Мерцалова Юля : другие произведения.

Рекомендую почитать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду здесь публиковать ссылки на свои любимые книги с СИ. Жанры - фэнтези и фантастика, приключения, любовный роман. Здорово, если пригодится кому-нибудь, а так для себя)) Только законченные произведения. Обновлено 19.07.2016

Добавлять произведения буду вниз. Можно следить за номерами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
NНазваниеАннотацияМой отзыв
1Анна Одувалова "Ядовитая" http://samlib.ru/s/shelest_w/jad.shtmlМеня зовут Айрис Фелл - Яд, который отравляет жизнь золотым мальчикам и девочкам, учащимся в Мерийском Колледже магии. Меня ненавидят и боятся. Я не такая, как они и слишком много знаю. А еще поговаривают, что я виновата в смерти Брил - королевы колледжа. Вы теперь тоже не горите желанием сидеть со мной за одной партой?Мне очень нравится детективная линия и адекватная героиня, которая полагается не только на чувства, но и на логику и разум. Любовь здесь тоже обоснованная, а не внезапная страсть. К сожалению, остальные книги этого автора мне не очень нравятся, но может кто-то найдет что-то для себя.
2Гаврилова А., Жильцова Н. "Академия Стихий" http://samlib.ru/z/zhilxcowa_n_s/index_13.shtmlЯ никогда не мечтала о других мирах и магии. Да и не верила во все это. Моей главной целью было закончить универ и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе. Кто-то из жителей Полара решил, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, на факультете Огня в Академии Стихий. Против воли. Без вещей, денег и документов. И почти без шансов вернуться домой. Но это еще не все...
  В академии я стала изгоем только за то, что иномирянка. И без поддержки одного странного призрака и малютки-твира пришлось бы совсем худо.
  По факту - мне объявили войну. И я приняла вызов. Потому что иначе было нельзя, потому что девушки с Земли не сдаются!
Начало меня поначалу отталкивало, сама не знаю, почему. Начинала читать этот цикл раза три. Но как только я прочла дальше первой главы, меня так затянуло, просто не оторваться. Очень интересная академка, героиня упрямая и упорная, сюжет не очень динамичный, но и не скучный. Однозначно - одна из лучших академок.
3Ролдугина Софья "Ключ от всех дверей" http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/kluch.shtmlУ нее есть ключ от любой двери, но нет желания их открывать.
  Она может рассмешить любого, но сама не любит смеяться.
  Вокруг нее много людей, но они не могут прогнать ее одиночество.
  Говорят, она безумна. Да и сама она почти уверена в этом...
  Познакомьтесь - Лале Опал, шут Ее величества.
Я считаю это произведение просто самым лучшим из всех, что мне встречались на СИ в этом жанре. Тут и интрига, которую я лично так и не смогла разгадать раньше героини, и любовь, необыкновенно светлая, но при этом с собственническими замашками, и замечательные стихи автора. Если вы еще не читали это, я просто настоятельно советую прочесть. Вы ни за что не пожалеете. Меня эта история тронула до слез.
4Жукова Ю.Б. (Кикиморра) "Замуж с осложнениями" http://samlib.ru/z/zhukowa_j_b/mudang-all.shtmlГлавгероиня, врач на звездолёте, попадает в плен к космическим пиратам. Наличествуют дикие, но симпатичные инопланетяне, человек со шрамом, варварские традиции и религиозные обряды плюс одна блондинка.Адекватная главная героиня, решительная и сильная, не вешается на нескольких мужиков, сама очень крутая. Интересная история без сильно внезапных поворотов, но читать интересно. На странице автора есть еще 2 книги продолжения.
5Елена Звездная "Академия проклятий" http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/akademijaprokljatij.shtmlНикогда не проклинайте собственного директора проклятием неизвестного вам свойства, да и еще и десятого уровня! Никогда! Особенно - если вы простая адептка Академии проклятий, а он самый могущественный лорд Темной империи! Ведь совершив подобную глупость, вы можете запустить целую цепь странных событий... К примеру, проклятый вами лорд Риан Тьер внезапно начнет вас преследовать, оказывая недвусмысленные знаки внимания, смертельные проклятия одно за другим как из рога изобилия посыплются на несчастных жителей Ардама, а в Приграничье объявится серийный убийца, выбирающий в жертвы девушек, так похожих на вас. И если от убийцы теоретически сбежать можно, то шансов уйти от магистра Тьера - ни единого! Ведь темные лорды всегда добиваются своего...Признаюсь сразу, я не большая фанатка историй Звездной, хотя ее книги многие хвалят. Большинство историй я если и дочитывала, то никогда не перечитывала. Но цикл "Академия проклятий" - исключение (надеюсь, в будущем не единственное). Текст очень интересно читать, живой слог, красивая любовь и расследования. Меня немного коробило, что замысел разгадывает простая адептка, которой до выпуска еще долго, когда как уже работающие по специальности не справляются (хотя ГГ, конечно, помогают духи, учителя и потрясающий жених, но все же). В целом впечатление - не оторваться.
