Нет, - в голосе парня слышалось смущение. - Мы скоро отправляемся в путь. Поторопитесь.
  Послушался удаляющийся треск веток.
  - Мне его жалко, - констатировала я. Ну правда жаль.
  - Это еще почему? - удивилась Ника.
  - Парень очевидно в тебя влюбился. А ты над ним издеваешься.
  - Думаешь? Возможно, - согласилась подруга. - Интересно, чем я его привлекла?
  - Предполагаю, своей живостью и яркостью, - это же элементарно. - При дворе у отца все дамы тихие и запуганные. А ты тут со своим взрывным характером.
  - Да, я ему хорошо подхожу, - кивнула эта чертовка. - Как там твой брат сказал?
  - 'Спокоен и рассудителен'.
  - Ну вот, - улыбнулась она. - Я для него идеал! Пусть облизывается.
  - Но, как я поняла, а он для тебя нет...
  - Лан, тут так много мужчин. А я толком ни с кем не знакома. Не хочу упустить, так сказать, своего мальчика.
  - Берегись мужское население Фиолетовой страны, - грозно сказала я. После чего мы рассмеялись.
  - Сначала надо определиться на кого мне вообще можно заглядываться. Повелитель и его наследники понятно мне не подвластны, - и наигранно смахнула невидимую слезу. - Но, может, я присмотрю симпатичного советника.
  - Как я понимаю, мы с тобой засядем с ножницами над твоими платьями, и будем выстригать декольте?
  Мы как-то с Никой пошли в клуб, и там ей очень понравился мальчик, но он не обращал на нее внимание. Тогда моя дорогая подруга взяла маникюрные ножницы и надрезала вырез своей футболки. Зрелище было загляденье. Но к концу вечера Ника отбрыкивалась от двух субъектов далеко не русской национальности, которые пристали к ней с весьма не культурными предложениями.
  - Для начала я хочу посмотреть на их моду. А потом... все возможно.
  - Бедные мужчины! Их ждет жестокое нападение соблазнительной леди Нирель.
  - Не переживай, на наследников я покушаться не буду, - захихикала Ника. - Не уведу.
  - У них там будут свои нападения, - и веселый настрой как рукой сняло.
  - Не переживай, - подбодрила подруга. - Мы постараемся быть как можно дальше от этого.
  Я только кивнула.
  - А может мне стоит попрактиковаться на наших рыцарях? - Ника решила вернуться к прежней теме.
  - Я еще раз повторюсь: 'бедные мужчины'!
  - Ладно, пошли к моим жертвам.
  И мы направились к своим спутникам, а я только сейчас заметила, что сжимает в руке камешек белого цвета, поднятый на берегу озера.
  
  ***
  Следующие два дня странствия не переставая лил дождь, вследствие чего большую часть этого времени мы с Никой дремали в карете. Желания хотя бы нос высунуть не было. На восьмой день утро началось с солнечных лучей, что немало нас порадовало. Уговорив лордов, в сопровождении четырех рыцарей мы пошли прогуляться по полю, на котором росли невиданные цветы.
  - Этот мир необыкновенно красив, - так и хотелось мурлыкать, раскинув руки и подставляя лицо солнцу.
  - Леди, - обратился один из рыцарей, - в этом мире есть как красота, так и ужас.
  - А без этого вообще никак, - поддакнула Ника, усаживаясь на траву с ворохом цветов, чтоб сплести из них венок. - Надеюсь, эти цветы не ядовиты, а то всякого можно ожидать.
  - Нет, леди, - отозвался другой рыцарь. - Ядовитые уже отцвели.
  У Никы даже начатый венок из рук выпал от этих слов. Подобрав творение подруги, я присоединилась к созданию украшений.
  - Смотри какой красивый камень я нашла на берегу того озера, - показала находку. - Видно это камень настроения или здоровья, три дня назад он был белый, а сейчас красный.
  - Позвольте, - обратился первый рыцарь, и уже более напряженно добавил. - Откуда он у вас?
  - Она же только что сказала, что нашла на берегу озера, - ответила Ника.
  - Это не просто камень, - встревожено продолжил мужчина, подзывая остальных рыцарей. - Мы сейчас же возвращаемся.
  - Да что случилось-то?
  - Нет времени объяснять, леди Нирель. Мы сейчас же должны присоединиться к остальным, - озирался по сторонам стражник.
  С остальной группой нас разделяла небольшая рощица. Не успели мы до нее добраться, как неожиданно все погрузилось во тьму. Я схватила Нику за руку, чтоб не потеряться.
  - Что происходит? - прижимаясь ко мне, закричала подруга.
  - Перестань те орать, - раздалось сзади. И схватив нас за волосы, что было очень больно, крепкие руки потащили их за собой.
  - Отпусти меня, урод! - вопила Ника. - Мифалтииииий! Миииф!
  - Я сказал закрыть рот! - рявкнул кто-то. И она была резко встряхнута. - А ты перестань брыкаться, - обратился он ко мне. - А то все твои белесые патлы повыдергиваю.
  Через несколько минут мы сидели в какой-то пещере на соломенной подстилке.
  - Заткни им рот, Ро. - раздалось из глубины пещеры.
  - Они девочки умные, орать не будут, а то попрощаются со своими милыми мордашками навечно, - улыбнулся стоящий перед ними мужчина, которого теперь мы могли рассмотреть.
  На вид ему было лет сорок, но если сбрить густую черную бороду, то может оказаться и меньше. Волосы такого же цвета чуть не доходили до плеч. Обет был в черные штаны и когда-то белую рубашку, испачканную грязью и кровью, через которую отчетливо проступала накаченная мускулатура.
  - Ну, что девочки! Насмотрелись? - ухмыльнулся незнакомец. - Понравился тебе, крошка? - и, схватив за подбородок, притянул Нику к себе.
  - И не надейся, бугай, - выплюнула она. - И убери от меня свои грабли!
  - А ты бойкая, - облизнулся бандит. - Чуть позже мы с тобой поиграем, - и посмотрев на меня, обратился. - Значит это ты дочка Красного папочки?
  - Ошибаешься! - ответила Ника. - Повелитель Красной страны мой отец!
  - Ну, конечно! - после чего мужчина залепил ей пощечину. - Говорить будешь тогда, когда тебе позволит мужчина! Привыкай! И делать ты будешь то, что тебе скажет мужчина!
  - Оставьте ее! - постаралась придать своему голосу ледяную структуру. - Если вам нужна я, так разбирайтесь со мной.
  - На тебя эти правила тоже распространяются! - рыкнул Ро, хватая меня за волосы.
  - Успокойся! - раздалось из глубины пещеры. - И отпусти их. Нас по головке не погладят, если мы привезем их покалеченными. Хозяин не терпит вида крови, если ты забыл. Да и к женщинам у него особое отношение. Если увидит на них хоть один синяк, тебе не поздоровится. А он уж осмотрит их полностью, - и засмеялся.
  - Зачем мы вам? - спросила Ника.
  - Она, - бугай указал на меня, - обладательница невиданной силы. А ты так, за компанию.
  - Тогда отпустите ее. Сами понимаете, за меня много заплатят, а за нее нет.
  - Заплатят? - рассмеялся тот, что был все еще в пещере, но судя по звукам, собирался предстать перед девушками. - Ты полагаешь, что тебя кто-то собирается возвращать отцу или этим недоросшим фиолетовым повелителям? Наивная девочка! - И из тени вышел Нив. - Ты отправишься к нашему повелителю и нарожаешь ему кучу детишек! А потом они займут места повелителей всех стран! И весь мир будет нашего цвета!
  - Какого? - спросила Ника.
  - Я не такой дурак, чтоб сказать вам это! - ухмыльнулся рыжий.
  - Значит Фунтик с вами за одно? - предположила подруга.
  - Этот лорд? - парень снова рассмеялся. - Этот идиот думал, что я служу ему верой и правдой, - театрально поклонился. - Но мне просто нужно было добраться до вас.
  - Хватит болтать! - рявкнул Ро. - Я устал. Надеюсь, ты добыл что-нибудь пожрать. - Подошел к нам и заткнул рты какими-то тряпицы не первой свежести. - Будите тихо сидеть - к вечеру выну. - И развернулся, направился вглубь пещеры. Нив последовал его примеру.
  До выхода метром пятнадцать, но уверена, что им видно каждое наше движение.
  
