Гэйб Мэри Эарин : другие произведения.

Это наш мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

  
  Это наш мир.
  Мэри Эарин Гэйб.
  
  Аннотация.
  Добро пожаловать в наш мир. Чей наш? Мой и моей лучшей подруги. Мы живем по своим правилам, не слушая ничьих советов. Мы просто делаем всё то, что нам нравится, стараясь не мешать другим. Пытаемся найти свое место в этой жизни и... любовь, конечно, тоже.
  
  P.S. В следующей жизни мы с моей лучшей подругой будем рок звездами! На Марсе =)
  
  
  
  
  Пролог
  -Как ты думаешь, что там? На звездах?
  -Люди. Или просто какие-то существа. Но там точно кто-то должен быть.
  -Хочу на звезды.
  -Я тоже, Анют.
  -Лисс, а давай никогда не расставаться?
  -А мы и не собирались. Мы же самые лучшие подруги.
  -Мне домой нужно...
  -Пойдем. Я тебя провожу. И, Нюш, слушай, давай никому не будем подчиняться? И будем жить по своим правилам!
  -Согласна! Раскрасим этот мир!
  
  
  Прошло десять лет.
  
  Глава 1
  
  Лисса
  Сидя на скамейке во дворе универа, рассматривала последние фотки. Есть у меня такое увлечение. Люблю смотреть на мир сквозь объектив своего Canon'a. Так всё кажется красивее и приятнее. Фотоаппарат - мои персональные розовые очки.
  А чего я тут сижу? Подругу жду. И где Анютка шляется? Сколько можно торчать на филфаке? Нет, у нас конечно интересно, красиво и всё такое, но заставлять ждать нетерпеливую меня, это знаете ли... верх наглости. Особенно в декабре, перед первой моей сессией и в снег к тому же.
  И вот сижу я, никого не трогаю, а на меня кто-то смотрит. Блин, вот не люблю я этого. Раздражает чужое внимание. Особенно такое пристальное.
  Ага, нахальный субъект перешел к активным действиям. Присел рядом и поздоровался. Вот кто бы сомневался, что это парень?
  -Привет, - красивый голос: низкий с легкой хрипотцой. Быстрый взгляд вбок. Да и обладатель голоса тоже ничего. Очень даже красивое загорелое (это в декабре-то) лицо и каре-зеленые глаза. Мда... Ну и что ему от моей скромной персоны надо?
  -И тебе не кашлять, - ответила, не отрываясь от экранчика фотика. Блин, вот чего прицепился? Поприкалываться решил? А в то, что я ему понравился, не поверю.
  -Можно вопрос задать? - блииин, где Анька?! Вот ей именно сегодня понадобилась справка с места учебы!
  -Ну можно.
  -Как тебя зовут? - и смотрит выжидающе. А я что? Я ничего. Я вообще фикус, сижу тут листочками трясу и никого не трогаю. Молчу. А терпение у него не очень. - Эй! Ты меня слышишь? - наклонился, пытаясь заглянуть в глаза. Посмотрела на наш корпус и увидела Анюту.
  -Слышу.
  -А чего тогда не отвечаешь?
  -Я разрешила задать вопрос. Насчет ответа мы не договаривались, - встала и, подло хихикая (физиономия у него убойная была), подошла к Нюше. - Пошли уже, рыжик! Я между прочим замерзла, пока тебя ждала!
  -Ничего, тебе полезно, - улыбнулась моя любимая рыжая психопатка. - Что за субъект там сидит с такой рожей?
  -Не знаю. Прицепился, познакомиться пытался.
  -Судя по крайне эмоциональному выражению лица, попытка скончалась в диких муках и прикопала себя под плинтусом.
  -Ты всегда умела выразить мои мысли! Пошли в парк?
  -А давай! Погода клевая, - ну любим мы снег, что уж тут поделать.
  
  
  Дмитрий
  Это что сейчас вообще было? Она меня так оригинально отшила, что ли? А с чего вдруг? Чем я ей не понравился? Я понимаю, если бы было лето и она увидела мои шрамы, но сейчас...
  Черт, обидно. Мне впервые за два года понравилась девушка, и она меня отшила. Фактически послала. А сейчас стоит и смеется. Красивая улыбка, и глаза так блестят... Вот вроде в ней ничего особенного нет: невысокая, даже маленькая (160 наверно), длинные темные волосы, аккуратный носик, пухлые губки и темные почти черные глаза. Фигурки под одеждой правда не видно. А раньше мне другие девушки нравились... Впрочем, раньше всё было по-другому.
  Ладно. Пойду, брат должен уже приехать. Так, в деканате был и обо всем уже договорился. Завтра могу прийти на занятие на свой родной филфак. Антоха до сих пор не понимает, зачем мне это надо. А я что? Мне просто нравится там учится. За один семестр учебы успел прикипеть к этому факультету. Вот вроде ничего особенного, а учится мне интересно. Ну творческая я личнось, что уж тут поделать.
  -Блин, Демон, ты где шлялся? Я тебя уже десять минут жду! - проворчал братишка.
  -Хватит уже, Тоха. Превращаешься в ворчливого старика.
  -И вовсе я не старый! Мне всего двадцать семь! - пробубнил он, садясь за руль. - А красивые у вас тут девочки... - ну кто бы сомневался, что он ее заметит. Идет та самая девчонка вместе с еще одной. А они чем-то похожи, только вторая рыжая и глаза вроде голубые.
  -Можешь даже не целиться на нее. Она меня только что отшила.
  -Рыженькая?
  -Нет, брюнетка.
  -А мне другая нравится... Может снова пойти учится?
  -Сомневаюсь, что у тебя что-то получится, - рассмеялся я, наблюдая за хрупкой фигуркой. И чем она меня зацепила?
  
  
  Лисса
  Погуляли мы классно. В парке было офигетельно красиво: как в зимней сказке. Пушистые хлопья снега мягко ложились на землю и людей. А если посмотреть на небо, то голова начинает кружиться от снежных пируэтов. В парке было почти пусто, только влюбленные парочки и семьи с детьми. Ну и мы.
  Веселились мы знатно. Играли в снежки, кидали друг друга в сугробы, делали снежных ангелов, и просто лежали на земле, наблюдая за снежинками. Ну и фотографировались.
  Решили пойти и хоть немного погреться. Отправились в любимую кафешку. А пока шли почему-то вспомнилось одно стихотворение Асадова. Хотя что за "почему-то"? Вполне логично вспомнилось.
  
  Зимняя сказка
  Метелица, как медведица,
  весь вечер буянит зло,
  то воет внизу под лестницей,
  то лапой скребет стекло.
  
  Дома под ветром сутулятся,
  плывут в молоке огоньки,
  стоят постовые на улицах,
  как белые снеговики.
  
  Сугробы выгнули спины
  пушистые, как из ваты,
  и жмутся к домам машины,
  как зябнущие щенята.
  
  Кружится ветер белый,
  посвистывает на бегу...
  Мне нужно заняться делом,
  а я никак не могу.
  
  Приемник бурчит бессвязно,
  в доме прохладней к ночи,
  чайник мурлычет важно,
  а закипать не хочет.
  
  Всё в мире сейчас загадочно,
  всё будто летит куда-то,
  метельно, красиво, сказочно...
  Сказкам я верю свято.
  
  Сказка... мечта-полуночница...
  Но где ее взять? Откуда?
  А сердцу так чуда хочется,
  пусть маленького, но чуда!
  
  До боли хочется верить,
  что сбудутся вдруг мечты,
  сквозь вьюгу звонок у двери
  и вот на пороге ты!
  
  Трепетная, смущенная,
  снится или не снится?!
  Снегом запорошенная,
  звездочки на ресницах...
  
  -Не ждал меня? Скажешь дурочка?
  А я вот явилась... Можно?
  Сказка моя! Снегурочка!
  Чудо мое невозможное!
  
  Нет больше зимней ночи!
  Сердцу хмельно и ярко!
  Весело чай клокочет,
  в доме, как в пекле, жарко...
  
  Довольно! Хватит! Не буду!
  Полночь... гудят провода...
  Гаснут огни повсюду.
  Я знаю: сбывается чудо,
  да только вот не всегда...
  
  Метелица, как медведица,
  косматая голова.
  А сердцу всё-таки верится
  в несбыточные слова:
  
  -Не ждал меня? Скажешь дурочка?
  Полночь гудит тревожная...
  Где ты, моя Снегурочка,
  Сказка моя невозможная?..
  
  Шли и в один голос говорили строчки любимого стихотворения, как нельзя лучше подходящего к этому дню. И были счастливы, с улыбкой глядя вперед...
  
  Домой отправились поздно. Было уже часов десять вечера, а мы только топали обратно. Пошла проводить Анюту, благо живем мы рядом, в соседних домах.
  -Давай, рыжик, чапай в тепло, - весело проговорила я, прекрасно зная, что домой ей не хочется. - А может у меня переночуешь?
  -Нет, я пойду, - вздохнула она.
  -Нюш, если что-нибудь тебе понадобится, ты же мне скажешь?
  -Конечно. Куда ж я от тебя денусь! - рассмеялась моя любимая психопатка и крепко обняла несопротивляющееся тельце.
  -До завтра, сестренка, - шепнула я и, дождавшись, когда она скроется за дверью подъезда, медленно пошла домой.
  Почему-то грустно так стало. К себе идти совсем не хотелось. Достала наушники, засунула в телефон и включила песню Дельфина "Принадлежу". Слова немного сейчас не в тему, но вот мелодия... Красивая всё-таки.
Иду и наблюдаю за полетом снежинок, за редкими прохожими, спешащими домой... Так тихо, спокойно и... пусто немного... Но не вокруг, нет... Внутри. В душе. В самом сердце. Как будто есть место, которое кто-то должен занять. А вот претендентов-то и нет.
  Господи, что, опять?! Нет, ну сколько можно! Надоели мне эти сопливо-слезливо-розовые мысли! Я понимаю, что всем девушкам моего возраста это свойственно, но, блин, не в таком же колличестве! Быстро переключила с этой романтичной фигни на любимых Skillet. Вот кто мне мозги вправит. Фуф, сразу полегчало. Так, теперь домой! Завтра очередной рабоче-студенческий день, так что придется рано поднять свою тушку. А сейчас-то уже полночь... Конкретно погуляли.
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Лисса
  
  -Waking up! Waking up! Waking up! Waking up! - заорал мой телефон диким голосом Джона Купера. Вот угораздила меня поставить именно эту песню на будильник! Сижу теперь с растрепанными волосами и недовольной невыспавшейся физиономией. Да, блин, утро добрым не бывает.
  Но несмотря ни на что, пришлось одеваться и топать "догрызать гранит, проклиная науку", как говорят Сплин. Взгляд в окно на градусник подтвердил, что уже не очень-то и холодно. Хорошо всё-таки, что мы живем на юге. Так что я могу запросто нацепить любимые шорты со стрелками, сиреневый свитер, галстук, фиолетовые колготки и кучу фенечек и кулончиков. Быстро кидаем все необходимые тетради в рюкзак, запихиваем наушники в уши, надеваем сапоги и пальто и топаем за Анютой.
  Которая уже стоит возле подъезда и ждет мою скромную персону, с недовольной миной поглядывая на часы. А я что? Я ничего! Я так, мимо проходила... Ага, счаз! Мимо... Размечталась. Была перехвачена вражескими войсками, превосходящими численностью (а что? Она выше меня, между прочим).
  -Ань, ну прости! Я знаю, что опять проспала! - и пытаемся сделать виноватую физиономию.
  -С тобой я говорить не буду! Я хочу поговорить с твоей совестью, но подозреваю, что она скончалась, когда ты родилась!
  -Неа, - улыбнулась я во всё тридцать два, - совесть у меня есть! - огромное изумление было мне ответом. - И она абсолютно чиста! - еще большее удивление. - Я ей просто не пользуюсь!
  -Ну кто бы сомневался! - закатила она глаза к небу. - Пошли уже, чудо чистосовестное.
  Пешком дошли до универа, благо идти всего минут пятнадцать. Как же я люблю здание родного филфака! Оно напоминает мне усадьбу какого-нибудь графа из царской России. Стены теплого желтого цвета, массивные белые колонны, деревянные двери... А внутри огромный холл с такими же колоннами, только поменьше, лестница из камня, ведущая на второй и третий этажи. На первом у нас факультеты журналистики и осетинской филологии, а на втором и третьем мой филфак.
  Так, сейчас у нас Практикум выразительного чтения. И это очень хорошо! Как я балдею с этого предмета! А всё потому, что делать, в общем-то, ничего и не нужно. Мы просто учимся ораторскому искусству, так сказать: читаем вслух стихи, прозу и т.д. А сегодня у нас занятие по лирике. Нужно было выучить любое стихотворение. Ха, самое классное задание!
  Заходим с Анютой в нашу аудиторию и здороваемся со всеми громким "привет". Со всех сторон слышатся радостные приветствия девчонок, а потом и единственного парня на нашем курсе Никиты (для своих Ник). Так, стоп. А это еще кто?
  Смотрю на парня, подсевшего ко мне вчера. Тот самый зеленоглазый красавчик (а вчера глаза казались карими). А он и вправду красив: высокий, я ему, наверно, до плеч не достану, волосы пепельные, загорелое, довольно мускулистое, но не перекачанное тело. Мда... И чего он забыл в женской обители?
  -Ну привет, - улыбнулся парень.
  -Здрасьте, - ответила я и потопала на свое место - вторая парта среднего ряда.
  -Это что, тот самый тип с удивленной физиономией? - спросила Анюта, садясь рядом.
  -Угу, он самый. Только чего он тут забыл, я не понимаю.
  -Сейчас узнаем! - задорно улыбнулась подруга и поискала глазами Белочку, нашего профорга и просто классную веселую девчонку (самый общительный человечек, которого я знаю). - Белка! Ты не подскажешь, кто это у нас тут объявился?
  -Ты про Диму? - спросила Белла. - Это типа новенький. Он тут три года назад учился, потом почему-то взял академ, а теперь вернулся.
  -Три года? - спросила я, садясь на парту напротив Бельчонка. - Эт сколько ему сейчас? Двадцать один, что ли?
  -Думаю, да. Как он вам? - подмигнула она.
  -Симпатичный, - ответила, разглядывая парня, общающегося с Ником.
  -Не то слово! Если б у меня Руса не была... Эх... И чего я такая верная? - закатила глаза Белка, явно вспоминая своего парня и жениха. Классная они всё-таки пара: она - невысокая брюнетка с шоколадными глазами, он - высокий и тоже кареглазый брюнет. А как они друг друга любят!.. Завидую белой завистью.
  В аудиторию вошла аспирантка и наша преподавательница по совместительству Ксения Сергеевна. Молодая красивая девушка с удивительно голубыми глазами и волосами цвета красного дерева. И очень хороший препод. А как она стихи читает! Аж плакать хочется.
  Рассаживаемся по своим местам и замираем в предвкушении классной пары. На этом факультете поэзию боготворят как преподаватели, так и студенты. Постоянно проводят поэтические вечера, вывешивают стихи известных поэтов в коридорах, а иногда и творчество самих студентов.
  -Ну что ж, ребята... - начала Ксения Сергеевна. - Сегодня вся пара ваша. Я буду лишь помогать и исправлять неверные интонации. А вы, собственно, будете рассказывать стихи. Ну? Кто начнет?
  Первая пошла Олеся со стихотворением Анны Ахматовой "Двадцать первое. Ночь. Понедельник...". Дальше Белка с отрывком из "Демона" Лермонтова, Элла с "Кто создан из пепла, Кто слеплен из глины..." Марины Цветаевой, Эля с Пушкинским "Мороз и солнце", Анюта с "Падает снег" Асадова, а потом уже я с "Скажите, вы когда-нибудь любили?" Людмилы Моренцовой.
  И была приятно удивленна аплодисментами.
  А вот то, что рассказал Дима, меня поразило. Эдуард Асадов "Мне так всегда хотелось верить в Бога..." Потрясающее стихотворение, которое я и сама знаю наизусть и которое очень точно отражает и мои мысли. А как его парень рассказал... Нечто просто.
  
  
  
  Дмитрий
  
  Сегодня проснулся рано, впрочем, как всегда. И как всегда от кошмаров. Черт, ну сколько можно? На протяжении двух лет постоянно вижу, как в машину брата врезается чья-то BMW, чувствую дикую боль и просыпаюсь. Хорошо, что Тоха тогда не пострадал. Какой-то обкуренный придурок вписался именно в ту дверь, где сидел я. И с тех пор один и тот же сон...
  Со вздохом поднялся с кровати и поплелся в душ. Стою под холодной водой и стараюсь собраться с мыслями. Сегодня я снова иду в универ, снова начинаю нормально жить... Пора уже оставить прошлое позади. Было бы это легко...
  Так, ладно. Пойду уже. Оделся, покидал тетради в портфель и вышел. Быстренько дошел до универа и поднялся на второй этаж. Как же я давно здесь не был... Родные стены обители зл... знаний, в смысле. Так, двести шестая аудитория. Ого, одни девчонки... А, нет, один парень есть! А я уж было испугался. О, какие лица у них офигетельные!
  -Всем привет, - усмехнулся я.
  -А ты кто? - спросила одна из девчонок, миленькая такая, с пепельными волосами и яркими голубыми глазами. А они вообще здесь все симпатичные. Вот только с той девушкой им не сравниться...
  -Я Дима, - представился я. - Буду теперь с вами учиться.
  -Неужели есть кто-то, мечтающий перевестись на филфак? - спросил парень.
  -Не, я восстановился. Уходил в академ три года назад. Вот, решил вернуться, - ответил, опускаясь на стул возле парня.
  -Ник, - протянул тот руку.
  -Приятно, - вроде всё хорошо начинается. Надеюсь, и продолжится тоже.
  И вот, когда я спокойно общался с новыми однокурсниками, внезапно раздался звонкий "привет" и радостные ответные приветствия. Обернулся... Твою мать... Это же она!
  Смотрю на ту самую девушку, что вчера меня отшила. Даа, а без верхней одежды она еще симпатичнее. Длинные прямые темные волосы опускаются до середины спины, карие глаза весело блестят, а фигурка... Хрупкая, почти детская... Маленькая грудь, тонкая талия, довольно узкие бедра. Но при этом она выглядит очень даже женственно, и ребенком ее назвать язык не повернется.
  Как она мило удивляется!
  -Ну привет, - с усмешкой поздоровался с ней.
  -Здрасьте, - немного растерянный ответ.
  -Ник, как ее зовут? - шепнул я новому другу.
  -Это Лисса, а с ней Анюта. Классные девчонки. А ты, что ее знаешь?
  -Да, видел вчера. Пытался познакомиться, но меня отшили. А полное имя какое?
  -Ха, лох - это судьба... Она у нас Мелисса Королева. А рядом - Анюта Лисицына.
  -Мелисса, значит... - тихо прошептал я, наблюдая за девушкой. Ну, теперь у меня точно есть шанс...
  Первая пара прошла замечательно! Не знал, что появился такой классный предмет. Столько красивых стихотворений в прекрасном исполнении... С нетерпением ждал ответа Лиссы. И было чего ждать. Какой у нее голосок чудный: довольно низкий для девушки, немного хриплый, но в то же время такой нежный. А какое она выбрала стихотворение... И как смотрела на меня, произнося вопрос: "А вы когда-нибудь любили так, что даже имя вам больно было вслух произнести?" Так и хотелось выкрикнуть: "Нет, но могу так полюбить тебя!" Хм, а может, и правда могу?
  Следующая пара немного расстроила. Введение в языкознание... Господи, как же я это не люблю! Да и преподша та еще с... стерва. Вся эта фонетика, грамматика... Ужас, короче. Но пришлось терпеть. И на следующей паре тоже. Ибо латынь я не люблю.
  После окончания учебного дня никто из ребят не стал сразу топать на выход. Ну и я остался. А весело тут у них. Сплошные приколы слышатся. Особенно от Лиссы, Анюты и Белки. А если к ним присоединяются Олеся, Таня и Иден... Это вообще дикая смесь. Один смех Иден чего стоит...
  Так просидели около часа, весело болтая и подкалывая друг друга. Довольно быстро влился в компанию, вот только Лисса со мной пока не общалась. Ну, ничего, всё еще впереди.
Уже в коридоре решил всё же окликнуть Мелиссу и таки познакомиться. Ребята зависли возле зеркала, а она чего-то тыкала в телефоне.
  -Лисс! - позвал я ее.
  -Ась? - девушка подняла голову и удивленно посмотрела на меня. - Ты откуда мое имя знаешь?
  -Что за глупый вопрос? Кстати, приятно, наконец, с тобой познакомиться, - улыбнулся, всматриваясь в карие глаза. Красивая она...
  -Угу, мне тоже, - с усмешкой ответила она, а потом развернувшись закричала: - Ниииик!
  -Что? - ответил подошедший парень.
  -Наклонись, - с милой улыбкой попросила Лисса. Ник подставил щеку на уровень губ девушки, а та... отвесила ему подзатыльник. И аргументировала это тем, что: - Ибо нефиг мое имя всем говорить! - и, гордо развернувшись, пошла на выход. Через несколько шагов, взяв под руку смеющуюся Анюту, звонко расхохоталась.
  Эх, нравится она мне...
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Анюта
  
  Я спокойно сидела и пыталась сосредоточится на "Одиссее" Гомера. Уже три месяца назад должна была ее прочитать, а всё никак осилить не могу. Хотя Лисска и "Илиаду" не дочитала... И че я такая ответственная?
  И вот сижу я себе, смотрю в книгу, как вдруг раздается громкий крик: "Где вы, су*ки?!" Господи, что, опять? Неужели отец снова напился? Мне опять гулять идти? Черт, там же мама!
  Картина, увиденная в коридоре, ничуть не удивила. Пьяный отец пытается подмять под себя сопротивляющуюся мать. Так, чем мне его двинуть? Ага, бутылка. Осторожно подхожу, размахиваюсь посильнее... И всё. Этот горе-отец лежит на маме без сознания. Теперь надо его отпихнуть. Вытаскиваем родительницу из-под этого козла, а потом пытаемся оттащить его в комнату. Это у нас получается, а после мы его запираем.
  -Анют, тебе лучше погулять немного. Пока он не успокоится, - устало прошептала мама.
  -А ты?
  -Да что со мной будет? Не переживай. А вот тебе слушать всё это не надо.
  -Но мам... - не хочу ее сейчас оставлять.
  -Идти. Не волнуйся за меня.
  -Хорошо, но если что-то случится, сразу мне звони.
  Быстро оделась, взяла на всякий случай рюкзак и вышла из дома. Ну и? Дальше-то куда? Ладно, хоть дорогу перейду, что ли... О, зеленый. Спокойно иду по зебре, не глядя по сторонам. А смысл? Зеленый для пешеходов. Угу, кто бы это еще водителям сказал...
  Какой-то придурок чуть меня не сбил, но вовремя остановился - в несколько сантиметрах от меня. Вот сволочь! Напугал, блин. И чего он из машины выскочил? Тоже мне, джентельмен.
  -Девушка, с вами всё впорядке? - спросил встревоженным голосом парень. Хотя скорее молодой мужчина.
  -Со мной-то да, а вот у вас что-то со зрением! На светофор смотреть не учили? Или по сторонам посмотреть не ага было?!
  -Простите, я просто... Отвлекся, - и так мило улыбается. И почему я на него не злюсь? Так, ладно. Пойду уже.
  -Прощаю, - и спокойно иду дальше.
  -Постойте! - ну чего тебе еще? - Может, я вас хотя бы подвезу? А то буду винить себя всю жизнь, - Подвезу? И куда, блин? Я тупо гуляю, куда меня, черт возьми, подвозить?
  -Я вообще-то просто гуляю.
  -Давайте я тогда вас накормлю. Ну, пожалуйста, - какая милая улыбка. А в сочетании с яркими синими глазами, легкой небритостью и черными волосами, в которых путаются снежинки... Красив, чертовски красив.
  -А почему бы и нет, - решила я всё-таки согласиться. Он моментально подскочил к машине и открыл дверь на пассажирское сидение впереди. Ой, какая Mazda миленькая! А цвет просто обалденный! Ярко синий с легким блеском. Кайф. Обожаю ее.
  Пока я любовалась машинкой, парень уже сел на водительское место и завел мотор. Направились мы в центр города, но за дорогой я не следила. Почему-то совсем не страшно вот так просто ехать с незнакомым человеком. Странно.
  -Антон, - улыбнулся парень.
  -Анюта, - бросила на него взгляд и снова стала рассматривать. Эх, красивый...
  -Почему ваш молодой человек позволил гулять вам так поздно, да еще и одной? - во загнул. Можно было просто спросить: "Парень есть?"
  -Не знаю. Когда он появится, я у него спрошу, - как он довольно улыбнулся, однако.
  Приехали в кафе в центре города. Но, несмотря на это, оно было очень уютным и каким-то домашним. Стены теплого желтого цвета, мягкие диванчики вокруг небольших столиков... Мило.
  Сели напротив окна, за которым подмигивал огнями ночной город. Почему становится грустно, когда смотришь вот так вот в окно на родные улицы? Чувствуешь себя маленьким и одиноким. И незначительным. А когда вспоминаю то, что сейчас происходит дома... Плакать хочется. Но нельзя, ведь потом не остановлюсь.
  -Ты в порядке? - спросил Антон, вглядываясь в мое лицо.
  -Да, всё как всегда, - улыбнулась я.
  -Как всегда не значит хорошо.
  -Ну надо же. Хоть кто-то это понимает.
  -Сочту за комплимент, - какая у него улыбка красивая...
  В кафе мы просидели около часа. С Антоном было поразительно интересно и легко общаться. Мы говорили обо всем и ни о чем в то же время. Обсуждали какие-то фильмы, музыку, рассказывали смешные истории из жизни. Было здорово и спокойно... Как вдруг раздался звонок моего мобильника.
  -Да, мам, - ответила я.
  -Возвращайся. Он уснул, - грустно ответила она.
  -Хорошо. Приду через полчасика, - поверила трубку и посмотрела на парня.
  -Нужно идти? - спросил Антон.
  -Да... - выдохнула я.
  -Пойдем. Я довезу тебя, - мы прошли к его машине. Сев, он спросил: - Куда?
  -Туда, где ты меня сбил, - рассмеялась я в ответ.
  Доехали быстро. А жаль. Не хотелось с ним расставаться, хотя знала Антона всего несколько часов. Ну, нравится он мне! Я всё-таки восемнадцатилетняя девушка и должна когда-нибудь влюбиться.
  Он проводил меня до подъезда, потом остановился и всмотрелся в глаза.
  -Как твоя фамилия?
  -Лисицына. Анюта Лисицына. А что?
  -Да так, ничего, - улыбнулся парень.
  -Пока.
  -До встречи, - шепнул Антон и, наклонившись, осторожно прикоснулся к моим губам. Так нежно и трепетно, что желания оттолкнуть его не появилось. Наоборот. Я ответила на поцелуй и обняла его.
  
  
  Антон
  Как же сложно было оторваться от таких сладких губ девушки. Но всё же пришлось, иначе она что-нибудь не то подумает обо мне. Мягко отстранился от Анюты и, проведя пальцем по ее щеке, еще раз прошептал:
  -До встречи...
  -Пока, - получил я в ответ улыбку.
  Как только девушка вошла в подъезд, счастливо рассмеялся, глядя в небо. Никогда такого не чувствовал. Так хорошо и легко стало на душе! Неужто влюбился? Может быть. И скорее всего так и есть. Уже не мальчик всё-таки и знаю, что чувствую.
  Так, теперь быстро едем домой и заходим во всё соцсети. Нужно ее найти. Номер взять-то не додумался, хоть фамилию спросил. Идиот, ей богу. Как мог так глупо поступить? Точно влюбился. За несколько часов? Может быть, может быть...
  Быстро доехав до дома, сразу же помчался в свой кабинет. Сел, включил компьютер и открыл сразу и вконтакте, и одноклассники, и фэйсбук, и аську, и всё такое прочее. Повезло в первой, в остальных ничего не нашел.
  Ну, что ж, Анюта Лисицына, принимайте дружбу!
  И именно этот момент выбрал мой брат, чтобы ввалиться в кабинет. Не, вот кто его звал? Опять нахально развернул к себе экран компьютера и стал рассматривать страницу.
  -Это ж Анютка! - удивленно сказал Демон.
  -Ты знаешь ее?
  -Ну, да. Мы учимся вместе. И с той девчонкой, которая меня вчера отшила, тоже, - какая рожа довольная. Конкретно она его зацепила. - А ты откуда ее знаешь?
  -Встретил сегодня.
  -Типа лямур, тужур и абажур?
  -И это студент русской филологии! Иди отсюда, абажур! Ушел таки. Теперь спокойно можно полазить на страничке. Ой, какие фотки классные!
  
