Мерцалова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Сказка о лампе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В самом обыкновенном кафе, одном из тех, где всегда толпится большое число народа, над одним из столов, висела самая обыкновенная лампа...


Сказка о лампе

  

Посвящается Г.-Х. Андерсену

  

Мне бы только светить для тебя...

  
   В самом обыкновенном кафе, одном из тех, где всегда толпится большое число народа, над одним из столов, висела самая обыкновенная лампа. Приходили и уходили люди, а она просто висела под потолком и светила. И лампа эта была влюблена в... стол, над которым висела. Вообще-то все столы (как, впрочем, и все лампы) в этом кафе были абсолютно одинаковые. Но лампе нравился только ее стол, остальные она считала просто недостойными своего внимания. А вот он казался ей прекраснее всех столов на свете, но она ведь могла только висеть под потолком и любоваться им издалека.
  
   Она никак не могла выразить свои чувства, ведь, несмотря на то, что он был совсем рядом, все-таки они были безнадежно далеко друг от друга. Она могла только светить ему, и лампа светила так хорошо, как только могла.
  
   Шли дни. Приходили и уходили люди, садились за стол влюбленные, студенты, пожилые пары. И лампа светила и для них тоже. Но вот однажды в кафе что-то изменилось. В этот день было очень много людей, и все они, вместо того чтобы сидеть за столиками и наслаждаться уютной обстановкой, сновали туда-сюда и уносили куда-то столы и стулья. И лампа вдруг испугалась, что вот, сейчас, унесут и ее стол. Она всеми силами потянулась к нему и отчаянно светила, как бы прощаясь со своим возлюбленным. О, как она мечтала хотя бы на миг прикоснуться к нему!
  
   И вдруг, когда два человека уже приподняли стол с разных сторон, собираясь унести его, лампа... упала. Разумеется, она немедленно разбилась и погасла, но на короткий миг успела коснуться поверхности стола и ярко вспыхнуть в последний раз.
  
   Но стол, конечно, ничего не заметил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"