  ***
  Я не знаю, сколько прошло времени, но на улице стемнело, а руки, связанные сзади, сильно болели. Из глубин пещеры доносился храп. Скорее всего, спал бородач, а Нив наблюдал за ними. Мне было страшно пошевелиться. Как только мужчины удалились в темноту, я попыталась вынуть кляп. Не прошло и пары секунда, как ко мне стремительно подошел рыжий и залепил звонкую пощечину.
  - Тебе сказали не рыпаться! А когда можно будет поговорить, решим мы! - и вернулся туда, откуда пришел.
  Интересно, чего его они выжидают? Я сжала камешек, так и не выпущенный из руки с момента похищения.
  Послышался какой-то шум снаружи.
  - Что это было? - тихо спросил Нив. - Ро, просыпайся, - чуть громче. - Пригляди за ними, а я пойду, осмотрюсь. Я что-то слышал снаружи. Возможно, показалось, но осторожность не помешает, - и вышел из пещеры.
  Через несколько минут снаружи раздался удар молнии, после чего последовал истошный вопль.
  - Сидеть тихо! - рыкнул бородач и поспешил из пещеры.
  Удар молнии и крик повторились.
  Как только последний мужчина вышел из укрытия, мы стали активно избавляться от пут. Первой кляпа лишилась я.
  - Давай помогу, - и, схватив зубами за тряпицу, засунутую Нике в рот, потянула на себя. - Как ты?
  - Нормально. Только голова трещит и руки ломит. А ты? - и встревожено посмотрела на меня.
  - Сойдет. Повернись спиной. Попробую развязать веревки, - она послушалась. - Никогда не видела таких узлов.
  В этот момент снаружи пещеры засверкали молнии, а в ее проеме появился силуэт. Ника охнула.
  - Я их нашел! - крикнул только что появившийся мужчина и стремительно направился к нам. - Леди Милария, - обратился он ко мне. - Позвольте вам помочь.
  - Кто вы?
  Но парень не успел ответить. В пещеру вошел Мифалтий и бросился к моей подруге.
  - Ника, - прижал мою подругу к себе. - Испугалась? - и взял ее лицо в ладони.
  - Есть немного, - засмущалась она. - Развяжи меня, пожалуйста.
  - Да, конечно, извини.
  Нас освободили, но сил даже стоять на ногах не осталось. Мужчины подхватили наши тела на руки и вынесли из пещеры. Пока наши спасители шли к карете, которая стояла у подножья горы, незнакомец представился
  - Меня зовут Октус. Я четвертый наследник Фиолетовой страны. Прошу извинить моих людей за то, что подвергли вас опасности. Можете не сомневаться, они будут сурово наказаны.
  - Не надо, - запротестовала я. - Это была наша просьба сходить на ту поляну. И это мы не послушали их, когда они попросили нас вернуться.
  - Это была их задача. И они с ней не справились, - ответил мужчина. После чего помог мне сесть на импровизацию лавочки, где уже была Ника, и отошел на шаг, что позволило его получше рассмотреть. Перед нами предстал высокий мужчина с длинными волосами цвета вороньего крыла, забранными сзади в хвост, и фиалковыми глазами. Одет он был в фиолетовый китель и узкие черные брюки, а на лбу серебряный обруч с круглым камнем посередине.
  - Отец послал меня и двух моих братьев встретить вас, - поклонился мужчина.
  - И где же они? - спросила я.
  - Ищут вас, - улыбнулся Октус. - Но повезло мне, - и сказал он это так, как будто для него это была какая-то детская игра, а не спасение нас из плена.
  - Тогда может, стоит им об этом сообщить? - вкрадчиво предложила.
  - Зачем? - наследник только отмахнулся. - Уверен, что пока вы приводите себя в порядок, они явятся, - и устроился у недавно разведенного костра.
  Видно он очень высокого мнения о себе в женском кругу. Если вот так просто сообщает девушкам об их недостатках. Или просто прямолинеен. Мы осмотрели себя. Вид действительно был удручающий. Платья порваны, волосы растрепаны, а у меня в уголке рта засохшая кровь. Переодевшись, мы попросили воды умыться. Нам была она предоставлена.
  Как Октус и обещал, когда я и Ника закончили приводить себя в божеский вид, послышался топот копыт, и к их костру подъехали две лошади с всадниками.
  - Ты нашел их, Октус? - спросил черноволосого высокий шатен.
  Видимо длинные волосы, забранные сзади в хвост и фиолетовые кители у них в моде.
  - Они перед вами, - парень небрежно указал на нас.
  Хотелось возмутиться, и по возможности очень красочно.
  Оба только прибывшие потники посмотрели на нас. Я в красном длинном платье с рукавами-лилиями и глубоким квадратным вырезом, задрапированном кружевом. Подруга предлагала его выпороть, но я отказалась, ссылаясь на маленькую грудь, чем очень рассмешила ее. Ника облачилась в канареечно-желтом длинном платье с рукавами три четверти и треугольным декольте. Волосы мы специально распустили, так как знали, что наши длинные достоинства не редко привлекали внимание мужчин.
   - Позвольте представиться, - обратился шатен. - Янис, шестой наследник Фиолетовой страны. Надеюсь, вы не сильно пострадали.
  - Нет, благодарю, - ответила я.
  - Ферг, - поклонилась маленькая копия Октуса. - Седьмой наследник Фиолетовой страны.
  - Очень приятно. Позвольте представить вам мою подругу, леди Нирель.
  - Леди Милария, - обратился ко мне Янис. - Позвольте вам и вашей подруге задать несколько вопросов. Это поможет разобраться со сложившейся ситуацией.
  - Несомненно, - кивнула я в ответ. - Но разрешите не сегодня. Мы сильно вымотаны - у нас был сложный день. Завтра ответим на все ваши вопросы.
  И пожелав спокойной ночи, мы с Никой удалились в карету, где уснули, как только наши головы коснулись мягких подушек.
  
  ***
  Утро началось с требовательного допроса наследников. Их интересовало все, начиная от разговоров похитителей, заканчивая облаками, плывущих в небе в момент похищения.
  - Один из рыцарей упомянул, что у вас есть необычный камень, - обратился Янис ко мне.
  Наследники и Лорд Огу в нашей компании сидели у костра и пили утренний настой из трав.
  - Да, это так, - я показала находку.
  - Где вы его нашли? - полюбопытствовал Ферг
  Да что они все пристали к этому камню?
  - На берегу озера.
  Мужчины задумались.
  - Что-то не так?
  - Леди Милария, - начал Октус. - Видите ли, этот камень - дар Бога Цвета. В при рождении наследника Фиолетовой страны жрицы выносят подобный камень из храма, который в будущем в день двадцати пятилетия вставляется в обруч, - и указал себе на голову. - У всех моих братьев, достигших этого возраста, камень на месте. А у младших они хранятся в храме, и о краже никто не докладывал. Поэтому очень странно - что он мог делать на берегу того озера.
  - А что в нем особенного? - первый раз за все утро подала Ника голос.
  - В нем много всего особенного, - бросил в ответ третий наследник.
  - Например? - допытывалась я.
  - Он может передавать и менять настроение человека, может предупреждать об опасности, как он сделал в этот раз, приняв красный цвет, - с доброжелательной улыбкой сказал Янис.
  - И сколько всего цветов? - просила Ника.
  - Я всего видел пять, а отец семь, - сухо ответил Октус. - Но он говорит, что их может быть и больше.
  - Значит, я должна его отдать?
  - Это решит Повелитель, - пожал плечами шестой наследник.
   - А сейчас нам надо собираться в дорогу. Еще семь дней пути, и я планирую останавливаться только на ночлег, - скомандовал черноволосый. После чего вместе с братьями направился к лорду Райху.
  Мифалтий остался с нами. Его беспокоило наше состояние после похищения.
  - Леди Милария. - обратился он к нам. - Как только мы прибудем в столицу Фиолетовой страны, вы будите в полной безопасности. Только глупец посмеет напасть на вас в окружении наследников. Они в курсе вашего положения, и как сказал Лорд Райх, как ваши потенциальные женихи, обязаны обеспечить вашу безопасность. Для них это не просто слова. Они скорее позволят отрубить себе руку, чем допустят царапину на теле своей дамы. А вы, леди Милария, будете под защитой сразу семи мужчин, - после этих слов Мифалтий посмотрел на Нику. - Леди Нирель, Повелитель Красной страны объявил вас названной сестрой своей дочери, поэтому вы так же окажитесь под их защитой.
  - Лорд Огу, - тихо отозвалась подруга. Я видела, что встреча с похитителями оставила на ней свой отпечаток. - Какое там обращение с женщинами?
  Мы в ожидании уставились на парня. Это вопрос мучил с самого утра.
  - Почему вы спрашиваете? - удивился Миф.
  - Вчера в пещере.. - начала Ника.
  - Там в пещере были бандиты. Единственную связь, которую они могут провести с женщиной - это наслаждение своих потребностей их телами, - повысил голос Мифалтий. - Леди Нирель, при дворе Повелителя Фиолетовой страны находятся мужчины, а не дикари. Единственные их минусы - они отличаются вспыльчивым, иногда неуравновешенным характером и сильно ревнивы.
  - Это значит, что от них всего можно ожидать в любой момент? - с опаской спросила я. Подобное не утешает.
  - Леди Милария, я знаком с несколькими гражданами Фиолетовой страны, а один из них мой самый близкий друг. За все наше десятилетнее знакомство я видел его выведшим из себя лишь два раза: первый, когда на нас напали, и была ранена его мама; второй, когда он узнал о смерти сестры. В остальном он спокойнейший человек.
  Мы с Никой посмотрели друг на друга, а Мифалтий продолжал.
  - Хоть они и славятся взрывным характером, но, если сравнивать с другими странами, отношение к дамам у них самое лучшее. Они ни к чему их не принуждают, дают свободу в общении, всегда вежливы и учтивы. Никогда не позволят поднять на них руку. Единственное, чего они не прощают, это измены.
  - Двумя словами 'идеальны и адекватны', за исключением нескольких случаев, - перебила Ника.
  - Получается, что так, - согласился лорд Огу. Заметив знак главного рыцаря, парень добавил. - Пора в дорогу.
  