  
  
  
  Анюта
  
  Зашла в подъезд и прислонилась к закрытой двери затылком. Выдохнула и прикрыла глаза. Пальцы сами по себе прикоснулись к губам. Господи... Первый поцелуй и с таким парнем! Мечта просто. Милый, красивый, заботливый, сильный, нежный и к тому же очень даже вменяемый...
  Блин, он же даже номер не взял! И что теперь? Как мне его найти?! Я ведь ничего о нем не знаю, кроме имени и марки машины. А Тоша даже не спросил про номер мобильного... Но почему? Неужели, для него это вообще ничего не значит? А фамилию тогда зачем спросил?
  Черт, сплошные вопросы. Ну и кто, блин, мне ответит? Угу, так мне и ответили в пустом подъезде. Ох, пойду уже.
  Вошла в квартиру и отправилась искать маму. Спит. Осторожно подошла и осмотрела ее. Вроде синяков не видно. Обошлось на этот раз. Проверим отца. Ага, валяется на полу и храпит. Со вздохом заперла дверь и потопала в свою комнату. Быстро переодевшись в свободные спортивные штаны и широкую белую футболку со смурфиками, села за компьютер. Так, теперь посмотрим, чего нового в контакте. Друзья? И кто ко мне добавился? Дмитрий Волков... Ага, новый однокурсник... А это?.. Антон... Волков?!
  Тупо сидела и переводила взгляд с одной аватарки на другую. Похожи. Да и фамилии... Быстро зашла к Диме на страницу, открыла фотоальбомы. Так, семья... Ага, "я и старший братишка" гласила подпись. А на самой фотографии Димка и Антоша. Братья... Кто бы мог подумать. А я-то, дура, весь вечер пыталась понять, кого он мне напоминает.
  Приняла запрос на дружбу от обоих и сижу жду. Так, Антон в онлайне. Напишет? Надеюсь. Сама писать первой не буду. Хотя... Ааа, плевать на всё! Напишу.
  "Ну привет. Теперь ясно, зачем фамилию спрашивал".
  Сижу. Смотрю на экран. Думаю. На кой ляд я ему написала?! Поцелуй меня леший, вот зачем?!
  Раздался дурацкий щелчок, сигнализирующий о новом сообщении. Лихорадочно двигая мышкой и закусив губу, прочитала:
  "Привет, малышка. Уж прости, но моих мозгов хватило только на это. Про номер совсем забыл. Да я вообще обо всем забыл, когда поцеловал тебя... "
  И вот что на это можно ответить? "Я тоже обо всем забыла, кроме твоих губ. И вообще я вроде влюбилась в тебя"? Ага, счаз! Да если я такое напишу... И что будет? Понятия не имею... Блииин, что писать?!
  "Согласишься пойти завтра с таким балваном куда-нибудь?"
  Фуф, спас. Вот что за глупые вопросы он задает? Да я не просто пойду, я побегу! Но вот только такого я тоже писать не стану.
  "Не знаю... Смотря куда и смотря когда..."
  И опять жду ответа, нервно постукивая по столу пальцами.
  "Отправишься со мной в кино? "
  Да с удовольствием!
  "Хорошо. Только у меня до четырех занятия".
  Интересно, он знает, что мы с его братом вместе учимся?
  "Я знаю. Ты же с моим братом учишься".
  Знает.
  "Я зайду за тобой в пять вечера, ладно?"
  "Хорошо".
  Я завтра с ним увижусь... Значит, для него это всё что-то значило...
  Счастливо улыбнувшись, откинулась в кресле и посмотрела наnbnbsp;
sp;-Рыженькая?
потолок с нарисоnbnbsp;spnbsp;;вnbsp;анными звездами, которые сама же и нарисовала. Я здесь вообще всё сама сделала. Ну мебель, конечно, не сама, но придумала-то я. Стены у меня светло-сиреневые, кровать вся белая (и деревяшка, и покрывало), на ней темно-фиолетовые подушки, такого же цвета шторы скрывают огромный низкий подоконник (специально упросила маму такой сделать: так сидеть удобно). А еще у меня тут белый платяной шкаф с зеркалом на дверце и компьютерный стол тоже окрашенный в белый. А вот компьютер я перекрасила в темно-фиолетовый. Так мне больше нравится. Ну и по полу разбросала кучу подушек. Люблю, придя домой, плюхнутся сразу на пол.
  Колонки в очередной раз издали дурацкий щелчок. Интересно, Дуров ничего поинтересней придумать не мог? Раздражает это щелканье.
  "Я буду скучать по тебе. Я уже скучаю. Спокойной ночи, милая. Цветных снов"
  Накатила нежность. Так мне никто не писал. Снова посмотрела на фотографию и не сдержала счастливой улыбки. Быстро напечатала ответ:
  "Я тоже..."
  И будь что будет. Плевать. Пусть думает, что хочет. Я ведь правда уже соскучилась по нему. И чем он меня так зацепил? Вспомнила синие глаза Антошки. Вопрос отпал сам собой.
  "Как бы я хотел сейчас снова поцеловать тебя, обнять... Надеюсь, сделать это завтра. А теперь быстро иди спать - поздно уже".
  Смеясь, написала: "Хорошо, мамочка, иду баиньки!" А потом добавила: "До завтра. Буду ждать".
  "Спи, солнышко" - пришел ответ. Блин, приятно, когда тебя так называют.
  Глупо улыбаясь, забралась на кровать и села по-турецки. Взяла любимого белого мишку и сказала ему:
  -А я влюбилась, - рассмеялась и забралась под одеяло. Закрыла глаза. Уснула сразу же. И кто бы сомневался, что мне Тоша приснится...
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  Лисса
  Опять наступило утро. И опять надо вставать и топать в универ. Вот какая бяка придумала такое дурацкое начало дня? Ну, не хочу я вставать! А может, про меня все забудут? Зарылась в подушку, накрылась с головой одеялом и задремала.
  Не задремала.
  -Мелисса Королева, ну-ка живо вставай! Тебе через полчаса на занятиях нужно быть, - мамочка, ты изверг.
  -Я сегодня рыбка. У меня нет ножек, и я никуда не пойду, - буркнула в подушку и покрепче вцепилась в одеяло. Ибо сейчас его начнут с меня стаскивать.
  О, как по расписанию! Тянет мою прелесть. Куда?! Вот откуда только сила у Эвридики берется? А папа у меня Орфей. У них прикол на необычные для России имена. Вот поэтому я стала Мелиссой (ну хоть не Медеей).
  -Вставай сейчас же! Иначе я на тебя ведро воды вылью! - это она может. Было дело. Когда я еще в школу ходила. Это, конечно, не совсем ледяная вода была, но после теплой постельки вполне ощутимо.
  -Хорошо, встаю, - буркнула я, садясь на кровати. Сердито взглянула на маму. Но долго сохранять такое выражение лица не получилось. Да и как это может получиться, если я фактически ее копия? Такие же черты лица, глаза и волосы. А вот от папы ничего не досталось. У него глазки-то голубые. Да и рост у папани почти метр девяносто, а я коротышкой родилась.
  Пришлось очень быстро собираться, чтоб Анюта опять меня бить не начала. И по закону подлости не могла найти любимые джинсы. Вот куда я их пихнула опять?! О! Нашла! А как они оказались под кроватью? Ааа, не важно. Сейчас важно тетрадь по Античной литературе найти.
  Кое-как собравшись, отыскав все необходимые сегодня вещи и запихнув в себя кукурузные хлопья, выбежала на улицу, по дороге завязывая шарф. Быстренько дошла до дома Анюты. Ух ты! Я раньше пришла! Браво мне! Стоп, а она где? Такого еще не было!
  Из подъезда вышла девушка. Вот вроде Анюта, а вроде и нет... Что-то так неуловимо изменилось. Улыбка стала радостнее и глаза ярче. Чего это она?
  -Анююют, - протянула я, разглядывая подругу. - Как ты себя чувствуешь?
  -Отлично! Лучше просто быть не может! - рассмеялась она и пошла в сторону универа. Я же так и осталась стоять, тупо глядя на Нюшу.
  -Ты влюбилась, что ли? - ну а какое еще может быть объяснение?
  -Да! Да, да, даааа! - еще раз счастливо рассмеялась Анюта.
  -И кто это? - спросила, уже топая рядом с ней.
  -Ты его не знаешь.
  -А ты расскажи. Или лучше покажи!
  -Это запросто! - Анька достала телефон и показала мне фотографию очень даже симпатичного парня.
  -Кого-то он мне напоминает... - задумчиво протянула я, разглядывая экран телефона.
  -Это Антон, Димкин старший брат.
  -Брат Волка? Да ладно? - изумилась я.
  -Волк? Почему волк-то?
  -Ну, во-первых, он Волков. А во-вторых, Димка почему-то мне именно этого зверя напомнимает, - пожала я плечами. По-моему, ему очень идет это прозвище. - Ну и как вы познакомились?
  Мда... Оригинально, ничего не скажешь. Это новый способ такой - сбивать девушек, чтобы познакомиться? Неплохая фантазия у парня. О, так они и в кино идут сегодня? Наконец-то у Анютки свидание! Уж кто-кто, но она счастья заслуживает.
  В универе как всегда ничего нового. Всё спокойно, весело и просто. Пары прошли довольно скучно, но вполне терпимо. Время тянулось медленно (впрочем, у студентов всегда так). Радовали перемены и общение с ребятами. Как же я привязалась к этим ненормальным девчонкам и приколисту Нику! Эх, повезло мне с группой, очень повезло. А теперь еще один чудик появился. Милый всё-таки парень. Веселый, забавный, красивый... Влюбится, что ли?
  К окончанию занятий настроение как-то упало. Еще бы, до четырех часов слушать преподов... У любого настроение испортится. Хотелось только пойти в парк и остаться наедине с фотоаппаратом. Что я, собственно, и сделала. Отправила подругу на свидание, а сама пошла домой, чтобы забросить портфель и одеться потеплее. На улице-то зима, а гулять я собираюсь долго.
  Пошла в парк, находящийся рядом с моим домом. Папа специально выбрал это место: чтоб будущим детям было где гулять. Множественного числа не получилось - вылупилась только я. Но за такое удачное расположение дома я ему благодарна: и универ рядом, и Анюта под боком, и парк, опять же.
  Я бы не назвала это парком. Уж скорее цивилизованный лес, если можно так выразиться. Деревья рассажены в беспорядке, но между ними заасфальтированная дорожка (здесь мамы с колясками часто гуляют). А еще тут есть чудное озеро. Искусственное, конечно, но мне очень нравится. Особенно красиво на закате. И именно туда я направляюсь.
  Дошла до любимого мной озера, окруженного деревьями. Летом я обычно на них и сижу, но зимой сидеть на заснеженной ветке довольно проблематично и приходится фотографировать с земли. Но ничего, мне и так хорошо.
  Сегодня хотелось запечатлеть снег. То как он падает на ледяное озеро, как кружится в небе под порывами ветра, как путается в волосах людей (в основном это влюбленные молодые ребята)... Зима - любимое время года, как и осень. Таких красивых пейзажей не бывает даже летом, а мир не кажется таким хрупким и сказочным весной.
  Получив, наконец, хороший кадр, на котором мир выглядит именно так, как я его вижу, решила еще немного просто погулять. Почему-то я всегда воспринимала природу по-другому, не так, как остальные. Я вижу красоту во всем, даже если это заброшенный дом. Мне нравится весь мир, и я хочу показать его другим людям. Чем я, собственно, и занимаюсь.
  -Лисс? Не ожидал увидеть тебя, - окликнул меня кто-то. Оборачиваюсь и вижу Димку. Мда, я тоже не ожидала.
  -Привет, - улыбнулась, глядя на него. А красиво он смотрится на фоне озера и под падающими снежинками. Да и улыбка... Недолго думая, взяла фотоаппарат и сделала пару кадров. На последнем снимке лицо у него было таким удивленным! С улыбкой говорю: - Что? Хороший кадр получился, - а парень молча поднимает руку с таким же фотиком, как у меня. Теперь я удивленна.
  -И давно у тебя это? - спросил Димка, кивком головы указывая на фотоаппарат.
  -Года три, а у тебя?
  -Пока только год.
  -Дилетант, - усмехнулась я. А парень, хитро улыбнувшись, быстренько щелкнул меня. - Эй! Ну-ка удали живо!
  -А вот и нет! Фото классное, - и, спрятав эту объективную бяку за спину, улепетывает от меня. Ага, счаз! Размечтался. Вот как догоню!..
  Оказалось, что размечталать я. Ибо догнать Димку не получилось. Ну кто знал, что он так быстро бегает? Ноги у него длинные, вот! И сейчас эта зараза повалила меня в снег и... сделала еще одну фотографию! Вот ведь... шпион, упырь его сожри!
  Протягивает мне руку. Наивный. Хватаю и тяну на себя. Уахаха! Теперь и Димка в снегу. Так тебе и надо, сволочь длинноногая. И самое безумное то, что вставать он не собирается. Вместо этого вытягивает руку с фотоаппаратом и делает пару кадров заснеженных нас. Больной на всю голову. И мне это нравится.
  -Ты придурок, - со смехом выношу вердикт, не спеша вставать. Куртка у меня очень теплая, да и штаны не промокаемые, как и фотик.
  -А я в курсе, - смеется Димка. - И ты, между прочим, такая же!
  -Не отрицаю.
  Повалялись так еще немного, глядя на падающие снежинки. Красиво... И тепло, несмотря на минусовую температуру. Хорошо мне с ним. Спокойно так, легко. Никогда раньше никого не впускала в мир фотоаппарата и меня. Не любила чьего-то присутствия. А сейчас... Эх, чувствую, влюбляюсь я в него...
  -Идем греться? - спросил Димка, приподнимаясь на локтях и тряся головой. Ну, точно волк!
  -Куда?
  -Тут кафе недалеко, - встает, протягивает руку. Потом отряхивает меня от снега и поправляет одежду. Хм, приятно, когда так заботятся.
  -Пошли.
  Гуляли до вечера. Даже до ночи. Посидели в кафе, потом опять пошли в парк, только уже в другой. Мне было хорошо с ним. Так легко я раньше могла общаться только с Анютой. Просто говорить, рассказывая обо всей своей жизни. И слышать в ответ такую же искреннюю историю без капли лжи. Удивительный человек.
  Уже шли домой, когда я вспомнила, что давно хотела спросить у Димки.
  -Слушай, а почему ты в академ уходил?
  -Авария, - со вздохом ответил парень. - Мы с братом ехали домой. Какая-то машина выехала именно туда, где сидел я. Ну, и потом... Больница, кома... Пришел в себя через месяц. Врачи назвали чудом и принялись за лечение. Потом операции почти два года. И еще год на реабилитацию. Теперь вот вернулся.
  -Да. Хреново ты потратил три года. А брат как после этого?
  -Себя винит. С ним-то почти ничего не случилось: отделался сотрясением и переломом руки. Но вот чувство вины никуда не делось.
  -Вполне естественно в данной ситуации. Хотя и немного глупо.
  -Согласен.
  -Собственно здесь я и живу, - остановилась возле подъезда и повернулась к Димке. Не хочется расставаться.
  -Ладно. Тогда до понедельника? - улыбнулся он. Да, точно. Сегодня же пятница.
  -До встречи, - не удержалась. Поцеловала его в щеку и быстренько зашла в подъезд. И откуда такая глупая улыбка на лице?..
  
  
  
  Дмитрий
  
  Стою и улыбаюсь как идиот. И как полный придурок пялюсь на дверь подъезда. Какая же она красивая... Мелисса... Еще раз достал фотоаппарат и просмотрел сделанные сегодня фото. Обалдеть! И это я сделал? Да у меня так чувства показать никогда не получалось! Хотя может, дело именно в девушке? Такая веселая, немного сумасшедшая, но в то же время серьезная и даже грустная.
  Развернулся и пошел домой. Да, далеко. Но в такси и тем более в автобус я не сяду. Если и ехать, то только с братом, а у него свидание. Так что пойду гулять.
  Гуляние затянулось на час. Хорошо, что пока настоящая зима не пришла, иначе я бы заледенел. Дома сразу пошел в свою комнату и сел за компьютер. А в квартире-то я один. Мама поехала к сестре в Москву, а брат уже давно отдельно живет. Буржуй он, что с него взять? Сразу после универа открыл свою фотостудию. Уж не знаю, как он так быстро раскрутился. По началу организовал всё на деньги отца. Папа был политиком, умер сем лет назад - сердце не выдержало. А вот счета у него остались нехилые. Ну а Тоха просто удачно всё провернул. Собственно у него я и учился фотографировать. Реабилитировался я так.
  Включив компьютер, открыл контакт. Так, Лисса меня всё-таки добавила в друзья. А ну-ка, что это за фото? Ничего себе... Вот это точно профи. И чего она на филфак пошла? Прирожденный фотограф! Так четко передавать природу и эмоции людей невозможно. Ну, для меня невозможно. Да уж, чувствую себя безруким.
  Закинув новые фотографии, решил, что уже пора действовать. Хочу, чтобы она была моей. Не понимаю, чем Лисс меня зацепила, но отпускать ее я не намерен. А значит, нужно завоевывать. Завтра суббота, значит она свободна. Так, для начала приглашу ее в кино.
  "Привет! Ты мультики любишь?"
  "Здоровались уже)) Люблю, причем очень сильно. А что?"
  "В кино сейчас идет "Иван Царевич и Серый Волк". Пойдем?"
  "А давай! Я как раз хотела на него Анюту потащить, но она занята твоим братом".
  "Хорошо. Тогда я завтра тебе наберу, ладно?"
  "Буду ждать))"
  Во время этого диалога глупая улыбка не сходила с лица. Ну нравится она мне! И очень сильно... Эх, Мелисса, что в тебе такого, что у меня сердце замирает при виде тебя?..
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  Анюта
  Свидание. У меня. С красивым парнем.
  Я точно не сплю?
  Блин, когда я последний раз на свидание ходила? Да никогда! Всё как-то не с кем было. Вокруг сплошные клоуны всегда крутились, а серьезности ноль. А я искала кого-то доброго, милого, забавного. Кого-то, кто поймет, защитит, поможет, закроет от всего мира в своих объятьях и никогда не отпустит. Того, кто примет меня такой, какая я есть и не станет пытаться менять. И я нашла. Я его нашла. Мой Тоша. Как человек может стать таким близким и дорогим всего за один вечер? Оказывается, может.
  И вот сейчас я собиралась на свидание с самым замечательным парнем на свете. Так, терять его я не собираюсь, даже наоборот. Значит нужно выглядеть шикарно. Хотя зимой это, конечно, сложновато... Ладно! Попробуем.
  Достала из шкафа любимую джинсовую юбку до середины бедра и блузку с воротником стойкой глубокого синего цвета. Расстегнула две верхние пуговицы. Да, так лучше. Надела кулон-капельку на золотой цепочки с сапфиром. Лисска подарила, хотя я и просила не делать дорогих подарков. Потом слегка подкрасила глаза и нанесла блеск на губы. Всё, наверно? Да, пожалуй.
  Выглянула в окно, увидела его машину. А он стоит, прислонившись к мазде. Блииин, ну почему Антошка такой красивый?!
  -Мам, я в кино. Вернусь часам к девяти, - прокричала я, надевая сапоги и пальто.
  -С кем идешь? - мама стояла возле меня, прислонившись к стене и с улыбкой разглядывая меня. И чего увидеть там пытается?
  -Да так, с ребятами нашими, - безразлично сказала я. Вот почему-то я боюсь ей сказать про Антона.
  -Передай "ребятам", что тебе нужно быть дома к девяти. И кстати, его не много. Он там один стоит. И не вздумай меня больше обманывать - у тебя всё равно это не получается, - рассмеялась мама. Вот и откуда она всё знает. - Как зовут-то его?
  -Антон. Мы вчера вечером познакомились. Это брат нашего нового однокурсника Димки. Он очень хороший, правда!
  -Верю. Только мне кажется, или он старше?
  -Ну, да. Ему двадцать семь, но...
  -Ладно, ладно. Иди уже. Парня жалко - мерзнет ведь.
  -Мамуля, ты лучшая! - обняла ее, чмокнула в щеку и выскочила из квартиры.
  Выхожу из подъезда и вижу, что Антошка идет мне навстречу и улыбается. Так нежно... Черт, может ,хватит уже мне сердце останавливать?! Он издевается! Нельзя быть таким красивым!
  -Привет, - шепнул Тоша мне в губы. А как он целуется...
  -Здравствуй, - проговорила, оторвавшись от него.
  -Пойдем? - открыл дверь на переднее пассажирское сиденье. Улыбаясь сажусь и смотрю на парня, который устраивается на водительском. И еще раз поцеловав меня, заводит машину.
  Всю дорогу рассматривала Антона. И как я могла так влюбиться? За пару часов впустила его в свое сердце и ничего не могу с этим поделать. Но я почему-то сомневаюсь, что он испытывает то же самое. Где я и где он? Мало того, что старше, так еще и явно богат: достаточно взглянуть на машину и одежду.
  Но сейчас об этом думать не хочется. Пора дать себе возможность побыть обычной влюбленной девушкой, забыть хоть ненадолго обо всех своих проблемах. Просто пожить для себя, черт возьми! Хоть раз сделать что-то для себя...
  Еще раз взглянула на парня. Нет, я не верю, что для него это серьезно! И ничего не могу с этим поделать...
  
  
  Антон
  
  Всю дорогу наблюдал за странно тихой Анютой. Что это с ней? Поглядывает на меня из-под нахмуренных бровей. И взгляд такой грустный-грустный. Так, я что-то не понял... Неужели, Анюта думает, что для меня она ничего не значит? Нет, так дело не пойдет. Нужно сразу ей объяснить, что теперь ей от меня никуда не деться. Ибо влюбился как мальчишка.
  -Анют, у тебя всё в порядке? - начал я разговор.
  -А? Да... Всё хорошо, - и снова сидит, хмурится. Какая же она еще глупенькая. Моя маленькая глупая девочка. Моя. А мне нравится.
  -Хм, тогда может объяснишь, почему сидишь и хмуришься всю дорогу? И смотришь на меня таким грустным взглядом? - глянул на Нюту. Отвернулась и смотрит в окно. Эх, придется всё самому делать. - Не хочешь отвечать? Ну, ладно. Тогда я тебе кое-что скажу, а ты просто выслушай. Всё, что ты себе сейчас придумала, просто ужасно глупо и совершенно не правдиво, - остановился возле кинотеатра и посмотрел в глаза девушке. - Ты... - выдохнул. Черт, не знаю, как сказать ей всё, как объяснить, что она для меня значит. - Анют, я люблю тебя.
  -Что? - переспросила она, изумленно глядя на меня.
  -Я. Тебя. Люблю, - раздельно повторил, продолжая смотреть в глаза.
  -Но ведь... мы же только познакомились... И ты старше... И я...
  -Ань, это неважно, - остановил я ее. - Я люблю тебя и не собираюсь никуда отпускать. Так что тебе придется меня терпеть, - улыбаясь, закончил я. Нежно прикоснувшись к ее щеке, продолжал смотреть в изумленные глаза Анюты и ждал ответа.
  -Правда? - спросила она, несмело улыбнувшись и накрывая мою руку своей ладошкой.
  -Правда-правда, - наклонился, поцеловал ее сладкие губы. С трудом оторвался от нее. И не зря.
  -Я люблю тебя, - тихо прошептала Анюта мне в губы. Всё. Теперь ей никогда от меня не уйти. Со стоном снова поцеловал ее, крепко прижимая к себе. Почувствовал тоненькие пальчики, зарывающиеся в мои волосы. Черт, нужно остановиться, иначе сорвусь.
  -Нет, не так, - хрипло выдохнул я, прислонившись к ее лбу своим. - Пора остановиться и всё-таки отправиться в кино.
  -Пойдем, - шепнула Анюта, нежно поцеловав меня. Господи, она меня с ума сведет!
  Быстро вышел из машины, чтобы не накинутся на нее. Надеюсь, хоть в кинотеатре смогу успокоиться. nbsp;
  На экран я фактически не смотрел. Весь фильм наблюдал за Анютой. Такая красивая, маленькая... И такая моя. Всё, девочка, теперь никуда не денешься от меня. Просто не отпущу, даже если захочешь уйти. Не смогу. Не привык отказываться от того, что уже считаю своим.
  А потом мы пошли гулять. И я как мальчишка держал ее за руку и не мог оторвать взгляд от ее личика. Длинные рыжие волосы, яркие голубые глаза, маленький вздернутый носик, румяные щечки... Эх, влюбился я... И видимо по-настоящему, раз уж всерьез думаю о свадьбе... Господи, я действительно думаю о свадьбе? Еще раз посмотрел на Анюту. А оно того стоит. И правда стоит...
  
  
  Анюта
  
  Вечер пятницы был сказочным. Я никак не могла поверить, что этот парень меня любит. Это невероятно. Абсолютно нереально. Посмотрела на Антона. Опять наткнулась на полный нежности и восхищения взгляд. Не понимаю, что он во мне нашел?
  Домой отвез меня часов в девять вечера. Остановился возле моего дома и повернулся ко мне. Просто сидел и смотрел в глаза, и слов было не нужно. И как я могла так необдуманно влюбиться?
  -А я тебя люблю, - шепнул Антоша, продолжая рассматривать меня.
  -Я тоже люблю тебя, - потянулась к нему. Несмело прикоснулась к его губам. Скорее почувствовала, чем услышала его стон. Антошка крепко прижал меня к себе, продолжая целовать. Господи, что он со мной делает?! Как можно целовать так нежно и страстно одновременно?! Почувствовала его руки на талии под блузкой. И когда успел пальто расстегнуть?
  -Нет, - выдохнул Антон. - С тобой абсолютно невозможно держать себя в руках... Нужно притормозить. Прости...
  -Не надо, - улыбнулась я, прикасаясь к его щеке. - Всё хорошо.
  -Люблю, - просто сказал он. И это было лучше всех слов на свете. Одно "люблю", сказанное тихо и нежно.
  -И я, - еще раз поцеловала я Тошу. - Мне идти нужно.
  -Да, знаю. Встретимся завтра?
  -Конечно.
  -Я позвоню.
  -Угу.
  -До встречи.
  Пришлось всё-таки выйти из машины. Потому что если задержусь еще хоть на секунду, не уйду вообще. Ибо так сказочно время еще не проводила.
   Но сказка когда-нибудь закончится...
  
  
  
  Лисса
  
  Интересно... Кино, значит. Ну-ну, Волк, посмотрим... Отказываться от такого заманчивого предложения не собиралась. Мало того, что я мультики обожаю, так еще и Димка мне нравится. И отрицать это бесполезно. Да, это немного глупо и наивно. У него наверняка полно таких, как я (хотя это вряд ли. Таких идиоток просто не бывает). Но... Честно говоря, мне плевать. Не люблю я о будущем задумываться. Мне легче настоящим жить. Ловить момент. Собственно, поэтому мне и нравится фотоискусство.
  Так, уже почти десять, значит, Нюша должна быть дома. Пора бы узнать, как прошло ее свидание. Кто бы мог подумать, что нам понравится братья. Хотя с учетом того, насколько мы похожи, это неудивительно.
  -Привет, коза! - услышала я ответ из своего мобильника.
  -И тебе не кашлять. И кстати, сама ты коза! - нет, вот сколько можно меня обзывать? Не, я, конечно, на это не обижаюсь, но всё-таки... Надо же поворчать, хотя бы из принципа.
  -Ладно, не буду. Как ты там?
  -Мою очаровательную личность мы обсудим потом. Давай-ка лучше о тебе. Как свидание?
  -Замечательно! Он... Господи, он такой классный! Такой... - она мне сейчас три часа о своем возлюбленном рассказывать будет!
  -Так, всё, хватит! Остановись уже. Лучше ответь вот на какой вопрос: любишь?
  -Ты даже не представляешь, как сильно!
  -Ага, а он?
  -Да! Он меня лююбииит! - ну зачем так кричать?
  -Всё! Замолчи уже! Это же просто невозможно слушать!
  -Ладно. Молчу. Теперь ты рассказывай. Как вечер прошел?
  -Просто потрясно, - и жду, когда она начнет расспрашивать. Раз, два, три... Как по расписанию!
  -А поподробнее?
  -В общем, я пошла в парк, - сжалилась я над подругой. - Решила уединиться с фотоаппаратом. И вот стою я, фотографирую, никого не трогаю... Как вдруг появляется Димка. И оказывается, он тоже фотограф.
  -Не удивительно. У Антошки своя фотостудия.
  -Студия? Правда?
  -Ну, да. А что?
  -Анют, а ты можешь его кое о чем попросить?
  -Смотря о чем? - и чего голос такой подозрительный? Ничего страшного я не собираюсь просить.
  -Мне студия нужна. Один журнал конкурс проводит на лучший фотосет, на тему мафии. Но им нужны студийные фото. Я ходила во все студии нашего города. Но они мне отказали! Я им столько денег предлагала, ужас просто! Но всё равно ответ - нет. Поможешь?
  -Попробую поговорить с Тошей. А почему ты Диму не попросила?
  -Мы как-то не настолько хорошо знакомы. Не знаю... Не могу его просить. К тому же я не знала, что у его брата есть студия.
  -Ладно. Давай дальше рассказывай, - требовательно так. Наглеет подруга. Хотя ей можно.
  -Потом мы вместе погуляли, пофотографировали. Потом посидели в кафешке, поболтали о чем-то. Он классный.
  -Нравится?
  -Есть немного. Завтра в кино идем. На Ваню и Серого волка.
  -Эй, а я?!
  -А ты давай своего Антошу завоевывай!
  -Противная ты. Уйду я от тебя.
  -Ага, как уйдешь, так и вернешься!
  -Ладно, Лисска. Иди спи.
  -Нюш, еще один вопрос, - уже серьезней сказала я. - Дома всё хорошо?
  -Да. Терпимо. Вчера только отец опять буянил. Собственно, из-за этого мы с Антоном и познакомились. Мама отправила меня гулять, ну и... А сейчас его нет. Надеюсь, вернется не скоро.
  -Может, вам всё-таки переехать?
  -Мама не хочет. А уговаривать бесполезно, ты же знаешь.
  -Ладно, Нюш. Пока, цветных снов. И я даже догадываюсь, кто тебе приснится.
  -Я тоже. И даже надеюсь на это!
  Опустилась на кровать, разглядывая потолок. Красивый такой. С изображением звездного неба. И комнатка у меня ничего. Одна стена ярко-зеленая, другая - светло-голубая. На зеленой у меня Хоббитон (картина самого Толкина), а на голубой - Валинор (опять же рисунок Профессора. Ну, балдею я с него, чего уж там).
  И вот так, рассматривая Валинор и мечтая там оказаться, спокойно уснула.
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  Лисса
  Эх, люблю я субботу. Самый лучший день недели, ибо после воскресенья-то уже понедельник! И сегодня я могу с чистой совестью все утро проваляться в кровати. Что я, собственно, и сделал. А встала только к одиннадцати.
  Но, несмотря на выходной, абсолютно забыть об учебе не получается. Ведь в понедельник практические занятия по Современному русскому. А преподша там та еще ведьма... И вот поэтому я сейчас сижу и делаю дурацкие задания. Блин, вот какая мне разница, как какая буква правильно произносится в иностранных словах? И вообще, нет у меня этого словаря, а топать в читальный в субботу, это, извините, бред.
  Быстренько чего-то накалякав в тетрадь, потопала в ванну мыть свою шевелюру. Эх, люблю я свои волосы. Хотя иногда с ними такая морока. Отстричь, что ли?
  Так, во сколько меня Волк в кино звал? Кажется часа в три. Интересно, сам позвонит или мне? Нет, я не буду звонить, а то подумает еще, что я напрашиваюсь. И почему мне хочется произвести на Димку хорошее впечатление? Вот вроде в нем ничего такого особенного нет. Ну да, красив. С хорошим чувством юмора, к тому же. Но таких много. И почему мне тогда именно он так нравится? Эх, главное не влюбиться, а то проблем не оберешься...
  Весь день слонялась по дому и зависала в компьютере. А потом мне Димка всё-таки позвонил. Сказал, что через полчаса будет возле моего дома. Ну и я побежала собираться. Так, где моя единственная юбка? А зачем я, блин, ее надеваю? Вот только не надо сейчас перед ним вытанцовывать! Где мои шорты?! О, нашла. А потом нашла и сиреневую блузку, такого же цвета ласины и любимый кожаный коричневый ремень. Угу, теперь немного подкрасимся, натянем сапожки (высокие кедики с мехом. Чудо просто), пальто и вперед! Ой, а сумка где? Нашла!
  И вот так я собираюсь каждый раз! Особенно весело бывает утром, когда я уже опаздываю на первую пару...
  А перед подъездом меня уже ждали. Точнее, ждал. Красив, всё-таки. И даже не важно, во что он одет, достаточно посмотреть в глаза, на улыбку... Ох, влюбляюсь я, влюбляюсь...
  -Привет, - радостно улыбнулся Димка.
  -И тебе не кашлять, - по привычке ответила я.
  -Пойдем? Через полчаса начнется.
  -Вот и хорошо. Как раз успеем чипсиками затариться, а то в очереди в кинотеатре неохото стоять.
  -Тогда сначала в магазин!
  Зашли в супермаркет, быстро взяли себе по огромной пачке чипсов и бутылке воды и пошли на кассу. И всё было здорово, пока мы не стали расплачиваться. Когда я достала деньги, он на меня тааак посмотрел... Даже у меня совесть проснулась. А это жуть как удивительно.
  -Эт что сейчас было? - спросила я, когда мы вышли и направились к кинотеатру.
  -Я ничего особенного не заметил, - невозмутимо так ответил Димка.
  -Ты с чего это за меня заплатил?! - возмутилась я, придя в себя.
  -Я надеюсь, ты не думаешь, что сможешь заплатить за себя в кинотеатре?
  -Вообще-то, я как раз и собиралась...
  -Даже не надейся, - спокойно сказал парень, беря меня за руку. Нифига! Вот это наглость!
  -Кхм, - кашлянула я, наивно пытаясь привлечь его внимание и косясь на свою ладошку в его руке. Какие у него руки большие... Интересно, мы с ним сейчас (случайно так) не как слон и моська смотримся? Ответ спрашивать лучше ни у кого не буду...
  Ой, а мультик-то клевый оказался. Добрый такой, веселый, с простым не загруженным сюжетом. Всё, что нужно, чтобы отдохнуть в субботу после жуткой учебной недели.
  Вышли из кинотеатра смеясь и пугая прохожих. Ну, весело нам вместе, что уж тут поделать. Потом мы еще долго гуляли по улицам города. Просто бесцельно ходили то туда, то сюда. И было так легко и спокойно, что я в очередной раз поражалась этому удивительному парню. Такой... Даже не знаю, как сказать. Идеальный, наверно. Но и у него явно есть что-то такое, что он не хочет вспоминать (я даже догадываюсь, что). Иногда проглядывает тоска в глубине его зеленых глаз. И так хочется избавить его от любой печали. И почему он на меня так действует? Да, блин, риторический вопрос.
  А вот домой меня проводили только часам к десяти вечера. Офигеть, это мы почти целый день гуляли? Мда... Слов нет.
  -Пора прощаться? - немного грустно улыбаясь, спросил Димка.
  -Нет. Пора говорить "до встречи", - чмокнула я его в щеку. - Спасибо за приятный день.
  -Тебе спасибо, - почувствовала его ладонь на своей щеке. Блин, а приятно. А вот то, что он сделал потом, меня поначалу повергло в шок. Правда, потом...
  Ну вот зачем он меня так целовать? Я ведь и привыкнуть могу. А уж ответить, тем более.
   Димка медленно отстранился от меня, продолжая крепко прижимать к себе. Вгляделся в глаза. Не знаю, что он там пытался найти, но закончилось это новым поцелуем. Я действительно могу привыкнуть.
   -Дим, ты... - выдохнула я, отодвинувшись от него ровно настолько, чтоб в глаза заглянуть.
   -Лисс... Ты нравишься мне. Безумно нравишься. Если бы ты позволила... - он замолчал на полуслове, а мне оставалось лишь гадать, что он сказать собирался. Ну, нет. Гадать мы не любим.
   -Если бы я позволила? - подтолкнула я Димку.
   -Ты... Я не знаю, как это сказать, - нервно выдохнул он, взъерошив волосы рукой.
   -Ты мне сейчас встречаться предлагаешь, что ли? - улыбаясь, точно покемон, спросила я.
   -Вроде nbsp;того.
  -Хм... Не люблю я это слово... - увидела, как его лицо окаменело. О, боится, что откажу? Наивный. Даже не мечтай! - Но ради тебя я сделаю исключение!
  -Это ты так согласилась, что ли? - спросил Димка через минуты. Завис парень, однако.
  -Вроде того, - повторила я его слова.
  -Спасибо, - тихо прошептал он в мои губы. А после снова поцеловал. Нет, я точно привыкну. - Уже поздно.
  -Да, пора домой. До встречи.
  -До встречи, малышка, - еще один поцелуй. - И пусть тебе приснится Валинор.
  -Самое идеальное пожелание перед сном в моей жизни, - с улыбкой шепнула я, разглядывая уже своего парня.
  -Иди, маленькая. Я скучать буду.
  -Я тоже, маленький, - рассмеялась я. И, быстро чмокнув Димку в губы, зашла в подъезд. Обернулась и, подмигнув немного ошарашенному парню, потопала всё-таки домой.
  А вот уже в своей комнате взяла телефон и, набрав Анюту, заявила в трубку:
  -Представляешь, у меня теперь парень есть! - и с удовольствием слушала ее удивленный голос.
  
