Арнолд Мэри : другие произведения.

Я думал лишь о тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ, который пришёл под песню. ОСТОРОЖНО. Без ХЭ

  - Саша, пойми, - со вздохом начала девушка, смотря на шикарный букет перед её носом. - Ты мне друг. У нас ничего не может быть. Ты замечательный и я люблю тебя, но как брата.
  Девушка заглянула чистыми ярко-голубыми глазами в потемневший взгляд парня и попыталась улыбнуться.
  - Прости, - прошептала она и на мгновение крепко обняла его, а потом, отстранившись, не спеша направилась в сторону остановки, заставляя прохожих парней сворачивать головы в след.
  Александр с силой швырнул букет на лавку и спустя несколько секунд опустился рядом с ним. Опустив локти на широко расставленные ноги, он зарылся пальцами в волосы.
  "Ты мне друг", - прошелестело в голове.
  Да какой он к чёрту друг, если любит её так, что всех порвать готов, только потому, что она расстроилась!?
  "Красивая девочка лет шестнадцати на вид с интересом наблюдала за тем, как высокий симпатичный одиннадцатиклассник общается с её одноклассниками. Рядом сидели подруги и болтали о чём-то своём, и казалось, совсем не замечали молчаливости подруги. Внезапно парни обернулись к ним и весело улыбнулись.
  - Сань, знакомься, - одноклассники, наконец, подвели своего взрослого друга к подругам.
  - Это Анька, Алла, Арина и Юля, - Миша указал на неё и продолжил. - Девчонки, а это Сашка. Он у нас сегодня будет физру вести.
  Юля кивнула новому знакомому и, вздохнув, поплелась в раздевалку, вспомнив, что сегодня в школе День самоуправления, а значит, уроки будут вести старшие".
  Саша улыбнулся воспоминаниям. Как он не заметил, что смешная девочка, внезапно ставшая ему младшей сестрёнкой, вдруг вырастит такой красавицей? Хотя как он заметит, если два года провёл в армии и вернулся повзрослевшим и возмужавшим, уверенным в себе десантником? Два года провёл без девушки, а тут на вокзале на него со счастливыми слезами на глазах, налетает Юлька. В тот момент он чуть не загнулся от возбуждения, но стерпел и не набросился на неё. А потом пошли парни-ухажёры, которые просто с ума по его невинной чистой Юле сходили, а он только отгонял их, пока сам не понял, что попал. Крепко так попал!
  Взъерошив волосы на затылке, Саша откинулся на спинку лавки.
  Вспомнился момент, когда он впервые признался ей. Юля в тот момент рассмеялась, приняв его слова за шутку. В тот же вечер он надрался до поросячьего визга.
  Потом признался ещё раз и получил такой же ответ, как сегодня. Такие разговоры повторялись, и они оба старались делать вид, что ничего между ними не произошло.
  
  ***
  Прошёл год...
  
  Белокурая девушка в блаженстве прикрытыми глазами, полулежала на диванчике в прокуренном кабаке. Рядом с ней в такой же позе лежал её парень.
  Оба были с огромными синяками под глазами и землистым цветом лица. На сгибе локтей чётко прослеживались маленькие чёрные точки.
  Юле было настолько хорошо, что ей казалось, она может обнять и полюбить весь мир, даже свою чокнутую мамашку, которая каждый день ныла ей на ухо по поводу её поведения.
  А что не так с её поведением она не понимала. Ну, подумаешь, стащила из дома кое-что из электротехники и из её украшений, чего сразу выть-то? Просто у Димки всё дома закончилось и он предложил купить дозу за её деньги.
  А мать всё ныла и ныла, причитая и мечтая о том, когда же вернётся её Сашенька из командировки. Точно, Сашка! Он ведь возвращается из своей Германии, а значит, опять будет выговаривать о своей любви. Как клоун за ней ходил несколько лет и в рот заглядывал.
  Юля не открывая глаз, хрипло рассмеялась. Точно клоун.
  