  ***
  Хоть наследники и собирались не переставая ехать в направлении своего дома, но от такого соблазна, как охота не удержались. Они пригласили и Мифалтия, а так как от подобных предложений наследникам не отказывают, тот согласился. Мы с Никой остались с рыцарями.
  - Лорд Райх, - обратилась я к мужчине. - Не помешаю вам, если присоединюсь? - тот в одиночестве сидел у костра.
  - Как вам будет угодно, леди Милария. - ответил тот, расстилая для меня свой плащ. - Что-то случилось?
  - Нет, что вы, - я попыталась улыбнулась. - Просто... Не знаю, как сказать... Здесь все для меня ново.
  - Возможно, могу представить, - ответил Эгер. - Если вас что-то беспокоит, стоит обратиться с этим к наследникам. Они обязаны защищать и оберегать вас от всего. Как он внешней опасности, так и от грустных мыслей.
  - Сомневаюсь, что это тоже они должны делать, - покачала я головой. - Лорд Райх, а если я задам некоторые вопросы, которые меня тревожат, вам? Вы мне ответите?
  - Да, леди.
  - Тогда скажите, это, правда, что на престол не взойдет ни один, пока он не убьет своих братьев?
  - Да, это так. Таковы традиции, - кивнул рыцарь.
  - Но это жестоко. Почему они просто не устроят турнир, предположим, до первой крови или пока один из них не признает себя проигравшим? Как можно убить своего родного брата? - подобное ужасало. - Ведь наследники Янис и Ферг совсем молоды.
  - Леди, мы, жители Фиолетовой страны, никогда не признаем своего поражения. Либо все, либо ничего.
  - Даже страшно представить, что я увижу их смерти, - чтоб не показать всю бурю эмоций, овладевшую мной, закрыла лицо руками.
  - Леди Милария, возможно это будет неподобающим поведением с моей стороны, но позвольте дать совет? - напряженно спросил Лорд Эгер Райх.
  Я в ответ кивнула.
  - Пока не определится их судьба, не старайтесь привязываться к кому-то из них. Боюсь, что если так случится, и выбранный погибнет, вам будет слишком больно, из-за чего будите винить выжившего - вашего будущего супруга.
  - Но разве в этом не будет его вины? - это возмущало. - Он поднял меч на братьев и убил их.
  - Да, это так. Но вам так же известно, что вы станете его супругой. И назад дороги нет.
  Я лишь склонила голову и задержала взгляд на руках, сживающих найденный камень.
  - Вы страдаете из-за этого, - сказал мужчина.
  - С чего вы взяли? Просто я считаю это подло и несправедливо, - попыталась оправдаться.
  - Мне это сказал камень. Фиолетовый - цвет страдания.
  На некоторое время повисло молчание, пока его не нарушил лорд.
  - Вы сказали, что у вас много вопросов. Я могу ответить еще на некоторые из них, - попытался подбодрить он меня.
  - Чем занимаются женщины при дворе?
  - Трудно сказать, - ухмыльнулся мужчина. - Прислуга убирает и готовит, жены лордов и советников появляются во дворце только на баллах и приемах. В остальное время они находятся в домах мужей, где заботятся о детях, следят за прислугой. Что касается жены повелителя.. Хм.. Леди Фениста занимается тем же, что и жены лордов. Так же в определенные дни к ней приходят люди с прошениями, которые потом она передает повелителю. Чуть не забыл, жена повелителя следит за организацией всех праздников в городе и в частности баллов во дворце Элера.
  - И это все ожидает и меня... - эту фразу я сопроводила тяжелым вздохом.
  - А что ожидает меня? - спросила только подошедшая Ника.
  - Этого, к сожалению, я не знаю, Леди Нирель. Данный вопрос решится при вашем представлении Повелителю и его супруге.
  - Лорд Райх, - перебила я. - Позвольте еще вопрос. А что будет с Леди Фенистой после смерти ее мужа?
  - Она последует за своим мужем, - обыденно сказал мужчина.
  Шок. Даже и добавить нечего.
  - Я, пожалуй, пойду в карету.
  - Мне с тобой сходить? - обеспокоено спросила подруга.
  - Нет. Мне хочется побыть одной. Осмыслить все.
  Вернувшись в повозку, я легла на подушки и закрыла в глаза.
  *Как такое может быть?*
  *Кто ты?* - вдруг раздалось неоткуда. Я резко села и распахнула глаза. Голова слегка закружилась.
  - Кто здесь?
  *Видно показалось* - раздались чьи-то мысли.
  *Я схожу с ума*
  *Не показалось* - самое интересное, что у этих мыслей был голос, и он был мужской. - *Кто вы?*
  *Интересно, а это нормально для этого мира слышать в своей голове чужие мысли?* - подумала я, откидывая голову на подушку.
  *Могу предположить, что вы дочь Повелителя Красной страны, Мигора, Леди Милария...*
  *Вы правы* - обреченно подтвердила я.
  *Позвольте вас спросить, как вы смогли выстроить ко мне мысленный поток?*
  *Я понятия не имею о чем вы говорите* - наградила собеседника усталым ответом.
  *Вы овладели магией?* - полюбопытствовали на том конце.
  *Нет. Я просто легла и закрыла глаза.*
  *Тогда позвольте задать еще один вопрос* - встревожено спросил голос. - *Может вы что-то приобрели новое для себя в последнее время. То, что когда-то принадлежало мне*
  *Давайте начнем с того, что я не знаю кто вы. А последнее, что я приобрела для себя, это кучу вопросов, ответы на которые уверена мне не понравятся*
  *Почему вы в этом так уверены?*
  *Сегодня я задала простой вопрос: 'Что будет с Леди Фенистой, когда Повелитель Краж умрет?'*
  *И что же вам ответили?*
  *Что она последует за ним* - печаль так и переполняла меня.
  *И что вас в этом беспокоит? Она покинет этот мир вместе со своим супругом, в ком заключена ее вторая половинка сердца*
  *Я не знаю как она, но я не смогу стать любящей женой тому, кто убьет своих братьев, чтоб завоевать власть страны, а в конце пути отправиться за ненавистным мне человеком в загробный мир*
  *А вы не подумали, что она так же уходит за своим супругом, чтоб не видеть смертей ее сыновей?*
  *Не видеть смертей?* - возмутилась я. - *А почему нельзя вообще обойтись без них? Мои братья просто уйдут в совет, и будут служить новому Повелителю*
  *Традиции Красной и Фиолетовых стран отличаются* - подчеркнули с того конца.
  *Дайте угадаю. А их надо чтить?*
  *Да, вы правы. Милария. Могу я вас так называть?*
  *Думаю, мое подсознание может обращаться ко мне как захочет*
  *Подсознание?*
  *А с кем я тогда разговариваю? Со вселившимся в меня духом?* - захихикала я.
  *И все-таки, может у вас появилась какая-то новая вещь?*
  *Да что вы все пристали к моему камню?* - ну ведь, правда, уже надоело! - *Ну, меняет он цвет, и что? Так совпало, что он стал красным именно в момент похищения*
  *Красным?* - встревожились посторонние мысли. - *Расскажите мне что случилось*
  *А что в тот момент мое подсознание отсутствовало?* - пора менять свой характер. Если я такое скажу при дворе Фиолетовой страны, опозорю семью тот час.
  *Милария, расскажите мне, пожалуйста, что тогда произошло* - настаивал голос.
  *Меня и мою подругу похитили два ненормальных. Типа Повелитель какой-то страны хочет меня заполучить, чтоб я нарожала ему детей, которые свергли бы всех нынешних Повелителей, и весь мир окрасился в их цвет. Но вмешался наследник Октус, и теперь они оба мертвы. Довольны?*
  *Спасибо. Милария, могу я вас просить об одном одолжении?*
  *Смотря о каком* - напряглась я.
  *Никогда не расставайтесь этим камнем. Пусть он всегда будет при вас. Какого он сейчас цвета?*
  *Прозрачный* - всмотрелась я в свою находку
  После этой мысли камень начал менять цвет, и через мгновение он был белым, а на душе стало спокойно. А посторонние мысли пропали.
  
