Гэйб Мэри Эарин : другие произведения.

Это необратимо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.86*9  Ваша оценка:

  Мэри Эарин Гэйб
  Это необратимо
  
  
  Like Light and Dark
  Worlds apart...
  The Rasmus - October and April
  
  Nothing real love can't undo...
  Evanescence - like you
  
  
  
  Глава 1
  
  Жизнь и сновидение - страницы одной и той же книги.
  Артур Шопенгауэр
  
  Н-да... Таких дурацких снов у меня отродясь не было. Это ж надо!.. Ужас. Не, ну это что-то невразумительное! Чтобы мне, светлой эльфийке, приснилась моя свадьба (это, кстати, вообще идиотизм) с темным эльфом!.. Ни в какие ворота не лезет. Что за фантазия... Жуть.
  Думаю, то, что я из светлых эльфов, вы уже поняли. А зовут меня Келебриан. Если кого-то интересует, то официально мое имя звучит так: принцесса Келебриан Харуакалэ Турсильмэ Алатар. Естественно так длинно меня не называют. Да и длинное Келебриан произносит в основном только отец, а все остальные зовут меня просто Ри. Вам тоже разрешается.
  Итак, сегодня мое настроение с утра на отметке "а не пошли бы вы все на..." И всё из-за нелепого сна. Согласитесь, довольно странно, когда вам снится ваша свадьба, о которой вы вообще никогда не думали, а роль жениха исполняет темный эльф, не встречаемый вами ранее. А с учетом того, что к дроу я отношусь... эм, натянуто, это слишком странно, даже для меня. Но должна признать, темный был довольно симпатичный... Ну да ладно! Черт с ним.
  Сегодняшние события будут напрямую связаны с темными эльфами. Эти странные ребята в честь "примирения всех разумных рас" (в кавычках потому, что бред полный) решили устроить турнир по владению мечом среди молодежи. Что-то мне подсказывает, что я определенно дойду до финала. Почему так уверенна? Просто ни среди светлых эльфов, ни среди людей, ни среди вампиров мне нет равных. В этом я успела убедиться, сразившись с лучшими мечниками каждой из этих рас. Не знаю почему, но с холодным оружием отношения у меня с детства сложились. А вот из лука я стреляю не лучшим образом.
  Насчет соревнований. Всего участников сотня. Нас разделят на две группы. Победители этих групп и будут финалистами. Один проигрыш - вылет. Довольно жестко. В первый день (сегодня) у меня пять боев. Уже через час (то есть в восемь утра) начнется мой первый бой, а время окончания не назначено. Как получится. Думаю, что к полудню вполне справлюсь.
  К сожалению (или всё же к счастью?), группа у меня не очень сильная (или просто я слишком часто бегаю с мечом). Собственно именно поэтому с пятью соперниками я справилась быстро. Потом еще пять, еще и еще... В результате двадцать пять сражений. Единственная сложность была с дроу. Я с ними ни разу даже не общалась и уж тем более не сталкивалась на мечах. Но больших затруднений темные эльфы не вызвали. На каждого я потратила по полчаса. Вполне приемлемо.
  Кстати, я единственная девушка в этом турнире. И меня это очень сильно удивляет и немного оскорбляет. Обидно как-то, что девушки только и умеют крутиться перед зеркалом, мерить наряды да флиртовать. А мужикам, похоже, нравится такой расклад. Вывод сделан из постоянных злых взглядов и бормотания о том, что "нечего здесь делать бабам". Правда обычно это звучит менее цензурно. Но что ж мне поделать, если меня воспитывал отец, а я все время бегала с сыновьями кузнеца?
  К шести часам было уже совершенно нечего делать и мне назначили еще десять боев. Опять закончила быстро и взяла еще пять. Та же история. И так еще два раза. В результате завтрашний день освободился.
  Хм, интересно... В другой половинке нашей сотни уже определился победитель. Ну, кто бы сомневался, что это окажется принц темных эльфов. Н-да... Это будет весело. Бой двух наследников. Я уже в предвкушении. Значит, завтра... Отлично.
  Насчет этого принца я не знаю решительно ничего. Не смотря на и мою, и его известность, я никогда с ним не встречалась. А может, к лучшему? Я знаю только, что его зовут Тарондор. Да остальное и не имеет значения. Сейчас главное выспаться и быть готовой к серьезной схватке.
  Что я, собственно, и сделала с превеликим удовольствием. Спать после такого сумасшедшего дня хотелось неимоверно.
  
  
  
  Глава 2
  
  Но я устал, окончен бой.
  Беру портфель, иду домой.
  Окончен бой, зачах огонь,
  и не осталось ничего...
  Агата Кристи - как на войне
  
  Итак, финал. Я стою на площадке и жду, когда появится этот обнаглевший вконец принц. Я, конечно, все понимаю, он принц и его всегда ждут, но я тоже не абы кто. Опаздывать на пять минут на бой с принцессой союзного королевство? Попахивает хамством. Еще две минуты, и я развернусь и уйду. И никто меня сюда вернуть не сможет.
  Ну, наконец-то! Его Высочество почтили нас своим присутствием. Ну, всё. Сейчас я настучу по чьей-то царственной тыкве.
  Вот же ж... Ничего себе! Всё. Я в астрале.
  Догадайтесь, кого я вижу. Принца темных эльфов? Это да, но не только. А вижу я парня из моего сна. Да, да, за которого замуж выходила. Трындец моей психике.
  А я была права. Он очень даже ничего. Черная кожа, белые длинные волосы (не боится, что я за них его потаскаю?), ехидные фиолетовые глаза, красивые, но не смазливые, черты лица. Ну и потрясающе красивая фигура. Сразу видно, меч в руках держать умеет, да и без меча наверняка на многое способен.
  И эта ехидная зараза сейчас меня так же внимательно разглядывает. И задерживает взгляд на груди и затянутых в кожаные штаны ногах. Да плевать на него.
  У меня уже руки чешутся ему что-нибудь сломать!
  Прозвучал гонг, означающий начало поединка, и мы медленно стали подходить друг к другу. Первая я не ударю. Усыплю бдительность. Пусть думает, что я милая девушка.
  Ну вот. Он всё-таки ударил первым. С легкостью отбила. А потом посыпался дождь из ударов. Зазвенела сталь, и крики зрителей ушли на второй план. Остались только клинки и глаза противника. Обалдеть, он движется так же быстро, как и я. А это, между прочим, немного странно: мне все время рассказывали, что темные лишены нашей скорости и легкости движений. С учетом скорости нашего движения, искренне сомневаюсь, что зрители хоть что-то видят.
  В какой-то момент наши клинки скрестились, и началась немая дуэль взглядов. И ведь ни один не хочет уступать. В его глазах разгорается фиолетовое пламя (а это красиво), а в моих уже наверняка зеленые искры. Я не знаю, сколько прошло времени. Может вечность, а может мгновение. Да это и не важно. А важно то, что поединок продолжился на еще большей скорости. Я уже уставать начинаю!
  Но внезапно он оступился и, пока пытался сохранить равновесие, я выбила из его рук меч. Ха! Я молодец.
  Вот зараза! Всё-таки свалился, при этом уцепился за меня, и я плюхнулась следом. Ну, всё! Я точно настучи тебе по тыкве.
  Я упала не на землю, а на него. Если точнее, то на живот. Он естественно сразу же меня спихнул и попробовал взять меч. Не дождешься! Откатила его ногой, при этом другой поставила ему подножку. В результате я стою довольная до невозможного, а темный неуклюже шлепнулся на пятую точку и начинает тихо рычать. Еще бы! Какая-то девчонка его победила. Мне однозначно нравится такой расклад.
  Он всё-таки встал и кинулся на меня уже с кулаками. Ну и кто тут должен быть джентльменом? Теперь мы дрались без мечей. А так даже интересней! И скорость выше, между прочим. Безусловно, силы у него больше, но зато я быстрее. И естественно я снова прижала его к земле. Опять же сижу у него на королевском прессе.
  Это что это такое в его глазах? Уважение? Восхищение? Не поняла! А это точно принц дроу?
  Я уже оперлась на левую ногу, чтобы встать с него, как плечо прожгла дикая боль. Блин! Не должно быть так больно! За мои семьдесят лет стрелы меня протыкали много раз, и так больно не было никогда. Ё-мое, так это ж стрела с ядом. И кто-то очень добрый снабдил ее магией тьмы. Гадство.
  Если бы не дроу, я бы уже валялась на земле. Но он, когда я уже падала, успел меня подхватить. Ммм, какие теплые руки... Что-то я уже плохо соображаю. Похоже, скоро в обморок упаду... Так, а куда меня несут? Еле-еле приоткрыла правый (или левый?) глаз и увидела перед собой отца, у которого в глазах была сплошная паника, а рядом с ним нашего придворного целителя Айвандела. Значит, несет меня именно темный. Ну и черт с ним. И вообще! Я имею полное право вырубиться! Держите меня, я падаю. Что? Меня уже держат? Ну и ладно. Тогда всё, я ушла помирать.
  Прежде чем уйти, услышала тихий шепот незнакомого, но очень приятного, голоса:
   - Не умирай... Ты нужна мне...
  Ну и кто это сказал? Понятия не имею, да и не важно. Главное, голос красивый. В такого можно и влю... Нет, я точно брежу.
  Всё, я без сознания.
  
  
  
  Глава 3
  
  Тарондо.
  
  ...Don't turn out the light
  (Never sleep, never die)
  Evanescence - whisper
  
  Зачем отец придумал этот чертов турнир? Тоска зеленая... А я уже хотел смыться куда-нибудь. Подальше желательно, чтоб не доставали. Особенно убежать хочется от обнаглевших эльфиек, которые так и норовят залезть в мою постель. Как же они меня все достали...
  Как я и ожидал, первый день прошел ну о-о-очень скучно. Всех тех, кто был со мной в группе, я быстренько раскидал и смылся. А вечером, когда вернулся, узнал, что финал перенесли на завтра. Оказывается, какая-то девчонка, так же, как и я, осилила пятьдесят людей и нелюдей за один день. И что самое интересное, этой девчонкой оказалась семидесятилетняя наследница светлых эльфов, Келебриан дочь Алатара. Да уж... Это будет весело.
  И я угадал. Действительно весело. Достаточно взглянуть в серые недовольные глаза (ей пришлось ждать всего лишь две минуты, а уже столько возмущения!), и настроение просто зашкаливает за отметку "зашибись"!
  А она ничего... Красивая девчонка. Иссиня-черные волосы, тонкие красивые черты лица, серые живые (!) глаза и просто обалденная фигура! Какая лапочка!
  Ха, она тоже на меня смотрит довольно заинтересованно. Это может во что то вылиться...
  Но сейчас не об этом. А о том, что пора уже действовать. Что я собственно и сделал.
  Дааа... Такого я не ожидал. Мне начинает казаться, что меч - продолжение ее руки. А какая скорость! Она мне нравится всё больше и больше.
  Когда наши клинки скрестились... Я не могу оторваться от ее глаз. Их серая глубина затягивает меня. Я погружаюсь с головой и понимаю, что нашел то, что давно искал. В ней столько доброты, любви и... света, которого мне так не хватает.
  Черт, споткнулся. И эта вертлявая зараза выбила у меня меч. Ну уж нет! Если и падать, то только с тобой. Вцепился в ее руку и потянул вниз. Результат моих действий: я лежу на спине, а эльфиечька с удобствами расположилась у меня на животе. Пора завязывать. Мне уже надоело.
  Однако быстро это сделать не получилось. Она поставила мне подножку. И стоит с такой довольной физиономией! Она меня вывела. Кинулся на нее уже без оружия. Думал, хоть в этом она будет слабее. Однако, нет. Пусть физически я и сильнее, но она быстрее. И опять та же поза!
  А чего она на меня так офонарело смотрит?
  Как только эльфийка начала с меня вставать, в ее плечо влетела стрела. Черт, если б она не отодвинулась, рана была бы смертельной! Внутри меня поднялась паника, и я быстро подхватил ее, пока она не поцеловала землю. В ту же секунду рядом оказались Алатар и целитель.
  Черт, стрела отравленная! Да еще и магии полно. А вот это в любом случае смертельно!
  По-моему она уже теряет сознание. Наклонился к остренькому ушку и прошептал:
  -Не умирай... Ты нужна мне...
  Она действительно мне нужна. Только я пока не до конца понял, зачем...
  
  
  
  Глава 4
  
  -Разве вы не умерли?
  -Умер. Я решил воскреснуть.
  NN
  
  Я сплю... Мне хорошо и спокойно... (Блин, на меня что, кто-то смотрит?) И снится мне что-то мягкое и теплое... (Ы-ы-ы!!!) Но чей-то взгляд мне определенно мешает. Нет, я всё равно сплю...
  А, черт, проснулась всё-таки. Так, ну и кто у нас такой кайфоломщик?
  Не поняла! А этот тут с чего нарисовался?!
  Сидит значит передо мною сам принц Тарондор и лыбится. Вот бы ему зубы пересчитать! Какая наглая физиономия! Только фингала под глазом не хватает, а то бы вообще красавец был!
  -Ты че тут забыл?
  -Ничего. Просто жду, когда ты наконец проснешься.
  -По какому поводу такая забота? - вот ни за что не поверю, что он сюда просто так пришел. Угу, добренький...
  -Ну... Я ж тебя всё-таки сюда нес... Вот и думаю: не зря ли?
  -Ты благодарности ждешь? - он ничего не ответил, просто пристально уставился на меня. - Нет, я, конечно, видела наглых существ, но чтоб настолько!.. Я понимаю, ты здесь фактически хозяин, но имей совесть - уважай мое личное пространство. Если раньше от тебя никто подобного не требовал, то это не значит, что и я не буду.
  После того, как я произнесла последнее слово, его лицо полностью изменилось. Нет, он не злился или что-то еще в этом роде... Просто стал совсем другим. Снял маску. Теперь на меня смотрел уставший и одинокий эльф, в глазах которого я нашла что-то свое...
  -А нельзя было сразу быть таким?
  -К сожалению, это уже привычка. Я почти никогда не бываю таким, как сейчас. Только когда один. Вот и привык.
  -Собой быть не позволяет статус? - знакомая история.
  -Да. А у тебя какая маска?
  -А у меня ее нет. Я не хочу ни под кого подстраиваться. И мне абсолютно наплевать на то, что обо мне думают другие. Для меня имеет значение лишь мнение отца и всё. А мысли других - это их личное дело.
  -Жаль, что я этого вовремя не понял.
  -Понять это никогда не поздно.
  И тут я кое-что вспомнила. Тот голос, который я слышала перед тем как вырубится... Его голос.
  -Перед тем, как потерять сознание, я слышала как кто-то сказал: "Не умирай... Ты нужна мне..." Это ведь был ты?
  -Да, я.
  -Почему ты это сказал? Ведь мы даже не знакомы...
  -Честно говоря, я и сам не знаю. Просто почему-то захотелось сказать. Понимаешь, когда наши взгляды встретились... Я вдруг понял, что нашел что-то, что давно искал. Я пока сам до конца не понял, но что-то в этом роде...
  -Нечто похожее происходит со мной сейчас...
  И это действительно так. Я просто тонула в его глазах. Что-то в них есть родное... Одиночество. Тоска. Усталость. Скука. Апатия. Жгучее желание жить. И ожидание чего-то особенного. Всё это чувствую и я. Но никогда прежде я не встречала существ с гремучим коктейлем этих чувств в глазах.
  -Правда? - спросил он с надеждой.
  -Да.
  И именно этот момент выбрал мой папаня, чтобы войти! Идиллию разрушил, паразит. И Тар стал таким же, как и был вначале: ехидный, наглый принц.
  -Ваше Высочество? Что вы здесь делаете? - я редко вижу своего отца удивленным, но мне всегда это доставляет огромное удовольствие.
  -Здравствуйте, Алатар. Я уже ухожу, - и нахально ухмыльнулся. Перед тем, как выйти, Тар взглянул на меня, сбросив маску, и грустно улыбнулся.
  Н-да... Надо с этим разобраться.
  -Как ты себя чувствуешь? - отец сразу обратил на меня свое королевское внимание и принялся активно разглядывать.
  -Что нового увидел? - ехидно поинтересовалась я.
  -Рана уже зажила, - довольно улыбаясь, он сел в кресло, на котором еще недавно сидел темный.
  -Кстати, что со мной было-то?
  -Если хочешь знать, рана была смертельной. От такой дозы яда умирают практически мгновенно. А если еще и магии добавить... Короче, я понятия не имею, как ты выжила, но безумно этому рад.
  Н-дааа... Вот это номер. Это кому ж я так мешаю? Вроде последние лет двадцать я никуда активно не лезла. А то, что было еще раньше... Да нет, там тоже ничего такого не было.
  -И кому ж я так помешала?
  -Вот это мы сейчас и выясняем. К сожалению, никто ничего не видел. Народу было уйма, вот и не рассмотрели. Так что выстрелить в тебя мог кто угодно.
  -Весело.
  -Походишь какое-то время с охраной?
  -Даже не надейся.
  -Ладно, отдыхай, - сказал Алатар, вставая.
  -Пап, а я сколько тут проволялась?
  -Неделю. Не удивляйся. Твой организм сам выводил весь яд, а потом просто приходил в себя. Всё могло быть гораздо хуже. - и ушел.
  Какая прелесть! Меня пытался убить некий субъект, которому я, сюдя по методу, уж очень мешаю. И хто это? И тишина... Ох-охонюшки...
  
  
  
  Глава 5
  
  Музыка наааааас связала...
  (читай: аура наааааас связала)
  
  Уже днем мне надоело тупо сидеть в комнате, и я решила прогуляться. Хорошо, что папа подсуетился и притащил мою одежду. Слава Богам он не принес мне платье. И теперь я снова в своих любимых кожаных черных штанах и алой футболке. Ну вот, так гораздо лучше.
  -Привет... - раздался тихий интимный шепот и чьи то руки легли мне на талию, а губы коснулись шеи и медленно скользнули к уху, которое чувственно прикусили.
  Я извернулась и оттолкнула это оборзевшее существо. И этим существом оказался Тарондор. С чего это он себе такое позволяет?!
  -Ты что делаешь?!
  -А ты против? - и опять придвинулся ко мне. И снова обнял. Должна сказать, что со мной происходит что-то странное. Я определенно не против того, что он делает. И мне это действительно нравится.
  -Так ты против? - и уже наклоняется, чтобы поцеловать.
  -А если я скажу, что против, ты отойдешь? - у меня язык не повернется так соврать.
  -И зачем же врать? - всё-таки поцеловал.
  Мммм... Однако такого еще не было. Никогда мне не хотелось так сильно кого-то целовать. В мире исчезло всё, кроме его губ, рук и тепла его тела. Я обняла Тара за шею и прижалась к нему еще сильнее.
  И сквозь все эти приятные ощущения я почувствовала странное чувство единства. Я абсолютно точно уловила его мысль: "Мне никогда не было так хорошо... Она моя, только моя..." Это странно. Я отодвинулась от него и взглянула на наши ауры. Ничего себе! Так они же сливаются!
  -Это что за фигня?! - гневно вопросила я непонятно у кого.
  -В чем дело?
  -Ты ауры видеть можешь?
  -Темные эльфы их не видят.
  -А какая у тебя обычно бывает, знаешь?
  -Темно-красная. А в чем дело?
  -Поздравляю. Теперь она у тебя золотистая, - оно того стоило. Как мне нравится его удивленная физиономия с глазами блюдцами! И не скажешь, что по жизни такой извращенец и нахал. Щас я его добью! - И еще. Она у нас одна на двоих.
  -А так бывает?
  -Видимо да. Хм... Ну ка отойди!
  -Это зачем это? Мне и так хорошо.
  -Отойди!
  -Не хочу!
  -Отойди и тогда я тебя поцелую.
  -Тогда ладно, - нет, ну точно сволочь.
  По мере того, как он отходил, наши ауры отсоединялись... Но не полностью. Они всё еще были едины. Только теперь их объединяла нить. Это даже не нить, эт уже какой-то канат!
  -Что ты там такого увидела? - видимо моя физиономия выражала сейчас крайнюю степень изумления. То есть выгляжу я так: глаза одуванчиками, челюсть ушла здороваться с коленками, а брови приветствуют челку.
  -Из твоей ауры в мою, или наоборот, без разницы, тянется нить. Даже не нить а канат целый.
  -Разве так бывает? - его заело?
  -Судя по тому, что я сейчас вижу, бывает. И где-то я уже о таком слышала... Кажется... Да. У нас в библиотеке есть одна легенда и там описывается что-то подобное. Надо будет посмотреть...
  -Кто-то обещал меня поцеловать, - этот нахал подошел ко мне и смотрит выжидающе. Не, я таких еще никогда не видела! Даже среди вампиров, хотя они - одна из самых наглых рас.
  -Ну раз обещала... Эх... Придется... - а сама уже почти улыбаюсь и обнимаю Тара за шею.
  -Как будто ты не хочешь... - а как у него глазки сверкают! Красиво, однако.
  Я нежно поцеловала его и этот поцелуй затянулся минут на пять точно. Оторваться от него было сложно, но я это сделала! Браво мне! (Дышать то всё-таки надо).
  -Кажется я влюбился... - тихо, почти не слышно прошептал Тар, внимательно глядя мне в глаза.
  -Мне тоже так кажется... - и почему-то мне кажется, что из этого ничего хорошего не получится.
  -Сегодня ночью бал. В твою честь.
  -Почему в мою?
  -Ну ты ведь победила.
  -Ясно. Не хочу я на бал...
  -Почему?
  -Не люблю всего этого. Приходится делать заинтересованую физиономию. Да еще и платье придется надеть...
  -Вот ради этого я туда и пойду. Чтобы посмотреть на тебя в платье. Хотя, - он отодвинулся и окинул меня оценивающе-раздевающим взглядом. - Так мне тоже нравится. Но еще больше мне бы хотелось увидеть тебя без одежды.
  -И не надейся.
  -Ну хоть мечтать то можно?
  -Разрешаю.
  -Кстати! Бал открываем именно мы.
  -А это еще почему?!
  -Так мы ж наследники.
  -Ладно. Станцую я с тобой.
  -А ты не хочешь?
  -А вдруг ты танцуешь плохо?
  -Танцую я так же, как и целуюсь.
  -И как же ты целуешься?
  -Сейчас покажу!
  И показал. И показывал еще минут двадцать точно. Пока ко мне отец не зашел. Хорошо, что я всегда чувствую его приближение. А то бы мне так влетело!..
  
