Руденко Наталья : другие произведения.

Наемницы 2. Укрощение пантеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Ранний черновик. Три наемницы, чья дружба была крещена на поле битвы, закалена верностью в превратностях судьбы и сейчас является основой совместного бизнеса. Весьма странного для такой троицы. Их агентство состоит из трех наемниц: Феникс, Пантера и Ангел. У каждой свой стиль работы и заказы девушки распределяют соответственно. Пантера наемница - разведчик. Она отвечает за выявление и устранение угрозы заказчику. Во второй книге изложена история наемницы Пантеры. Можно ли ее укротить или лучше попытаться ее понять, став ее другом и возможно кем-то гораздо большим.

  Ирак. Уже две ночи подряд я следила за этим поселком. Здесь находилась лаборатория, где ныне хранились документы по проекту, в ходе которого погибли мои братья. Чтобы наконец узнать причину их гибели мне необходимо изъять все бумаги и избавиться от новых разработок, дабы избежать повторение истории и гибели сотен ни в чем неповинных людей.
  
  Я выросла в приемной семье. Шестеро моих братьев были замечательными добрыми чернокожими мальчишками. Многие не верили что я их сестра до тех пор, пока обидчиов не окружала 'черная шестерка', как себя прозвали мои братишки. Моих обидчиков не сложно было понять: я была белокожая девочка с черными как смоль волосами и голубыми глазами. Меня сравнивали с Белоснежкой, пока не прознавали о моих проказах. Сама же я считала, что я больше похожа на самого непоседливого из семи гномов. Мама часто ругала мальчишек за то, что они научили меня драться, рубиться в компьютерные игры и взламывать пароли и замки. Это все были детские игры, так мы и успокаивали маму.
  
  Мои братья! Я так их любила, и так рыдала, когда они все вместе ушли на военную службу. Чтобы меня успокоить, они обещали брать отгулы по очереди и обучать меня всему, чему обучают их самих. Теперь я могла постоять за себя и даже защищать других.
  А потом одного из них отправили на спасательную миссию в Ирак, и остальные вызвались присоединиться. 'Один за всех и все за одного'. Кто их просил??? Теперь я осталась совсем одна.
  Отец умер от рака, и это сильно подорвало здоровье мамы. Когда же сообщили о смерти братьев она совсем слегла. Я похоронила ее через 3 месяца после получения шести идентичных конвертов с извещениями одинаковыми по содержанию - разнились только имена. У мамы случился сердечный приступ.
  
  Я была благодарна поддержке прихожан местной церкви, в которую ходила моя приемная семья. Они не оставляли маму ни на минуту.
  
  Я же полностью погрузилась в расследование.
  Тела не найдены. Место гибели не указано. Причина смерти отсутствует.
  Я обила все армейские пороги, обзвонила все доступные и труднодоступные номера телефонов. Но ответов так и не получила.
  Я и не заметила как пробежало 3 месяца. Я стояла у восьми могил самых дорогих мне людей и мое сердце покрывалось ледяной коркой.
  
  О нет, я это так не оставлю. Пусть мой путь будет длинным, но я докопаюсь до истины.
  
  Остальные три года прошли в тренировках, обучении и расследовании. Я сменила имя, чтобы невозможно было проследить связь с моими братьями, и теперь я официально была спец.агентом МИ-6. ...дезертировавшим агентом МИ-6, потому что не могла ждать увольнения целый месяц! Нужно было срочно лететь в Ирак.
  
  Вот так я и попала сюда. Я еще не придумала как отсюда выбираться, так как многое зависело от того, что я тут обнаружу.
  
  Братьев направили не на спасательную миссию, а охранять секретный объект, на котором что-то пошло не так и все здание взлетело на воздух, унеся с собой несколько близлежащих деревушек вместе с местным населением. Я случайно наткнулась на информацию о проекте 'Молот Тора' взломав базу данных МИ-6.
  'И почему не 'Зубы Зевса'?' подумала я тогда, ожидая пока файл откроется. Мне претила эта манечка использовать мифологию в названии проектов. Когда файл загрузился я не смогла сдержать разочарования: к документу, пестревшему кодовыми названиями был прикреплен список погибших, с именами всех шестерых моих братьев. И все. Никаких деталей или других имен.
  Теперь вставала задача выяснить что именно это был за проект. Для этого я взломала еще пару баз данных и выяснила, что произошла утечка и документы по проекту попали в руки террористической организации в Ираке. Копий документов не было. Информация об утечке всплыла недавно, поэтому МИ-6 наверняка направит своих спец.агентов ее вернуть. Я была намерена сделать это первой.
  
  Я подобралась к деревне, где находилась лаборатория Аль Каиды. 'Ученные' были заняты делом, охранники были заняты, пытая пойманного агента. Это было мне на руку, так как открывало возможность действовать незаметно. Еще вчера, наблюдая за зданием, я обнаружила склад. Мои подозрения оправдались - это был склад оружия. Установив взрывное устройство я прокралась к лаборатории. Направив распылитель усыпляющего газа под дверь я решила проверить комнату в конце коридора. Со всеми остальными комнатами все было понятно: справа судя по запаху была кухня, далее судя по развязному гоготу 'комната отдыха', напротив нее - оружейная. Далее судя по звукам- комната пыток. Напротив по логике должна пустовать коморка для заключенных. Однако доносившиеся оттуда глухие звуки ударов свидетельствовали о том, что помимо пойманного агента в находящегосяв комнате пыток, тут держали кого-то еще.
  Мама всегда сетовала на то, что я слишком любопытна.
  Двое террористов вышли из дальней комнаты и прошли на кухню. Видимо у подонков разыгрался аппетит. Я прокралась в комнату. В центре почти пустого помещения стоял стул. К стулу был привязан молодой парень, в когда-то дорогой одежде. Рубашка залита кровью, запонок больше нет. Голова бессильно склонилась на грудь. С лица капает кровь.
  
  Я разрезала веревки на руках и ногах. Осторожно подняв его лицо за разбитый заросший подбородок я заставила его посмотреть на меня.
  - Ты сможешь идти? - спросила я
  Тот попытался кивнуть, но голова опять упала на грудь.
  Так, двоих я отсюда не вытащу.
  
  Я перетащила парня ближе к двери и выглянула в коридор.
  Коридор был пуст. Привалив его к стене я собиралась заглянуть в комнату пыток, где сейчас находился захваченный спец.агент, но меня остановил раздавшийся оттуда выстрел.
  'Так, тащить придется только одного'- промелькнуло в голове.
  'Когда же я стала такой бесчувственной?' - с грустью подумала я, юркнув назад в камеру к парнишке.
  Из комнаты пыток вышло двое боевиков и потащили тело агента ко второму выходу. Я обхватила освобожденного мной заложника за талию, заставляя подняться. Стараясь передвигаться как можно тише и как можно быстрее мы доковыляли до лаборатории, где ученные уже клевали носом.
  
  Я привалила парня к стене, ворвалась в лабораторию, и собрав разбросанные бумаги под храп ученных, запихнула все как попало в рюкзак и устроила небольшой пожар, чтобы уничтожить разработки наверняка. Времени нет. Надо выбираться.
  Выбравшись из здания, я прокралась через дом напротив в сарай и активировала взрывное устройство.
  Здание взлетело на воздух. Сейчас должен разверзнуться ад. Я спустила израненного парня в подвал, передвинула находящуюся тут мебель так, чтобы дверь в подвал была не заметна, спустилась вниз, и закрыла дверь над головой. Теперь нужно было переждать.
  
  Я устроила парню лежанку из прихваченых сверу одеял и села рядом с ним. На всякий случай я положила руку ему на плечо, давая понять что я рядом. Сквозь тонкую ткань рубашки проникал жар - парень горел огнем. Черт.
  Я осторожно переложила его на спину и расстегнула рубашку, чтобы немного его охладить.
  Больше в кромешной темноте подвала я ни чем помочь не могла- сейчас нужно сидеть тише мыши, не издавая ни шороха.
  
  Парень же, как назло, периодически начинал стонать и метаться на импровизированой кровати.
  
  В сарай врывались несколько раз. Я пробовала закрывать парню рот ладонью, но он начинал бороться со мной. Повезло, что дневном шуме нашу возню не услышали. Но если сюда задут ночью - жди беды.
  Нужно что-то придумать.
  
  У меня в рюкзаке был аспирин. Я на ощупь достала флягу и нужную упаковку таблеток. С горем пополам я заставила его проглотить таблетку.
  Через некоторое время жар начал спадать и парень успокоился.
  'Это не надолго' - подумала я.
  К ночи лихорадка накинулась на бедолагу с новой силой. Парнишка отчаянно сопротивлялся против новой порции лекарств, но от этого зависели наши жизни, поэтому я не собиралась сдаваться. Я решила попробовать растолочь таблетку, развести ее водой и заставить парня это выпить. Для верности я растолкла 3 таблетки. И правильно сделала, влить в этого упрямца удалось только треть жидкости - остальное он расплескал, борясь со мной как с демоном.
  
  Видимо действительность вплеталась в его кошмары, и теперь я была одним из героев. Парня удалось усмирить, но не надолго.
  
  Когда среди ночи в сарай ворвалось еще, судя по шагам, трое бандитов, больному вздумалось начать нести всякий бред. Я хотела было закрыть ему рот рукой, но вспомнила что от этого только хуже. Тогда я его поцеловала. Не знаю что на меня нашло, но это помогло. Шуметь-то парень перестал, но стал с неистовством отвечать на поцелуй.
  'Ну уж нет, пора сбавить темп!'
  К моей досаде молодой человек ни в какую не хотел сбавлять темп. У него откуда-то появились силы: он уже перекатился на меня и жадно впивался в мои губы. Я не могла сопротивляться - прямо над нами боевики переворачивали сарай вверх дном в поисках нас. Я расслабилась, и позволила парню действовать как ему вздумается. Если ему настолько нравится со мной целоваться, что он забывает о терзающей его боли и кошмарах - придется потерпеть. Хотя, если честно, мне уже начинало нравиться. Целовался парень отменно.
  
  Я и не заметила когда шум наверху прекратился. Зато я заметила, что парень решил перейти к более серьезным действиям. Я спихнула героя-любовника с себя, уложила его назад на одеяла и приказала сидеть тихо.
  
  Парню становилось хуже. Нужно срочно выбираться пока он еще может идти. Если не промыть и не перевязать раны - начнется заражение крови.
  
  Вряд ли террористы обнаружили мой джип. Он надежно спрятан за городом. Только вот как туда попасть?
  Оставив парня одного, я выбралась из подвала. В сарае устроили настоящий погром - по всей комнате была разбросана одежда и различное тряпье. Я поняла что это мой шанс. Переодевшись в найденную женскую одежду, спрятав лицо под никабом я выбралась из сарая.
  'Наверняка местные женщины по ночам через заборы не лазают' - размышляла я перебираясь в соседний двор. 'В противном случае они бы обязательно поняли на сколько у них не удобная одежда'.
  Решив, что через забор в этом наряде я больше не полезу, я начала методично осмотривать забор. Занимавшийся рассвет отбрасывал первые несмелые лучи на стену забора с этой стороны. Оказалось дома соединяла неприметная калитка. Это мне на руку.
  Так, а что же у нас тут? В загоне была пара коров и осел.
  Оставив несколько сотен долларов в стойле, подальше от наглых коровьих морд, норовящих сожрать зеленые купюры, я вывела осла из сарая. Не могла же я украсть животное у ни в чем неповинной семьи! Они судя по всему и так не шиковали.
  Утро вступало в свои права. Откуда ни возьмись ко мне подбежала девочка с кувшином, что-то лапоча на местном диалекте. Говорила я плохо, поэтому решила придерживаться принципа: 'молчание - золото'. Прицепив кувшин на осла мы пошли к роднику.
  
  Это был отличный шанс произвести разведку. В городе было полно боевиков. Они проверяли все повозки и автомобили. В дома все еще врывались и переворачивали все вверх дном.
  Мы с девочкой спокойно вернулись назад. Я помогла снять кувшин, но девочка подхватила тяжелую ношу и сама потащила ее в дом.
  Тут меня осенило! Она могла бы помочь вывести раненого. А я бы добралась туда одна. Террористы ищут взрослых, поэтому они не обратили внимание на взрослого с ребенком. Но как заставить ее помочь?
  Из дома раздался надрывный кашель. Я завела осла назад в стойло, взяла купюры и пошла в дом. Дом был перевернут вверх дном.
  
  На кровати лежала женщина. Ее раздирал кашель. Судя по всему пневмония. Ей срочно нужны были лекарства. У меня были с собой антибиотики. Я решила попытать удачу. Я закрыла за собой дверь и сняла никаб, приложив палец к губам. Девочка застыла с открытым ртом, но мой жест предназначался не ей, а собиравшейся закричать женщине. На ломаном Арабском я объяснила, что я могу спасти маму, дать денег, и что взамен мне нужно, чтобы девочка с ослом доставили кое что к окраине города.
  
  Я ждала их ответ затаив дыхание. Девочка подбежала к матери и что-то быстро ей затараторила. Я поняла что она уговаривает мать принять предложение. Женщина окинула взглядом погром в доме, потом свою маленькую дочь и кивнула.
  
  Мы с девочкой прошли в соседний дом через калитку. Я прихватила с собой кувшин воды, собрала еще один комплект женской одежды для парня и спустилась в подвал.
  
  Парень сидел забившись в угол. Видимо он пытался встать.
  - Я думал ты меня бросила - прокряхтел он.
  - Нет, не бросила. Я нашла нам транспорт. Вот - положив рядом в нужном порядке одежду сказала я - переоденься в это. Если не можешь - подожди меня. Я вернусь через 10 минут и помогу. А сейчас мне нужно отлучиться.
  Он схватил меня за руку.
  - Как тебя зовут?
  - Береги силы. Поговорим потом.
  Его хватка ослабла. Огонь надежды в глазах погас. Он мне не верил.
  Тогда я наклонилась и поцеловала его в губы. Это придало парню сил, он закопошился, стараясь понять с чего ему начать переодевание.
  - Так -то лучше. - заявила я и подхватив свой рюкзак, выбралась из подвала.
  Девочка ждала меня наверху. Я дала ей 2 блистера таблеток: аспирин и антибиотик, оставив пол блистера аспирина и блистер антибиотика для парня.
  
  - Теперь иди к маме. Дай ей по 1 таблетки каждого лекарства и надежно спрячь. Нужно пить 1 таблетку утром и одну вечером. Поняла?
  Девочка кивнула.
  - Приду через пол часа - будь готова. Деньги заплачу когда доберешься до северной окраины города. А теперь беги.
  Она кивнула еще раз и убежала.
  
  Я спустилась в подвал и зажгла фонарик. Парень только сумел расстегнуть рубашку. Его грудь и ребра покрывали багровые синяки. Я помогла ему стянуть рубашку. Когда он повернулся спиной я чуть не вскрикнула: спину покрывали воспаленные борозды от кнута. 'И как он еще держится? Не даром он стонал лежа на спине!'
  Я осторожно промыла его раны и намазала бальзамом с анастетиком и антибиотиком, чтобы снять боль и воспаление.
  Стянув с него брюки, чтобы не запарился, я натянула на него три обязательных платья, старые калоши и никаб и помогла выбраться из подвала.
  
  Пощупав начинавший накаляться лоб, я дала ему еще две таблетки: аспирин и антибиотик.
  Парень устало привалился к стогу сена.
  - Послушай. - присев рядом с ним в осторожно взяв в ладони его осунувшееся лицо, сказала я - Сейчас тебе нужно собраться с силами. Тебе придется почти час идти пешком. С тобой будет провожатый. Если ты устанешь - стукни по кувшину. Девочка устроит привал. Она не должна знать что ты мужчина. Как думаешь, сможешь?
  Он сглотнул. Посмотрел мне в глаза и кивнул. Я еще никогда не видела таких проницательных зеленых глаз., заглядывающих в душу.
  
  'Не время и не место' - одернула себя я и посеменила в дом. Местные женщины не бегали, передвигались медленно и осторожно. Это на руку раненому, зато мне постоянно приходилось себя одергивать.
  
  Девочка сказала что мама спит. В ее глазах светилось беспокойство. Я осторожно подошла к больной и пощупала лоб. Жар спал.
  - С ней все будет хорошо. Она выздоравливает! - покинув комнату прошептала я.
  - Я знаю, - кивнула девочка. - Раньше она кричала во сне, а сейчас тихо спит. Спасибо тебе! - кинулась она в объятья.
  - Не за что! Скоро она совсем поправится и все будет хорошо.
  Она с сомнением посмотрела мне в глаза. Она понимала что это не правда. Вокруг война, и все не будет хорошо, пока она не прекратится. Но по крайней мере мама еще будет с ней. Девочка воспряла духом и пошла со мной в сарай.
  
  Увидев осевшего в сене человека девочка занервничала. Я объяснила ей что этот человек болен, поэтому мне нужно чтобы она вывела его за город, а я дойду сама.
  
  Девочка боязливо кивнула. Я сказала ей об условном стуке. Приладив кувшин на осла парочка вышла за ворота.
  
  Я засунула свой рюкзак в старый мешок, напихала сверху еще кое-что из одежды, найденной в доме и отправилась в путь другой дорогой.
  На меня не обращали внимания, хотя при мне остановили пару высоких женщин. Я же ростом и фигурой даже близко не напоминала мужчину. Да и вид у меня наверняка был достаточно несчастный - неудобный мешок стирал кожу на ладонях и постоянно норовил выскользнуть из рук. Вот так, сражаясь с опостылевшей котомкой, я без приключений добралась до места встречи.
  Я ждала уже 20 минут, а их все нет и нет. Я уже собиралась отправиться навстречу, когда они наконец показались в поле зрения.
  
  Парень еле полз. Девочка держала его за руку - скорее всего поддерживала его.
  
  Когда они дошли парень привалился к стене и сполз на землю совсем выбившись из сил.
  
  Я отдала девочке все мелкие купюры, которые нашла - получилось около 300 долларов. До меня дошло что в небольшом городке этой семье негде будет разменять крупные купюры, не вызвав подозрений. Засунув деньги в кувшин я отправила малышку домой, посоветовав не бежать и стараться скрыть радость и спрятать деньги как можно надежней, а еще лучше - выбраться из этого города куда-нибудь в более тихое место.
  
  Теперь я оттащила парня в очередной сарай. Надо придумать что делать дальше и как лучше добераться до джипа спрятанного на за городом. Если мы разделимся и я подберу парня на пол пути, шансов будет гораздо больше, чем если бы я попыталась угнать транспорт из центра города, но все же не так много.
  
  От размышлений отвлек парень:
  - А ты точно не ангел? Падший ангел. Оставь меня и выбирайся сама. Скажи тем, кто тебя послал, что меня спасти было невозможно.
  - Не говори глупостей! - раздраженно ответила я. - Во первых, меня никто не посылал, во вторых - я тебя спасу.
  - Как не посылал? - всполошился он
  Отлично. Главное его заинтересовать. Нельзя чтобы он сдался.
  - Дойдешь сам вон до той рощи - расскажу! - протянув палку для опоры сказала я.
  Парень, собрав последние силы, поднялся, взял палку и поковылял к роще.
  Я, тем временем переодевшись в мальчишку помчалась к спрятанному в за городом джипу.
  
  Когда я подкатила к роще в городе поднялась тревога. Мужчина совсем ослаб. Пришлось выйти из машины и помочь уму забраться внутрь. Из-за этого мы потеряли драгоценное время. Теперь из города по направлению к нам неслись автомобили с бандитами.
  
  Я втопила педаль газа в пол и понеслась в сторону ближайшей военной базы.
  
  Слава Богу на этот раз все обошлось.
  
  Сгрузила парня в мед. части. Мне же предстоял допрос. Рюкзак обыскали, документы забрали. Хорошо, что я успела все просмотреть. И жаль, что там не было ничего полезного - очередные разработки сумасшедшего ученного, которые стоили жизни сотням людей, включая моих братьев.
  
  Меня посадили под замок, но было не много замков, с которыми я бы не справилась. Забрав принадлежащие мне вещи, под покровом ночи я покинула военную базу. Я перебралась через две границы и решила устроить себе привал в Тель Авиве.
  
  Остановившись в пятизвездочном отеле в современной части города, я приняла душ и собиралась лечь отдохнуть, когда у двери раздался стук.
  
