Мерцалова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Сказка о маске для подводного плавания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала маска очень удивилась: вода неожиданно оказалась соленой, но вместе с тем и более мягкой и необыкновенно приятной. А через несколько минут она жить уже не могла без этой удивительной, будто бы обволакивающей своей нежностью воды...


Сказка о маске для подводного плавания

Людям, которые носят маску

   Маска, о которой я хочу вам рассказать, принадлежала одному пожилому дайверу. Она была с ним много лет, и уж если не любила его, то, во всяком случае, успела основательно привыкнуть. Дайвер был профессиональным спортсменом, но погружался в основном в бассейнах и реках. Выехать на море было для него слишком дорого, так что маска большую часть своей активной жизни проводила в пресной воде. Но вот однажды она попала на море...
  
   Сначала маска очень удивилась: вода неожиданно оказалась соленой, но вместе с тем и более мягкой и необыкновенно приятной. А через несколько минут она жить уже не могла без этой удивительной, будто бы обволакивающей своей нежностью воды. Но прошло всего несколько дней этой чудесной, райской жизни, и дайвер уехал обратно - к бассейнам и рекам.
  
   Все стало по-прежнему, но что-то в жизни маски теперь изменилось. Жизнь в пресной воде, казалась ей теперь, простите за каламбур, пресной и тоскливой. Целыми днями она только и думала, что о море. Время тянулось мучительно долго... И вот однажды сбылось то, о чем маска столько мечтала долгими "пресными" днями и ночами. Она снова окунулась в морскую воду. Какое это было счастье! Как же ей хотелось, чтобы оно не закончилось никогда! Но вот дайвер выбрался из воды, снял маску и... положил рядом с собой на берегу! "Это мой шанс", - подумала маска. Морские волны были так близко, что потихоньку соскользнуть с причала и раствориться в них было проще простого. Но... Это означало навсегда расстаться со своим хозяином, к которому за столько лет совместной жизни она так привыкла. Как он будет без нее? Как она будет без него? Да, маска оказалась перед непростым выбором: с одной стороны манящие морские волны, а с другой милый добрый хозяин и... пресная вода. Всю оставшуюся жизнь прожить в пресной воде, где стало теперь даже тяжело дышать из боязни что-то потерять или отказаться от малого, чтобы обрести большее? А вдруг она также разлюбит соленую воду как разлюбила пресную, но пути назад уже не будет? И все-таки, что лучше: вечно жалеть о том, чего даже не попытался достичь, или сделать одну, но очень рискованную попытку "дотянуться до счастья"?
  
   И маска сделала выбор. Она еще раз взглянула на теплую белую пену, потом посмотрела на своего хозяина и... потихоньку соскользнула с причала соленую воду. Она медленно погружалась на самое дно и была уже абсолютно счастлива, когда вдруг услышала голос дайвера. "Эх, - вздохнул он. - Придется, наверное, покупать себе новую маску: эта уже совсем старая и пропускает воду. Стоп. А где же она?!"
  
   20.12.07-5.01.08

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"