Меньшова Полина Максимовна : другие произведения.

Глава 13. В стране восходящего солнца...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Увидев результат трудов Игоря, Хуан заметно преобразилась. Казалось, она стала ещё более жизнерадостной и лучезарной, но, вместе с тем, её томный взгляд приобрёл "оттенок" какой-то отстранённости. красивые тёмные глаза девушки отрешённо, но, в то же время, сосредоточенно, смотрели вдаль, изредка "поднимались" к небу и периодически, снова и снова пробегали по рукописным стихотворным строчкам.
  
  Хуан думала о чём-то очень важном для неё, о чём-то, что давно её беспокоило или... Может быть, наоборот? Возможно, она размышляла о том, что дало её знакомство с подопечным принцессы страны цветов и предвидела успех творения юного поэта... О её мыслях можно было только догадываться, но, глядя на эту девушку, в одном усомниться никак не удавалось: она точно была счастлива...
  
  Состояние Розы, к сожалению, нельзя было охарактеризовать этим словом: её душе явно что-то не давало покоя. Принцесса уединилась, облюбовав скамеечку в тени величественного дерева с длинными и раскидистыми ветвями.
  
  Роза тоже о чём-то размышляла, иногда насмехаясь над собой: она не считала мучившую её проблему столь серьёзной и значительной, но постоянно думала о ней, приглядываясь к чувствам Игоря. Она боялась, что парень утратит способность любить, и его сердце остынет. Если это случится, Роза будет винить себя и только себя, так как она вообще не должна была встретиться у него на пути...
  
  А она встретилась: вошла в его жизнь, чтобы помочь своему королев-ству, и слишком рано пробудила в нём хрупкое, но очень сильное чувство... Теперь принцесса не должна ни коим образом изменить его судьбу и сохранить эту любовь до момента, когда ей ничего не будет угрожать... До того дня, когда ей суждено зародиться в сердце романтика...
  
  - Я же знала, что он перепутает... - прошептала Роза, закрыв лицо руками. - Я понимала, как рискую... Но у меня не было выбора...
  
  - Кто перепутает? - спросил приближающийся к скамье Игорь.
  
  Девушка испуганно вздрогнула и убрала руки от лица. С минуту она молчала, не зная, как объяснить поэту, что она имела в виду, не проговорившись о главном.
  
  - Потом узнаешь, - так и не придумав "оправдания", ответила принцесса.
  
  Наверное, опять сокрушается о том, что я перепутал время и впервые влюбился в неподходящий час..." - такая мысль мелькнула в голове Игоря. Этого предположения было достаточно, чтобы душа романтика успокоилась, и парень прекратил анализировать слова Розы.
  
  Игорь присел рядом и посмотрел девушке в глаза... В эти умные, немного грустные и бесконечно дорогие ему карие глаза, глядевшие на него заботливо, с лёгким укором и с... Любовью... С чистой, искренней и какой-то особенной, дружеской любовью.
  
  На такое чувство способна только она, Роза, и больше никто в этом огромном мире. Только она умеет так любить...
  
  Игорь взял Розу за руку - она позволила. Они ещё долго молчали, глядя друг другу в глаза, пока девушка всё-таки не отвела взгляда и не сказала:
  
  - Пора отправляться в следующую страну...
  
  Роза нехотя встала, за ней встал Игорь, и они направились к скамье, где сидела погруженная в раздумья Хуан. Покровительница Китая поняла, что настал момент прощания и, ещё раз поблагодарив Розу и её помощника, присоединилась к кустику пионов, росшему в клумбе около скамьи.
  
  Игорь и Роза снова взлетели, покинув очередную уникальную страну. вскоре небо стало темнеть, и, одна за другой, заблестели звёзды. Показалась "бледнолицая" Луна, озарив землю своим холодным свечением...
  
  Игорь летел, зачарованно любуясь россыпью небесных "алмазов". Ему казалось, что он находился в самой настоящей сказке, где возможны чудеса, где кругом волшебство, где всегда побеждает добро...
  
  А ведь он не покидал родную планету, не перемещался во времени, не попадал в какой-то другой мир... Он находился здесь, на Земле, в реальном, не ускоренном и не замедленном, времени... Здесь и сейчас...
  
  Значит, чудо намного ближе, чем кажется...
  
  Раньше Игорь стремился донести эту истину до всех и рассказать людям о красоте нашего мира, до конца не понимая, прав он или нет. Он всё же сомневался в верности этого предположения, и его "шаги" в просвещении были робкими, неуверенными... А сейчас он доказал... Доказал сложнейшую теорему "Мир интереснее, чем вам кажется", над которой думал не один поэт и не один философ...
  
  Теперь он даже сможет составить сборник поэтических "доказательств" этой истины и позволить изучать его "геометрию" всем: и взрослым и детям, ведь учиться и делать важные для всего человечества открытия никогда не поздно...
  
  Время шло, небо постепенно светлело, а среди облаков стала проглядывать белоснежная вершина огромной и неописуемо красивой горы.
  
  Игорь и Роза плавно опустились вниз, оказавшись в долине этого прекрасного памятника природы. Они сели на шелковистую траву, завороженно глядя вдаль и любуясь "передним планом".
  
  На горизонте появилось "румяное", по-утреннему "свежее" солнце. Волшебная по красоте Звезда залила своим светом всю долину и зажгла яркое "пламя" на вершине величественной горы, окрасив её в алый цвет...
  
  Игорю хотелось сидеть так вечно и постоянно смотреть на этот чудесный пейзаж...
  
  Роза, сама того не замечая, медленно положила свою голову на плечо поэта и закрыла глаза... Она была обессилена переживаниями и волнением как за своё королевство, так и за его спасителя, и сейчас, сняв маску стойкости, девушка позволила себе расслабиться...
  
  Она любила Игоря. Любила, как друга, как человека, вернувшего жизнь её стране, как приятеля, с которым ей было хорошо вместе...
  
  Она знала, что парень неправильно поймёт её действия и, возможно, начнёт любить её ещё сильнее, но она ничего не могла с собой поделать... Розу утешало лишь одно: шансы сохранить чувство Игоря были высоки...
  
  А поэт сидел, боясь пошевельнуться: он не хотел спугнуть это нежное, хрупкое создание, примостившееся на его плече... Игорь всё понимал, вопреки опасениям Розы. Он видел, что её тяжело, что ей необходима поддержка и понимал, что она не может любить его... Не может по каким-то, никому не известным причинам, но от этого его сердце не остывало... Он старался помочь ей, поддержать её, сделать всё, чтобы ей стало легче...
  
  Неожиданно Игорь понял, куда на этот раз привела его принцесса. Он узнал в огромной горе известный действующий вулкан и определил их местоположение: они находились в стране восходящего солнца - в Японии, и любовались алеющей на рассвете Фудзиямой...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"