  На всякий случай взведя курок пистолета, я открыла дверь. Я не могла поверить своим глазам - там стоял он.
  
  Высокий, стройный, невыносимо сексуальный. Одет с иголочки, темные волосы средней длины завитками обрамляли чисто-выбритое мужественное лицо. На губах застыла усмешка. В зеленых глазах искрилось веселье. Воспоминания о том как я целовала эти губы ярко вспыхнули в моем мозгу. Что он тут делает и как от него теперь избавиться?
  
  ***
  
  Я приехал на переговоры в Иорданию. А утром я очнулся связанный, с кляпом во рту, как мне сообщили в Ираке. От меня требовали подписать какие-то бумаги. Я отказался. И с тех пор меня избивали каждый день. Поскорее бы уже отец вытащил меня отсюда. Не мог же он не заметить пропажу сына. Но помощь все не шла и не шла. День за днем проходили как в тумане.
  Но однажды в дверь вместо мучителей ворвалась она, двигаясь с грацией опасной кошки.
  Сначала я думал что это галлюцинация. Но тут путы на руках и ногах ослабли, и передо мной возникло прекрасное лицо: аккуратно вздернутый носик, красиво очерченные губы, голубые глаза, сверкающие как топазы, невероятно длинные ресницы и соболиные брови вразлет. Черные как смоль волосы забраны в высокий хвост. От созерцания отвлек ее вопрос:
  - Ты сможешь идти?
  Я пытался ответить, или кивнуть, но туман вокруг сгущался. Я очень не хотел терять связь со своей галлюцинацией и готов был делать что угодно, лишь бы она не уходила.
  А потом что угодно, лишь бы она не трогала мои ребра, не клала на спину, и не впихивала в рот сухие шершавые таблетки.
  
  Однажды я проснулся от того, что она снова прижимала меня к полу. Я решил сопротивляться до конца. Но тут мой темный ангел стала меня целовать. О, это было гораздо лучше, чем можно было представить. Боль отступила, кошмары растворились в ночи - осталась только она, дурманящий запах ее волос, пьянящий вкус ее губ. В крови зажегся огонь, я не хотел отрываться от нее ни на секунду. Теперь я точно знал что я умер, и нахожусь в аду. И это мое испытание: она дразнит меня даруя рай, а потом отталкивает и повергает в пучину боли.
  
  Дальше все было как во сне. Она заставляла меня куда-то идти. Обещая то блаженство, то отрыть тайны. И я бы пошел за ней хоть на край света.
  
  А потом были доктора, капельницы. И тогда я понял, что это был не сон. Что меня спасли.
  
  А затем мне сообщили, что моя спасительница сбежала.
  
  Как выяснилось, оба агента, которых за мной посылали пропали без вести. Девушка оказалась спец.агентом МИ-6. Из-за того, что она появилась в Ираке поднялась страшная неразбериха. Сначала никто не сознавался кто ее послал, потом все твердили что ее послали именно они.
  Я устроил разнос главе гарнизона, запросил все данные на свою спасительницу и лично занялся поисками.
  
  Одна из ее кредиток засветилась в Тель Авиве, куда я отправился незамедлительно.
  
  Я все еще пробовал на вкус ее имя: Алина.
  
  Постучав в дверь ее номера я не был готов увидеть представшую передо мной картину.
  
  Девушка стояла посреди комнаты в шелковой кружевной ночной сорочке цвета неба, едва доходившей до середины стройных бедер. Мой взгляд задержался на невероятно длинных ногах, заскользил вверх, отметив изящную фигуру, высокую упругую грудь, длинные и гладкие как шелк волосы, манящие губы, незабываемый вкус которых преследовал меня по ночам, распахнутые от удивления синие глаза и черный блестящий пистолет, зажатый в изящной ручке. Голубой цвет ей однозначно шел. Я чуть не задохнулся, когда воображение нарисовало Алину в красной сорочке... Нет, рядом с ней я думаю черт знает о чем.
  
  - Судя по отсутствию очереди за дверью, я могу сделать вывод, что вы не часто вы принимаете посетителей в неглиже? - сморозил я глупость прямо с порога.
  - Приемные часы окончены. - ответила слегка покраснев она.
  - А я думал у спец.агентов МИ-6 не нормированный график!
  - Я в самоволке.
  - Даже так? Странно, что ваше начальство чуть глотки друг другу не перегрызло, утверждая что именно они послали вас в Ирак для моего спасения.
  - Что???? - Возмутилась он.
  - Я так и подумал.
  - Алина, позвольте представиться. Я - Джереми Монтгомери - протянув руку прошел я в номер, не дожидаясь приглашения.
  Она неуверенно пожала протянутую руку.
  Судя по всему эффект неожиданности сыграл мне на руку.
  - Я пришел поблагодарить вас за спасение.
  - Всегда пожалуйста
  - А еще не будете ли так добры сообщить, что же вы там делали, в той дыре? Кто вас послал?
  - Как я вам уже говорила, никто меня к вам не посылал. Так что то, что я вас там нашла можно свалить на любопытство!
  - Не лгите.
  - Я не лгу.
  - Вы проделали весь путь из Лондона до Ирака, забрели в Богом забытую глушь страны, и хотите чтобы я поверил, что это было всего лишь любопытство? Не смешите.
  - Это и было чистое любопытство.
  - И с чего вы решили полюбопытствовать именно там?
  - С того, что именно там находилась копия документов по проекту, в котором погибло более сотни людей, включая шестерых моих братьев.
  - О... - на большее меня не хватило.
  - Как видите, Джереми Монтгомери, мир не крутится вокруг вас. Я обнаружила комнату, где находятся нужные мне документы. Это была лаборатория, забитая до отказа взрывчатыми веществами. Один выстрел мог бы уничтожить все мне необходимое. Поэтому я установила распылитель усыпляющего газа и чтобы скоротать время ожидания пока он начнет действовать, я решила проверить все комнаты в том помещении. Так, из чистого любопытства, я зашла в комнату где были вы.
  - Алина, можно я буду назвать вас Линой,
  - Называйте хоть горшком, только в печь не кладите.
  Я улыбнулся ее попытке шутить.
  - Мне жаль вашу семью. Вы нашли, что искали?
  - Нашла. Но мою семью уже не вернуть.- ее плечи поникли.
  - Но у вас же остались родители? - попытался я отвлечь ее от невеселых мыслей.
  - Отец умер от рака, сразу как ребята ушли на спасательную миссию, а мама не выдержала новости об их гибели.
  - Мне жаль. - я стоял рядом и не знал чем помочь.
  - Мне тоже - грустно выдохнула она. В ее глазах стояла боль, перевернувшая все в моей душе. Я притянул ее к себе, и она разрыдалась у меня на груди. Я просто стоял и гладил ее разметавшиеся по спине волосы. Она изумительно пахла. Ее близость будоражила все мои чувства. Я приподнял ее подбородок и стал целовать мокрые щеки, податливые губы, точенную шейку, гладить хрупкие плечи, тоненькую талию, шелковистые бедра. Ночная сорочка давно растеклась вокруг ее ног голубой лужицей, отрывая доступ ко всему великолепному телу. Ее груди идеально умещались в моих ладонях, а розовые соски так и взывали к ласке.
  Я не собирался этого делать, но она была такой нежной, так отзывалась на каждое прикосновение. Мы оказались в постели, и я уже не смог остановиться. И не хотел.
  Мы взрослые люди, знали что такое безопасный секс. Но это был еще и великолепный секс - девушка в постели превращалась в дикую кошку. Она была агрессором, и мне это нравилось.
  
  Это была потрясающая ночь!
  
  ***
  Меня ужасно смущал тот факт, что я стою перед ним в одной полупрозрачной сорочке. Возможно он заметил мой изучающий взгляд и его осмотр был лишь своеобразным ответом, чтобы не оставаться в долгу?
  От этого взгляда меня бросило в жар. В памяти совершенно не кстати всплыли воспоминания о его поцелуях недельной давности. Повезло, что его вопросы отвлекли меня от неподходящих размышлений и сразу пришлось защищаться.
  
  Я потеряла контроль над нитью разговора, и ему каким-то образом удалось затронуть тему, на которую я не позволяла себе даже думать, потому что не хотела проходить через боль утраты. И теперь я больше не могла сдерживать боль от неоплаканной потери семьи. Слезы полились ручьем, и я никак не могла остановиться. Я оказалась в его объятиях, рыдая у него на груди, но потом мои мысли понеслись уже в совсем другом направлении. Да и прикосновения Джереми стали совершенно другими. От его поцелуев я забывала как дышать. Одежда на нас как будто растворилась, я горела огнем, и только он мог его погасить. Джереми знал что делает - каждое его прикосновение заставляло мое тело пылать. Его горячие губы обжигали мою кожу, а мне лишь хотелось еще. Я не понимала что со мной творится, но происходящее наполняло меня жаждой жизни, душа стремилась в небеса, а потом вселенная рассыпалась миллиардами звезд всех цветов радуги.
  
  Мои родители, царство им небесное, были бы, наверняка, в шоке от того, что их приемная дочь вытворила такое до брака.
  
  Но после их смерти, единственной моей целью было выяснить от чего погибли мои братья, найти виновника и наказать. Но виновник погиб на том же объекте. Теперь я смогла их оплакать и Джереми был рядом. Он не только помог справиться с грузом прошлого, он открыл новый мир чувств, полный красок и жизни. Это была потрясающая ночь.
  
  Я проснулась в его объятиях. За окном начинал заниматься рассвет. Теперь, при свете дня, все казалось совсем по-другому, слишком пошло. Я завалилась в постель с мужчиной через пять минут после знакомства и вела себя как дикое животное. На его плечах еще красовались следы от моих ногтей. Я не хотела об этом говорить, не хотела смотреть ему в глаза.
  Выскользнув из кровати я наспех оделась, собрала свои вещи, и впервые в своей жизни удрала, поджав хвост.
  Я ненавидела себя за это. Ну, никто тебя в кровать насильно не толкал, сама туда полезла. Хорошо еще парень пришел подготовленный к постельным утехам с малознакомой дамочкой.
  
  Дура.
  
  Я села на первый взлетавший самолет и только на борту поняла, что лечу в Ларнаку.
  В Ларнаку, так в Ларнаку. Главное подальше от Джереми.
  
  ***
  Я проснулся уставший, но довольный. Странно, в постели я страстной кисы не обнаружил. Жаль, можно было бы продолжить ночные упражнения. Придется вставать. Надеюсь она закажет завтрак?
  Но как оказалось, номер был пуст.
  Я почувствовал себя полным идиотом. Проверив бумажник и обнаружив что все на месте, я попытался понять почему же она ушла? Ночью судя по всем признакам она получала удовольствие не меньше моего. В чем же дело?
  Взгляд привлекли пятна крови на постельном белье. Я проверил свои повязки - раны были целы. Тогда чья кровь? Неужели ее ранили? Нет, она не могла быть девственницей. Или могла? Я бы обязательно заметил! Не мог же я не заметить, что причиняю ей боль!
  Перед глазами проплыли ночные картины. Ужас, я с ней такое проделывал... Неужели это был первый в ее жизни опыт?
  Нет, она наверняка просто хотела заставить меня почувствовать себя виноватым, чтобы я побегал за ней и может быть женился. Ага, сейчас, разбежался! Мы уже не в 18 веке, дорогая.
  Вернувшись в Лондон я углубился в дела фирмы, которую отец настоятельно пытался передать мне в управление.
  ***
  Семь лет спустя
  
  Мне так и не удалось найти девушку, которая спасла меня из Ирака - она бесследно пропала 7 лет назад. Сейчас я готов был заплатить что угодно, лишь бы она взялась за спасение самого дорогого мне человека. Кэролайн - моя 3-летняя дочурка была похищена неизвестными. Судя по тому, что требования похитителей моей дочери были схожи с требованиями выдвинутыми мне семь лет назад я решил что эти события связаны. И возможно моя дочь теперь в Ираке. Но Алину я так и не нашел.
  
  Я не хотел связываться с МИ-6, так как они уже показали себя во всей красе семь лет назад, когда так и не смогли объяснить кто меня похитил и зачем им нужна была компания моего отца.
  Тогда мне посоветовали обратиться в частное агентство. Подобного рода работой занимался наемник под кодовым именем 'Пантера'.
  
  Когда он пришел на встречу, я задался вопросом: "как же он собирается тайком проникнуть в Ирак, если у него нет плаща невидимки? Передо мной был броский мужчина средних лет огромного роста, чернокожий, с татуировкой пантеры на пол руки.
  - Карл, - коротко представился он, достаточно отстраненно пожав мне руку, и устроился за столом напротив.
  Вопросы посыпались как из рога изобилия: когда пропала, как пропала, через какое время и как поступили угрозы и требования, что я предпринял. Жаль что ответов было не так много.
  Тогда Карл попросил осмотреть дом. При этом в доме никого не должно было быть. Странная просьба. А затем он собирался поговорить со служащими усадьбы.
  
  Я готов был на все, лишь бы Кэрри нашли. Карл подтвердил мои подозрения, что дай я бандитам требуемое, мою дочь убьют.
  
  ***
  
  Я не могла поверить, что он меня нашел. Джереми Монтгомери обратился в наше агентство с просьбой о помощи в поиске его похищенной дочери. Как он обо мне узнал?? Я отправила на встречу телохранителя, с которым работаю уже несколько лет. Когда Карл пришел на встречу, Джереми не потребовал личной встречи с Пантерой. Значит он не знал что Пантера это я? Неужели ему просто нужна помощь? Я терялась в догадках.
  
  У него есть дочь, которую он очень любит. Видимо он счастлив в браке. Я не хотела ничего знать о нем или о его жизни. Но отказаться спасти малышку я не могла.
  
  Пришлось осмотреть его дом. Странно, что ни что в доме не говорило о присутствии жены. Возможно они живут раздельно? Не важно.
  
  Судя по всему похитителей в дом впустили. Ни следов взлома, ни следов борьбы. Ее усыпили и вынесли. Замешана ли прислуга? Или кто-то знакомый?
  
  Я оставила Карла опрашивать служащих, мне же нужно было перекопать все трущобы Лондона и окрестностей. Что-то подсказывало мне что ребенка из Лондона не вывозили. Для поисков придется мобилизировать всех информаторов в Англии. Работы невпроворот.
  
  ***
  
  Карл все никак не собирался вылетать в Ирак. Я не мог поверить что он вот уже третий день тянет кота за хвост. Если он в очередной раз отложит вылет, сегодня вечером, мне придется нанять кого-то более расторопного.
  Карл так и не покинул страну. Я лишь зря потерял столько драгоценного времени. Вечером, когда я пригласил Карла сообщить, что его услуги больше не требуются, в моем кабинете появилась она. Алина. Черный костюм обтягивал ее как вторая кожа подчеркивая каждый дюйм идеального тела: великолепную грудь, тонкую талию, сексуальные бедра, длинные ноги, которые обвивались вокруг моего тела заставляя глубже вонзаться в ее горячие влажные глубины. Как и раньше она двигалась с грацией пантеры. Каждое ее движение как и семь лет назад вызывало во мне все новую волну желания. За руку с ней шла Кэролайн, что кардинально изменило направление пробужденных ею эмоций.
  
  В глазах потемнело от ярости! Посмотрим какие теперь эта лгунья будет плести сказки про любопытство. Тогда видимо тоже была замешана она! Ничего, я сделаю так что она будет долго гнить в тюрьме.
  
  - Папа, - Кэролайн выпустив руку преступницы кинулась в мои объятия. Прижав ее к сердцу я не хотел ее отпускать никогда.
  
  - Карл, отведите мою дочь в ее комнату и охраняйте ее ценой жизни. А мне нужно вызвать полицию. - обратился я к наемнику.
  
  - Вряд ли они понадобятся. Они мало что смогут сделать в данной ситуации - прохладно бросила Алина.
  - Еще как понадобятся. Они смогут надеть на тебя наручники.
  Карл, выходивший из дверей, застыл в дверном проеме. Кэролайн бросилась ко мне.
  - Папа, ты не можешь надеть наручники на пантеру!
  - Я не собираюсь арестовывать Карла.
  На меня уставилось три пары изумленных глаз.
  - Вы же не думаете, что Пантера - это я? - с сомнением выдал Карл
  - Собственно, я нанял Пантеру, и явились вы.
  - Ты нанял меня, и я прислала человека для обеспечения твоей безопасности, пока я занималась твоим делом.
  - Пап, Пантера - это Марина.
  - О, да ты теперь Марина? Что же стало с Алиной?
  - Не важно
  - О, очень даже важно!
  - Карл, уведи девочку. Кэролайн, тебе нужно принять ванну, переодеться, поесть и спать.
  - Я сам буду решать что нужно делать моей дочери!!! - Взревел я
  - Что ж, - ответила совершенно не впечатлившаяся моей яростью Марина - Тогда оставляю вас одних, чтобы вы могли сконцентрироваться на первоочередных задачах.
  - Никуда ты не уйдешь пока не ответишь на все вопросы.
  - Отчет в письменном виде у вас в электронной почте. Ваша дочь обезвожена и истощена. Сейчас ей необходима забота. Возможно, ее следует показать врачу. Если у вас есть вопросы - обращайтесь в офис нашего агентства в любое время дня и ночи. - Она положила на край стола визитную карточку. - Всего наилучшего.
  Они с Карлом вышли бок о бок и это меня бесило еще больше. Только присутствие Кэролайн не дало мне броситься за ней вслед.
  'Что между этими двумя?' - задался вопросом я. - 'Хотя вряд ли они любовники' - было во взгляде Карла что-то отеческое или братское? А еще восхищение и желание защищать. Частично из-за его предостерегающего взгляда я не попытался ее задержать.
  
  Отведя Кэролайн в ее комнату я оставил ее на попечение гувернанток, а сам кинулся вызывать доктора. Доктор подтвердил диагноз Марины: девочка была истощена, обезвожена и нуждалась в отдыхе.
  
  Я уложил дочь спать и отправился в кабинет читать отчет Пантеры.
  
  Согласно отчету девочка была похищена из дома. Следов взлома нет - похитителя впустили изнутри. Следов борьбы не было, следовательно ребенка усыпили. Девочку обнаружили в трущобах Лондона. Похититель отсутствовал более суток и так и не появился на месте удержания ребенка. За местом до сих пор велось наблюдение, но шансы на то, что он вернется на место содержания заложницы минимальны.
  Девочка, согласно договору найма, доставлена заказчику в целости и сохранности.
  
  Это привело меня в ярость! Да как она смеет? Договору найма??? Обнаружена и доставлена?? Мой мозг отказывался относить эти обезличеные фразы к моему ребенку. Я не верил ни единому слову и собирался добиться от преступницы ответов на все вопросы: зачем было похищать меня 7 лет назад, а потом делать вид что она меня спасла? Зачем было врать про братьев и ложиться со мной в постель, чтобы потом скрываться? И главное, зачем затевать игру по тому же сценарию вновь, столько лет спустя???
  
  Утром я явился по указанному на визитке адресу. Дверь открыла потрясающе красивая женщина с медными локонами и удивительными зелеными глазами, а вниз по лестнице мчалась точная ее копия, только лет трех от роду.
  
  - Амелия, я же сказала тебе не выходить в приемную! Где Ангел?
  - Мам, Ангел пошла отчитывать тетю Теру, за то, что она опять всю ночь гоняла без дела на папином томагавке!
  - Передай Ангел, что папа подарил томагавк Тере и теперь она может гонять на нем сколько хочет.
  - Мам, а как же Ангел? Ей тоже нужен томагавк!
  - Милая, это сюрприз для Ангела. Мы пропустили ее день рождения, но папа купил ей подарок. Он в гараже. Почему бы тебе не отвести туда Ангела, пока я принимаю этого джентльмена.
  
