Меренков Константин : другие произведения.

Охотник. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто я? Что я? Что я здесь делаю и почему я в теле ребенка? Ни черта не помню... Главный герой оказался там где и мечтал - в Игре. Тот кто не жил а выживал там, получает здесь второй шанс. Сможет ли он им воспользоваться?

  Сознание резко прояснилось. Оно будто парило в невесомости, только зелёная полоска постепенно двигалась вправо. По мере ее продвижения я начинал осознавать себя. Правда как то кривовато, ни имени ни возраста. Ничего о себе. Но вот все остальное... Казалось будто в голову вбивали длинные прутся которые никак не кончались, они с каждым толчком вытесняли ветер гуляющий в сознании вместо него принося воспоминания. Вязкая темнота не отпускает ни на миг. Кто я? Что я? Ответов нет. Только зеленая полоса тянется вправо, кажется она бесконечная. Копирование характера, данных и знаний завершено. На меня снова навалилась вязкая темнота, не успел я испугаться как уже заснул. ГЛАВА 1. Ребенок Внимание! Вы рождены! Вам определен статус 'Детство' после достижения статуса 'Подросток' Вы сможете выбрать свой Путь. Подробности узнайте у наставника селения Морянка. У меня открылись глаза, и я тут же закрыл их обратно. Надпись перед глазами мигнула, но я успел все прочитать. Что значит родился!? Я ведь осознаю себя как взрослого человека... Это все бред и, наверное, сниться мне. Пришлось снова открыть глаза. Я лежал в детской кроватке. По ощущениям, мягко и удобно, а главное надо мной склонились мужчина и женщина. Походу родители, мда... - Сыночек, ты открыл глазки! - сходу отец попытался подхватить меня, но мать ему не разрешила: - Тихо ты со своими клешнями, он же маленький еще, не навреди ему. Хотелось сказать что-то вроде "WTF", но изо рта вылетело только 'Уаа'. - У ты мой маленький, не проголодался еще? Мать умилилась, а у отца глаза стали добрее. Так и буду их называть, отец и мать. Я еще раз внимательно их рассмотрел. Отец это такой большой, я бы сказал огромный детина с большими и сильными руками темными волосами и большим шнобелем, а мать хрупкая и тоненькая светловолосая и очень красивая. Странная пара. По отцу можно сказать что он либо кузнец, либо горец. Уж очень специфический вид. А профессию матери так сходу и не определишь... Хотя сейчас это волновало меня меньше всего. Я РЕБЕНОК! Что это? КАК!? Я спокоен... Надо разбираться. Оба родителя отошли, и я сфокусировал взгляд на себе. Хиленькие ручки и ножки которыми я мог шевелить, хотя удавалось это с трудом. Лысая голова, ее продувало, и я ощутил, что волосами там и не пахнет. Типичный ребенок. Это уже пройденный этап. Сверху, над барами состояния персонажа была полоса, я так понимаю это и есть статус детства. Сейчас он 13/10000. Это ж что надо делать что бы заполнить столько. Это будет нелегко... Итак далее, сами бары состояния: Здоровье 50/50 Выносливость 8/10 Мана 0/0 Я действительно в Игре... Но это почему-то наоборот радуем меня... Странно. Смотрим дальше: Выносливость 1 Сила 0 Ловкость 0 Интеллект 0 Мудрость 0 Воля 0 Я вынослив как бык силен как бабочка, ловок как слон еще и оооочень умный и мудрый. Очень хорошо. Надеюсь эти характеристики я смогу развить. Подумаем логически. Шкала детства была нулевой, а значит пытаясь говорить и двигаться я ее буду заполнять. С этим разобрались, а что делать с нулевыми характеристиками? Так, внимание, ко мне подошла мать. Подняла на руки и достала грудь, время кормежки. Ну хоть попробую, в младенчестве то не поймешь какое на вкус молоко матери.Оказалось что оно сладкое и жирное, но с горчинкой. Вкусно в общем. Внимание! Вы выполнили квест 'Сосунок'. Награда: Очки детства +20 Неплохо... Начало неудержимо клонить в сон, сознание померкло и я провалился в мир Морфея... Счастливый миг пробуждения, сладкая нега... Ощущение было такое, будто я проспал дня 3, в общем очень хорошо выспался. Внимание! Здоровый сон способствует заполнению шкалы детства. Очки детства +50. Занимательно, значит можно лишь питаться и спать и постепенно заполнить эту чертову шкалу, только вот не по мне это, жить овощем. Долой лень! Теперь в список ежедневных процедур будут входить попытки разговаривать, двигаться и попытки вылезть из колыбели. Хотя какой там список? Если все, что я делаю в течении дня в этом тщедушном тельце, это ем и сплю, сплю и ем. Ах да, иногда в перерыве между кормежкой и сном удается хоть немного пошевелиться, такой день уже считался праздничным, надо завести календарь и отмечать эти дни. Только и нужно пройти курс молодого пеленочника,и научиться писать.А ведь в этой суете я не смог даже по паниковать из-за того что оказался незнамо где да еще и с игровым интерфейсом перед носом. Но больше всего меня бесило то, что меня отгораживают решеткой. Прямо зек какой, хоть и не особо осознаю значение этого слова, но видимо это сравнение наиболее глубоко раскрывает ситуацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"