  
  ***
  В понедельник проснулась с улыбкой на лице. Я его сегодня всё-таки увижу! В воскресенье не получилось, так как Димка встречал маму на вокзале и никак не смог вырваться. Жаль, конечно, но сегодня-то мы увидимся. И я этому очень рада. Ну и как он смог так быстро поселиться в сердце?
  Из дома я буквально выбежала и помчалась к Анюте. И почему у меня на лице такая глупая улыбка? И она совсем не сходит с лица... Вот чувствую, что зря позволяю себе любить Димку. Ведь такие, как он... Ох, у них всегда куча запасных вариантов. Но думать об этом не хочется. Совсем не хочется... Зря, наверно, но... Не знаю...
  Весело болтая с Нюшей, дотопали до универа. Очень быстро дотопали. Мне не терпелось увидеть моего Волка. Черт, да что со мной? Почему я позволила себе такую слабость? Господи, да одни его глаза чего стоят... Твою мать, я точно влипла.
  Зашли в наш корпус. Анютка отправилась в деканат за очередной справкой с места учебы. (Она их что, коллекционирует?). А вот я сразу отправилась в аудиторию. Зашла в коридор, а там...
  Черт, больно... Но почему? Зачем он врал?
  Стою и смотрю на Диму, который целуется с какой-то блондинистой дурой с третьего курса. Он ведь даже не пытается ее оттолкнуть. Но тогда какого черта он врал мне? Зачем предлагать встречаться, если я ему не нужна?
  -И почему меня это не удивляет? - задумчиво произнесла я. Как же сложно убрать дрожь из голоса и проклятые слезы из глаз...
  -Лисс... - господи, ну что за ублюдки мне попадаются? Делает вид, что на самом деле хочет ее оттолкнуть. Как же! Так я и поверила. - Нет, подожди! Я не... - не знаю, что он там еще говорил - мне было уже плевать. Я быстро выскочила из универа и бегом отправилась домой. Хорошо, что мама с папой давно ушли в свою юридическую контору, а то пришлось бы объяснять, почему плачу. Этого я бы точно не смогла.
  Забежала домой и прислонилась спиной к двери. Медленно съехала вниз. Поверила... Твою мать, я ведь ему поверила! А он оказался таким же подлым, лживым ублюдком, как и все остальные. Я надеялась, верила, что он будет именно тем, кого я искала... Но нет. Получите и распишитесь, Госпожа Наивная Идиотка. Вас снова обманули.
  
  Анюта
  Получив наконец очередную справку в деканате, потопала в нашу аудиторию. Не терпится посмотреть на этих двоих. Интересная пара должна получиться из Димки и Лисс.
  Не поняла! А чего это он такой потерянный в коридоре стоит? И где, собственно, Лисс? Да, и что эта дура с третьего курса тут делает? Третий курс... Хм, это Дима с ней что ли учился? Не повезло парню с курсом, ой не повезло...
  -Лиза, вот какого хрена ты на меня повесилась? Если так хочется сдохнуть, иди и возьми веревку! - рычит. Первый раз вижу парня, который рычит. Только мне что-то слова не нравятся.
  -Малыш, ну ты чего? - вот ведь наградила природа писклявым голосом. Жуть просто. - Ты же любишь меня! Я чувствовала это, когда ты целовал меня.
  -Что?! Ты... Какого черта ты... - слов нет. Одна нецензурщина. Плевать на слова! Подошла и отвесила ему хорошенькую такую пощечину. - Ты мерзкий ублюдок! Не смей к ней больше приближаться!
  -Ань, ну хоть ты меня выслушай!
  -Да пошел ты к черту! Слушать такую сволочь, как ты, я не намерена. Со своей бляньдинкой разговаривай! - зашла в аудиторию и крикнула старосте: - Нат, меня и Лисс не будет. Прикроешь?
  -Конечно. Тогда у тебя... семейные проблемы, а Лисс болеет, - улыбнулась Наташка.
  -Это нам подходит! Спасибо, с меня причитается! - вышла в коридор, еще раз с ненавистью глянув на этого придурка, который посмел обидеть мою сестренку. Убила бы, если б время было. Сейчас нужно срочно успокоить Лисс. А то мало ли что...
  Быстро добежала до дома подруги. Да, она точно здесь. А больше никто на такой громкости Three days Grace слушать не сможет. Вот только как мне до нее теперь достучаться? Так, звонить и стучать - бесполезно. Набираем номерок...
  -Открывай, Сова, Медведь пришел! - весело проговорила я в трубку. И дверь сразу же открылась.
  И кого я собралась успокаивать?
  Смотрю на абсолютно спокойную подругу и тихо офигеваю. Я что-то не поняла... Хотя нет, поняла. У нее же взгляд безразличный какой-то. Ясно. Глубокая апатия, именуемая пофигизмом.
  -Лисс? Ты как? - осторожно спросила я.
  -Жива, как видишь, - и голос такой бесцветный. Так, всё ясно. Опять у нее эта дурацкая депрессия. И так каждый раз, когда ей какой-нибудь урод попадается. Ну почему она постоянно верит парням, а они оказываются ублюдками?!
  Захожу в квартиру и сразу иду на кухню. Так, где-то тут была бутылочка вина... Ага, вот она. От этого и успокоется и не опьянеет. Его дедушка и бабушка Лисс делают. Они в деревне живут и у них там свой виноградник. А дом какой... Закачаешься.
  -Так, подруга. Садись давай. Пить будем! - наливаю и себе и ей вина до краев бокалов. Лисс выпивает залпом, а я мелкими глотками. Вот этим мы и отличаемся. Она всё делает максимально быстро, ярко, безумно. А я медленно и осторожно. Даже не знаю, что лучше...
  -Ты уже знаешь, да? - спокойно спросила Лисс.
  -Да, я этого придурка в коридоре увидела. Он всё порывался мне что-то объяснить, но я тупо отвесила ему пощечину и ушла, - подруга протянула мне кулак, в который я по привычке ударила. Выразила благодарность, так сказать.
  -А знаешь, что самое ужасное? Я ему поверила. Реально поверила. Понимала, что не стоит этого делать, но... Скажите это моему сердцу...
  -Ты успела влюбиться, - скорее утвердительно сказала я. Это по глазам видно. Пусть другие и увидят там безразличие, но я вижу спрятанную боль. Слишком хорошо ее знаю. Слишком давно.
  -К моему огромному сожалению. Но это не важно. Я с этой ерундой справлюсь, и он никогда не увидит, как мне больно. Я ему не доставлю такого удовольствия.
  -А ты не предполагаешь, что всё на самом деле может быть не так?
  -Нет, - покачала Лисс головой, пропуская волосы сквозь пальцы. Нервничает. - Это всё было понятно с самого начала. Он просто... просто из таких парней. Из тех, у кого огромное количество запасных вариантов.
  -Ладно, забыли о нем. Давай-ка устроим себе выходной! У тебя же кредитка есть?
  -Да, мне папа недавно туда тысяч пятьдесят перевел.
  -Тем более! Одевайся и пошли по магазинам.
  Что, собственно, мы и сделали. Отправились опустошать магазины.
  Мда... Накупили мы... Трындец кредитке...
  
  Лисс вернулась домой с кучей сумок, причем в двух из них были книги. Ну, да, это наша страсть. И даже несмотря на то, что читаем в основном электронные версии, бумажные - это нечто особенное. Они как будто живые, и мне это нравится так же, как и Лисс.
  Я сидела дома и читала одну из новоприобретенных книг. Фредерик Бегбедер "Windows on the world". Уже несколько раз ее читала, но никак не могла отказать себе в удовольствии открыть еще раз. Так ярко, эмоционально, откровенно... Он гений. И безумец.
  Но меня прервал звонок мобильного. Черт, на одном из любимых мест.
  -Да? - ответила я, кладя книгу на пол возле себя (я опять на подушках валяюсь).
  -Здравствуй, Анюта, - ответила мне трубка голосом тети Ди (мама Лиссы. Ей такой вариант имени больше нравится, чем Эвридика).
  -Добрый вечер. Что-то случилось?
  -Это ты мне объясни. Я, конечно, могу понять, откуда взялись эти пакеты и куда делись деньги с кредитной карточки... Но вот почему у моей дочери глаза красные и щечки мокрые... Да и обезболивающие на тумбочке мне не нравятся...
  -Черт, всё-таки плакала... - выдохнула я. Я то надеялась, что она уже в норме. Да уж, с Лисс нельзя зарекаться.
  -Объяснишь? - спокойно спросила тетя Ди. Вот за это я ее и люблю: если сейчас скажу "нет", даже злиться не будет.
  -Она меня, конечно, за это убьет потом, но... Вы должны знать. В общем... Если коротко, то она влюбилась. В нашего новенького, Дмитрия. Он вчера ей встречаться предложил, а вот сегодня уже целовался с другой прямо в коридоре универа.
  -Так. Мели это видела и естественно не стала его слушать.
  -Именно.
  -Может, стоило дать парню объясниться? Разные ситуации бывают. Ты поговори с ним, я уверена, что здесь что-то не так. Уж поверь мне, я всё-таки старше.
  -Не очень хочу это делать, но... Я пока посмотрю за ним, а дальше подумаю, что делать.
  -Хорошо. Не тяни с этим. Не нравится мне состояние Мелиссы. У нее и так с психикой не очень. Сама ведь знаешь, была попытка суицида... Последи за ней.
  -Конечно. Я не брошу эту ненормальную, - грустно улыбнулась я, вспоминаю, что произошло год назад.
  -Спокойной ночи.
  -Да. Спокойной.
  Черт, а ведь тетя Ди права. У Лисс реально не всё с головой в порядке. Год назад она собиралась спрыгнуть с крыши. А семнадцать этажей - это не шутки. Хорошо, что я тогда пришла и увидела кого-то на крыше. Быстро поднялась, а там подруга стоит и уже делает шаг в пропасть. Еле успела ее остановить. И самое странное, что причины то не было. Она просто... хотела узнать, что такое смерть. Ей эксперимент захотелось поставить. А потом Лисс вполне обстоятельно мне всё объяснила: как читала какие-то рассказы людей о смерти, как захотелось самой всё узнать и понять, как решила попробовать... Она прекрасно соображала, и не было никаких истерик, ничего подобного. Просто интерес. Безумный, но интерес.
  И сейчас всё может повториться. Тогда, за неделю до этого, ей кто-то понравился, но повел себя с ней по-свински, и Лисс моментально о нем забыла. Она действительно не плакала и была спокойна, весела. Такой, как всегда. И я иногда не могу понять, что у нее в голове творится. Да она и сама это не до конца понимает...
  
  
  
  ***
  С утра, быстро одевшись, отправилась к Лисс. Если я сейчас ее не потащу в универ, она либо не пойдет, либо учудит какую-нибудь ерунду. Сейчас как оденет что-то... странное. У нее это часто бывает. Она и готом была, и панком, и хиппи. На эмо, правда, смотрит с изумлением, что меня удивляет. Столько крайностей в ее жизни...
  Ну вот, а я что говорила?
  Смотрю на подругу, которая стоит в дверях в огромной белой футболке и бардаком на голове. Так и знала, что Лисска решит дома отсидеться. Ага, а Дима подумает, что это из-за него. Ха, держи карман шире, такого удовольствия мы ему не доставим.
  -Я очень надеюсь, что ты уже собираешься, - сказала я, прищурившись.
  -Да, собираюсь продолжать спать, - хмуро ответила подруга.
  -Пошли, горе ты мое, - спокойно захожу в квартиру и, разувшись, топаю в ее комнату.
  -Куда пошли?
  -Одеваться. И даже не смей отказываться! Ты должна пойти сегодня! Ибо нефиг доставлять этому придурку такое удовольствие. Он сейчас, наверно, сидит и думает: "Какая наивная девочка! Ей сейчас так больно. Какой я молодец!"
  Кто бы сомневался, что это подействует...
  -Что хочешь надеть? - спросила я, разглядывая огромный шкаф подруги. А Лисс спокойно вытащила кожаные черные брюки, футболку с черепом и косуху. Мда... Как всё запущенно... - Нет, дорогая моя. Этого ты не наденешь. Хотя брюки можно оставить, - снова поворачиваемся к шкафу и ищем ярко-красный топ с надписью: "I'm your dream but you're nobody for me". Идеально подходит для нас.
  Теперь мы это надеваем на Лисс, быстро подкрашиваем ей ресницы, губы, кидаем тетради в рюкзак и тащим ее в обитель знаний. И еще нужно хоть немного поднять ей настроение. Не люблю, когда она такая. Я привыкла, что Лисс всегда улыбается, дурачится, сходит с ума всеми способами. И ей это идет. Уж слишком очаровательно выглядит лицо девушки с блестящим глазами и счастливой улыбкой. Пора ее возвращать.
  До универа дошли болтая ни о чем. Постепенно Лисс чувствовала себя спокойнее и увереннее. Появилась фирменная усмешка с приподнятой левой бровью. Ох и любит она это выражение. Да и глаза уже не такие пустые. И улыбка появляется. Она почти вернулась.
  Зашли в аудиторию, с улыбкой приветствуя ребят и не обращая внимания на Диму, который явно за нами наблюдает. Точнее за Лисс. Бросила взгляд на парня и увидела боль и вину в его глазах. Вот и отлично. Знал бы он, как моей сестренке больно. Сволочь.
  Учебный день прошел на удивление спокойно и даже почти не нервно. Почему почти? Внимание Дмитрия очень раздражает. Не, вот сколько можно смотреть на Лисс? Сейчас дырку просмотришь, идиот.
  Вышли из универа только в четыре часа. Устала я что-то. Сейчас бы посидеть в каком-нибудь кафе и отдохнуть в хорошей компании. Может, Тоше позвонить?
  О, и звонить не надо! Он уже сам меня ждет. Стоит возле машины и с улыбкой смотрит на меня. Хороший мой... Такой красивый. Так, а почему без пальто? В одной рубашке стоит, а уже, между прочим, холодно!
  -Где пальто? - гневно спросила я, когда он подошел ко мне. А Лисс, зараза такая, смотрит на меня со смехом в глазах.
  -В машине. И, опережая твой следующий вопрос, скажу сразу: мне не холодно, - рассмеялся Антошка.
  -Не холодно? Это не причина стоять на морозе в одной рубашке!
  -Ладно. Тогда ты будешь меня греть, - крепко прижал меня к себе и уткнулся в мои волосы. - Я ужасно соскучился...
  -И я, - тихо ответила, вглядываясь в его глаза.
  -Мда... Я, пожалуй, вас оставлю. А то скоро всё вокруг загорится. Таакиие эмоций... - со смехом произнесла Лисс. - До завтра, Нюш. Приятно было познакомиться, Антон.
  Стояла и смотрела на уходящую фигуру подруги. Вот не хочу я ее сейчас оставлять одну...
  -Эй, Пчелка! Ты бы хоть по сторонам смотрела, а то уже старых любимых знакомых не замечаешь! - услышала я чей-то голос. Хе, не чей-то. Это ж Саня, ее двоюродный братик.
  Увидела, как Лисс подбегает к парню и со счастливым смехом бросается ему на шею. Вот теперь я за нее спокойна. Он ей точно ничего натворить не даст.
  
  
  
  
  
  Глава 6.
  
  Дмитрий
  Стою. Смотрю, как какой-то урод обнимает мою девушку. Какого черта он руки распускает? Сейчас как подойду и врежу по наглой физиономии.
  Да отпусти ты, наконец, мою девушку!
  Стоп.
  Это не моя девушка. Уже нет.
  Со вздохом отвернулся от счастливой парочки. А мне она так не улыбалась... Да и с чего? Я фактически ее бросил. На следующий день после того, как предложил стать моей девушкой.
  Да какого хрена он вцепился в мою Лисс?!
  -Это ее брат, - сказала Анюта, подходя ко мне вместе с Антоном.
  -Брат? О чем ты?
  -Тот, с кем сейчас стоит Лисс, ее троюродный брат. Так что перестань рычать и смотреть на них.
  -Правда? - не верю, что можно так радоваться брату, к тому же не родному.
  -Правда. Но вот с какого перепугу это тебя волнует? Я думала, тебе плевать на нее.
  -С чего ты взяла? Что ты вообще обо мне знаешь? - наткнулся на грустный и понимающий взгляд брата. Единственный, кому я действительно доверяю. И кто на самом деле меня знает.
  -Знаю достаточно, - зло прошипела девушка. - Ты предложил встречаться моей лучшей подруге, а на следующий день целовался с другой у нее на глазах. Этого мне вполне хватает, чтобы возненавидеть тебя.
  -Не я целовался с ней, а она со мной, - устало выдохнул я, наблюдая за Лисс. Такая веселая, счастливая, красивая. И такая чужая...
  -Не поняла. Можно поподробнее? - уже серьезно и спокойно спросила Анюта.
  -Что подробнее? - прислонился затылком к стене и прикрыл глаза. - Она в меня вцепилась. Пытался оттолкнуть эту дуру, но хватка у нее та еще... Мы учились вместе. Лиза всё пыталась женить меня на себе - богатый наследник и всё такое... Сходил с ней пару раз на свидание и всё. Я думал, она уже успокоилась, но видимо нет. Не я целовался с ней, Анют, - произнес я, глядя в глаза девушки, - а она со мной.
  -Хм... Думаю, стоит тебя простить... - задумчиво сказала Аня, разглядывая пасмурное небо. Мда, судя по взгляду брата, он влип. И видимо серьезно.
  -А смысл в том, что ты меня простишь? Лисс не простит. Она даже слушать меня не хочет.
  -Захочет. Поверь, захочет. И я сделаю всё, чтобы вас помирить. Не очень хочется снова терпеть ее заскоки.
  -Заскоки? О чем ты? - нахмурился я.
  -У нее с психикой небольшие проблемы. Склонность к суициду.
  -Она пыталась покончить с собой?
  -Да. Точнее хотела узнать, что такое смерть, - закатила Анюта глаза.
  С возрастающим беспокойством смотрел на смеющуюся Лисс. Такая веселая, жизнерадостная, яркая... Какой к черту суицид? Да она абсолютно не вяжется с образом неуравновешенной девочки-эмо. Не могла она пытаться убить себя.
  Или могла?
  Что я вообще о ней знаю? Ничего, кроме самых простых вещей. Я не знаю какой ее любимый цвет, любимые цветы, любимые фильмы... И я понятия не имею, как она живет. А должен. Ибо люблю ее. Действительно люблю.
  
  
  
  Лисса
  Смеясь, обнимала своего любимого братишку (сын брата моего дедушки по материнской линии), который соизволил-таки притащить свою пятую точку в родной город. Целый год не видела Сашку и ужасно соскучилась. Этот идиот внезапно захотел отслужить в армии и сразу после юридического факультета отправился защищать родину.
  Как же я соскучилась!
  -Сашка, ты балбес! - авторитетно заявила я, с улыбкой разглядывая братишку.
  -Эт почему это? Мелкая, ты меня не зли, я уже жалеть тебя не буду, - о, какие мы грозные!
  -Ой, напугал ежа задним карманом брюк! Ты редкостная сволочь, ибо мог и раньше приехать.
  -И как ты себе это представляешь? Мне что, из армии убегать нужно было? - Саня открыл мне дверь на переднее пассажирское сидение. С удовольствием залезла в такую родную Audi TT, закинув рюкзак назад. - Слушай, сестренка, а кто это там смотрит на меня таким злющим взглядом? Мне как-то некомфортно.
  Пригляделась, пытаясь понять, кто это. Черт... Димка. Стоит под падающим снегом и смотрит. Да что тебя... Какого черта ты такой красивый? И зачем наблюдаешь за мной? Тебе ведь плевать, я знаю...
  Поморщилась. Снова эта тупая боль в груди. Да какого хрена? Чего ему от меня надо? Он ведь сам всё закончил. Даже не начав... Тааак, а что Анюта делает рядом с ним? Ладно Антон, но вот ей от Димки чего надо? И о чем они говорят? Видимо подругу придется подвергнуться допросу...
  -Лисс? Ты где сейчас? - спросил Саша, заводя машину и направляясь в сторону моего дома. А нет, в сторону своего. Ну ладно, у него переночую. Мама точно против не будет. С этим балбесом меня всегда и везде отпускают.
  -Я здесь, если ты не заметил. Неужели в армии совсем мозг выбил? У тебя и раньше с ним туго было, а теперь видать совсем... - покрутила я пальцем у виска.
  -Ты не меняешься, - вздохнул брат. - Так кто это на меня смотрел, а? Только не говори, что не знаешь. У тебя врать всё равно не получается.
  -Это мой однокурсник, - пожала я плечами.
  -Ага, ага. И вы вообще не общаетесь. Или он тебе просто друг. Но ничего больше, - киваю на каждую фразу. - И ты влюбилась в него.
  Твааааю маааать. Кивнула. Чтоб тебя. Опять подловил. И вот так он меня накалывал всю сознательную жизнь. Сволочь темная (а как еще его назвать, если глаза почти черные, а волосы вообще цвета ночи - черные с синим отливом? Этакий демон-искуситель с хитрой улыбкой на наглой роже).
  -Я случайно кивнула. Так что нехрен так ухмыляться, - сказала я, разглядывая просто ужасно наглую физиономию.
  -Слушай, систер, ты не умеешь врать. Прими это как факт. Ты влюбилась, я это по глазам вижу.
  -Ясновидящий, блин, - буркнула я, отвернувшись и уставившись в окно.
  -Да, я такой, - вот бы врезать ему пару раз - достала рожа наглого кота. - Ты мне всёёё расскажешь, мелкая. Я тебя сейчас пытать буду, - протянул он, останавливаясь возле подъезда и открывая мою дверь.
  -Пытать? Так вот чему тебя в армии учили. А я уж было подумала...
  -Подумала? Ты когда научилась?
  -Слышь, биг бразер, не хами! Иначе я твоим родителям пожалуюсь!
  -Всё! Молчу, - поднял Саша руки, отодвигаясь от меня. Ха, до сих пор родителей боится. Ему всегда доставалась, когда меня мучил. Это он любит. Мы с ним живем душа в душу, нога в глаз, кулак в живот... Любит он конечностями махать, да и я тоже.
  А допрашивали меня с пристрастием. Сначала кормили вкусными сладостями (любимое мороженое купил, зараза. Ааааа, тортик!). А потом включили обожаемых "Пиратов Карибского моря". И только, когда мы просмотрели все четыре фильма, Саша задал-таки вопрос: "В кого втюрилась на этот раз, мелочь?" И получил честный ответ. А говорить с ним так же легко, как и с Анютой. Самый родной мой человечек (после мамы с папой). Сколько себя помню, он всегда был рядом. Сашка старше на семь лет и поэтому фактически растил меня. И детство у меня было... безумное. Во всех смыслах этого слова.
  
  
  
  ***
  Разбудил меня самый мерзкий звук, который только можно представить - Selena Gomez и ее песня I love you like a love song baby, и самая мерзкая фраза "repe-pe-pe-pet". Такое чувство, что она в туалет хочет. И вот под эту бяку просыпаться?
  -Я тебя убью, - прокричала я нагло ржущему брату. Нет, я, конечно, заняла его кровать (она такая огромная, что Сашка бы тоже влез), но это не причина, чтоб меня так будить. Это же самое ужасное начало дня! Он бы еще Бибера включил. Я б тогда вообще не встала...
  -Попробуй, сестренка! Я с удовольствием понаблюдаю за этим, - донесся голос из кухни. Вот сейчас приготовит мои любимые блинчики, и я, как дура, его прощу. Ну классно он стряпает, что я могу сказать.
  Со вздохом поднялась с кровати и прямо в братской футболке (огромный белый квадрат со смайликом) потопала на кухню. Ха, я угадала, блинчики. Ой, сгущенка!
  -Ладно, - смилостивилась я, сцапав один блин, - за сгущенку прощу.
  -Кто бы сомневался, - рассмеялся братишка, попивая кофе. Фе, гадость какая. - Слушай, ты бы с Димой поговорила. Дай ему хоть объясниться и бросить тебя нормально. А то оба находитесь в подвешенном состоянии.
  -Ты где таких умных мыслей набрался? Неужто в армии? - ухмыльнулась я, мысленно отмечая, что Сашка прав.
  -Представь себе. Я, между прочим, за этот год прочел-таки "Сто лет одиночества" Маркеса.
  -Ты читал эту книгу год? - я аж чайком поперхнулась. - И этим ты хвастаешься?!
  -Так, всё! Хватит. Я не буду говорить о книгах с филологом.
  -Правильно. Ибо долго не выдержишь!
  Слопав все блины, оделась и заставила брата везти меня домой. Переодеться нужно, да и тетрадки покидать. Сашка, конечно, ворчал долго, но так как сам меня сюда притащил, сам и вернул на место. Ибо нефиг воровать девушек!
  С удовольствием вышла из дома, глядя на голубое небо с облаками, играющими в прятки. Солнечные блики отражались в лужах растаяшего снега. Да уж. Мерзкая картина. Но даже слякоть мне не испортит настроения. Я была чрезвычайно решительно настроена. Я должна с ним поговорить. Нужно поставить жирную точку в этом балагане.
  -С тебя причитается, Лисска, - весело пропела Анюта, выйдя из подъезда.
  -Эт с чего вдруг?
  -Я договорилась с Антоном. Он дает тебе студию на целый день. И кстати, ты можешь пользоваться абсолютно всем реквизитом, а его там - завались! Только Тоша присутствовать хочет.
  -Я тебя обожаю! - обняла я моего рыжика.
  -Слушай, а ты кого снимать-то будешь?
  -Анют, - протянула я, просяще заглядывая в голубые глаза подруги.
  -О, нет! Только не этот взгляд! - подняла она руки.
  -Ну, пожааалуууйстаааа! - заканючила я. Хи-хи, сейчас кое-кто согласится.
  -Ладно! Только не ной! - эй, а бить меня зачем? - Кого еще снимать будешь?
  -Не знаю, - сокрушенно покачала я головой. - Нужен парень. А кто, я не знаю. Антон не согласится?
  -Думаю, что согласится, если я попрошу. Офигеет, конечно, от твоей наглости...
  -Я не наглая! Я просто... ммм... Да, я наглая.
  -Кто бы сомневался, - проворчала Анюта.
  На занятиях я никак не могла решится поговорить с Димкой. Не знаю, как начать? Так, что ли: "Дим, я хотела уточнить. Ты же меня бросил, да? А то я надеюсь, что нет..." Угу, конечно. Так я и спросила. Блин, что мне делать?! Еще и три пары сегодня. Да и к тому же физра последняя. Ох, если сегодня Артур, а не Карина (преподы наши по физвоспитанию), я повешусь на брусьях. Хорошо, что хоть там Димки не будет - на гимнастику парней не записывают. За весь день я так и не решилась с ним поговорить. Не могу. Слишком больно на него смотреть. А уж говорить тем более. Единственной приятной новостью сегодня было то, что завтра у нас только одна пара. Преподы по иностранному и славянской филологии почему-то не придут. Значит, я с чистой совестью пойду, наконец, в студию. Кто бы знал, как я хочу этот конкурс выиграть! Не знаю даже, зачем. Вот просто хочу. Журнал-то не очень интересный, но вот фото там просто шикарные бывают. И я хочу увидеть там и свои работы. Надеюсь увидеть...
  