  - Извините, сегодня сумасшедший день. Мы редко собираемся вместе, но эти выходные для нас особенные. - обратилась наконец ко мне женщина.
  Я вдруг сообразил, что сегодня суббота.
  - Чем могу быть полезной?
  - Меня зовут Джереми Монтгомери.
  - Очень приятно. Милана О'Коннелл. На сколько мне известно, Вы обращались в наше агентство в связи с похищением Вашей дочери.
  - Совершенно верно. И теперь у меня есть все основания полагать, что она была похищена вашим же сотрудником.
  Новость произвела на нее впечатление. Она окинула меня странным взглядом с ног до головы и пригласила пройти в кабинет.
  Я выложил все свои доводы. Милана лишь задумчиво молчала, поощряя говорить и периодически задавая вопросы.
  Я даже подозревал что выложил гораздо больше необходимого.
  - Значит вы считаете, что Алина, будучи спец.агентом МИ-6 устроила ваше похищение, не получив необходимого, инсценировала освобождение, вызвав жалость лживыми историями пробралась к вам в постель, создала видимость потери невинности, и бесследно исчезла. Затем, сменив имя, через семь лет, решила доделать начатое, похитив вашу дочь? - суммировала она
  Хм, да, вот так это точно звучало как полный бред.
  - Мистер Монтгомери, - так и не дождавшись от меня ответа спокойно продолжала Милана - я не обязана разглашать подобную информацию, так как попади она в плохие руки, она может представлять серьезную угрозу для нашего сотрудника и моей подруги. Но ввиду серьезности вашего обвинения, я сделаю исключение и взамен прошу хранить конфиденциальность. - начала она.
  - После смерти всех членов своей приемной семьи..
  - Приемной?
  - Да, Марину удочерила многодетная христианская семья. До 15 лет она жила в Брикстоне.
  - В Брикстоне? Белой многодетной семье там наверняка было тяжело
  - Она жила в черной многодетной семье. У нее было шесть братьев. И все они погибли в Ираке. Через три месяца скончалась их мать и Марину в Брикстоне больше ничто не держало. Она сменила имя, чтобы невозможно было связать ее с погибшими братьями и поступила учиться в МИ-6.
  - В 15 лет? - скептически заметил я
  - Она подделала документы. Теперь она была 18-летней Алиной. Будучи талантливой, обученной шестью братьями, проходившими военную подготовку, она легко добилась вступления в доблестные ряды МИ-6. За три года обучения она умудрилась совместить достаточно насыщенную программу агента и расследование по делу братьев. Их смерть не потрудились объяснить, ни тела ни личные вещи не привозили.
  Она напала на след секретного проекта, в котором погибли ее братья. Так она попала в Ирак. До сегодняшнего дня я не знала почему Марина вернулась к своему настоящему имени... Но сегодня вы пролили свет на события семилетней давности.
  - Вы хотите сказать что тогда, в Ираке, ей было всего 18?
  - Да. Вас вытащила любопытная 18-летняя девчонка. Это так сильно оскорбляет Ваши чувства? - с сарказмом спросила Милана.
  - Нет. Дело не в этом.
  - Тогда в чем?
  - Я до сих пор не понимаю, почему она сбежала! А вы?
  Милана грустно усмехнулась:
  - Она выросла в христианской семье. Возможно, произошедшее между вами ее смутило? Думаю это лучше узнать у нее самой. - задумчиво произнесла Милана. - Я ее приглашу.
  Она вышла за дверь кабинета, оставив ее приоткрытой и поднялась на второй этаж. Я отрыл дверь пошире, прислушиваясь к головомойке, которую Милана устроила запершейся в комнате строптивице. 'Быть невинным свидетелем подслушиванием не является', утешал себя я.
  - Тера, у нас посетитель - твой последний наниматель. Думаю, ты лучше объяснишь ему детали дела.
  - Все детали у него в отчете. Мне нечего ему больше сообщить.
  - Мы обе прекрасно знаем что это не так. И, кстати, я уже объяснила ему что его подозрения в том, что ты как-то связана с похищениями, беспочвенны.
  - Ну и зря. Если у него были такие подозрения, это только говорит о его умственных способностях.
  - Марина! Ты ведешь себя как капризный ребенок! Выйди, и разберись с этой проблемой как профессионал. Мы с Амелией идем в кино. Твой мобильник опять выключен. Звонил Карл и оставил сообщение. У тебя пять минут. Далее я посоветую мистеру Монтгомери подняться к тебе в комнату.
  В дверь чем-то запустили. Весело рассмеявшись Милана легко сбежала вниз по лестнице, где ее уже поджидала дочурка.
  - Мистер Монтгомери. Агент Пантера встретится с вами в течении пяти минут. - тепло улыбаясь сообщила она и оставила меня в кабинете одного.
  
  Я решил осмотреться. В кабинете было уютно и светло. В прихожей раздались легкие шаги. Обернувшись я увидел ангела спускающегося по лестнице. Я не мог поверить собственным глазам: светлые волосы густыми прядями струились по ее плечам, в фиалковых глазах светилось детское счастье. Одета она была в белый кожаный костюм, под мышкой зажат белый мотоциклетный шлем.
  - Доброе утро, - радостно поприветствовала она. - Я Ангелина. Простите, я не могу задержаться и составить Вам компанию, но думаю Тера скоро спустится.
  - Спасибо, я лишь хотел попросить воды.
  - О, конечно. По коридору на право - кухня. У повара сегодня выходной, но думаю куллер с водой вы отыщите.
  Весело попрощавшись девушка выпорхнула из дома.
  'Отлично, все удрали оставив меня одного наедине с этой дикой кошкой'.
  На кухне стоял куллер с водой. Рядом находился холодильник. На холодильнике между детскими рисунками красовалась записка: 'Кошечке: у меня есть зацепка по делу. Если интересно - приходи на свиданку. Карл'
  'Значит у них все-таки что-то есть!' - начал закипать я. Почему-то представив ее в объятиях Карла я пришел в неописуемую ярость! 'Интересно, она и в его постели превращается в дикарку?' накручивал себя я.
  Я до сих пор с трудом верил, что тогда я взял ее невинность и заметил это только утром. Воспоминания о той ночи все еще были свежи. Два года я старался ее забыть. Женившись по просьбе отца на дочери нашего партнера, потрясающей блондинке Вивиан, у меня появилось еще больше причин стараться не думать о Марине. Я хотел сохранить наш брак, но Вивиан оказалась наркоманкой. Родив Кэролайн она бросила ребенка и пустилась во все тяжкие. Пол года спустя она умерла от передозировки. Хорошо, что отец этого не видел. Он умер сразу после рождения Кэролайн.
  Забот был полон рот, но ту ночь в Тель Авиве я так и не смог забыть, сколько ни старался. Сколько же таких ночей она провела с Карлом? И с кем еще? Зачем было убегать? Возможно, у нас что-то получилось бы. Может быть я бы даже на ней женился. 'Стоп' - мысленно одернул себя я. Это уже слишком. Взглянув на часы, я понял что у меня уже минута как есть официальное разрешение вторгнуться в царство Пантеры.
  
  Поднявшись по лестнице я постучал в ее дверь.
  - Ангел, скажи Монтгомери чтобы забирал свои деньги если его что-то не устраивает и катился колбаской по старой Спасской! Я не хочу его видеть! -ответили мне из-за двери.
  Я постучал опять. Дверь распахнулась. Передо мной стояла Пантера во всей красе: черная шелковая сорочка, раскрасневшиеся щеки, синие глаза, метающие молнии, отрытый от удивления идеальный рот. Я снова слишком явственно вспомнил каковы на вкус ее губы.
  - Что ты тут делаешь? Ты всегда врываешься в женские спальни?
  - Нет, я не врываюсь. А ты всегда принимаешь гостей в таком виде?
  Ее щеки залил румянец, как ли семь лет назад. Мы оба помнили чем все закончилось в прошлый раз. Более того, никто из нас не смог бы притвориться, что не догадывается какие воспоминания посетили в этот момент каждого из нас. Меня это веселило. Марина же почему-то выглядела смущенной.
  - Джереми, дай мне пожалуйста две минуты.
  - Без проблем, -привалившись к косяку и сложив руки на груди сказал я.
  - Тебе лучше спуститься вниз.
  - Я уже там был. Да и что-то мне подсказывает, что тут мне будет гораздо интересней.
  - Закатайте губу, мистер Монтгомери. Ничего интересного тут нет.
  - О, я видел каждый дюйм твоего тела, и поверь, оно до сих пор вызывает во мне неподдельный интерес.
  - Не говори ерунду - отмахнулась она, стараясь скрыть смущение отвернулась к окну.
  - А я и не говорю. Знаешь, проснувшись после той жаркой ночи в Тель Авиве, я намеревался начать день со страстных поцелуев. - Но ты сбежала. Почему?
  - Это не твое дело.
  Ее упрямство начинало раздражать... Подойдя ближе, я развернул ее лицом к себе и подняв подбородок, заставил посмотреть в глаза.
  - Еще как мое! Так почему?
  - Не хотела тебя смущать.
  - Смущать меня? Чем?
  - Это уже не важно! - устало выдохнула она. - Чего ты хочешь, Джереми?
  Она стояла в полуметре от меня. Черные как смоль волосы каскадом струились по плечам. Я помнил как они укутывали нас словно волшебное покрывало в ту единственную ночь и мне нестерпимо хотелось прикоснуться к ним и вновь ощутить их мягкость.
  - В данный момент - тебя.
  Я легко поцеловал ее податливые губы, но этого было мало и я впился в ее рот, как будто от этого зависела моя жизнь.
  Я не понимал, почему она мне необходима, как воздух, но я не мог от нее оторваться, упиваясь вкусом ее губ, изучая языком сладкую пещерку ее рта. Боюсь предположить чем бы это закончилось, не раздайся у нас за спиной легкое покашливание.
  
  В дверях стоял Карл. Не знаю зачем мне понадобилось его провоцировать, но я по хозяйски положил руку на талию Марины, притянув ближе к себе.
  Глаза Карла потемнели.
  - Тера, что здесь происходит?
  - Ничего, Карл. Мистер Монтгомери пришел обсудить отчет по делу, а я задержалась с одеванием дольше дозволенного. Поэтому, следуя указаниям Миланы, Джереми вломился сюда.
  - Целовать тебя тоже было ее указанием? - скептически поинтересовался Карл.
  Я поражался его выдержке! Если бы кто-то проделал такое с моей женщиной я бы наверно рвал и метал. Карл парень крупный и потягаться со мной ему было под силу. Так что его останавливало?
  - Нет, это было импровизацией - в тон ответил я.
  У Карла заходили желваки.
  - Карл, проводи пожалуйста Джереми Монтгомери в кабинет. - прервала нашу игру в гляделки Тера -- Я буду через пять минут.
  
  ***
  
  Джереми был тут и обвинял меня во всех тяжких. Я не хотела его видеть. Больше всего мне хотелось сейчас зарыться с головой под одеяло и переждать его визит там. Меня совершенно не вдохновляла перспектива оправдываться перед ним, учитывая что обвинения его были просто нелепы.
  Я нашла Каролину на задворках Лондона в ужасной дыре. Ее не кормили с момента похищения, оставили несколько бутылок воды и упаковку чипсов, которые закончились к концу первого дня.
  Ребенок был совершенно без сил. Напоив девочку, я осторожно проверила все ли в порядке. Говорить со мной девочка отказывалась. Я взяла ее на руки, и не переставая болтать, усадила малышку в машину. Раздобыв немного еды я некоторое время каталась по Лондону. На это было несколько причн: во первых, в больницу она ехать отказывалась, да и в этом не было необходимости. Во вторых, я хотела убедиться, что нет хвоста. В третьих, мне нужно было вытянуть из нее все, что только можно пока свежи воспоминания, а для этого нужно объяснить ей кто я, дать время привыкнуть, дать понять, что мне можно доверять.
  
  Проездив два часа я решила ехать в особняк Монтгомери - никаких признаков слежки я не обнаружила, хотя у меня было мерзкое ощущение, что за нами наблюдают. Значит либо похититель был хорошо знаком со мной, либо ему были хорошо знакомы правила слежки. Хотя, эти варианты не были взаимоисключающими, и вполне возможно в данном случае и то, и другое имело место быть.
  Девочка же к этому времени совершенно освоилась и успела прожужжать мне все уши, поэтому я поспешила доставить ее домой.
  Доставив ребенка в особняк Монтгомери, я надеялась быстро удалиться, сославшись на предоставленный отчет. (который, откровенно говоря, я подготовила за 5 минут, пока девочка жевала всякие полезности из любимого кафе).
  К сожалению, я недооценила обиду Джереми семилетней давности. Не знаю уж чем я его обидела... Наверное, нужно было дать ему удрать первым...
  
  Теперь он заявился в штаб-квартиру разыгрывая из себя оскорбленную праведность. И вообще, если его не устраивает выполнение работы по договору, пусть забирает свои деньги и катится восвояси! О, именно это и нужно было предложить. Теперь уже поздно - Милана оставила меня с ним один на один. Ладно. Еще минутку и... стук в дверь вселил надежду что, возможно, Ангел поможет мне избежать этой встречи. Выкрикнув просьбу через дверь и не услышав ответа, я решила не дать своей последней надежде ускользнуть от меня. Поспешно открыв дверь я обнаружила довольного Джереми.
  'О Боже, только не он! Ну почему он постоянно должен видеть меня в неглиже!!!'
  Стараясь не покраснеть как рак, я решила не думать о своем внешнем виде. Что было довольно непросто, учитывая как Джереми лениво разглядывал меня с ног до головы.
  'Вот черт'.
  Уходить он никак не хотел. Мало того, что я не одета, он еще опять пытается оголить мою душу дотошными расспросами. Это слишком. Там мы уже были и ничего хорошего из этого не вышло.
  Он подошел слишком близко. Я чувствовала жар его тела, его взгляд проникал в душу и я ни как не могла сделать шаг назад, уклониться от его рук, его поцелуев, сводящих меня с ума. Воспоминания, никогда не покидавшие меня в течение семи долгих лет вспыхнули с новой силой, пробудив весь огонь страсти, который зажег тогда во мне он. Я горела, его властные поцелуи лишали сил. Мои руки легли ему на грудь, и я ощутила как стальные мускулы перекатываются под моими ладонями. Руки сами тянулись к нему, пальцы зарылись в завитки на затылке.
  Если он сейчас не остановится, то потом опять будет неописуемо больно и стыдно. Где найти силы освободиться от этого плена, в который заковало меня собственное тело?
  Хвала небесам за вмешательство Карла. Не знаю что он подумал... Возможно мне предстоит хорошая взбучка. И поделом.
  Карл был лучшим другом моего старшего брата. Когда пришло извещение о гибели всех шестерых братьев, он тоже решил выяснить причину смерти друга. Не говоря мне ни слова, он поступил на военную службу. Через три года их отделение отправили в Палестину. Об этом я узнала когда вернулась домой после Ирака - наконец дошло последнее письмо Карла - их перебрасывали на границу. Письмо было написано почти два месяца назад. С тех пор новостей не было. Я раздобыла информацию об размещении отделения Карла. Согласно засекреченным данным ребята были в плену. Раздобыв очередной комплект поддельных документов я отправилась в Палестину. Там я и встретила Феникса и Ангела: втроем мы вытащили 37 ребят из плена, перетащили через границу. Мы потеряли двоих - они не дотянули до госпиталя и умерли от заражения. С тех пор у нас всегда с собой аптечка со всем необходимым. С тех пор мы работаем вместе. И с тех пор Карл решил заменить мне брата. У него целый месяц ушел на восстановление после плена и еще пол года на завершение службы. Но к этому времени наше совместное агентство уже было основано и дела шли в гору.
  
  Сейчас Карл молча сверлил глазами Джереми. Думаю он догадался о природе наших отношений. Еще когда я отказалась идти на встречу с заказчиком лично, он начал подозревать что дело не чисто.
  Теперь, нацепив свой рабочий костюм, я смело вошла в кабинет на встречу испытаниям.
  
  ***
  Увидев ее я опять забыл как дышать. Нет, она нарочно это делает. Ее облегающий костюм женщины-кошки сводил меня с ума. Особенно учитывая недавние события, мой мозг категорически отказывался работать. Я понимал, почему ее называли Пантерой. Эта грация, эти огромные аквамариновые глаза, спокойная, полная достоинства. Она прошла и села на подлокотник кресла Карла. Меня это взбесило. Значит как целоваться со мной до умопомрачения - так пожалуйста, а теперь она в неуместном проявлении преданности разве что на ему колени не запрыгнула!
  
  Карл даже не взглянул на девушку. Лишь молча наблюдал за моей реакцией, а потом улыбнулся. Я этого не понимал. Что же она задумала???
  
  - С Кэролайн все хорошо? - наконец спросила она.
  - Да, доктор подтвердил твой диагноз: истощение, обезвоживание, переутомление. Где ты ее нашла?
  - В трущобах за городом.
  - Как ты узнала где нужно искать?
  - Я направила на поиски своих информаторов.
  - И много у тебя информаторов?
  - Достаточно, чтобы перерыть город. Это весьма обширная сеть. Кое кто видел как крупный мужчина выволок бессознательное тело золотоволосой девочки и занес ее в подвал. Сначала я нашла другую девочку, но ту продала собственная мать...
  - О Боже!
  - Зачем нужно было посылать Карла?
  - Мы с Карлом работаем в паре.
  У меня заходили желваки
  - Я не занимаюсь охраной клиентов лично, - продолжала она, - не люблю светиться. На мне расследование, преследование, планировка операции, сбор информации, устранение угрозы и бумажная волокита по завершении заказа. У меня нет времени и желания заниматься еще и непосредственой охраной. Карл отличный телохранитель и мы уже понимаем друг друга с одного взгляда. - спокойно закончила пояснения она.
  Сейчас Карл откровенно смеялся глазами. Марина опустила взгляд на него потрясенно распахнула глаза.
  
