Мергесэль Алматинский : другие произведения.

Путь к Истине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто ты и куда идешь, видишь ли путь, путь к истине?
  Ты тот, кто идет по долине змей к намеченной цели освещая себе путь светильником веры, ступая осторожно, чтоб звука не издать. Знал ли ты ранее, что кроме лжи есть истина - нет, ты просто не знал различия, теперь же ты начал кое-что понимать, потому как все вокруг есть истина, кроме лжи или наоборот - все есть ложь, кроме истины, хотя тебе решать.
   Я видел разных людей способных к пониманию сути происходящего и не очень, кто-то из них готов был сражаться за свои идеалы до смерти, кто-то искал комфортное пребывание, а многие не знали идеалов и жили обычной бытовой жизнью не напрягая окружающих. Но не многие отважились искать ответы на вопросы, почему все именно так как есть, а не иначе и можно ли что-то изменить и стоит ли? Все хотят занимать место под солнцем, забывая, что ни что не вечно под луной. Мест мало, желающих много и результат - война, а война никогда не меняется, ее механизм циничен и прост - если не ты, то тебя и всегда найдется тот, кто ее начнет или послужит причиной, да, действительно, на этой ярмарке тщеславия нет недостатка в торговцах яблоками раздора. Но Бог не соделал ни какого зла, просто Он создал все необходимые условия для его появления и существования. Вот и появились те, кто свободу выбора заменили вседозволенностью, обнажая мечи во имя корысти и амбиций, они воздвигают империи и проливают кровь, смазывая ею скрипучие механизмы телеги под названием история, которая катится по ухабистой местности в тартарары. Лишь только гении или безумцы могут позволить себе сказать :" Мне солнце преграждает путь, когда-нибудь я сквозь него пройду, сквозь марево огня, чтоб выйти бестелесным, чистым Духом".
   В мироустройстве существует, как минимум, три АБСОЛЮТА или явления, которых никогда не может быть слишком много - это Любовь, Свобода и Власть. Любовь не может возникнуть без объекта любви, нельзя любить того чего нет, так же как и Свобода подразумевает существование общества и множества личностей, а Власть - это инструмент порядка в среде этого множества. Неумение любить порождает ненависть и алчность, тем самым отрицает Свободу и возводит господства и рабства до состояния нормы и в таком обществе власть обретает тот, кто более всего агрессивен, корыстен и алчен - такое общество можно назвать неразумным и противоестественным. АБСОЛЮТЫ сами по себе не могут быть злом, потому как они чисты и неизменны в своем естестве и первозданном виде, а ЗЛО создает личность и ее внутренняя мотивация, которой она руководствуется, совершая деяния. Такое происходит из-за того, что во Вселенной существует некий фундаментальный дефект вложенный во все существа имеющие волю и разум - это борьба за власть и ресурсы и за их удержание, все остальное есть следствие. Принцип иерархичности и агрегации на фоне основополагающего аспекта - Добро и Зло позволяет иметь неограниченную власть именно тому, кто ввел в обиход понятия добра и зла. Но у Свободных Духом нет ни рабов ни господ, им чужда любая противоестественная система, любая Суббота, для них существует лишь одно состояние жизни - ЕСТЕСТВО через Воскресение. Ни одна власть не стоит тех страданий, которые она может принести собой, если тот кто стремится к ней не познал Любовь и не исповедует Свободу как основу жизни.
   У каждого в голове свои тараканы но есть один вид, который встречается в каждой голове, он умный и считает себя важным, искусно познавшим тонкости бытия и говорит примерно следующее: "Вы можете сколько угодно утопать в идеалах, идеализировать утопии, классифицируя их между собой, но факт на лицо - вам не изменить мир ни на йоту" и тихонько, утащив твои крохи, убегает со стола. Он знает истину, но лжет и не стоит с ним спорить, не спорь со лжецами - уйдешь обманутым, изменить можно все абсолютно и такой силой обладают лишь способные быть Свободными Духом, он знает это но его задача не дать тебе найти Истину. Ты все еще веришь ему или уже начал сомневаться? Зерна сомнений дают хорошие всходы на почве домыслов но сквозь сомнения к Истине, посему полезен этот злак, впрочем как и почва.
   Ты можешь быть исключительно религиозным, но знай, религия - одна из изощренных форм диктатуры, быть может это и не плохо в рамках существующей версии бытия, но путь к Истине определяется не глубиной твоей религиозности, а способностью к осознанию необходимости Свободы, потому как без этого фактора весь мир лишь механическая игрушка. Если ты веришь в чудеса, значит ты живешь в сказке, быть может это и не плохо, но чудеса для маловерных, чтоб мудрость обретали, лишь тот кто Верует и Ведает тому позволено Творить - это положение из Устава Естества для Свободных Духом. Дыма без огня не бывает, дым - есть продукт горения, а у продукта должен быть покупатель. Чтож, пусть курят ладан, меня интересует лишь чистый огонь. Бог раздал всем спички и сказал: 'Зажигать', имея в виду светильники веры, но Геростратов от этого не стало меньше, многим и вовсе послышалось - прожигать, так и сидят во дворах, жгут костры из ветхих дней под гитару и шутки. Прометей бы очень огорчился увидев дело сегодняшнее, а я родился в правильной стране, у нас на каждой коробке было написано: 'спички детям не игрушка'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"