  ***
  - Разговор с подсознанием? - захихикала Ника. - А тебе не кажется, что это уже на шизофрению смахивает?
  - Спасибо, подруга, что поддержала, - надулась я.
  - Я же шучу, ты же знаешь. Давай спросим об этом Фунтика.
  - Чтоб и он посмеялся? Нет уж.
  - Ты из-за этого мне так долго об этом не говорила?
  - Да. И как видишь, в твоей реакции я не ошиблась.
  - Ну, прости, - поцеловала подруга меня в щеку. - Завтра мы прибудем во дворец Элера. - с трепетом сказала Ника.
  - О, да. И там меня ждут женихи. - Вздохнула я. - Предлагаю по прибытию поставить ставки: кто их них будет новым Повелителем и моим будущим мужем.
  - Ага, - кивнула в ответ темноволосая язва. - И сравним с тем, кто из них больше понравится тебе.
  - Ник, у меня к тебе просьба будет.
  - Какая? - напряглась она.
  - Не дай мне ни в одного из них влюбиться. Ты же знаешь, я могу. А если он потом погибнет, никогда не прощу этого выжившему.
  - Знаю, малышка, - мы обнялись. - Я пойду, принесу тебе воды умыться.
  Я только кивнула в ответ. После ухода Никы положила голову на подушку и закрыла глаза.
  *Вы опять грустите?* - послышались посторонние мысли.
  *Ничего не могу с собой поделать* - пожала плечами.
  *Что сегодня вас расстроило?*
  *Что я могу влюбиться в одного из них, а он потом погибнет*
  Я не знала, почему откровенничает с эти голосом в голове. После разговора с подругой, сошлась на мысли, что это свойство моей силы пробуждать собственное подсознание. Но тогда оставался вопрос: почему оно имело мужской голос? Возможно, это частица моего брата близнеца. Но это был не Дигор.
  После того случая, я не общалась с этим голосом. Несколько раз пыталась сосредоточиться, чтоб дозваться, но ничего не получалось.
  *Я могу слышать вас только тогда, когда грущу?*
  *Не знаю. Я вас как-то ощущаю*
  Я ничего не ответила. Этот голос был мне очень приятен.
  *Я бы могла под него засыпать* подумала я.
  *Что, простите?*
  *У вас очень приятный голос. Я бы сказала бархатный.*
  На том конце сознания засмеялись.
  *Мне спеть вам колыбельную?*
  *Я бы не отказалась* - на лице расползлась улыбка.
  *Я рад, что могу помочь вам снять те путы печали, в которые заключили вас ваши мысли*
  *Вы считаете, что я сама придумала себе проблем?* слегка обиделась я.
  *Трудный вопрос. Нас беспокоят в основном те вещи, значения которым мы сами придаем. Вы ничего не сможете поделать со смертями наследников. Это решенное дело* попытался объяснить голос.
  *Но почему нельзя их избежать?* негодовала я. *Мои же братья...*
  *Наследники Красной страны отличаются от наследников Фиолетовой. Они, как бы так сказать, более рассудительны. Они хоть и с трудом, но могут принять поражение и занять новое, хотя и ниже по положению место. Наследники Фиолетовой страны, думаю, никогда не смирятся с проигрышем, и всеми силами постараются добиться своего. А это может привести к внутренней войне. Из-за чего могут пошатнуться сила и безопасность страны. Поэтому смерти остальных наследников необходимы.*
  *Поэтому и я боюсь привязаться к одному из них. Я не прощу его смерть*
  *Это показывает вас как преданного человека. Вы станете идеальной супругой нового Повелителя*
  - Извини, что долго, - вернулась Ника. - Через несколько минут вскипит вода для умывания.
  *Не уходите* попросила я голос.
  *Я рад, что вам приятно общение со мной. Это голос вашей подруги?*
  *Да, Никы. Леди Нирель. Вы можете ее слышать?*
  *Все, что отражается в ваших мыслях*
  - Ты чего притихла? Голова болит? - встревожилась она. - А то лежишь с закрытыми глазами.
  - Он здесь, - улыбнулась я.
  - Кто? - не поняла Ника.
  - Голос.
  - Лан, это ненормально.
  *Лана? Она вас так называет?*
  *В том мире мое имя было Милана. Сокращенно Лана.*
  *Вы позволите вас так называть?*
  *Мы, кажется, договорились, что вы меня можете называть как хотите*
  *Тогда я буду звать вас Милана*
  - Меня правда это тревожит. Это ненормально! - напомнила о себе подруга.
  - Ник, я думаю, в этом мире понятия 'ненормально' не существует.
  
  ***
  
  Вот ответьте мне, пожалуйста, почему три наследника и их невеста с названной сестрой в компании кучи рыцарей тайком крадется по подворотням столицы? От выше и ниже указанных субъектов ответа мы с Никой так и не добились. Последние говорят, что таков был приказ наследников, а те в свою очередь сказали два слова: 'Так надо!'. Зачем и кому надо мы так и не поняли. Но вот сам факт: на нас накинули черные плащи и затеряли меж рыцарей.
  - Мы ждем нападения? - поинтересовалась моя подруга.
  - Леди, пока мы не доберемся до дворца, сохраняйте молчание, - тявкнул спереди Октус. - Нет, это просто меры предосторожности.
  И мы мелкими перебежками двинулись в направлении дворца. Он был шикарен. Белоснежные стены и фиолетовые крыши. Сотни окон, из которых струился золотистый свет. Взглянув на него, у меня перехватило дыхание.
  - Леди, не останавливайте, - сказал кто-то из рыцарей.
  В итоге на территорию дворца мы попали, как нам объяснили, через запасной выход. По мне, через эту дверь, сколоченную из гнилых досок, выносили мусор.
  - Серьезная тут охрана, - хихикнула Ника, указывая на только что преодоленную преграда.
  - Это для отвода глаз, - отозвался четвертый наследник.
  За его тон, каким он обращается и отвечает моей подруге, мне хочется ему минимум очень грубо сказать, что я по этому поводу думаю, а максимум лицо расцарапать. Ненавижу, когда с ней плохо обращаются, воспринимаю это в штыки. Да, моя подруга не сахар, но выплевывать слова и общаться, как с грязью под ногами не позволю. Поэтому выбрала смягченную форму первого варианта.
  - Видно для слепых глаз! - громко добавила я, чтоб Окнус хорошенько расслышал.
  Он обернулся и внимательно на меня посмотрел. Если он надеялся, что подобным меня напугает, то придется его разочаровать. Я выдерживала взгляд нашего Беркута, препода по математическому анализу, когда нагло списывала, а потом уверяла, что я все сама написала. Чесслово!
  Что и следовало ожидать, скривился лицом и отвернулся.
  Еще некоторое время поплутав, мы добрались до стен дворца. Готова признать, что охрана у них надежная, пока мы передвигались мелкими перебежками, наткнулись на стражников раз пятнадцать. Просто никак не пойму, если нас так легко поймать, то зачем было прятаться?
  И вот сей торжественный момент: мы во дворце.
  Изнутри он был не менее красив. Мы находились в белом коридоре с золочеными картинами на стенах, на полу был расстелен красный ковер, в нишах между окон стоят канделябры.
  Где-то спереди послышались голоса.
  - Поспешим, - сказал Октус и мы с Никой быстрым шагом последовали за нашими спутниками. Из рыцарей с нами остались лорд Райх и два его человека.
  В конце коридора виднелась слегка приоткрытая дверь, из которой струился тонкий лучик света. По мере приближения к ней голоса становились все громче, и уже можно было разобрать слова.
  - Повелитель! На эскорт дочери Правителя Красной страны было совершено нападение! - отчитывался мужской голос.
  - Когда? - спросил властный баритон.
  - Десять минут назад. Все произошло на подъезде к главным воротам.
  - Что там случилось? - спрашивал все тот же голос.
  - Вокруг кареты с дамами и сопровождающих их рыцарей на лошадях разверзлась земля на несколько метров, отрезав их от окружающих, и они были атакованы.
  - Кто-то погиб? - эти слова принадлежали женщине.
  - Среди рыцарей нет.
  - А невеста и мальчики? - в голосе спутницы Повелителя, ведь, наверное, это она, было море беспокойства.
  - Их мы не нашли.. - вздохнул докладчик.
  - Краж, нужно срочно организовать поиски!
  - Не надо, мам, - сказал Октус.
  Как раз в этот момент мы подошли к комнате, из которой доносились голоса. Наследник распахнул перед нами с Никой двери.
  - А вот и ваши дамы, - сказал он, пропуская нас вперед.
  Мы прошли чуть вперед и сделали книксен, а я из под опущенных ресниц с любопытством оглядывала комнату. Мы находились в кабинете. Почему я так решили? Потому, что вспомнила апартаменты отца, только если у него было все красное, то тут все фиолетовое. Стол смотрится смешно.
  - Добро пожаловать в Фиолетовую страну, - поприветствовал нас Повелитель.
  Высокий седовласый мужчина крепкого телосложения. На вид я бы дала ему лет семьдесят, но вспоминая разговор с папой, Краж на год старше его, то есть Повелителю Фиолетовой страны пятьдесят один год. Что же такого произошло, что он так постарел? Может детки чудят?
  - Добрый вечер, - ответила я. - Позвольте представить вам мою спутницу и названную сестру, леди Нирель.
  Подруга сделала повторный реверанс.
  - Приветствую вас, леди, - улыбнулся Краж ей, после чего обратился к нам обеим. - Надеюсь, здесь вы найдете свой дом. Это моя спутница по жизни, леди Фениста.
  Женщина была очень красива. Темные волосы локонами спадали на грудь, а ее карие глаза лучились теплотой и мягкостью. Она решила оставить принятые манеры и стремительно подошла ко мне. Ее походка была элегантна, а пурпурное платье при движении подчеркивала все прелести ее фигуры.
  - Дорогая Милария, - она взяла мои руки в свои и тихонько сжала. - Я очень рада, что ты теперь с нами. Ты необычайно красива, и очень похожа на Ларию.
  - Спасибо, леди Фениста, - ее поведение меня очень удивило, что я ели сдержалась не уронить челюсть.
  - Вы с подругой наверняка устали, - она нежно улыбнулась Нике. - Давайте я покажу вам ваши комнаты.
  - Да, Фениста, - обратился к ней муж, - проводи девочек. Думаю, основное знакомство мы отложим на завтра, а сейчас нужно разобраться с некоторыми проблемами. - И он очень красноречиво посмотрел на сыновей.
  