  ***
  Карл поднялся из кресла.
  - Садись, детка. Я сделаю нам чаю. - сказал он покидая комнату.
  - Значит с одного взгляда? Так не переведешь ли мне что значил тот взгляд?
  - Джереми, Карл считает что ты ревнуешь. Я с ним не согласна, потому как чтобы ревновать нужно испытывать какие-то чувства. Я сомневаюсь что такое возможно.
  - Почему? Разве ты ничего не чувствовала тогда в Тель Авиве? Или сегодня в твоей комнате? Ты можешь попытаться обмануть себя, но я знаю что ты меня хочешь.
  - Я говорю не о физическом влечении, Джереми.
  - То есть ты признаешь, что испытываешь ко мне физическое влечение.
  'Черт бы тебя побрал, я испытываю куда больше и уже гораздо дольше чем хотелось бы, но это к делу не относится!!!' - готова была выпалить я.
  - Боюсь что в нашем случае это очевидно. - кивнула я.
  - Тогда как ты это объяснишь своему парню?
  - Какому парню?
  - Он имеет ввиду меня - довольный собой вернулся Карл, неся поднос с чайным сервизом и взгромоздил его на кофейный столик.
  - Ты? Мой парень? Господи, вы что, с ума по-сходили??
  - А чем я плох? - оскорбился Карл
  - Карл, ты же знаешь что ты самый лучший, самый добрый, самый нежный, самый надежный...
  - О, прекрати - в один голос завопили оба, и удивленно уставились друг на друга.
  - Не прекращу! - обиделась я.
  Карл расхохотался, подхватил меня на руки и усадил на колени. Его грудь от смеха ходила ходуном, от чего я чувствовала себя как при землетрясении. Я стукнула его кулаком в грудь.
  - Прекрати сейчас же!
  - Ни за что. Мне нравится наблюдать как твой красавчик изводится от ревности.
  - Не сочиняй! - отрезала я
  Джереми темнее тучи поднялся со своего места:
  - Я вас пожалуй оставлю наедине.
  Карл поднялся вместе с ним, все еще держа меня на руках и осторожно поставив меня на землю, взял за подбородок и поднял лицо к себе. Моя макушка едва доставала до его плеча. Карл начал склоняться ко мне.
   'Нет, он не станет меня целовать чтобы позлить Джереми' - пронеслось в мозгу.
  Карл сменил траекторию движения и прижался губами ко лбу. Так всегда делал Джек, мой старший брат.
  - Веди себя хорошо, кошечка! А не то все расскажу жене пастора и она лично отшлепает тебя как в детстве. - проворчал Карл и схватив меня под мышку и потер костяшками макушку.
  - Мне пора, думаю дальше вы разберетесь сами. - бросив на Джереми предостерегающий взгляд Карл вышел из дома.
  - Ну и дела - выдохнула я плюхнувшись в кресло. - Ты на самом деле думал что Карл и я..
  - Да, я думал что вы любовники - угрюмо бросил Джереми. - Вы не родственники, ты сексуальная, страстная женщина, он здоровый парень... или нет?
  - ЧТО???? Не смей так думать ко Карле. Его жена недавно умерла от лейкемии. Они дружили с детства, но она не отркывала своих чувств из-за болезни. А когда Карл чуть не погиб, она поняла что жизнь слишком коротка, и если любишь - нужно ценить каждую секунду, проведенную рядом с любимым. Они прожили вместе 6 лет.
  - А кто был у тебя? - как-бы между прочим поинтересовался Джереми
  - У меня была работа. Извини, что приходится тебя разочаровывать - в моей жизнь не было большой и чистой.
  Это была ложь, но не могла же я сказать ему, что после той ночи с ним я ни о ком другом и думать не могла.
  - Ты шутишь? Что, семь лет хранила мне верность? - пошутил он
  'Знал бы ты как близок к истине'
  - Ну конечно! Ждала и чахла - с хорошей порцией сарказма ответила я. - Ладно, Джереми. Пошутили и хватит. Что тебе нужно?
  - Ты.
  'Опять двадцать пять. Хоть бы я его неправильно поняла!'
  - А конкретней?
  - Я хочу чтобы ты выяснила кто стоит за похищениями.
  "Уфф, пронесло."
  - Окей.
  - Окей?
  - Тебе придется подписать договор по всем правилам. - продолжала я. - Нам потребуется второй телохранитель, так как Кэролайн тоже нужна охрана.
  - А Карл?
  - Карл первый. Он самый лучший в своем деле.
  - Тогда он будет охранять Кэролайн.
  - Без проблем. Второй телохранитель нужен тебе.
  - Ты.
  - О нет, я не могу. Я не занимаюсь охраной.
  - Придется. Я не хочу больше никого в это втягивать.
  - Ты не понимаешь! Помимо всего прочего, если я буду заниматься охраной, то будучи привязана к тебе я не смогу видеть общую картину и могу упустить что-то из виду.
  - Ты справишься!
  - Нет, это слишком рискованно.
  - Почему?
  - Возможно мне потребуется встречаться с информаторами, что будет невозможно, так как будучи твоим телохранителем я буду обязана находиться рядом с тобой и днем и ночью.
  - В таких ситуациях я могу присоединиться к дочери и Карл присмотрит за нами обоими.
  - Это все равно что класть все яйца в одну корзину. - отмахнулась она. - Нет, это плохая идея.
  - До сих пор аргументы были не очень убедительны. Или есть что-то еще?
  - Я предпочитаю держаться в тени. Если похитители не знают меня, то оценив лишь внешний вид и отсутствие горы мускулов в твоей охране они могут сыграть грубо и кого-нибудь покалечить. А если знают - то могут затаиться достаточно надолго, и ты впустую будешь тратить деньги на наши услуги.
  - Я могу себе это позволить. Как я уже сказал, я доверяю только тебе и Карлу.
  - Окей, - согласилась наконец я. '...даже если это разобьет мое сердце'.
  - Но, Джереми!
  - Да?
  - Я не буду заниматься с тобой сексом.
  Он загадочно улыбнулся:
  - По рукам. ...Так значит и днем и ночью?
  - Именно. - угрюмо подтвердила я.
  Джереми призадумался. Тут дверь отворилась и в нее влетела веселая компания: Феникс, Амелия и Джеймс.
  - О, вы еще здесь! Посуда цела, вы еще одеты. Карл - просто волшебник! - протараторила Милана.
  - Феникс, ты сильно рискуешь! - предостерегла проказницу я.
  - О, Джереми Монтгомери! Какими судьбами? - поприветствовал Джеймс.
  Мужчины обменивались новостями, мы с Ланой - тычками. Амелия покатывалась при этом со смеху.
  - Так значит ты женился на наемнице? - поддел Джеймса Джереми
  - О да! Меня сначала так и подмывало привязать ее к кровати и обложить подушками, чтобы не ушиблась! - шутя отозвался Джеймс. - Но мы пришли к соглашению: теперь она по крайней мере не занимается полевой деятельностью. Но я активно пытаюсь сманить ее в свою фирму.
  - И думать забудь, Джеймс О'Коннелл! - взвилась я - Феникс все еще наш агент, хоть и только консультирующий! А еще на ней держится вся администрация!
  - Вот именно! - защищался Джеймс - А я не хочу, чтобы моя жена тратила свое время и таланты на то, с чем справился бы любой хороший администратор!
  - Джеймс, я обещала подумать! Не дави на меня! - вмешалась Милана.
  - Лана, мистер Монтгомери хочет заключить договор на охрану для двух человек и расследование.
  - Вы и ваша дочь? Тогда мы предоставим вам двадцатипроцентную скидку. А так как вы уже пользовались нашими услугами это еще плюс десять процентов.
  - Отлично. Но добавьте к счету покупку приличных пижам. - съязвил Джереми.
  - Пижам?? - в один голос переспросили Джеймс и Лана.
  - Ну я встречался с вашим агентом два раза. Оба раза она собиралась ко сну и была облачена достаточно фривольно.
  - Да, но она в этом не спит.- притворно-смущенно произнесла Лана
  - Только посмей! - зашипела на нее я.
  - Как это? Тогда в чем же она спит? - попался неопытный Джереми
  - А ни в чем - торжественно воскликнула Лана, наблюдая за корчами молодого человека.
  ***
  О, хитрая, коварная женщина! Она специально взорвала мне мозг. Как я теперь смогу спать спокойно, зная что эта искусительница сейчас наверняка скинула всю одежду и лежит на шелковых простынях в чем мать родила.
  Тера поселилась в смежной комнате. Я слышал как она стучала по клавиатуре компьютера до полуночи. Потом расхаживала по комнате. Потом ворочалась в кровати, потом снова металась из угла в угол.
  В конце концов я не выдержал и постучал в ее дверь:
  - Не спится?
  - Чертовы пижамы - яростно выпалила она, не подумав. И опомнившись прикрыла рот ладошкой. Какая же она была потрясающе красивая, даже в этой наискромнейшей пижаме с сиреневыми единорогами. Хотя воображение уже рисовало ее в другом облачении - без единой нитки на прекрасном теле.
  - Хочешь поиграем? - решительно одернув себя, предложил я
  - Во что? - с сомнением спросила она
  - В шахматы! - быстро нашелся я.
  - Не боишься проиграть?
  - Нет, а чтобы тебе хотелось выиграть еще больше - проигравший исполняет желание победителя.
  Она задумалась.
  - Что, боишься проиграть, детка?
  - Нет, боюсь выиграть.
  - У тебя такие страшные желания?
  - Возможно ты не захочешь их исполнять...
  - Если это не 'нанять еще одного телохранителя' - то без проблем.
  - Нет. Тот вопрос закрыт.
  - Тогда, не бойся своих желаний, котенок.
  Ее глаза подозрительно сверкнули, и она грустно улыбнулась. Но секундой позже, распрямив плечи смело направилась к соединяющей наши комнаты двери.
  
  ***
  Стараясь прогнать непрошеную дрожь предвкушения, я смело прошла в комнату Джереми.
  Он отрыл стенной шкаф и достал оттуда прекрасную шахматную доску.
  Мы устроились за столом напротив друг друга.
  Позже мы переместились на пол, затем на его кровать. К утру, по результатам двух партий Джереми должен был сводить нас всех в кино на мультфильм 'Как приручить дракона', а я должна была отправится с ним в Париж на шоу-балет Чикаго.
  Я проснулась от приглушенных голосов.
  - Пап, значит Тера теперь моя мама?
  - Нет, детка. - ответил Джереми
  - Но она же спит в твоей постели!
  - Вот-вот - добавил от двери голос Карла.
  - О Боже, - подскочив с кровати выпалила я. Осмотрев себя я обнаружила что пижама все еще на мне и с облегчением вздохнула полной грудью.
  - Но папа, ты ее обнимал.
  - Вот отсюда по-подробней, - протянул Карл.
  - Так, Кэролайн. Мы с твоим папой играли в шахматы..
  - Ах вот как это теперь так называется, - съязвил Карл
  Вот же зануда.
  - Да, Карл. Игра с фигурками на черно-белой доске такая. Знаешь?
  - На раздевание? - с сомнением спросил Карл
  - Карл, тут ребенок! Нет, на желания.
  Джереми тем временем разыгрывал из себя стороннего наблюдателя.
  - И что, он ни разу не выиграл? - удивился Карл
  - Нет, почему же. У нас один-один.
  - Тогда почему ты все еще в пижаме? - поддел шутник.
  - Ох и влетит тебе сейчас, Карлуша!!! - прорычала я и кинулась за удиравшим проказником.
  Кэролайн заливаясь смехом спешила за нами.
  Джеймс закрыл за нашей компанией дверь и занялся утренними процедурами.
  День потек по привычному распорядку.
  ***
  Тера весь день не отходила от меня. В офисе корпорации я представил ее как подругу детства, подумывающую купить часть компании моего отца.
  В обед мы заехали за Кэролайн и Карлом и отправились в кино. Дочь была в полном восторге, а я весь фильм пытался понять кого же мне напоминает этот дракон, пока Карл не назвал Теру 'Беззубиком'. Ну ведь точно она! Она даже сворачивается клубком в кресле как тот дракончик. Только глаза у нее меняли цвет от ярко-голубого - когда она злилась, до аквамаринового- когда плакала. Тогда мне особенно хотелось прижать ее к себе, положить к ее ногам мир, защитить ее от всего.
  'Так, с чего бы это вдруг?'
  Вечер мы вчетвером провели в гостиной, где Тера с Кэролайн рисовали Беззубика и лепили его из подаренного Карлом черного пенопласта. Обе были безмерно счастливы. Глядя на Карла, строившего из себя отрешенного, но судя по всему весьма довольного собой, телохранителя, я невольно улыбнулся. Карл перехватил мой взгляд и заговорщицки подмигнул. Теперь я понял что имела ввиду Тера, говоря что они с Карлом понимают друг друга с одного взгляда. Видя, как беззаветно Карл предан ей, я сам проникся душой к этому парню и был уверен что моя дочь с ним как за каменной стеной. В своем же случае я начинал беспокоиться, и теперь уже подумывал нанять еще парочку телохранителей. Для Теры. Она такая непоседа. Как я мог просить ее быть своим телохранителем? Даже она, бесшабашная девчонка, считала что это опасно. Сейчас, глядя с каким упоением они с моей дочерью играют сидя за крохотным детским столиком я понял что она в душе сама совсем еще ребенок. Хотя пробуждала во мне совершенно не отеческие чувства. Защитнические, но далеко не отеческие. Я даже придумал для нее самое безопасное место. Как сказал Джеймс? 'Привязать к кровати и обложить подушками, чтобы ничем не ушиблась'? Кажется у меня начал созревать отличный план.
  Вскоре все разбрелись по своим комнатам, и занялись приготовлением ко сну, но потом решил уделить время работе.
  Я углубился в изучение годового отчета, когда меня отвлек удаляющийся звук двигателя мотоцикла. Выбежав в коридор я замер, увидев у окна тень. Я успокоился, поняв что это Карл и что ему было поручено приглядывать за обоими клиентами, но раздражение нахлынуло с новой силой: почему она ни слова не сказала мне о том, что собирается куда-то ехать?
  Теперь я знал чем надо заняться. Я еще помнил текст его записки на холодильнике в штаб-квартире. Он обнаружил какую-то зацепку по делу. Что-то мне подсказывало что это дело касалось меня. Поэтому я намеревался вытянуть из парня необходимую мне информацию. Врядли это окажется трудной задачей.
  
  ***
  Я возвращалась со встречи с кротом на своем любимом Додж Томагавке, недавно перешедшим в мое нераздельное владение. Скорость всегда заставляла сконцентрироваться, ветер разгонял напряжение последних дней, помогая мыслям обрести ясность.
  Картина начала складываться во едино.
  Семь лет назад в МИ-6 произошла утечка информации по проекту 'Молот Тора'. На зачистку сначала направили одного агента, а когда тот пропал - послали второго. Я была свидетелем смерти первого. А второй - так и не явился. И не вернулся. Более того, выяснилось что именно он организовал утечку. А его брат, трудящийся по ту сторону баррикад, был отправлен мною на тот свет, вместе с лабораторией в Ираке, взлетевшей на воздух. Продажный агент в этот момент был в соседнем доме, и, хотя пострадал от пожара, все же остался жив. Так где же связь с Джереми? Возможно он был просто заказ, для вливания дополнительных средств в преступную организацию? Тогда я помешала выполнить заказ. Теперь предатель вернулся в Лондон и видимо ему снова нужны деньги. Значит он мог обратиться к заказчику с предложением закончить ранее проваленное дело. Я дала информатору задание выяснить как на данный момент выглядит мой бывший соратник. Тогда это был рыжий здоровенный детина: молчаливый, агресивный и презирающих агентов женского пола.
  Теперь у меня по крайней мере появилась информация о способностях противника, а так же некое представление о том, как далеко он готов зайти. В этой картине не доставало несколько важных моментов. Сейчас бы я многое отдала, чтобы узнать что именно ему известно обо мне. Узнал ли он во мне бывшего агента МИ-6? Знает ли он что я сорвала его прошлую сделку с участием Джереми? Знает ли он что я причастна к гибели его брата? Или для него я просто зарвавшийся телохранитель-женщина, которую и противником назвать смешно?
  Тогда я могла бы с уверенностью разыграть одну из карт.
  Мои размышления прервал прозвучавший выстрел. Я успела слегка увернуться и пуля не задела сердце, но зато пройдя на вылет оставила на моем любимом додже томагавке хорошую вмятину. Это меня просто взбесило!!!
  
  Ублюдок устроил засаду недалеко от дома Джереми. Разбираться времени не было. Нужно добраться до особняка прежде чем я потеряю сознание. Вцепившись в рычаги руля мертвой хваткой, я прибавила газу, разгоняя своего зверя до 180 километров в час.
  
  Через несколько минут я влетела в ворота, которые закрылись за моей спиной.
  Отцепив мои руки от руля, Джереми снял меня с мотоцикла и понес в дом.
  Последнее что я помнила - это испуганное лицо Карла.
  
  ***
  Добиться от Карла нужной информации было все равно, что без анестезии тянуть больной зуб. За пол часа я узнал лишь то, что Марина уехала на встречу с информатором и что дело касается произошедшего в Ираке семь лет назад. В конце концов я сдался, и попросил рассказать о ее детстве.
  Карл рассказывал о тех проделках, которые вытворяла эта семерка, и я удивлялся терпению их родителей. Мы почти рыдали от смеха, когда до нас донесся звук выстрела.
  Меня как будто окатило ведром ледяной воды. Щупальца страха за Марину сжали сердце железными тисками.
  'Боже, сделай чтобы с ней было все в порядке', - молился я сбегая по лестнице, надеясь что звук приближающегося мотоцикла - не галлюцинация вызванная безумным желанием чтобы это была она.
  
  Она въехала в ворота и заглушила двигатель. Правого борт мотоцикла был залит кровью. Отцепив ее судорожно сжатые руки от руля, я подхватил ее на руки, и четко почувствовал момент когда она потеряла сознание и обмякла в моих руках. Карл побелел как мел. Я приказал ему вызвать скорую.
  
  Поражаясь, на сколько она легкая и хрупкая, я взлетел по лестнице и прошел в свою комнату. Уложив ее на кровать я стал стягивать с нее кожаную куртку и костюм. Кровь шла слишком быстро - видимо задело артерию. Я наконец услышал звуки сирен. Команда парамедиков увидев Марину принялась готовить ее к перевозке - без операции не обойтись. Вызванный вертолет приземлился на лужайке через три минуты. Переложив девушку на носилки парамедики направились к вертолету. Только сейчас я заметил в дверях испуганное личико Кэролайн.
  - Папа, она умерла? - всхлипывая прошептала она.
  - Нет, детка. Я ни за что не позволю ей умереть! - поклялся я дочери.
  - Я не хочу чтобы она умирала...
  - Она не умрет. Сейчас я полечу с ней в больницу и передам ей твои слова. А ты иди к Карлу - указал я на застывшего в углу телохранителя, - и скажи ему что мы ни за что не позволим Тере от нас уйти. Хорошо?
  - Да, папочка. Карл сильно боится, да?
  - Да, малыш. Он очень любит ее.
  - Но ты же любишь ее больше?
  - Да, конечно, - второпях согласился я, чтобы успокоить ребенка.
  - Иди - приказала мне дочь. - я успокою Карла.
  Наблюдая, как золотоволосый ангелок направился утешать огромного чернокожего телохранителя, и причем весьма успешно с этим справлялся, я задумался над замечанием дочери. Неужели я действительно полюбил эту невозможную женщину?
  'Нет, просто она стала мне дорога, как друг' - отмахнулся я.
  'Только друзей не затаскивают в постель' - осуждающе заметила совесть.
  'Возможно, я этого больше и не сделаю' - обозлился сам на себя я.
  Поняв что трачу драгоценное время на молчаливые диалоги с собой, я поспешил к вертолету, как раз когда он собирался взлетать. Слава Богу я успел.
  Тера теряла много крови. Зазвонил телефон. Это была Милана. Сообщив в какой госпиталь мы направляемся я повесил трубку.
  Я охранял двери операционной, когда рядом со мной сел Джеймс и похлопал по плечу. Я ему кивнул, давая понять что принимаю его сочувствие.
  - Я три раза сидел так у операционной Миланы, - содрогнувшись ушел в воспоминания Джеймс. - Последний раз я поклялся что если она не пообещает мне прекратить лезть под пули я прикую ее к себе наручниками и выброшу ключ в океан.
  - Помогло?
  - Нет. Пришлось признаться, что без нее я не смогу жить. Ну и еще сделать ей ребенка. - улыбнулся Джеймс.
  Идея с ребенком показалась привлекательной, но потом я быстро себя одернул - Тера ни за что не останется со мной, если я не дам ей 'большой и чистой'. А я не хотел ей лгать.
  В комнату ожидания вошла Милана.
  - Я звонила Карлу. Кэролайн спит. В доме все спокойно. Он рассказал что произошло. Видимо этот поддонок знает что Тера - твой телохранитель. Скорее всего он узнал о ее встрече с информатором, и решил убрать ее с дороги. Интересно, знает ли он что именно она спасла тебя из Ирака, и подорвала лабораторию? А так же что это она освободила Кэролайн? Было бы кому задать вопросы... - размышляла она вслух. Тут она встрепенулась. - Тера ничего больше не говорила? - обратилась она ко мне, -Нет, врядли. - ответила она за меня.
  - Что она должна была мне сказать?
  - Не важно. Теперь у нее это вряд ли получится. - задумчиво отозвалась Лана.
  - А ты уверена? - с сомнением отозвался Джеймс?
  - Ну если она не упрется рогом... - Лана окинула меня заинтересованным взлядом. - Может упереться. Нам придется за ней хорошо следить. - подвела итог она.
  - О ЧЕМ ВЫ ТУТ ТОЛКУЕТЕ - взорвался я.
  - Пытаемся предугадать дальнейший ход действией Теры. Это ее задание, но очень хотелось бы знать какую карту она решит разыграть. У Ланы есть некоторые неутешительные догадки - пояснил Джеймс
  - И какую же?
  Нас прервал подошедший доктор, сообщив что операция прошла успешно, кровотечение удалось остановить. Ее переводят в палату интенсивной терапии.
  Я отказался от предложения Миланы посидеть с Терой и со словами:
  - Ненавижу госпитали, - Джеймс вывел жену из палаты Марины.
  
