Меньшова Полина Максимовна : другие произведения.

Письмо пятое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В бабушкином старом комоде было много, очень много писем, но моим любимым по-прежнему остаётся именно это. Когда я первый раз прикоснулся к стопке бумажных посланий, первым в глаза мне бросился маленький, слегка пожелтевший конверт с нарисованными красным карандашом большими цифрами "2" и "3". После слова "Кому", вместо имени отправителя, стояло размашистое детское "ПАПЕ", написанное неровными печатными буквами всё тем же красным карандашом. Рядом, аккуратным взрослым (по-видимому, женским) почерком было выведено: "Майорову Алексею Сергеевичу". Этот же почерк заполнил остальные поля на конверте. Внутри же я нашёл сложенный вчетверо лист бумаги с текстом письма на одной стороне и с нарисованным детской рукой танком с другой.
  
  "20.02.1996 г
  Здравствуй, Алёша!
  
  Пишем тебе вместе с Серёжей. Точнее, сейчас я одна, а потом буду писать под его диктовку. Представляешь, разговаривали с ним сегодня, вспоминали тебя. Я возьми да и скажи, что скоро праздник, День защитника Отечества. Он замолчал примерно на минуту, а потом спросил: "А папа у нас тоже защитник Отечества?". Конечно же, я ответила: "Да". А потом он начал упрашивать меня "написать папе на службу". Сходили на почту, купили конверт. Он его раскрасил. Специально для тебя, видишь? А теперь вот пишем. Серёжка печатные-то буквы уже выучил, но за стол всё равно усадил меня. "Я красиво хочу", - говорит. Ну, что же, закончу своё вступление. Серёжа хочет поскорее тебя поздравить.
  
  "Здравствуй, папа!
  
  Как у тебя дела? Всё хорошо? Мама сказала мне, что скоро праздник, День защитника Отечества, и я сразу подумал про тебя. Папа, мы поздравляем тебя и желаем счастья, здоровья. Я обещаю, что всегда-всегда буду тебя слушаться. А ещё мы уже очень сильно по тебе соскучились и ждём тебя домой. Ты ведь скоро приедешь? В марте, как мама говорит? Вот бы ты вернулся пораньше! Мне так хочется попускать с тобой кораблики! Как в прошлом году, помнишь?
  
  А теперь переверни письмо. Это я для тебя нарисовал, это открытка. Скажи, танк похож на настоящий? На твой похож? Надеюсь, тебе понравится мой подарок, и ты захочешь вернуться скорее домой, когда прочитаешь наше письмо".
  
  В конце письма стояло печатное корявое краснокарандашное "ПО-ЗДРАВЛЯЮ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"