  
  
  Глава 6
  
  Вечер умирал.
  Наступала ночь.
  Необычный бал
  грянул во всю мощь...
  Ария - бал у князя тьмы
  
  Стою перед зеркалом и не могу поверить, что это действительно я. И всё потому, что я в платье. А это, знаете ли... Кошмар. Я иду на БАЛ в ПЛАТЬЕ, и буду танцевать с принцем ТЕМНЫХ эльфов, в которого, скорее всего, ВЛЮБИЛАСЬ... Да... Мир сошел с ума. И я вместе с ним.
  -Ты уже готова? - в дверь заглянула светловолосая голова моего отца с какой-то ну очень сложной косой, а потом появилось и всё остальное. - Какая же ты всё-таки красивая...
  -Н-да? - еще раз посмотрела в зеркало. Ну... Я бы так не сказала. Обычная эльфийка. Иссиня-черные волосы, тонкие черты лица, серые глаза, изящная фигура, окутанная в серебристое платье с открытыми плечами и пышной юбкой. Вот что действительно красиво, так это мой кулон в виде звезды, который достался мне от мамы. Она умерла, когда мне было меньше года... И причину так никто и не назвал. Хотя иногда мне кажется, что она жива...
  -Нам уже пора, - произнес Алатар. Я кивнула и последовала за ним.
  Мы направились ко дворцу, но заходить в него не стали, а прошли дальше в сад. А где собственно будет проходить это сборище напыщенных павлинов? Судя по музыке, в саду. Ну хоть будет на что посмотреть. И где спрятаться.
  Вот это да... Такого я от дроу не ожидала. А еще говорят, что это мы эстеты.
  Представьте себе берег озера, диаметр которого примерно около двухсот метров. И по этому озеру идет широкая дорожка из стекла. Приблизительно через десять метров начинается огромная площадка тоже из стекла. Видимо танцпол. А на берегу расположились музыканты и столы с напитками и закусками. Повсюду летают разноцветные магические светильники, поблескивая в воде. Туда-сюда прогуливаются эльфы обоих мастей, люди да вампиры. И все с отвратительно вежливыми физиономиями. Так и хочется им врезать!
  И в середине всего этого безобразия встречают гостей сами ОНИ! Король Аравал и принц Тарондор. Почему-то им мне хочется врезать еще сильнее, чем всем остальным. Особенно Тару. Это ж надо было сделать такую надменную физиономию! И на меня он смотрел так же. Я не поняла! То, что произошло в моей комнате - это мне показалось? Или кто-то приколоться решил?
  Ну всё! Ему точно трындец!
  Мы медленно подошли к этим двум коз... кхм, царственным особам. Отец отвесил изящный, но не слишком низкий поклон. А вот Аравал всего лишь слегка кивнул. Тарондор же вообще не шевельнулся! Ну знаете ли! Это уже перебор. Я лишь слегка качнула головой и поспешно увела отца в сторону.
  -Успокойся, Келебриан.
  -Успокоится? Ты серьезно? - мой голос был чем-то средним между шипением и рыком. - Если ты и можешь сделать вид, что ничего не было, то я не могу. И терпеть такое отношение не собираюсь! - я хотела еще очень многое сказать, так как внутри всё просто кипело от негодования, но меня нагло прервали.
  -Добрый вечер, Владыка Алатар. Добрый вечер, принцесса Келебриан. Владыка, надеюсь вы не будете против, если я заберу ненадолго вашу дочь? - тоже мне! Сама вежливость! А еще минуту назад этот мерзкий принц смотрел на нас с презрением! А с утра вообще в любви признавался! Сколько же у него масок на самом деле?
  -Нет, не буду... - по-моему, отец просто растерялся, вот и согласился.
  -Благодарю, - и этот козел быстро сцапал меня за локоть и повел вглубь сада. Ну щас я ему всё выскажу.
  Когда мы скрылись за деревьями, я выдернула у него свою руку и отвесила пощечину. От души так отвесила.
  -За что? - и такое удивленное лицо! Сама невинность!
  -За то, что врешь постоянно. А я то думала, что утром ты был настоящим... Оказывается, нет. Скажи честно, ты хоть когда-нибудь говоришь правду? - почему-то мне ужасно обидно. Будто меня предал дорогой мне человек... Ну или эльф.
  -О чем ты говоришь?
  -Ааааа, так ты уже всё забыл! Ну естественно! Скажи, ты всегда признаешься в любви, а потом смотришь с жутким презрением, а?
  -Ты сама понимаешь, что за бред ты несешь?
  -Ну знаешь ли... Ты меня достал! - развернулась и хотела уже уйти, но этот козел темноэльфийский прижал меня к себе... И поцеловал! Борзеет на глазах!
  Сначала поцелуй был яростным и немного грубым. И я продолжала вырываться. Но потом... Он решил сменить тактику. И теперь поцелуй стал сладким и мучительно нежным. Настолько, что я сдалась... Эх, слабая, бедная я...
  -Ну вот. Хоть успокоилась, - прошептал Тар, отодвинувшись и заглядывая мне в глаза.
  -Немедленно отпусти!
  -Помолчи, прошу... - он произнес это так умоляюще, что я даже заткнулась. - А теперь выслушай меня, пожалуйста. Всё, что было утром - это не шутка. Я действительно тебя полюбил. А то, что было сейчас... Ну во-первых, мой отец был рядом. А при нем показывать свои чувства - это глупо. А во-вторых, все знают меня как надменного цинника и если я изменюсь, возникнет очень много вопросов.
  Он прав, как не противно мне это признавать... Хотела бы я родиться обычной эльфийкой, и не заботится больше о своей репутации. На глаза почему-то навернулись слезы... Таааак! Мне это не нравится!
  -Эй, что с тобой? Успокойся, всё будет хорошо, - Тар стер с моей щеки противную слезинку, которая, не смотря на приказ хозяйки, вылезла из глаза. Действительно, что это со мной?
  -А я уже решила, что ты натуральная сволочь.
  -Я люблю тебя, - прошептал он с нежно-грустной улыбкой.
  -И я тебя люблю.
  А дальше был поцелуй. Такой нежный, что можно было взлететь... Но у нас еще остались дела на земле.
  -Тар, нам обязательно возвращаться?
  -Да, Ри. Обязательно.
  -Откуда ты знаешь, что меня зовут Ри?
  -Просто знаю, - ответил он пожав плечами. А потом добавил: - Лучше нам пойти по одному.
  -Да, ты прав.
  Я быстро поцеловала его и отошла. Но через несколько шагов обернулась и с замирающим сердцем взглянула на Тарондора. Я боялась, что увижу презрительный взгляд. Но нет. С нежной улыбкой он смотрел на меня, а глаза... В них было столько...
  -Иди... - еле слышно шепнул он, и я подчинилась.
  -И что он от тебя хотел? - спросил отец, когда я подошла к нему.
  -Ничего особенного. Просто извинялся за поведение своего отца.
  -Так долго? - подозрительный у него тон... Надо быть осторожней.
  -Подбирал слова. Сам понимаешь, для дроу извиняться - непривычное дело.
  Через пару минут почти все светильники погасли, освященной осталась лишь середина площадки. Тарондор подошел ко мне и изящно поклонился, протягивая руку и сверкая фиолетовыми глазищами. Ааааа, поняла. Пора открыть бал? Ну что ж. Я не против.
  Вложила руку в протянутую ладонь и позволила себя вывести в самый центр прозрачной, словно лед, площадки. Заиграла знакомая печальная, немного тягучая, мелодия. Вальс. Мой любимый танец.
  Ох, как же Тар двигается... О таком партнере можно только мечтать. Уверенный, сильный, грациозный... Правда обычно расстояние между партнерами бывает больше, да и лица у них не должны практически соприкасаться... Но какое это имеет значение? Мы танцевали не для кого-то, а для себя.
  Мелодия смолкла. Жаль. Слишком быстро.
  Мы сошли с площадки и наше место заняли другие многочисленные пары. Я уже хотела отойти к отцу, который стоял и активно спорил с кем-то из вампирской братии, когда Тар остановил меня и тихо произнес:
  -Не уходи. Давай проведем этот вечер вместе.
  -Что именно ты имеешь в виду? - уж слишком двусмысленно звучит.
  -Сейчас мы можем вполне спокойно находится рядом. Никто и слова не скажет. Даже наоборот. Этот вечер наследники двух государств могут провести как пара. Естественно, если не хотят поубивать друг друга.
  -Хм... Ну раз так... Я пожалуй останусь.
  Не смотря ни на что, ему пришлось снова надеть свою ехидную маску. Хотя должна признать, что когда Тар такой, с ним очень весело. Правда иногда хочется прибить. Но обычно в такие моменты он ненадолго становится собой и смотрит на меня грустно-нежными глазами. Это напрочь разрушает всю злость, и на моем лице появляется совершенно идиотская улыбка. А эта темноэльфийская сволочь прямо заявляет мне об этом!
  -У тебя на лице сейчас абсолютно глупая улыбка.
  -А твое лицо напоминает мне об одном эльфе, который долгое время лечился от шизофрении.
  -И как? Вылечился?
  -От шизофрении да, хотя и не до конца. Правда потом долгое время лечился от переломов и прочих прелестей, появляющихся из-за хрупкой женской руки, - и демонстративно рассматриваю свою ладонь.
  -И чья же это была рука?
  -Да так... Была одна девушка... И ты очень похож на того эльфа. Как бы с тобой ничего подобного не произошло...
  -Ри! Ну наконец-то я тебя нашел! - раздался знакомый голос и ко мне подошел не менее знакомый вампир.
  -Сэри! - я сразу обняла этого чокнутого кровососа, который по совместительству является одним из моих лучших друзей. Сэриэн как всегда в своем репертуаре - весь такой мрачный и готишный. Темные волосы собраны в высокий хвост, а несколько прядей обрамляют чуть худощавое хищное лицо, на котором ярко блестят темно-алые глаза. И вырядился он во всё черное. Чокнутый вампир...
  -Ты выглядишь как всегда ужасно!
  -Спасибо. Я этого и добивался. А ты как всегда вся сияешь.
  -Ты знаком с Тарондором?
  -Да, - произнес Сэри, после того как окинул Тара цепким взглядом. - Познакомились во время турнира.
  -Твое самолюбие определенно задето.
  -Да. Однако мне его уже подняли.
  -Ага, особь женского пола.
  -Естественно, - фыркнул он. - Отойдем на минутку?
  -Я сейчас вернусь, Тар.
  Сэри отвел меня на такое расстояние, чтобы темный нас не смог услышать. Что-то я не понимаю...
  -Ри, это точно ты?
  -Сэриэн, ты головой ударился? Или одна из девушек врезала тебе в порыве страсти?
  -Я серьезно, Ри!
  -Да в чем дело?
  -С каких пор ты так тесно общаешься с темными?
  -Ааааа, так вот ты о чем... Всё очень просто. Взгляни на мою ауру.
  -Это что?!
  -У меня была такая же реакция. А теперь посмотри, куда тянется нить, - судя по его офигевшей физиономии, он уже понял. - Теперь вопросов нет?
  -Не может быть... Вы нареченные!
  -Кто?
  -Ты никогда об этом не слышала? Я у вас в библиотеке видел про это книгу.
  -Да, я помню, что там было нечто похожее, но я думала, что это всего лишь легенда...
  -А ты хоть знаешь, что этот принц сейчас подслушивает нас?
  -С чего ты взял?
  -Через нить переходят сгустки информации. И идут они от тебя!
  -Похоже, сейчас кому-то влетит... Хотя... Нет, наверно всё-таки позже. Не стоит устраивать концерт сейчас. Зато что я с ним сделаю потом...
  -Мне его уже жалко.
  -Ладно, потом увидимся!
  -Иди уже к своему эльфу!
  -Да ну тебя!
  И я действительно ничего темному сейчас не сказала. Потом прибью.
  Остаток ночи прошел не то, чтобы уж очень весело, но и не отвратительно грустно. Всё было вполне нормально. Примерно к четырем часам ночи все чинно разошлись. Я же отправила отца спать, а сама как бы пошла погулять, предварительно попросив задержаться Тара.
  Он ждал меня в глубине сада. Я решила не тратить время зря и сразу залепила ему еще одну пощечину. Только уже не такую сильную как прежде.
  -Эй! А это за что?
  -Ты зачем подслушивал?
  -Я просто проверял! Вдруг смогу! И знаешь, мне надоело, что ты постоянно меня бьешь! Могла бы и поцеловать для разнообразия!
  Обхватила его за шею и притянула к себе, после чего впилась в его губы страстным поцелуем. Не знаю даже, сколько времени прошло, прежде чем мы оторвались друг от друга. Пришлось заново учиться дышать.
  -Что ты со мной делаешь? Хочешь, чтобы я с ума сошел от желания?
  -Нет, не хочу.
  -Но делаешь для этого всё... Может, я сегодня переночую у тебя?
  -Нет, не сегодня. Я не хочу, чтоб на следующее же утро после моего первого раза, мне пришлось бы как можно быстрее вопроваживать тебя из моей комнаты. Ведь отец обязательно ко мне завтра зайдет...
  -Подожди... Ты сказала "первого раза"? Ты... девственница?
  -Да. А что в этом такого?
  -Нет, ничего. Просто... Я давно не встречал таких. И... Обещаю, что не буду принуждать тебя.
  -А я и не позволю тебе этого. А что если... Может зайдешь ко мне завтра ночью?
  -Уверена?
  -Да.
  -Хорошо.
  -Мне пора... До завтра.
  Я быстро поцеловала его и ушла. А дома меня ждал злой отец и требовал отчета. Вот ведь!..
  -Ну и где же ты была так долго? - гневно вопрошал мой родитель. Блин, ну мне же не сорок лет, чтоб меня так контролировать!
  -Я гуляла по саду и встретила Сэриэна. Мы просто болтали.
  -Я видел, как он уходил оттуда. А ты пошла туда гораздо позже!
  -Ну значит он вернулся. И вообще! Что это за наезды? Я уже совершеннолетняя! Незачем меня отчитывать! Я вполне могу сама о себе позаботиться! - как только я это сказала, сразу же пожалела.
  -Я всего лишь не хочу, чтобы ты куда нибудь влипла. И всего лишь забочусь о тебе. Что ж. Если тебе это не нужно, я, пожалуй, пойду.
  -Пап, прости. Я не хотела.
  -Да ладно, всё нормально. Я всё понимаю. Кстати. Завтра вечером меня не будет. Нужно съездить кое-куда. Скорее всего вернусь через пару дней.
  -Что-то серьезеное?
  -Да нет, ничего особенного. Так, мелочи всякие. Ладно, спокойной ночи.
  -Спокойно ночи.
  Однако всё складывается как нельзя лучше... Ужас. Я мечтала сплавить отца, чтобы провести ночь с парнем (с ТЕМНЫМ эльфом!)... Мир сошел с ума. Скоро Армагеддон... Определенно.
  
  
  
  Глава 7
  
  Если вы ущипнули себя, но видение не исчезло, - ущипните видение.
  Геннадий Малкин
  
  Утро началось приятно. Солнце заглядывало в мою комнату, за окном пели птицы, ветки вишни заглядывали в окно... И прямо на кровати были разложенны белые розы с огромными бутонами. На лепестках всё еще была вода и солнце отражалось в ней всеми цветами радуги.
  А на тумбочке возле кровати лежала записка со следующим текстом:
  
  "С добрым утром, любимая! Надеюсь, тебе понравятся цветы. (Между прочим, я их сам собирал!) В лунном свете они сияют так же, как и твои глаза. И они так же чисты...
  
  С любовью,
  Тар".
  
  Н-да... Романтик он, однако. Никогда бы не подумала, что скажу так про кого-то из темных.
  Не смотря на то, что мне очень даже нравилась картина, которую я видела перед собой, всё равно пришлось встать и убрать розы. У отца есть дурацкая привычка - каждое утро заходить ко мне без стука. И это довольно сильно раздражает меня, но сколько бы раз я ему этого не говорила, Алатар привычек не меняет.
  Вот и сейчас он зашел ко мне без стука (фух, еле успела. Пришлось запихнуть цветы в шкаф. И я еще светлая эльфийка! Дитя природы!). А чего это у него такая хмурая физиономия?
  -Доброе утро, - поздоровалась я, как примерная девочка.
  -Кому как... Я хочу с тобой поговорить. И ты должна говорить мне только правду!
  -Может мне еще на КЭНе (Конституция Эльфийского Народа) поклясться?
  -Я серьезно, Келебриан!
  -Вот только кричать на меня не надо. Что случилось?
  -Между тобой и принцем Тарондором что-то есть?
  Ой-ёй-ёй... Мне не нравится такое начало дня!
  -А с чего ты взял? - решила я прикинуться дурочкой.
  -Вы с ним вчера на балу очень даже мило общались. Да и танцевали вы... довольно необычно. А перед этим еще и уединялись... Ну? Я жду ответа.
  -Знаешь, принц не такая уж и сволочь, как о нем говорят. Он вполне нормальный парень. Поэтому мы и общались. А танец... Он потрясающе танцует, так что...
  -Всё равно мне кажется, что ты что-то недоговариваешь. И ты очень изменилась. Только я пока не понял...
  Кажется, до него дошло. Вон как глаза округлились, да и челюсть уже где-то на полу, если на первый этаж не упала.
  -Что с твоей аурой?!
  -А что с ней такого?
  -Она была всегда зеленой! А сейчас золотая!
  -А больше ты ничего не замечаешь? - ну как можно не увидить такую "нить"!
  -Это что еще за ерунда? Ты что, нашла свою половинку?!
  -Ну... Можно сказать и так.
  -Кто он?
  -Догадайся. А еще лучше - посмотри!
  -Нет... Так не бывает! Не могли Боги связать ТЕБЯ с НИМ!!!!!
  -А вот и могли! И я им за это очень благодарна.
  -Наверно, я сплю... - только сейчас я заметила, что он постоянно себя щипает. Наивный! Только я не пойму, чего он так парится? Ну будем мы с Таром вместе, и что? Кому от этого плохо?
  -Папа, ты не спишь. Это всё вполне реально. Эй! Ты меня слышишь?! - да что с ним? Лицо абсолютно невменяемого. А про взгляд я вообще молчу. Хоть сейчас в желтый домик с окошками в клеточку отправляй. Пришлось поколотить его по щекам. Я не сильно!
  -Да, слышу. А теперь послушай ты меня. У нас просто огромные проблемы.
  -Почему?! Кому какое дело до этого?! Наши с ним отношения вообще никого не касаются!
  -Если бы вы были простыми эльфами, то да. Но вы оба наследники. К тому же, ты даже не представляешь, что мне наговорил Аравал.
  -Так вот почему ты заговорил со мной об этом!
  -Да. Если бы не темный, я б не влез. Это твоя жизнь и я не хочу вмешиваться. Но, к сожалению, сейчас я просто обязан вмешаться.
  -И что же ты хочешь мне предложить?
  -Прекрати с ним встречаться.
  -Ну и как ты себе это представляешь? Я люблю его и ни в коем случае не отступлюсь.
  -Ладно. Подумай об этом. Я пойду собираться.
  Интересно, вот почему все думают, что принцессы живут на всем готовеньком и что их жизнь абсолютно легка? Как же это далеко от истины...
  