  Она была такой бледной, рука опутана капельницей, маленькая холодная ладошка почти утопает в моих ладонях. Она открыла глаза.
  Я сам удивился, какой невероятной радостью наполнилось сердце.
  - О, ты проснулась! Как ты себя чувствуешь?
  - Как побитая собака, - стараясь скрыть дрожь прошептала она.
  Она дрожала как осиновый лист. Я кинулся к контейнеру, где находились подогреваемые одеяла, и прихватив парочку укутал ими Марину. А потом не удержавшись поцеловал дрожащие губы. Я хотел чтобы они как и раньше были теплыми и податливыми. Меня охватил гнев: 'да как они посмели устроить засаду у моего дома???'. Тера слабо улыбнулась.
  - Не переживай, со мной все будет в порядке. Но я их растерзаю собственными руками за ту вмятину в Томагавке!
  Она все еще недовольно хмурилась, когда согревшись заснула. Как же я хотел прижать ее к груди и не отпускать. Думаю, я как и Джеймс начинал ненавидеть госпитали. И вообще, как часто она попадает в такие передряги? Она не хотела 'светиться' и только из-за меня попала в эту переделку. Из-за своей похоти я подверг опасности ее жизнь.
  - Не изводись, - тихо сказал мелодичный голос.
  Я оглянулся, и обнаружил что рядом со мной стояла Ангелина. Я даже не заметил когда она вошла. Она ободряюще положила руку на мое плечо.
  - Это издержки профессии.
  - ...издержки профессии?? - глухо прорычал я - да вы вообще не должны этим заниматься! Вот ты! Ты себя в зеркало видела???
  - Джереми, поверь, это не важно как мы выглядим. - спокойно возразила она - Мы не случайно попали в это ремесло. И не случайно тебе посоветовали обратиться именно в наше агентство. Мы хорошо делаем свое дело и нам нравится наша работа. Но иногда нас задевают пули, или ранят ножами в рукопашной. Если бы не Феникс, Джеймс был бы мертв. Она помогла раскрыть с десяток преступлений только за одно то дело! Тера вытащила из плена больше полу сотни людей, и предотвратила больше сотни покушений. Это не первое ее ранение, и не последнее.
  - Что??? Как ты можешь это так спокойно говорить? Твоя подруга еле выкарабкалась с того света, а ты с таким спокойствием говоришь о следующем ранении??
  - Ты меня не понял, Джереми. Я очень переживаю за свою подругу, но я не тешу себя надеждами что этого не повторится. Мы выбрали свою профессию не смотря на риск. И пока мы делаем свое дело, мы каждый день рискуем погибнуть. Бригада пожарных точно так же рискует, но спасение чьей-то жизни того стоит. Просто я вижу что в том, что она тут ты винишь себя.
  - У меня есть на то причины.
  - Я понимаю, но ты не прав. Единственная причина, по которой она здесь - это она сама. Она сама так решила и отдавала себе отчет в том, чем это может закончиться. Просто она считала что оно того стоит.
  Грустно взглянув на подругу, она вышла из палаты. Мне показалось что в ее словах была некоторая двусмысленность... Меня насторожило настроение обреченности, которое я уловил еще в словах Феникс. Оно так же отчетливо прослеживалось в интонациях Ангел. Но почему?
  
  Марина проспала почти сутки, несколько раз просыпаясь, чтобы попить воды.
  
  Утром следующего дня девушка проснулась и уже проявляла некоторые признаки непоседливости. Доктор осмотрел пациентку и сообщил что процесс восстановления начался и если все пойдет такими же темпами - через неделю ее выпишут.
  
  Тера при этих словах неодобрительно фыркнула, но я успокаивающе сжал ее ладошку. Только очнулась, и уже готова качать права!
  
  Вскоре в госпиталь прибыли Карл и Кэролайн. Девочка отказывалась покидать палату и трещала не смолкая о том, как она испугалась, а потом как испугался Карл и она его успокаивала. И как полиция перегородила всю дорогу. Через пол часа этот фонтан заткнуть так и не удалось, поэтому мужественный Карл увел ее домой. Я понял на сколько терпеливым оказался этот мужчина и проникся к нему еще бОльшим уважением.
  
  У кровати больной меня сменила Милана, и мы с Джеймсом пошли обедать. Он вкратце рассказал как он ненавидел работу своей жены, и что в силу ее талантов и природной жертвенности, она постоянно оказывалась в гуще событий и совалась под пули.
  Джеймс был рад, что теперь с полевой деятельностью Миланы было покончено, но Ангела и Теру он отговорить не смог.
  Я сообщил Джеймсу что хочу нанять двоих телохранителей для Теры.
  Джеймса это очень развеселило, и он посоветовал не говорить об этом Тере, если я не хочу чтобы эта девчонка сегодня же нацепив свой броне-костюм начала совершать обходы по больнице.
  Представив эту картину мы оба расхохотались, ни капли не сомневаясь, что именно так она бы и сделала.
  
  ***
  У меня складывался предварительный план. Нужно было все тщательно подготовить. Я попросила Милану принести ноутбук, но она превзошла саму себя - компьютер был у нее с собой!
  Попросив присмотреть пока за Джереми я занялась делом.
  Подняв информацию семилетней давности об операции в Ираке я нашла личное дело второго агента. Теперь я его вспомнила. Угрюмый здоровый парень, держался особняком, на агентов женского пола смотрел с презрением. У него была кличка 'Рыжий'.
  Связавшись с информаторами я выяснила что Рыжий теперь перекрасился в брюнета и покрыт шрамами от ожогов. Но я точно знала что это он.
  Осталось сообщить ему кто я.
  - Тера, я могу тебя от этого отговорить? - прошептала вошедшая попрощаться Лана
  - Нет, Фин. Как и я не смогла бы отговорить тебя ехать в Вену пять лет назад. Я должна закончить это дело. Тем более на карте стоит и жизнь Кэролайн.
  - Тогда будь осторожней, ладно? И возьми маячок.
  - Хорошо.
  Лана поцеловала меня на прощанье и ушла присмотреть за мужчинами.
  А я кинулась в омут с головой.
  Когда Джереми в сопровождении Ланы и Джеймса вошли в палату им предстала пышущая здоровьем и оптимизмом новая я.
  Джеймс нахмурился, чем заслужил тычок в бок от Ланы.
  Джереми был рад что я иду на поправку. Я попросила его организовать выписку на следующий день, обосновывая просьбу тем, что в столь людном месте как госпиталь нам обоим находиться не безопасно.
  Лана посоветовала доктору не спорить, ибо эту пациентку ему не переупрямить.
  Карл, поняв что я задумала, сначала шумел, но потом включился в игру: он часто уводил Кэролайн, оставляя нас наедине.
  Джереми и раньше неосознанно старался ко мне прикоснуться. Теперь же я всячески это поощряла, да и сама не сдерживалась. Джереми носился со мной как с писаной торбой - сдувал пылинки, обкладывал подушками, целовал при каждом удобном случае. Со стороны мы выглядели как влюбленная парочка.
  Теперь все в доме были в курсе того, что я бывший спец.агент вызволивший Джереми из Ирака. По поводу моей причастности к спасению Кэролайн все уже итак давно знали, благодаря болтливости ребенка.
  Пока я рассказывала Кэролайн (и полудюжине прислуги) уже в десятый раз как вытаскивала Джереми, переодетого в женское платье из занятого боевиками города, Карл установил прослушки.
  Оставалась одна проблема: днем Джереми был пылким влюбленным, вечером же он относил меня в мою комнату, целовал в лоб и уходил к себе.
  Так дело не пойдет. Сегодня ночью придется взять инициативу в свои руки.
  Нынче днем мой кавалер от чего-то вспомнил о работе и весь день провел закрывшись в кабинете.
  Я спровадила Карла с подопечной в гости с ночевкой к Лане с Джеймсом. Кэролайн и Амелия познакомились в госпитале навещая меня, и теперь девочек было не разлить водой.
  Я поднялась в комнату, приняла ванную, просушила волосы, надела свою любимую атласную ночную сорочку и усевшись на подоконник стала следить за садом.
  
  Реакция Джереми, когда тот зашел пожелать спокойной ночи, оправдала мои ожидания. Он застыл в дверях. На лице вихрем сменялись эмоции.
  - Что это значит? - наконец обрел дар речи он.
  - Мне надоели пижамы и Кэролайн сегодня у О'Коннелов.
  - Спасибо что сообщила.
  - Я была уверена что она договорилась с тобой заранее. Прости, я не имела права ее отпускать.
  - Все в порядке. - Он наконец вошел внутрь и закрыл за собой дверь. - Марина, объясни, что это значит.
  - Я же извинилась...
  - Нет, я не об этом. Ты прекрасно знаешь чем заканчивались наши встречи, когда ты принимаешь меня в подобных нарядах. Ты сама поставила условие не заниматься со мной сексом.
  Он уже находился в шаге от меня.
  - Джереми, - прошептала я протягивая к нему руку.
  Он не дал мне договорить, притянув к себе и яростно впившись в мои губы.
  Меня накрыла волна безудержного желания. Его запах будоражил все мои чувства, в кольце его рук было так надежно и уютно. Он прижимал меня к себе, и я ощущала силу его страсти.
  'Я никогда не занималась с тобой сексом, глупый. Только любовью! Я не понимаю когда влюбилась в тебя, но семь лет назад с каждым прикосновением, с каждой новой лаской, с каждым поцелуем ты забирал частичку моего сердца.'
  И будто услышав мои мысли его поцелуй стал таким нежным, что мне захотелось расплакаться. Его руки ласкали мое тело, зажигая огонь в моей крови. Страсть вспыхнула и уничтожила все остатки нашей сдержанности. Я срывала с него одежду, покрывала поцелуями каждый отрывающийся участок его мускулистого тела. Он подхватил меня под ягодицы и прижал к стене. Я обхватила его талию ногами не желая отпускать ни на секунду. Я вздрогнула от нетерпения, когда он стал медленно входить в меня, наполняя до отказа. Это было потрясающее ощущение, я жаждала его полностью. Мое тело судорожно вздрогнуло от нетерпения, а он стал выходить из меня, от чего я от чуть не вскрикнула от отчаяния. Он снова погрузился в меня, от чего с моих губ сорвался стон. Он впился в мои губы и стал с жадностью врываться в мое тело. Это было невероятно. В последний момент он вышел из меня, достигая оргазма. Я же почувствовала себя на своих небесах ужасно одинокой.
  Не разжимая объятий, Джереми прошел в свою комнату и уложил меня на свою огромную кровать. Мы все еще были почти одеты.
  Ужас, я снова вела себя как дикарка. От размышлений о грустном меня отвлекли поцелуи Джереми. Он уже успел раздеться и вооружиться презервативами. Меня ожидала ночь блаженства.
  ***
  После выписки из госпиталя, Тера превратилась в ласковую кошечку. Я уже не боялся услышать предупреждающее шипение, каждый раз когда хотел прикоснуться к ней. Но настораживало ощущение того, что все вокруг меня знают что-то, чем со мной поделиться не пожелали. Все мои попытки расспросить Марину на тему той ночной вылазки заканчивались жаркими поцелуями, после которых я предпочитал ретироваться, дабы не подхватить ее на руки при всех и не утащить ее в постель.
  Желание съедало меня заживо, но я старался держаться от нее подальше, дабы не нарушить ее же правило 'нет сексу'.
  Теперь она стояла передо мной как в моих самых смелых мечтах: в красной атласной ночной сорочке, сводя меня с ума. Соболиные волосы укутывали ее хрупкие плечи. Длинные ноги пробуждали восхитительные воспоминания о том, как она обхватывала ими мое тело, заставляя погружаться в нее глубже и резче. Мозг отключился. Ее губы и тихие стоны сводили с ума. Я подхватил ее под шелковистые ягодицы и прижал к стене. Она была такая влажная и готовая принять меня, я не мог больше сдерживаться. Медленно погружаясь в ее тесное лоно, я терял последние крупицы терпения.
  
  Я еле заставил себя выйти из нее в последний момент. Не в силах разжать объятия, я, как и мечтал последние два дня, утащил ее в свою постель и не собирался ее отпускать никогда. Теперь, удовлетворив первую сумасшедшую страсть, я думал что смогу любить ее медленно, даря наслаждение. Но на долго моих добрых намерений не хватило, и мы снова сплетались телами, утоляя неуемную жажду соединения тел, соединения душ. Я и представить себе не мог что такое возможно.
  
  С утра я проснулся уже снова погружаясь в ее жаркие влажные глубины. Она принимала меня, она отвечала с такой же страстью. Я упивался ее вкусом, наслаждался ее запахом, восхищался ее нежным, податливым телом. В этот раз я не успел. Я не хотел ее покидать. Я хотел оставаться в ней, слившись воедино. Я напрягся, пытаясь понять ее реакцию. Она лишь поерзала, сплетая идеальные лодыжки на моей талии и прижимаясь всем телом.
  - Все в порядке, - прошептала она играя моими волосами на затылке. - Я тоже умею предохраняться.
  Я был счастлив.
  Ее лоно периодически судорожно сжималось вокруг меня. И я понял что утро будет долгим.
  
  Я попросил принести завтрак на двоих ко мне в комнату. Стук в дверь мы видимо не расслышали за криками оргазма. Когда же я проверил не оставили ли завтрак за дверью, он уже остыл. Но и это не заставило нас покинуть комнату, запершись в которой мы пробыли почти до обеда. Выгнала нас лишь подкатившая к алее машина - вернулись Карл с Амелией и Кэролайн.
  Переглянувшись, мы хохоча стали наперегонки одеваться. Тера победила и уже шла встречать Карла и девочек.
  Весь день я был рядом с ней: мы с детьми гуляли по саду, подвешивали качели, запускали воздушного змея. Я не мог заставить себя перестать к ней прикасаться: я или держал ее за руку, или обнимал за талию, или украдкой осыпал поцелуями. Тера не оставалась в долгу, и я не мог поверить на сколько сильно я к ней привязался, как сильно она стала мне необходима.
  
  ***
  Мы договорились завтра сводить девочек в кино. Джеймс забрал рыдающую Амелию, а Джереми пошел укладывать зашедшуюся в истерике Кэролайн - девочки не хотели расставаться ни на минуту.
  Я сама была готова выть волком - теперь я знала что завтра меня похитят. Прослушав записи с телефона одной из горничных я знала, что похитят меня вне дома. Значит завтра нужно будет осторожно отбиться от веселой компании.
  А еще значит сегодня будет последняя ночь с Джереми. И это была волшебная ночь.
  
  Утром я натянула джинсы и просторную футболку, скрывающую спрятанный за пояс пистолет. В сапогах было спрятано 3 ножа, два из них потаенные. Нацепив часы с диктофоном и устройством слежения я спустилась вниз, где меня уже ожидали Карл с девочками и Джереми.
  
  По дороге я сообщила Карлу что все произойдет сегодня и что к нему на помощь сегодня придет Милана, взяв на себя заботу о девочках. Карл же должен охранять Джереми.
  
  Карлу план не понравился, но таковы были условия сотрудничества с телохранителями - они охраняли, но не задавали вопросов и не высказывали свое мнение.
  
  В кинотеатре я отлучалась за поп корном, за водой, за мороженным - но каждый раз без приключений добиралась назад к нашей веселой компании. В данный момент похитителям нужна только я. Поэтому я старалась дать им шанс не светиться перед Джереми. Похитили меня в женском туалете перед сеансом. Хорошо что девочек сводили заранее в 'семейную' уборную.
  Я видела довольное лицо горничной, когда она прижимала к моему лицу тряпку с хлороформом. Для видимости я сопротивлялась, хотя хватка у той и без того была крепкая.
  
  Очнулась я связанная на стуле. В голове звенел колокол.
  - Ворон, она приходит в себя! - завопил женский голос.
  - Ворон? - прокряхтела я с трудом поднимая голову. - Да какой из него ворон? Петух общипанный.
  Голову поднять мне помогли, больно дернув за волосы. Передо мной стояла разъяренная горничная по имени Кайра.
  - Что, Рыжий решил разыграть из себя великого сенсея и теперь натаскивает горничных?
  Девка собиралась отвесить мне пощечину, но ее руку перехватили. Она отпустила мои волосы и отошла в сторону. Передо мной возник огромный мужлан.
  - Ты небось много шуток слышал про бодибилдеров? - поинтересовалась я. - Знаешь, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное чистая правда!
  - Алина, ты не сможешь вывести меня из себя. - наконец заговорил он.
  - О, Оракул заговорил! Я даже не надеюсь вывести тебя прямо сейчас! Все оскорбления до тебя дойдут как до жирафа - на третьем километре! - в притворном отчаянии покачала я головой, что вызвало резкую боль в висках.
  Рыжий лишь улыбнулся.
  - Знаешь, а ты мне нравилась.
  Из угла раздалось шипение.
  - Цыц, - раздраженно бросил он сообщнице. - Ты была такая юная, такая отважная, такая принципиальная...
  - В отличие от беспринципного тебя? О да, я такая. Кстати с каких пор ты стал тренировать женщин? Ты ведь считал что мы годямся только для постели и домашней работы.
  Он склонился ко мне и прошептал на ухо:
  - Я их тренирую только после того, как они справятся со своими прямыми обязанностями. - ухмыляясь он обошел вокруг моего стула.
  - Ты, говорят, тоже кое-чему научилась. Развлекать мужчину пятнадцать часов подряд - это достаточно неплохо.
  - О, да ты ее еще и секундомером пользоваться научил?
  - Думаю, придется расширить ее кругозор. Покажешь ей как ублажать мужчину?
  - Ты все перепутал, Рыжий. Это тебе нужно взять пару уроков как нужно ублажать женщину.
  Теперь он схватил меня за волосы и приблизился к моему лицу:
  - Ты зря так рискуешь, сука.
  - Фу, как не красиво! Никогда не оторжествляла себя с животными. А ты часто изображаешь из себя кобеля?
  Звон пощечины привел Кайру в восторг.
  Рыжий провел костяшками пальцев по яркому следу от пощечины. Его руки были шершавые и холодные. Я инстинктивно вздрогнула.
  - Не бойся
  - Я и не боюсь!
  - Не лги. Ты дрожишь.
  - У тебя руки холодные, а я сижу босая. Знаешь, так и простудиться не долго.
  - Я нашел все твои припрятанные ножи. Кайра, верни ее обувь.
  Кайра поставила передо мной сапоги.
  Я с сомнением посмотрела на них, пошевелила связанными руками и ногами и заломив бровь, подняла на Рыжего саркастический взгляд.
  - Смотри, щас дойдет! - недождавшись нужного эфекта, решила подсказать я.
  Но ни до того, ни до другого не доходило. В конце концов Рыжий сообразил, что Кайра так показывает коготки, и резким кивком головы дал знак надеть на меня обувь.
  Кайра ослушаться не посмела и с ненавидящим взглядом далеко не нежными движениями застегнула на сапогах молнию. Теперь по крайней мере веревка не впивалась в кожу лодыжек.
  - О, так лучше. А теперь не согреешь ли меня рассказами о теплом Ираке? Хотя зимы там не такие теплые. В прошлый раз мне пришлось развести костер.
  У Рыжего дернулся глаз. Нервный тик?
  - После того, как Боуман получит от твоего хахаля все что ему нужно, я отвезу тебя в Ирак и позволю каждому родственнику погибшего в том здании делать с тобой все что угодно. Выстроится огромная очередь!
  - Тогда тебе нужно придумать как выдавать номерки, чтобы избежать драк в очереди...
  - Или я могу запускать их по-трое - ухмыльнулся он
  - А не сложновато будет перевезти меня через столько границ. Или у тебя накопились деньжата на личный самолет?
  - Ты поедешь со мной по доброй воле. И сделаешь все, чтобы тебя пропустили на каждом пропускном пункте.
  - Конечно-конечно! Тебе стоит только мило улыбнуться, похлопать ресничками и попросить!
  - О, просить будешь ты. Ты будешь умолять чтобы я взял тебя с собой. Потому что в противном случае в скорбную трапезу твоих друзей будет добавлена рыбка фугу. Ты знаешь что их тогда ждет. От тетродотоксина противоядия нет. Они сейчас уже собрались в особняке Монтгомери. Твой рыцарь рвет и мечет, что твои друзья позволили тебя так легко отдаться в мои руки. Да, я в курсе что ты знала про Кайру. Мне понравилось наблюдать как ты напрашивалась, чтобы мы тебя похитили! Я даже хотел помучить тебя до вечера! Ну так что скажешь? Попросить домоправительницу не подавать на ужин салат?
  - Да.
  - А что мне за это будет?
  - ...все что ты захочешь.
  - Даешь слово?
  - ...даю.
  - Ах, эта твоя принципиальность! Если ты попытаешься удрать, мои люди он них избавятся.
  - Я не буду пытаться убежать.
  - О, да ты просто подарок!
  Он включил мой телефон и отправил с него сообщение Милане: В салате яд.
  Тут же пришел ответ: Мы знаем.
  Рыжий расхохотался:
  - О, ты думаешь что твоя жертвенность оказалась ненужной и ты зря дала обещание??
  - Нет.
  - Правда?
  - Да. Я дала обещание выполнять твои требования...
  - О нет! Желания! Все что я захочу, помнишь?
  - ...желания, только в том случае, если ты оставишь их в покое. Всех. Навсегда. Иначе я тебя убью.
  - О, да! Такая ты мне нравишься! Настоящая пантера! - восхищенно прошептал бандит - Сейчас твой рыцарь получит и подпишет все бумаги.
  - Нет.
  - Что???
  - Ты сказал что оставишь его в покое. Никаких бумаг.
  Он расхохотался.
  - Нет, киска.
  - Подумай хорошенько что тебе нужнее: горстка денег твоего хозяина...
  - Он мне не хозяин!!!!
  - Окей. Заказчик. Так тебе нужны его деньги или преданность твоих людей? Если ты доставишь им того, кто убил их сыновей, к твоей армии присоединится гораздо больше людей, чем если бы ты им заплатил. И кстати они будут намного преданней.
  Рыжий почесал подбородок задумчиво глядя на меня.
  - Ты ведь умная, правда?
  - Так говорят.
  - Я и не представлял, что ты так дорого стоишь! - проворчал он. - Кайра, скажи Мухтару купить билеты до Багдада.
  Он вышел из комнаты. Кайра последовала за ним.
  - Рыжий! - окликнула я его.
  - Не называй меня так. - Приказал он возвращаясь.
  - И как тебя называть?
  - Меня зовут Рашид. Я разрешаю тебе называть меня по имени.
  - Надо же! - съязвила я. - Раз ты не собираешься меня убивать, может развяжешь мне руки?
  Он наклонился к моему лицу и несколько мгновений пристально смотрел мне в глаза. Потом, взяв за подбородок прижался губами к моим губам. Я не могла отвернуться, поэтому сохраняя спокойствие ждала, когда он отстранится.
  - Нет, так не пойдет. В следующий раз я хочу чтобы ты добавила больше страсти.
  - Извини, Рашид, я не умею включать страсть по заказу. Тем более привязанная к стулу.
  Он зашел за спину и разрезал стягивающую запястья веревку. Взяв меня за плечи он склонился к моему уху:
  - Тебе придется научиться это делать, киска. Скорее всего я захочу чтобы ты сменила Кайру в моей постели.
  