  
  
  Антон
  Когда Анюта попросила студию на день, я немного удивился. Правда потом, вспомнив про Лисс, всё понял и даже обрадовался. А вот когда узнал, на какой конкретно конкурс она фотосет готовит... Его, вообще-то, я провожу. Фотографы нужны, а другого способа найти их я не придумал.
  Меня посетила еще одна мысль. Приведу-ка я в студию и братишку своего бестолкового. Надоело мне его кислую физиономию наблюдать. Вот кто бы мог подумать, что он разучился с девушками общаться? Как ребенок, ей богу...
  А вот когда Нюта попросила поучаствовать в съемках... Я, честно говоря, подвис от такой наглости. Чтоб я моделью был? Да ни за что!
  Но на следующий день я покорно стоял и слушал указания Лисс. Да, я согласился. А как можно отказать потрясающей девушке, которая меня так целует? Да никак. Вот и я не отказал. Эх, скоро Анюта из меня веревки вить будет...
  Когда я уже переоделся в черную рубашку (брюки милостиво разрешили оставить) и разглядывал свою любимую в коротком черном платье, мой братец решил-таки прийти. Хм, а кто-то конкретно влюбился, судя по взгляду. Посмотрел на Лисс. Да и она тоже. Тогда какого черта фигней страдают? Ну, точно, дети, совсем еще дети...
  -Он поприсутствует. Не против? - спокойно спросил, наблюдая за девушкой.
  -Ааа... Эм, нет... То есть... - выдохнула. Нервничает. А как смотрит на Демона. Вот это диапазон эмоций... - Хорошо... Хорошо, пусть... понаблюдает, - и быстро отвернулась. Ага, типа реквизит выбирает. Так я и поверил.
  -Так, - серьезно произнесла девушка, разглядывая простой серый фон. А что? Всё остальное мы потом ставим. - Значит, так, - заело девчонку. - Черт, я не знаю с чего начать, - выдохнула она, взъерошив волосы (там и так бардак был). - Дайте мне минутку, ладно? - Лисс села напротив окна, рассматривая суетящийся город.
  Повернулся к брату. Смотрю на него, приподняв брови. Ну, блин, что за тугодум?! Может, повыразительней на него посмотреть? Неа, не помогло. Со вздохом подхожу к Демону и подталкиваю его в сторону Лисс. Ну, давай же! Иди, придурок. О! Пошел. Дошло таки. Надеюсь, мне слова подсказывать не придется?
  
  
  Лисса
  Сижу и тупо смотрю в окно. А мыслей в голове как любви в Доме-2. Я всю ночь думала, как мне снимать, что, кого... Но я даже не задумалась о том, что нужна история. А просто так делать фото... Смысл? Нужен сюжет, рассказ, который я смогу рассказать. Но какой?!
  Да что за фигня такая?! Умные мысли, вы где?! Я собрание объявляю! Ни одна мысль не пришла...
  -Что не так, Лисс? - спросил Димка. Блин, напугал. Посмотрела на парня. Сидит на корочках передо мной и с таким участием заглядывает в глаза... Да чтоб тебя! Почему он такой? Прям идеальный, чуть ли не ангел. Ага, конечно!
  -Мне история нужна. Сюжет для съемки, - со вздохом отвела взгляд и снова уставилась в окно.
  -Просто так ты снимать не можешь, да?
  -Не могу. Я ничего не могу делать просто так. Мафия... - задумчиво закусила губу, прокручивая кольцо на пальце левой руки. - О чем ты думаешь, когда слышишь слово "мафия"?
  -Ммм... Убийства. Встречи с перестрелками. Мужчины в костюмах и шляпах. Дорогие машины. Девушки. Наркотики...
  -Точно! - воскликнула я. Раньше надо было его спросить!
  -Что? Наркотики?
  -Да нет же! Девушки! Ревность! Вот, что мне нужно! Любовный треугольник! Это же проще простого! - счастливо рассмеялась, еще раз осматривая помещение. Так, мне кое-чего не хватает. - Димка, моделью побудешь?
  -Эээ... - сидит и смотрит на меня огромными зелеными глазками.
  -Будем считать это положительным ответом! Пошли. Тебя нужно переодеть! - потянула его за руку и отвела к шкафам с одеждой. - Сыграем-ка мы на противоположностях, - задумчиво произнесла я, протягивая Димке белую рубашку. Где-то здесь были белые брюки... Ага, нашла! - Так, марш переодеваться! - отправив Волка, повернулась к ошарашенным Анюте и Тохе. - Итак, ребята, вот чего я хочу!
  
  
  Антон
  Наблюдая за работой девушки, не переставал удивляться ее профессионализму. Она четко знает, чего хочет и понимает, как этого добиться. Потрясающе! Такой талант в столь юном возрасте? Кажется, я уже знаю, кто выиграет мой конкурс. И причиной будет вовсе не то, что на фото я.
  Первый снимок заставил меня ревновать. Нет, ну а чего Демон мою девушку обнимает?! Лисс решила сделать из нас влюбленную троицу. Типа Димка такой ангелочек, а я - злой дядя мафиози, прихожу и отбиваю девушку.
  Второй снимок был убойный. Лисс напустила дым, и я, весь такой грозный с пистолетом и сигарой, появляюсь сквозь клубы дыма. А мне даже понравился образ: шляпа, кожаный плащ и всё черное. Может так по улице хоnbsp;
&дить? А что, весело будет.
  Во время съемок третьего я постоянно смеялся. Ну не могу я без смеха смотреть на летящего на пол брата! Я его убил! Аве мне! Стою, значит, злюсь и стреляю в соперника. Мне нрааавится!
  Ну а дальше были наши с Анютой фото, где мы должны показать свои чувства. Нежность, любовь, обожание... Это было легко. Но вот когда Лисс потребовала показать страсть... Начались проблемы. У нас не получалось. Мелиссе не нравились взгляды. Слишком нежные! Ну а как еще можно смотреть на этого рыжеволосого ангела? Да никак!
  -Нет, не то! Блин, у вас на лице эмоций как у Кристен Стюарт! Вы вообще знаете, что такое страсть? - снова кричала на нас Лисс. Мне уже это надоело.
  -Иди и сама показывай свою страсть! - Анюте, видимо, тоже надоело.
  -А вот возьму и покажу! - да уж. Она и разговаривает, как ребенок. А куда это Лисс Диму тащит? - Так, Демон. Помогай. Надеюсь, хоть ты можешь эмоции показывать? - в ответ на это брат прищурился и крепко прижал девушку к себе, глядя в глаза... А, да, теперь я понимаю, чего она от нас добиться пыталась. Ооо... Сейчас искры полетят.
  Эти двое сначала просто смотрели друг на друга с абсолютно непередаваемым выражением лица. Потом еще ближе прижались друг к другу, так, что носы соприкасались.
  Анюта, офонарело глядя на парочку (которая явно забыла о нашем существовании), толкнула меня и протянула фотоаппарат. Снять, что ли? Ну ладно. Сделаем несколько кадров. Ого, как классно это выглядит. Они как ангел и демон (кто бы мог подумать, что мой брат покажется мне ангелом). Может, это потому, что он в белом, а она, наоборот, - в черном?
  Так, мы здесь лишние. Дима всё-таки ее поцеловал. И судя по тому, как Лисс в него вцепилась (мне страшно за его плечи), нам действительно пора.
  Взял Анюту за руку и отвел на второй этаж в свой кабинет. Усадил на стул, сделал ей чайку и достал припасенную шоколадку, которую у меня моментально отобрали.
  -Кто бы мог подумать, что их так легко помирить, - задумчиво улыбаясь, сказала Нюта.
  -Долго они б не выдержали. Их чувства слишком очевидны, - довольно рассмеялся, усаживая малышку к себе на колени и протягивая ей кубики шоколада. Мммм, как приятно ее кормить...
  
  
  Лисса
  Крепко вцепившись в Димку, отвечала на его поцелуй с такой же страстью. Господи, что я делаю?! А он? Зачем это всё? Или влияние момента? А мне, если честно, плевать. Я просто хочу целовать его. Да, черт возьми, я его люблю! И с этим уже ничего не сделать. Спиной почувствовала прохладную стену. Подпрыгнув, обхватила Димку за талию ногами. А он, со стоном оторвавшись от моих губ, прикоснулся нежным поцелуем к шее. Ох, не надо меня туда целовать... Не надо, говорю!
  -Лисс... маленькая моя... - услышала я тихий шепот парня. И вот от этого я очнулась.
  -Что ты делаешь? - немного хрипло получилось. А вот оттолкнуть смогла спокойно. Не очень этого хотелось, но... Пора всё выяснить.
  -Нам поговорить нужно, - выдохнул он, заглядывая в мои глаза.
  -Что ж... Говори.
  -Я... я должен объяснить тебе кое-что, - начал Дима довольно-таки сбивчиво. "Кое-что"? Милое такое "кое-что". - В тот день... То, что ты видела, это... Лисс, между мной и Лизой ничего нет. Мы учились вместе, пару раз сходили на свидание. Но на этом всё закончилось. Я клянусь тебе, это была случайность! Она просто...
  -Заткнись, - спокойно сказала я, понимая, какие же мы идиоты. Я - потому, что не выслушала. Он - потому, что так долго молчал. Надо было заткнуть меня и объяснить всё!
  -Ты, наверно, не простишь меня? - потерянно прошептал Димка, опустив взгляд. - Не простишь. Да и зачем тебе такой, как я?
  -Какой? - тихо произнесла я. О чем он вообще?
  -Такой, - пожал он плечами.
  -Ты что за фигню сейчас несешь? - а этот чудик в ответ снял рубашку через голову. Не поняла?!
  Ааа, так вот о чем он говорил! Ну, шрамы, ну, много... И что, собственно, в этом такого? Мне лично плевать. Он мне и такой нужен. Нужен? Ага. Именно. И хрен я его теперь отпущу.
  -И? - спросила я, выгнув бровь и рассматривая потрясную фигуру парня. Эх, я сейчас слюной изойду...
  -Издеваешься? - с болью в голосе спросил Демон.
  -Какой же ты идиот, Димка, - с улыбкой прошептала я, обнимая моего балбеса. - Для меня не имеют значения твои шрамы, которые ты считаешь такими ужасными. Они милые, на самом деле. Не смотри так, я серьезно! - возмуталась я, заметив его скептический взгляд. Нежно провела пальцами по одному из самых длинных шрамов на груди. Почувствовала, как парень вздрогнул. Подняла взгляд. Чего это он?
  -Лисс... Ты... простишь меня? - и столько надежды в голосе. Ответить отказом просто не смогу.
  -Я уже простила, дурень, - крепко обняла его, понимая, что счастье, черт возьми, есть. Вот оно. С зелеными глазками и всякой ерундой в голове. И он мой. И фиг я его отдам.
  
  
  
  
  Глава 8.
  
  Дмитрий
  Каждое утро, просыпаясь, звонил Лисс и слушал ее недовольное бурчание. Первую неделю она на меня кричала и грозилась прикопать по тихой грусти. А потом привыкла. Или поняла, что я этого не прекращу. Мне нужно знать, что это реально. Я каждое утро просыпаюсь и боюсь, что потерял ее. Не понимаю, почему, но мне страшно. Как будто что-то должно случиться...
  Пришло время писать очередные рейтинговые работы. Ну и делать кучу шпаргалок. Вот смешная система: весь семестр не учился, потом пришел и всё списал. Люблю я это. А вот то, что Лисс постоянно сидит дома и готовится, я не люблю. Скучаю по ней просто жутко.
  И что самое странное, я никак не могу сказать ей, что люблю. Как только собираюсь, меня что-то останавливает. Почему-то мне кажется, что еще рано. Ааа, черт, да когда я успел стать таким трусом?
  Лисс выиграла-таки фотоконкурс. Да и как иначе? Антон то всё сам видел и в тот же день мне сказал, что, скорее всего, выберет именно ее работы. Но вот кто бы мог подумать, что этот гад ползучий сфотографировал нас с Лисс. В тот самый момент до поцелуя. И теперь это фото красуется на обложке журнала. А рекламы, между прочим, по всему городу развешены. Когда первый раз увидел, завис конкретно. И теперь на нас с Лисс всё оборачиваются. Немного раздражает, если честно, но я терплю.
  Декабрь, а вместе с ним и год, подходил к концу. Рейтинги написаны, результаты узнаны, расписание экзаменов тоже. Остается только готовится сначала к празднику, а потом и к встрече Нового Года. Ну и подарок, кстати, пора уже выбрать. Сколько раз я спрашивал у Лисс, чего она хочет, ответа так и не добился. "Сюрприз хочу!" - надув губки, сказала она. Ну, сама напросилась.
  Подарков я подготовил несколько. Один - творческий: наши фотографии на листе ватмана, а рядом с ними - ее любимые стихи. Второй - чтоб наверняка. Кулон с обсидианом. Весь интернет облазил, пока нашел (и спасибо Анюте за информацию). И еще один - романтичный. В новогоднюю ночь ровно в полночь самолет напишет на небе ее имя (а вот тут спасибо брату за помощь).
  Ну вот и последний день 2011 года. Это был самый лучший декабрь во всей моей жизни. Хотя последние два года вряд ли можно назвать жизнью. Я ведь был словно неживой. Но появилась маленькая безумная девчонка, которой достаточно было просто посмотреть на меня. И всё. Я снова стал прежним. Или даже лучше, чем был.
  
  
  
  Мелисса
  Я счастлива. Впервые в жизни я действительно, на самом деле счастлива. Безусловно и несомненно. Оказывается, мне для счастья нужно было совсем немного. Хватило одного зеленоглазого чудика и его присутствия рядом со мной. Вот только... Он не сказал, что любит меня. Димка вроде пытается мне что-то сказать, но каждый раз замолкает и как-то испуганно на меня смотрит. И чего с ним творится?
  Написав, наконец, последний рейтинг, отправилась ходить по магазинам. Нужно найти Волку подарок. Блин, вот что можно подарить парню? И чтобы не банально было, и чтобы пригодилось, и чтобы на память, а? Хм, я ж когда-то рисовала... Так может, мне и вернуться к этому делу? А что, нарисую его портрет. Или нет, наш общий! А мне нравится эта мысль. Еще можно написать какой-нибудь стих, или песню перепою, например. А с песней тоже неплохо. Значит так, рисуем портрет и выбираем песню. Всё! Я бегу домой.
  Рисунок получился довольно-таки правдоподобным. И мы оба очень даже похожи на себя настоящих. Так, а песня? Ага, вот эта подойдет. Nickelback - far away. И вроде признание в любви, и в то же время не совсем. Теперь нужно позвонить Серому, у которого была студия звукозаписи. Надеюсь, и сейчас есть.
  Мои надежды таки оправдались. Серега всё еще записывает молодых исполнителей. И естественно, по старой дружбе, он согласился мне помочь. Как будто у него есть выбор... Он мне должен еще с тех пор, как я помогла ему добиться будущей жены. Тупил он тогда безбожно. Всё время ссорился с ней, а я всё мирила этих балванов.
  А я, черт возьми, всё еще умею петь.
  Ну вот и тридцать первое декабря. Новогодний город приветливо мигает огнями, люди бегают в поисках последних закупок, а я сижу себе спокойненько и смотрю в окошко. На кухне от меня всё равно толку никакого. Ну не умею я готовить... Зато дом хорошо украсила, вот!
  А сам праздник я с Димкой встречаю. Самое поразительное, что меня даже мама отпустила. Не знаю, чего ей Волк наговорил по телефону, но маман потом стала абсолютно спокойной и беззаботной. И даже папу уговорила отпустить меня на всю ночь. А это вообще нечто удивительное. И чего он им сказал?
  Вечер приближался стремительно. Пора бы уже одеться. Так, а где мое единственное платье? Ага, вот оно. Как же я его люблю! Изумрудного цвета простое платье-футляр обалденно сидит на фигуре. Слегка подведем глаза, наденем любимые колечки и кулон капельку с сапфиром. Вот и всё. О, и Димка уже приехал. Да, да, хороший мой, спускаюсь. Где, черт возьми, портрет и диск с записью?! Всё, нашла!
  Выскочила из дома и чуть не поцеловала землю. Опять гололед. Ну хоть бы кто поймал меня, что ли...
  -А под ноги смотреть не ага? - пробурчал Димка, крепко меня обнимая.
  -Зачем? Ты ведь меня всё равно поймал, - с абсолютно глупой улыбкой шепнула я. А потом получила законный поцелуй.
  -Пошли, падающая ты моя, - рассмеялся парень и посадил меня в машину. О, Нюша! И кто бы сомневался, что Антон за рулем.
  До места назначения доехали минут за двадцать. Мы фактически выехали из города. Это где это мы? Меня что, сейчас прикопают где-нибудь? Ой, какой домик шикарный! Класс, он каменный! По типу горных осетинских башней. И даже пруд есть. Мне нрааавится. Так, меня теперь отсюда не выгонят.
  Ну надо же, огромный двухэтажный особняк и весь в нашем распоряжении. А мать этих двух оболтусов поехала к своим родителям. Так что можно не смущаться и абсолютно спокойно страдать фигней. Чем мы, собственно, и занялись.
  Как только зашли в дом, сразу же оттащила Димку в сторону и, собравшись с духом, вручила ему пакет с рисунком и диском. А он, сделав изумленное лицо, влез туда (только макушка и торчит). Достал картину. Стоит и молчит. Блин, так и знала, что не понравится!
  Это... - прошептал Димка. - Ты... это... Сама?
  -Да, - обреченно покачала головой и отвернулась. - Черт, надо было что-то другое тебе подарить, да?
  -Лисс... Маленькая, посмотри на меня, - с тяжким вздохом поднимаю взгляд и вижу его улыбку. - Это самый лучший подарок, который только можно представить. И, да... Закрой глаза, - ну ладно. Сюрпризы мы любим. Почувствовала, как его пальцы коснулись шеи. Цепочка. Вроде с камнем. Открываю глаза и ошарашенным взглядом смотрю на кулон с обсидианом.
  -Как же я люблю тебя, - крепко обняв самого потрясающего парня на свете, прошептала я. А потом замерла, осознав, что вообще-то сказала это первой. И что он ответит? Сделает вид, что ничего не было? Блииин!
  -Лисс, посмотри уже на меня, - а вот и нет! Не хочу! Мало ли, чего я у тебя в глазах прочту! Вот кто меня за язык дернул, а?
  Почувствовала, как Димка подцепил мой подбородок пальцами. Не прокатит! Я глаза закрыла, вот! Теперь стою, как полная дура, с закрытыми глазами и молчу. Сейчас он точно решит, что я на голову стукнутая.
  -Какая же ты у меня еще маленькая, - почувствовала его ладонь на щеке. Но глаза всё равно не открыла. - Лисс, подними уже свои веки, побудь Вием, - ладно. Так и быть. Теперь стою и смотрю на Димку. И что, собственно? - Я люблю тебя. Я очень тебя люблю.
  Как же классно это слышать...
  -Эй, молодежь, мы на улице, если что! - крикнул Антон. А потом пробурчал: - Хотя по-моему, им вообще сейчас на нас плевать.
  Рассмеялась и обняла Волка. Это лучший Новый год в моей жизни. Безусловно и несомненно.
  -Пойдем на улицу, - тихо шепнула я.
  -Всё, что захочешь.
  -Только я сначала переоденусь, - хорошо, что джинсы и свитер с собой взяла. Да и сапоги тоже. Я б не выдержала всю ночь на каблуках.
  -Ладно. Но мне и так нравится, - протянул Димка, окинув меня чуть прищуренным взглядом.
  -Тебе может и нравиться, а вот мне-то неудобно! - показала ему язык и, под смех любимого, потопала наверх переодеваться.
  
  
  
  Анюта
  Выйдя во двор, со счастливой улыбкой вдохнула морозный воздух. Как же здесь классно. Такое чувство, будто я в горах, пусть до них еще ехать и ехать. Хотя дело, наверно, не только в этом. Здесь все те, кого я люблю. Кроме мамы, она сейчас с родителями Лисс (как и каждый Новый год).
  Почувствовала, как меня обняли сильные руки и дыхание парня зашевелило волосы.
  -Почему без шапки? - услышала тихий шепот. В ответ лишь пожала плечами. Забыла. Почувствовала вздох Тоши, а потом он надел на меня свою шапку. Вот же упрямец. - Дай мне левую руку, - не глядя протянула ему ладонь. Что-то холодное скользнуло на безымянный палец. Глянула вниз.
  -Ааа... это..? - никак не могла сформулировать свои мысли. Это то, о чем я думаю?
  -Может, не очень романтично, но... - развернул меня к себе лицом. От нежного взгляда сердце билось быстрей. - Анют, я очень сильно тебя люблю. И я хочу всю жизнь провести с тобой. Хочу каждое утро просыпаться рядом, отвозить в универ и забирать домой. Хочу видеть, как ты первый раз идешь на работу. Хочу, чтобы у моих детей были твои глаза. Хочу дожить с тобой до старости и воспитывать внуков. - смотрела на Антона, не веря ушам. Он что..? - Согласишь ли ты стать моей женой и всю жизнь терпеть такого идиота? - и так ожидающе на меня смотрит. Что мне сейчас ответит? Черт, мне ж только восемнадцать.
  -Антош... Я...
  -Ты не хочешь, да? - как-то обреченно сказал он.
  -Нет, Тош, не в этом дело. Я согласна. Нет, подожди! - остановила я его. Он уже радоваться начал. - Мне восемнадцать, и я не собираюсь выходить замуж. Ну, может, года через два... - добавила я, увидев окаменевшее лицо парня.
  -То есть, ты, в общем-то, согласна?
  -Да. Но не сейчас.
  -Хорошо. Я согласен потерпеть. Но я буду каждый месяц торопить тебя с ответом! А еще я буду мстить за то, что сейчас не согласилась!
  -И как же ты будешь мстить? - счастливо рассмеялась я, разглядывая своего жениха.
  -А вот так! - улыбнулся Антон и... бросил меня в снег! Вот ведь паразит! Потом к нам присоединились и Лисс с Димой. Да уж. Четыре дебила - это сила...
  
  
  
  ***
  Новогодние каникулы мы провели с Антошкой, Лисс и Димой. Потом быстро сдали экзамены (умудрились не получить ни одной тройки, что удивительно). И опять отдохнули. До самого дурацкого праздника - Дня Святого Валентина - мы были абсолютно свободны. И по совершенно непонятной мне причине Антон решил отметить День Влюбленных. Зачем? Чтобы подарить мне розочку и плюшевого мишку? Хотя я надеюсь, что у него хватит фантазии на большее.
  Судя по всему, хватило.
  Выходя вместе с Лисс и Димой из университета, увидела машину Антошки. А вот за рулем был не он, а водитель. Первый раз его вижу. Позвонив Тоше и, всё уточнив, спокойно села в машину. Чего это он удумал?
  Меня привезли к дому парня и, высадив, загнали машину в гараж. Ничего не понимая, зашла в подъезд и поднялась на последний этаж. Странно, дверь приоткрыта. А чего так темно-то? Ого, романтика. Свечи на полу. Это что, лепестки фиолетовых тюльпанов? Где он их в феврале взял?
  Прохожу по дорожке из цветов и свечей и попадаю в огромную комнату - зал и библиотека в одном. Но вот сейчас... Мебели вообще нет, кроме стола по центру комнаты и двух стульев. По полу разбросаны подушки, а возле стен стоят вазы с цветами. Каких здесь только нет: розы, тюльпаны, лилии, герберы, полевые цветы, гвоздики... Да я и названий-то всех не знаю. Так, а Антон где?
  -Привет, - тихий шепот раздался прямо над ухом. Меня крепко обняли и нежно поцеловали. Потом очень вкусно накормили и усадили смотреть фильм. А вот, когда уже стемнело, выяснилось, что я вообще-то ночую у Антошки (хорошо, что мама сейчас у Лисс на ночь остается). А еще, оказывается, у него есть выход на крышу, откуда открывается просто потрясающий вид на ночной город. Собственно там и проторчали до одиннадцати часов вечера.
  А ночью... Ночью мы стали близки настолько, насколько это вообще возможно. Я никогда не забуду эти нежные и осторожные прикосновения и поцелуи... Его тихий, хриплый голос, шептавший мне о любви... То, как он смотрел на меня, как просил прощения за боль, как крепко прижимал к себе после... Как обещал всегда быть рядом, несмотря ни на что.
  Если бы я тогда могла заглянуть в будущее...
  
  
  
  ***
  На следующий день я, естественно, на учебу не пошла. Просто потому, что не проснулась вовремя. А на часах-то уже десять. Ладно, к черту занятия. У меня выходной. И, судя по всему, у Антона тоже. Спит себе спокойно, крепко обнимая меня. Ну и как мне выбраться?
  -Куда? - хрипло выдохнул парень, еще крепче прижимая меня к себе.
  -Спи. Я быстро, - с улыбкой поцеловала приоткрытые губы и выскользнула из-под одеяла. Минут за пять закончив все дела в ванной и приняв душ, вернулась в кровать. И меня в ту же секунду заграбастали чьи-то конечности.
  В следующий раз проснулась около одиннадцати. Антошки в кровати не было. Из прихожей доносились едва различимые голоса. И кого там принесло? Мне что, теперь одеваться? Неохото, но придется. И где, интересно, мои вещи? Ну, джинсы вижу, а вот свитер - нет. Ладно, надену рубашку Тоши.
  Заглянула в прихожую... И застыла, уставившись на жуткую картину. Какая-то крашенная блондинка (корни прокрасить не судьба?) запрыгнула на моего жениха и целует его... Но почему он позволяет ей? Ну не стой же ты, оттолкни ее!
  -Не помешаю? - хрипло проговорила я. Эта дрянь всё-таки оторвалась от Антона и посмотрела на меня уничтожающим (это она так думала) взглядом.
  -Антошечка, это что за чучело? Ты что, занялся благотворительностью? - и почему меня не удивляет такой писклявый голос?
  -Да, - усмехнулась я, - видимо, занялся. Что ж, спасибо. Но мне, пожалуй, пора, - вернулась в спальню, не желая больше видеть эту сволочь. Нашла-таки свитер, взяла рюкзак... который был перехвачен Антоном.
  -Анют, родная, позволь мне всё объяснить! Пожалуйста! - с искренним раскаянием в голосе сказал парень. Хорошо играет. - Это совсем не то, что ты подумала!
  -Не нужно объяснять. Я не идиотка и всё прекрасно понимаю, - оттолкнула его, вышла в прихожую. Быстро надев сапоги и схватив пальто, уже собиралась открыть дверь, но услышала голос блонди:
  -Адье, чучело! Самая страшная ошибка природы!
  -Может природа и ошиблась, когда наделяла меня внешностью. Но вот в твоем случае она ошиблась дважды: когда дала тебе такой жуткий голос, и когда не дала тебе и капли мозгов.
  Я бежала по лестнице и слышала его голос, зовущий меня, и быстрые шаги... Он запер эту дуру в квартире.
  Что ж... Антон сделал свой выбор.
  
  
  
  Антон
  Ничего не понимая, бежал по лестнице, пытаясь догнать Анюту. Что вообще сейчас произошло? Почему Эльвира оказалась здесь? Мы же вроде уже три года как расстались. Когда-то я даже жениться на ней хотел, но мне несказанно повезло: она спала с моим другом, а я это как-то увидел. Собственно поэтому и разошлись. А теперь эта идиотка крашенная ни с того ни с сего является ко мне домой и вешается на шею. Я малость офигел от этого и не сразу сообразил, что нужно ее оттолкнуть. Просто тупо пялился на целующую меня девушку.
  И Анюта это увидела... Да, не так я хотел встретить утро после ее первой ночи, не так...
  Выбежал из подъезда и увидел быстро удаляющуюся фигурку девушки. Посмотрел в сторону гаража... Да к черту, пешком быстрее.
  Всю дорогу держался на расстоянии. А то еще увидит меня и натворит чего-нибудь. Судя по всему, она идет к Лисс. Это хорошо. Если эти двое вместе, плохого точно не случится (разве что окружающие взвоют).
  Подошел к подъезду, подождал, пока Анюта поднимется на четвертый этаж и только тогда вошел. Тихо ступая по лестнице, остановился на пролет ниже. Прислушался. Черт... Она плачет. Моя малышка плачет из-за меня. А это даже больнее, чем в аварию попасть. Ну, кто бы мог подумать...
  -Анюта? Что... - услышал я изумленный голос Лисс.
  -Он... Господи, почему?! - она ничего не смогла больше сказать - голос сорвался.
  -Так, ну-ка живо заходи и объясняй всё! - командным тоном крикнула Мелисса.
  С бешено колотящимся сердцем, прислонился затылком к стене. Дышать было трудно от одной мысли о том, что всё может так глупо закончиться. Неужели я ее потерял? Нет, ни за что!
  -И долго ты собираешься там стоять? - раздался голос Лисс. - Иди сюда и всё объясняй! Живо!
  -А что объяснять? Я идиот, вот и всё, - хрипло проговорил я, подходя к девушке. Она стояла, прислонившись к закрытой двери, и хмуро рассматривала меня.
  -То, что ты идиот, я знаю, - невозмутимо ответила эта нахалка. Нет, она, конечно, классный фотограф, но наглость - ее второе я. - Но можно поподробнее объяснить причину такого самокритизма?
  -Ко мне с утра приперлась моя бывшая. Мы встречались три года назад. Она не мне повисла, а в этот момент вышла Анюта. Я не знаю, зачем Эльвира пришла. Запер ее дома. Потом потребую объяснений. А сейчас я хочу поговорить с Анютой.
  -А вот шиш тебе, - спокойно произнесла Лисс, отталкивая меня. - Она не станет слушать. По крайней мере, сейчас. Дай ей остыть и прийти в себя. Она не совершит глупостей, обещаю. Подожди немного. Я позвоню и всё расскажу. А теперь проваливай отсюда.
  -Хорошо, - выдохнул я, понимая, что Лисс права. Развернулся и направился домой. Пора разобраться с одной блондинистой дурой.
  