  ***
  Мне снился странный сон.
  Я сидела на лужайке, залитой теплым солнечным светом. Вокруг летали бабочки, пели птицы, а волосы перебирал ласковый ветерок. Хотелось тут остаться навсегда и наслаждаться этим прекрасным днем. Но ведь у меня ничего нормального в жизни не бывает, даже снов. Секунда, и со всех сторон на меня поползли тени. Я вскочила и не знала куда бежать, отовсюду ко мне приближалась тьма. Закрыла глаза и зажмурилась. *Оставьте меня!!! Прочь!!*
  - В кольцо, живо! - раздался голос рядом.
  Я распахнула глаза и увидела семь мужских спин, окружившие меня.
  - Не бойтесь, леди Милария, мы не дадим им вас обидеть! - заявил один из стоявших парней. По голосу он очень напоминал мне Ферга.
  - Главное не выходите из кольца, - поддержали рядом. А это Янис?
  - Хватит болтать, сконцентрируйтесь на противнике, - раздался приятный бас от спины, стоявшей прямо передо мной.
  В этот момент тень поглотила одного из парней, находящегося сзади меня, и он напал на другого моего защитника.
  - Не поддавайся ей! - крикнул его противник. - Борись.
  *Он убьет его. Убьет!*
  Темнота стала еще чернее, насколько это возможно, а через мгновение яркий свет ударил по глазам ... и я проснулась.
  Никогда не боялась темноты, в принципе, я мало что может вызвать мой страх. Омерзение, да, но не страх. Но сейчас черная комната пугала.
  *Не бойтесь, Милана. Все закончилось* - успокаивал меня мой внутренний голос.
  У меня даже нет конкретных слов, чтобы высказать свои мысли. Я просто сидела на кровати, а по щекам лились слезы.
  *Успокойся, все будет хорошо* - все шептал голос. - *Чего ты боишься? Расскажи мне*
  *Не знаю. Не понимаю, чего я боюсь и почему плачу*
  *Это просто от переживаний. Пошли за Никой, она побудет с тобой и станет легче*
  *Нет. Будь ты телесным, я бы хотела уткнуться тебе в грудь и плакать в рубашку*
  *Извини* - грустно раздалось на том конце.
  *Ты для меня стал самым близким другом. После Ники... Не уходи, пожалуйста*
  *Не уйду. Я рядом. Почему ты не хочешь поговорить с Никой?*
  *Она будет волноваться, а потом опекать и бросать обеспокоенные взгляды. Меня не надо жалеть, я этого не люблю. А ты и так все знаешь, от тебя это все равно не скрыть*
  *Я бы тоже хотел сейчас тебя обнять*
  И стало как-то теплее, как будто он это осуществил.
  Раздался стук в дверь. Я выбралась из кровати, накинула халат и отправилась встречать поздних гостей.
  Немного скажу о своих покоях, просто по-другому их не назовешь. Это Огромная гостиная, в которой уместилась бы вся моя квартирам, Ванная комната с мега-ванной и спальня с Огроменной кроватью. На ней легко может уместиться человек восемь, если не десять, и то мы касаться друг дружки не будем.
  Так что пока я преодолевала предоставленные мне в пользование территории, в дверь уже барабанили. Открыв несчастное деревянное создание, на пороге обнаружила молодого человека. Он хотел еще раз ударить по двери, что подтверждала занесенная вверх рука.
  - Ну, наконец-то, - возмутился он. - Почему так долго? - отодвинул меня и вошел в гостиную.
  - А ничего, что я перед вами в таком виде? - наглость второе счастье, но видно у этого индивида первое.
  - Так, сходи, переоденься и разбуди свою госпожу.
  Нет слов! Одни эмоции!
  - Вам нужна леди Милария? - начала закипать я.
  - Какая догадливая девочка попалась, - язвил этот нахал. - Иди и позови ее, а заодно приведи себя в подобающий вид.
  Этот парень меня бесит! Очень сильно бесит!
  - В таком виде я сугубо из-за того, что вы слишком настырно колотили в дверь, и этим шумом вытащили меня из кровати. А что касается леди Миларии, - я опустилась в кресло стоящее рядом с тем, в которое сидел он, - внимательно вас слушаю, что надо от меня столь невоспитанном и дерзкому нахалу, - и в упор посмотрела на парня.
  Видно он не ожидал, что разыскиваемая им девушка - это я.
  - Девочка, хватит играть. Веди в госпожу.
  - Мальчик, хватит выделываться. Не веришь, пошли к Повелителю, он подтвердит мою персону, только готовься низко кланяться и пылко извиняться.
  Ну, ведь, правда, достал. Я обычно спокойная, но на таких типов, как он, реагирую как бык на красную тряпку.
  Парень побелел, а потом робким голосом спросил:
  - Вы действительно леди Милария?
  - Да, это действительно я.
  Нет, блин, я призрак, летящий на крыльях ночи, только что выкинувший настоящую Миларию в окно, и занявший ее место! По моей ангельской улыбке и не скажешь, что в голове такие мысли, а съязвить очень хочется.
  Молодой человек поднялся и поклонился мне.
  - Прошу принять мои извинения за мое неподобающее поведение, - и произнес все с официальным тоном. Если бы не видела, то сроду не поверила, что этот парень может по-хамски разговаривать. - Мое имя Дикелен. Можно просто Дик. Я пятый наследник Фиолетовой страны, - а потом, слегка смутившись, добавил. - И если вас не затруднит, не мог бы этот инцидент остаться между нами. Видите ли, отец не очень обрадуется, узнав...
  Я не могла больше сдерживаться. Расхохоталась в голос. На внешность мой ровесник, а оправдывается передо мной, как детсадовец.
  - Не скажу - не скажу, - выдала я, когда успокоилась.
  - Ну, вот и отлично! - встрепенулся парень. - Пойдем.
  - Куда? - удивилась я.
  - А я не сказал? Ой, извини. Мы с братьями хотим с тобой познакомиться, да и обсудить произошедшее надо.
  Я напряглась.
  - Я про покушение, - пояснил Дик.
  - Покушение? - удивилась я.
  - Да, мы еле с братьями успели.
  Мне поплохело.
  - Ладно, переодевайся, а я тебя жду, - сказал и втолкнул в спальню. - Тебе служанку позвать или сама справишься?
  - Справлюсь, - на автомате сказала я.
  