6Куно Ольга "В полушаге от любви" http://samlib.ru/k/kuno_o_a/index_15.shtmlГерцог Альмиконте и его сестра любят друг друга - но в глубине души. А на поверхности дело обстоит несколько иначе. Он хочет устроить на выгодное место своего протеже, она - своего. Он стремится вложить крупную сумму в проект, а у неё на те же деньги другие планы. Он намеревается выдать её замуж, она не намерена покоряться его воле. Вот только сильные мира сего редко всё делают сами. Основные заботы ложатся на плечи вассалов. А значит, придётся лорду Кэмерону Эстли, правой руке герцога, и леди Инессе Антего, фрейлине герцогской сестры, засучив рукава, строить друг другу козни. А параллельно разбираться, что важнее: дела сюзеренов или личные привязанности.Мой любимый роман у Ольги. Интересный сюжет, прекрасная любовь из соперничества и яркие чувства. ГГ очень умная, ловко находит выходы из, казалось бы, проигрышных ситуаций. В общем, советую прочесть.
7Юлия Васильева (U.Ly) "Урожай собрать не просто" ("Сельскохозяйственные истории") http://samlib.ru/a/a_m/si.shtmlНемного магии, немного психологии, щепотка шантажа, два стакана самоиронии и ложка оптимизма. Покрыть все толстым слоем смекалки, присыпать трудолюбием, украсить твердостью характера и выпекать на максимальном градусе терпения. Нет, это не рецепт пирога, а руководство по выращиванию сказочного урожая.Это вторая часть дилогии. Я не читала первую, многие говорят, что она даже лучше написана. Наверное, это странно, но я читала только 2 часть, как самостоятельный роман :D Много юмора, любви поменьше, это не фентези, но интересно. Я люблю иногда ее даже перечитывать, потому что настроение поднимает с легкостью!
8Снежная Дарья "Агентство ТЧК" http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/index.shtml#gr2Работа в офисе скучна и обыденна, это известно всем. Однако только не в том офисе, где суккуб поглощает конфеты в компании светлого мага, в то время как оборотень попивает пивко, закусывая кальмарами, а темный маг только-только вернулся с очередного Шабаша. Главное, чтобы начальство не заметило такого произвола: с тысячелетним вампиром шутки плохи, знаете ли. Добро пожаловать в агентство "Тринадцать Черных Кошек"! Тьфу-тьфу-тьфу...Снова дилогия, невероятно смешная и интересная. Герои очень колоритные и забавные. Части написаны в разном стиле (первая - отчеты агенства, вторая - от разных лиц), мне первая часть понравилась больше, но обе затягивают. Кроме того, есть бонусный рассказ, который не вошел в печать.
9Левковская Настя "Университет Ульгрейм" http://samlib.ru/t/tirelx/yy-1.shtmlВам знаком изобретательский зуд? Знаете то чувство, когда сложная задумка путем кропотливой разработки и сборки из головоломки превращается в прибор? Когда последняя деталь занимает свое место и созданный тобой механизм начинает работать? Чётко, слаженно, точно как задумано. Я знаю. Это счастье. Единственная деталь, которой не хватало моей жизни для счастья - учеба в лучшем Университете, вместо прозябания в провинции. И вот, когда я почти решила и эту головоломку, судьба подбросила еще две. Тайну личности преступника номер один и загадочное убийство королевской четы. Думаете я, скромная студентка-техномаг, со всем этим не справлюсь. А вот дудки, ведь рядом всегда есть закадычный друг. Начинающий некромант, который не бросит ни в ученье, ни в бою, ни в сердце интриг! А еще бабуля! Домкрат мне на ногу!!!Харизматичная ГГ с острым язычком, постоянная интрига, которая держит в напряжении, ну и немного любви, хотя она тут не основным планом. Хороший язык, интересный мир, мне очень понравилось. Это дилогия, есть еще второй роман.
10Снежная Дарья "Янтарь и Льдянка. Школа для наследников" http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/yantar_i_ldyanka.shtmlНе одну сотню лет в школу магии Тарос отбирают самых одаренных детей со всей Закатной Империи. Здесь не имеют значения ни происхождение, ни родовитость, ни богатство. Даже истинные имена остаются тайной. Но и за высокими стенами Тароса нельзя спрятаться от судьбы. Дарел - будущий повелитель огня. Анаис - наследная властительница ледяной стихии. Двое, с детства предназначенные друг другу и с детства ненавидящие друг друга. Им предстоит победить в ожесточенной борьбе, и в одиночку это сделать невозможно. И только сердце может подсказать, кто друг, а кто враг. Только любовь способна усмирить бушующее пламя и растопить холодный лед. Женский фэнтезийный роман с щепоткой юмора. Старая, как мир, сказка на мой лад.Хорошая академка. Не так уж много неожиданных поворотов сюжета, но отношения и повествование отличные. Героям веришь и сопереживаешь, а вкусные романтические кусочки перечитываешь раз за разом.