  
  
  Мелисса
  Сегодня на занятия решила не ходить. Во-первых, ничего интересного не будет, а во-вторых, мне всё равно к двенадцати в студию надо. Скоро очередной выпуск журнала, пора сделать фотографии. Кто бы мог подумать, что именно Антон проводил тот конкурс... Но теперь вся ответственность за фотографии на мне. Этот козел там вообще не появляется! Просто просматривает снимки, хвалит меня и выплачивает зарплату. Совести совсем нет (ой, кто бы говорил...).
  И вот сижу я себе спокойно, а мне в дверь кто-то звонит. Ну кому там дома не сидится, а?
  -Анюта? Что?.. - я чего-то не поняла, а почему она плачет?!
  -Он... Господи, почему?! - все остальные слова поглотили всхлипывания. Какого хрена здесь происходит?
  -Так, ну-ка живо заходи и объясняй всё! - как можно строже крикнула я. Помогло. Взгляд хоть чуть-чуть прояснился.
  Хм, она была с Антоном. А значит, он чего-то натворил. И вполне естественно, этот дурень сейчас здесь.
  И кто сомневался в моей правоте?
  Быстренько узнав всю историю, поняла, что Димка с Антоном явно братья. Эти двое поссорились фактически так же, как и мы. Да, блин, сюжет идентичен.
  Зайдя в квартиру, обнаружила подругу в своей комнате. Нюша сидела на подоконнике и ревела. Дааа... Где дедушкино вино? Ага, нашла. Теперь пойдем поить одну нервную, но безмерно мной любимую девушку.
  Минут через пять Анюта успокоилась и умылась. И теперь просто сидела на всё том же подоконнике, глядя в окно. Это у нас с ней привычка такая. Уже даже не помню, когда началось. А вот родителям пришлось смириться и расширить мне окно.
  -Анют? Что всё-таки произошло? Что он сделал? - как можно более спокойным голосом спросила я. Любое лишнее слово сейчас может привести к началу истерики.
  -Я... ночевала у него, и мы... - хриплым и каким-то безразличным голосом начала Нюша. - А, впрочем, это не важно... Уже не важно. В общем... Утром он уже целовался с другой.
  -Ты уверена, что это он ее целовал, а не наоборот? Вспомни, что у нас с Димкой было.
  -Он не пытался ее оттолкнуть. А потом, когда я уже спускалась по лестнице, он запер ее у себя. Значит, не хотел, чтоб она ушла, - убойная логика, ничего не скажешь.
  -Анют, но он ведь сделал тебе предложение, - напомнила я. - А Антон - не тот человек, который пойдет на такое, чтобы просто затащить тебя в постель. Это абсурд, не думаешь?
  -Не знаю, Лисс. Правда не знаю. Но я не верю ему. Больше не верю.
  Да, сейчас абсолютно бесполезно с ней разговаривать. Пусть пока что успокоится. И желательно поживет у меня.
  Чуть позже позвонила Антону и сказала, что всё нормально. Настолько, насколько это вообще возможно. А он в свою очередь пересказал свой диалог с бывшей девушкой. Судя по всему, она редкостная дура. Три года назад он ее бросил, а теперь она вдруг вспомнила, что просто безумно любит Антона. Бред редкостный. Но сейчас это не особенно важно. Главное за Нютой последит. Нет, ничего непоправимого она не сделает - слишком ответственная и никогда не станет огорчать маму. Но депрессия - это тоже не то, что ей нужно.
  
  
  
  
  
  Глава 9.
  Мелисса
  Две недели. Ровно две недели эти два психа меня изводят. Анюта сидит с кислой миной, а Антон постоянно названивает и спрашивает, как там его любимая. Нет, я всё понимаю, но зачем двадцать раз в день звонить? Я так скоро свихнусь. И Димку его братец запаривает так же.
  Я сидела дома, читая любимый "Сильмариллион". Как вдруг в комнату вошла Анюта с абсолютно потерянным лицом. А что за фигня у нее в руках? Ой, мать моя девушка... Ее ж весь день тошнило... Не может быть...
  -Лисс... Я, кажется, того... - прошептала Анюта, падая на диван рядом со мной.
  -Чего "того"? - выдохнула я, понимая, что у нас, похоже, проблемы.
  -Ну, это... как бы... в общем... То самое... Короче, вот... - даа, студентка русской филологии. Я в шоке.
  -Етитьский филингаз, да чтоб вас всех... - я что, сейчас в руках держу тест на беременность? А может, эта полоска скоро исчезнет, а? Ну не может быть, чтобы вот так сразу, после первого раза!.. -Ааа... Это... И что, блин, теперь?
  -Откуда мне-то знать?! - всхлипнула Анюта. Ах, ты ж черт, опять истерика?
  -Нюш, ну ка успокойся! Эти штуки часто ошибаются. Нужно сходить в женскую консультацию. Давай-ка собирайся, пойдем сейчас.
  Быстро одевшись, вышли из дома и направились в ближайшую больницу. Узнали, какой нам нужен кабинет и на немного трясущихся ногах зашли. Сдали анализы и сидели ждали результатов. Анюту реально трясло, а в глазах стоял такой страх, что мне самой становилось жутко до ужаса. Вот только я не пойму, чего боится-то? Неужели думает, что Антон ее бросит? Да он на такое не способен! Надеюсь...
  Да. Мы беременны. И что теперь? Задала тот же вопрос Нюше. А она молчит и смотрит в одну точку. Но потом начинает плакать. Рыдать. Истерично, надрывно. И шептать: "Не хочу!" Ребенка не хочет? Ну, в принципе, мне понятно ее желание... Всего то восемнадцать, еще совсем девчонка... Вот только я надеюсь, ей не взбредет в голову делать аборт. Ведь последствия могут быть ужасные...
  -Я не хочу, Лисс! Не хочу! Мне нужно... нужно обратно вернуться! Попросить сделать...
  -Нет! - перебила я подругу. - Не смей, слышишь? Ты хочешь на всю жизнь остаться бесплодной? Да ты хоть знаешь, какие последствия могут быть? Я не позволю тебе стать убийцей!
  -Но как ты себе это представляешь?! Как я буду одна воспитывать ребенка?!
  -Ты не одна, Анют! У твоего ребенка есть отец. И Антон никогда не откажется от тебя. Ну, а если не устраивает этот вариант, то у тебя есть твоя мама, я и моя семья. И мы никогда не бросим тебя, ты ведь знаешь это. Мы всегда, в любом случае, будем с тобой.
  -Я знаю, - тихо прошептала Анюта. - Только я не знаю, что мне делать теперь... Это же всё... Понимаешь, всё! Я ведь и доучиться не смогу нормально!
  -Нюш, перестань. Будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас нужно успокоиться, вернуться домой и рассказать твоей маме.
  -Хорошо. Всё равно ничего другого я предложить не могу...
  Да что ж за жизнь такая... Сплошные проблемы. А еще говорят, что подросткам живется легко. Да конечно! Размечтались...
  
  Когда в тот же день мне позвонил Антон, я не знала, что делать. Вот вроде и рассказать не имею права, но и не рассказать тоже нельзя. Да и не могу. У него такой голос... Хриплый, уставший и какой-то обреченный... Жалко мне его. Да и Анюте нужно мозги вправить, а у парня это должно получиться.
  Поэтому-то я и назначила ему встречу. Уж лучше лично всё скажу. По телефону это как-то неудобно...
  Встретились мы в парке. Как только увидела Антона, сидящего на скамейке, поняла, что просто обязана рассказать. Да и молчать о таком глупо. Ведь ребенок может их помирить. (На самом деле, мне просто надоело видеть две кислые физиономии).
  -Здравствуй, Лисс, - тихо сказал Антон, на секунду подняв на меня грустный взгляд.
  -И тебе не кашлять. Ты в порядке? - не нравится мне его вид, ох не нравится... Нет, этим двоим определенно нельзя ссориться!
  -В относительном. Анюта как?
  -Я об этом и хотела поговорить. Просто кое что случилось...
  -Что с ней? - моментально нахмурился Антон. Мда, любит он ее. Явно.
  -Хм, даже не знаю, как это сказать... Не уверена, что должна... Но по-другому никак. Короче, Тоха, ты отцом скоро станешь, - прямо сказала я. А вот парень-то, походу, завис... - Эй! Ты где сейчас?
  -Что? - хрипло выдохнул Антон.
  -Анюта беременна, - ноль реакции. - Ты будешь отцом, - опять ничего. - У вас ребенок будет, - у меня закончились варианты этой фразы.
  -Она... беременна? - о, реакция пошла!
  -Да. Так что марш мириться! Нюша и так не хочет рожать.
  -Почему? - вот дурень. Чего он так удивляется?
  -Ей восемнадцать, забыл? Анютка ведь только учиться начала, сама еще ребенок. К тому же... Не хочется ей растить дите одной...
  -Одной? Только не говори, что думаешь, будто я ее брошу!
  -Я так не думаю. А вот она - да, - только договорила, как раздался звонок моего мобильника. - Да, мамуль. Какая еще записка? Что?! Когда она ушла? Хорошо, спасибо, что набрала. У нас проблемы, Тоха, - сказала я, повесив трубку.
  -Что на этот раз?
  -Анюта оставила записку. И знаешь, что там написано? "Прости, Лисс. Но я не хочу". И ушла! Догадываешься куда? - у меня руки тряслись от злости. Хотелось найти эту дуру и двинуть ей по башке, авось мозги на место вернуться.
  -В какую больницу она могла пойти? - дрогнувшим голосом спросил Антон.
  -Поехали. Это недалеко, - и, на явно запрещенной скорости, понеслись останавливать любимую нами идиотку.
  
  
  
  Антон
  Я буду отцом.
  Всё время, пока ехали в больницу, никак не мог в это поверить. Любимая девушка станет матерью моих детей. И моей женой. Уж я-то постараюсь ее уговорить. Или просто возьму в охапку и потащу в ЗАГС. И теперь она не отвяжется.
  Приехали и вбежали в двери больницы. Персонал шарахался от нас, как от больных. Хотя, наверное, мы выглядели именно так. Но это не имело большого значения. Я должен остановить Анюту, не дать ей совершить самую ужасную ошибку.
  Лисс подвела меня к двери нужного нам кабинета и молча указала взглядом на дверь. Мне одному идти?
  -Вы действительно уверены, что хотите сделать аборт? - донесся голос из кабинета.
  -Нет, - ответил я за Анюту, входя в кабинет. Моя девочка смотрела на меня широко распахнутыми глазами и явно сомневалась в реальности происходящего. - Нет, она не будет делать аборт.
  -Не смей решать за меня, - со слезами на глазах произнесла Анюта.
  -А ты не решай за нас двоих, - подошел к ней и опустился перед ней на колени. Взял холодные ладошки в руки и прижался губами к тонким пальцам. - Как же я скучал по тобе... - Услышал тихий стук закрывающейся двери. Доктор вышла. Какая понимающая женщина.
  -Неужели та блондинка так быстро тебе надоела? - хрипло проговорила Анюта, вырывая свои руки из моих.
  -Нюш, родная моя, позволь всё объяснить, пожалуйста, - она отвела взгляд, но явно сдалась. - Анют, та девушка... Мы встречались три года назад, - как же мне надоело рассказывать эту историю... - Еще до аварии разбежались, и я не видел ее всё это время. В то утро Эльвира непонятно как появилась в моей квартире. Я просто растерялся, Анют. Поверь мне, прошу тебя!
  -Знаешь, что самое интересное? - через пару минут произнесла Анюта и посмотрела на меня. - Я не верю. Вообще не верю. И ребенка не хочу.
  -Родная моя, прости, - выдохнул я, крепко прижимая вырывающуюся девушку к себе. - Не делай этого, пожалуйста. Не избавляйся от ребенка. Я не брошу тебя, ты ведь знаешь. И я безумно счастлив, что именно ты станешь матерью моих детей, - заглянул ей в глаза и понял, что она хочет поверить мне, но почему-то не может.
  -Я... подумаю, - и вышла, оставив меня одного. Черт, не так я планировал разговор, не так...
  -Насколько я понимаю, что-то пошло не так? - сказала Лисс, только я открыл дверь кабинета.
  -Лучше, чем могло быть, - вздохнул я, наблюдая за удаляющейся фигуркой Анюты. - Куда она сейчас?
  -Домой. От аборта уже отказалась. Видимо поняла, что сделать этого я ей не позволю.
  -Что мне делать, Лисс?
  -Пока просто подождать. Ей нужно успокоиться - столько всего сразу навалилось. Дай ей неделю-две, потом посмотрим, что можно сделать.
  
  
  
  Анюта
  Уже четыре недели как я беременна. А с мыслью этой примириться до сих пор не могу. Не знаю, что делать дальше. Видимо, придется брать академ через пять-шесть месяцев. А потом что? Как я собираюсь одна воспитывать ребенка? Нет, мне, конечно, Лисс и ее родители будут помогать, но... Черт, я не знаю, что дальше делать!
  Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас нужно забрать вещи из дома. Переезжаю к Лисс окончательно. Она мне запретила возвращаться домой - вдруг отец придет, а я-то беременна. Бред по-моему, но кто меня слушать будет?
  Домой мы пошли вместе с мамой. Собрали все необходимые вещи, стараясь не разбудить отца. Он снова валялся на полу в одной из комнат. Да, здесь действительно лучше не оставаться.
  А сумки-то большие получились. Набрала Лисс и попросила забрать нас. Но она, зараза такая, сейчас в студии. И что делать-то?
  -Нюш, может, Антону позвонишь? - предложила Лисс.
  -Я не... - начала я, но поняла, что выбора у меня особого не остается - не тащить же сумки самой. - Ладно. Только позвони ему ты, хорошо?
  -И долго еще ты будешь от него бегать? - вздохнула подруга и положила трубку, не дожидаясь ответа.
  Ждать Антона здесь или лучше вниз спуститься? Из комнаты раздался какой-то жуткий шум и трехэтажный мат. Да, пора валить отсюда. Вот только мы не успели... О черт, у него нож...
  -Ну че, сучки, соскучились?! - пьяно ухмыльнулся отец.
  Ну, что за жизнь такая...
  
  
  Антон
  Она попросила о помощи. Пусть не сама, пусть через Лисс, но это уже что-то. Она хоть немного стала вновь мне доверять. А значит, скоро мы и помириться сможем. Надеюсь.
  Как можно быстрее мчался к дому Анюты. Черт, как же я соскучился! Уже две недели не могу с ней нормально поговорить. Видеть- то вижу, а вот пообщаться не получается. Подойти к ней не могу - не хочет она меня видеть...
  Подъехал к дому, остановился. Хм, вроде спуститься должны были. Ладно, поднимусь - не стоит моей малышке сумки тяжелые таскать. А то мало ли что... Так, пора ее к себе перевозить. Хочу сам заботиться об Анюте.
  Подойдя к двери ее квартиры, услышал как что-то упало и отборный мат. Какого хрена там происходит?! Черт, заперто! Двинул по двери ногой. С первого раза не поддалась, пришлось врезать еще пару раз. Мать вашу, да сколько можно уже, а?!
  Моя Анюта лежала на полу (там же холодно!), а какой-то старый придурок (отец ее, что ли?) прижимает девушку к полу и пытается стянуть футболку! А рядом лежит без сознания ее мать. Из горла почему-то вырвался рык, а всё сознательные мысли ушли куда-то далеко. Ничего не соображая, подлетел к Анюте и сбросил с нее эту сволочь. Врезал пару раз в челюсть и приложил об стену. А нехрен мою невесту трогать, тем более когда она в положении.
  -Всё, всё, успокойся, - шептал я, прижимая плачущую девушку к себе.
  -Мама... - хрипло выдохнула Анюта. Черт, забыл совсем.
  Обернулся к Маргарите Аристарховне и быстро осмотрел ее. Да чтоб вас всех... Ножевая рана в живот. Позвонил в скорую помощь. Нет, пятнадцать минут это слишком долго. Сам быстрее доеду. Подхватил женщину на руки и взглянул на Анюту. Стоит и широкими глазами смотрит на маму.
  -Анюта, посмотри на меня, - спокойно сказал я. Девушка подняла на меня более осмысленный взгляд. - Нам нужно в больницу. Возьми документы, и спускайся за мной, - Нюша в ответ только кивнула.
  Спустились вниз. Анюта открыла дверь машины, я же осторожно уложил Маргариту Аристарховну на заднее сидение. Сам сел за руль, усадил Анюту рядом и на высокой скорости помчался в больницу. Не позволю своей будущей теще умереть.
  
  Прибыв на место через пять минут, поднял всех врачей на уши. Маргариту Аристарховну повезли в операционную. Анюту я тоже заставил пройти быстрый осмотр - волнуюсь я за нее ужасно...
  Потом просто ждали. Черт, уже же два часа прошло! Что можно так долго делать?! Взглянул на Анюту. Сидит, опустив голову и ссутулив плечи, и смотрит в пустоту. Блин, я идиот.
  Осторожно обнял девушку. Она вцепилась в меня, спрятав лицо на моей груди. Уткнулся в ее волосы, вдыхая неповторимый аромат. Нежно гладил Нюшу по спине, стараясь успокоить.
  -Всё хорошо будет, Анют. Я обещаю тебе, - тихо шепнул я, обхватив ее лицо ладонями и заглядывая в глаза. - Веришь мне?
  -Да, - хрипло шепнула она, еще крепче обнимая меня.
  -Нюш, переезжайте ко мне? - почувствовав, как она напряглась, добавил: - Это ни к чему тебя не обязывает, правда. Я просто хочу, чтобы ты рядом была. Не могу я рисковать твоей жизнью.
  -Из-за ребенка? - немного напряженно спросила она. Глупая, какая же ты еще глупая...
  -Не только. Я боюсь и за тебя тоже. Я ведь люблю тебя, Анют, очень люблю.
  -Я верю тебе, - почти неслышно шепнула девушка. Быть не может...
  -Анют? Ты простишь меня? - заглянул ей в глаза и увидел в них улыбку.
  -Да. Не могу я на тебя злиться.
  -Малышка... - выдохнул я, крепко прижав ее к себе. - Нюш, может я тороплю события, но... Ты согласишься выйти за меня? Через две недели?
  -Почему через две? - удивленно спросила она.
  -Хочу сделать это как можно скорее. Чтобы ты всегда была рядом. Так ты согласна? - пожалуйста, пожалуйста...
  -Да, согласна, - с улыбкой ответила моя уже-точно-невеста.
  Через пару часов, когда закончилась операция, нам сообщили, что всё в порядке. Маргарита Аристарховна жива и относительно здорова. Ее перевели в реанимацию и даже нас запустили. И, что самое приятное, мама Анюты дала согласие на свадьбу. С радостью.
  А есть в жизни счастье...
  -Мне домой нужно, - сказала Анюта, только мы вышли из палаты.
  -Зачем? - нахмурился я. Не хочу, чтобы она находилась рядом с этим "отцом".
  -Там же папа! А вдруг ему помощь нужна? - и так смотрит на меня, что отказать просто невозможно.
  -Хорошо, но одна ты не поедешь.
  -Да я и не собиралась, - хмыкнула Нюша. Ну, кто бы сомневался.
  Честно говоря, возвращать туда, чтобы помочь этому горе-отцу, мне не хотелось. Я, конечно, всё понимаю, родственные чувства и т.д. и т.п., но... Не нравится он мне.
  Но, несмотря на мои мысли, вернуться пришлось. А дверь-то мы закрыть забыли. Ну, и ладно. Ему явно плевать на это. Отец Анюты всё так же валялся на полу в одной из комнат. И зачем мы вернулись?
  -Пап, очнись, пожалуйста, - шептала Нюша, присев на колени возле отца. За что она, черт возьми, его любит? Он ведь издевался над ними всё это время!
  -Анютка? - раздался хриплый голос. Очнулся-таки. - А Марго где? - уже поднявшись, спросил ее отец. Хм, а он вполне нормальный. Мужчина лет сорока пяти, в темных волосах уже виднеется седина, но выглядит он довольно неплохо. Проспаться бы только.
  -Она в больнице, - опустив взгляд, тихо ответила Анюта.
  -Я опять поднял на нее руку, да? - странно. Такой взгляд печальный...
  -Нет, нож, - еще тише сказала девушка.
  -Господи... Как она? - мужчина закрыл лицо ладонями, спрятав взгляд. Что-то здесь не так. Кажется, всё не так просто, как я думал.
  -Сейчас всё в порядке. Ее прооперировали. Мама в сознании, так что не волнуйся.
  -Я ведь не... Я ведь не тронул тебя? - с надеждой произнес он. Анюта же в ответ промолчала. Не умеет она врать, а сказать такое не сможет.
  -Ты пытался изнасиловать собственную дочь, - зло произнес я. Честно пытался смягчить тон, но не получилось. Пусть скажет спасибо за то, что я ему еще раз в челюсть не двинул.
  -Антон! - с упреком окликнула меня Анюта.
  -Что? Я что-то не так сказал? Это ведь правда, - ответил я.
  -Пап, это мой жених Антон, - со вздохом произнесла Нюша. - Тош, это мой отец Андрей Иванович.
  -Не могу сказать, что приятно познакомиться, - вот как же сложно удерживать желание дать в морду.
  -Жених? А не рановато, нет? - нахмурился Андрей. Это он в отца решил поиграть?
  -Неа, в самый раз, - улыбнулась Анюта, поднимаясь на ноги и протягивая руку отцу. - Свадьба через две недели, да?
  -А лучше даже раньше, если получится.
  -Дочь, прости меня, пожалуйста, - тихо произнес Андрей. - Ты ведь знаешь, я...
  -Пап, всё в порядке. Я всё помню, - грустно улыбнулась Нюша, обнимая отца.
  -А может, мне тоже кто-нибудь всё объяснит? - ну не люблю я, когда от меня что-то скрывают.
  -Я объясню, - сказал Андрей. - Только Анютке этого слышать снова не надо.
  Прошли на кухню. Сели за стол. Он смотрел в пустоту невидящим взглядом. Ушел в прошлое? Да, видимо. Тяжело это...
  -Мне было девятнадцать, когда отправили в Афганистан в восемьдесят четвертом. Я тогда еще не женился, Марго было всего семнадцать. Но мы уже давно встречались и просто ждали ее совершеннолетия. Однако всё оказалось немного не так, как мы планировали, - Андрей замолчал ненадолго, а затем продолжил свой рассказ. - В Афган я отправился со своим другом детства, Олегом. Поначалу всё шло нормально, насколько это вообще возможно на войне. Но через год мы попали в плен. Десять молодых ребят, мы держались, как могли, но они беспощадно ломали нас. Не знаю, что делали с другими... Но меня связывали и заставляли смотреть на то, как избивают лучшего друга. И я ничего не мог сделать, вот что ужасно, - его голос упал до хриплого шепота, но мужчина упрямо продолжал. - Однажды они не смогли остановиться вовремя. Ночью перед этим мы решили бежать. И у нас получилось. Но Олег уже был мертв. Я не мог оставить его там, поэтому унес из этого гадюшника, - опять замолчал. Черт, а я еще и обвинял его. Да после такого у каждого нервы сдадут! - Добрались до одной из русских баз. Дальше провели долгое время в госпиталях, но это не исправило искалеченные души, да и мозги тоже. Позже, когда я уже вернулся домой (мне было двадцать два), всё-таки женился на Марго. А через какое-то время родилась Анютка. Поначалу я держался. Но потом... Не пойму, с чего всё началось, но просто слетел с катушек. Стал напиваться до беспамятства. Делал всё, чтобы не помнить о всех тех ужасах. Но ничего не получалось, да и сейчас не получается...
  Андрей молчал, как и я. И вот что прикажете делать в такой ситуации? Жалость вызовет раздражение, но и молчать тоже не очень хочется...
  -Простите меня, - начал я. - Если бы я знал всю историю...
  -Не извиняйся, парень. Ты-то явно не виноват. Об одном прошу, - Андрей серьезно посмотрел мне глаза, - о дочке моей позаботься.
  -И о внучке тоже, - рассеянно добавил я.
  -Вы что, уже и ребенка сделать успели? Быстро вы... А почему внучка-то? - а я думал, что на меня сейчас кричать будут.
  -Дочку хочу. А лучше вообще двойню, - представил двух рыжих синеглазых карапузов. Счастлив.
  -У меня отец из двойняшек. Так что вполне возможно, - улыбнулся Андрей.
  Ушли мы с Анютой ближе к вечеру. Взяли с ее отца клятвенное обещание больше не пить. И спасибо ему за честность, он не стал ни в чем клясться. Просто сказал, что постарается.
  Классный у меня тесть.
  
  
  
  
  Глава 10
  
  Лисса
  Она издевается. Эта рыжая зараза нагло и бессовестно надо мной издевается. Мало того, что я помогаю ей организовать свадьбу за одну неделю, так она мне еще и платье купила. Причем сама, меня вообще никто не спросил! Нет, оно мне, конечно, нравится, но что за произвол, черт возьми? И плевать, что я свидетельница на свадьбе, как и Димка!
  Но возмущаться у меня не было времени. Еще нужно заказать цветы, заехать в ресторан, забрать платье, договориться со стилистом... Ааааа, спасите меня!
  Удивительно, но я всё успела вовремя. Правда, с утра был полный бардак. Анютка осталась у меня, поэтому было хоть немного легче. Антон, зараза такая, заявился в восемь утра и пытался пройти к своей невесте. Но через меня? Да никогда!
  В двенадцать были уже в Загсе. Антон только там и увидел Анюту. Какой же у него был взгляд... Столько нежности, любви. Так здорово они смотрелись вместе. А какая Анютка сегодня красивая! Белое платье без всяких дурацких пышных юбок сидело идеально по фигуре. Ее рыжие волосы были завиты крупными кольцами, поверх же надет обруч, с которого спускаются тонкие жемчужные нити. В руках букет белых роз. Мой любимый рыжик...
  Когда все формальности были закончены, мы сели в машины и направились в загородный дом Волковых, где и будем отмечать торжество. Молодожены ехали впереди в ярко-синей Мазде (ну не захотела Анюта лимузин).
  -Ну, что, Нюш, - спросила я у подруги, когда гости разошлись и мы наконец остались наедине. - Теперь первое марта стало как первое апреля - праздником.
  -Да, - засмеялась Анюта, обнимая меня за плечи. - Только первое марта - праздник всего лишь двух дураков, а не всех.
  -Вот тут ты права. Устала? - спросила я, заметив, как Нюша прикрыла глаза.
  -Ага, - зевнула она. - Антошка куда-то подевался...
  -Я здесь, - раздался счастливый голос, а затем появился и его обладатель, который тут же обнял уже-свою-жену.
  -Мда... Кажется, вам пора начать медовый месяц, - засмеялась я, глядя, как молодожены целуются. Антон, не теряя времени, подхватил Анюту на руки и, не переставая целовать, понес в дом.
  -Ты не устала? - Димка сел рядом и поцеловал меня в макушку, притянув к себе.
  -Да не очень. А ты? - спокойно села ему на колени, обхватив его ладони своими.
  -Тоже. А теперь вообще всё отлично, - дыхание парня грело шею, а затем и губы нежно прикоснулись к коже. Сидела, прикрыв глаза, и млела от его прикосновений.
  -Я люблю тебя, - тихо выдохнула я, поднимая голову и глядя в родные зеленые глаза.
  -И я тебя люблю, чудо мое, - последовал ответ и нежный поцелуй.
  А счастье всё-таки есть...
  
  
  ***
  К середине марта весна так и не пришла. Снег все еще оставался на земле и крышах домов. Хотя скорее лед. Каждое утро как экстремальное путешествие: никогда не знаешь, где упадешь. Приходилось с утра ждать Димку, а потом заходить за Анютой. И я всегда шла в середине, ибо с координацией движений на льду у меня жуткие проблемы.
  Сегодня солнце все-таки решило нас порадовать. С утра было около нуля градусов, что уже стало вполне теплой погодой. Надеюсь, у снега появится совесть, и он наконец-таки растает. Уже так хочется весны...
  И хочется не мне одной. Как только вошла в аудиторию, увидела девчонок, с надеждой глядящих в окно.
  -Может, растает, а? - раздался печальный голос Иден.
  -Может, но не хочет, - ответила я. - Добренького утречка всем.
  Пары шли медленно. Что ничуть не удивительно: как никак два Современных русских и Старославянский язык. Нет, это, безусловно, интересно, но... Не в понедельник же! Мне вообще в этот день ничего не интересно, кроме подушки и одеялка.
  Но я выдержала! Аве мне! Из универа буквально выбегала. Так хочется на улицу! Снег все же тает; медленно, но тает. И мне плевать на лужи и слякоть, главное, что весна нашла свой календарь.
  На улице нас уже ждал Антон. Теперь он всегда заезжает, несмотря ни на что. Жену свою одну оставлять не хочет. Он вообще над ней кудахчет, как курица-наседка со стажем. А ей, сумасшедшей девчонке, это нравится. Меня лично кривит, как от лимона, когда я это вижу.
  Я помогала спуститься Анюте, осторожно придерживая ее за руку. Она, конечно, вполне может и сама ходить, но мне Антон потом шею свернет, если я ей самой позволю по лестнице спуститься. Сдвинулся он на голову окончательно. А сейчас стоит и слушает Димку, хмуро поглядывая в сторону своей женушки. Чего опять-то не так?
  Подошли к дороге и стали ждать зеленый. Нет, вот Тоха на этой стороне припарковаться не мог, нет? Нам теперь придется по лужам топать.
  Ладно, мне сегодня ничто настроения не испортит!
  О, зелененький! Ну, наконец-то. Спокойно шагнули вперед, даже не глядя по сторонам. А зря, как оказалось.
  Машина вылетела из-за поворота на огромной скорости. Я не успела отойти. Смогла только оттолкнуть Анюту в сторону и бросить взгляд на Димку. В его глазах были растерянность, шок, страх, даже ужас. Хороший мой, прости, я не успела.
  Удар. Боль. И темнота.
  
  
  Дмитрий
  -Нет, нет, пожалуйста... Лисс... - упал на колени рядом с ней, осторожно прикасаясь к ее щеке. - Пожалуйста, Лисс... Очнись, - почувствовал, как глаза наполняются слезами от бессилия. Повернулся к брату, который стоял, обнимая Анюту. - Вызови, наконец , эту хренову скорую!
  Вокруг уже собралась толпа любопытных зевак. Услышал голоса наших девчонок. Белка, Леся и Эля сразу оказались рядом, как и Анюта. Но я их не замечал, даже не видел. Смотрел только на мою девочку. Не могу ее сейчас потерять. Не имею права. Дрожащими руками прикасался к ее щекам. Обхватил ее лицо ладонями, наклонился и стал шептать ей какую-то ерунду на ухо. Просил не уходить, не оставлять меня.
  Подъехала машина скорой помощи. Народ расступился, пропуская врачей. Принесли носилки. Осторожно поднял Лисс на руки, уложил на коляску. Сел вместе с ней в машину, правда меня и пытались выставить. Хрен вам, я не уйду.
  А потом я просто ждал. Просто сидел в коридоре рядом с операционной и ждал. Какое же ужасное чувство - бессилие. Когда ты понимаешь, что ничего не можешь, не имеешь возможности помочь любимому человеку, а вынужден просто ждать.
  Анюта позвонила родителям Лисс, и они были в больнице уже через десять минут. Смотреть на них было ужасно тяжело. Это я виноват... Я не успел, не смог уберечь... От этих мыслей отвлекла открывшаяся дверь. Вышел хирург, подошел к нам. Я вскочил и с надеждой уставился на мужчину. Пожалуйста...
  -Она жива, - спокойно произнес он, глядя на родителей Лисс.. Я выдохнул и снова упал на стул. - Но... Она в коме. И я не уверен, что Мелисса выкарабкается. Слишком серьезная травма... Дальше я уже не слышал. 'Она в коме' - снова и снова звучало в моей голове. В сознании вспыхнули воспоминания. Авария, кома, долгое восстановление... Как бы я хотел сейчас лежать там вместо нее... Лишь бы она выжила...
  -Черепно-мозговая травма. Конечно, все еще может решиться вполне хорошо, но я в этом не уверен, - раздавался тихий голос врача. - У нее, безусловно, сильный организм, но я все равно не буду сейчас давать вам надежду. Но и уверять в летальном исходе не стану. Обещаю лишь сделать все возможное, чтобы спасти ее. В этом можете не сомневаться.
  -Спасибо, - хрипло прошептал отец Лиссы. А вот Эвридика молчала, пытаясь сдержать слезы. Черт, ну почему я не успел, почему?!
  