  Тарондор
  
  Сиди и думай. Я приду - проверю
  (NN)
  
  Этой ночью я не смог уснуть. Поначалу собирал цветы и раскладывал их на ее кровати. Еле заставил себя уйти. А перед тем, как это сделать, минут десять стоял и просто смотрел на нее. (Почему она спит в почти прозрачной майке? Это же издевательство над моей психикой!). Всю же оставшуюся ночь я вспоминал ее лицо, ее глаза, ее губы, ее поцелуи, ее руки, обнимающие меня... и дающие пощечины. А ее улыбка... Боги, спасибо вам, что подарили мне любовь!
  Кошмар. И это мои мысли? Когда я успел стать романтиком? А точнее любителем розовых соплей. Куда катится мир?.. Угу, в дурдом, который покинули все врачи. И в который мне прямая дорога.
  Не смотря на прекрасную во всех отношениях ночь, утро мне не понравилось. А вам бы понравилось, если б к вам в комнату влетел злющий, шипящий, рычащий, плюющийся кислотой дроу, да еще и ваш отец? Мне что-то не очень приятно на это смотреть. Эстет я однако.
  -Скажи мне, сын, - начал он спокойным голосом, который абсолютно не вязался с перекошенной физиономией, - между тобой и Келебриан что-то есть?
  Блин. Пришли ко мне японские звери Пицзецы (не удивляйтесь, я был на Земле)... Прощайте все. Встретимся на том свете. Хотя... Вдруг получится отовраться?
  -С чего ты взял? - и рожу поудивленней.
  -Я не идиот! И прекрасно вижу КАК ты на нее смотришь! Так что не ври мне!
  -Согласись, она очень красива. На нее так же смотрят все мужчины. Даже твой советник, который хвалится своей выдержкой, - между прочим, я не вру.
  -Но ты на нее смотришь не так. Ты не просто хочешь затащить ее в постель. Здесь что-то большее... Только я пока не могу понять, что. И кстати, почему ты общался с ней на балу?
  -Ну знаешь ли... Она не такая идиотка, как все остальные девушки. И с ней очень интересно общаться.
  -Если я узнаю, что ты с ней встречаешься, тебе не поздоровиться.
  -Ты мне угрожаешь, отец?
  -Нет. Всего лишь предупреждаю. Так что подумай, стоит ли она того.
  И вышел хлопнув дверью.
  Черт. Это плохо.
  
  Келебриан
  
  The worst is the waiting...
  Skillet - rebirthing
  
  Сижу на дереве в саду и думаю, думаю, думаю, думаю, думаю... Оказывается я умею это делать. Только что-то пока не очень хорошо получается. Точнее результатов нет. Ну естественно. Я ведь о таком думаю... О чем я думаю? Неужели не ясно? Для недогадливых объясняю. В моей голове сейчас вот такая мысля: шо делать мне и Тару? А точнее, что мне делать с его папаней? Ведь этот темный нам спокойно жить не даст. Ох-охонюшки... Че же делать?..
  Так как ничего полезного в голову не приходило, я решила пойти в выделенный нам с отцом домик, захватить портал и смотаться домой за той книжкой с легендой.
  Кого я вижу! Дернуть бы его щас за волосы... А зачем, собственно говоря, отказывать себе в удовольствии? Хи, хи.
  Знаете, кто сидит в кресле в моей комнате, спиной ко мне? Сам Тарондор. А какие у него волосы длинные! Ух, щас как дерну!
  "А если ему будет больно?" - вылезла внезапно из закромов меня совесть. Я аж прифегела от такого. Это откуда во мне это чудо? Дааа... Плевать на нее. Всё равно дерну.
  -Ааааа! - ой как подскочил! Какая лапочка! И не скажешь, что по жизни такая сволочь. Я залюбовалась. Красавчик. (Блин, он специально без майки пришел?).
  -Ты зачем это сделала? - искренне так возмущается.
  -Просто так. Захотелось.
  Он сначала только офонарело смотрел на меня. Потом глухо рыкнул... И запустил в меня подушкой! Ну всё! Я вступаю на тропу войны!!!
  Схватила подушку и кинулась на него.
  Мутузили мы друг друга долго, с энтузиазмом, при этом ржали, как сумасшедшие. Представьте себе клубок, катающийся по полу, состоящий из темного эльфа и светлой эльфийки. Причем им обоим уже за семьдесят.
  Н-да... Детский сад для совершеннолетних эльфов.
  Остановились мы только когда от хохота уже вообще не могли пошевелиться. Лежим, значит, на кровати и всхлипываем (смеяться уже нет сил). Причем лежим очень даже художественным образом. Я на спине, Тар на мне, волосы у обоих похожи на гнездо, которое сплели сумасшедшие птицы, давно никем не лечимые. Комната же выглядит так, будто по ней пробежала сотня невмеру активных монстров, которые кидали всё на своем пути. Короче, Бардак с большой буквы. И в центре этого всего МЫ. И тоже с большой буквы.
  -Интересно, кто является более сумасшедшим: семидесятилетние эльфы, которые дерутся подушками или те, кто считает их совершеннолетними? - раздался слишком рассудительный для этой ситуации голос. Хе, батя. Смотрит строго, а у самого глаза смеются.
  -Более сумасшедшим является тот, кто вырастил такое чудо, - спокойно ответила я. Потом не выдержала и засмеялась, отпихивая Тара. А когда спихнула, снова заехала ему подушкой по физиономии. Блин, ну и рожа!
  Не успела я отсмеяться, как этот козел темноэльфийский врезал мне подушкой точно так же, как и я ему. А потом прижал к кровати, лег сверху... и начал щекотать!
  -Хватит! Я сейчас сдохну!!!
  Наконец-то он прекратил. Только с меня так и не встал. Наши взгляды пересеклись и... Мы сразу же перестали смеяться, а дыхание стало еще более прерывистым. Захотелось притянуть его к себе и поцеловать. Но отец всё еще здесь, а при нем я ничего подобного делать не хочу. Вместо этого я закусила губу и уставилась на Тара, а тот в свою очередь смотрел как раз на мои губы.
  А у него выдержка гораздо хуже моей. Он меня всё-таки поцеловал. Да и как поцеловал! По-моему температура в комнате поднялась как минимум на пятнадцать градусов. Ничего себе... Тар меня уже раздевает. Ну, не совсем раздевает. Всего лишь руки под футболку запустил, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы отец довольно громко кашлянул. Тар сразу же оторвался от меня и посмотрел на Алатара с явным недовольством.
  -Я конечно всё понимаю, но вы могли бы хоть подождать, пока я выйду. Келебриан, я сейчас уезжаю и вернусь завтра вечером. Пожалуйста, не влезай никуда. И кстати, Тарондор, думаю, Аравал с тобой уже побеседовал. И думаю, ты понял, чего он от тебя хочет. Я не против ваших отношений, но я не хочу, чтобы с Келебриан что-то случилось.
  -Вы думаете, что мой отец может с ней что-то сделать? - в его голосе было такое искренее удивление... Неужели он думает, что его отец святой?
  -Он способен на многое, - и выразительный взгляд, призванный рассказать обо всем том, что может сделать Аравал. Судя по тому, как Тар судорожно сглотнул, его папочка может сделать многое.
  -Ладно, ребята. До завтра. И будьте осторожны, - и он оставил нас одних.
  Несколько секунд Тар смотрел на дверь, а потом снова поцеловал меня. И начал стягивать футболку. Какой он, однако, нетерпеливый. Оторвался от меня и окинул взглядом, после чего подавился вздохом и уставился на меня, как сумасшедший на нового врача - вроде уже что-то подобное видел, но это "что-то" было немного другим. А после опять поцеловал, гуляя руками по моему телу. Пришлось его оттолкнуть.
  -Подожди ночи, - прошептала я и попыталась встать. Тар тоже принял вертикальное положение и протянул мне футболку, которую я тут же надела. Потом он повернулся ко мне и пристально всмотрелся в глаза, будто ища там ответ на какой-то сложный вопрос.
  -Почему мне кажется, что я тебя потеряю? - тихо прошептал темный.
  -Мне тоже так кажется, - ответила я и плюхнулась на кровать. Если бы это чувствовала только я, то можно было бы уже забыть про это. Но если мы оба это ощущаем... Даже боюсь предположить.
  -Мне нужно идти... - вздохнул он и повернулся ко мне. Я приподнялась и нежно поцеловала его. Затягивать поцелуй я не стала.
  -Иди... Ты ведь придешь сегодня ночью?
  -Безусловно. Я не могу не прийти.
  И тихо вышел, оставив на губах вкус грозового ливня...
  
  
  
  Глава 8
  
  Kiss my eyes and lay me to sleep.
  AFI - prelude 12-21
  
  Остаток дня я провела в библиотеке светлоэльфийского замка. Я нашла ту легенду, и всё оказалось действительно так же, как и у нас с Таром. Вот только там девушка была темной эльфийкой, а парень светлым. Но между ними была такая же связь. И кстати, у этой истории вовсе не счастливый конец. Из-за них и началась война. Оказывается, девушка погибла при родах и дроу обвинили во всем нас. И пошли войной.
  Н-да... Весело, ничего не скажешь. Ладно, пора возвращаться.
  Когда зашла в комнату, не смогла сдержать удивленного "ого". А как бы вы отреагировали на такое? Что это за "такое"? Сейчас опишу!
  Вся комната утонула в цветах. И я не преувеличиваю. Причем цветы всевозможные. Я даже всех названий не вспомню, а это, знаете ли, показатель. А вот кровать усыпана лепестками белых роз. И вокруг этого цветочного нечто летают разноцветные светильники. И посреди комнаты стоит ТАРОНДОР. Именно так. Большими буквами. Весь такой красивый, глаза горят фиолетовым огнем, майку снял (сволочь такая)... В общем натуральное "ого"!
  Подошел ко мне и нежно так поцеловал. Соблазняет, гад такой. Ну и ладно. Я ж его сама звала. Отвечаю на поцелуй и даю стянуть футболку. А потом позволяю поднять меня на руки и уложить на кровать.
  Ох, а что было дальше, я думаю, вы догадались. Интересно мне кажется, или у него на самом деле губы повсюду есть? И руки непонятно откуда растут. Да, было больно. Но это был такой незначительный промежуток времени, что я его почти не заметила. Вот ни за что бы не подумала, что кто-то из дроу может быть таким нежным. Однако так оно и есть.
  Когда всё закончилось, он крепко меня обнял, поцеловал уже закрывающиеся глаза и прошептал:
  -Я люблю тебя, и всегда буду любить. Спи...
  И я уснула, укутанная запахом летней грозы... (Почему он так странно пахнет? Ааааа, да ладно. Мне нравится).
  Проснулись мы естественно поздно. Было около двенадцати. Солнышко на улице, птички поют, теплая тушка лежит под боком. Эх, хорошо!.. Пойду из окошка погляжу.
  Через пару минут ко мне присоединился Тар и сразу же сложил лапки на талии. По-хозяйски так. Борзеет. Ну да ладно.
  -И почему отец против? - прошептал он, глядя на небо.
  -Я у тебя хотела спросить тоже самое. Чем мы так помешали Аравалу?
  -Он думает, что светлые убили мою мать.
  -Почему чуть что сразу мы? - праведно возмутилась я. И только потом до меня дошло, что у него голос ну просто невыносимо грустный. Повернулась к нему и заметила одинокую слезинку в его глазах, прежде чем он отвернулся. Ну да, дроу никогда не показывают свою боль.
  -Что произошло?
  Некоторое время он молчал, потом глубоко вздохнул и начал:
  -Это произошло за полгода до конца войны. Мне было тогда меньше года. Меня выкрали из замка, а мама не стала звать на помощь и кинулась следом. В общем... Ее убили, а меня оставили на берегу реки, где потом и нашел отец. Он почему-то сразу решил, что это светлые. Но это не так. У светлых эльфов не бывает желтых глаз. А эти глаза я запомнил хорошо...
  -Да, у нас не бывает желтых глаз. Золотые, и то редко.
  -Знаю. Но и у людей, и у вампиров тоже. А у дроу тем более. Я много раз говорил об этом отцу, но он ничего не хочет слушать.
  Какое-то время мы молчали, а потом он спросил:
  -А где твоя мать?
  -Я не знаю. Я даже не знаю, жива она или нет.
  -То есть как?
  -Вот так. Я никогда не видела ее. Ну может, когда была совсем маленькая. Отец утверждает, что она умерла. Но могилы нигде нет. Ни у нас в замке, ни в ее родном городе. Нигде. А еще я часто вижу, как отец, глядя на ее портрет, постоянно повторяет: "Где же ты? Почему ты ушла?" В общем, я думаю, она жива. Только что-то заставило ее бросить нас. Но что? Пусть она разлюбила отца, но почему же она разлюбила меня? - под конец я уже не сдерживая себя плакала. Тар обнял меня и тихо прошептал:
  -А ты не пробовала найти ее?
  -Пробовала. Не вышло...
  -А у меня не вышло найти убийцу... Но это в прошлом и мы должны жить дальше.
  -Да. Ты прав.
  -На реке возле замка есть очень красивое место. Сходим туда сегодня ночью?
  -Почему ночью?
  -В лунном свете там всё выглядит во много раз красивее.
  -Хорошо.
  Что ж. Будем жить дальше...
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  Победитель - не тот, кто победил, а тот, кто при этом еще и выжил.
  Трунина - "Нимфа в камуфляже"
  
  Отец, как и обещал, вернулся вечером. Я быстренько с ним поздоровалась и слиняла, чтоб он ничего не заподозрил. Ведь запросто может всё понять по ауре...
  Ночь. Луна заливает светом мою комнату. В окно заглядывают ветви деревьев, тени которых, встречаясь друг с другом, превращаются в чудовищ. Вокруг всё тихо. Не слышно даже шорохо... А вот теперь слышно. Кто-то тихо лезет по дереву ко мне на балкон. Хотя почему кто-то? Я-то знаю, что это Тар.
  И вот уже показалась его серебристая макушка, затем фиолетовые глазки, а потом и всё остальное плюхнулось на мой балкон. И теперь это всё вместе подходит ко мне с нежной улыбкой и хищным блеском глаз. Комбинация убойная...
  -Привет, - тихий шепот ласкает кожу, словно шелк. А потом к голосу присоединяются еще и руки, нежно обнимающие меня.
  -Привет, - не выдержала и поцеловала его. Тар как будто этого и ждал. Прижал к себе сильнее и шагнул в сторону кровати. Пришлось его оттолкнуть и напомнить, зачем он, собственно, пришел.
  -Может, уже пойдем?
  Он страдальчески вздохнул, с тоской посмотрел в сторону кровати, потом сделал глаза побитого щенка и бросил на меня жалостливый взгляд. Довольно странно выглядит такой взгляд в сочетании с ехидной усмешкой.
  В ответ на все эти действия, я только хмыкнула и спрыгнула с балкона, приземлившись, естественно, на ноги. А следом с дерева сполз Тар.
  -Как ты умудрилась так спрыгнуть?
  Я лишь пожала плечами. Всё равно не знаю.
  -Ну и где это красивое место? - он взял меня за руку и повел в сторону реки.
  Даааааа... Это того стоило! Красота то какая!
  Представьте себе такой пейзаж: река, лунный свет играет в ее волнах, на берегу растет огромный раскидистый дуб. И повсюду цветы. Абсолютно разные и потрясающе красивые. Ого! Розы!
  -Их здесь кто-то сажал? - спросила я, разглядывая красные, белые, синие, розовые, желтые, черные, бардовые, оранжевые, разноцветные бутоны.
  -Нет. Они всегда здесь росли, - ответил Тар, продолжая меня куда-то целенаправленно вести. В итоге привел к дубу. Сел сам и усадил меня себе между ног. И сразу же крепко обнял и уткнулся носом в макушку.
  Какое-то время мы молчали, наслаждаясь видом. А потом Тар тихо шепнул:
  -Здесь умерла мама.
  Я покрепче сжала его руку и, включив магическое зрение, осмотрелась вокруг. Только сейчас заметила странную ауру дуба. Это ведь аура живого существа! Нет, я, конечно, понимаю, что деревья живые, но не разумные ведь. Хотя какой-то мозг у них и есть, но... Не может у дерева быть ауры дроу!
  -Знаешь, у этого дуба аура темного эльфа. Я слышала, что когда погибает невинная душа, слепок ее ауры привязывается к этому месту. Но не может же аура остаться полностью!
  -То есть как полностью?
  -Вот так. У этого дерева аура почти такая же, как у живого темного эльфа. Только немного слабее. И мне почему-то кажется, что душа твоей матери осталась в нашем мире и привязала себя к дубу. Это странно, но вполне возможно.
  -То есть ты хочешь сказать, ... что моя мама - дуб?
  -В каком то смысле да.
  -Это странно. Но с тех пор, как ты появилась в моей жизни, со мной всё время происходит что-то странное.
  -Зато так веселее.
  Да. Веселье нам обеспеченно. Особенно, если учитывать то, что сейчас к нам приближается отряд дроу. И почему-то мне кажется, что пришли они вовсе не за принцем. А пришли они убить.
  Мы оба встали и вытянули наши клинки. Ух ты, он тоже парными пользуется! Не знала.
  Но сейчас не время об этом думать. Особенно учитывая то, что один из дроу уже несется к Тару. Ну уж нет! Его в обиду не дам! МОЁ!!!
  С тихим рыком (светлая эльфийка называется...) бросилась на этого темноэльфийского козла. Удар пришелся на руку. Отрезало. Дроу взвыл и снова хотел броситься на МОЕГО Тара. Ага, счаз, размечтался! Уй-ё, я ему голову отрезала... Н-да... Меня разозлили конкретно! Но следующего лучше не убивать. Надо же допросить их.
  Тарондор уже успел справиться с одним темным и теперь добивал второго. Громко подумала: "Не убивай их, Тар. Просто оглуши!" Услышал и кивнул в ответ, а после скользящим движением ударил противника по голове. То же самое сделала и я.
  Таким образом мы оглушили всех, кроме двоих. Зло усмехаясь, приближаюсь к ним. Одного беру на себя, а другого оставляю Тару.
  И тут происходит то, о чем я буду жалеть всю жизнь. Один из них воткнул клинок прямо в сердце Тарондора. Во мне поднялась паника. Я зарычала и одним взмахом отрубила голову этой твари, а потом и второму.
  Упала на колени рядом с задыхающимся Таром. Его трясло, а глаза уже закрывались.
  -Нет... - прошептала я. - Милый, прошу тебя, посмотри на меня! Нет, нет, не засыпай! Пожалуйста, нет! - я кричала, не замечая слез. Он просто смотрел на меня, а потом тихо прошептал:
  -Я люблю тебя... - и закрыл глаза.
  -НЕТ!!! - к моему голосу присоединился чей-то еще. Боги, это же Аравал!
  -Келебриан! - раздался взволнованный голос отца.
  Но я их не слышала. Я мысленно звала Тара. Он всё еще слышит меня, но уже уходит.
  -Не умирай... Ты нужен мне... - прошептала я. То же самое говорил и он. Тогда я выжила, и, как мне кажется, только благодаря ему. Надеюсь он тоже выживет...
  Или я уйду вместе с ним.
  