  ***
  Мы все сидели за столом. К еде никто не притронулся. Девочек спать еще не отправили, но я был в такой ярости, что не смог сдержаться даже за столом.
  - Так вы все знали что она задумала и ни словом не обмолвились мне???? - наконец взорвался я.
  - Мы не знали, но подозревали - спокойно ответила Лана
  - Подозревали??? И давно вы подозревали?
  Молчание.
  - Еще в больнице! - ответил за всех Джереми
  - Ты! - Тыкнул он пальцем в Карла - Ты знал что она задумала?
  - Знал.
  - ЗНАЛ????? И не сказал?
  - Моя работа - охранять клиента. Стратегия, планирование и тактика - дело Пантеры. Мы давно работаем в паре и только потому, что я обещал не лезть в ее дела. Мне жаль, но я не мог ее остановить.
  - Джереми, успокойся. Это ее задание. Мы никогда не лезем в дела друг друга и не указываем что делать. Ты нанял ее чтобы выяснить кто стоит за похищениями и устранить угрозу. Она занимается своим делом.
  - Я имел право знать, что она решит попасть к ним в плен! Вы хоть представляете что ей грозит.
  - Мы прекрасно представляем что ей грозит, Джереми, - спокойно ответила Лана. - И мы обязательно постараемся ей помочь, если она нас об этом попросит.
  - ЧТО???? Попросит??? И как же она это сделает?
  В ответ на его вопрос на номер Ланы пришло смс-сообщение от Теры: 'В салате яд'.
  Милана быстро ответила: 'Мы знаем'.
  Я смотрел на нее во все глаза.
  - Как это...? - но остановился глядя как Лана отрицательно качает головой прерывая мой вопрос.
  Все взгляды устремились на стоявшую посреди обеденного стола огромную салатницу как на ядовитую змею.
  - Не важно. - ответила севшим голосом Милана. - Сейчас я хочу знать во что ей обошлось наше спасение.
  В гостиной царила тишина. Лана вызвала гувернантку Амелии и попросила уложить девочек спать.
  Сразу же после она вооружившись странным прибором стала обыскивать дом на предмет жучков. Обранужили семь штук относительно старенького образца.
  - Нам нельзя раскрывать все карты, Джереми. Я ответила что мы знаем не для того, чтобы убить в ней боевой настрой. Мы не должны перед ними выглядеть уж совсем беззащитными.
  Пройдя в уже тщательно обысканый кабинет, Лана достала ноутбук и открыла дроп бокс (Drop Box - компьютерное приложение для совместного использования файлов), куда должна была загружаться запись с диктофона, установленного в часах Теры. Но там было пусто.
  - Черт, -впервые услышал я как выругалась Милана.- Джеймс, если твой датчик слежения не заработает сейчас же, я откручу тебе голову! - зарычала она.
  - Эй, ты не права! Если они находятся под землей или в защищенном помехами помещении ни один датчик слежения работать не будет!
  - Ну телефон же у нее работает!
  - У телефона другая технология, дорогая.
  - Я знаю, извини. Просто я хочу скорее узнать то, что так боюсь услышать...
  - Что? - всполошился Джереми.
  Тут пискнул сигнал, сообщающий о том, что получен файл.
  Лана поставила файл на загрузку.
  - Де-жа-вю - прошептал Джеймс.
  - Что? - переспросил Джереми?
  - Я не хочу проходить через это снова, Лана. Может и Джереми лучше это не слушать?
  - Я буду слушать все, Джеймс! Что это за файл?
  - Это запись с диктофона, встроенного в часы Теры. Теперь мы сможем услышать ее разговор с похитителями. Но это не в реальном времени. Это уже произошло где-то пол часа, а может и час назад.
  Файл оказался пустой.
  - Файл видимо еще не полностью выложен в ресурс. -объяснила Лана - Видимо она только запустила загрузку. Медленно как. Наверное связь плохая. Это займет время.
  - Ненавижу ожидание, - проворчал Джеймс. - Джереми, где ты хранишь виски?
  Джереми молча налил по хорошей порции виски для себя и Джеймса.
  Карл с Миланой пошли проверить девочек - они крепко спали.
  Я попросил Джеймса рассказать почему загрузка файла вызвала у него Де-жа-вю, чтобы как-то отвлечься.
  - Лет пять назад Милана случайно помешала выполнению заказного убийства. Тогда много чего произошло и, как и ты, я несправедливо обвинял ее во всякой ерунде, вместо того, чтобы быть рядом и защищать от всего. Она же решила довести дело до конца и умышленно попала в ловушку. Она надеялась справиться сама, но потом направила мне письмо, чтобы я связался с ее подругами, а так же ссылку на дроп бокс. Тера и Ангел были на задании, и на связь не вышли. А я сидел, и слушал как маньяк измывается над женщиной, которую я люблю и ничего не мог сделать.
  Она справилась сама, но за те часы, прослушивая запись вместе с половиной отделения полиции, я постарел наверное лет на тридцать. Поэтому, возможно тебе не следует это слушать. Милана и Карл сами разберутся.
  - А ты, если бы тебе представилась возможность сделать другой выбор, решил бы этого не знать?
  - Нет. Я бы хотел чтобы этого не происходило, но теперь я знаю как сильно она меня любит и чего ей стоило мое спасение.
  - Для Теры я просто работа.
  - Это не так, - отмахнулся Джеймс.
  - С чего ты взял?
  - А чем вы занимались последние две ночи?
  У меня перед глазами предстала Тера с разметавшимися по белым простыням черными как смоль волосами, припухшими от моих поцелуев губами, горящими страстью глазами.
  - Эти девушки не занимаются просто сексом. - кивая в ответ на мое молчание, продолжал Джеймс. - Для получения острых ощущений, физической нагрузки и эмоционального удовлетворения им хватает работы. Я этого не понимал, пока Лана не пообещала заниматься со мной любовью как минимум неделю. Тогда я понял что мне и жизни будет мало.
  Подошедшая к нему сзади Лана, обвила руками шею и нежно поцеловала в щеку.
  Глядя на них, я был рад что у них все сложилось так замечательно. Я лишь молился чтобы и с Терой все было хорошо.
  Лана взяла Джеймса за руку и повела к стоящему на столе ноутбуку.
  Первая запись загрузилась и мы запустили ее в проигрывателе.
  Я метался из угла в угол как тигр в клетке. Я не мог поверить, что собственная горничная была пособницей преступников. Я так же понял кто меня заказал, хотя не понимал зачем, но теперь это было неважно.
  Милана была права. Тера сейчас спасла двоих детей и пятерых взрослых, но цена была слишком высока.
  Я не мог вымолвить не слова. По щекам Ланы катились слезы. Джеймс сжал кулаки так, что побелели костяшки.
  Она была такая смелая, такая отчаянная! Со связанными руками она купила свободу мне и моей дочери. Но она не имела права торговать своей жизнью!
  У меня еще стояли в ушах слова этого подонка: 'отвезу тебя в Ирак и позволю каждому родственнику погибшего в том здании делать с тобой все что угодно'
  Я слышал как семь лет назад они целую неделю измывались над пойманным агентом, который не сделал им ничего плохого и живым был им совершенно не нужен. Они просто развлекались.
  'Боже, малыш, что же ты наделала...'
  - Феникс, - раздался шепот Марины- помнишь как ты надеялась что Джеймс не слушал те записи? Теперь я очень надеюсь что ты додумалась прослушать запись без Джереми.
  Лана бросила на меня виноватый взгляд. Я нахмурился.
  - Судя по всему они обосновались в каком-то подвале. Я слышу звуки порта. Наверняка это где-то в доках. Телефон тут еле ловил. Часы не ловят вообще. Мне придется закинуть их в окно, чтобы появился сигнал и началась загрузка. Окно слишком высоко - мне до него не допрыгнуть даже со стула. Так что запись будет идти только отсюда. Будем надеяться что здесь мы пробудем некоторое время.
  Пауза.
  - Мне понадобится твоя помощь: я хочу чтобы ты узнала кто такой Боуман и чем ему насолил Джереми. Доказать что это он заказал Джереми будет невозможно, поэтому с ним нужно будет потолковать. Карл знает с кем связаться.
  Пауза
  - Возможно мне придется вернуться в Ирак и провести там зачистку.
  - ЧТО???? - заорал я перекрикивая запись - Никуда она не поедет!!! С чего она взяла что ей нужно проводить зачистку? Этим должны заниматься антитеррористические организации, а не одна маленькая девочка в костюме женщины-кошки!
  Лана поставила паузу и с интересом посмотрела на меня.
  - Джереми, я не очень понимаю твою реакцию. Ты обратился в наше агентство чтобы мы отыскали твою дочь. По выполнении того договора, ты заключил новый договор на предоставление услуг по охране, обнаружению и устранению угрозы. Ты настаивал чтобы этим занималась именно эта маленькая девочка в костюме женщины-кошки, как я полагаю ты сделал это именно потому что знал, что она с этим справится лучше всех.
  - Нет. - отрезал я
  - Нет? - переспросила она.
  - Я конечно знал что она лучше всех справится с поисками и освобождением моей дочери. Но второй раз я нанял ее не для охраны. Не только для охраны. - промямлил в конце я.
  Лана выразительно подняла брови.
  - Не понимаю. Объясни.
  - Лана, прекрати. Все ты понимаешь - вступился Джеймс.
  - Я-то понимаю! Я хочу чтобы и он понял. - вспылила Лана
  - Что я должен понять?
  - Что ты воспользовался чувствами этой девушки, и теперь она рискует жизнью не просто чтобы выполнить условия договора! Для этого достаточно просто слегка прижать некоего Боумана. Она же пойдет гораздо дальше! И ей угрожает не просто смерть! Если ей не удастся во время выбраться, не нарушая уговор, то ее будут избивать и насиловать не менее половины мужского населения той Иракской деревни. И самое ужасное в том, что она прекрасно отдает себе в этом отчет и готова пойти до конца чтобы защитить твою дочь и тебя, хотя было бы гораздо милосердней если бы кто-нибудь просто выпустил в нее пулю.
  Лана осознала что рыдает только когда Джеймс прижал ее к своей широкой груди.
  - Вообще-то я не это имел ввиду- проворчал Джеймс гладя жену по спине
  - Я тоже, но меня занесло и я не смогла остановиться... извини, Джереми.
  - Я не пользовался ее чувствами. - попытался оправдаться я. - и никто не заставляет ее держать слово, данное террористу.
  - Не важно кому дано слово, - подал голос Карл. - Важно кто его дал. А так же чем чреваты последствия. Если она сбежит, она поставит под угрозу всех нас. Она этого не сделает. Она попытается избавиться от них всех.
  - Но зачем ей это нужно???- взорвался я.
  - Затем, что она тебя любит, недоумок - в тон мне выкрикнула Лана.
  Я в измождении плюхнулся в кресло. Марина меня любит? Как такое возможно? В памяти пронесся каждый ее жест, каждый взгляд, каждое прикосновение, вплоть до того дня, когда она осторожно приподняла мое лицо, чтобы убедиться что я ее слышу в той каморке, в Ираке. Тут меня осенило, что возможно я и сам влюбился в нее с первого взгляда, поэтому не смог просто отпустить, а погнался за ней в Тель Авив.
  - Чем бы ты был готов пожертвовать, чтобы спасти любимого человека - прошептала Лана, всхлипывая на груди мужа.
  - Всем. - ответил я. - Я готов пожертвовать всем, чтобы ее спасти.
  - Сейчас многое зависит от нее самой. Думаю нужно разобраться с Боуманом - одной проблемой станет меньше. Возможно он так же поможет выйти на след этого Рашида. Давайте дослушаем запись. - внес рац.предложение Карл.
  Лана нехотя высвободилась из объятий Джеймса и снова села за компьютер. Отмотав запись назад, чтобы прослушать то, что мы пропустили за моими криками, она запустила проигрыватель.
  -... Карл знает с кем связаться. - раздался голос Теры в записи.
  Пауза
  - Возможно мне придется вернуться в Ирак и провести там зачистку. Но сначала нужно прощупать почву тут. Если есть вероятность того, что отрубив голову змее я смогу устранить угрозу - то я просто избавлюсь от Рыжего. Со времени завершения последней операции в Ираке численность террористических группировок там поуменьшились. Я подозреваю, что Рыжий сам пытается собрать остатки желающих и построить из них новую организацию. А может за ним стоит рыба покрупнее. Не знаю, смогу ли я разболтать Кайру и много ли ей известно.
  Пауза
  Если там с информацией не густо - придется заняться Рыжим.
  Пауза
  Так, теперь про Рыжего. Он был агентом МИ-6. Именно он выкрал информацию по проекту 'Молот Тора', в котором погибли мои братья. Поищи его по базе. Теперь он брюнет, руки и лицо покрыты шрамами от ожогов. Переусердствовал в бодибилдинге, но судя по всему некоторое время не занимался. Осознает свою силу и взрывной характер, и пытается контролировать. Так что: "характер нордический - полный отморозок" это про него. Все. Кто-то идет. И Лана! Я прошу тебя, пожалуйста не давай Джереми слушать все остальное. Я не знаю...
  Раздалось легкое звяканье - видимо она бросила часы в окно, а потом последовал звук открываемой двери.
  Лана поставила паузу.
  - Джереми, ты слышал ее просьбу.
  - Я никуда не уйду. - уперся я. - Что она имеет ввиду? Она будет с ним спать? Поэтому мне нельзя слушать?
  Лана вздрогнула как от пощечины. Карл глухо зарычал. Джеймс бросил на меня предостерегающий взгляд.
  - Она не будет с ним спать, - возразила Лана, - но возможно он ее изнасилует. Ты хочешь это слушать?
  - Нет, я не хочу это слушать. Но я буду. Я должен знать.
  - Зачем?
  - Затем, что, как ты сказала это моя вина, что она там. Я ее толкнул на это и не оставлю ее проходить это одной.
  Джеймс кивнул. Карл откинулся на спинку и сложил на груди руки.
  Лана, успокоившись, запустила запись дальше.
  ***
  Рашид вошел в дверь и застыл в дверном проеме.
  Я сидела на бетонном полу прямо под окном, скрестив ноги в позе лотоса, откинув голову к стене..
  - Зачем ты сидишь в углу на полу? Грустишь по своему дружку? Хочешь я попробую его заменить? Я буду нежным если ты захочешь.
  - Нет уж, спасибо, - спокойно ответила я не открывая глаз и не меняя позы.
  Рашид прошел в комнату и закрыл за собой дверь.
  - Знаешь, я ведь помню как ты пришла в МИ-6: такая юная, нежная, сломленная. Ты ведь тоже не просто так попала в ряды доблестных спец.агентов?
  - Угу, - промычала я.
  - Ты нашла то, что искала?
  - Да.
  - Тебе стало легче?
  - Да. То, что я нашла помогло мне увидеть новую цель.
  - И же что ты обнаружила?
  - Что вокруг слишком много глупости, и ради нее люди готовы пожертвовать сотнями, тысячами жизней, надеясь на пустое 'авось'.
  - Ты отомстила?
  - Нет. Я не мстила.
  - Тогда зачем устроила взрыв?
  - Чтобы прекратить распространение глупости.
  Он рывком поднял меня с пола и прижал к стене.
  - Там погибло два десятка наших людей!
  От силы удара, пришедшегося на место ранения, я поморщилась, и прошипела сквозь зубы:
  - Если бы я не взорвала это место погибли бы тысячи людей! Это была пороховая бочка! Когда ты украл планы секретного оружия ты видимо поленился прочитать во что обошелся предыдущий неудачный эксперимент! Вы устроили лабораторию посреди города! В некотором смысле я спасла твою шкуру.
  - Ты убила моего брата. - проревел он
  - Это ТЫ убил своего брата, втянув его в это дело! - в ярости выкрикнула я.
  - ...это он втянул меня. - отозвался Рашид - Ты такая красивая когда злишься! Твои глаза меняют цвет.
  От резкой смены темы у меня от удивления открылся рот. Рашид же не теряя ни минуты впился в мои губы. Я попыталась его отпихнуть, но это было все равно что драться с каменной стеной. Тогда я укусила его за губу. Вскрикнув, он отпустил меня и с недоверием прикоснулся к кровоточащей губе.
  - Ты меня укусила! - удивленно воскликнул он
  - А ты пытался просунуть мне в рот свой язык!
  - Почему ты держишься за ребра?
  - Потому что от твоей хватки заболели мои швы.
  - Какие швы?
  - Те самые, которые бывают от пулевого ранения. Помнишь как приказал избавиться от меня?
  - Я тогда не знал что это ты. Тебе и правда больно?
  - Нет, я притворяюсь, чтобы вызвать у тебя слезы жалости.
  Рашид расхохотался.
  - Ты мне нравишься. Жаль будет тебя отдавать. Может все-таки избавимся от твоего хахаля, возьмем деньги и смоемся?
  - Ах, Рашид - Рашид. Ты совсем не понимаешь современный рынок.
  - О чем ты?
  - Я зарабатываю гораздо больше защищая людей, чем ты убивая!
  - Так ты еще и богатая?
  - О, смотри-ка! А глазки-то у тебя забегали, - ухмыльнулась я.
  - Сколько у тебя денег?
  - Достаточно, только боюсь ты ничего не получишь.
  - Почему?
  - Ну, по причине опасной работы, завещание я уже составила и твоего имени там не указано!
  - А ты укажи.
  - Это вряд ли!
  - Если я на тебе женюсь, все твое состояние перейдет ко мне.
  - Боюсь калым ты не потянешь!
  - Ха! Я тебя украду.
  - Значит и наследство ты не получишь.
  - А ты знакома с нашими законами....
  - Да, есть такое дело.
  - А почему ты не хочешь за меня замуж?
  - Прости, дорогой, но ты мне не нравишься.
  - Зато ты мне нравишься. Это важнее.
  - Для кого?
  - Для потомства.
  - О каком потомстве ты говоришь???? Ты же собираешься меня убить!
  - А может я передумаю, - склонившись ко мне прошептал он. И развернувшись вышел из комнаты.
  - О нет, лучше убей, - крикнула ему в след я.
  