  Из больницы я не ушел. Орфей и Эвридика тоже. Брат пытался меня забрать, но я просто его послал. Не могу я сейчас уйти. А вдруг она очнется? Вдруг прямо сейчас откроет глаза, а меня не будет рядом? Да ни за что на свете я сейчас не уйду. Буду сидеть здесь, пока эта маленькая наглая девчонка не придет в себя.
  -Дим, ты б поспал хоть немного, - услышал тихий голос тети Ди. - Надолго тебя такими темпами не хватит.
  -Я не могу, - черт, что с голосом? - Я... просто не могу заснуть. Она же в ответ только вздохнула, сочувственно глядя на меня.
  -Простите меня, - тихо шепнул я. - Я не смог ее уберечь.
  -Перестань, - покачал головой Орфей (до сих пор не могу привыкнуть к таким именам).
  - Уж ты точно не виноват.
  
  ***
  Два дня. Она не выходит из комы два дня. Сегодня меня хотя бы пустили в палату, уже хорошо. Хотя не очень-то и хорошо. Видеть Лисс в окружении всех этих трубочек, в кислородной маске... И понимать, что ей пришлось пережить, а уж я то точно понимаю... Нет, это не есть хорошо. Определенно. Присел рядом с ней и прикоснулся к маленькой ладошке. Взял за руку и поцеловал тонкие пальчики. Просто сидел и всматривался в лицо самой красивой девушки на свете, несмотря на синяки и ссадины.
  -Родная моя, пожалуйста... Ты просто вернись... А дальше мы вместе со всем справимся. Просто вернись... - хриплым голосом шептал я искренне веря, что она меня слышит.
  
  
  
  Мелисса
  Странное ощущение невесомости не покидало мое тело. Я будто плыла в каком-то липком вязком тумане, который не хотел меня отпускать. Но, слыша приятный и странно родной хриплый голос, я понимала, что должна вернуться. Не понимала почему, но должна была.
  Открыть глаза было поистине сложной задачей. И получилось не с первого раза, а скорее с... надцатого. И их пришлось сразу же закрыть - слишком яркий свет, черт возьми. Почему мне так сильно хочется выругаться? И чтобы вслух и трехэтажно... Странное желание, на самом деле.
  Вай, какой красавец у меня тут сидит! Только кто это, а? Я его вроде никогда не видела, а ощущение такое, будто знаю и очень хорошо. А чего он на меня так смотрит?
  -Лисс... Ты все-таки вернулась... - и так улыбается, что хочется улыбнуться в ответ, но лицо совсем не слушается.
  Хотела спросить, кто он, но получилось только что-то простонать. Мда... И долго я интересно овощем буду?
  -Я сейчас вернусь, маленькая. Только врача позову, - немного хриплым голосом прошептал парень и, пятясь назад, подошел к двери, продолжая счастливо смотреть на меня. Почему мне кажется, что я что-то пропустило. Очень важное 'что-то', судя по всему.
  Вошел врач, чего-то там осмотрел, я не видела - голова совсем не шевелилась. Ему, видимо, понравилось то, что он увидел, так как физиономия уж больно довольная была. А потом пришли родители. Через какое-то время Анютка моя с каким-то мужчинкой. Так-с, а чего это у нее животик появился? Я явно что-то упустила. Парень ушел, и мы с рыжиком остались, наконец, одни. (Я уже вполне могу разговаривать - онемение прошло).
  -Ну что, как ты себя чувствуешь? - спросила Анютка, усевшись напротив меня.
  -Очень странно, если честно, - тихо ответила я: громко говорить просто не получалось. - Туловище не слушается, в голове каша... Бардак одним словом.
  -Это скоро пройдет, если, конечно, верить доктору. Но не верить-то ему причин нет, поэтому можешь надеяться на скорое выздоровление. И это, кстати, удивительно. Никто не ожидал, что ты так быстро придешь в себя.
  -И сколько же я провалялась в этой жуткой комнате?
  -Два дня. И это была кома, между прочим. Я жутко волновалась, а мне нельзя, если ты помнишь!
  -Я, кстати, спросить хотела кое-что. В этом мире появиться еще один Лисицын?
  -Только не говори мне, что ты не помнишь! - усмехнулась Анюта. А в ответ на мой удивленный взгляд, нахмурилась. - Ты... Правда не помнишь?
  -Нет... А что я должна помнить?
  -Что я замужем и уже месяц как беременна.
  -А я где была?!
  -Так, стоп! Допустим, этого ты не помнишь... А Диму, я надеюсь, ты помнишь?
  -Кого? Это тот парень, что здесь был? Симпатичный такой, да?
  -Лисс, ты ведь шутишь сейчас? - испуганно прошептала Нюша. Что-то я не догоняю...
  -Нюш, объясни нормально, пожалуйста. В чем дело? - прищурилась я. Мне это не нравится...
  -Назови последнее событие, которое ты помнишь, - хмуро произнесла подруга, рассматривая меня.
  -Я сидела рядом с нашим корпусом, ждала тебя и копалась в фотике, - спокойно ответила я, даже не подозревая, насколько все хреново.
  -Мать моя женщина... - выдохнула Анюта, круглыми глазами смотря на меня. - Это ведь было в декабре! Сейчас март! Семнадцатое число!
  -Черт... - выдохнула я. - Я... забыла?..
  -Видимо, - тихо прошептала Анюта, хмуро глядя на меня. - Так, я, пожалуй, позову врача - может, он что-нибудь объяснит.
  -А разве здесь нужно что-то объяснять? Все и так ясно. Амнезия, черт бы ее побрал...
  -Может, он хоть причину найдет.
  -Черепно-мозговая травма, если я не ошибаюсь.
  -Я все равно его позову, - упрямо ответила Нюша и вышла из палаты.
  Через несколько минут вошел доктор и что-то там осмотрел, чего-то там сделал... Я все равно ничего не запомню, да и не пойму. Смысл тогда вникать в происходящие? Поэтому просто расслабилась и позволила делать с моей тушкой все, что угодно.
  Врач, хмуро глядя на меня, медленно произнес:
  -Память действительно потеряна. Скорее всего, она вернется, но не думаю, что быстро. Вроде с тобой все нормально, но воспоминания просто заблокированы. Я еще сделаю томографию, и тогда смогу с уверенностью назвать причину.
  -Мне лично плевать на причину, - потеряно прошептала я. - Главное, что я ничего не помню!
  -Не волнуйся, Мелисса, - полное имя неприятно резануло слух. Не нравится, когда меня так называют. Противно официально. - Память вернется, пусть и не полностью. Почему-то я в этом уверен...
  Доктор вышел, оставив меня и Нюшу в растерянности. И что мне теперь прикажете делать?
  
  Еще примерно полчаса мы с Анютой просто сидели и молчали. Говорить не хотелось. Хотелось просто посидеть и подумать, а одной это невозможно делать, когда в голове такая каша.
  Раздался стук в дверь и вошел некто, чье лицо было закрыто огромным букетом белых роз и темно-фиолетовых тюльпанов. Обалдеть... Мои любимые! Никогда не видела их в одном букете. А кто это такой хороший? Цветы медленно опустились, и на меня посмотрел улыбающийся парень. Так, вроде его зовут Дмитрий.
  -Привет, Лисс... - тихо, почти неслышно, прошептал он и подошел к кровати, опуская цветы на тумбочку.
  -Здравствуй... Дима, - добавила я, переглянувшись с Анютой. Подруга сидела с абсолютно несчастным выражением лица и, закусив губу, смотрела на Дмитрия.
  -Дима? - нахмурился парень. - Лисс, ты ведь меня так никогда не называла! Ты чего? - с немного растерянной улыбкой спросил Дима.
  -Ммм... Я просто... - начала я и остановилась, не зная, как закончить. Интересно, а он мне вообще кто?
  -Дим, у нас проблема, - сказала Анюта. - У этой сумасшедшей девчонки амнезия, и она... не помнит тебя.
  -Что? - после минутного молчания хрипло прошептал парень. Какое же у него лица... Как будто жизнь закончилась.
  -Она не помнит. Даже первую вашу встречу не помнит. Воспоминания как раз на этом и обрываются...
  -А врач что сказал? Память вернется? - абсолютно безжизненным голосом спросил Дима.
  -Он говорит, да. Но вряд ли быстро.
  -Ясно... - прошептал и вышел, осторожно прикрыв дверь. черт, мне его жаль. Видимо, мы любили друг друга.
  Черт бы меня побрал, да что я за человек такой! Я умудрилась забыть не только первую сессию, но и первую взаимную любовь! И, судя по всему, действительно настоящую...
  Найду падлу, которая сбила, убью к черту...
  
  
  Дмитрий
  Сидел рядом с ее палатой и пытался понять, что теперь делать. Она не помнит... Просто не помнит обо мне. А я то продолжаю любить... И... Что дальше, черт возьми?!
  Сжал руки в кулаки и несколько раз стукнулся затылком о стену. Мозги немного встали на место. Так, если она не помнит, нужно ей либо напомнить, либо начать все заново. Почему-то второй вариант кажется наиболее подходящим. Ладно, сейчас я просто хочу с ней поговорить.
  -Она спит, - сказала Анюта, когда я вошел в палату. Ну, я, конечно, поговорить хотел, но и просто побыть рядом - тоже хорошо.
  -Тогда я просто рядом посижу, - улыбнулся я, присаживаясь на стул и прикасаясь к ладошке Лисс.
  -Димка... Мой волк... - прошептала девушка и сжала мою руку.
  -Аааа... Она же не помнит... - удивленно прошептал я. Так меня называет только Лисс. И как прикажете все это понимать?
  -Пойду-ка я поговорю с дядей доктором, - произнесла Анюта и вышла из палаты. Я же остался сидеть рядом с Лисс, ведь руку вытащить из ее захвата было невозможно.
  Внезапно она сдвинулась на край кровати и потянула меня к себе. Это мне что, лечь что ли? Ну, я, конечно уже дня три не спал, но... Она ж не помнит меня. Вдруг проснется и вообще с кровати спихнет?
  Пришлось лечь, потому как Лисс оказалось неожиданно сильной и смогла уложить меня одной рукой. Не то чтобы я уж очень сопротивлялся...
  Заснул сразу же, как только голова коснулась подушки.
  
  Анюта
  -Аристарх Евгеньевич, можно с вами поговорить? - спросила я у лечащего врача Лисс, встреченного мною в коридоре.
  -Анюта? Что-то с Мелиссой? - сразу спросил мужчина, глядя на меня сквозь стекла очков.
  -Не совсем, - ответила я. - Просто... во сне она сказала одну вещь, которую, по идее, не должна помнить.
  -Ну, это не удивительно. Она все помнит. Подсознательно. И иногда это будет прорываться. Скорее всего, во сне. Но в скором времени она все должна вспомнить. А если не все, то большую часть.
  -Спасибо, - поблагодарила я и пошла в палату Лисс. А там... Спят на одной кровати, крепко прижавшись друг к другу, будто единое целое. Хотя по сути так и есть.
  Вышла из палаты, тихо прикрыв дверь, чтобы не мешать им.
  
  
  
  Мелисса
  Проснувшись, не спешила открывать глаза. Было так хорошо, тепло, уютно, что не хотелось разрушать это сказочное состояние. Под ухом слышалось биение сердца, сильное, медленное. Чьи-то руки крепко обнимали меня, прижимая к теплому телу. Глубоко вздохнула. Ммм... Какой парфюм...
  Хм, а чей это парфюм? И сердце тоже? Да, и руки то чьи?
  Распахнула глаза и с опаской подняла голову. А что он делает в моей кровати? Я, конечно, понимаю, что мы вроде как любили друг друга, но... Я ж, блин, ничего не помню!
  Дверь открылась и вошла Анюта. Улыбнулась, оглядев меня и Диму.
  -И чем это ты так довольна? - хмуро спросила я.
  -Смотритесь вы классно. Хотя так всегда и было, - весело ответила он, садясь на стул рядом со мной.
  -Угу... Может быть. Вот только это верх хамства. Пора его будить.
  -Лисс, дай парню выспаться. Он вообще эти три дня не спал! Имей совесть!
  -А чего это он не спал?
  -Ну, вообще-то он два дня здесь сидел. И уехал, только когда ты проснулась, и то за твоими вещами.
  Перевела взгляд на спящего парня. Красивый все-таки... Щетина, правда, появилась, но мне и так нравится. Странно, но когда смотрю на него... Сердце как будто останавливается, а потом пускается вскачь. И просыпается какая-то странная нежность... Черт, откуда это все во мне? Я ж его не помню, как я могу его любить?
  -Ты совсем его не помнишь? - тихо спросила Анюта.
  -Совсем, - ответила я, покачав головой. - Но знаешь... Вот вроде ничего конкретного я не помню, но... Просто знаю, что испытывала что-то очень сильное. Вот только что - не могу вспомнить.
  -Ты любила, Лисс. Ты очень сильно его любила. И он тебя тоже. Не отталкивай его, ладно? Ему и так по жизни досталось...
  -А что с ним было? - тихо спросила я, чтобы не разбудить Дмитрия.
  Мда, и у этого кома. И тоже авария. Что за бразильские страсти... Жуть.
  
  
  
  
  
  Глава 11
  Меня наконец-то выписывают. Хотя по идее я должна быть в больнице еще неделю, но мне удалось уговорить родителей и сегодня я отправляюсь домой. Немного страшновато. Сижу сейчас на надоевшей мне кровати и думаю о том, что ждет меня дома. Я ведь не помню последние почти три месяца. Кто знает, что произошло за это время...
  Дверь медленно открылась и вошел... Сашкаааа!!!
  С диким воплем повисла на шее любимого братика, который таки соизволил вернуться из своей дурацкой армии! Как же я соскучилась по этому балбесу!
  -Лисс, ты решила меня задушить? - раздался голос Сашки.
  -Я просто рада тебя видеть!
  -Можно подумать, я только из армии вернулся, - проворчал брат.
  -Аааа... Ты давно вернулся?
  -Эээ... Ну, да, ты ж не помнишь... Я еще в декабре вернулся.
  -И это я пропустила, - вздохнула я.
  -Ничего, успеешь все восстановить, - потрепал меня Сашка по волосам. - Жаль, что Диму ты забыла, а все остальное - ерунда.
  -Почему все сразу начинают говорить о нем? - буркнула я. Мне не нравится, что другие знают то, чего не знаю я. Это нечестно. Все-таки мои воспоминания!
  -Потому что это самый нормальный парень из всех тех, в кого ты влюблялась. Я бы даже сказал идеальный для тебя. Больше такую идиотку терпеть никто не будет.
  -Эй, я здесь, между прочим!
  -А должна быть уже дома. Поехали уже.
  Всю дорогу думала, что делать дальше. Ну, с учебой я как-нибудь разберусь - девчонки мои помогут. А вот с Димой мне что делать? Как вообще с ним себя вести? Черт, какая хрень...
  Приехали домой. Зашли. Вроде бы все так же. А в комнате? И чего я стою как дура перед дверью в свою же комнату? Да чего я боюсь собственно? Это моя комната, что там может быть такого страшного? Фредди Крюгер что ли вылезет?
  Решительно открываю дверь и... зависаю. Нихрена здесь все изменилось... Фотографии, плакаты... Остались неизменными только стены с рисунками Толкина и мебель. Здесь все изменилось. Повсюду были фотографии меня и Димы, а также Анюты и Антона, куча новых фотографий природы и обложка какого-то журнала висела. А на ней я и Дима. Вот это фото... Так, может, по фотографиям все вспомню? Села за компьютер, открыла свою папку и начала просмотр фотографий, надеясь, что смогу сложить их в цельную мозаику.
  Некоторое время провела, рассматривая фотографии, сделанные мной и Димой. Он классный фотограф, кстати. И модель тоже - обалденно получается на снимках.
  Отвлек меня звонок мобильника. А что за песня у меня стоит? Я такого не помню... А, ну, да...
  -Внимательно слушаю, - ответила я.
  -Смурфииик! Одевайся и топай вниз! Мы долго ждать не будем, - услышала я в трубке веселый голос Белки.
  -Вы здесь, что ли? - открыла окно и увидела моих куриц. Как же я соскучилась по ним!
  -Уже бегу!
  Быстро натянув кожаную куртку и кроссовки и сказав маме, что иду гулять и не надо меня останавливать, выбежала из дома. И сразу бросилась к моим любимым девчонкам.
  -Аааа! Как же мы соскучились! Не смей больше под машины лезть! - строго сказала мне Леська.
  -Прости, что в больницу не пришли, не успели, - сказала Эля.
  -Все нормально, я прекрасно знаю, сколько вам задают, - улыбнулась я, обнимая всех моих девчонок: Белку, Лесю, Элю, Таню, Зайку, Иден и Анютку, конечно же.
  -Теперь нам задают еще больше, - усмехнулась Белка.
  -Рассказывайте!
  Весело болтая и произнося слова на потрясающей скорости, мы пошли в наш любимый парк. Там на меня свалилась просто сумасшедшая кипа информации. Голова шла кругом от количества событий, которые я пропустила. И это мне еще Нюша не все рассказала. А она знает в десятки раз больше. А многое не знает вообще никто...
  Ближе к десяти вечера решили уже разойтись. Завтра на пары все-таки. И я обязательно приду. И никто меня не остановит. Разве что на физру ходить пока не буду, хоть и очень хочется - соскучилась я по Артурчику и его шуточкам.
  Домой возвращались вместе с Анютой. Ее Антон должен был ждать возле моего дома. Собственно, он уже был там. Какая классная у него машинка!
  Ой... Дима... И как мне с ним себя вести, а?
  -Привет, Лисс. Поздравляю с выпиской, - тихо произнес Дмитрий, немного грустно улыбаясь.
  -Привет. Спасибо, - так же тихо произнесла я. Черт, как же это ужасно - не помнить того, кого любила...
  -Лисс, я... - начал парень, но потом замолчал и зажмурился, а потом продолжил: - Я понимаю, что ты ничего не помнишь обо мне и... не любишь меня, но... Может, я просто помогу тебе вспомнить или еще что-нибудь... Я... не могу тебя отпустить. Да это и не удивительно... Ты ведь моя...
  -Что?! Что значит "моя?? Я не вещь. И не могу кому-то принадлежать! - какого хрена он себе позволяет?!
  Развернувшись, пошла домой. Мерзко. Мерзко слушать такое. А самое мерзкое то, что мне понравилось это слышать! Я ведь никогда не позволяла кому-то считать меня своей собственностью, так почему позволяю ему?! Я больше разозлилась не на него, а на саму себя.
  Ненавижу ничего не понимать.
  
  
  Антон
  Посадил Анюту в машину, а сам повернулся к брату, собираясь его поторопить. О, с Лисс говорит. Может, все наладится быстрее, чем мы думали?
  А, нет. Не наладится. Судя по лицу Демона, он сейчас разнесет здесь все к чертовой матери. А вот этого мне бы не хотелось... У него и так после аварии с сердцем (да и психикой тоже) не все в порядке.
  -Дима? - осторожно подошел к нему, пытаясь заглянуть в глаза. Но брат смотрел на дверь в подъезд, за которой скрылась Мелисса. Потом развернулся в противоположную от меня сторону, подошел к стене и... начал колотить по ней кулаками. Твою мать, вот только нервного срыва ему сейчас не хватало.
  -Ань, не выходи, - сказал я девушке, ошарашено смотрящей на брата.
  А сам подошел к Диме и попытался его остановить. Да легче танк остановить, чем его! Вот уж точно - демон.
  -Дмитрий, успокойся сейчас же! Не будь дураком, ты сам знаешь, что можешь сдохнуть к чертям после такого! - никакой реакции на мои крики. Так, все. Мне надоело. Развернул его к себе лицом (с трудом, если честно) и двинул в челюсть. О! Лицо осмысленным стало. - Что ты творишь, придурок малолетний? - прошипел я. - Ты прекрасно помнишь, что было в прошлый раз после такого! У тебя тупо сердце не выдержит или крыша съедет, если еще не съехала.
  Брат выдохнул и расслабился. А потом поднял на меня обреченные глаза.
  -Она не любит меня... - раздался его тихий безжизненный голос. - Я для нее теперь никто, - а потом развернулся и сел в машину.
  Черт, ну почему у него в жизни всегда все так сложно? Как будто кто-то задался целью довести его. Он же правда долго не продержится. Просто сил не хватит. Лисс стала для него в какой-то степени спасением. Она вернула его к нормальной жизни. Ему даже кошмары перестали сниться. А теперь? Что теперь? Я не хочу видеть, как младший брат будет угасать. Надо что-то делать. И я даже знаю, кто мне поможет. Анюта. Пусть хотя бы поговорит с Лисс. А дальше решим, что делать.
  
  Мелисса
  На следующее утро собралась и пошла в универ. Да, я должна находиться дома, но просто не могу. Хочу снова ходить на занятия, общаться с девчонками, смеяться как сумасшед-шая - жить как прежде. Иначе правда с ума сойду.
  Быстренько оделась, собрала вещи и вышла на улицу. За Анютой идти не нужно - она все равно у Антона живет. Так, значит, топаем сами. Ну и ладно, мне ничто сейчас не испортит настроения. Вот только... Мне не по себе. Как-то хреново я поступила с Димой. Чего на него орать-то нужно было? Он же любит меня... вроде. А я как истеричка себя веду. Ладно, извинюсь сегодня. А то реально хреново.
  Только зайдя на этаж, услышала громкие голоса и смех нашего курса. Счастливо улыбнулась. Вот так всегда. Орем как ненормальные, а потом орут на нас. И самое смешно - мы на самом деле говорим не так громко. Просто двадцать человек одновременно разговари-вающих... Мда. Все как и прежде.
  Открываю дверь аудитории и аккуратненько так заглядываю. Ха, половина девчонок на партах сидят. Зайка на подоконнике чего-то учит и хмуро посматривает на всех остальных. Ник над Леночкой прикалывается. Белка опять что-то рассказывает, а Леська и Эля ее слу-шают с улыбками на довольных моськах. Иден смеется на всю катушку, а вторая наша Зайка на нее кричит и просит замолчать. Дэя, Поля, Ира и Элла как всегда своей компашкой сидят и о чем-то шушукаются.
  Мда, ничего не изменилось. И это здорово, черт возьми.
  Первой меня замечает Анюта и радостно улыбается и подмигивает. А я захожу в аудиторию и громко говорю:
  -Здравствуйте, больные! Я пришла вас добить!
  На секунду воцаряется тишина... а потом дикие вопли и жуткие объятья.
  -Я такими темпами опять в кому впаду, - прохрипела я, когда меня Белка обнимала.
  -Я те впаду! Еще раз такое повторится, все твои оставшиеся мозги вынесу к черту.
  -Все, все, - примирительно подняла я руки. - Больше так не буду, мамочка.
  -Вот и правильно, а то и от меня получишь, - улыбнулась Леська.
  -Девчонки, как же я за вами соскучилась! Я больше никогда так надолго не уйду - без вас просто невыносимо!
  -Ты не представляешь, как нам было скучно. Мы на старославянском чуть не померли все.
  -Чего? - удивилась я. - Это что за гадость такая?
  -О, это просто нечто! Сегодня узнаешь, - подмигнула Анюта.
  -Боже, может мне обратно в больничку, а? - тихонько прошептала я.
  Нет, в больнице и правда веселее. Это не предмет, это просто каторга какая-то. Я, ко-нечно, очень люблю Татьяну Георгиевну и русский язык с его историей тоже, но... Грамматика - это такая тягомотина!
  На физру я тоже пошла, но заниматься мне Артур не позволил. Вот такой у нас классный препод: знает каждую и все о каждой, да еще и юморной, и красивый, кстати. Ну и ладно, просто посижу. Наблюдать, как девчонки пытаются сделать колесо - это тоже весело.
  В общем, день прошел неплохо, но Дима так и не появился в универе. И Анюта не знает, где он. И Антон тоже. Он не берет мобильный. И я, если честно, немного волнуюсь. Хрен его знает, что он может натворить после вчерашнего.
  
  Антон
  С утра отвез Анюту в универ, заехал в главный офис журнала договориться насчет сле-дующего фотосета. Хорошую тему дали, Лисс явно справится. Девушки на лоне природы. И моделей пришлют. Отлично, надо только девушке сказать.
  Анюта позвонила, спрашивала, где околачивается мой брат. Не понял! А где он, если не в универе? И почему не отвечает на звонки? И мама как назло не дома, а на работе. Ладно, пора домой заехать.
  Мда, блин. Ну он, конечно, устроил... Бардак у брата в комнате. Вещи разбросаны, фотографии повсюду валяются, а сам лежит на кровати и рядом пару бутылок коньяка. Походу, кто-то запил. Совсем с катушек съехал, у него ж сердце слабое! Какая, черт возьми, выпивка?!
  -Эй, алконафт? - окликнул я Диму. Даже не пошевелился, зараза. Лежит, нахмурив брови и сжимая в руках фотографию. Хм, а что за фото? А, ну понятно. Их снимок с Лисс на Новый Год. Хороший день был...
  Коньяк он, конечно, выбрал дорогой, коллекционный. Отец увлекался в сове время, правда, вот так вот никогда не использовал. А этот балбес тупо напился. Унесу-ка я их от греха подальше.
  -Анют, я нашел этого идиота, - сказал я, как только Нюша подняла трубку. - Он дома.
  -А почему тогда не отвечал на звонки и не пришел?
  -Он вряд ли встать сможет, - задумчиво проговорил я, разглядывая осунувшееся лицо брата. Мда, такими темпами его в больницу придется отправлять.
  -Что с ним? - испуганно спросила Анюта.
  -Так, вот только волноваться не надо! - строго сказал я. - Все с ним в порядке. Напился всего лишь.
  -Ему ж пить нельзя!
  -Знаю. Но сейчас он вроде жив и относительно здоров. Проспится и все.
  -Нельзя все так оставлять. Может, Лисс позвонить? Пусть приедет, попробует хотя бы поговорить с ним?
  -Хорошо. Я сам позвоню ей. А ты быстренько топай домой. Осторожней на дорогах, родная.
  -Боже, какой ты зануда. Я всего на втором месяце!
  Хотел было ответить, но она уже положила трубку. Ладно, теперь зовем Лисс.
  -Мелисса? Привет, это Антон. Помнишь меня? - с усмешкой сказал я.
  -Хаха, как смешно, - безэмоционально ответила она. - Чего хотел?
  -У меня к тебе просьба. Приезжай, пожалуйста, к нам домой, а? Тут просто Дима напился. А ему вообще пить нельзя.
  -Почему? - тихо спросила она.
  -После аварии у него проблемы с сердцем. Малейшее напряжение может привести к серьезным проблемам. К каким - не спрашивай. Я половину из того, что мне врачи сказали не понял. Но парня нужно спасать. Не хочу смотреть, как мой брат гаснет.
  -И что я могу? Я ведь его совсем не знаю...
  -Ты просто приди. Ему уже от этого легче станет. К тому же, мне с тобой по поводу фотосессии для следующего номера поговорить нужно, - добавил я. Думаю, это подействует.
  -Какой фотосессии? - заинтересованно спросила Лисс.
  -Ты работаешь в моей студии фотографом. И твои работы печатают в журнале S'Life.
  -Что?! - воскликнула она. Ну все, теперь точно придет.
  -Приходи, и я все объясню, - назвал адрес и повесил трубку.
  Надеюсь, это сработает...
  
  Мелисса
  Зачем я еду? А черт его знает. Во-первых, любопытно. Что еще за фотосессии? А во-вторых... Не по себе мне. Я ж не совсем стерва. Он ведь любит меня, а я как сволочь поступаю. Не могу я так.
  Какой домик классный. Красиво. И тихо. Что не удивительно - дом на окраине города. Здорово было бы здесь жить. С большой и хорошей компанией... И сад перед домом очень красивый. Сейчас, в середине весны, когда молодая листва только-только появляется, вообще все выглядит очень красивым.
  Поднялась по ступеням и стою. Как дура. Я просто даже не представляю, что мне делать. Да и как я собралась вытаскивать из запоя и депрессии незнакомого парня?! Он-то меня знает, но вот я его нет. Нет, все-таки я никогда не умела жить спокойно.
  Внезапно дверь открылась и появился Антон. Первый раз вижу его в футболке, а не в рубашке.
  -Мне надоело смотреть на твои терзания, и я решил открыть сам.
  -Сволочь, - спокойно ответила я и прошла в холл. Мда, а внутри еще симпатичнее. Уютно и просто. - Так что конкретно ты от меня хочешь?
  -Поговори с Димой, а я потом объясню тебе по поводу фотосессии.
  -И о чем мне с ним говорить? - немного потерянно прошептала я.
  -Слушай, Лисс... Я понимаю, что ты ничего о нем не помнишь, - уже серьезно сказал Антон. - Я примерно представляю, что ты чувствуешь. Понимаю, тебе тяжело сейчас. Но ему тоже. Просто поговори с ним. А еще я хочу попросить кое о чем... Может, вы попробуете на-чать все сначала? Просто вы так сильно любили друг друга. К тому же, если вы даже будете общаться как друзья, Дмитрию будет легче.
  -Я... попробую. Но и ты меня пойми. Я еще не до конца разобралась со всем, что произошло. Но я что-нибудь сделаю. Попытаюсь, по крайней мере.
  -Спасибо, - искренне улыбнулся Антон. - Обещаю вознаградить тебя зарплатой, если сделаешь хороший фотосет. Хотя в этом я не сомневаюсь - они у тебя всегда хорошие.
  -Покажешь потом?
  -Конечно, конечно! - ответил он, подталкивая меня к лестнице на второй этаж. - Ты только братишку моего в себя приведи. Вторая дверь прямо по коридору.
  -И как его Анюта терпит? - пробормотала я.
  Подошла к двери, глубоко вздохнула и вошла. Мда, даже у меня не такой бардак. Его реально глючит. Господи, какое у него выражение лица. Такая печаль и тоска, даже во сне...
  -Эй, - осторожно прикоснулась к его ладони. Только сейчас поняла, что он что-то креп-ко сжимает. А после моего прикосновения рука расслабилась. Вытянула фотографию из его рук. А на ней мы. Видимо на Новый год. Елка, снег, салюты в небе и наши счастливые лица. Взглянула на Дмитрия. Дыхание неровное рваное как будто. Вдруг так захотелось поцеловать его... Необычное желание для меня. Но противиться я не стала. Наклонилась и нежно коснулась его губ.
  Услышала его вздох, а потом почувствовала ладонь на затылке, которая не давала мне отстраниться. Он углубил поцелуй, а я пребывала в тихом шоке. Это же мой первый поцелуй. Ну, из тех, которые я помню.
  -Лисс... Маленькая моя... - пробормотал он. - Не хочу просыпаться. Не хочу, чтобы ты уходила.
  -Да я и не собираюсь уходить, - спокойно ответила я. Странно, ситуация вовсе не каза-лась мне непривычной. Даже наоборот - все как будто так, как и должно быть.
  -Лисс?! - Дмитрий все-таки открыл глаза (какие красивые... Цвет такой нежно-зеленый. Как в омут затягивает).
  -Да, это я. Чего ты так удивляешься? Я тут пришла тебя из запоя вытаскивать.
  -Антоха позвонил, - проворчал парень и снова лег.
  -Ну, да, - ответила я, спокойно ложась рядом с ним.
  -А я уж было подумал, что ты меня помнишь... - тихо шепнул он.
  -Слушай, Дим, может хватить в депрессии пропадать? Лучше б попробовал меня пригласить куда-нибудь. Начать все заново.
  -А ты бы согласилась? - удивленно спросил он. Глупый вопрос, на самом деле. Он в зеркало давно смотрел? Мало того, что чертовски красив, так еще и мозги есть.
  -Думаю, да. Но сейчас мне бы хотелось тебе треснуть. Ты зачем пил? Неужели не знаешь, что нельзя?
  -И ты мне нотации будешь читать?
  -Нет. У вас же вроде есть спортзал, да? - после утвердительного кивка продолжила: - Тогда марш туда. Будем выбивать из тебя дурь.
  Встаю и смотрю в ошарашенные глаза Дмитрия. Он, видимо, думает, что я шучу. Размечтался. Я ведь серьезно. Мне почему-то кажется, что занятия спортом и его встряхнут, и я, наконец, смогу размяться (да, я вышла из комы меньше недели назад, но мне плевать).
  -И чего ты сидишь? Вставай давай! И, да, у тебя есть во что переодеться? А то мне в джинсах не очень-то удобно будет.
  -Ааа... Анюта не здесь живет, а мама уехала со всеми своими вещами, так что... Могу предложить только свои спортивки и футболку. Если пояс затянуть и подвернуть...
  Надела я его вещи, ага. Смешно. Они на мне как мешок. Но после недолгих махинаций с поясом, получилось вполне удобно и даже немного прилично. В футболке я, конечно, утонула, но мне было удобно и даже вполне привычно.
  Спортзал располагался в подвале. Огромное помещение с матами в центре. Повсюду стояли различные тренажеры (большинство названий я просто не знаю). А взгляд зацепился за родные брусья и бревно. Интересно, а на бревне кто занимается?
  -Мама была гимнасткой, - вдруг ответил Дмитрий на невысказанный вопрос. Удивленно посмотрела на него. - Ты вслух сказала.
  Оглядела зал, злорадно потирая руки. Сама я перетруждаться не буду (все-таки врачи запретили вообще физические нагрузки), но вот ему мозги вправлю конкретно.
  -Для начала можешь побегать. Потом займемся растяжкой.
  Отправила парня на беговую дорожку, а сама потопала к брусьям. Эх, спасибо занятиям Артура - я знаю, как ими пользоваться!
  Пока Дмитрий бегал, а я висела на брусьях, он не молчал. Наоборот - он смешил меня. Зараза. Так совершенно невозможно заниматься! Но, блин, он классный. Первый раз после аварии я чувствую себя абсолютно спокойно и привычно. Даже с моими любимыми друзьями я ощущала себя немного растерянной. А с ним... Так легко, как будто только он знает меня по-настоящему.
  В общем, большую часть времени я ничего так и не смогла сделать. Дима-то занимался, а вот я постоянно смеялась. Только во время растяжки он ненадолго замолчал. Хотя мне и этого хватило. Я ужасно устала. Просто выдохлась.
  Мы сидели, прислонившись к стене, и отдыхали. Ну, отдыхал Дмитрий, а я фактически отрубалась. Все-таки даже такое слабое напряжение для моего хиленького организма сейчас - это слишком. Вот поэтому я сейчас сижу и пытаюсь держать глаза открытыми и не застонать от боли в голове. Но не получается. Поэтому я медленно проваливаюсь в темноту. Обморок. Чтоб меня.
  
