Мерцалова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Сказка о барабанной палочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна барабанная палочка ужасно страдала от головной боли. Это и неудивительно, попробуйте каждый день биться головой обо что-нибудь наподобие барабана - поглядим, не заболит ли она у вас.


Сказка о барабанной палочке

  

Современным мне барабанам и палочкам

И Г.-Х. Андерсену, конечно

  
   Одна барабанная палочка ужасно страдала от головной боли. Это и неудивительно, попробуйте каждый день биться головой обо что-нибудь наподобие барабана - поглядим, не заболит ли она у вас. А ведь это была самая изысканная на свете палочка! Она была сделана из нижней ветки очень старого дуба, под ветвями которого отдыхал сам Пушкин! Именно так говорила о себе барабанная палочка, а поскольку проверить этот факт не представлялось возможным, приходилось верить на слово.
  
   Так вот. Поскольку страдать молча - скучное и неблагодарное занятие, наша бедная барабанная палочка без конца жаловалась на свою горькую судьбу большому барабану, в который ей приходилось ежедневно бить. Последний от всей души сочувствовал несчастной страдалице и даже советовал ей прикладывать к голове холодный компресс. Но палочка была категорически против. "Я ценю Вашу заботу, - неизменно и с величайшим достоинством отвечала она, - однако же, ни за что на свете лучшая в мире барабанная палочка не станет ходить с повязкой на голове! Нет, нет, это просто унизительно!" И барабан соглашался и искренне сочувствовал. Сам он давно уже привык, что его постоянно бьют по животу, и не обращал на это никакого внимания. Он даже пытался хоть как-то облегчить страдания бедной палочки и слегка прогибался внутрь, когда по нему били.
  
   Но вот однажды... Однажды, когда барабанщик в очередной раз изо всех сил ударил по барабану, тот вдруг... лопнул в самой середине! "Ах, это просто возмутительно! - воскликнула барабанная палочка. - Как Вы могли так со мной поступить? Нет, это же просто свинство с Вашей стороны лопнуть как раз в тот момент, когда я, ничего не подозревая, ударилась о Ваш живот. Моя бедная голова! Она готова разорваться на части!"
  
   И бедный пробитый барабан готов был провалиться сквозь землю. Ему было ужасно стыдно.
  
   8.11.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"