  ***
  Пока мы с Диком шли в библиотеку, где нас ожидали его братья, он травил местные шутки. Но я была все еще под впечатлением от слов, что это был не обычный ночной кошмар, а ментальное нападение.
  *Не думай об этом,* - прервал меня мой внутренний друг. - *Пусть с этим разбираются наследники. В первую очередь они твои женихи, и это их долг - обезопасить тебя.*
  *Но кому это надо?*
  *Милана, постарайся не думать об этом*
  Мы вошли в библиотеку, как ранее мне сказал мой спутник, это малый читальный зал. Здесь было очень уютно, большое количество мягких кресел и диванчиков, рядом с каждым из которых стоял небольшой столик со светильником. Но я не могла это по достоинству оценить, так как была слишком напряжена, а внимательные изучающие взгляды трех незнакомых мужчин не способствовали к расслаблению.
  - А вот и мы, - весело сказал Дик.
  - Слишком долго, - недовольно произнес высокий блондин. - Заблудился или встретил симпатичную служанку?
  Мой сопровождающий дико покраснел, а я подавила смешок. Но незнакомцу ответ не требовался и он поспешил представиться.
  - Я Револьд, второй наследник Фиолетовой страны, - и столько было превосходства в голосе, что хотелось подставить два пальца ко рту.
  Сказа и смотрит, выжидая чего-то. С моей стороны был лишь вопросительный взгляд.
  - Леди Милария, дочь Повелителя Красной страны, очень приятно, - и почему-то после моих слов все кроме Револьда рассмеялись.
  - Не обижайтесь, леди, - обратился ко мне самый старший из них. - Рев привык, что все дамы им восторгаются и предпочитают его нам. Вот он и ждал от вас обыденной для него реакции, - в отличие от остальных парней, его волосы цвета пшена были распущены. - Я Август, первый наследник Фиолетовой страны. Надеюсь, наши земли вам понравятся.
  - Благодарю, - я улыбнулась.
  Надеюсь, своеобразный экземпляр среди наследников будет в единичном количестве. И посмотрела в сторону последнего незнакомца. Заметив мой взгляд, он кивнул.
  - Натаниэль, можно просто Нат, - черные волосы, забранные в хвост, переливались под светом ламп, а синие глаза гипнотизировали. - Третий наследник Фиолетовой страны.
  Нет, это хамство какое-то, я себя чувствую лошадью на выставке.
  Заметив мое недовольство, и догадавшись о его причинах, Натаниэль извинился:
  - Прошу простить наши любопытные взгляды, но нашим младшим братьям повезло больше, чем нам и они познакомились с вами раньше, - и было видно, что результат осмотра его устраивал.
  - Нам, как и всем людям, свойственно любопытство, - добавил Август. - А Ферг и Янис уж больно старались вас описать.
  - Но не смогли рассказать и о малой доли вашей красоты и очарования, - Револьд галантно склонился и поцеловал руку.
  Кажется, кто-то приложит множество усилий, чтоб меня очаровать. Знаем таких. На курсе был Вадик Фролов, местный ловелас. У него был пунктик - все девушки должны быть от него без ума. И чтоб не было исключений, активно обрабатывал сопротивляющихся.
  - Спасибо, за ваши слова, - я изобразила улыбку, и с трудом удержалась не спрятать за спину отвоеванную руку, так как наследник возвращать не собирался и вцепился мертвой хваткой.
  - Леди Милария, - позвал меня Фегр, - как вы себя чувствуете?
  Как же мне нравятся эти ребята, Янис со своим младшим братом с беспокойством смотрели на меня. Так и хотелось подойти, погладить по головкам и обнять.
  - Со мной все хорошо, только немного испугалась.
  - Вам нечего бояться, - встрепенулся Дик. - Мы с братьями не позволим вас обидеть.
  - Благодарю за заботу, - как надоел этот этикет, хочется кинуться на каждого и вытребовать ответы на все мои вопросы! - Но что это бы? Дикелен сказал, что ментальная атака.
  - И что в этом непонятного? - спросил Октус.
  Какие тут Боги обитают-то? А какая разница - обобщим! Боже!!! Дай мне терпения не нахамить!
  - Увы, но для меня весь этот мир нов, - опустив глазки поведала я, ангел просто. - Я знаю не все ваши законы и порядки, потому прошу простить, если совершу оплошность. Но буду стараться все узнать, в чем надуюсь и на вашу помощь.
  Видела бы меня Ника, уржалась бы.
  Слово взял Август, как самый старший.
  - Милария, вы ведь разрешите так вас называть? - я лишь кивнула в ответ, а парень усадил меня на диван и примостился рядом. - Нам с братьями не хотелось бы вам ничего рассказывать, но оставить вас в неведении, думаю, это еще больше напугать. Можете нам поверить, что мы приложим все усилия, чтобы вы не пострадали. Вы можете полностью на нас положиться, - и чуть сжал мои руки.
  - Чтоб вы не чувствовали себя слепым котенком, - подхватил рассказ Натаниэль, - мы постараемся вам рассказать необходимое. Сегодня во время ментальной связи нападающий оставил следы, по которым уже пущены люди. Сегодня-завтра мы его найдем. Но не факт, что это будет главное лицо.
  - Я в этом уверена, - не удержалась.
  - Почему вы так считаете? - спросил Октус.
  - Не стоит судить о моих умственных способностях по внешнему виду. Главные лица участвуют при крайней необходимости, а так предпочитают использовать чужие руки. Удобно потом выгородиться типа 'Я тут ни при чем. Вам показалось'.
  - Личный опыт? - полюбопытствовал Револьд.
  - От части, а так же литература моего мира, - я лишь пожала плечами. - У меня есть вопрос: как вы оказались в моем сне?
  - Камень, - бросил ответ Октус.
  - Вы правильно делаете, что не снимаете его, - Август дотронулся до моей подвески. - Но хотелось бы вас просить завести еще одну привычку. Завтра изготовят амулет, который не позволит влезть в вашу милую головку. Мы очень надеемся, что его вы тоже будете постоянно носить.
  Мда, ситуация не радует. Парни замолчали, показывая, что эта темя закрыта, а новую мне развивать не хотелось. Поэтому, сославшись на усталость, пожелав спокойной ночи, отправилась в свою комнату. Чтоб я не заблудилась, проводить вызвались Янис и Ферг.
  
  ***
  Утро началось с помятия меня.
  - Ну, Ланочка, вставай уже. Лаан!!
  - Ник, я только недавно заснула. Отстань.
  - Это чем ты занималась? - опешила подруга.
  - Женихов осматривала, - буркнула я и попыталась потеряться на необъятной кровати.
  - РОТА ПОДЪЁЁЁМ!!!
  - Ник... Пощади, а... Я, правда, спать хочу, - пожаловалась я.
  - И пока ты тут спишь, я должна тихонько умирать от любопытства? Ну уж нет! - и, забравшись ко мне под одеяло, начала щекотать. - Вставай!
  Я зевнула и потянулась. От этой приставучей девчонки не отделаешься, пока она не получит желаемое.
  В комнату вошла одна из предоставленных мне служанок с вопросом о распоряжениях. Попросив ее организовать нам с Никой легкий завтрак из фруктов и чая, отправилась переодеваться. Приведя себя в подобающий вид, мы уселись трапезничать. Почему такие высокопарные слова? А обстановка тому не соответствует. Смотрю я на комнату и жду, что сейчас из-за какой-нибудь воздушной тюли выскочит модам и ударит розгой по руке за то, что я неправильно держу чашку и не так отрезаю кусочек груши. Как в институте благородных девиц. И служанка еще так внимательно смотрит.
  - Милочка, - обратилась Ника к девушке, - вы что-то хотели?
  - Нет-нет, простите, - и опустила глазки.
  - И все-таки мне хотелось узнать, - продолжала подруга вкрадчивым голоском, - почему нас удостоили столь внимательного взгляда.
  Если перевести на наш обычный язык: 'Чего зыньки раскатала? На мне картин нет'. Интеллектуально растем.
  - Извините, - пискнула служанка.
  - Как тебя зовут? - спасла я несчастную от грозной Ники, ее эта ситуация начинала забавлять.
  - Хлоя.
  - Очень приятно. Хлоя, расскажи мне, пожалуйста, почему ты столь внимательно на меня смотришь?
  - Госпожа...
  - Леди Милария, - исправила я ее.
  - Леди Милария, вы долгожданный и желанный гость в этой стране. Все с нетерпением ожидали вашего прибытия в столицу. Вы же невеста наследников.
  - И? - не могла найти суть этих слов.
  - Вас никто не видел, но очень многие о вас говорят. А меня удостоили чести прислуживать вам.
  - Хлоя, я до сих пор не вижу смысла в ваших словах, - перебила я девушку.
  - Лан, ну это же элементарно. Когда в следующий раз она увидит своих подружек, они замучают ее вопросами о тебе. Вот она и пытается все в тебе запомнить, - 'объяснила' Ника.
  - Нет, что вы! - поспешила меня разуверить девушка. - Просто о вас столько говорили... - и уже более тихо. - Вот я и сравниваю.
  - Садись, - указала я на пустующее кресло, мы с подругой расположились на диванчике. Девушка вытаращила на меня глаза, но последовала указанию. - Расскажи нам, что говорили обо мне.
  Мы с Никой хитро переглянулись. Стопроцентная уверенность, что сейчас будет весело, нас не покидала.
  - Леди Фениста запрещает нам сплетничать, - попыталась отнекиваться Хлоя.
  - Сплетничают за спинами. А мы хотим посмотреть на ваши фантазии и сравнить их с реальностью, - сказала Ника.
  Поняв, что от расспросов не отделаться, несчастная сдалась.
  - Разное, говорили. Кто-то твердил, что вы очень.. э.. некрасивая, поэтому вас и прятали ото всех, а кто-то уверял, что от вашей красоты слепнут и лишаются рассудка.
  - Нда, ни тот ни другой вариант мне особо не нравится, - ответила я.
  - Поддерживаю, - отозвалась Ника.
  - Девчонки на кухне сказали, а им передала Малиса, она служит в мясной лавке, которая за площадью во втором ряду, а им рассказали в ресторации...
  - Стоп! - она явно увлеклась. - Давай без таких подробностей.
  - Хорошо, - девушка явно вошла во вкус и забыла, что еще пару минут назад мялась и не хотела рассказывать. - Так вот, они сказали, что вы 'дама из себя', а нас простых людей и в расчет не берете, что все носятся с вами, как с божеством.
  Мы с Никой рассмеялись. Ее рассказ оправдал все наши ожидания.
  - Ну, раз ты тут все так хорошо знаешь, то расскажи нам о наследниках, - подмигнула подруга девушке.
  Служанка переменилась в лице и, вскочив с кресла, поклонилась.
  - Простите мою дерзость. Прошу, не наказывайте, - по ее щекам заструились слезы.
  - Хлоя, успокойся, я не собираюсь тебя наказывать. Почему мне это надо делать? - удивилась я.
  - А это она не вам! - раздался голос сзади.
  Мы с Никой обернулись. Перед нами предстал второй наследник, Револьд.
  - Наследник, - обратилась я к мужчине. - Позвольте вам представить мою подругу и названную сестру, леди Нирель. - подруга сделала реверанс.
  - Очень приятно, леди, - он ответил ей легким поклоном. - Что касается тебя, - обратил свой взор на побледневшую служанку, - отправляйся на свое место, и чтоб тебя я больше здесь не видел. Тебе оказали честь, а ты посмела себя так повести себя с благородной дамой.
  - Наследник, - его чванство начало меня добивать. - Чем же вас так расстроила Хлоя? - он вопросительно поднял бровь. - Девушка, которая стоит перед вами, носит это имя.
  - Я не обязан помнить имена прислуги.. - бросил парень. - Простолюдинке негоже разговаривать с достойными дамами, тем более с моей невестой.
  Ой, не дай Бог, чтоб именно ты стал Повелителем!
  - Заговорить с нами ей приказала я. И рассказать о сплетнях обо мне - тоже моя просьба. Поэтому, я очень надеюсь, что именно Хлоя будет мне прислуживать.
  - Только если вы получите от этого удовольствие, - пожал плечами Револьд.
  - Получу, - кивнула и слегка поклонилась. - Благодарю.
  - Мать с отцом и братьями ожидают вас и вашу подругу в Лиловой гостиной. Прошу следовать за мной.
  Нам оставалось только повиноваться и идти за ним.
  