11Куно Ольга "Записки фаворитки Его Высочества" http://samlib.ru/k/kuno_o_a/raulcomplete.shtmlЧто делать, если вы - Говорящая с Животными, работаете тихо-мирно в королевской оранжерее, и вдруг к вам заявляется телохранитель принца и сообщает, что Его Высочество желает лицезреть вас вечером у себя в опочивальне? Не пойти нельзя: желание принца - закон. Вот только становиться любовницей Его Высочества вам вовсе не хочется. Айрин Рэндалл, королевская Говорящая, находит способ выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Вот только не изменится ли её отношение к принцу после того, как ей доведётся узнать его поближе и даже несколько раз спасти ему жизнь? Сумеет ли она выяснить, кто планомерно пытается убить Его Высочество прежде, чем состоится обряд коронации? И, наконец, придёт ли на помощь принц, когда опасность будет угрожать самой Говорящей?Очень смешная и романтичная история о, казалось бы, почти невозможной любви - с королем. Описано все очень живо и искренне, хороший юмор на протяжении всей книги заставляет улыбаться.
12Гаврилова Анна "Счастье вдруг или История маленького дракона" http://samlib.ru/c/cwetochnaja_f/07.shtml Счастье вдруг... в тишине... постучалось в... Впрочем, нет. Счастье герцога Кернского стучать в двери не стало. Оно поступило умней - в окно влезло. Просто когда счастье стоит на пороге, человек может не поверить и прогнать, а если уже прокралось в дом, то точно не отвертишься. Тут хочешь не хочешь, а принимай. Корми, люби, чеши и гладь! И если у тебя есть хоть немного ума, сделай всё, чтобы оно никуда не делось. Герцог Кернский глупцом никогда не был. Он вообще замечательный, если честно. А ещё у него совесть есть! Причём до того большая, что и на двоих хватит. А это в данном случае важно, ведь у герцогского счастья с совестью откровенные проблемы. Хотя последнее не удивительно - чего ещё ждать от девчонки? Тем более такой, как Астра...Светлая и смешная истрия, поднимает настроение. Есть еще три книги продолжения. Тут нет какой-то серьезной интриги, все более-менее неопасно, но за героев переживаешь. В первую очередь это именно любовный роман, причем очень качественный. Если надо поднять настроение и хочется почитать чего-нибудь легкого - советую :-)
13Медведева Алена "Обжигающий Север" http://samlib.ru/m/medwedewa_elena/sewer-1.shtml Скована льдами и окутана вечным мраком холодная планета. Она не прощает слабости, не дарит напрасных надежд. Но что, если судьба именно ее предлагает альтернативой смерти? Тут выбирать не приходится. Единственная возможность выжить - брак с жутким стрархом и переезд с ним на эту планету. И кто бы мог подумать, что именно Иволон, этот замерзший ад, станет самым прекрасным домом, наполненным обжигающим теплом чужой души и любовью, а ужасающий хозяин, купивший рабыню - защитником и мужем!Читала эту историю уже давно, так что впечатления не свежи, конечно, но когда-то эта книга меня даже поразила. История о том, что даже в самые ужасные времена может произойти нечто хорошее, о верности и чести, о крепкой любви, основанной на доверии. Роман такой спокойный, только в конце встряска, почему-то именно этим спокойствием понравился. Если еще не читали, попробуйте, вдруг зацепит, как меня когда-то.
14Ролдугина Софья "Кофейные истории" http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/index.shtml#gr1 Добро пожаловать в Великую Аксонскую Империю! Здесь по улицам все еще раскатывают и кэбы, и омнибусы, но под славным городом Бромли уже шумит метро. Здесь в переулке можно встретить бродячую гадалку - или благородную графиню, а если не повезет - получить ножом в бок. Здесь проходит рубеж веков - и за эпохой лошадей наступает эпоха паровозов, а следом уже спешат, подгоняя прогресс нетерпеливыми гудками, первые электромобили. Здесь леди Виржиния-Энн пригласит вас в свою кофейню "Старое гнездо" на чашечку превосходного кофе - если, конечно, вам повезет. Детектив и мистика, старый век и новый, ужасные преступления и блеск высшего света - все это Кофейные Истории! Заходите на чашечку кофе ;)В детстве мне очень нравились истории о Шерлоке Холмсе, позже я всей душой полюбила истории с детективной линией. В кофейных историях вас ждут увлекательные расследования, честь, любовь и дружба, удивительная атмосфера прежних веков и капелька мистики. Герои произведения очень цельные, очень люблю это в произведениях Софьи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"