  ***
  - Сашенька, она уже из дома всё тащит, - рыдала Антонина Валерьевна.
  - Как? - закричал Саша. - Как Вы могли это допустить?
  Его буквально трясло от новости, которую он узнал. Его маленькая Юленька превратилась в наркоманку за год его отсутствия.
  - Откуда я знала? - ещё больше зарыдала женщина. - Она влюбилась в Диму своего, а он таким хорошим мальчиком показался. Это он её подсадил на наркоту.
  У Саши даже уши заклало от ярости.
  Ну, уж нет! Он не допустит! Он вытащит её! Вытащит, чёрт возьми!
  Вылетев из квартиры, он через час оказался у дома, адрес которого дала Антонина Валерьевна.
  Найдя нужную дверь, он без труда вышиб и зашёл в прокуренное помещение. Квартира оказалась пустой. Полностью пустой. Ни шкафов, ни столов. Вообще ничего!
  Вдруг его привлёк какой-то шум в одной из трёх комнат и, зайдя туда, он в ступоре остановился на пороге.
  Его голая Юля, стонала и извивалась на каком-то полураздетом мужике прямо на грязном полу. Вокруг стен сидели парни и девушки с блаженными улыбками, а один из них бодро выкрикивал.
  - Давай, любимая, задай ему жару! Если ублажишь его, как следует, то он заплатит больше!
  Красная пелена упала на глаза, Саша двумя шагами преодолев расстояния между ним и Юлей, сдёрнул её с мужика. Девушка ничего, не понимая подняла взгляд и улыбнулась, узнав своего давнего друга.
  - Сашенька, - пролепетала она. - Как хорошо, что ты зашёл!
  Юля повернулась к остальным и, увидев, что её Дима встаёт с места, что бы разобраться с тем, кто нарушил сделку.
  - Смотрите, это мой друг Сашка! - пролепетала она и вновь обернулась к нему. - Слушай, а у тебя деньги есть? Нам с Димкой на дозу не хватает.
  Вдруг лицо девушки осветила сияющая улыбка, от которой сердце Саши болезненно свело. Господи, ну, как она смогла за год стать такой?
  - Сашенька, а хочешь, я помогу тебе расслабиться? - томно прошептала Юля и начала водить пальчиком по его груди. - А ты мне денежек дашь.
  Александр схватив девушку, потащил вон из этого притона, не слышав крики самой Юли и её парня.
  Посадив её в машину, он перемахнул через капот и тут же оказался на сидении, блокировав двери.
  Юля начала кричать, но он её не слушал, а просто гнал к её дому, стараясь не обращать внимания на дрожащие руки.
  Наконец, доехав до нужного дома, он остановил машину и, взвалив на себя девушку, потащил в подъезд. Антонина Валерьевна увидев голую дочь, ахнула и опустилась на кресло стоящее возле дверей.
  Саша, закинув Юлю в комнату, закрыл дверь на ключ и обернулся к побледневшей женщине.
  - Господи! - выдохнула Антонина Валерьевна и схватилась за сердце.
  Упасть с кресла на пол, ей не дал вовремя подбежавший Саша. Юля что-то кричала и ломала в комнате и даже не понимала, что сейчас её мать умирает.
  - Сашенька, - прошептала женщина, смотря на парня. - Выдерни её из этого ада, пожалуйста.
  Александр кивнул и одной рукой начал набирать номер скорой.
  Через пятнадцать минут карета скорой помощи увезла Антонину Валерьевну, которая больше никогда не вернётся в этот дом и не увидит свою дочь. Последнее, кого она видела это бледное лицо Саши, который стал ей, как сын.
  Она умерла по дороге в больницу. Врачи пытались вернуть её к жизни, но было слишком поздно...
  
  ***
  
  Еле сдерживая слёзы, Саша шёл по тёмным улицам к Юле. Он не знал, как сказать ей о том, что её мама умерла. Не знал и даже не представлял, как это сделать.
  Хотя и этого ему не суждено было сделать. Зайдя в квартиру, он увидел нараспашку открытые двери и отсутствие любимой в комнате.
  Он уже знал, где её искать и уверенно поехал туда, откуда забрал её днём.
  Войдя в открытую квартиру, он прошёл в комнату. В ней находились только лежащая на полу Юля и сидящий рядом с ней Дмитрий.
  Сердцем почуяв, что что-то случилось, Саша на не гнущихся ногах прошёл к девушке, оттолкнув от неё парня.
  Она не двигалась. Грудь не поднималась при дыхании.
  Прикоснувшись к коже, он почувствовал холод. Холод, который проник и в него самого.
  - Юля, - хрипло позвал он любимую.
  Она лежала так же, и не нужно было быть врачом, что бы понять, что она мертва.
  - Эй, парень, а ты не в курсе чего она так долго спит? Хотя доза была большой и, наверное, проспит долго, - бормотал ничего не соображавший парень, сидевший возле стены.
  
  ***
  Саша бил его даже когда сам понял, что он мёртв. Он наносил и наносил удары. А в голове билась лишь одна мысль: "МЕРТВА".
  Наконец, отойдя от мёртвого тела, Саша подошёл к любимой.
  Слёзы брызнули из глаз.
  - Юля. Юля, очнись, пожалуйста, - рыдал он, прижав тело к себе.
  Душа разрывалась. Его выворачивало на изнанку.
  - Вернись ко мне, - прошептал он.
  Он сам не знал, сколько времени провёл он, прижав Юлю к себе. Ночь? День? Несколько дней?
  Одна единственная мысль появилась, словно спасение. И для него это и правда, было спасение.
  Прижавшись к холодным губам девушки в поцелуе, Александр встал с пола и подошёл к окну.
  Десятый этаж.
  Встав на подоконник, он открыл окно. - Любимая, я иду к тебе, - прошептал он ветру, который ворвался в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"