  ***
  В направлении выше указанной гостиной мы шли в тишине. Револьд молчал, а у меня заводить разговор настроения не было. Этот человек мне был неприятен. Очень не люблю самодовольных типов и, судя по взглядам, которые бросала на меня подруга, она была со мной согласна.
  Глава семейства встретил нас с теплой улыбкой, а его спутница, поприветствовав нас, ухватив нас за руки, посадила рядом с собой на диване. Я заметила слегка дружные ухмылки наследников. И моя наблюдательность была замечена.
  - Не обращай на них внимания, Милария, - обратилась ко мне леди Фениста. - Мальчики всего лишь ревнуют.
  И судя по вздернутым носам некоторых из них, это была чистая правда.
  - Это лишь доказывает их отношение к вам, - улыбнулась Ника.
  - Нет, просто с вами слишком возятся! - огрызнулся четвертый наследник.
  - Октус! - рыкнул Повелитель. - Чтоб подобное я слышал в первый и в последний раз.
  - Как скажите, - слегка поклонился парень, но в его голосе не было ни капли повиновения.
  - Не заставляй меня в твои двадцать три года воспитывать тебя! - продолжил владыка.
  - О да, - откликнулся Август. - Твою тяжелую руку, отец, мы все хорошо знаем.
  - Ну, раз знаете, так ведите себя подобающе.
  - Мальчики, - обратилась Леди Фениста, - перестаньте ссориться. А тебе, Октус, следует извиниться. Не забывай, что это ты сильный и тебе тут все привычно. А девушкам нужно время.
  - Здесь, так же как и в Красной стране, - попытался оправдаться наследник.
  - Возможно, - согласилась я. - Но еще месяц назад я была в мире кардинально отличающийся от ... этого.
  - Вы хотели сказать 'вашего'? - спросил Краж.
  - Да, - нет смысла увиливать, это и ежику понятно. - Но надеюсь, что в скором времени этот мир для меня станет таким же родным, как и тот, в котором я выросла.
  - И мальчики обязательно тебе в этом помогут, - подытожила первая женщина страны. - Ведь так?
  И внимательно посмотрела на выше озвученных персон. Трое младших выразили свою готовность тут же, сказав, что с любыми вопросами мы с Никой можем идти к ним. Чем смогут - помогут. Взглянув на Октуса, я для себя пометила, что к нему я обращусь в последнюю очередь. Он даже не удосужился скрыть неприязнь к данной идее. По лицам остальных братьев, старших, ничего нельзя было сказать. Август лишь улыбался, как в принципе и в прошлый раз. Может это у него обычное выражение лица. Натаниэль и Револьд были непроницаемы. Даже мускула не дрогнуло.
  После уж очень долгого и внимательного взгляда матери старшие сыновья кивнули, за исключением Револьда. Он просто пожал плечами. По-видимому, убедившись, что я не буду в обморок падать от его присутствия и бросаться ему на шею, бросил затею по покорению меня. Сообразительный.
  Добившись нужного результата, Леди Фениста пригласила всех к чаю. Полилась непринужденная беседа, в которой все пытались немного узнать о нас с подругой. По окончанию нашего разговора, когда мужчины, пожелав приятного дня дамам, вышли, женщина пригласила нас на прогулку в парк дворца. Мы с удовольствием согласились.
  Фениста, как она просила ее называть, была приятной собеседницей. Ее рассказ об укладе жизни правящей семьи, на первый взгляд, казавшийся нудным и скучны, был очень увлекателен.
  - Девочки, вам обязательно потребуются учителя, - по итогу прогулки сказала женщина. - Вы не знаете элементарных вещей для нашего мира. Я сейчас же отберу лучших и попрошу их явиться во дворец для вашего обучения.
  - Будем вам весьма признательны, - ответила я.
  Ее забота была очень приятна, но за трехчасовую прогулку нам было выдано слишком много информации, которая сейчас нуждалась в обработке.
  - Какие у нас планы на остаток дня? - Ника умеет задавать правильные вопросы.
  - А сколько времени? - спохватилась Фениста, и посмотрев на часы, ответила: Сейчас мне нужно в тронный зал к Повелителю. А вы идите к себе в комнаты и отдохните. Вечером будет ужин с советниками, на котором мы вас представим.
  Данная новость не радовала. Надеюсь, культура поведения несильно отличается от манер в Красной стране.
  - Тогда до вечера, - попрощались мы с леди.
  