  - В этот раз пронесло - сообщила для записи я.
  
  ***
  - Она его дразнит! Зачем? - рычал я как раненый зверь в клетке.
  Джеймс положил руку на мое плечо:
  - Они все такие бесшабашные. Это еще ничего, по сравнению с тем, через что пришлось пройти мне. Он по крайней мере не привязал ее раздетую к кровати. - за что получил ощутимый тычок под ребра от Ланы.
  - Насколько я понимаю кровати там нет. - отозвался Карл.
  - Будем надеяться что и не появится - пробурчал я.
  - Ну уж нет. Будем надеяться что появится. Иначе он уведет ее в свою спальню, и тогда мы больше ничего не услышим. - отрезала Лана.
  - А ты проверяла сигнал датчика слежения - отвлек Карл
  - Да, каждые пять минут проверяю. Ничего нет.
  - Жаль.
  - Даже если бы появился нам нельзя было бы вмешиваться.
  - Почему? - возмутился я
  - Потому что она об этом не просила. - ответила Лана
  - Мне все равно о чем она просила!
  - А нам нет. Она возглавляет операцию. - вставил Карл
  - В ПЛЕНУ??
  - Это не имеет значения. У нее все под контролем.
  
  ***
  У меня снова были посетители. Двое парней притащили матрац и кинули в углу. Кайра принесла бумажный пакетик с едой из макдональдса и швырнула его на это подобие кровати.
  Она собиралась уйти. Надо было ее задержать
  - Я хочу пить.
  - Подождешь.
  - Сомневаюсь что Рашиду это понравится
  - Как ты смеешь называть его по имени???
  - Имя на то и есть, чтобы им пользоваться. Или для тебя это табу? Как называешь его ты? 'Мой господин'?
  - Ах ты сука!
  - Где твои манеры? Как тебя вообще взяли в приличный дом на работу?
  - У меня скоро будет свой дом!
  - Не знала что горничным так много платят.
  - Я выйду замуж за Ворона. Он обещал жениться на мне по арабским законам!
  - И какой по счету женой ты собираешься быть?
  - Я буду единственной! Я смогу удержать своего мужа!
  - О, да ты хочешь арабский брак с христианскими принципами? Так не бывает, милая. И вообще зачем тебе дался брак с этим боевиком? Будешь всю жизнь ждать его в палатке посреди пустыни, пока он набегается в обнимку со своим автоматом.
  - Ты дура! Он не будет бегать с автоматом! Он соберет армию и будет ее возглавлять! А я буду женой предводителя.
  - Угу, предводителя шайки. Как романтично! - завершила ее фразу я, окончательно ее взбесив.
  - Ничего, сука. Когда он отдаст тебя в пользование всей деревне , ты будешь умолять меня о перерыве, чтобы постирать мою одежду! И возможно я попрошу Ворона, отвязать тебя от кровати на часок-другой прислуживать мне.
  - Ох и фантазия же у тебя! Видимо рыбка Фугу у вас тут в ходу... Зомбическим порошком балуешься?
  - Не боишься что и тебе подсыплю?
  - Нет. Ты слишком для этого труслива.
  - Вот увидишь, - зловеще пообещала она и вышла из комнаты.
  
  - Ну, теперь мы знаем что идея возродить былое величие царства террора в Ираке принадлежит этому субъекту. - решила поделиться размышлениями с диктофоном я. - А так же что он связался с весьма ревнивой дамочкой, навешав ей на уши много лапши. На этом можно сыграть. Но пока мне нужно выяснить сколько тут людей. Двое только что принесли матрац. Двуспальный. Это не к добру.
  
  Дверь опять отворилась и вошел Рашид.
  - Привет, детка.
  - О, ради Бога, последи за языком - не то услышит кто, и окажешься свергнут, так и не воцарившись.
  - Я тебя не понимаю.
  - А жаль. Твои заигрывания стоили мне головной боли.
  - Как это?
  - Ну твоя дамочка решила отыграться на мне, лишив воды. А обезвоживание как известно вызывает сильную головную боль. Так что, спасибо за матрас, но лучше тебе вернуться к благоверной невесте.
  - Я ее научу как себя вести - прорычал он, вылетая из комнаты.
  Всю ночь периодически раздавалась крики Кайры.
  Мне уже было жаль глупышку, но она со своей неуемной манией величия загнала себя в ту еще ловушку.
  К утру на мой матрац свалился в дым пьяный Рашид. Закинув на меня руку и ногу, он намертво вдавил меня в матрац и засопел мне в ухо.
  
  Были в этом и положительные стороны: я уже думала что замерзну на смерть, но теперь согретая под боком похитителя я наконец перестала дрожать и заснула.
  Когда я отрыла глаза я наткнулась на изучающий взгляд серых глаз.
  - Доброе утро, детка. Ты вчера так стучала зубами, что я никак не мог заснуть, поэтому решил согреть тебя в своих объятиях.
  - Да ладно. Ты был так пьян, что реши ты поспать - тебя и гудком паровоза не добудились бы!
  - У меня очень чуткий сон- разобиделся бандит.
  - Рашид, это смахивает на какую-то плохую мелодраму: сначала меня похитили, чтобы использовать как рычаг давления, дабы добиться подписания каких-то бумаг, ну и походу отомстить - чтоб два раза не вставать, как говорится. Потом меня хотели использовать для поддержания праведного гнева в стройных рядах иракских патриотически-настроенных террористов. А теперь их главарь обогрев меня теплом собственного тела, пытается убедить меня в своей чуткости. Объясни, что тут происходит?
  Мужчина нахмурился и смущенно пробормотал:
  - Да я сам хотел бы знать. Как твоя голова?
  - Болит.
  - Я принесу тебе воды.
  - Спасибо.
  И он удалился.
  
  - Как бы я хотела знать, что ты обо всем этом думаешь, Феникс...
  
  ***
  - Значит что я обо всем этом думаю ее не интересует? - бушевал я - Она спит в объятиях бандита, который собирается ее убить!
  - Туше, Джереми. - шикнула на меня Лана.
  - А ты бы предпочел чтобы он ее кромсал ножом, хлестал кнутом и всю ночь насиловал? - прошипел Карл.
  - Не говори глупости - отмахнулся я, даже не собираясь представлять такую картину. - Я просто не хочу чтобы этот выродок разыгрывал там светские ухаживания.
  - Если это позволит потянуть время чтобы разобраться в ситуации - то оно только на руку. Думаю твоя бывшая горничная многое бы отдала, чтобы прошлой ночью он разыгрывал светские ухаживания с ней, припася для Теры кулаки и Бог знает что еще, доставшиеся ей.
  Я замолчал и стал благодарить небеса за то, что этой ночью все обошлось.
  День предстоял загруженный. Феникс и Карл собирались заняться заданием Теры. Я рассказал им кто такой Боуман: один из партнеров нашей компании. Давным-давно чету Боуманов с отцом связывали неплохие отношения. Но это закончилось еще до брака моих родителей и до моего рождения. Однако вращаясь в одном кругу, они все равно время от времени сталкивались. Когда компания перешла в управление мне, Боуман младший предложил мне партнерство в интересном проекте. Я вовлек еще несколько компаний и проект оказался очень успешным. Я не понимал, зачем ему нужна была половина моей компании, но собирался это выяснить. Почему просто не предложить выкупить акции? Было время когда я серьезно подумывал их продать.
  Мы подъехали к поместью Боуманов. Лана пристегнула меня наручниками к рулю и отобрала мобильник. Оставив меня в машине и встретившись с каким-то мужчиной, они с Карлом направились на встречу с Боуманом.
  Их не было каких-то пол часа. Вернувшись Карл и Лана по очереди пожали руку мужчине, сели в машину и не произнося ни слова погнали домой.
  
  Я молча кипел, следуя за ними в дом. Нас встретил Джеймс.
  - Джеймс О'Коннелл, лучше держите свою супругу от меня подальше, не то не миновать беды!
  - Что опять стряслось? - поинтересовался Джеймс
  - Парень рвался в бой, но он бы только мешал. Ненавижу встречи родственников.
  - Каких родственников? - взорвался я.
  - Мистер Боуман не хотел покупать половину твоей компании, так как считал что она по праву первородства и так принадлежит ему.
  - Что?
  - Миссис Боуман страстно хотела детей. У Мистера Боумана, как оказалось, были с этим делом серьезные проблемы. Ничтоже сумняшеся, дама опоила соседа, и воспользовалась его услугами производителя. Мистер Боуман измены не простил, но в силу того, что перед женитьбой на даме о своей проблемке он упомянуть не соизволил, брак остался в силе и мистеру Боуману пришлось делать хорошую мину при плохой игре, признав ребенка.
  Ссоры старались держать за закрытыми дверьми, но мальчик все же пронюхал кто его настоящий отец и с тех пор считал себя законным наследником.
  Я устало опустился в кресло.
  - Но ведь мой отец не знал?
  - Думаю он догадывался, поэтому отношения между соседями с тех пор были натянутыми. - вставил угрюмо Карл.
  - У парня не совсем хорошо с головой, - продолжила Лана, - но он понял что еще одна подобная выходка и он будет надежно упрятан либо за решетку городской тюрьмы, либо в одну из гостеприимных комнат с мягкими стенами в Бедламе.
  - Так что это оказалось легко. - подытожила она.
  - Ты не имела права пристегивать меня наручниками. - завел старую пластинку я.
  - Я не должна была брать тебя с собой вообще! Но и оставить не могла - кто тебя знает что ты тут натворишь без нас! - она села за ноутбук - Загрузились еще записи. Слушать будем?
  Все угрюмо кивнули.
  ***
  Вернувшись, посвежевший Рашид протянул мне стакан воды. Он уселся рядом со мной на матрац и стал наблюдать как я пью. Меня это раздражало.
  Он слишком на долго задержал взгляд на моих губах. Я ощутила каплю воды на нижней губе и инстинктивно ее слизала. Рашид громко сглотнул. Так, это плохо. Я попыталась встать, но он отобрав пустой стакан, опрокинул меня на матрац и растянулся рядом.
  - Это плохая идея, - произнесла ровным голосом я.
  Он лишь кивнул в ответ. Под угрюмым взглядом его глаз цвета холодной стали я замерла как кролик перед удавом.
  Он провел костяшками пальцев по моей щеке, вдоль шеи, ключицы и обвел пальцем ямку у основания шеи. Я вздрогнула. Он одернул руку и опять заглянул в мои глаза.
  - Вспомнил кто я такая?
  - Я пытаюсь помнить ту часть, которая удержит меня от того, что я хочу сделать... - угрюмо проговорил он.
  - Молодец, - похвалила я - так держать и все будет хорошо!
  - Ты думаешь?
  - А ты сомневаешься?
  - Только когда ты рядом.
  - Может в таком случае тебе следует держаться от меня подальше?
  - Возможно, но что-то так и тянет меня сюда. Может ты ведьма?
  - Угу, только вот метлу отняли за неправильную парковку!
  Рашид слабо улыбнулся.
  - Почему ты пытаешься меня рассмешить?
  - Я?? - широко распахнув глаза спросила я - Даже и не думала! Я вообще дама очень серьезная!
  Усмехнувшись он накрыл своими губами мой рот. Его губы были теплыми и твердыми. Он провел языком по моей нижней губе.
  - Открой рот - оторвавшись на мгновенье приказал он
  Я покачала головой.
  - Отказываешься?
  Я кивнула.
  - Ты не можешь!
  - Могу. Договор был выполнять твои пожелания, а ты не хочешь меня целовать.
  - Нет. Я хочу чтобы ты поцеловала меня.
  Я молчала.
  - Ну?
  Он его губы находились в нескольких миллиметрах от моих. Я подалась вперед, касаясь его губ своими губами, но он перекатился на меня, накрыв своим телом и углубил поцелуй.
  Его язык был слегка шершавый и теплый. От него не воняло, он не был груб, он не пускал слюни. Это не было омерзительно, даже было совсем неплохо, но я не испытывала того фейерверка эмоций, не забывала как дышать, как от поцелуев Джереми. Я слышала все, что происходит вокруг, и была готова к визгливому вопросу Кайры:
  - Ворон, что ты делаешь???
  Он прервал поцелуй, заглянул мне в глаза, спустил взгляд на припухшие губы и опять посмотрел в глаза.
  - Уже неплохо, но придется добавить больше эмоций. - проговорил он и поднялся с матраца.
  - Не твое дело, - обратился он к Кайре. - Принеси ей завтрак
  - Апельсиновый сок с круассаном, будьте так добры - поддела не удержавшись я.
  Рашид кинул на меня удивленный взгляд
  - Если ты конечно не решил откормить меня хэппи милами из МакДака и сэкономив на самолете докатить меня до Ирака по земле? Значит таков твой план?
  Хмыкнув и окинув мою тушку на матрасе он бросил Кайре:
  - Ты слышала заказ. Иди.
  Все еще улыбаясь и качая головой он вышел за дверь. Кайра тем временем была занята тем, что пыталась испепелить меня ненавидящим взглядом. Что было достаточно сложно воспринимать серьезно - под ее глазом красовался хороший фингал. Мне было ее немного жаль, но ее в эту ситуацию загнала собственная глупость, и на ошибках она не училась.
  
  Я поднялась и прошла в крохотную уборную. Наспех умывшись, я сделала пару упражнений на растяжку затекших мышц. Швы тянуло- я уже сутки не делала перевязку.
  Когда вернулась Кайра я стояла босая на матраце, пытаясь отковырять насмерть прилипший пластырь. Я резко одернула футболку вниз.
  - О, это работа Махмуда! Он хороший стрелок!
  - Ну, так далеко я бы заходить не стала. Неплохой, да, но не хороший. Он ведь промазал мимо сердца.
  - И хорошо! Теперь я смогу вырвать его у тебя собственными руками. Оставь Ворона! Он мой!
  - А он сам-то знает?
  - Я его невеста!
  - Как-то не вяжутся твои слова с синяком под глазом
  - Он просто вспылил. Для такого горячего мужчины это нормально.
  - Уууу. Да тут все совсем плохо... И много тут горячих мужчин?
  - Хватает! Я передам Ворону что ты интересовалась. Может он приведет их всех развлечь тебя.
  'Черт'
  - Я просто думала может один из них сгоняет по-быстрому в аптеку - пожала плечами я.
  - А зачем? Это не первая дырка и далеко не последняя. Через пару дней ты будешь на пути в Багдад - там эти раны покажутся тебе простыми царапинами.
  С этими словами она вышла за дверь.
  'Отлично, у меня есть пара дней'
  Через некоторое время дверь с грохотом отрылась и ворвался Рашид.
  - Ты лгунья! Ты обещала не пытаться убежать.
  - А с чего ты взял что я пытаюсь? - развела я руками
  - Зачем ты спрашивала Кайру сколько тут людей?
  - Я спрашивала сколько тут горячих мужчин.
  - Тебе нужен горячий мужчина? - приблизившись в плотную прорычал он.
  - Нет, как раз наоборот. Самый прохладный подойдет.
  - Зачем?
  Я молча подняла футболку, показав находившуюся под грудью повязку, пропитавшуюся кровью.
  - Сделать даме перевязку, - спокойно проговорила я.
  Он на секунду застыл, окидывая меня пылающим взглядом, но взяв себя в руки он быстрым шагом вышел из комнаты и через минуту вернулся с аптечкой.
  - Сними футболку, - приказал он.
  - Не думаю что это хорошая идея.
  - Снимай.
  Я послушно взялась за край футболки и стянула ее через голову, оставшись в кружевном черном бюстгалтере. На спине кровь просочилась через повязку, испачкав футболу.
  Рашид, поставив аптечку на стул и приблизился ко мне вплотную, пожирая глазами.
  Он его тела исходил жар.
  - Может я сама? - подавляя дрожь просила я
  - И как же ты дотянешься до спины? - ответил он разворачивая меня спиной к себе и опускаясь на одно колено.
  - Ну, может попросить кого?
  - Чем тебя не устраиваю я??? - возмутился он
  - Ну, негоже большому боссу преклонять колени перед пленницей
  - Большой босс может преклонять колени перед кем ему захочется.
  Придерживая меня за талию одной рукой, второй он осторожно отклеил пластырь.
  Его пальцы были холодными, от чего по моему телу прошла волна дрожи.
  - Ты дрожишь, - не ускользнуло это он него.
  - У тебя холодные руки. Да и тут, знаешь ли, не жарко.
  Он промыл рану и наложил новую повязку. Поднявшись, он обеими ладонями почти обхватил мою талию, вызывая новую волну дрожи. Обвив меня руками и притянув к своей груди прошептал склонившись к уху:
  - Говорят у кого холодные руки, горячее сердце.
  Повернув меня лицом к себе, он опять опустился на колено и занялся второй повязкой.
  Рашид удовлетворенно осматрел результат своих трудов и отвернувшись, стал упаковывать аптечку. Я потянулась за своей футболкой брошеной на спинку стула, но Рашид перехватил мою руку, притянул к себе и впился в мой рот. Его руки блуждали по моей спине, сжимали обтянутые джинсами бедра. Я знала что он меня хочет, но если он попробует меня взять - я буду драться до последнего.
  Он оторвался от моих губ и стал целовать шею.
  - Рашид, прекрати!
  Он замер.
  - Мне нравится когда ты зовешь мня по имени, - выдохнул он заглядывая в глубину моих глаз. - Ты при этом урчишь как котенок.
  - И вовсе нет!
  - Еще как да. - он снова хотел меня поцеловать, но я коснулась пальцами его губ. Он удивленно уставился на меня.
  Я осторожно провела пальцем по шраму от ожога, проходившего по его щеке, но он перехватил мою руку.
  Я опустила глаза, отступая назад.
  - В чем дело? - требовательно спросил он.
  - Я не буду заниматься с тобой сексом.
  - А если я захочу?
  - Тебе придется меня изнасиловать, потому что я обещаю, что буду сопротивляться до последнего вздоха.
  - Но я не хочу тебя насиловать. - растеряно проговорил он. - Почему с ним ты спала, а со мной не хочешь??? - разъярился он.
  - Потому что его я хотела, а тебя не хочу.
  - Я сделаю так, что ты захочешь меня даже больше чем его! - выпалил он и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  - Вряд ли это возможно.- прошептала я.
  
  ***
  Больше всего меня бесили скрипы пружин, звуки возни, вздохов и поцелуев. Никаких звуков борьбы не было. Неужели она позволит ему все? Может ей даже нравится? Джеймс, Лана и Карл исподтишка бросали на меня обеспокоенные взгляды.
  Но потом Тера ответила на мой вопрос. Она просто меня хотела. Стоит ему зажечь в ней страсть, она захочет и его. Сжав челюсти, я развернулся и вышел из комнаты. Я не расслышал что она сказала после звука захлопнувшейся двери.
  
  ***
  - Судя по всему людей у него тут не много, - раздался голос Теры. - Может человек пять - не больше. Двоих я видела вчера - совсем молодые парни.
  Если у него и в Ираке такие же кандидаты - то деньги бы ему не помогли...
  Пауза. Скрип пружин.
  Я сама дала ему в руки оружие. Доставив меня в Ирак он сможет сыграть на ненависти и собрать армию. Возможно мне удалось бы его от этого отговорить. Он на самом деле не так одержим ненавистью, как ему хотелось бы и как он пытается всех убедить.
  Единственная опасность теперь Кайра. Я думаю она балуется дурью... Если она поймет что я могу встать на пути к осуществлению ее планов - она избавится от меня не глядя. Сейчас она пока уверена в себе и верит всем обещаниям жениха.
  Думаю в течение дня они все будут заняты. Поэтому попробую поспать.
  Две двадцатиминутные дорожки с тишиной.
  На середине третьей дорожки раздался звук отрывшейся двери, послышался звук приближающихся, а затем удаляющихся шагов. Закрылась дверь. Открылась опять, шаги, шорох ткани, шаги, щелчок закрываемого замка.
  Лана бросила на Карла удивленный взгляд. Тот в ответ пожал плечами.
  ***
  Я метался по комнате как зверь в клетке. Ну какая мне разница что она сделает теперь? Хочет спать с ним - пусть спит. Хочет целоваться- да ради Бога. Хочет выйти за него замуж и провести остаток жизни с ним в шалаше посреди дюн - какое мне дело????
  Я не хотел больше слушать ни минуты. И я не мог пропустить ни секунды. Я должен был знать что с ней происходит. Хоть и не понимал зачем мне это нужно.
  