  
  
  Глава 10
  
  Аравал
  
  Приятно отметить в себе даже толику благородства.
  Роджер Желязны
  
  Как же мне надоел этот глупый мальчишка! Вот чего он прицепился к этой светлой эльфийке? Ведь вокруг полно девушек его расы, которые просто мечтают принадлежать ему! Нет! Надо было выбрать именно Келебриан! Но быть с ней я ему никогда не позволю. Светлые и так забрали у меня жену. Сына я им не отдам.
  Поэтому я и решил поговорить с Тарондором. И я прекрасно видел, что он врет. По глазам видно, что Келебриан для него - не просто очередное завоевание. Здесь нечто большее. Но в чем дело? Неужели, он влюбился? Нет, мой сын не из таких.
  Я сидел в своем кабинете, когда вдруг почувствовал жуткую боль. Не мою боль. Но ментальная связь у меня только с...
  Тарондор!!!
  Но куда он мог влипнуть в замке? Или он не в замке?
  Чертов, мальчишка!
  Вызвал к себе начальника охраны и он подтвердил то, что я уже и так понял: Тарондора в замке нет. Он вышел и направился к реке с какой-то эльфийкой. Светлой эльфийкой. Если эта девчонка виновата во всем, я ее убью.
  Я бежал к реке с такой скоростью, с какой только мог. Но вот я на месте. И то, что я вижу мне не нравится. А вижу я вот что: мой сын лежит на земле, а рядом с ним на коленях сидит Келебриан.
  Боги, нет! Только не это!
  Кажется, это я крикнул вслух. А впрочем не важно. Главное сейчас помочь Тарондору. Если это еще возможно... Такая рана... После такого не выжить.
  С другой стороны к нам мчиться Алатар. Может, хоть он сможет сдвинуть свою дочь с места? Она сидит рядом с Тарондором и не двигается.
  -Девочка моя, отойди. Дай нам помочь ему... - прошептал светлый. А вот Келебриан подняла на него совершенно безумный взгляд. Сейчас она напоминает мне волчицу, защищающую своего волчонка. - Пойдем. Всё будет хорошо. Ему помогут.
  Она всё же встала, но взгляда от моего сына не отвела. У нее в глазах столько боли, отчаяния, паники, страха и вины... Между ними явно что-то есть.
  Я поднял сына на руки и помчался к замку. Хорошо, что целители рядом с моими покоями. Я сразу же позвал их и они принялись за дело. Надеюсь, они спасут его.
  А эта Келебриан упорная девчонка. Она уже целый час сидит перед дверью целителей, которые спасают Тарондора. Но ей уже несколько раз сказали, что впускать никого не будут. Даже меня не пустили. Но она всё равно не уходит. Да, сын был прав. Она не такая, как остальные.
  Мы с Араталом зашли в мой кабинет, чтобы обсудить то, что произошло. Мои стражники уже перенесли живых дроу в темницы. Будем ждать, когда оклемаются.
  -Меня удивляет, что это были темные эльфы, - медленно произнес светлый. - И нападали они, судя по всему, именно на принца. Что могло заставить дроу напасть на своего будущего правителя?
  -Даже не знаю, что сказать. Мне это тоже не понятно.
  В этот момент вошел один из целителей. Он поклонился, а я сразу же, без всяких церемоний, спросил:
  -Ну что?
  -Он жив. И это странно. У меня такое ощущение, что кто-то вливает в него энергию.
  -Такого никто не может. Даже маги высшего уровня не способны на такое.
  -И еще... Принц ненадолго пришел в себя и сказал непонятную для меня фразу.
  -Что он сказал? - каким-то странным голосом произнес Алатар.
  -Цитирую: "Где ты, Ри? Ты нужна мне..."
  -Ри? Кто это?
  -Это моя дочь. Так ее называют друзья, - уже спокойно сказал светлый.
  Кажется, я начинаю кое-что понимать...
  -Впустите ее к нему.
  -Но, Ваше Величество...
  -Никаких "но". Впустите принцессу немедленно.
  -Они связаны. Я прав? - спросил я у Алатара, когда целитель вышел.
  -Да. Они Нареченные.
  -Боги сошли с ума...
  -Я подумал о том же самом, - он помолчал, а затем произнес: - Я пожалуй пойду.
  Он вышел, а я серьезно задумался над вечным вопросом: что делать?
  
  
  
  Глава 11
  
  You see there's no real ending.
  It's only the beginning...
  Shinedown - Her name is Alice
  
  Я сидела перед комнатой целителей и гипнотизировала эту чертову дверь. Отец всё пытался отправить меня домой, но у него естественно ничего не вышло.
  -Ри, может ты всё-таки пойдешь домой? Тебе нужно отдохнуть, - предпринял он очередную попытку.
  -Я никуда не пойду, пока не увижу его. И ты сам прекрасно знаешь, что я так и сделаю.
  Он лишь вздохнул и ушел куда-то с Аравалом, который как-то странно смотрел на меня. С уважением, что ли... Да не, быть такого не может. Уж кто-кто, а этот темный на меня так смотреть не должен.
  Через какое-то время после ухода двух правителей из комнаты вышел целитель и направился в кабинет к Аравалу. Мне это не нравится! Если Тар умрет, я их всех тут на ленточки порежу! Черт, вот почему нельзя было сразу меня впустить? Чем ближе я к Тарондору, тем легче мне отдавать ему энергию (чем я, кстати, занимаюсь всё это время).
  Этот целитель вернулся, открыл дверь и произнес то, что меня ну очень удивило:
  -Проходите, принцесса, - а в голосе столько негодования. В ответ на это я лишь выгнула бровь, а он просто уставился на меня в ожидании.
  Вскочила и влетела в комнату. Черт, как же сердце колотится. Так, щас надо выставить эту араву дроу. Что я, собственно, и сделала. Они, правда, упирались, но мне на них плевать.
  Так. Спокойно. Сейчас я повернусь и посмотрю на него.
  Боги... Какой кошмар. С такими ранами вообще не живут. И это всё из-за меня...
  Опустилась перед Таром на колени, взяла его за руку и отдала ему абсолютно всю энергию. Естественно, после того, как я это сделала, сразу же стала падать в обморок. Но перед тем, как отрубиться, вновь прошептала:
  -Ты мне нужен... Не смей умирать...
  Не знаю, через сколько минут я очнулась, но то, что я увидела мне очень понравилось. На меня смотрели фиолетовые глазки одного ехидного, но в данный момент абсолютно растерянного, темного эльфа. Некоторое время поумилявшись этой картине, я села на край кровати рядом с Таром и взяла его за руку.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Странно, но чувствую я себя вполне нормально. Только мне почему-то кажется, что кто-то основательно покопался у меня внутри, - его голос был тихим и довольно хриплым, но всё равно таким приятным...
  -Примерно так и есть.
  -Спасибо, что вернула меня. Я слышал твой голос. Слышал, как ты звала меня и понимал, что ты действительно меня любишь. Поэтому я и вернулся.
  -Подожди-ка! А ты что, сомневался в этом?
  -Мне просто не верилось, что кто-то может меня любить.
  -Ты идиот, - прошептала я нежно. Дальше разговор шел только с помощью взглядов. А потом я кое про кого вспомнила. - Нужно сказать твоему отцу, что ты очнулся.
  Уже вставала, но Тар схватил меня за руку и потянул вниз. Пришлось сесть.
  -Не уходи. Останься со мной. И... Ложись.
  С удовольствием подчинилась просьбам больного эльфа. Осторожно положив голову ему на плечо, так же осторожно обняла и вдохнула такой родной запах летней грозы...
  -Прости меня, Тар. Я не смогла тебя защитить.
  -Что ты сейчас сказала?
  -Прости...
  -Не ты должна защищать меня, а я должен защищать тебя, - я уже хотела возразить, но он меня остановил. - И никогда больше не говори мне ничего подобного.
  Пришлось заткнуться. А так как и Тар молчал, я вскоре уснула. Да и он тоже.
  Я сплю, а одна темноэльфийская сволочь меня нахально целует. Нет, мне, конечно, приятно, но я вообще-то спать хочу!
  -Тар, отстань... - пробормотала я, не открывая глаз.
  Не отстал.
  Пришлось поднять веки и взглянуть на нарушителя моего спокойствия. И кто может сказать, что он вчера был смертельно ранен? Правильно, никто. Еще бы! У него такая наглая ухмылка, и к тому же так горят глаза... А еще у него даже шрама на груди нет! Тааааак! "Это надо рассмотреть," - проснулся во мне целитель (не надо удивляться. Все эльфы проходят начальный курс обучения целительства. Но я почти не училась, а только экспериментировала над друзьями. И сейчас буду заниматься тем же самым).
  -Ну-ка ляг на спину!
  К моему удивлению Тар повиновался, и теперь, предвкушающе блестя фиолетовыми глазищами, ждал определенно не того, что я сделала. А сделала я вот что: наклонилась и стала рассматривать абсолютно чистое место на его груди. Место, в которое он был СМЕРТЕЛЬНО ранен. Не может быть у него такой регенерации!
  -Как это получилось? - спросила я не понятно у кого. Да никто мне и не ответил. А вместо ответа я была зацелована одним темноэльфийским экземпляром. Нахальным таким экземпляром.
  Но нас прервали. И прервал сам Аравал. Зачем он притащил сюда свою королевскую зад... кхм, простите, особу? Хотя... Это того стоило. Мне тааак нравится его удивленная физиономия! Еще бы! Он то наверняка ожидал увидеть здесь если не труп, то как минимум еле живого сына. А этот паразит сейчас абсолютно спокойно сидит и обнимает меня любимую.
  -Доброе утро, Владыка, - здороваюсь я, а потом обращаюсь уже к Тару: - Я, пожалуй, пойду. Зайду попозже, - целую на прощанье Тарондора и выхожу.
  Однако мне не нравится лицо Аравала. Судя по нему, он уже обо всем догадался (ну он же всё-таки не идиот). И что-то мне подсказывает, что ничего хорошего это не предвещает...
  
  
  
  Глава 12
  
  Лучше быть одному всю жизнь,
  чем найти свой дом и жить в нем с кем попало.
  Ария - я не сошел с ума
  
  Даже не успела войти домой, сразу же столкнулась с отцом. И судя по его лицу, он шел искать именно мою скромную особу. И явно не потому, что соскучился.
  -А я как раз шел за тобой. Нам нужно очень серьезно поговорить, - без предисловий начал Алатар.
  -Хорошо, но я сначала приму душ, - и не дожидаясь ответа убежала в ванную комнату.
  Кажется, я догадываюсь о чем будет наш разговор.
  Да, угадала.
  Вышла и села напротив отца, в ожидании уставившись на него. Он некоторое время сидел, внимательно рассматривая меня, потом вздохнул и тихо начал каким-то уж очень странным голосом. Будто абсолютно точно уверен, что в этом нет никакого смысла.
  -Келебриан, я знаю, что ты его любишь. И я прекрасно вижу, что вы Нареченные, но... Ты наверняка сама уже поняла, что вы не сможете быть вместе. Вам просто этого не позволят. Я осознаю, что всё то, что я сейчас говорю, фактически не имеет смысла. Но поверь, я просто желаю тебе добра и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Аравал... Он хороший эльф, отличный друг, заботливый отец. Но и сильный враг. А отношения наших государств слишком хрупкие, чтобы разрушать их сейчас. Поэтому... - отец замолчал, давая мне время осмыслить сказанное. И я уже знаю, что он сейчас скажет.
  Снова угадала.
  -Прости, но я запрещаю тебе встречаться с Тарондором. Хоть и понимаю, что это глупо.
  -Вот именно. Это глупо и бессмысленно. Даже если я не буду с ним встречаться, я подсознательно буду искать с ним встречи. Это сильнее меня. Я не смогу сделать то, о чем ты меня просишь.
  -Я прекрасно тебя понимаю. Но пойми и ты меня. Ну не могу я подставить под угрозу огромное количество эльфов!
  -И я не могу. Поэтому... Я постараюсь с ним не встречаться, но ничего не обещаю.
  -Пообещай мне только одно. Ты выйдешь замуж за того, кого я выберу.
  -Нет. Если я и стану чьей-то женой, то только женой Тарондора. И ничьей больше.
  -Почему? - произнес отец после тяжелейшего вздоха.
  -Мы Нареченные. Это во-первых. Ну а во-вторых... Я сомневаюсь, что кто-то согласиться взять в жены не девственницу.
  -ЧТО?!!! - нет, мне определенно нравится удивленное лицо моего родителя.
  -То самое.
  -Но... Когда вы успели?! Я же всегда был рядом!
  -Ой ли? Так уж и всегда?
  -О Боги... Я ведь уезжал... Идиот. Вот ведь идиот. Это ж надо было оставить ИХ без присмотра... - и пока отец произносил эту короткую, но прочувствованную речь, он бился головой об стол. Н-да... Шиза полная.
  -Расслабься, пап. Я бы всё равно ни за кого не вышла. Лучше уж быть одной, чем жить с кем попало, - и с этими словами я вышла из дома. Пойду прогуляюсь. Мне нужно время на стратегическое обдумывание.
  Но расставаться с Таром я не собираюсь. Это я знаю точно.
  
  Тарондор
  
  Родители вначале дарят нам жизнь, а потом,
  убежденные в том, что мы должны быть им
  благодарны за эту жертву, начинают отнимать ее,
  претендуя на наше свободное время, на наши
  чувства, на наших друзей.
  Полина Бон
  
  -Доброе утро, отец, - нет, вот зачем смотреть на меня одуванчиком?
  -Но как это возможно? - ну хоть бы поздоровался, что ли...
  -А ты хотел, чтоб тут лежал мой труп?
  -Нет, но... Как это возможно? - заело, батю.
  -Да, я абсолютно здоров. И всё благодаря Келебриан. Она отдала все свои силы, чтобы спасти меня.
  -На такое не способны даже маги высшего уровня.
  -Но на такое способны Нареченные.
  -Мне это уже говорили. Но этого не может быть. Вы с ней не Нареченные, - самоуверенно произнес отец, садясь на кресле напротив кровати.
  -От тебя это не зависит. Смирись с тем, что ты не можешь контролировать всего.
  -Поверь, тебя я смогу контролировать.
  -Сомневаюсь.
  -Можешь сомневаться, для меня это не имеет значения. А имеет значение лишь то, что ты больше никогда не будешь с ней общаться.
  -И ты думаешь, что действительно можешь этому препятствовать?
  Он встал и направился к двери. Раздался его тихий, уверенный голос:
  -Поверь, смогу.
  Дьявол!!! Ну почему мой отец такой придурок?!
  Если он хоть пальцем тронет Ри, я убью его и не посмотрю на то, что он мой отец. Я буду защищать ее до последнего вздоха, до последней капли крови.
  И я ни за что не откажусь от нее.
  
  
  
  Глава 13
  
  Настоящий друг познается в дождь. Обычно это
  тот, кто готов поделиться зонтиком.
  NN
  
  Сижу, значит, на камушке возле "бального" озера и думаю о жизни. И о роли в ней родителей. Вот почему им обязательно надо влезть во все дела детей? Нет, я понимаю, что у них больше опыта и всё такое... Но с чего они взяли, что знают, что для нас лучше? Ну и что, что в нашем мире родители читают мысли своих чад? Это ведь совсем не значит, что они выполняют их желания. К примеру, мой отец. Эта светлоэльфийская сволочь чуть ли не жила в моей голове. Он рылся во всех мыслях, а потом еще и отчитывал за них. Но я научилась от него закрываться. И теперь Алатар читает сильно отредактированную версию моих внутренних монологов. Но папочка об этом не догадывается. Он в ментальной магии не так силен как я. Уж не знаю почему, но кроме света мне подчиняется телепатия. Я даже могу навязать кому-нибудь свою волю. И этот кто-нибудь станет моей марионеткой.
  Кстати, а ведь это выход. Может поступить так с Аравалом?..
  Не успела я как следует обдумать такой заманчивый план. Меня нагло прервали, стукнув по башке. Ща кому-то влетит.
  -Блин, Ри, до тебя не докричишься!
  Ааааа, это Сэри. Ну тогда ладно. Ему прощу. До меня ведь реально сложно достучаться, когда я в своей голове копаюсь.
  -Чего случилось? - он нахально сдвинул меня на камне и уселся рядом.
  -Этой ночью напали на Тара... - и рассказала всё случившееся. Сэри сразу же задал очень правильный вопрос:
  -А почему дроу напали на своего принца?
  -Пока не знаю. Но когда эти придурки темноэльфийские очухаются, две королевские сволочи пойдут их допрашивать.
  -Ты всегда любила своего отца, - ехидно заметил вампир.
  -Я и сейчас его люблю. Просто понимаешь... Теперь темноэльфийская королевская зад... кхм, особа знает, что мы с Таром Нареченные. И запрещает нам видеться. И отец его в этом поддерживает. Вот я и думаю, что делать...
  На какое-то время повисло молчание. Каждый из нас думал о своем. Хотя я уверена, что Сэри пытается найти решение моей проблемы. Он мой самый лучший друг. А друзей у меня немного - всего лишь двое: Сэри и его сестра Арлин (или просто Арли). С Сэриэном я познакомилась при довольно необычных обстоятельствах. Мы с ним встретились на самом опасном материке нашего мира - на Раксале. Там обитает всякая нечисть и другие разновидности пакости. Я туда поехала на каникулы, а Сэри сбежал от родителей. И удачно сбежал! Если б не он, я бы сейчас здесь не сидела. На меня напала какая-то особо ядовитая гадость и цапнула за руку. Представьте: я лежу, медленно умирая, а из портала на меня вываливается какой-то сумасшедший вампир. С противоядием. И ведь спас незнакомую эльфийку...
  -А у меня есть идея, - вырвал меня из воспоминаний голос объекта этих воспоминаний.
  -Какая? - слегка рассеянно откликнулась я.
  -Помнишь тот домик, который я специально подальше от родителей спрятал?
  -Ну помню.
  -Можешь забрать его себе. Портал ведь у тебя есть?
  -Есть, но зачем мне этот дом?
  -Ну ты и тормоз... Будешь там встречаться со своим Таром.
  -Спасибо! - я крепко обняла его и чмокнула в щеку... А он ржал! Совсем обалдел?!
  Отодвинулась и сердито посмотрела на этого хама. Чего он там такого увидел? Обернулась... Дааа... От такого не заржать просто невозможно! Эту рожу надо было видеть!
  Стоит, значит, Тарондор, прямо-таки выплескивая из себя ревность. Глаза горят, бровки нахмурил, губы сжал... Картинка! Какая лапочка!
  Медленно подошла к Тару и просто поцеловала. Он поначалу стоял, изображая столб, но потом не выдержал и крепко обнял. А Сэри по-тихому свалил.
  -Ну и что это было?
  -Где?
  -Только что на этом камне ты целовала какого-то вампира!
  -Не какого-то, а своего лучшего друга. Тем более он помог нам с тобой.
  -Нам?
  -Да. Теперь у нас есть своя личная резиденция на вампирской территории, куда мы можем отправится в любой момент.
  -Ладно. Тогда я тебя прощаю.
  -А разве могло быть по-другому?
  -Сомневаюсь, - шепнул Тар мне в губы. Ну а дальше последовал закономерный поцелуй.
  Этот дом, конечно, не самый лучший выход из нашей ситуации, но хоть что-то... Надеюсь, наши заботливые родители не догадаются, куда бегают их детки...
  