  Дмитрий
  В какой-то степени я чувствовал себя счастливым. Она была рядом. Кричала на меня, ворчала, смеялась, задумчиво разглядывала меня. Просто была здесь, и от этого становилось так легко и радостно. Может, еще правда не все потеряно?
  Сидим рядом и молчим. Так хорошо и легко. Просто молчать и как будто говорить друг с другом тишиной. Господи, как же я люблю ее...
  Увидел, как Лисс падает. Черт! Я идиот. Она же из комы меньше недели назад вышла! А какого черта она вообще не в больнице? Неделю как минимум должна быть там.
  Подхватил ее на руки и уложил на маты, голову устроил на своих коленях. Взял бутылку с холодной водой и смочил ее лоб, щеки и закрытые глаза. Она сама всегда так делает и вроде помогает.
  Ага, помогло. Приоткрыла глаза и смотрит на меня немного сонным взглядом. Устала, маленькая моя. От нежности к этой девочке, которая, не жалея себя, вытащила меня из дурацкой депрессии, сердце замерло и пустилось вскачь.
  -И зачем ты полезла на брусья, глупая девчонка? Ты вообще должна быть в больнице, - прошептал я, убирая пряди волос с ее лица.
  -Да, но мне там стало скучно, - тихо ответила она, прикрывая глаза. - Я спать хочу.
  -Хорошо, - тихо рассмеялся я и, подхватив ее на руки, понес в свою комнату. А вот пофиг! Она будет спать в моей постели. Нет, я не собираюсь спать рядом с ней, но тот факт, что Лисс будет в моей комнате, уже приятен.
  Уложил ее на кровать и спросил:
  -В душ хочешь?
  -Ага, - сонно пробормотала она.
  -А сможешь сама?
  -Да, - ответила Лисс, нехотя открывая глаза и садясь на постели. Пошел в ванну, включил душ, принес ей чистую футболку и полотенце. Вернулся. Посмотрел на лохматую сонную девчонку и понял, что хочу всегда видеть ее здесь, в моей комнате.
  -Точно справишься?
  -Да. Слушай, а можно я сегодня у вас переночую? У меня сил нет домой ехать.
  -А я и не собирался тебя отпускать. Так что иди в душ, а я пока тете Ди позвоню.
  Позвонил ее родителям, расстелил кровать, достал себе одеяло и подушку и задумался: здесь на диване поспать или пойти в гостевую спальню? Не хочется от Лисс далеко уходить... Предмет моих раздумий вышел из ванной в моей футболке, которая смотрелась на ней как вполне длинное платье (до середины колен).
  -Ты это куда собрался? - спросила она, зевая.
  -Я на диване сплю.
  -Ты дурак? У тебя кровать такого размера, что мы тут и не встретимся. Так что отключи, пожалуйста, режим 'я хороший и честный парень' и ложись спать, - во время этого монолога Лисс уже забралась под одеяло. А потом добавила: - Да, и свет погаси.
  Ладно. Я в принципе не против. Даже наоборот.
  Быстренько сходил в душ, натянул пижамные штаны и устроился на другом конце кровати от Лисс. Сам не заметил, как заснул. Неудивительно. Сегодня я, наконец, спокоен и даже почти счастлив.
  
  Проснулся я довольно рано. Еще и семи часов не было. А разбудила меня, видимо, прядь темных волос, которая нагло щекотала нос. Открыл глаза и оглядел девушку, крепко прижавшуюся ко мне. Мелисса. Сама во сне подползла и обняла. А, нет, скорее вцепилась. Не пошевелиться. Хотя чего я жалуюсь? Ужасно ведь приятно снова держать ее в объятьях.
  Взгляд блуждал по ее лицу, скользнул на губы, почти красные, полные и такие манящие... Как же хочется прикоснуться к ним, снова почувствовать неповторимый вкус, присущий только ей. А зачем собственно сопротивляться? Она же спит.
  Недолго думая, прижался к ее губам. Старался сделать поцелуй нежным. Поначалу даже получалось. Но потом, когда понял, что она отвечает, углубил поцелуй. Не смог сдержаться. И нежное прикосновение превратилось в довольно-таки страстный поцелуй.
  Понял, что Лисс уже просыпается. Но прерывать такое приятное занятие не хотелось. Поэтому решил немного подшутить над девушкой. Перевернулся на спину и уложил ее на себя. Получалось, что это она меня целует, а не наоборот. Интересно, а как она отреагирует?
  Момент, когда Лисс окончательно проснулась, уловил сразу же. Она замерла и через несколько секунд отодвинулась от меня. Глаза не открывал, притворяясь спящим. Через еще секунд тридцать почувствовал, что Лисс отодвинулась на край кровати. Хотя по-моему, скорее отскочила. Не понял. Что это с ней?
  -Да что со мной? - тихонько прошептала девушка. Не нравится мне ее голос. Услышал тихий всхлип. Твою мать! Я идиот!
  -Лисс? Что случилось? - осторожно сказал я, пододвигаясь к ней. А она сидела, спрятав лицо в ладонях и еще сильнее отодвинувшись от меня. - Что случилось?
  -Если бы я понимала, что случилось... - почти неслышно выдохнула Лисс. Потом подняла взгляд и посмотрела на меня. Господи, я никогда не видел у нее такого выражения в глазах. Растерянное, обреченное. Как будто все изменилось безвозвратно. Черт, да что я сделал-то?
  -Ты можешь объяснить, что не так?
  -Только не говори, что не почувствовал, как я тебя целовала, - горько усмехнулась она.
  -Если честно, - печально вздохнул я, - это я тебя целовал. А потом просто перевернулся, и получилось, что наоборот.
  -Что? - удивленно прошептала Лисс. - Да ты... Идиот! - вдруг закричала она, вскакивая с кровати и хватая свои вещи.
  -Лисс! Да подожди! Дай мне объяснить, - тоже подскочил я. Но она не слушала и уже одевалась. - Лисс, пожалуйста! Ну, прости. Знаю, я идиот, тупой придурок! Но дай мне объяснить!
  -Что объяснить? - внезапно остановившись, тихо спросила Лисс. - Что я целуюсь с парнем, которого не помню, но которого, видимо, люблю? Что я живу будто не своей жизнью? Что я не понимаю, что вообще происходит с этим миром? Да и со мной тоже... Слушай, я... Я говорила вчера, что мы можем попробовать начать все сначала, но... Давай не сейчас? Я не... Я хочу для начала разобраться в себе.
  -Лисс, прости меня. Я действительно не подумал. Извини. Просто понимаешь... - ненадолго замолчал, тщательно подбирая слова. Главное сейчас не сказать что-нибудь не то. - Я очень сильно люблю тебя. После аварии я никак не мог выбраться из депрессии. Постоянно снились кошмары, я ужасно боялся машин, а уж сесть за руль вообще не решался. Но потом, когда появилась ты, все изменилось. Я снова начал жить. Ты стала для меня Светом. И я... очень боюсь тебя потерять. Еще раз прости меня.
  -Ладно. Это ты прости, что накричала. Сорвалась-таки.
  -Все в порядке. Тебе не за что извиняться.
  -Я, пожалуй, пойду домой. Давай поговорим потом, ладно?
  -Хорошо, - выдохнул я.
  Лисс ушла, а я все так же стоял и смотрел на закрывшуюся дверь. Это, конечно, не совсем то, на что я рассчитывал, но она хотя бы предложила потом поговорить. Мне пока остается довольствоваться малым. И надеяться на то, что она вспомнит. Или сможет вновь полюбить меня.
  
  
  
  Глава 12
  Мелисса
  
  Выходные я провела дома, отключив мобильный и не заходя в соцсети. Не хочу ни с кем общаться. И видеть кого-то тоже. Надоели мне все. Постоянно спрашивают о том, чего я не помню, а потом делаю тупое выражение лица и говорят, что забыли, что я забыла! Ха-ха-ха. Как смешно. Достали. Как будто специально издеваются.
  Да еще и Дмитрий... Вот с ним все гораздо сложнее. В миллион раз. И я никак не могу понять, что я к нему чувствую. Вот вроде абсолютно осознанно - ничего. Но как будто на подсознательном уровне я все еще люблю его. И, честно говоря, это ужасно путает. Я не всегда понимаю, где действительно я, а где другая Лисс, которая все помнит. Таким макаром и раздвоение личности не долго заработать. Я и раньше не особо нормальной была. А теперь так вообще скоро свихнусь к чертовой матери.
  Но нужно вспомнить. Хотя бы попытаться. Вот поэтому я и смотрю сейчас фотографии и переписки. Читаю лекции, записки, которые мы писали с девчонками. Копаюсь в телефоне, слушаю новую и порой неожиданную музыку. Черт, как будто вообще все изменилось. Ну, кроме некоторых фактов, которые в принципе никогда не изменятся.
  Но к концу воскресения я так ничего и не вспомнила. То есть вообще ничего. Просто узнала свое прошлое. И то не полностью. Многое я так и не поняла. Но одно ясно точно - я определенно очень сильно любила Дмитрия. Столько совместных фотографий, на которых у нас глаза буквально светятся от счастья. А переписки? Это просто что-то нереальное. Я не помню, чтоб хоть с кем-нибудь так откровенно говорила. Даже с Анютой не так. Она, конечно, знает обо мне все, но не совсем. Какие-то свои мысли я никогда и никому не рассказывала.
  Но вот что более обидно - все, что мы учили, я вспомнила. Гадство.
  В понедельник пришла в универ в жутком настроении. Так хочется спрятаться куда-нибудь от всех, чтобы никто не видел. Я так устала от взглядов, разговоров о чем-то чего я не знаю. Как же я устала...
  Так, а что за ажиотаж в аудитории? Чего это все такие радостные?
  -И что у вас тут происходит? - громко спросила я, попытавшись перекричать всех остальных.
  -Сегодня репетиция, Лисс! И даже не думай отказываться! - строго произнесла Белка. Смешно. Она и строгость? Хах, чушь.
  -А что за репетиция?
  И тут все вдруг затихли. Немного не поняла. В чем дело? Желание спрятаться усилилось.
  -А вот об этом я не подумала... - расстроено прошептала Белла. - Ты же не помнишь. Ну да. Блин. И что делать?
  -Так, давайте-ка вы мне сначала все объясните, а потом будем что-то решать.
  Студвесна. Так вот, в чем все дело. Мы, оказывается, современный танец поставили. Ох, что за напасть... Сколько всего может свалиться на одного человека?
  -Ладно. Вы мне покажете, что делать. А я выучу. Думаю, еще успею. Сегодня двадцать четвертое. А выступать через три дня. Успеем.
  -Ммм, вообще-то есть еще кое-что, - сказала Анюта. - Вы с Димой подали заявку на танец. Парный.
  -Эээ... - растерянно оглянулась на парня. Дмитрий кивнул. - Потрясно, - выдохнула я, стукнувшись лбом об парту. Так, хватит истерить. Я справлюсь. - Ладно! Хорошо. Значит, сегодня репетируем с вами, девчонки, а потом с тобой, - обернулась я к Диме. А тот лишь кивнул с немного грустной улыбкой.
  -Да, Лисс, еще! - сказала Анюта.
  -Мы что, еще что-то танцуем? - с нескрываемым ужасом произнесла я.
  -Нет, поем. Я и ты. Нашу песню. Знаешь ведь, какую? - подмигнула она.
  -Знаю, - ответила я с довольной улыбкой. - "Наш мир - рай наш" из Классного мюзикла.
  -Именно, - ответила Нюша, приобнимая меня. Да, так лучше. Хоть что-то остается неизменным.
  
  После занятий отправились домой к Дмитрию. У него в спортзале можно хорошо отрепетировать. Мы оказывается там и репетировали. Вполне логично.
  Странно, наш танец с девчонками я помню. Ну, то есть тело помнит. Как только услышала музыку (убойная кстати), сразу начала танцевать. Как будто тело само все помнит. Может, и с Димкой так же получится? Очень на это надеюсь. Почему-то немного страшновато с ним танцевать. Мало ли, что за танец мы выбрали...
  Постановка у нас просто оболденная. Довольные девчонки разошлись по домам. Я все-таки все помню. Абсолютно все. Может, и все остальное из своей жизни вспомню? Скорее всего, все воспоминания остались на подсознательном уровне. Следовательно, мое подсознание будет их выдавать. Надеюсь, что быстро.
  Остались с Димой наедине в спортзале. Он подошел к музыкальному центру и поставил диск. Посмотрел на меня и с улыбкой спросил:
  -Готова?
  -А что за танец?
  -Узнаешь, - хитро ухмыльнулся парень.
  Заиграла мелодия... Знакомая мелодия, кстати. Какого...
  -Танго? - выдохнула я.
  -Именно, - шепнул Дмитрий, приближаясь ко мне.
  Блин, я обожаю эту мелодию. Juzmine - Bust your windows. Класс. Вот только как мне танцевать-то?! Не помню. Черт.
  -Но я не помню...
  -Просто делай то, что хочешь. Ты помнишь. Не волнуйся, - мягко улыбнулся Дмитрий, подходя ко мне.
  Крепко прижал к себе. И начал плавно двигаться. С ума сойти. Он классно танцует. Поворот, наклон, осторожное почти прикосновение губ. Рваное дыхание. Танец глаза в глаза. Медленные, тягучие движения. Рука скользит по бедру, еще крепче прижимая к себе.
  -Обхвати меня ногами за талию, - шепчет парень. Делаю то, что он просит, полностью доверившись ему. - Отпусти руки и расслабься. Наклонись и прогни спину, - он крепко сжал мою спину и прокрутил в воздухе. Как же классно! - Теперь обними за шею и отпусти ноги. И держись крепче, - почувствовала его руки на талии. Сделала все, как просили. А он снова прокрутил мне я в воздухе и поставил, наконец, на пол.
  Мелодия ускоряется и мы вместе с ней. Блииин! Подхватил меня на руки и перекинул через себя. Фуф, приземлилась удачно. Прижал к своей спине.
  -Пригнись, - шепнул Дмитрий.
  Быстренько пригнулась. А он... Сальто сделал. Через меня. Протянул руку и вновь закружил в танце. Провел кончиками пальцев по всему телу, почти прикасаясь ко мне. Боже, что он творит...
  -Обопрись на мои руки, - тихо сказал парень. Так и сделала. А в следующую секунду... Он поднял меня. И я оказалась головой вниз. Потрясно! - Не бойся, не уроню, - усмехнулся Дмитрий.
  Мелодия закончилась, и он мягко опустил меня на пол, все еще крепко прижимая к себе. Что вообще сейчас было?
  -Это... Черт... Потрясающе, - произнесла я, пытаясь отдышаться.
  -Да, согласен, - хрипло выдохнул Дмитрий, все еще крепко обнимая меня. Какие же у него красивые глаза. Такие зеленые, глубокие. А губы... Так и тянет поцеловать.
  Ага, и не меня одну тянет, похоже. Он все-таки поцеловал меня. Так нежно и страстно одновременно, что, честно говоря, отталкивать его не хотелось. Да и вообще, могу я наконец не думать, а просто чувствовать?
  -О, извините. Не буду вам мешать, - раздался женский голос.
  -Мама? Ты уже вернулась? - немного удивленно спросил Дмитрий. Черт, да отпусти ты меня, наконец. Вцепился, зараза.
  -Да, решила, что пора хоть какое-то время пожить дома, с сыновьями, - мягко улыбнулась она. Красивая женщина. Больше тридцати пяти я бы ей не дала. Довольно высокая, стройная о просто поразительно красивая. И глаза как у Дмитрия. Теперь понятно, в кого он такой красавец.
  -А почему не позвонила мне? Я бы тебя забрал, - нахмурился Дима.
  -Меня Антошка довез. Заодно и с Анютой поговорили. Рада снова видеть тебя, Лисс, - обратилась она ко мне. Ммм, а как ее имя?
  -Аааа... Здравствуйте, - немного смущенно проговорила я. Черт, неудобно.
  -Меня зовут Ангелина, - улыбнулась она. - Я знаю про аварию, так что не смущайся. Ладно, ребятки, вы тут продолжайте, а я, пожалуй, пойду спать. Устала с дороги. И вы тоже не засиживайтесь здесь. Уже почти полночь.
  -Полночь?! - воскликнула, уставившись на часы. - Черт, надо маме позвонить!
  -Успокойся, Лисс! - рассмеялся парень. - Я позвонил им. Предупредил, что ты задержишься.
  Убрала мобильный в карман и покачнулась от внезапно нахлынувшей усталости. Черт, немного силы не рассчитала.
  -Устала? - тихо спросил Дмитрий, обняв меня.
  -Да. Немного. А точнее много.
  -Давай опять у нас останешься? Ты ведь уже засыпаешь.
  -Ладно. Только родителям звонишь ты.
  Снова потопала в его спальню. Приняла душ, надела футболку и плюхнулась в его кровать. А Дмитрий опять устроился рядом. Заснула моментально. Устала. Правда усталость приятная. Надеюсь, высплюсь.
  
  Выспаться мне не удавалось. Снились странные сны, причем абсолютно непонятные. Люди в них были знакомые, но что именно происходило, я так и не поняла. Только уже ближе к утру приснилось что-то более менее вразумительное.
  Я стояла в коридоре университета и смотрела на Дмитрия, который... хм, целовался с кем-то. Было так больно и обидно за этим наблюдать. Я помнила, как он пару дней назад предложил мне встречаться, а теперь...
  Проснулась со слезами и криком. Закрыла лицо ладонями. Почему мне так больно? И что это вообще было? Мое подсознание страдает ерундой или это воспоминания? Все было так реалистично, что... Неужели он врал мне? И все остальные тоже? Когда рассказывали о том, как мы любили друг друга? А тогда откуда столько совместных фотографий?
  -Лисс? Что случилось? - услышала тихий шепот Дмитрия и почувствовала его ладони на спине. Отскочила от него, чего сама от себя не ожидала.
  -Не трогай меня, - прохрипела я. Почему мне так больно?
  -Тебе приснилось что-то? Ты... вспомнила что-то?
  -Наверное. Хотя я не уверена, - помолчала минуту, вспоминая свой сон. - Я... мне снилось, как ты... ммм, целовался с кем-то, а я наблюдала. И мне... мне было так больно. Но почему?..
  -Черт, надо было тебе вспомнить именно это, - печально вздохнул Дмитрий.
  -Уж извини, но я не управляю своим подсознанием! - зло прошипела я. Мне ужасно все это надоело. Хотелось поскорее услышать объяснения моего сна. Мда, последнее время я не отличаюсь эмоциональной устойчивостью.
  -Это абсолютно бредовая ситуация, если честно, - начал Дмитрий. И вполне подробно мне все объяснил. И это правда полный бред. Более тупой истории я не слышала. И вот, что обиднее всего - я-то тоже как дура поступила. Боже, оказывается, я бываю такой идиоткой.
  -Извини, - произнесла я, когда Дмитрий закончил рассказывать. - За то, что накричала. Глупо получилось. Просто... странно это выглядело, если вырвать из контекста.
  -Все нормально. Я понимаю. И, судя по всему, ты начинаешь вспоминать?
  -Видимо.
  -Значит, можно рассчитывать на восстановление памяти? - с надеждой в голосе шепнул парень. До меня только сейчас дошло, как это для него важно. Он ведь правда любит меня. И явно не может просто взять и пустить все на самотек. Не может отказаться от меня. Вот только я никак не могу понять, что же он такого во мне нашел? Посмотрела на него. Красивый, умный, добрый, заботливый. И зачем ему я? Я же правда двинутая. Да и не красавица.
  -Лисс? - спросил Дмитрий. Ой, я уже больше минуты молчу, уставившись на него.
  -Дмитрий, а ты... Почему ты так держишься за меня? То есть... хм, зачем тебе все это? Я ни черта не помню, а ты классный парень и с легкостью можешь найти мне замену.
  -Замолчи, - нахмурился он. - И не смей больше говорить такую чушь. Мне не нужны другие. Мне нужна ты. Со всеми твоими проблемами и идиотизмом, если честно. Неужели ты так и не поняла? - немного грустно спросил Дмитрий. - Я ведь люблю тебя. Разве нужны еще какие-то причины?
  Отвернулась от него, чтобы спрятать глаза, которые почему-то наполнились слезами от его последних слов. 'Я ведь люблю тебя' - звучало в моей голове. Почему так приятно? Черт, я еще сильнее запуталась.
  -Еще раз прости, - наконец произнесла я. - Просто я все еще многого не поняла.
  -Все хорошо, - мягко улыбнулся он. Даже в темноте у него потрясающе зеленые глаза. - Давай спать.
  Больше мне ничего не снилось. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
  
  Сегодня понедельник, двадцать седьмое число. Студвесна! Наше выступление. Несколько выступлений. Мда, немного волнуюсь. Но не на столько, чтоб сходить с ума.
  От занятий мы сегодня освобождены. А с учетом того, что в выступлениях задействована большая часть курса... По-моему лекции вообще не проводят. Да, но эти сволочи перенесли их на субботу. Это наш выходной. Был. Сволочи.
  Ну вот. Два часа тридцать минут. Все начинается. Так-с, мы выступаем с девчонками третьими, с Анютой шестыми, а с Дмитрием десятыми. Сейчас сидели и ждали выхода. А вот Анюта чего-то бледная...
  -Нюш, что с тобой? - спросила я, подсаживаясь к ней.
  -Меня тошнит, - поморщилась она. - Здесь пахнет чем-то... Черт, токсикоз, кажется.
  -Может, не стоит тогда выступать? С танцем мы и сами справимся, ничего страшного.
  -Да, танцевать я не смогу, - вздохнула подруга. - А с песней что делать?
  -Ммм, об этом я не подумала. А кто может спеть? Ну, девчонки не поют. А кто тогда?
  -Дима поет вроде.
  -Эм... Ну, это вариант. Если он, конечно, песню знает.
  -Черт, я к белому другу, - пробормотала Анюта и умчалась. Мда, беременность - это жуть.
  А вот теперь нужно решать что-то с песней. Искать Дмитрия для начала. А куда он, собственно, из гримерки делся? Должен был здесь быть. О! Нашла.
  -Дим, а ты знаешь песню "Наш мир - рай наш"? - постаралась сделать ангельское личико. Вроде вышло, судя по взгляду парня.
  -Которую вы с Анютой петь будете? Ну, знаю, а что? - еще ничего не подозревая ничего, ответил Дмитрий.
  -А то, что у Нюши токсикоз. И она сейчас общается с унитазом. Так что петь по понятным причинам не может.
  -А я здесь при чем? - подозрительно сощурившись спросил он.
  -Споешь со мной? И не говори, что слуха нет - тебя Анюта заложила.
  -Ну ладно! Только перестань так смотреть, - вздохнул Дима после минутного молчания. - И почему я не могу тебе отказать?
  -Потому что я прелесть, - пожала я плечами.
  -Это уж точно, - пробормотал Дмитрий, как-то уж слишком грустно посмотрев на меня.
  Ну, а теперь пришло время нам выходить. А точнее: мне, Белке, Тане, Иден, Зайке, Леське. Подразумевалась еще Анюта, но токсикоз все обломал.
  Вышли на сцену, которая была неосвещена. Посмотрела в зал. Поняла, что на нас смотрит около двух тысяч людей. Классно. Мне правда нравится! И никакой нервозности, хотя я ее и ждала.
  Станцевали мы потрясно. Гораздо лучше, чем на репетиции. У девчонок так глаза горели... Я действительно не зря это затеяла. Они получают настоящий кайф от танцев. Хотя я тоже. Ты как будто живешь в танце. Чувствуешь себя таким свободным, таким сильным. Оживаешь. И двигаешься в ритме сердца. А когда в том же ритме живу и близкие - это счастье.
  Перед тем, как пришла наша с Дмитрием очередь петь, подошла к ведущему и рассказала об изменениях. Нас правильно объявили и мы вышли на сцену. Вот теперь я уже волновалась. Если все остальные номера мы много раз прогоняли, то с Дмитрием я вообще никогда не пела.
  Но переживала я зря. Парень просто оболденно поет. Голос у небо шикарный и с моим очень классом сочетается. И еще он умный. Когда в песне была чисто музыка, он закружил меня в танце. И такие пируэты выделывал! Подкидывал меня, крутил в воздухе... И номер получился просто отпадным!
  -Спасибо тебе, - обняла Дмитрия и чмокнука его в щеку.
  -Не за что, Лисс, - мягко улыбнулся он. - Переодевайся, нам скоро выступать.
  Точно! Побежала в гримерку и взяла пакет с вещами. Неа, не платье. Черные кожаные брюки и черный топ. Изменим макияж и вперед. Только Дмитрия найдем.
  -Класс, - выдохнула я, разглядывая парня. Он тоже в черном. И как же классно Дмитрий смотрится в черной рубашке.
  -Вот именно, - тихо прошептал он, приближаясь ко мне и не отрывая взгляда. Да, не зря мы не показывали друг другу одежду.
  И кто бы сомневался, что мы станцуем просто шикарно. Приятно, аплодировали нам долго. Оказывается, мне безумно нравится сцена. И я просто обожаю танцевать.
  Домой мы отправились поздно. Шли по дороге, смеясь и переговариваясь. Прохожие недоуменно на нас оглядывались. Еще бы! На улице снег, минус десять, а мы идем с расстегнутыми пальто и куртакими и смеемся словно сумасшедшие. Но нам было наплевать на всё. Нам хорошо, ведь мы вместе. Воины филфака, как мы друг друга называем.
  Лежала в постели и думала над тем, что со мной происходит. Всё так... правильно. Хотя чего-то мне всё равно не хватает. А сейчас лежу и думаю о Дмитрие. Пытаюсь вспомнить хоть что-то. Но не могу. Однако абсолютно точно понимаю, что он медленно проникает в самое сердце. И самое удивительное - всё это время я продолжала что-то чувствовать к нему. Просто никак не могла принять то, что не помню своих собственных чувств. Но теперь... Пускай всё идет своим чередом. Будем решать проблемы по мере их поступления.
  
  
  
  Глава 13
  
  Мелисса
  Двенадцатое апреля - день рождения моей Анюты. То есть сегодня. И подарок вовремя пришел. Что за подарок? Светильник, имитирующий звездное небо. Уже попробовала - очень классная штука. Так красиво. Надо будет себе такой же заказать.
  Отмечать мы будем у ребят в загородном доме. Вроде, кроме нас никого не будет. Ну, родители решили оставить нас одних и дать повеселится. Вот только как веселится, если подруга на третьем месяце и муж у нее - нервная истеричка? Никакого бардака не устроить, ни куда не ввяжешься... Эх, скука. Хотя нет. Не скука. Мне нравится. Мягкий полумрак в комнате, освещаемой лишь огнем камина. Тихое поскрипывание палений и журчание маленького фонтанчика. Мягкие подушки на полу, гитара и фортепьяно у стены. Как здорово.
  -Мило, - сказала я, рассматривая комнату. - Гитара - это, конечно, хорошо. Но я-то есть хочу, - на меня тут же посмотрели три пары недоумевающих глаз. - Что? Я растущий организм!
  -Именно для такого организма на кухне куча еды, - со вздохом ответил Антон. - А мы собираемся культурно отдыхать под хорошую музыку.
  В ответ я только хмыкнула и потопала кушать. Не, ну а что? Я только утром ела. А потом в универе не успела. А целый день голодной - это как-то не очень приятно. А я-то все-таки на самом деле растущий организм. Вот поэтому складываю себе на тарелку мяско и овощи. Берем миску с фруктами, наливаем стакан ананасового сока, кидаем туда лед и топаем к остальным.
  А остальные сидят на подушках и ведут светские беседы. Мда. Нет, я тоже люблю обсуждать строение Вселенной, рассуждать по поводу религии и думать, как создал Данте свою "Божественную комедию", но... Вот сегодня у меня абсолютно нет настроения говорить о чем-то подобном. Если честно, вообще нет настроения что-либо делать. Хочется просто сидеть и молча смотреть на огонь. Именно этим я и занялась. А остальные не обращали на меня внимания. Ну и хорошо. Мне надо подумать.
  Разбираться в своих мыслях и внутреннем мире всегда было сложно. А когда ты не помнишь значительную часть своей жизни, это еще сложнее. Нет, я, в общем-то, восстановила все события. Да, по чужим рассказам, но все же. Но какая-то часть событий все равно ускользает. Ведь никто не знает, что происходило между мной и Дмитрием. А его спрашивать не стоит. Он все-таки заинтересованное лицо и может какие-то неприятные моменты опустить.
  Но это не особо важно. Он же все надеется, что я полюблю его. А вот я не могу. Нет, он мне нравится, но... Вот что-то мне мешает. Может, в очередной раз мое упрямство. Хотя по-моему у меня просто началась депрессия.
  С тяжким вздохом обернулась к притихшим ребятам. Сидят и смотрят на огонь. Мда. А раньше мы таааак отмечали дни рождения Анюты... То отправимся в парк аттракционов и будем кататься на всем весь день, то просто наденем какую-нибудь смешную ерунду (последний раз были костюмы клоунов) и отправимся гулять по центру города... В общем, не вот так, в спокойной обстановке.
  -Философские разговоры - это здорово, безусловно... Но гитара же здесь не просто так, - произнесла, наконец, я. Надоело мне смотреть на их одухотворенные лица.- И кто первый?
  -Пожалуй, я, - усмехнулся Дмитрий. Взял гитару, провел пару раз по струнам и заиграл знакомую мне мелодию. 3 Doors Down - Here Without You. Издевается? И вот зачем он смотрит именно на меня, а? Ну я же прекрасно знаю текст песни. Ну, блин... Не могу я полюбить тебя вот так вот по твоему желанию! Не могу!
  Песня закончилась. Сидим и молчим. А я опять сижу и смотрю на огонь. А внутри все переворачивается. Ну вот что за фигня? Мне все это надоело. Хватит. Если он хочет, чтобы я его полюбила, надо же что-то делать, а не просто ждать, когда я вдруг все вспомню или внезапно воспылаю к нему нежными чувствами. Насмотрелся ванильных фильмов что ли?
  -Лисс, спой, а? - попросила Анюта. А что? Это вариант быстро все объяснить Дмитрию. Есть одна песня...
  Встаю и подхожу к фортепьяно. Да, давно я не играли, но вроде должна помнить. Так, сосредоточились...
  