  Когда я спустился в низ Джеймса с Ланой не было. Был только Карл, слушавший запись с фоновыми звуками.
  - Как дела?
  - Хорошо.
  - Что нового?
  - Ничего. Она спит. Возможно и тебе следует поспать.
  - Я не могу.
  Карл кивнул.
  Тера несколько раз начинала метаться на скрипучем матраце, потом резко садилась, тяжело дыша и укладывалась назад.
  - Ей снятся кошмары - пояснил Карл.
  Сердце сжалось - как бы я хотел быть рядом с ней, обнять ее.
  Отворилась дверь. Легкие шаги.
  - Обед. - прозвучал голос Кайры, и что-то бумажное упало на что-то мягкое. - Откуда у тебя одеяло? - прошипела она.
  - Не знаю, - отозвался сонный голос Теры. - судя по всему не твоими стараниями.
  - Да уж, я бы предпочла бросить тут тебя голую.
  - Боюсь что не ты одна - отмахнулась Тера.
  - О, он тобой быстро наиграется! Даже твой Джереми уже забыл о ваших ночных скачках и развлекается с новой горничной.
  - Очень рада, что он не стал тянуть резину и наконец зажил полной жизнью. А тебе завидно? Ты бы хотела чтобы он развлекался с тобой?
  Шипение
  - О, только он на тебя не обращал внимание? - догадалась Тера
  - На тебя тоже скоро никто не будет обращать внимание. Даже если ты выживешь, ты станешь изгоем. Кому нужна будет такая подстилка?
  Дверь закрылась.
  - Ох, вымыть бы тебе рот с мылом, - проворчала Тера.
  - Ты слишком добра, кошечка - отозвался из кресла Карл. Жаль что она его не слышала.
  Дальше было больше десятка записей с фоновым шумом. Карл начал нетерпеливо ерзать.
  Уже был вечер.
  Дверь опять отворилась.
  Шаги, скрип пружин.
  - О Аллах, ты вся горишь.
  Карл встрепенулся. Я подорвался с кресла и стал мерить шагами комнату.
  - Она почти двое суток не принимала антибиотик. - прошептал Карл.
  Поднялась суета, Рашид приказал достать антибиотики. Сам пытался влить в Теру аспирин. Девчонка сопротивлялась, но противник ей попался сильный, поэтому лихорадка скоро спала.
  - Ты вся мокрая лежишь прямо под открытым окном!
  Раздался стон Теры. Это разрывало мое сердце.
  - Я заберу тебя с свою комнату.
  - Нет, - в один голос проорали мы с Карлом. И я подозревал что я слышал присоединившийся шепот Теры. Моя упрямица. Моя? Когда она стала моей? Подумаю об этом позже.
  Возня.
  - Я все равно сниму с тебя эти мокрые тряпки! Мне не хватало еще чтобы ты простудилась! Кайра! Принеси мою футболку!
  Шаги. Опять возня.
  Принесли антибиотик.
  - Все вон отсюда - прорычал Рашид - И закройте дверь - сквозняк создаете.
  Мы с Карлом удивленно переглянулись.
  - Глупая, почему ты мне не сказала, что плохо себя чувствуешь.
  - Не хотела отвлекать от воплощения злодейских планов - пошутила она.
  - Без тебя все мои злодейские планы пойдут коту под хвост.- проворчал он.
  Возня, скрип пружин.
  - Я так и подумала - устало прошептала она
  - Так ты решила помешать моим планам, сведя счеты с жизнью? - прорычал он
  - Не говори глупости - отмахнулась та. - Ты слишком высоко о себе мнения.
  - Я??? Высоко о себе мнения?? Да я сын бывшего премьер министра Ирака! Я мужчина! Я глава будущей армии.
  - О, только в грудь себя не бей, ладно? - устало прошелестела она.
  Он хмыкнул.
  - Я на тебя совсем не произвел впечатление, правда?
  - Произвел, но не этим. - еле слышно выдавила она.
  - А чем?
  Молчание.
  - Ты тоже произвела на меня впечатление. Такая сильная, такая хрупкая, такая нежная, полна энергии и жизни. Твоя душа светлая, как у ангела, а у меня - такая черная. Я бы хотел быть с тобой, и меня это очень пугает. Представляешь, из-за тебя я впервые в жизни ощутил страх. Меня влечет к тебе необъяснимой силой и теперь я боюсь тебя потерять и боюсь оставить тебя себе. Мой мир сломит тебя или ты сломаешь мой мир. И что тогда? Ты никогда не останешнься со мной, а если и позволишь мне разделить твой путь, я потеряю себя и ты не будешь меня уважать. Будь проклят тот день, когда ты вошла в двери МИ-6.
  - А может все еще можно исправить? - прошептала она.
  - Как? Ты останешься со мной навсегда?
  - Я могу навсегда остаться твоим другом.
  - Нет, мне этого мало. Я хочу быть твоим героем!
  - Ты и будешь моим героем, если начнешь созидать, а не разрушать этот мир.
  - Я согласен, если ты станешь моей женой.
  Молчание
  - Я не могу стать твоей женой.
  - Почему? - ощетинился он
  - Не напрягайся, раз держишь меня у себя на руках! Твои железобетонные бицепсы не самая удобная подушка.
  Он хмыкнул.
  - Прости, детка. Ну так что, станешь моей женой?
  - Ну во-первых ты ни за что не смиришься с моей работой.
  - Я об этом подумаю.
  - А во вторых сколько у тебя там уже жен?
  - Две.
  - И как же себе представляешь меня в этой ситуации?
  - Я разведусь.
  - А твоя невеста?
  - Она мне не невеста.
  
  ***
  
  - Как это не невеста??? - завопила Кайра, направляя на меня пистолет.
  - Кайра, убери пистолет.- прорычал Рашид
  - Нет, я все слышала! Ты мне соврал! У тебя там есть еще жены.
  - Я не лгал. Я никогда не утверждал что я у меня нет жен. Тера, оставайся за моей спиной.
  - Я думала, что буду твоей единственной женой.
  - Да если бы я женился на тебе, то стал бы посмешищем у всего Ирака! Ты думаешь я не знаю что ты наркоманка? Или что ты спишь с моими людьми? Я бы никогда не женился на тебе.
  Звук выстрела.
  - Нет, Тера!!!! О небо, что ты наделала.
  Карл уронил голову в ладони.
  Безумный смех Кайры.
  - Я тебя придушу собственными руками - прорычал Рашид.
  Выстрел. Пауза. И еще один выстрел.
  Тишина. Возня. Звук включаемого телефона.
  - Держись, солнышко. Твои друзья тебя скоро найдут. Я послал им сообщение. Зачем ты сунулась под пулю?
  Мы с Карлом на перегонки помчались в комнату Ланы и Джеймса. Телефон их был в беззвучном режиме. Смс пришла 20 минут назад.
  Пока Карл объяснял что случилось, я помчался к гаражу.
  На подъезде к воротам меня догнали Лана, Джеймс и Карл.
  Когда мы прибыли на место вокруг сновала полиция, Марину на носилках грузили в машину скорой помощи. Рашид лежал на носилках на тротуаре. Рядом лежали носилки с трупом.
  - Он не сказал что раненых двое! Оправдывался парамедик. Сейчас пригоним еще машину.
  Рашид протянул мне руку. Я наклонился к нему.
  - Береги... ее. - прошептал он и потерял сознание.
  - Обещаю, - ответил я, сжав его руку.
  Парень заметался вокруг носилок, но было поздно. Рашид был мертв.
  Лана уже отъезжала за машиной скорой помощи, увозящей Теру.
  Я на ходу отрыл дверь и запрыгнул внутрь.
  - Почему она пыталась его спасти???? Зачем полезла под пулю???
  - Возможно, она решила что это того стоит.
  - Стоит???? Он убийца!
  - А ты в этом уверен?
  Я промолчал.
  Опять операционная. О, теперь я был согласен с Рашидом, проклинавшим день, когда она вошла в двери МИ-6.
  Рядом сел Джеймс.
  - Как ты это выдержал?- спросил я его.
  - Не помню. И не хочу вспоминать - я приложил слишком много усилий, чтобы забыть. - ответил Джеймс.
  - Почему она так поступила? Почему рисковала, закрывая его собой?
  - Потому же, почему вытаскивала незнакомого парня из Ирака под свистящие пули боевиков, или тех парней из Палестины, или десятки остальных спасенных ею людей. Она такая, какая она есть и несмотря на умную голову, часто руководствуется сердцем. Именно этим они переворачивают мир вокруг себя. Я не понимаю какое провидение столкнуло этих троих девушек вместе, таких разных и таких похожих. У них даже группа крови одна, представляешь?
  - Я не знал. А какая? Хотя нет, дай догадаюсь, самая редкая?
  - Ага, - ухмыльнулся Джеймс.
  - Держи меня в курсе, ладно? Мне нужно кое-что сделать.
  Я вышел из здания госпиталя.
  ***
  Я отходила от наркоза. Рядом были Лана, Джеймс и Карл. Джереми не было.
  - Как Рашид?
  - Он умер. - ответил Карл.
  - Он послал нам адрес того помещения, вызвал 911 и пытался остановить тебе кровотечение до их приезда. Он не сказал им что раненых двое, поэтому пригнали только одну машину скорой помощи. Он умер на носилках - потерял слишком много крови. Кайра выстрелив в Рашида, третью пулю выпустила себе в голову. - быстро описала картину Лана.
  - Жаль. - прошептала я. - Он был хорошим парнем. Его просто слишком часто направляли плохие парни.
  Лана потрепала меня по плечу.
  - Мы так и поняли, кошечка, - сжав мою руку сказал Карл.
  - Отдыхай, детка. - вставил Джеймс и они покинули палату.
  Я осталась одна.
  'А что ты думала? Что он будет стоять тут и проливать слезы, благодаря тебя за выполненную работу? Ха! Насмешила'
  Иногда мое второе я было весьма жестоким.
  Провалявшись без дела на больничной койке три дня под грустные взгляды Ланы, Джеймса и Карла и назойливый пилеж совести, я наконец решила сбежать.
  Заскочив тайком в штаб-квартиру за одеждой, я взяла ноутбук и поспешила в аэропорт. Я отправлялась в Ирак.
  
  Я поняла очень важную вещь: многое в нашей жизни произрастает из того, что нам навязывают семья, друзья, окружение, социальная реклама. А если дать выбор или показать другой путь, возможно и процент людей, стремящихся к разрушению станет значительно ниже. Даже священые книги можно трактовать по разному. И в результате даже в рамках одной религии, у одних в результате боль, месть и смерть, а у других созидание и мир. Я уже молчу про события прошлого.
  
  И лично я могла что-то изменить. Я собиралась начать с того городка, объяснить что же там на самом деле произошло. По крайней мере возможно удастся спасти целое поколение детей в том городе от ненависти и жажды мести.
  
  Я добралась до места назначения без приключений. Место взрыва так и стояло нетронутым, представляя из себя напоминание о нанесенном оскорблении и молчаливый призыв к мести.
  Домик в котором я пряталась так и оставался пустым. В соседнем доме меня встретила молоденькая девушка. Моя маленькая спасительница выросла! Она пригласила меня в дом, и когда я скинула с головы никаб она вскрикнула и бросилась ко мне в объятия. Ее звали Айшат. Ее мать еще была жива, сейчас она отдыхала. Я рассказала ей все, что произошло: от начала до конца. Девушка смотрела на меня огромными карими глазами, на дне которых блестели золотистые искорки.
  - Ты очень красивая, - сказала я ей.
  Айшат зарделась.
  - Тебя уже засватали?
  Она грустно покачала головой.
  - Мой жених подорвался на гранате три года назад. - сообщила она.- с тех пор никто ко мне не сватался.
  - Они просто балбесы! - сказала улыбаясь я.
  В дверь постучали. Девушка встрепенулась. Она еще помнила как из-за меня семь лет назад каждый дом переворачивали вверх дном.
  Она попыталась меня спрятать. Но я отказалась. Сдавшись она надела никаб и отрыла дверь. Я последовала ее примеру и приготовилась встречать непрошеных гостей.
  Увидев, кто стоит на пороге у меня вырвался вздох удивления. Он смотрел прямо на меня. Его зеленые глаза метали молнии. Он был в ярости.
  Я сорвала с головы никаб и встретила его взгляд, высоко вздернув подбородок.
  
  ***
  Я не мог в это поверить! Мне позвонила Лана, и сообщила что Пантера отправилась в Ирак. Нет, ну это же надо!
  Я примерно догадывался куда она направится в первую очередь. Дом родителей Рашида, которым я отвез его тело, находился рядом, так что я решил заскочить и проведать девочку, выведшую меня из города семь лет назад.
  
  Когда отрылась дверь я сразу понял кто есть кто. Ее невозможно было ни с кем перепутать: гордая осанка выдавала ее с головой. Я уже обратил внимание на то, что осанка местных женщин выражает смирение. Я знал что передо мной стоит Марина, и хотел чтобы она поняла что я ее узнал.
  Она сорвала с себя никаб и опалила меня взглядом синих глаз.
  'Как же я люблю эту своевольную, свободолюбивую дикую кошку' - пронеслось в голове.
  Сердце пропустило удар, когда я наконец признался себе в том, что окончательно и бесповоротно влюблен в Теру, и заколотилось с удвоенной силой от осознания того, как сложно будет ее укротить.
  Девочка, спасшая нас семь лет назад превратилась в прекрасную девушку. Она последовала дурному примеру своей теперешней наставницы, и тоже сорвала никаб, отрывая взгляду прекрасно лицо с аккуратным носиком, личиком с высокими скулами и выразительными глазами цвета горячего шоколада.
  Стоящий рядом парень, младший брат Рашида, замер в восхищении.
  - Добрый день. Меня зовут Марина, - представилась Тера, протянув руку потерявшему дар речи Ахмеду.
  - Это моя невеста, - добавил к ее представлению я, наблюдая за сменой эмоций на ее лице. А там было на что посмотреть. Ей стоило огромных усилий удержаться от спора по поводу отведенной ей роли.
  - Твоя невеста? - в один голос переспросили Ахмед и Айшат и робко улыбнулись друг другу осознав произошедшее.
  Айшат пригласила гостей в дом и попыталась уйти готовить угощение, но Марина ее задержала.
  - Я англичанка, поэтому, Ахмед, прошу прощение за нарушение этикета. Мне бы хотелось чтобы Айшат осталась с нами, так как это касается и ее тоже. Для начала я хотела выразить соболезнования по поводу гибели твоего среднего брата, Рашида.
  - Спасибо. Мы похоронили его два дня назад. - ответил Ахмед.
  - Ты? - удивленно взглянув на меня, воскликнула Тера
  - Да - подтвердил я.
  - Но...
  - Надо было спешить с перевозкой тела, чтобы можно было похоронить согласно обычаям.
  - Да, - подтвердила она. - Спасибо!
  - Но откуда ты знаешь моего брата? - спросил Ахмед.
  - Твой брат пришел меня убить. - сказала Марина, и мне захотелось ее придушить.
  - Что??? - возмутился Ахмед. - Почему???
  - Потому что это я взорвала здание напротив.
  - ...нет, - прошептал парень.- ЗАЧЕМ???
  - Рашид украл в МИ-6 документы по очень плохому эксперименту, который вызвал взрыв уничтоживший все живое на расстоянии двух километров. В этой катастрофе погибли дорогие мне люди. Рашид не ознакомился с результатами эксперимена. Его попросили выкрасть информацию и передать ее твоему старшему брату, что он и сделал. Но документы не содержали отчет о последствиях, только предполагаемые результаты. В этом здании, посреди города, устроили лабораторию и если бы у них получилось повторить эксперимент, то весь город был бы уничтожен. Мне пришлось устроить небольшой взрыв и пожертвовать десятком жизней, чтобы уничтожить все следы разработок и спасти город. Рашид об этом не знал. Когда я рассказала почему я это сделала он согласился что это было правильно. К сожалению его застрелила женщина, полная злости, ненависти и жажды власти. Мне не удалось его спасти.
  - Она пыталась, - добавил я. - Первую пулю она взяла на себя.
  - Не может быть! - не поверили Ахмед и Айшат.
  - Как же она может быть тут? - спросил парень - Рашид же погиб недавно.
  - ...я сбежала из больницы, - потупив взгляд призналась она.
  - Правда? - все еще не веря уставилась огромными глазами полными восхищения Айшат.
  - Это очень плохо - решил просветить девушку я. - у нее могли отрыться швы и вообще быть много осложнений. Как ты могла - надвигаясь на Теру отчитывал я.- так безответственно удрать из госпиталя??? Я оставил тебя с Ланой и Джеймсом, а ты сбежала?? И куда? В Ирак! Тоже мне миротворец! Сколько еще собираешься собой рисковать? Хватит! Я больше не позволю!
  Произнеся эту тираду я ожидающе уставился на нее.
  Она стояла совсем близко. Рот приоткрыт от удивления, глаза широко распахнуты, на выразительном личике отражается вихрь эмоций. Я хотел заключить ее в объятия и целовать до умопомрачения. О, я все еще был зол как черт, но я уже смирился с тем, что люблю ее. Осталось только помочь ей понять что и она любит меня.
  - Джереми, я не понимаю, какая тебе разница?
  - Я люблю тебя, глупая! - выпалил я притягивая ее к себе и впиваясь поцелуем в ее губы.
  Ахмед поспешил закрыть ладонью глаза Айшат, у которой от удивления отрылся рот, от которого теперь не мог оторвать взгляд паренек.
  С неохотой оторвавшись от ее губ я прижал ее к груди и обратился к Ахмеду:
  - Почему на месте руин ничего не построили?
  - Их оставили на память.
  - Как насчет того, чтобы построить там школу? И назвать ее в честь Рашида? - предложила Марина.
  - Это было бы хорошо, - выдавила Айшат, отойдя от потрясения, вызванного прикосновением Ахмеда. Парень тоже краснел как маков цвет.
  - Только с учителями может быть проблема - вставил парнишка.
  - Возможно, если предложить неплохую зар.плату, то они найдутся? Я буду спонсировать школу 10 лет, а потом вы сможете подготовить своих учителей.
  С трудом сглотнув, Ахмед кивнул.
  - Вот и отлично. Ахмед знает как со мной связаться. А теперь, если позволите, я отвезу свою будущую жену назад в госпиталь и привяжу ее к кровати до полного выздоровления. - отчеканил я, и нацепив никаб Тере на голову, (ну и что, что получилось криво) я вывел ее из дома, вывез из города и увез из страны.
  ***
  В самолете он почти не прикасался ко мне. Я даже засомневалась не послышалось ли мне его признание в любви?
  Приземлившись в Лондоне, я думала что Джереми отвезет меня в штаб-квартиру или в больницу.
  Джереми же привез меня в свой особняк, подхватил на руки прямо у машины и не задерживаясь ни минуты отнес меня в свою спальню из которой не выпускал почти неделю.
  Через неделю он напомнил мне о проигрыше в шахматы, и мы полетели в Париж на шоу-балет Чикаго.
  Шоу было прекрасное, но еще прекрасней было то, что закончилось оно предложением руки и сердца от Джереми Монтгомери.
  Он пригрозил не отпускать меня из ложи пока не услышит 'Да', что послужило толчком в наших переговорах.
  Он согласился на то, что я останусь работать в агентстве при условии что не буду собой рисковать.
  Я согласилась родить ему четверых детей. Кстати пришлось сообщить, что один из них родится через восемь месяцев, что повлекло за собой двухдневную истерику по поводу того, что я рисковала НАШИМ ребенком.
  Мне так нравилось слышать это 'нашим', что я безропотно пережидала его вспышки негодования, снова и снова обещая 'никогда так больше не делать'. Как будто я собиралась опять пить антибиотики, отменяющие действие контрацептивов! Тем более что о беременности я узнала после того, как удрала из госпиталя и уже находялась в Ираке, благодаря смс-ке от Ланы.
  Кэролайн и Амелия были потрясающими девочками, неся цветы на нашей свадьбе. Даже там они отказались идти по отдельности, поэтому честь нести кольца досталась Ангел, тщательно старавшейся за улыбкой скрыть свою грусть. Но это другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"