  
  
  Глава 14
  
  Если тебе плохо, это еще не конец.
  Все истории заканчиваются хорошо.
  demotivators.ru
  
  Через пару дней мы с отцом уехали. Должна признаться, мне Тара определенно не хватает. Так непривычно не натыкаться на него несколько раз в день. И такое странное чувство... Будто меня кто-то постоянно тянет за руку. Хотя примерно так и есть. Нареченные - это всё-таки не пустой звук. Да и ауры - тоже не шутка. И всё же мы притягиваемся... Я поначалу этого не понимала, но потом решила проверить, а куда это меня тянет? Оказалось, в сторону королевства темных.
  Н-да... Смогу ли я не замечать этого? Сомневаюсь... Ведь прошло всего лишь два дня, а я уже сейчас с ума схожу и жду не дождусь, когда мы встретимся. Может связаться с ним? Да! Как же я раньше не додумалась? Хорошо, что додумалась хотя бы дать Тару портал.
  Так. Надо попробывать пообщаться с темным по нашей связи.
  "Тар?!" - мысленно завопила я.
  "И незачем так орать. Я прекрасно тебя слышу", - пришел спокойный, но всё-таки радостный ответ. Скучал (приятно!).
  "Тар, нам нужно срочно встретиться".
  "А зачем?"
  "А ты, значит, не хочешь меня увидеть?"
  В ответ послышался его какой-то нежный смех. Прям мурашки по коже от такого.
  "Конечно хочу. И очень сильно", - а от такого чувственного шепота мурашки решила установить рекорд по бегу на дистанцию длиной в мое туловище.
  "Ну тогда пошли!"
  И активировала портал.
  Меня затянуло в голубоватую дымку и куда-то потянуло. Но на этот раз в сторону вампиров.
  Наверное, стоит объяснить, почему это вдруг Сэри решил спрятать свой дом от родителей. Ну во-первых, его папаня и маманя довольно занудны. И слишком заботливы. А во-вторых, они чуть ли не приказывали ему всю жизнь. Когда Сэриэну исполнилось семьдесят, родители немного сбавили обороты. Но ничего в принципе не изменилось. А Сэри... Он хоть и принц (совсем забыла вам сказать!), но такой же сорвиголова, как и я. А его королевские предки чем-то напоминают моего. Вот так вот Сэриэну не повезло...
  Кстати, еще забыла сказать, что вампиры живут на закрытой территории. Так что, если Алатар или Аравал решат заявиться туда, то только с официальным визитом. А при таком визите, искать повсюду своих деток - довольно странное занятие.
  Итак! Передо мной предстал дом Сэри. Простите, но описать это действительно красивое здание я пока не могу. Займусь этим позже. Просто сейчас прямо напротив меня появился Тар (без майки! Вот ведь паразит!). Сами понимаете, мне не до архитектуры.
  -Я скучал... - выдохнул он и крепко обнял меня, уткнувшись носом в макушку и глубоко вдохнув. А я же обхватила его руками за шею и наконец-то смогла нормально дышать. Боги, как же я люблю запах его кожи...
  -Я тоже скучала по тебя, - шепнула прямо в губы и поцеловала, передавая в этом поцелуе всю свою любовь. Тар покачнулся и подхватил мою тушку на руки, не отрываясь от меня.
  -Где спальня? - хрипло спросил он, начиная целовать шею.
  -Второй этаж... Красная дверь... - только и смогла выдохнуть я, буквально утопая в сумасшедшем вихре чувств, бушующем сейчас во мне, да и в нем тоже.
  Тар нес меня, крепко прижимая к себе, словно я - самая драгоценная на свете. И так же осторожно он уложил меня на кровать. А потом... Эти нежные, но в то же время страстные, поцелуи и прикосновения... Тихий хриплый шепот моего имени... Слова о том, как он меня любит, которые Тар произносил мне прямо в ухо и которые кажется проникали в самое сердце... Наши тихие стоны удовольствия... Ох, я просто его люблю. И больше не стоит ничего говорить...
  Мы уже около часа просто лежали рядом. Я положила голову ему на грудь, а он нежно перебирал мои волосы и крепко прижимал к себе. Так легко и спокойно... Вот только мне кое-что не нравится. А именно то, что нам очень скоро придется вернуться. И явно не в одно и то же место.
  -Я не хочу уходить, - грустно сказала я.
  -Знаю, - вздохнул Тар. - И я тоже не хочу уходить. Но выбора у нас нет...
  -Неужели всё так и будет? Мы станем тайно встречаться... Но что дальше?
  -Я не знаю, что тебе ответить, - шепнул он, еще крепче прижав меня к себе. - Но я всегда буду тебя любить. И ничто не сможет этого изменить.
  -А я и не сомневаюсь в этом, - шепнула я, взглянув на него.
  Вот так всё и началось. Мы уже целый месяц так встречаемся, но наши заботливые родители даже не догадываются об этом. И в общем-то меня всё устраивает. Вот только... Я хочу встречаться с ним не тайно. Хочу быть свободной и делать то, что считаю нужным, а не прятаться от всех.
  Но этот чудесный месяц закончился. Тар пропал. Он не отвечал мне не только мысленно, но и в реальности. Я никак не могу понять, куда он делся. Прошла неделя. Месяц. Два месяца. И вот уже идет третий месяц как мы не видимся и я не могу с ним связаться.
  Да я скоро свихнусь такими темпами!!!
  Но проблема не только с моими мозгами. Я просто не могу нормально дышать. К тому же я слабею, причем настолько, что даже спуск по лестнице дается тяжело. И отец ведь всё это видит. И по-моему уже догадывается, в чем дело.
  Черт, что мне делать?
  Прошла неделя третьего месяца без Тара. Я лежала на кровати и медленно сходила с ума. И сейчас я занималась только одним - пыталась дышать. Что-то получается не очень...
  Внезапно раздался тихий хлопок. Так бывает, когда кто-то активирует портал. Не поняла! А у кого хватило наглости телепортироваться в мою комнату?!
  Кое-как встала с кровати и стала следить за голубоватой дымкой, в которой вырисовывался знакомый силуэт одного наглого темного эльфа, которого я сейчас убью!!! Только сначала зацелую. И вот объект моих терзаний всё же появился и с такой тоской взглянул на меня, что все кровожадные мысли моментально выскочили из головы.
  -Тар... - шепнула я и кинулась к нему, сразу же попав в крепкие объятья.
  -Ри... Малышка, прости меня... Это всё отец... Он... - ему пришлось заткнуться, так как я, не выдержав, поцеловала его. И по-моему Тар сразу же забыл про все свои объяснения. Ну и правильно. Ибо нефиг. Потом всё расскажет.
  Когда мы наконец-то оторвались друг от друга, я всё же заставила его объясниться. Причина его отсутствия была до смешного проста. Всего лишь отец заставил Тара заниматься государственными делами. А если честно, то просто сделал его своим посыльным. Да еще и заклинание на сына нацепил, чтоб блокировать любое ментальное общение.
  И разве он не козел? Н-да... Риторический вопрос.
  Мы уже наверное целый час лежали и целовались, не в силах остановиться. Так хорошо рядом с ним... Но он должен будет уйти...
  Черт.
  Почему всё так? Почему мы не можем сами управлять своей жизнью? Зачем нужно было делать нас Нареченными, если сразу понятно, что вместе нам не быть? Чем руководствовались Боги? Утопической идеей о воссоединении эльфов? Это глупо. К тому же, они уже пытались. И в прошлый раз ничего не вышло. Да и вряд ли выйдет сейчас.
  Внезапно дверь открылась и в комнате появился третий-лишний. Папа, ну вот зачем ты пришел?
  Капец, блин!
  -Тарондор?!
  -Эээ...
  Да... Диалог состоялся. Тоже мне, гении.
  -Пап, я тебе сейчас всё объясню...
  -Не надо. Я не вчера родился. А вот вы, по-моему, совсем не понимаете всей серьезности вашего положения. Вы ведь догадываетесь, что сделает Аравал, если узнает об этом?
  Переглянувшись с Таром, синхронно вздохнули и состроили несчастные физиономии и щенячьи глаза. На отца это всегда действовало. И сейчас подействовало.
  -Ладно, ладно! Хорошо! Только перестаньте на меня так смотреть. Я ничего никому не расскажу. И вы можете побыть вместе сейчас. Но... Это ненадолго. И тебе, Тарондор, придется уйти.
  -Я знаю... - шепнул Тар, покрепче прижав меня к себе.
  -Простите меня, ребята. Я хочу, чтобы вы были вместе. Но не могу пожертвовать государством, - и, быстро развернувшись, ушел.
  -У меня еще есть три дня, Ри. Отец думает, что я уехал в свой охотничий домик и не будет меня искать.
  -Хм... У меня есть идея! Я сейчас! - завернулась в одеяло и побежала за папаней.
  -Пап! - он обернулся и строго посмотрел на меня.
  -Быстро в кровать! Замерзнешь ведь.
  -Да, да, сейчас. У меня к тебе просьба, - судя по его усталому взгляду, он понял, что это очередная моя авантюра.
  -Озвучивай, - обреченно вздохнул Аратал.
  -Можно Тар останется здесь на три дня?
  -Скажи честно, ты сошла с ума?
  -Ну пап! Мы с ним целых три месяца не виделись!
  -Ох... Ладно... Стоп! А почему три, когда уже прошло четыре месяца с тех пор, как мы уехали?
  -Ну ты ведь не думал, что мы перестанем встречаться?
  -Надеялся. Хотя и понимал, что это глупо.
  -Вот именно. Так что... можно?
  -Можно. И... мне жаль, что так получилось.
  -Ты в этом уж точно не виноват, - и пошлепала в комнату.
  -Что ты придумала? - спросил Тар прижимая меня к себе.
  -Ты можешь остаться на эти три дня здесь, - шепнула, глядя в такие родные глаза.
  -Ты сейчас серьезно?
  -Да, - я поцеловала его. Ну а дальше все разговоры были забыты...
  
  Самый удивительный день во всей моей жизни! Так приятно быть свободной и просто жить, не думая о том, что скажут другие. Гулять с ним, не скрываясь, целовать, когда захочу... Просто жить. Я и не знала, что такое возможно.
  Ночью мы никак не могли оторваться друг от друга, и заснуть, естественно, тоже. Я просто лежала в его объятьях и дышала, впитывая в себя этот сумасшедший запах.
  -Почему ты так пахнешь? - прошептала я, целуя Тара в шею.
  -Так - это как? - раздался тихий голос обладателя стальных объятий (еще бы! С такими-то мышцами!).
  -Летней грозой.
  -Тебе это нравится?
  -Да.
  -А тогда какая разница?
  -Не знаю...
  Мы молчали несколько минут, после чего я спросила:
  -А как пахну я?
  -Никогда бы не подумал, что буду разговаривать о таком, лежа в постели с девушкой, - рассмеялся Тар. Он глубоко вздохнул, а потом всё-таки ответил: - Ты пахнешь звездами. По-другому этот запах не описать.
  -Я так и знала, - усмехнулась и закрыла глаза, просто кайфуя от количества эмоций.
  -Люблю тебя.
  -И это я тоже знаю.
  Резко открылась дверь и в комнату ворвался разъяренный король темных эльфов Аравал.
  Черт!!! Ну как он узнал, что Тар здесь?!! Что ж за хрень-то такая?!!!
  -Ну и что здесь, черт возьми, происходит?! - рявкнул темный. А позади него замаячил отец, взгляд которого так и кричал: "Прости, не сдержал..."
  Ну за что мне это?
  -Я спрашиваю, что здесь происходит?!! - зачем так орать?
  -А ты не видишь? - спокойно спросил Тар. Ни фига себе... Ему вообще плевать?
  -Не смей мне хамить мальчишка!!! Одевайся!
  -Я не уйду. Я останусь здесь на столько, на сколько посчитаю нужным.
  -Уверен? - произнес Аравал, прищурившись.
  -Да, - завидую его хладнокровию.
  -Что ж... Не хотел я этого делать... Но ты не оставляешь мне выбора. Или ты идешь со мной, или... я лишаю тебя права наследования.
  После этих слов мы все замерли. Неужели он это сделает? Нет, нет... Что угодно, только не это.
  -Я не уйду, - Боги, да он с ума сошел!
  -Тар, не делай этого. Не отказывайся от трона.
  -Я знал, что ты умна, Келебриан. Послушай ее, сын.
  -Ты хочешь, чтобы я ушел, Ри?
  -Нет, не хочу. Но... Прошу вас, Аравал, выйдите. Дайте нам поговорить.
  -У вас пять минут, - и вышел, хлопнув дверью.
  -Ри, что ты, черт побери, делаешь? - гневно вопрашал Тар, потянувшись за штанами и начиная одеваться. И я тоже последовала его примеру.
  -А ты что делаешь?! С ума сошел? Отказаться от трона я тебе не позволю!
  -Да почему?! Я и не хотел никогда быть королем, и буду только рад, если не стану им!
  -Неужели ты не понимаешь? Мы оба станем правителями, а следовательно сможем объединить королевства.
  -И ты думаешь, это возможно?
  -Нужно хотя бы попробовать. Пожалуйста, Тар.
  Несколько секунд он стоял, всматриваясь в мое лицо. Потом выдохнул и опустился на кровать, комкая в руках шелковую рубашку.
  -Я не знаю, смогу ли без тебя. За эти два месяца я чуть с ума не сошел.
  -Я тоже. Но... Мы не можем сами управлять своей жизнью. К сожалению...
  -Но теперь мы не сможем встречаться даже раз в месяц. Вообще не сможем встречаться.
  Дверь открылась и вошел уже успокоившийся Аравал. Увидев одетого сына довольно улыбнулся и спросил:
  -Значит вы всё решили?
  -Да. Я иду с тобой. Только сначала попрощаюсь, - и прильнул к моим губам, крепко прижав к себе. Что-то поцелуй слишком жарким получается, а чьи-то руки уже гораздо ниже талии. Но остановиться я не в силах.
  -Может хватит? - раздался недовольный голос темного эльфа.
  Тар отпустил мои губы, но не отодвинулся, а просто обнял и шепнул достаточно громко, чтобы его отец слышал:
  -Я люблю тебя. И всегда буду любить.
  -И я тебя люблю.
  Мы одновременно встали и, держась за руки вышли из комнаты, а затем и из замка. И два отца шли позади нас.
  Почему-то так больно внутри...
  Темные оседлали лошадей. Аравал сразу поскакал вперед, а вот Тар просто смотрел на меня, пока отец его не окликнул. Хорошо, что я не заплакала. Еле сдержалась. А вот только они превратились в две черные точки, как я... разревелась. Кошмар. Я! Плачу! Это же просто ужас какой-то!
  -Тише, милая, успокойся. Ты поступила правильно, - шептал отец, обнимая меня.
  -Почему тогда так больно?
  -Так всегда бывает, когда теряешь тех, кого любишь...
  
  Знаете, это уже не похоже на жизнь. Скорее существование. Смотаться что ли куда-нибудь? Да. И желательно туда, где оооочень опасно. Только вот отец меня не отпустит. Хотя сегодня он предложил мне пойти учиться в Академию высшей магии. Правда, я не собиралась туда поступать, но делать-то нечего... Так что... Иду за знаниями. А если быть точной, иду просто отвлечься от мыслей об одном темном эльфе с фиолетовыми глазами...
  
  
  
  Глава 15
  
  Тяжело в учении, легко в гробу.
  Надежда Федотова
  
  Первый год обучения.
  