  Нам не суждено,
  На двоих делить любовь.
  Грустно и смешно
  Повторять все вновь.
  Прошло и не нужно слов,
  Не стой,
  Уходи, Любовь...
  
  Останови меня, если не жаль огня,
  Останови меня, растопи лед,
  Останови меня, если не жаль огня,
  И скажи то, что сердце так ждет...
  
  Нам не суждено на двоих делить любовь,
  Было и прошло,
  И не нужно слов.
  Я жду словно в первый раз,
  Таких нужный папу фраз.
  
  Останови меня, если не жаль огня,
  Останови меня, растопи лед,
  Останови меня, если не жаль огня,
  И скажи то, что сердце так ждет...
  
  Последнее прикосновение к клавишам. Выдохнуть и обернуться. Взглянуть в глаза Дмитрию. Понял. Может, перестанет смотреть на меня так выжидательно...
  
  Весна. Апрель. Яркое солнце на зеленых листочках, пение птиц, смех детей из соседней школы и дикий хохот студентов, ребята на роликах и велосипедах. А я иду с недовольной физиономией и хочу осень. Врожденная вредность не дает спокойно радоваться весне. Хочется запереться дома и никого не видеть. Что-то последнее время у меня депрессивность зашкаливает. Ну и плевать. Достало меня все. Ну бесит меня то, что я не помню несколько месяцев своей жизни! Другой бы уже смирился и просто жил дальше. А вот фиг вам. Я так не могу. Зануда я редкостная, знаю.
  И вот иду я, никого не трогаю, мечтаю сжечь кого-нибудь... Как вдруг какой-то камикадзе хватает меня за руку и притягивает к себе. Я его не вижу, ведь он у меня за спиной. И, недолго думая, двинула локтем. Попала во что-то мягкое. Вроде живот. Ну а что? Сам виноват. Кстати, кто это?
  Оборачиваюсь и вижу парнишку. Нууу... обычный парень. Немного выше меня, темненький. Ничего интересного. Только мордаха уж больно знакомая, только вот кот это, я не помню. Нет, не из-за амнезии, а просто из-за его незначительности в моей жизни. Где ж я тебя видела?
  -И кто ты такой, идиот несчастный? - слегка приподняв бровь рассматриваю парня, потирающего ушибленный живот. И чего ты так смотришь? Да не жалко мне тебя, наивный.
  -Да ладно тебе, Лисс. Не придуривайся, - назально усмехается он. - Ты же помнишь меня, я знаю. Наверняка все еще сохнешь оп мне, а?
  -Мальчик, тебя как зовут-то? - недоуменно спрашиваю я. Может, оп имени вспомню?
  -Лисс, ты чего? Это же я!
  -Я бывает разное. Представься уже, идиот! - не выдерживаю я. Ну вот вообще никакого желания разговаривать с пришибленным придурком нет.
  Я Денис. Ты влюблена была в меня в девятом классе.
  -В девятом классе? - что за чушь? - Я в девятом классе сдавала ГИА и мне было не до влюбленности. Тебя-то я вспомнила, но вот все остальное полнейший бред. Мы в параллелях учились вроде, да?
  -Да, - недоуменно ответил он. - То есть как это, не была влюблена? Ты же сама мне смс-ки писала, стихи постоянно в школе передавала...
  -И с каких это пор я вообще пишу стихи?
  -То есть это не ты была?
  -Я тебя умоляю! Ты Джонни Дэпп? Нет. И даже не Хью Джекмен. Так что о чем ты вообще говоришь?
  -Ладно. Значит, я что-то перепутал, - все еще расстроено ответил он. Идиот. - Ну давай что ли в кафе посидим? Вспомним школьные годы.
  -Желания особого нет, - честно ответила я. Я ему тут немного наврала. Он мне нравился. Правда, это вряд ли можно назвать влюбленностью. Ну и плевать.
  -Да ладно тебе, - усмехнулся он, приобнимая меня за плечи.
  А вот это ты зря. Уже хотела двинуть ему в рожу, как вдруг чей-то кулак сделал это раньше меня. Недоуменно поднимаю взгляд и вижу Дмитрия. Нет, спасибо, конечно, мне не пришлось руки пачкать, но это уже хамство. Какое он имеет право вмешиваться?
  -Охренел совсем? - зло спрашиваю я, даже не глядя на кряхтящего Дениса. Хороший удар у парня.
  -Ты сама собиралась это сделать. Я просто облегчил тебе задачу, - невозмутимо ответил Дмитрий.
  -И что с того? Какое ты имеешь право вмешиваться в мою жизнь?! - смотрела в его растерянное лицо и понимала, что стоит остановиться, заткнуться, пока не поздно. Но разве я когда-нибудь поступаю разумно?
  -Не имею права? По-твоему я не имею на это права? - тихо спросил он, как-то обреченно глядя на меня.
  -Нет. Ты мне никто! Хватит уже! - да заткнусь я сегодня или нет?! Но нет, меня уже понесло. - Я не помню тебя, прекрати вести себя так, будто ничего не изменилось!
  -Я... никто для тебя? - тихо спрашивает он. Кивает сам себе и отводит глаза. С ужасом вижу, как одинокая слезинка скатывается по его щеке. А потом он просто молча уходит, не оборачиваясь. И внутри что-то переворачивается. Хочу остановить его, но не могу. Просто смотрю ему вслед, а потом ухожу и сама.
  
  Гремел гром. Молнии расчерчивали пасмурное небо мазками сумасшедшего художника. Тяжелые холодные капли дождя все-таки умудрились пробиться сквозь весеннюю, но уже пышную, листву каштана и падали на щеки и волосы, так бессмысленно выпрямленные сегодня утром. Мысли, нагло появляющиеся в уставшей голове, душила на корню. Эти нахалки умирали сразу после рождения. В душе было ужасно пусто и противно тоскливо. Жизнь представлялась мне сейчас бездарной тратой времени, бездарного опять же. Подняла в голову и вгляделась в зеленую листву. Как же хочется взять гранатомет (а лучше сразу ядерную боеголовку) и разнести здесь все к чертовой матери. Эти противно зеленые деревья, эти серые блочные дома, эту разноцветную детскую площадку... Хотя к черту их всех. Мне лень. Проще саму себя убить. Хм, а это мысль... Взгляд скользнул на крышу. Ммм... Мне нравится эта идея все больше и больше.
  Ни о чем не думая, встала и поднялась по лестнице. Открыть дверь на чердак и вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный озоном. Наконец-то. Тихо. Только гром разрывает тишину, а ее осколки смешиваются с каплями дождя. Смотрю на серый город, слушаю отдаленные гудки машин и перестук капель дождя. Спокойно подхожу к краю и смотрю вниз. Так проходит пять минут. Но я не обдумываю свой поступок. Нет. Мне плевать. Правда. Мыслей в голове нет никаких. Только боль бьется об череп и разбивается в висках, отдаваясь звоном в ушах. Внутри словно выжженная пустыня. Наплевать на все. Просто устала. Надоело.
  Отдаленно понимаю, что делаю шаг. Уже почти лечу в пропасть, но какой-то идиот умудряется схватить меня за руку и теперь с силой тянет на себя. Меня прижимают к сильному телу и что-то шепчут, но я не слышу. В ушах звон, раскалывающий череп. Хочется взвыть от дикой боли или отключится. Но не получается.
  Мою голову поднимают, крепко держа за подбородок, что-то говорят. А я просто стою и наслаждаюсь каплями дождя, стекающими по моему лицу. Не слышать, не видеть, не ощущать, не чувствовать. Не...
  Резкий удар по лицу вывел меня из забытья. Я словно очнулась. Распахнула глаза и уставилась на брата, который тряс меня за плечи. Давно не видела его таким злым. Что я натворила на этот раз?
  -Не тряси меня, - хрипло говорю я, пытаясь его оттолкнуть. А он только крепко обнимает меня, не давая вырваться.
  -Черт возьми, Лисска... Ты совсем с катушек съехала? Сестренка, ну что опять стряслось? С чего опять суицидальные мысли? - заглядывает мне в глаза, искренне пытаясь понять, что происходит. Да если бы я сама знала, что только что произошло.
  -Не знаю, Саш. Не знаю, - растерянно отвечаю я и сажусь на пол, прислонившись спиной к бордюру крыши.
  -Ладно, - отвечает брат, приподнимая меня и стеля на пол куртку. Садиться рядом. - Рассказывай все по порядку.
  И я рассказываю. Абсолютно все, ничего не скрываю. Раскрываю ему все свои чувства, эмоции, в которых никак не могу разобраться. И, рассказывая все это, начинаю лучше понимать и себя. Четко понимаю, что все-таки что-то чувствую к Дмитрию. Что-то очень сильное. Настолько сильное, что оно заполняет всю мою душу и выворачивает сердце наизнанку.
  -Кто бы мог подумать, что ты у меня все еще такая глупая, Лисс, - брат обнимает меня за плечи, а я доверчиво утыкаюсь ему в грудь. Что бы я делала без этого чудика. - Все ведь очень просто на самом деле. Ты любишь Диму, он любит тебя. А все остальное - твое воспаленное воображение. Все хорошо, маленькая. И будет хорошо, вот увидишь, - с улыбкой заглядывает мне в глаза и чмокает в лоб, как в детстве, когда укладывал спать. - А теперь давай-ка пойдем домой, а то ты у меня заболеешь.
  Зашли домой, направились на кухню. Сидим пьем чай с печеньками и сгущенкой. Просто сидим и молчим, глядя друг на друга. На душе становится спокойно и тепло. Наконец-то успокаиваюсь и перестаю думать обо всем, чего не помню. Хватит уже копаться в прошлом. У меня есть мое настоящее, а на все остальное не имеет смысла обращать внимания.
  -Рассказывай, - с улыбкой сказала я, всматриваясь в глаза Саши. Явно ведь что-то хочет сказать.
  -Что рассказывать? - безразлично спросил брат.
  -Рассказывай, что случилось, балбес ты мой, - закатила я глаза.
  Брат нахмурился и задумчиво уставился в окно. Взглянула на его глаза. Что-то уж слишком грустные. Обреченные даже.
  -Влип я по-крупному, систер, - тихо прошептал он.
  -Влюбился, - утвердительно произнесла я.
  -Причем по уши. Только хорошего в этом мало.
  -Почему? - странно. Не тот он человек, чтоб просто взять и отступить, даже не пытаясь.
  -Не пара я ей, Лисс. Совсем не пара, - с тяжелым вздохом ответил Сашка.
  -И кто же она? Раз даже ты ей не пара? - с сомнением спросила я, вспоминая его отца генерала и мать успешную бизнес леди.
  -Люция. Знаешь такую?
  -Люция? Та самая скрипачка? - уставилась на брата огромными глазами. Да быть не может! Как он вообще с ней встретился?
  -Да, именно она. Я же теперь в охранном агентстве у Влада работаю. Вот меня и приставили к ней телохранителем. А я влюбился как мальчишка. Глупо и бессмысленно, - пробормотал он опустив голову.
  А еще меня мелкой называешь, - вздохнула я и, подойдя к нему, нагло плюхнулась на колени. - Ты хоть попробуй, а потом уже сдавайся. А хотя нет! Не сдавайся. Ты ведь никогда не сдаешься, разве не так?
  -Ладно, систер, - с привычной мен улыбкой ответил Саша. - Я попробую. Но и ты тогда перестаешь страдать фигней. И чтоб на крышу ходила исключительно с целью полюбоваться на небо! Все поняла?
  -Да, да, поняла! - весело ответила я.
  Сашка прав. А я чего-то раскисла. Я ведь действительно влюбилась в Дмитрия. По-настоящему влюбилась.
  
  А двадцать девятого апреля был день моего рождения. Как всегда позвала всех самых любимых и близких друзей. Родители ушли, чтобы нам не мешать. Жалко только Сашки нет - не может он уйти с рабочего места. И я сомневаюсь, что хочет. Какой же он все-таки дурак, но ему повезло - у него есть противная я, которая всегда даст по морде.
  Ближе к часу дня собрались все. А это восемь девчонок с универа и Анюта (естественное с Антоном). Так, а где еще один персонаж?
  -Ань, а где Дмитрий? - спросила я у подруги, когда они с Антоном зашли. Подруга немного удивленно посмотрела на меня, потом подтолкнула Антона в сторону комнаты. И в чем дело на этот раз?
  -Лисс, а ты как думаешь? Пришел бы он сам после всего, что ты ему наговорила несколько недель назад? - а вот об этом я не подумала...
  -Я... - вздохнула и прислонилась спиной к стене. Ну и дура же я. - Я надеялась, что он придет. Хотела извиниться перед ним. Он ведь не приходил на занятия, а позвонить я не решилась.
  -А ты хотела, чтобы он пришел? - с легким прищуром спросила Нюша.
  -Глупый вопрос, Нют. Я влюбилась в него. То есть, заново влюбилась.
  -Ой, ну и балда же ты, - подруга крепко прижала меня к себе. Это меня вряд ли утешит. -Но! Еще не все потеряно. Если бы он не хотел с тобой общаться, он бы не попросил передать тебе подарок, - она достала из сумки небольшую коробочку и отдала мне.
  Несколько секунд разглядываю фиолетовую матовую коробку. Мой любимый цвет. Потом все-таки решаюсь и открываю.
  Это же... - выдыхаю я, рассматривая подвеску. Кулон Арвен. Тот самый, из фильма. Только этот из чистого серебра, а в интернете все посеребренные. - Только не говори, что это бриллианты, - шепчу я Анюте, разглядывая камни.
  -Он делал ее на заказ. И да, это бриллианты. Но ты не заметила еще одну вещицу.
  -Нэнья... Кольцо Галадриэль, кольцо воды, - шепчу я, разглядывая искусную работу. Боже, какая красота! Я же давно их искала, но все они не из серебра и поэтому не купила. - Ааа... глупо спрашивать, откуда он узнал, да?
  -Да, глупо. И еще глупее было не позвонить Диме. Он сидит дома и тупо лежит на кровати. Вообще ни на кого не реагирует.
  -Я дура. Знаю. Но как мне поступить? Просто взять и прийти? Но это как-то... Не знаю. Не могу я так. Если увижу его, то обязательно поговорю. А прийти сама... боюсь.
  -Ладно, - протянула Анюта. - Пошли уже праздновать, Смурфик ты мой.
  Было весело, но и грустно в то же время. Хотя грустить мне упорно не давали. Мы бесились как сумасшедшие. Антон не выдержал и ушел через час. Да ладно, мы всего лишь на голове стояли. Все. В прямом смысле. И смеялись в то же время. Ну, кроме Анюты, которая все это фотографировала.
  Ближе к вечеру, когда все устали носиться по квартире, решили сыграть во что-то более интеллектуальное. И сидячее.
  -А помните, мы как-то играли в одну игру, - задумчиво произнесла Белка. - Когда дается первая фраза, а дальше ты просто начинаешь говорить все, что приходит на ум.
  -Помню. Иногда получалось смешно до колик, - улыбнулась я. - Играем? - все кивнули с довольными физиономиями. Ну еще бы! Говорить мы любим. - Только фразу придумываю не я.
  -Пойдем по простому пути, - Белка подошла к моему столу, заваленному бумажками и книгами. И прочла первую попавшуюся фразу: - 'Жизнь кажется черно-белой, будучи цветной'. Лисс, ты начинаешь на правах именинницы.
  -Ладно, ладно! Я так я... - почему-то настроение испортилось. Вспомнила все, что произошло за последние несколько месяцев. Дура я.
  -Жизнь кажется черно-белой, будучи цветной... Наши глаза перестали различать тьму и свет. Все слилось в одно, превратилось в серую ткань. Мы забываем о людях, идем напролом ради денег. Но даже не задумываемся, зачем. Работаем, учимся, бежим, сами не зная куда. Постоянно лжем, даже не замечая этого, - пессимистично получается, но остановиться не могу - накопилось во мне. - Ложь, ненависть, алчность, зависть - вот наша жизнь. Любовь? Нет, теперь это сплошная ваниль: тупые статусы, богомерзкие фото с поцелуями, от которых хочется долго блевать, новое СП в VK и стена забитая хренью. Сомневаюсь, что хоть где-нибудь есть та самая, настоящая любовь. Когда не просто готов быть рядом, а готов отпустить и пожелать счастья. Любовь не для кого-то, а для себя. Нет, здесь нет эгоизма. Любовь для кого-то - это значит жить этим кем-то, полностью отдавать себя ему. Это добровольное рабство, вот только хозяин не сможет избавиться от раба из-за чувства вины и долга. Любовь для себя - это значит открыться, раскрыть самого себя для этого мира. Подняться ввысь и освободить не только себя, но и любимого. Преподнести свою любовь в дар, но отпустить. Дать свободу. Любовь - не чувство. Состояние души Когда хочешь обнять весь мир. Не ревность и чувство собственности. А свобода и доверие. Если ты готов любить, отпусти свою любовь. Пусть странствует, совершенствуется, создает и познает себя, и вернется еще более совершенной.
  Я замолчала, уставившись в окно. Куда меня понесло, однако. Девчонки молчали и думали каждая о своем. Уже совсем поздно. Что ли по городу погулять?
  -Пошли гулять? - предложила Леся.
  -Читаешь мысли, лесенок, - усмехнулась я.
  Люблю гулять ночью с девчонками. После того, как выговорилась, стало легче. И я определенно поговорю с Дмитрием как только увижу.
  
  
  
  Глава 14
  Мелисса
  
  Через пару дней после дня рождения, выходя из универа, топала домой. Дмитрия нет. Уже несколько недель не появляется на парах. Даже не знаю, что делать. Сижу как дура и фотографии его рассматриваю. А ночами почему-то реву в подушка. Что за фигня вообще? Ненавижу всю эту романтичную бредятину...
  Но приходилось мириться, ибо влюбилась я в него по-настоящему. Вот вроде мы не особо часто общались, но что-то в нем есть такое... Не знаю. Разве для любви нужны объяснения?
  Иду, хмуро рассматривая окружающих меня людей. И тут вдруг замечаю Дмитрия, стоящего на другой стороне дороги. Блин, как ему футболки идут... Зараза. Ну вот чего ты такой красивый, а?!
  Так, он меня не видит. Хм, кричать, что ли? Ну а в принципе... Да пофиг уже.
  -Дмитрий! - крикнула я и решила все-таки перейти на другую сторону. Поскорее бы уже поговорить с ним нормально.
  Парень обернулся и уставился на меня. И что-то в его взгляде заставило меня замереть. Что-то ужасно знакомое. Я уже видела этот взгляд... полный боли и ужаса. Словно в замедленной съемке заметила, как Дмитрий сорвался с места и понесся мне навстречу. А стою и просто смотрю на него. И тут вдруг понимаю, что в голове мелькают воспоминания, словно кадры съемки. Все воспоминания.
  Дмитрий буквально сносит меня, падает на землю, а меня переворачивает так, чтобы я оказалась на нем. А я в этот момент тупо хлопаю глазами и пытаюсь переварить информацию, выданную моим мозгом. Не знаю, все я вспомнила или нет, но многое точно. И это... крышесносительно, черт возьми!
  Димка осторожно поднял меня и прижал к себе. Блин, хорошо-то как...
  -Лисс... - слегка дрожащим голосом прошептал он. - Ты издеваешься, что ли? Что за дурацкая привычка не смотреть по сторонам, а? Ты как? - он слегка отодвинулся и уставился на меня. Ох уж эти зеленые глаза...
  -Живая вроде, - глупо улыбнулась я, рассматривая такого любимого человечка.
  -Дура, точно дура, - как-то обреченно произнес он. Смирился? Вот и умница. Выбора то нет.
  -Знаю. Но мне плевать. Димка, я тебя люблю, - с идиотской улыбкой сказала я.
  -Ты же головой не ударилась вроде? - недоуменно проговорил Дмитрий.
  -Я вообще-то серьезно! - нет, я ему в любви признаюсь, а он!..
  -Да когда же ты сдохнешь уже! - раздался дикий визг. Оборачиваюсь на раздражитель. Не понял!
  И что это тут делает Лиза с третьего курса? Эй, это же та самая машина, что меня в прошлый раз сбила! А сейчас почти сбила. Так это... все она?!
  -Стоп. Я чего-то не понял или это реально... - выдавил Димка.
  -Кажись да, - стою и смотрю на девчонку, распинающуюся перед нами. Вопит чего-то, руками размахивает. Мда. Это и впрямь диагноз. Она пыталась меня прибить, потому что Димка (который ее несколько раз послал, но это не суть важно видимо) должен быть с ней. О как. Полный аут.
  -Лиза, вот скажи честно, - протянул Димка, - ты дура?! - блин, чего ж так орешь, даже я подпрыгнула.
  А эта... кхм, оригинальная девушка, расплакавшись... убежала. Мать моя девушка, я ничего не понимаю в этом мире.
  -Эм, это все мне не показалось, нет? - произнес Димка, глядя в след убегающей девушке.
  -Тогда это коллективные галлюцинации, - спокойно ответила я и обернулась к парню. Меня сейчас эта ненормальная не интересует.
  -Что? - спросил Дмитрий через минуту моего смотрения.
  -Да вот думаю, что в тебе такого, что я два раза подряд умудрилась влюбиться?
  -Два раза? - с округлившимися глазами спросил он. - То есть ты... вспомнила?
  -Да, только что. Но это не особо важно. Я и без воспоминаний умудрилась влюбиться в тебя.
  -Ты ведь не шутишь сейчас? - хрипло проговорил Димка.
  -Неа. Я абсолютно серьезна! - и больше говорить я не могла, потому что меня буквально задушили в объятьях. Не, мне приятно, но дышать то хочется.
  -Лисс, маленькая моя, ты умудряешься сделать меня счастливым всего одной фразой, - с улыбкой разглядывая меня, сказал Димка.
  -А я думала, что всего лишь своим существованием, - усмехнулась я и еще крепче обняла парня. Блин, соскучилась я...
  -Если ты еще раз умудришься попасть под машину, я лично тебя придушу.
  -Не сможешь. Я же чудо, как меня можно придушить? - невинно хлопаем глазками и снова попадаем в крепкие объятья. Кажется, жизнь наладилась.
  -Так, ты сегодня ночуешь у меня, - а почему это звучит не как вопрос?
  -Кхм, ты что конкретно имеешь в виду? - немного подозрительно спросила я. Нет, я в принципе, не против, но... эмм, как-то...
  -Вот мне интересно, ты о чем вообще подумала, а? - возмутился Димка. А я что? Я ничего. - Я просто не хочу тебя отпускать. А то черт тебя знает, влезешь опять куда-нибудь.
  -Ааа, так ты об этом... - протянула я. Хм, мне расстраиваться или радоваться?
  -Лисс, - с мягкой улыбкой произнес Димка, - я безумно тебя люблю. И да, я тебя хочу. Но... Это случится не раньше нашей с тобой свадьбы. Хотя если хочешь, можем пожениться даже завтра, - все так же улыбаясь закончил он.
  -Свадьба?! - ошарашено спросила я у Димки. - Эээ... Ты серьезно, что ли? Это ты так оригинально меня замуж позвал?
  -В какой-то степени, да. И я не против получить согласие прямо сейчас.
  -Неа. Не дождешься! Не раньше окончания университета, - как это мило. Меня позвали замуж.
  -Хорошо. Но тогда и того, о чем ты подумала, тоже не будет до окончания универа.
  -Тоже мне напугал, - усмехнулась я. - Я вообще пока не знаю, что теряю... Ну, а если приспичит, найду другую кандидатуру, - задумчиво закончила я. Ой, а зачем так крепко обнимать-то, а?
  -Не смей, - нахмурившись и глядя мне в глаза, тихо прошептал Дмитрий. - Даже думать об этом не смей, а уж делать тем более. Я убью любого, кто посмеет прикоснуться к тебе.
  А я стою и огромными глазами смотрю на него. Что за фигня?
  -Эээ, Дииимкааа, ты о чем? - протянула я.
  -Прости, - выдохнул он. - Никогда не говори так, ладно?
  -Ревнуешь, что ли? - улыбнулась я. Кто бы мог подумать, что это так приятно.
  Безумно. Я знаю, ты ненавидишь, когда тебя в чем-то ограничивают и указывают, но... Я не могу по-другому. И прости, но я считаю тебя своей. В хорошем смысле этого слова.
  -Я не против. Только собственностью меня не считай. Я в любой момент могу уйти.
  -Ты только предупреждай, когда уходишь, ладно? И уходи ненадолго, - взгляд такой грустный. Почти умоляющий.
  -Уйду я не скоро, - шепнула я. Обняла парня, вдохнула неповторимый запах... Здорово быть с ним.
  И да, я не ошиблась. Уйду я от него не скоро. Если вообще когда-нибудь уйду.
  
  
  Эпилог
  
  Мелисса
  Мы закончили. Да. Мы это сделали. Теперь мы официально первые бакалавры факультета русской филологии Северо-Осетинского Государственного университета. Защитили дипломы и теперь свободны, как лучики солнца. И отправились мы на море, чтобы отметить это событие. Всем курсом. Мечтали об этом с самого первого года обучения. И вот, наконец - мы сидим все вместе на берегу и смотрим на горизонт. Играет красивая музыка из бумбокса, шелест волн, друзья, лучшая подруга с двумя малышами и любимый человек. А дома ждут самые любимые родители. Кажется, это и называют счастьем?
  Да, у Анюты уже двое. Первым родилась очаровательная девочка по имени Полина, а вторым (буквально через год) мальчик Ромка. Чудо, а не дети. Антон все нарадоваться не может, таскает Анюту на руках, да и детей тоже. И постоянно улыбается. Выглядит жутковато, а Нюше нравится. Странные они.
  Димка взял меня за руку и повел куда-то. Послушно топала по мягкому теплому песку, разглядывая его спину. Специально иду чуть позади, чтобы полюбоваться русыми волосами, отливающими красным в лучах заходящего солнца. И тут он оборачивается и смотрит на меня яркими зелеными глазами. А я лишь улыбаюсь в ответ и крепче сжимаю его ладонь. Просто любить. Оказывается, это так приятно.
  Мы каким-то образом оказались в маленькой пустынной бухте. Вокруг никого, только море и луна, играющая на волнах. Нет, мне здесь безусловно нравится, но зачем-то же он меня привел. Стою и изучающее смотрю на Димку. А он просто молча разглядывает меня.
  -Ну и? - наконец спрашиваю я.
  Дмитрий только усмехается, медленно подходит к кромке воды и что-то достает из песка. С хитрой улыбкой приближается ко мне, берет мою ладонь в свою. Чего это он удумал?
  -Я знаю, что ты не любишь золото. И к тому же, не лучшим образом относишься к обручальным кольцам. Поэтому я, пожалуй, поступлю немного иначе, - и абсолютно спокойно защелкивает серебряный браслет на моем предплечье. А я стою и хлопаю ресницами, пытаясь понять, что это вообще такое.
  -Это как бы... обручальный браслет? Как у эльфов? - наконец выговариваю я. И только сейчас замечаю, что у Димки такой же.
  -Да. Согласись, так гораздо интереснее, чем с кольцами.
  -Собственно... да, ты прав. То есть сейчас ты мне делаешь официальное предложение, да? И наивно надеешься на согласие? - ой как сразу бровки нахмурил. Какая прелесть.
  -Хочу тебе напомнить, что ты уже дала согласие. Три года назад, помнишь?
  -Помню. Но я ведь могла и изменить свое решение, - да, я намеренно издеваюсь.
  -Лисс, ты не умеешь врать. По крайней мере, мне. Так что скажи уже свое "да", и я тебя поцелую.
  -Ну разве что ради этого, - вздохнула я. А потом счастливо улыбнулась и тихо прошептала: - Да.
  И получила свой законный поцелуй.
  
  Как только мы вернулись домой, меня потащили в ЗАГС подавать заявление. И Дмитрий им чего-то сказал и свадьба у нас через неделю. Хм, и мне что, платье покупать и все такое прочее? А если я не хочу обычную свадьбу? Так, а когда вообще у меня было что-то обычное? Хм, а может, ну их всех с дурацкими платьями и застольями? Возьму и сделаю свадьбу на роликах. Соберем всех друзей и поедем кататься по городу.
  И именно так все и было. Родителям мы пообещали классическую свадьбу через год. Отметим так годовщину. Они согласились и дали свое благословение. Ну а мы, после ЗАГСа отправились кататься по городу. Двадцать человек на роликах и с воздушными шариками естественно привлекли к себе внимание. Но мне было наплевать. Со мной Димка, который уже мой муж. С ума сойти. Мне всего двадцать один, а я уже замужем. И я все еще девственница. Хотя вот это как раз сегодня кое-кто исправит явно. Мда.
  А на утро мы с Димкой уехали в горы. В домик, который сняли заранее. Провели там целый месяц и только потом вернулись обратно. Купили себе большую квартиру и теперь живем отдельно. А еще мы создали свой журнал вместе с Антоном и Анютой. Семейный бизнес, так сказать.
  А через два года у нас появился очаровательный мальчишка с зелеными глазками. Ну и еще через три маленькая девочка - точная моя копия. И кажется, это и есть тот самый смысл жизни, который все так отчаянно ищут. Вот он - сопит в совей кроватке. И теперь точно все будет хорошо.
  
  
  
  
Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"