  ***
  
  - Мне нравится эта женщина, - поделилась подруга, когда мы остались с ней вдвоем в моей комнате. - С ней очень приятно разговаривать. Видно, что она к тебе хорошо расположена.
  - Я ей благодарна, что она пытается меня поддержать.
  - Как я поняла, они когда-то были дружны с твоей мамой.
  - Возможно. Она не упоминала об этом, а леди Фениста отзывается о ней, как о старой подруге, - согласилась я. - Хотела узнать, что ты думаешь о наследниках?
  - Ммм... Какие мальчики, - мечтательно сказала Ника. - Один одного лучше.
  - Уже готова принимать ставки?
  - Нет, еще рановато. Нам обязательно надо напроситься к ним на тренировки, - в голубых глазах зажегся интерес.
  - Ты думаешь они у них есть?
  - А откуда у них тогда такие шикарные тела? - облизнулась подруга. - Уверена, что большую часть времени они уделяют этому.
  - Зато нам теперь тоже будет чем заняться, - напомнила я.
  - Ага, идея с учителями действительна отличная.
  В дверь постучали. После позволения в комнату вошла выделенная мне служанка и сообщила, что мне и Нике принесли платья на вечер. Мы с любопытством отправились взглянуть на текстильные изделия.
  - Примерим? - глаза моей любимой модницы загорелись в предвкушении облачения в новы наряд.
  Естественно я согласилась. Куда мне деваться?
  Через минуту я об этом пожалела. Платья нам были велики. Очень велики.
  Хлоя, помогающая нам одеться, с ужасом в глазах упала на колени.
  - Простите меня, леди Милария.
  - Успокойся, - попыталась поддержать девушку. - Ничего страшного в этом нет. Принеси нам старые платья с поездки. А с этими мы разберемся завтра.
  - Ваш багаж остался в карете, которая подверглась нападению, - со слезами пропищала девушка.
  Вот это проблемка нарисовалась. Думаю, здешнее общество нас не поймет, если мы на ужин придем в том же, что и на чаепитие. Переглянувшись с Никой, я приняла единственное на мой взгляд решение.
  - Хлоя, а где сейчас леди Фениста? - поинтересовалась я у девушки.
  - Госпожа отдыхает в своих покоях, - пропищала она в ответ.
  - Будь добра, сообщи ей, что нам необходимо с ней увидеться. И по возможности как можно скорей.
  - Да, леди, - ответила служанка и убежала исполнять порученное.
  - У нас с тобой точно ничего нормально сложиться не может, - давясь от хохота сообщила Ника. - Хуже этого может быть только 'Что первое попадется из шкафа, в том и идем'.
  - Ты тоже представила взгляд Револьда, если он нас в этом увидит?
  - Ага, - все же как мы с ней похожи. - Он мне безумно кого-то напоминает, вот только не могу вспомнить кого.
  - Вадика Фолова, - дала я ответ.
  Знаете, бывает такое ощущение, съедаешь ложку мороженого, а понять что за вкус не можешь. Что-то до боли знакомое, но никак не вспомнишь. Вот тут также.
  - Точно. Особенно мне нравится, как подойдет, руку возьмет, облобызает и стоит ждет реакции.
  - А когда равнодушие или удивление, как в твоем случае, увидит кривится, - посмеялась я.
  - Ну а что ты хотела? - начала оправдываться Ника. - Подлетает ко мне это чудо и начинает петь о моей необыкновенности. Как будто я сама этого не знаю. Фи!
  На этой ноте нас прервало появление Фенисты. Очень надеюсь, она не слышала, как мы отзываемся о ее сыне.
  - Нам не хотелось бы вас беспокоить, - начала я. Правда, стыдно. - Но у нас возникла небольшая проблема.
  - Что такое? - обеспокоилась женщина.
  - Наши платья.
  Больше слов не понадобилось. Она взглянула на предмет осуждения и ее глаза округлились.
  - Как такое могло случиться? Милая, - обратилась она к Хлое. - Приведи сюда Анри.
  Сомневаюсь, что хоть один преподаватель сможет меня научить такому тону: вроде и попросила, но желание ослушаться после услышанного не возникнет.
  Анри оказался мужчина лет тридцати-сорока весьма своеобразной внешности. Он предстал перед нами в очень свободной одежде, если бы я не видела его при ходьбе, то сказала бы, что на нем платье ярко синего цвета. Но самое страшное, что этот человек-трость, а по-другому его назвать нельзя, так как он безумно худ, как потом предположила Ника, у него точно анорексия, так он еще и лысый. Плюс ко всему обладатель длиннейших усов, которые я когда либо видела в жизни. Сантиметров пятьдесят не меньше.
  - Что это означает? - спросила спутница Повелителя, указывая на наши наряды.
  - Оу, это мои новые работы, - не подозревая своей оплошности, ответил мужчина. - Надеюсь, леди оценили мой талант.
  Мы с Никой еле удержались не хмыкнуть в ответ.
  - О да, оценили! - строго ответила Фениста. - Друг мой, сегодня утром я просила тебя о нарядах для двух юных леди, которые они смогут надеть на прием с советниками. Просвети меня, пожалуйста, почему им принесли вот эти платья? Или ты считаешь, что они должны находиться в одном платье вдвоем?
  Эта женщина мне нравится все больше и больше. И представив предложенную ей картины, я не смогла сдержать улыбку.
  - Моя госпожа, прошу не гневайтесь из-за таких мелочей, - вот только его просьбе не было и грамма сожалении о своей оплошности. - Сейчас все исправим.
  - Анри, это, - она указала на меня, - твоя будущая госпожа, невеста моих сыновей, если ты забыл. А рядом с ней, - она указала на Нику, - ее первая дама. И непосредственно они будут решать, останешься ли ты во дворце или нет.
  Учитывая, как у творческой личности переменилось лиц, видимо до него только что дошло, кто перед нм стоит и для кого он создал свои произведения. Платьями у меня язык не поворачивается это назвать.
  - Леди, я немедленно все исправлю, - попытался оправдаться мастер.
  - Сомневаюсь, - отозвалась Ника. - До ужина осталось не более трех часов, а вам нужно создать два платья.
  - Нирель, Анри мастер своего дела. Ему хватит этого времени, - заступилась за подданного Фениста. Но строго у него уточнила: Ведь так?
  - Непременно, - заверил он с нее. - Позвольте начать с вас, Леди Милария.
  Мне оставалось только подчиниться. Мужчина установил меня посередине комнаты.
  - Не пугайтесь, - предупредил он меня.
  Взмах руки... и я осталась стоять в одном нижнем белье. С усилием заставив себя не прикрыться руками, я осталась неподвижно. Ну вот, еще один осматривает как лошадь на выставке, только еще приговаривает о недостатках моего тела и подмечает плюсы.
  - Вы весьма неплохо сложены, я конечно бы вам порекомендовал чуточку похудеть, но и так неплохо, - подытожил творец.
  Ррр!
  *Не злись* - неожиданно раздалось в голове.
  *Может мне и следует похудеет, а ему стоит для разнообразия поесть!*
  - Какой цвет одежды предпочитаете? - спросил Анри. - Хотя молчите! Молчите! Вы дочь Огня. Красный! Определенно красный.
  *Нет! Этот парень моим портным не останется!*
  *Не любишь красный цвет?*- удивился голос.
  *Не люблю в одежде..* - поправила я свое подсознание. - *Считаю, что кто носит этот цвет, пытается привлечь к себе внимание. И это не относится к родителям и братьям - положение обязывает*
  - Никакого красного, - запротестовала я.
  - Но вы дочь Повелителя Красной страны, - перебил меня мастер.
  Пора ставить его на место!
  - Я не хочу показаться грубой, но давайте договоримся сразу! Если я говорю Нет - значит Нет!
  - Но вам он так пойдет..
  - Анри, позволите вам так называть? - решила смягчиться я.
  - Почту за честь, - поклонился портной.
  - Так вот, Анри, я не люблю красный цвет одежде. Небольшой декор допускаю, но основной цвет - Нет. Сегодня я предпочла что-нибудь лиловое. Я же теперь невеста Наследников Фиолетовой страны мне следует соответствовать гамме этого дома. Особенно на сегодняшней встрече с советниками.
  - Полностью вас поддерживаю, - восхищенно задохнулась эта творческая личность.
  Леди Фениста явно была довольна тем, как я отстояла свою позицию, а Ника закатила глаза с подтекстом 'Ну ты, подруга, загнула!'
  - Отлично, что касается фасона, то на сегодня рукав три четверти, круглый вырез, длина в пол.
  Минута взмахов рук мастера и на мне оказался заказанный мною наряд.
  - Я довольна. Благодарю.
  - Рад стараться для вас, Леди Милария, - поклонился он мне. - Леди Нирель.
  - Маэстро, - кто-то явно решил подлизаться, - Будьте любезны аналогичный фасон, только вырез чуть больше.
  - Позвольте на вас прежде взглянуть, - попросил Анри.
  И процедура с осмотром повторилась. Видимо я пускала точно такие же уничтожающие взгляды. Вывод был: весьма неплохо. После чего подругу наградили платьем заказанного фасона нежно малинового цвета. Ну прямо первый бал Наташи Ростовой.
  - Отлично, - подытожила Фениста. - Анри, подготовьте к завтрашнему вечеру гардероб для Леди, но на этот раз ничего не перепутайте. Думаю, по десять одеяний, на первое время будет достаточно. И не забудьте, про нижнее белье.
  - Да, госпожа, - поклонился мастер, после чего удалился.
  - Извините за беспокойство и спасибо за помощь, - сказала Ника.
  - Не за что, девочки, - она подарила нам очень теплую улыбку. - Была очень рада вам помочь. Теперь я вас оставлю. Нужно собраться к ужину.
  
  
  
  
  
  ***
  
  Вечер прошел весьма неплохо. Нас с подругой представили советникам. Их было пятнадцать человек, большая часть их которых была старшего поколения. Что нас с Никой удивило, так то, что одному из них на вид было не больше четырнадцати. После ужина Август сообщил нам, провожая нас в комнаты, что этому мальчику на самом деле двадцать, что он сын Повелителя от предыдущей жены и он гений. Наследник посмеялся, что его внешность компенсируется умственными талантами. На вопрос Ники, где же сейчас предыдущая жена Повелителя, Август ответил сдержанной улыбкой. Проводив мою подругу в ее комнату, мужчина попросил уделить ему время. Я пригласила его на чашку чая. Пока Хлоя хлопотала с нашим заказом: напиток и немного фруктов, мы с Наследником расположились в креслах моей гостиной.
  - У вас здесь очень уютно, - начал разговор мужчина.
  - Согласна с вами. Только не знаю кого благодарить за такую обстановку.
  - Большая часть помещений была отделана по эскизам нашей бабушки, жены прежнего Повелителя, - рассказал Август.
  - А она была единственная? - удивилась я.
  - Такое случается, - улыбнулся парень. - У нашего отца было меньше соперников за трон - только один брат. А нам он решил устроить массовое испытание.
  - Вы осуждаете его за это?
  - Да, - и все та же улыбка.
  Возможно я его понимаю, только трудно осознать его манеру поведения.
  - Вы всегда прячете свое отношение к вещам за улыбкой?
  - Ваши чувства, которые вы показываете, делают вас предсказуемые для противника, - пояснил Наследник.
  - Вы так воспринимаете своих братьев?
  - Не всех, - его улыбка растянулась еще больше. - Октуса и его младших братьев нет.
  - Не берете их в расчет? - мне стало обидно за парней.
  - Просто они не соперники, и как я уже говори, их поступки весьма предсказуемы.
  - И вам не жаль терять братьев? - негодовала я. Это переходит все рамки допустимого.
  - Я считаю, что жалось - это последнее чувство, которое можно испытывать к уважаемому тобой человеку. Хотя Октуса мне жаль, - заключил Август.
  Я была очень удивлена. И не его отношением к четвертому Наследнику, а тем, что поделился этим со мной.
  - Не смотрите на меня так, - и все та же улыбка. - Он не пользуется популярностью ни у одного из нас. Думаю, и отец-то его по большей части терпит, а мама пытается принять таким какой есть. Или хотите сказать, что из нас предпочли бы его?
  - Еще не присматривалась ко всем вам, как избранникам, - ушла от ответа я. - Но соглашусь с вами, что не хотела бы видеть им Октуса.
  - Рад, что вы оправдали мои ожидания.
  - То есть вы хотите мне сказать, что присматриваться я должна к вам, Наследник, и двум вашим младшим братьям? - заключила я.
  - Если вы не имеете ввиду Дика, Ферга или Яниса, то да. У них нет шансов.
  - Не сомневаюсь, они слишком молоды, особенно Ферг.
  - Не стоит столь явно осуждать меня, - что я слышу? Неужели это раздражение? - Я бы много отдал, чтоб сохранить им жизнь. Но мы не в праве менять вековые традиции.
  - Значит, когда-то было по-другому?
  - Леди, наш разговор принимает циклическую форму, - и все та же милая улыбка.
  Мой собеседник замолчал, а я захотела прервать его пребывание в моих апартаментах. Где-то раздался бой часов.
  - Время позднее, - напомнил о себе Август. - Позволите дать вам небольшой совет?
  Как будто я могу отказаться, а он промолчит. Я кивнула.
  - Придержите язычок вашей очаровательной подруги. Меня, Рева и Ната это только забавляет, но Октус начинает беситься. А он способен на подлость, и как бы она не была направлена на вашу подругу, - взгляд его был серьезен. - Не хотелось бы, чтоб столько яркое создание пострадало.
  - Я учту ваши слова, - согласилась я.
  - Главное, чтоб их учла несравненная Леди Нирель.
  И попрощавшись, мужчина меня покину.
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"