  Так, ну и что у нас здесь?
  Я стояла перед зданием Академии и разглядывала это поистине прекрасное сооружение. Ну представьте себе такую картину: огромный замок из светлого камня, окруженный со всех сторон рекой. Вокруг высаженны потрясающе красивые деревья, на которых сидят разнообразные птицы. Вообще, это больше похоже не на Академию, а на райский уголок, где всё цветет и пахнет.
  И внутри всё производит точно такое же впечатление. Здесь всё такое светлое и... доброе, что даже начинаешь сомневаться, что находишься в учебном заведении. Естественно, тут много золота и скульптур. Ну как же без этого - всё-таки светлые эльфы делали.
  Я сразу же направилась в свою новую комнату, чтоб оставить там вещи. Повсюду сновали студенты и новички, редкие преподаватели проносились на огромной скорости, успевая отчитывать за неподобающий внешний вид. Кошмар, и я действительно собралась здесь учиться? Я определенно спятила. Но у меня еще будет время подумать о своих умственных способностях, а сейчас наверное стоит описать мое новое жилище.
  Итак. Мое место жительство состоит из двух комнат - спальни и, ну, чего-то вроде кабинета, и ванной. Большая кровать с балдахином (как меня это достало) темно зеленого цвета. Большой платяной шкаф. Симпатичный диванчик и пара кресел. И всё зеленое с серебряным. Они специально для меня подбирали? Хотя вполне возможно, что так оно и есть.
  А вторая комната совсем другая. Абсолютно всё из дерева. Стены обиты деревом. Деревянные стол, стулья, шкафы и прочее. Симпатично.
  Забавно получилось: я решила поступить к ним как раз перед началом учебного года. Нет, вот только не надо углубляться в воспоминания!
  Так, ладно. Пойду. А то ритуал посвящения проведут без меня. Бред, конечно, полный, но у них тут традиции есть. Вот что бывает, когда людям\эльфам\вампирам (нужное подчеркнуть/обвести/пометить) нечем заняться.
  Я направилась в огромный зал, который обычно служит столовой. Но сейчас там собрались новички, их родители и преподаватели, а также уже-давно-студенты, взирающие на новеньких с явной насмешкой. Н-да... Не думала, что увижу когда-нибудь нечто настолько пафасное.
  Естественно, сначала директор чего-то проболтал. А смысл этой получасовой лекции заключается в простой фразе: "Вы сделали правильный выбор. Добро пожаловать!" Короче, тоска смертная. Затем нас отправили на занятия. Хотя как таковых занятий не было. Препод просто сказал нам посидеть спокойно, а сам свалил. Судя по всему, даже ему не охото сегодня заниматься всякой ерундой.
  Я сидела, уткнувшись в старинный фолиант, в котором описывались истории о Нареченных. Не думала, что найду столько информации в библиотеке родного замка. Но в принципе ничего такого, о чем я еще не знаю, здесь нет. Всё это мне знакомо по собственным ощущениям.
  Внезапно меня прервали. Кому-то сейчас будет очень плохо.
  -Эй, сваливай отсюда. Это мое место, - произнес нахальный эльфийский голос. Я лишь взглянула на этого идиота и вернулась к чтению. Очередной оборзевший эльф. Неужто не узнал меня? Н-да... Ну, что ж, бывает.
  -Ты оглохла? Я сказал, проваливай!
  Нет, ну, всё. Он меня достал конкретно.
  -Тебе лучше отойти. Если не хочешь быть впечатанным в стену.
  -Чего?! Ты угрожаешь мне? - этот придурок настолько тупо рассмеялся... Нет, такое не проходит.
  Ладно, черт с ним. Я опять уткнулась в книгу и забила на этого идиота.
  Не забила.
  Этот... хм, нехороший эльф схватил меня за руку и попытался поднять. Ага, счаз. Не глядя на него взмахнула рукой и впечатала его в стену. Ну почти. Ему осталось долететь несколько сантиметров, когда я его остановила и отпустила. А он грудой костей и мяса упал на пол. Не надо делать такое лицо. Он жив. И я вообще-то его предупреждала. Так что ко мне никаких претензий!
  Примчался злющий препод и дурным голосом завопил:
  -Кто посмел использовать это заклинание?!
  Ну, я и встала. Когда он меня увидел, его лицо вытянулось. Узнал.
  -И вы думаете, у вас есть право проделывать такое?
  -Нет. Я так не думаю. Это была просто самооборона.
  -К директору!
  Эт он меня так напугать решил? Наивный. Я спокойненько взяла свою книжку и направилась за преподом. А тот противный эльф смотрел на меня с насмешкой. Взглянула на него и позволила зеленым огонькам в глазах вспыхнуть на несколько мгновений. После чего он судорожно сглотнул и сел. Нет, не на мое место. Кажется, теперь меня все будут бояться. Что ж, не думаю, что это плохо.
  А у нашего директора очень даже красивый кабинет. Хотя нет. Это слово не подходит. Он скорее уютный. Много книг. И ничего лишнего. Только шкафы, пара кресел и большой стол, за которым и сидел Дириэль (так зовут директора. Забыла вам сказать). И он сам тоже красивый. У него волосы цвета красного дерева, глаза изумрудные с золотыми искорками, красивое аристократичное лицо и удивительно хорошая фигура, несмотря на солидный возраст (угу, под три тысячи лет). Да и характер у него нормальный. Прикольный дяденька. Пару раз я с ним встречалась и мне он понравился.
  Ну, да ладно. Я отвлеклась.
  Мы его явно оторвали от какого-то важного занятия, посколько он выглядел немного недовольным, когда вошли я и преподаватель (понятия не имею, как его зовут).
  -Прошу прощения, мастер, за вторжение. Но у нас небольшое ЧП...
  -Спасибо, дальше я сам разберусь. Можете идти, Истар (оригинальное имя. Просто "маг"). - Как только профессор вышел, Дириэль вздохнул и спокойно произнес: - Не думал (вообще никогда?), что ты окажешься здесь так скоро. Что ж... Присаживайся, Келебриан, и рассказывай, что произошло, - скрестил руки и взглянул на меня. Не зря его имя переводится как "глядящий". Такой взгляд не каждый выдержит. Разве что я (*скромно потупила глазки и пошаркала ножкой).
  -Ничего особенного не произошло, - ответила я, нахально развалившись в кресле. - Просто попался один оборзевший ученик. Вот и всё.
  -И что же ты с ним сделала?
  -Он не пострадал! Так что какая разница?
  -А всё же? Что за заклинание?
  -Левитация. Я всего лишь откинула его к стене. Но он в нее не врезался - я остановила.
  -Спасибо, что не убила его, - усмехнулся Дириэль. Потом вздохнул и медленно произнес: - У меня к тебе просьба. Пожалуйста, постарайся не выделяться. Я понимаю, что фактически это невозможно, но... Хотя бы не нарушай слишком много правил. Я не хочу тебя выгонять, а если произойдет что-то из-за чего другого бы выгнали... Сама понимаешь, пойдут разговоры, а мне это не нужно.
  -А почему вы не хотите меня выгонять? Из-за того, кто я?
  -Да. Но ты наверное имела ввиду свое положения. А вот я нет. Я не хочу тебя выгонять, потому что ты талантлива. В тебе много силы. Очень много. И я хочу раскрыть ее всю.
  -Короче, вам хочется поэкспериментировать. Что ж, я не против, - сказала я, вставая, но меня остановили.
  -Подожди. Я хотел поговорить еще кое о чем. Почему ты здесь?
  -Потому что меня сюда привел Истар.
  -Я не об этом, - поморщился Дириэль. Похоже, он уже не рад, что остановил меня. - Почему ты решила продолжить обучение? Прошло ведь всего полгода после твоего окончания школы. А судя по тому, как ты радовалась, уходя оттуда, твое появление здесь еще более странно.
  -Многое изменилось за эти полгода. Точнее за четыре месяца, - уже совсем тихо пробормотала я, с грустной улыбкой глядя на языки пламени в камине. Огонь... Он очень похож на Тара. Такой же сильный и... обжигающе страстный. Да, он опасен, но без него не прожить.
  -От кого ты бежишь? - прямо в лоб спросил Дириэль. Да уж, точно "глядящий".
  -Я скажу вам, но только если об этом больше никто не узнает. Даже преподаватели.
  -Клянусь своей жизнью, что никто никогда не услышит от меня ничего.
  -Хорошо, - я глубоко вздохнула, на миг позволив себе окунуться в сладкий мир воспоминаний. А потом быстро вынырнула оттуда, чтобы не погрузиться с головой. - Вы ведь знаете, кто такие Нареченные? - увидев кивок, продолжила: - Так вот. Я встретила своего. Но... Вместе мы быть не можем.
  -Почему? - тихо спросил директор, пристально глядя на меня.
  -Мой Нареченный - Тарондор, принц темных эльфов.
  -Сын Аравала... - шепнул Дириэль. А потом добавил: - Мне жаль.
  -Не зачем жалеть. Это бесполезно, - я встала и просто молча вышла.
  На занятия я больше не пошла. Слишком сильно растрясла воспоминания. И чувства заодно. Я уже почти не обращала внимания на сосущую пустоту внутри... Но теперь всё снова вернулось.
  И вот когда я занималась садизмом, кто-то постучал в дверь. Нет, не хочу открывать. Пошли они все. Но стук не прекращался. Вот ведь упорная сволочь.
  Встала и резко распахнула дверь, уже во всех подробностях фантазируя, как буду убивать этого гада. Я ожидала увидеть кого угодно, но только не его. И знаете, кто стоял передо мной и улыбался своей наглой клыкастой улыбкой?
  -Сэри?! Ты с какого перепугу здесь нарисовался?
  -Могла хотя бы поздороваться!
  -Мог хотя бы спросить разрешения войти!
  -Я тоже рад тебя видеть, звездочка, - рассмеялся Сэриэн, обнимая меня.
  -Так что ты здесь делаешь? - плюхнулась на кровать, предварительно закрыв дверь на ключ. Сэри сидел напротив меня и с улыбкой разглядывал мою значительную персону.
  -Знаешь, то же самое я хотел спросить у тебя.
  -Ты не поверишь, но я теперь здесь учусь.
  -Вообще-то, я тоже.
  -Что?!
  -Твой отец меня попросил. Сказал, что ты поступила в Академию и лучше, если я тоже буду здесь.
  -Не ожидала от него такого... подарка, - улыбнулась я. А здорово, что Сэри будет рядом. Так и нескучно будет. Ох, чувствует мое сердце, скоро от Академии ничего не останется!
  -Что произошло, Ри?
  -А ты не догадываешься?
  -Опять он?
  -Ладно, слушай, - и всё рассказала. Видели бы вы его лицо. С него сейчас можно писать картину, и называлась бы она "Великий маг объясняет пятилетнему ребенку принцип направления силовых потоков". Причем с вампира писали бы ребенка.
  -Так ты сбежала?
  -Можно и так сказать. Но согласись, это лучше, чем сидеть дома и копаться в воспоминаниях.
  -Как будто сейчас ты не этим занималась! Я ведь видел твое лицо, когда заходил. И на тебе его не было.
  -Я просто объясняла причину своего поступления директору. Ну и всё вспомнила...
  -Это такой старый дяденька эльф с темно-красными волосами и зелеными глазами?
  -Да. Надеюсь, ты его не убил?
  -Нет. Я просто спросил, какого черта он на меня уставился.
  -И что же он ответил?
  -Ничего. Всего лишь ехидно усмехнулся и пошел дальше.
  -Н-да... Мы оба в своем репертуаре... Я уже успела поцапаться с одним придурком.
  -Неужели тебя кто-то не узнал?
  -Да. Причем эльф. Я почти впечатала его в стену. И это он еще легко отделался...
  Он заржал и повалился на кровать, продолжая громко смеяться. А потом мы сидели и вспоминали смешные истории из нашего сумасшедшего прошлого.
  Мне уже начинает нравиться Академия Магии и Волшебства Светло-эльфийского Королевства.
  
  Прошел месяц
  Мы успели достать всех. И я говорю не только о преподавателях, но и о студентах. От наших с Сэри приколов и "мелких" шалостей все буквально выли. Так им и надо! Ибо нефиг. И вообще! Если б директор хотел меня выгнать, выгнал бы уже давно!
  А еще у меня появился любимый преподаватель. Тот самый Истар. Он преподает нам боевую магию. И от меня он в восторге. Нет, не подумайте ничего плохого, просто мне всё легко дается. На его уроках, про все остальные я помолчу.
  И еще. Я подстриглась. Теперь у меня косая челка, закрывающая правый глаз. И одна прядь выкрашена в серебристый. Вот так вот всё изменилось.
  Что же касается Сэри, то он явно освоился в Академии. По моим подсчетам он за месяц перевстречался с сотней девчонок. И это только те, которых я видела. Он не бабник, не надо делать такое лицо! Просто ищет ту самую... И еще я заметила за ним одну странность. На занятиях он смотрит лишь на одну девушку. А когда Сэри отворачивается, она поворачивается к нему и с какой-то странной тоской смотрит на него.
  Теперь, пожалуй, нужно рассказать, кто эта "она". Зовут ее Мириэль. Выглядит как классическая эльфийка: светлые длинные волосы, которые она почему-то завязывает в "хвост", голубые глаза, иногда становящиеся бирюзовыми. Вообще она... милая. По - другому такую внешность не опишешь. Но несмотря на это, она довольно таки сильна как в магии, так и по характеру. Мириэль не из королевских эльфов, но ее приняли в Академию из-за огромного количество магической энергии, которую она полностью контролирует. Вот только другим на это плевать и они постоянно над ней смеются.
  И сегодня происходит то же самое. И мне это порядком надоело.
  -Да ты ничтожество! - со смехом воскликнула одна до ужаса смазливая эльфийка, и уже собиралась дать Мириэль пощечину. Ну нет. Этого я не позволю.
  -Только попробуй, - ласково пропела я, схватив эту идиотку за руку. Видели бы вы ее лицо. По-моему, она могла бы родить, если б я сказала. Поэтому, как только я отпустила, ее и след простыл.
  -Ты в порядке? - спросила я, обернувшись к Мириэль.
  -Да, спасибо, - облегченно выдохнула она, собирая с пола свои рисунки.
  -А это что такое? Это ведь... Сэри, - изумленно выдохнула я, уставившись на портрет, который подняла. - Даже на картинах, висящих в его замке, он не так похож на себя. Потрясающе... Это ведь ты рисовала? - Боги, как же она мило краснеет!
  -Д-да, я...
  Отдала ей рисунок, пряча довольную улыбку и хитрый блеск глаз. Кажется, я знаю, что надо делать. И по-моему, кое-кто влюбился по уши. И не только Мириэль.
  -Мири, он ведь тебе нравится? - указала я на портер своего друга.
  -Да, нравится, - шепнула она еще сильнее покраснев.
  -Скажу тебе по секрету одну интересную вещь. Ты ему тоже очень нравишься, - заговорщечески подмигнула я.
  -Ты серьезно? - сразу видно, что она не из этих богатеньких зазнаек: всё, что она чувствует, отражается на ее лице. И мне это нравится. Она... настоящая. И именно такая девушка нужна моему бестолковому другу.
  -Я абсолютно серьезно, - ответила я. - Он мне этого не говорил, но я достаточно хорошо его знаю, чтобы читать его мысли и чувства. Вот только что-то он тормозит. Абсолютно ничего не предпринимает. Нужно его подтолкнуть. Давай сегодня после занятий встретимся и обсудим, как завоевать этого балбеса. Согласна?
  -А ты уверена, что я... ему... нравлюсь? - какая же она милая! Мириэль нравится мне всё больше и больше!
  -Да, абсолютно точно. Встретимся в саду, возле озера сразу после занятий.
  
  Мы с Мириэль сидела на траве под старым дубом. Поначалу просто молчали, наслаждаясь красотой природы. Самое удивительное, что всё это создано без магии. Собственно говоря, это всё было изначально, просто построили здесь замок.
  -Никогда не думала, что смогу сюда попасть, - шепнула Мириэль.
  -А я никогда не думала, что приду сюда.
  -Ты не хотела учиться в Академии?
  -Нет. Считала, что это бесполезно. Ведь у меня полно книг в библиотеке, с которыми я смогу выучить всё это. Но потом... - я оборвала себя, чтобы не вспоминать всего, что связано с ним.
  -Что потом?
  -Всё изменилось...
  -Неудачно влюбилась?
  -Как догадалась?
  -Обычна история. Он бросил тебя?
  -Нет. Всё гораздо сложнее. Мы с ним Нареченные.
  -Так это же здорово!
  -Не очень. Особенно учитывая, что он - это Тарондор, принц темных эльфов.
  -Прости, что напомнила.
  -Ничего, - ну, хватит киснуть! - Ладно. Давай вернемся к нашим баранам, точнее к одному очень глупому барану. Знаешь, на него это абсолютно не похоже. Обычно, если кто-то ему нравиться, он сразу же пускает в ход всё свое обаяние и наглость (второго бывает больше).
  -Так может, я ему не нравлюсь?
  -Мы с ним знакомы тридцать лет. Я успела его выучить вдоль и поперек. И даже предугадываю его мысли и действия. К тому же, не заметить его взгляды, которые он бросает на тебя, может только слепой идиот. А я, к счастью, к ним не отношусь. Так что будь уверенна - ты ему нравишься и мне даже кажется, что он в тебя влюбился. Наверное именно поэтому и тормозит. Ведь раньше он никогда не любил.
  -Сложно в это поверить...
  -Но придется. Итак! Для того, чтобы он очнулся нужна особая обстановка. Такая, где Сэри увидит тебя в наилучшем свете. Но для начала нужно чтоб вы просто начали общаться. Так что теперь ты принята в нашу чокнутую компанию.
  -А что за обстановка?
  -Каждый год бывает выпускной бал. Это самый выигрышный вариант. И я помогу покорить сердце нашего вампира.
  -Спасибо. Большое тебе спасибо.
  -Не за что. Мне просто надоело видеть ваши кислые физиономии.
  
  Вот так всё и началось. Мириэль прочно вошла в нашу жизнь. И мой непутевый вампир начал с ней общаться. Поначалу она смущалась, но потом привыкла к его вниманию. Сэриэн же постоянно был рядом с Мириэль. И всё время пытался к ней прикоснуться. Я же пыталась его разговорить, но этот чокнутый вампир молчал,как партизан на допросе.
  Время шло. Первый год обучения подходил к концу. До торжественного бала осталось две недели. И меня интересует лишь один вопрос: бал действительно будет торжественным или это будет просто вечеринка? Для получения ответа на этот сложнейший вопрос я направилась к нашему дорогому директору Дириэлю, которого я успела достать за этот год (как он выдержит еще четыре - не представляю).
  -Что опять случилось? - сразу задал вопрос директор, приготовившись к худшему.
  -Не волнуйтесь. Никаких ЧП. Просто небольшой вопрос.
  -Задавай.
  -Бал будет официальным? Или пышные платья и прочая ерунда не обязательны?
  -Нет, это всё не обязательно. Преподавателей там фактически не будет. Просто будут следить за порядком.
  -Спасибо! Вы меня обрадовали! - улыбнулась я и прошла к двери.
  -Келебриан! Я надеюсь, ты ничего не замышляешь?
  -Замышляю. Но ничего страшного не произойдет. Я просто пытаюсь открыть глаза своему другу.
  -То есть?
  -Пытаюсь помочь ему признаться в любви!
  А в ответ я слышала лишь тихий смех Дириэля.
  
  Как вы уже догадались, мы с Мириэль приступили к подготовке к великому плану. План, как и всё гениальное (как, впрочем, и всё, что я создаю (сам себя не похвалишь - никто не похвалит!); думаю, пора закончить предложение, если вы еще не забыли начало) был очень прост: выбрать такое платье, чтоб мой непутевый друг наконец понял, что влюблен. А где можно выбрать платье? Правильно! В магазине. А зачем идти в магазин, если мой гардероб и сам как магазин? Опять правильно! Не за чем. Вот поэтому мы уже целых два часа мерили и мерили эти чертовы платья. Точнее мерила Мириэль, а я просто играла в критика.
  Наконец-то мы нашли ЕГО! Вы даже представить себе не можете, насколько радовалась Мири (по-моему, ей просто надоело быть манекеном). А платье действительно ей шло. Оно было небесно-голубого цвета, чуть бледнее, чем ее глаза, с открытыми плечами, длиной немного выше колена и было украшенно золотистой вышивкой в виде цветов сирени. Также мы подобрали перчатки и украшения. В общем к выполнению плана мы готовы. Ну держись Сэри! Как бы он в обморок от такого не грохнулся...
  
  Вот и наступил момент истины! Я заставила Мириэль распустит волосы и теперь она выглядела просто потрясающе. Не понимаю, почему она никогда этого не делала. Ну да ладно! Это неважно. А вот я поступила смелее. В смысле платья. Оно было черным, длиной до середины бедра, расшитое серебряными розами по лифу и обтягивало меня, словно вторая кожа.
  Эффект от нашего с Мириэль появления был потрясающим. Мы были как две противоположности: я - демон ночи, она - ангел, спустившийся с небес. И я не преувеличиваю. Но на реакцию других мне было плевать. Я сразу же нашла глазами Сэриэна и поняла, что мое предположение подтвердилось. Он действительно влюбился. Это было видно по его сияющему взгляду и чуть удлинившимся клыкам.
  После официальной части (выступления директора, поздравления от учителей и вручение дипломов) началась неофициальная. Ну наконец-то! Поначалу играла быстрая веселая зажигательная музыка, а вот потом всё-таки включили медленный танец. Вот за это спасибо. Как я и ожидала, Сэри всё время находился возле Мириэль, и, только услышав спокойную музыку, сразу же пригласил ее. Самое смешное - он нервничал. И боялся отказа. Сэриэн, уверенный в себе ловелас, боялся, что ему откажут. Ну надо же. Это того стоило - поступить в Академию, чтобы увидеть такое.
  Ну естественно Мириэль согласилась. Я же стояла и с улыбкой наблюдала за ними. Красивая пара получилась. Пусть они абсолютно противоположны друг другу, но и дополняют один другого. Он - уверенный в себе, сильный, ехидный и немного сумасшедший. Она - спокойная, немного стеснительная, добрая и настоящая. Идеальное сочетание.
  -Почему не танцуешь? - Дириэль стоял рядом со мной, с такой же улыбкой, как и у меня, рассматривая танцующих. Какие же они счастливые! Вот бы Тар был здесь...
  -Предпочитаю наблюдать. К тому же здесь нет того, с кем я действительно хочу танцевать.
  -Почему ты в этом так уверена?
  -А что ему здесь делать? Отец никогда не пустить его в обитель светлых эльфов, зная, что я нахожусь здесь.
  -Может быть, может быть...
  Снова заиграла веселая мелодия, а эти двое всё стоят и смотрят друг на друга. По-моему это не просто любовь, а кое-что большее... Я взглянула на их ауры... и поняла, что не ошиблась.
  -Они Нареченные! - прошептала я.
  -Я догадывался. А ты действовала, - улыбнулся мне Дириэль.
  И вдруг мне стало обидно. А еще я... позавидовала. Ведь они могут быть вместе, не смотря на строгость родителей Сэриэна. А я... Стало больно и как-то противно. Так стоп! Как я могу такое испытывать к своим лучшим друзьям?! По-моему мне пора уйти.
  -Я ведь уже могу уехать домой? - спросила я директора, который провожал взглядом удаляющихся Мириэль и Сэриэна.
  -Конечно можешь. Что-то случилось?
  В ответ я лишь покачала головой и направилась в свою комнату, пробираясь сквозь веселую толпу учеников. И тут произошло что-то странное. Я увидела Его. Тарондор. Не может быть!
  Я видела его со спины, но была абсолютно уверена, что это действительно Тар. Длинные белые волосы, темная кожа, потрясающая фигура... Замерев, я стояла и смотрела на него как завороженная. И тут он обернулся. Я быстро шмыгнула на балкон и прижалась спиной к стене. Воздух резко вырывался изо рта, сердце безумно стучало где-то в горле. Мысли путались, но главной была одна: "Видел ли он меня?" Надеюсь, что нет, иначе встреча неизбежна. Но снова увидеть его и прикоснуться... Не уверена, что смогу прийти в себя после этого.
  Ладно. Пора сваливать отсюда. Я быстро пробиралась через толпу, не глядя ни на кого. Но глаза всё равно искали его, и я ничего не могла с этим сделать. А ведь он тоже искал меня. И пытался связаться ментально. Но я игнорировала все его слова и призывы. Нет, не могу и не хочу слышать его голос. Боюсь сорваться.
  Черт! Демоны и вся преисподня! Тар всё-таки меня увидел. Сначала замер, а потом об мои щиты разбилась очень мощная эмоциональная волна. Там было столько счастья и любви, что у меня сердце закололо. А потом... Я просто убежала. Да, позорно сбежала от того, кого люблю больше всего.
  Он шел за мной, звал меня, но я не останавливалась. Быстро заскочила в свою комнату и, собрав вещи, активировала портал. Ну вот я и дома. Медленно опустилась на кровать и так же медленно выдохнула. Сердце никак не успокаивалось, а в голове всё еще звучал его голос. Он продолжал меня звать. Боги, сколько же боли и отчаяния в его крике! За что мне это?! Я так хочу его увидеть, обнять! Но если я прикоснусь к нему, то потом буду вновь сходить с ума. Не хочу больше испытывать этого. Уж лучше не чувствовать вообще ничего.
  -Келебриан! Ты вернулась! Как же я по тебе скучал! - в комнату вошел отец и крепко меня обнял. А я уткнулась в его плечо и, не сдержавшись, заплакала. - Что с тобой, милая?
  -Я... видела его... Он был там... Но я... Убежала! Просто убежала, лишь бы не видеть его и снова не потерять!
  С тяжелым вздохом отец усадил меня на кровать и, притянув к себе, стал легонько раскачивать, успокаивая тихим шепотом.
  Через какое-то время я пришла в себя, а слезы высохли. Вот только внутри было так пусто и больно...
  -Спасибо, пап. Оставь меня, пожалуйста, одну.
  Отец молча вышел, а я рухнула на кровать, закрыв глаза. Пустота - вот, что было внутри. Навалилась апатия и ненависть... к самой себе. Да, я себя ненавижу. Ненавижу за то, что ничего не могу сделать; за то, что смирилась со всем и за то, что завидую лучшему другу.
  Мое самобичевание было прервано чьим-то прикосновением. Хотя почему чьим-то? Это ведь определенно Тар. Мои глаза распахнулись и подтвердили то, что я уже почувствовала.
  Он стоял возле кровати и молча смотрел на меня, прикасаясь кончиками пальцев к моей щеке. Я медленно встала и замерла на несколько секунд, глядя в его фиолетовые глаза. Потом просто не выдержала и прижалась к нему всем телом, обхватив руками за шею. (Уж слишком много боли было в его глазах). А он только этого и ждал: крепко прижав к себе, стал медленно оттеснять меня к стене. И, когда я оказалась прижата к твердой поверхности, Тар сразу же поцеловал меня. В этом поцелуе было столько всего: страсть, боль, счастье, обида, любовь, ненависть и, безусловно, освобождение.
  -Почему ты молчала? Почему не отвечала мне? Почему сбежала? Почему?! - шептал он со злостью в голосе, в то время, как его руки медленно прошлись по моему телу, вспоминая, и в конце концов одна рука остановилась на моем бедре, задрав подол платья, а другая обхватила подбородок, вынуждая смотреть в глаза.
  -Я не хотела слышать твой голос, не хотела видеть тебя, - чуть слышно прошептала я, закрыв глаза и отчаянно борясь со слезами. - Я тебя ненавижу. Но, Боги, как же я сильно люблю тебя!
  -Почему ты не хотела видеть меня?
  -Боялась, что если еще раз увижу, то больше не смогу прожить без тебя. Я просто не хочу снова испытывать того же самого.
  -По-твоему, я чувствовал что-то другое? Да я с ума схожу без тебя!
  -Пожалуйста, Тар, отпусти меня, - прошептала я. Но мои слова явно не сочетались с действиями: одна рука запуталась в его волосах, а другая остановилась на талии, притягивая еще ближе к себе.
  -Не могу. Я не могу уйти. Я безумно люблю тебя. И хочу, - это он буквально прорычал мне в ухо, еще крепче прижав меня к стене.
  Я хотела произнести еще несколько слов, но не смогла. А потом и не захотела. Он явно потерял терпение. Это я поняла по горящим фиолетовым огнем глазам и по тому, как он разорвал на мне платье. А потом... Нет, словами я этого описать не смогу. В какой-то момент мне показалось, что из него вырвался зверь - дикий, безумный, но такой очаровательный.
  Я уснула в его стальных объятьях, убаюканная биением сердца Тарондора... И я не буду думать о том, что будет завтра.
  
