Меньшикова Анна Николаевна : другие произведения.

Ангел и демон.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем понятная миниатюра, но сюжет зацепил за душу. Жду комментариев.

  
  
  
  
  
  
   Демон Арсений сидел на подоконнике девятого этажа, обычного панельного дома, по улице Горького, города N, реальности Земля. Сидел и смотрел на тощую девичью фигурку, метавшуюся по кровати в бреду. Смотрел и думал. Он знал, что не сможет изменить решение Высших, но все равно его мозг искал выход из этой ситуации. Скоро должен появиться его напарник ангел Ксеон. Ночь давно уже перевалила за полночь, тусклая полная луна освещала внутренний двор дома, стоящие у подъезда машины, мусорные баки, компанию пьяных подростков... Луна могла бы долго рассказывать демону о том, что видит, но у него не было желания слушать ее этой ночью. Ангел появился бесшумно, просто вдруг оказался в комнате, прислонившись бедром к письменному столу, что находился чуть правее от окна. Кроме кровати и стола в комнате был небольшой шкаф с зеркальной дверцей у противоположной от окна стены, и множество полок с книгами на стенах. Ангел так же смотрел на спящую девушку лет пятнадцати, с коротким ежиком черных волос, припорошенных ранней сединой. Они помолчали некоторое время, не зная как озвучить новости, которые принесли друг другу. Наконец ангел не выдержал, по правде говоря, Ксеон не обладал такой чертой характера, как терпение. -Отказали? - Демон дернулся, гася в глазах искры злости и бессилия. -Отказали. - Ангел кивнул сам себе, от чего его длинный блондинистый хвост, переметнулся на правое плечо. -И мне...- Демон тонкими, длинными пальцами взлохматил и без того находящиеся в творческом беспорядке черные, как смоль, волосы. -Это окончательное решение? - Обычно мягкий и бархатистый голос Арсения, сейчас звучал, вороним карканьем. -Да. - На глазах ангела застыли слезы. -Когда? -Через час. - Ксеон прерывисто вздохнул, а Арсений сжал кулаки. -Нет, я понимаю, мое ведомство отказало, все же мы не занимаемся благотворительностью. Но ваши то... -Тссс - перебил демона ангел - разбудишь! Нам пора. -Но еще как минимум полчаса! -Сейчас Арсений, сейчас... Ангел подошел к лежащей девушке и поцеловал ее легонько в лоб, потом взял за локоть демона и исчез... Ее звали Настей, ей было всего пятнадцать. И этой ночью она умерла от порока сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"