Мерензон Илья : другие произведения.

Где живут грустные франзуские девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Эх госпел, госпел... Слушаю госпел. Пой, старая Нина. Слушаю тебя и думаю, что буду жить как хочу и как нужно. Надо меньше есть. Господи, этот голод, волнующие-приятное насыщение, тарелка, заплывшая остывшим жиром, никакой поэтики, и теплая сытая одурманивающая, дурная лень. А пол-часа назад были планы. Теперь все планы к черту - недавно я объелся и мне необходимо себя ругать и тем самым сохранять остатки энергии.
  
  А раньше я одевал свои старые джинсы, ботинки с порванными шнурками, уходил утром, возрвращался утром, ждал встреч, жанглировал недосказанными темами. Эх, в той жизни еда была самым скучным занятием и тратить на нее время было жалко.
  
  Ну да бог с ним, лучше привычно подумаю о том, как скоро стану великим. - Нет, скучно.
  
  Эта чёртова музыка. Не очень-то, только лишь правильные гармонии и ритм, и я качаю головой в такт. Уже пол-часа.
  
  "Я рада что ты вернулся
  Не объясняй
  Тихо, бэби. Не объясняй
  Ты знаешь, что я тебя люблю
  Я думаю только о тебе
  Я полностью твоя
  Я знаю, что ты мне изменяешь
  Но это неважно, когда ты со мной"
  
  Писать и читать написанное со страхом показаться банальным лучше всего после позднего ужина. Читать книги и мерить их на количество страниц, которые прочитал, не прочитал, и сколько бы времени потребовалось чтобы их написать, хорошо после ночного мороженного, когда спать не хочется, а в голову лезет история, рассказанная одноклассницей сто лет назад, что когда её мама поест на ночь, ей снятся кошмары - её пытают фашисты к концентрационном лагере. Одноклассница - дура, вместе с её чертовой мамой.
  
  Не нужно есть на ночь. Это глупость. Нужно сидеть в кафе "Gigi", пить чай с лемоном и медом. Что-нибудь сочинять. Там приходят неплохие мысли. Потом, пока он еще не закрылся, пойти в старый кинотеатр. Оставить там несколько долларов, посидеть на диване напротив большой керамической кружки с кофе, перейти на пахнущий чесноком стул. Старое кино - какой-то в нем шарм. Одри Хэпберн, черт ее возьми.
  
  Музыка сменилась. Француские девочки очаровательно грассируют.
  
  "Я полюбила Жана
  Он посмотрел на меня
  Он женился на другой
  И все смотрит на меня
  Уеду из Парижа
  Уеду навсегда"
  Или что-то в этом роде.
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"