  Проснулась я одна. Так, ну и куда он делся? Огляделась вокруг. Ага, рубашка до сих пор валяется на полу, следовательно Тар определенно еще в замке. И, в подтверждении моих мыслей, открылась дверь и появился темный. Медленно подошел ко мне и, присев на кровать, нежно погладил по щеке.
  -Доброе утро, родная.
  -И где же ты был? - положила свою руку поверх его.
  -Я проснулся и любовался тобой, - мягко улыбнулся он, поцеловав меня в лоб. - Как вдруг зашел твой отец. Ну я и вышел поговорить с ним.
  -И что же он сказал?
  -Попросил не причинять тебе боли, - шепнул Тар, отведя глаза.
  -И ты сможешь это сделать?
  -Я бы всё отдал, чтобы тебе больше никогда не было больно.
  -Даже меня?
  -Тебя я не отдам. Никогда.
  -Почему я тебе верю? - в ответ он лишь усмехнулся и нежно поцеловал меня.
  
  Он ушел только вечером, подарив мне на прощание долгий поцелуй. Было больно. Но совсем чуть-чуть. Что-то изменилось. Я совсем по другому всё воспринимаю. Только сейчас я поняла, что нужно ценить каждое мгновение и не думать о том, что будет завтра. Просто жить сегодняшним днем.
  
  На следующее утро я связалась с Сэриэном. Оказывается, они с Мириэль уехали в тот самый домик, где мы с Таром раньше проводили столько времени. Н-да, похоже они теперь никогда не расстанутся. Он даже успел ее укусить. А это, знаете ли... Ну да ладно! Они счастливы, и я за них искренне рада.
  
  Закончились каникулы. Я вновь вошла в двери уже ставшей родной Академии, но теперь как второкурсница. Если честно, я скучала по этому месту. Точнее скучала я по веселой студенческой жизни. Что ж, дорогие преподаватели и не менее дорогие студенты, готовьтесь! Я вернулась! (Директора жалко. Чуть-чуть).
  
  
  
  Глава 16
  
  ...Где руки сплетаются,
  где губы прощаются...
  Мельница - волкодав
  
  Пятый год обучения. Последние месяцы
  
  До конца моего обучения мне осталось три месяца. И именно этот момент выбрал мой отец, чтобы заявиться в Академию. И ничего не сказал. Ну и естественно меня послали ему всё показать. Как будто он здесь никогда не был! Смешные они всё-таки. Но я провела ему экскурсию. По родственному бесплатно. Главной причиной было то, что мне позволил провести его в закрытую секцию библиотеки, доступной лишь преподавателям. Попасть туда - мечта всех студентов. Естественно я не могла упустить такой шанс.
  Когда мы проходили мимо стеллажей со старинными фолиантами, мой взгляд зацепился за одну книгу. Я попросила отца взять ее и, открыв, просмотрела содержание. Один обряд буквально ввел меня в состояние ступора. Обряд по возвращению умерших душ. Ничего себе...
  Дальше в нашей экскурсии не было ничего примечательного. Ну разве что каждое место напоминало о шалостях, сотворенных здесь. Никогда бы не подумала, что не захочу уходить.
  Но тут прозвенел звонок, и я вспомнила, что сейчас урок боевой магии. А Истар обещал показать новое заклинание.
  -Пап, мне пора идти. Не могу пропустить этот урок. Еще увидимся, - и, помахав отцу рукой, помчалась в любимый кабинет, по которому уже разносился голос лучшего учителя Академии.
  -А, Келебриан, проходи, - произнес Истар, только я вошла (как всегда без стука). Я уже успела подойти к своей парте, как он вдруг передумал: - Хотя нет. Иди-ка сюда. Попробуешь одно новое заклинание, - подождал, пока я приближусь, и продолжил: - Итак. Я вам покажу довольно полезную вещицу. Поисковое заклинание. Радиус действия около пятидесяти километров. Ищет не просто того, кого вы хотите найти, а вообще всех агрессивно настроенных существ, включая животных, а также просто тех, кого вы хотите найти. Я покажу тебе схему, - продолжил Истар, уже обращаясь ко мне, - а ты постарайся повторить.
  Так, так... Интересненько. Ага, схема такая же, как и в других заклинаниях такого типа. Изменен лишь один параметр - радиус действия. То есть по сути я могу создавать поисковик хоть на тысячу километров. Главное знать, что менять.
  Повторить это заклинание было несложно. Но вот то, что оно показало, меня удивило... и напугало. Поисковик нашел... мою мать.
  Я прервала заклинание и, пробормотав извинения, выбежала из кабинета. Вслед за мной вышел Сэри. Послали проверить, что со мной. Уже поняли, что если я не в духе, лучше не приближаться, а послать вампира. Хоть чему-то научились.
  -Что показал поисковик? - он определенно знает меня лучше остальных.
  -Он нашел мою мать.
  На несколько секунд воцарилось молчание, а затем он осторожно спросил:
  -Уверена?
  -Я не могла ошибиться. Больше никто не владеет магией звезд.
  -И что ты намерена делать?
  -Искать ее. Я ее найду. Обязательно найду...
  В этот момент вышел Истар и спросил, всё ли в порядке. Естественно я ничего ему говорить не стала. Как бы сильно я не любила этого преподавателя, раскрывать ему все свои тайны не собираюсь. Но потом он подошел ко мне и сказал одну вещь, которая заставила меня задуматься: "А может он знает больше, чем я думаю?" Сказал же он следующее:
  -Дириэль преподавал у твоей матери, - и ушел.
  Похоже мне предстоит серьезный разговор с директором. Мне его опять жалко.
  
  -Можно? - я заглядывала в кабинет Дириэля, намереваясь серьезно с ним поговорить. Надеюсь, он выживет после этого разговора.
  -Да, конечно. Проходи, - он оторвался от каких-то бумаг и взглянул на меня.
  -Мне нужно с вами поговорить.
  -О чем?
  -О моей матери.
  -А почему ты решила поговорить об этом именно со мной?
  -Вы были ее преподавателем.
  -И что именно ты хочешь знать?
  -Всё. У вас ведь наверняка есть предположение о том, где она сейчас, не так ли?
  -Келебриан, с чего ты взяла, что она жива?
  -Не лгите мне, - кошмар, я применила ментальную магию на директора! Но я должна узнать правду.
  -Она жива... Что... - очнулся, - Ты... Как? Как ты смогла заставить меня?!
  -Я сильна в ментальной магии.
  -Я заметил. Тебе лучше поговорить об этом с отцом.
  -Я пыталась. Он ничего не сказал. Прошу вас, пожалуйста! Мне нужно ее найти. Я должна знать правду, - мои щенячьи глазки сработали и на этот раз.
  -Ладно. Я расскажу тебе всё, что знаю, - со вздохом согласился Дириэль. - Твоя мать так же талантлива как и ты. Вы даже заклинания создаете одинаково. Ваша магия отличается от любой другой. Кстати, Келеброс (так мою маму зовут) и Аратал учились вместе. Правда они были злейшими врагами. Но вот потом... Всё между ними изменилось. Было так интересно наблюдать за этой вечно ссорящейся парочкой. Оба они закончили с отличием. А потом я их не видел. Я вновь встретил Келеброс только на свадьбе. Им тогда было тысяча девятьсот лет каждому. Через какое-то время появилась ты. А вот потом... Если честно, я не знаю, что тогда произошло. Я просто узнал, что твоя мать ушла. Мне было так жаль Аратала. Он хотел отправиться искать ее, но потом понял, что должен воспитывать тебя. Ну а дальше ты всё знаешь.
  -А вы пытались ее найти?
  -Да. Но я не смог ее почувствовать. Это получится только у тебя.
  -Ясно. Спасибо вам, - я уже собиралась уйти, когда вспомнила, что мне кое-что от него нужно. - У нас ведь скоро экзамены. А Истар дал мне не такое задание, как остальным. Он сказал создать одно заклинание, которое уничтожает всю нечисть в радиусе пяти километров. В основной части библиотеки этого нет. Дадите мне пропуск?
  -Да. Конечно.
  Есть! Получилось! Нет, я его не обманула. Истар действительно дал мне такое задание. Просто я всё еще думаю о том обряде по возвращению мертвых. А вдруг получится вернуть мать Тарондора?..
  
  Так, так, так! Здравствуй, закрытая секция! Наконец-то мы познакомимся поближе.
  Быстро пройдя между стеллажами, нашла нужную книгу и, немного волнуюсь, открыла ее. Вот и обряд. Только мне почему-то кажется, что выполнить его фактически невозможно. Почему? А где вы найдете кровь дракона? И вообще! Откуда в нашем мире драконы? Насколько я знаю, их вообще нигде нет, и это всего лишь выдумка людей. Но раз об этом упоминается в книге, значит, эту информацию решили скрыть. Вот только почему?
  На самом деле обряд очень сложный. Просто это не совсем возврат с того света, а скорее обмен. Ну, один уходит, другой возвращается. И где вы найдете разумного, который согласиться добровольно умереть? Лично мне такие не знакомы. И я очень сильно сомневаюсь, что такие вообще есть.
  Значит, это невозможно... Хотя... Почему бы не попробовать? Нужно расспросить Дириэля, да и отца тоже. Жаль, что он уже уехал. Ничего, расспрошу, когда вернусь. И даже не совсем ради обряда. Просто любопытно. Если в нашем мире есть еще одна раса разумных, я должна о них знать.
  
  Экзамены почти закончены. Остался главный - магия. Истар устраивает настоящие испытания: создает полосу препятствий, а потом еще и лично общается с каждым. И этот экзамен уже завтра. Причем с утра. А сейчас вечер. И именно поэтому я и пошла спать.
  Я уже подходила к двери своей комнаты, как вдруг знакомый до боли голос произнес мое имя.
  -Келебриан?
  -Тар... Какого... Что ты здесь делаешь?
  -То же самое я хотел спросить у тебя.
  -Ну вообще-то я здесь учусь. Ты в прошлый раз не догадался?
  -Если честно, я думал, что ты просто приглашена на бал. И как давно ты учишься?
  -Заканчиваю, - я прислонилась спиной к стене, а он стоял напротив и рассматривал меня с восхищением и... грустью. - А ты что здесь делаешь?
  -Отец прислал. Просил передать письмо директору.
  -Ну надо же... Какие могут быть дела у твоего отца со светлыми эльфами? Я думала он нас жутко ненавидит. - Я замолчала, отвернувшись от него. только не смотреть в эти глаза... Иначе сорвусь. Я конечно старалась всё это время прятать боль глубоко в себе, но сейчас...
  -Ри, посмотри на меня. Пожалуйста.
  -Не стоит. Тар, тебе лучше уйти.
  -Ри! Ну наконец-то! - к нам подходила одна из моих однокурсниц - вампирша Тайрин. - Слушай, одолжи мне, пожалуйста, лекции Истара! Мне без них не выжить.
  -Конечно. Пойдем, - открыла дверь в комнату, краем глаза заметив, что Тар тоже вошел. Черт. Это уже проблема.
  -Спасибо! Ты спасла мне жизнь.
  Она ушла, а вот мы с Таром остались наедине. В комнате с кроватью. Это чревато. Черт.
  -Тебе не нужно идти?
  -Нет.
  -Ясно.
  Мы замолчали. И это молчание длилось долго. Очень долго. И всё это время он продолжал рассматривать меня. Будто хотел убедиться, что ничего не изменилось.
  -Я скучал по тебе, - выдохнул Тар чуть слышно. Он подошел ко мне, протянул руку и хотел уже коснуться моей щеки, но его рука замерла в нескольких сантиметрах, а потом упала. Он колебался. Боялся прикоснуться ко мне.
  -Не начинай всё с начала. Не сейчас.
  -Почему?
  -У меня завтра с утра экзамен, - глупая отговорка. И он это тоже понимает.
  -Я люблю тебя.
  -Я уже много раз слышала это.
  -Ты думаешь, я вру?
  -Нет. Но это ничего не меняет. Тебе лучше уйти, Тар.
  -One more kiss could be the best thing...
  -One more lie could be the worst. Не смотри на меня так. Я тоже бываю на Земле. И тоже люблю 3DoorsDown.
  -Я уйду, но только если ты меня поцелуешь.
  -И ты действительно сможешь уйти? - спросила я, подходя к нему.
  Он обнял меня за талию и с минуту смотрел в глаза. Потом вздохнул и чуть слышно выдохнул:
  -Нет. Нет, не смогу.
  -И не надо.
  Губы прикоснулись к губам, тела сплелись... В общем... Да, я знаю, что не стоило этого делать, но... Так сложно иногда быть ответственной и подчиняться разуму, а не сердцу, которое хочет всегда быть с ним.
  
  Я сплю, но мне что-то мешает... Какой-то стук. Это у меня в голове дятел поселился что ли? Вроде нет. Там, конечно, много всякой ерунды, но птиц еще не было. Хм... Что за упырь долбит в дверь с утра пораньше?
  С тяжким вздохом великого мученика открыла глаза и оторвала свою многострадальную голову от груди Тара. Нет, ну что за нелюди! Поспать спокойно не дают.
  Быстро натянув ЕГО рубашку (Боги, какой запах!), которая на мне смотрится как туника, открыла дверь... И абсолютно неэстетично уронила челюсть. Еще бы! У меня за дверью стояли Дириэль и Истар. А они чего здесь делают? Ой, блин! Экзамен!
  -Келебриан, это еще что такое?! - воскликнул препод, увидев меня и явно заметив ЧТО находится на моей кровати.
  -Эээ... - знаю, я гений, - сейчас объясню! - быстро закрыла дверь и вышла в коридор.
  -Буду признателен!
  Не, ну и как это объяснить? Как можно описать словами всё, что происходит между мной и Таром? Да никак! Это нереально.
  -Я... как бы вам объяснить...
  -Не нужно, - с легкой улыбкой произнес Дириэль. - И так всё понятно.
  -А вот мне что- то ничего не понятно! - кажется, я первый раз вижу Истара таким недовольным.
  -У нее есть Нареченный. И в данный момент он находится за этой дверью, - объяснил директор, а потом обратился уже ко мне, - как давно вы не виделись?
  -Четыре года.
  -Что?! Но... - а вот удивленным я своего учителя точно еще не видела. - Как? Как ты смогла прожить эти четыре года, да еще и делать вид, что всё хорошо?
  -Сны, - пожала я плечами. - У нас с ним общие сны.
  -Это как? - пришло время Дириэля удивлятся.
  -Мы связаны. Что чувствую я, то же самое чувствует он, и наоборот. И при желании мы можем быть вместе во сне.
  -А почему вы не виделись так долго? - странный вопрос. По-моему, Истар не разглядел, кто у меня там в кровати нагло дрыхнет.
  -Родители против.
  -Не может быть, чтобы твой отец был против. Ему ли не знать, что чувствуют Нареченные.
  -О чем это вы?
  -У Алатара спросишь. Так неужели он против?
  -Нет. Против отец Тара.
  -Почему?
  -Вы не разглядели парня?
  -Нет. Я только понял, что это дроу.
  -Это не просто дроу. Это принц Тарондор, наследник империи темных эльфов, сын Аравала.
  -Н-да... - произнес Истар после минутного молчания. - Не повезло... Погоди! А почему Аравал против?
  -У него пунктик - ненависть к светлым. Всё еще думает, что это мы убили его жену. Но у эльфов не бывает желтых глаз...
  -Желтых? - он так многозначительно посмотрел на Дириэля, что у меня появились кое-какие подозрения. - Откуда ты знаешь об этом?
  -Тар сказал. Вы ведь знаете, у кого бывают такие глаза?
  -Нет, не знаю, - врет. Причем нагло. Только вот почему? - Ну да ладно. Мы пришли не за этим. У тебя всё-таки экзамен.
  -Да... Я сейчас приду, только оденусь.
  -Не торопись. Придешь к вечеру. Ты всё равно будешь последней - у тебя испытания сложнее.
  -Почему?
  -Ну не могу же я дать тебе такие же задания как всем - это было бы слишком просто.
  -Но ведь так не честно!
  -Честно. Какие способности - такие задания. А теперь иди. И не забудь поговорить с отцом по поводу Нареченных, - произнес Истар, повернувшись ко мне спиной.
  Ну и что он имел в виду? Какое отношение папа имеет к Нареченным? Ну, кроме меня, конечно. И почему Истар сказал, что Алатар точно знает, что я чувствую? Не понимаю. А еще он явно знает об этих существах с желтыми глазами. Черт, сплошные непонятки!
  Со вздохом опустившись на кровать, стала рассматривать Тара. Серебристые волосы поблескивают на солнце, темные пушистые ресницы отбрасывают тени на скулы, четко очерченные губы слегка приоткрыты, грудь, с которой сползло покрывало... Красивый... И только мой.
  Стянула его рубашку и снова легла прижавшись к Тарондору. Прикрыла глаза и сладко вздохнула, растворяясь в его запахе. И кажется я снова засыпаю. Ладно, не важно. Сейчас всего семь часов, до вечера еще далеко.
  В следущий раз я проснулась не от стука, а от нежных поцелуев, которыми Тар покрывал мое лицо, шею, плечи... Мммм... как хорошо...
  -Доброе утро, родная, - пробормотал он мне в губы.
  -Привет, - шепнула я в ответ, поцеловав его.
  -Ты на экзамен опаздываешь.
  -Неа. Мне туда только вечером идти.
  -То есть ты мне соврала?
  -Вовсе нет. Я последняя в списке. Эти гады мне другое задание дадут.
  -А вчера ты об этом знала?
  -Ты в чем меня подозреваешь?! - картинно возмутилась я. - Истар и Дириэль заходили час назад, а ты в это время спал, нагло развалившись в моей кровати.
  -Ладно. Верю, - засмеялся Тар и крепко меня обнял. - У нас есть целый день?
  -Да. Тебя отец искать не будет?
  -Неа... Я ему не нужен, а вот тебе...
  -Да ладно?
  -Именно...
  
  Тар ушел в семь часов вечера, ну а я потопала на задний двор Академии. Сейчас там расположился лабиринт, через который мне и придется пройти. Из студентов остались только самые любопытные, ну и Сэри с Мириэль, конечно. А вот Истар чего-то магичит. Подсмотреть или побыть честной? Да ладно. Пофиг. Всё равно пройду.
  -Удачи, - с ухмылкой пожелал мне препод. Он определенно что-то задумал...
  И я не ошиблась. Нет, ну это ж надо было додуматься в пяти метрах от входа оставить стайку гОротов! Десять штук?! Да он сбрендил? Они же в любой момент выйти могут! Защитится от них конечно можно, да и убить тоже. Только сделать это можно лишь с помощью того самого заклинания, за которым Истар и послал меня в закрытую часть библиотеки. Оно безумно сложное! А если бы я его не освоила?!
  Ладно, хватит истерить. Быстро произнесла заклинание и направила на горотов смешанную магию огня, воздуха и звезд (от себя добавила, но так мощнее).
  Дальше всё было легче. Следующие заклинание забирали совсем немного сил, да и были освоенны мной еще в школе. Похоже, главной проверкой было начало.
  Я ошиблась. Конец тоже. Какому идиоту пришло в голову смешивать магию огня, земли, воды и воздуха? Да еще и поливать всё это огромным количеством ментальной? Коктейль получился тот еще. И на то, чтобы распутать это охранное заклинание у меня ушло около двадцати минут.
  Как только выйду - прибью Истара, ну или по-крайней мере поору на него! Всё равно я только что официально закончила Академию, и ничего мне за это не будет!
  -Я знал, что ты пройдешь, - улыбнулся мне этот д... кхм, нехороший эльф.
  -Вы ведь специально это сделали? Неужели вы не понимали, что ставите под угрозу всех этих ребят? - обвела я рукой два десятка ничего не понимающих студентов.
  -Я наблюдал за тем, как ты практиковалась. Я знал, что ты сможешь пройти.
  -Всё равно вы не должны были так рисковать!
  -Вот только не надо на меня кричать! Это идея твоего отца!
  -Что? Это всё он придумал?
  -Да. Так что кричи на него, а не на меня, - с этими словами Истар развернулся и ушел, оставив меня в полном офигении. - Кстати, ставлю тебе "отлично".
  -Тебе тоже гороты достались? - ко мне приблизились Сэриэн и Мириэль.
  -А? Да, - какого черта отец это устроил? Кажется, мне нужно будет с ним поговорить не только о маме, но и еще об очень многом. И почему-то мне кажется, что в процессе разговора, я его покалечу.
  Как в воду глядела...
  
  
  
  Глава 17
  
  Это так ужасно, глупо, гадко, настолько
  плохо, что даже хорошо...
  Джаред Лето
  
  Из Академии я уехала сразу после вручения диплома. Мириэль вернулась домой, а вот Сэри потопал уговаривать родителей на свадьбу. Это будет довольно-таки сложно... Ему вообще с ними разговаривать сложно. А уж об этом...
  Что ж, мне тоже предстоит серьезный разговор с папаней. Столько вопросов накопилось - ужас просто. Никогда бы не подумала, что еще столько всего не знаю. Неприятное чувство, если честно. Но для начала мне нужно накричать на него по поводу усложненного экзамена.
  Что я и сделала.
  Влетела в отцовский кабинет с горящим праведным гневом лицом. Ну и запустила в него простенькой молнией. Не надо делать такие лица. Я в руку целилась, да и попала тоже.
  -Келебриан, в чем дело?!
  -Это ты у меня спрашиваешь?! А какого черта ты изменил мой экзамен?
  -Так ты ж его прошла, какая теперь разница?
  -Разницы никакой. Меня возмущает сам факт, - уже спокойно сказала я, сев на кресло напротив отца.
  -А молнией зачем в меня бить? - хм, кажется с мощностью переборщила. Ожога уже не должно было быть.
  -Давай полечу, - протянула руку, и пропустила сквозь себя магию жизни. Ну вот, ожога как не бывало.
  -Спасибо. И не злись на меня. Я лишь подал идею, а всё остальное придумал Истар.
  -Нда, тот еще фрукт...
  -Удивительно, но то же самое он говорит о тебе.
  -Кто б сомневался. Но сейчас не об этом. Нужно поговорить.
  -О чем?
  -Для начала о маме.
  -И что именно тебя интересует? - его голос стал... пугающе безжизненным. Аж мурашки по коже.
  -Вы Нареченные?
  -Да.
  -То есть ты знаешь, где она?
  -А с чего ты взяла, что она жива?
  -Я не дура, папа. К тому же... ее нашло мое поисковое заклинание.
  -Я не знаю где она. Я ее не чувствую.
  -Хватит пудрить мне мозги. Вы Нареченные, и ты должен ее чувствовать.
  -Она отказалась от меня. Провела обряд, с помощью которого можно разрушить связь.
  -Такой обряд действительно есть?
  -Да.
  -И что нужно сделать? - может, было бы проще... отказаться от Тара?..
  -У тебя не получится. Его можно провести лишь раз в двести лет. Неужели ты действительно смогла бы от него отказаться?
  На секунду я представила, что больше не буду чувствовать его эмоции, не буду знать, что он делает...
  -Нет... Не смогу. А почему она это сделала? Что такого ты натворил?
  -Если бы я знал... Проблема в том, что меня здесь вообще не было. Я тогда отправился к темным подписывать договор. Пробыл там три дня, хотя должен был неделю. Я сразу не понял, что произошло и вернулся домой. А Келли уже там не было. И никто не мог внятно объяснить, куда она делась. Потом Дириэль рассказал мне про обряд.
  -Нда... Весело. Но думаю, я смогу ее найти.
  -Пожалуйста... пожалуйста, Ри, найди ее... Последние семьдесят лет я сходил с ума... - черт, я представляю себе, что он чувствует.
  -Я найду ее. Обязательно. Но мне нужно еще кое о чем тебя спросить.
  -О чем на этот раз?
  -Тебе известно что-нибудь о драконах?
  -Откуда ты о них знаешь? - спросил он, изменившись в лице.
  -Видела упоминание в одной старинной книге.
  -И что за упоминание?
  -Обряд по возвращению из мертвых.
  -Зачем тебе это? - что за лицо удивленное. Неужели не догадывается?
  -Я хочу вернуть Тару мать. К тому же, мне просто любопытно.
  -Не ищи их. Не ищи драконов. Это опасно.
  -Так они действительно существуют? Почему тогда о них никто не знает?
  -Они прячутся.
  -Так слабы?
  -Наоборот. Сильны. Слишком сильны.
  -Зачем тогда скрываться?
  -Слушай, я с ними не знаком! Однако мне хватило рассказов отца, чтобы понять, что к драконам лучше не соваться.
  -Ладно. Не буду лезть, хотя и хочется, - угу, счаз. Еще как полезу. Я ж не клялась и не обещала, так что...
  -Это всё о чем ты хотела поговорить?
  -Да. А сейчас я пожалуй пойду разгребать вещи, - ага, и заодно в библиотеку загляну. Вдруг что найду по поводу местонахождения этих странных чудиков.
  И ведь нашла! И то, что я нашла меня удивило. Северные горы Раксала. Мы с Сэри ведь там всё облазили и ничего драконьего не было. Хотя кое что странное я заметила. Слишком много силы в одном месте. Значит именно туда я и направлюсь. Только чуть позже. Нельзя вызывать подозрения отца. И нужно всё-таки найти маму. И я это сделаю. Чего бы мне это не стоило.
  
  
  
  Глава 18
  
  Когда "настоящие" мужики развязывают войну,
  страдают в основном женщины и дети.
  Закон неписаный, но повсеместно исполняемый.
  Милованова
  
  Однако быстро отправиться искать маму мне не удалось. Причина идиотская. Война! Эти придурки начали войну! Кто эти придурки? Люди. Какими надо быть идиотами, чтобы добровольно пойти против дроу? Что на них нашло? Ведь жили же нормально и вполне взаимовыгодно...
  И знаете, что самое противное? То, что уже прошел месяц с начала всего этого бардака, а я всё никак не могу связаться с этим противным принцем! Я и ментально его звала, и письма писала, но ни-че-го! Абсолютно. Но есть еще кое-что. Кулон, который я ему подарила, копия моего. Мы поклялись друг другу никогда их не снимать, только если разлюбим или умрем. Если его кулон не чувствует биение сердца, он отправляется ко мне, и наоборот. И сейчас он у меня. И что я, черт возьми, должна думать? Я чувствую, что Тар жив. Ну не мог же он меня разлюбить?! Это в принципе невозможно!
  Вот поэтому я сейчас и закидываю все необходимые мне вещи в свою бездонную сумочку. Ну, зелья там всякие, теплую одежду и прочую ерунду. Только вот как мне из дома свалить? Отец ведь знает, что я отправлюсь искать Тарондора. Но, естественно, не хочет отпускать. Это же опасно! Ну-ну...
  Но у меня еще одна проблема. Сэри приехал и упрашивает меня поговорить с его родителями. На свадьбу он их так и не раскрутил. Только с чего он взял, что я смогу раскрутить? У нас с ними, конечно, хорошие отношения, но не думаю, что настолько.
  И вот сейчас этот наглый вампир сидит и смотрит на меня щенячьими глазками. Угу, только красными. А с учетом его чуть видных клыков картинка получается обалденная.
  -Ну, пожалуйста, ну что тебе стоит! Ты же хорошо с ними ладишь!
  -Ну не настолько же!
  -Хотя бы попробуй! Что тебе стоит?
  -Ничего не стоит. Но просто так я этого не сделаю.
  -В смысле? - офигевший вампир - это прелесть!
  -В прямом. Я поговорю с твоими родителями, а ты побудешь некоторое время мной.
  -Как это - тобой?
  -Я на тебя морок накину.
  -А зачем? - вот идиот.
  -Мне нужно Тара найти. Очень нужно.
  -Ты собралась на войну? - он сегодня побил рекорд по изумлению. - Совсем сбрендила? Это же опасно!
  -И ты туда же! Может для кого-то это и опасно, но не для меня. Люди мне ничего сделать не могут, как и дроу. Так что проблемы нет и опасности тоже.
  -А морок - это чтобы Аратал не догадался?
  -Да. Так что, поможешь?
  -Куда я денусь... - вздохнул он. Ты сейчас пойдешь?
  -Ага. Приму твое обличие и уеду. А вот ты станешь принцессой!
  -Что-то я не очень рад...
  
  Новая я была готова примерно через пять минут. Ну а я стала Сэриэном. Привязав свой мешочек на талии, прикрыла его плащом и вышла в сопровождении Сэри... то есть меня.
  Очень удачно столкнулись с отцом. Он сначала удивился, затем прищурился, а потом хитро улыбнулся. Хм... Мне это не нравится.
  -Уже уезжаешь? - спросил Аратал у меня.
  -Да, Ваше Величество. Родители зовут.
  -Жаль. Что ж... До встречи.
  -До свидания. Пока, Ри. Удачи, - тихонько шепнула, обняв Сэри.
  -И тебе удачи. Я попробую помочь.
  -Спасибо, - и ушла.
  Уф, вроде получилось... Так, теперь надо быстрее сваливать. Чем я и занялась. Ну держись Тар! Найду - прибью нафиг.
  
  
  Алатар
  -Ладно, Сэри, снимай морок. Я уже и так всё понял.
  -Что? - хорошо играет парень.
  -Слушай, я не собираюсь ее догонять. Это всё равно бессмысленно. Так что становись собой.
  -Как вы догадались? - спросил меня уже Сэриэн.
  -Я слишком хорошо ее знаю.
  -Простите. Но я должен был ей помочь.
  -Знаю... - вздохнул я. Черт, ну и что мне с ней делать? Она никогда меня не слушалась, а со временем всё становится только хуже. - Ладно, я пойду. А тебе лучше отправится домой - родители тебя и правда искали.
  И я ушел писать письмо этой ненормальной девчонке, которая почему-то является моей дочерью.
  
  
  
  Глава 19
  
  Тарондор
  
  I wanna live my life wanna give you everything...
  Skillet - rebirthing
  
  Как же я устал! И как я хочу домой! Мне ужасно надоело жить в палатке. Нет, она у меня, конечно, лучше, чем у остальных, но с целым этажом замка не сравнить. А еще мне просто до дури надоело тупо сидеть на одном месте. Мы уже неделю здесь торчим и ничего не происходит! А отец запретил нападать самим. Вот почему он такая сволочь? Ведь это абсолютно невозможно - сидеть и просто тупо ждать. Я ж с ума сойду скоро!
  Но у меня еще одна проблема. Я потерял свой кристал. Тот самый, который мне Ри подарила. Она же меня убьет, когда узнает. А она наверняка уже знает. Из этого можно сделать вывод, что я скоро помру самой страшной смертью, которую она придумает. Фантазия у Ри та еще, так что на легкую и быструю смерть я могу не расчитывать.
  Уже собирался лечь спать, когда ко мне зашел мой помощник Маэтор. И привел с собой кого-то в темном плаще с капюшоном. И вел довольно почтительно что ли... Хоть лицо и было закрыто, я почему-то решил, что это Келебриан. Да нет, вряд ли... Что ей здесь делать?..
  -Мы тут кое-кого нашли возле лагеря. И этот кто-то утверждает, что должен видеть тебя, - доложил Тор.
  -И кто же это?
  -Догадайся, - произнес ехидный голосок одной светлой эльфийки, которой здесь явно не должно быть!
  -Келебриан? - всё-таки спросил я.
  -А ты кого ждал?! - закричала она, сбросив капюшон. Я ее никогда не видел такой... злой. Хотя это еще слабо сказано. Но, черт, до чего же она красива!
  -Что ты здесь делаешь?
  -Что Я здесь делаю?! Нет, и он еще имеет совесть спрашивать! - она меня убьет. - То есть ТЫ теряешь мой кристал, и еще удивляешься, что Я здесь делаю?! Что я должна думать?! Я прекрасно чувствую, что ты жив! - точно убьет. - Если ты меня разлюбил, имей смелость признать это! - Под конец этой речи она подошла ко мне очень близко. Настолько, что я больше не мог думать ни о чем, кроме как о поцелуе.
  -Как же я тебя люблю... - сказал я. Подозреваю, у меня сейчас на лице абсолютно тупая улыбка. И плевать, что Маэтор смотрит на меня как на дебила.
  -А не пошел бы ты куда по... - не выдержал. Крепко обнял и поцеловал. Ну а ей пришлось замолчать. Она чуть-чуть сопротивлялась, но потом расслабилась, обняла и ответила на поцелуй.
  -Прости... Я всё тебе объясню.
  -Сволочь. Ненавижу тебя, - спокойно сказала Ри, прижавшись ко мне.
  -Эээ... Наверно мне лучше уйти, - запинаясь проговорил Маэтор.
  -А по-моему тебе лучше было уйти еще раньше, - ни стыда, ни совести у этой эльфийки. Она еще и моими подчиненными командует. А со мной так вообще делает всё, что хочет. Но я не жалуюсь, мне нравится.
  -Ну и что произошло на этот раз? - спросила Келебриан, сев на небольшую кровать, как только Тор ушел. У нее был такой уставший голос, да и вид тоже... Черт, опять я всё испортил.
  -Прости. Я не мог ответить. Отец опять понавешал на меня кучу заклинаний, блокирующих ментальное общение. А кристал... Я абсолютно глупо его потерял. Во время сражения.
  -Ясно, - абсолютно безжизненным голосом произнесла Ри. - Ладно. Раз мы всё выяснили... Мне здесь больше делать нечего.
  -Подожди... Пожалуйста, - я встал на колени перед ней, взял ее холодные ладони в свои и прижался к ним губами. - Прости... Я знаю, что снова всё испортил, снова заставил тебя волноваться. Я отдал бы что угодно, чтобы всё исправить.
  -Я устала, Тар. Очень устала, - шепнула она.
  -Прости меня, - тихо сказал я, закрыв глаза. Не могу видеть ее такой. - Я не хочу, чтобы ты чувствовала всё это. Я так хочу забрать твою боль... сделать хоть что-нибудь... - я почувствовал нежное прикосновение ее губ к своим и, открыв глаза, встретился с потеплевшим взглядом серого цвета. Хотя сейчас скорее серебристого.
  -Я простила. Да я и не обижалась никогда. Просто не могла, - и доказала свои слова поцелуем, затянувшимся надолго... Кхм, очень надолго...
  Как же мне не хватает такого спокойствия каждый день...
  -Мне скоро нужно уйти, - внезапно произнесла Ри, еще крепче обнимая меня.
  -Домой?
  -Нет. Найти кое-кого.
  -Расскажешь?
  -Я хочу найти маму. Отец признался, что она жива.
  -Поздравляю. Надеюсь, найдешь, - и почему мой голос звучит так... грустно?
  -Мне нужно найти еще кое-кого. Правда, отец утверждает, что это опасно, но он так про всё говорит. А я должна хотя бы попробовать.
  -Ну и кого же ты собралась искать? - почему мне это не нравится?
  -Драконов. А точнее их кровь.
  -Что? - спросил я после минутного молчания.
  -Они существуют. Это не просто существа из легенд, а абсолютно реальная раса. И я знаю, где их искать.
  -А зачем тебе это?
  -Есть способ вернуть разумного к жизни.
  -Погоди... Ты хочешь попробовать... - не может быть... Неужели она?..
  -Да. Я хочу попытаться вернуть твою мать. Вот только... это сложно. Действительно сложно. Это не просто обряд, это обмен. Нужен тот, кто решится добровольно уйти вместо нее. Есть ли такой разумный?
  -Не знаю. Но я попробую найти. А ты уверена, что получится?
  -Если всё-таки найду драконов, то да. А пока ничего не могу утверждать.
  -Спасибо. Спасибо тебе, - хрипло шепнул я. Как же я соскучился по маме! Если она будет рядом, всё изменится.
  
  Келебриан
  
  Ну и какая сволочь меня будит? А главное нафиг? Отцепитесь, я спать хочу! Пробурчала что-то в ответ на просьбу проснуться и уткнулась в подушку.
  -Ри! Да проснись же ты! - как-то отчаянно пробурчал Тар.
  -Ну чего тебе? - я открыла один глаз и уставилась на эту темноэльфийскую сволочь.
  -Тебе письмо пришло.
  -И ради этого ты меня разбудил?!
  -Это от твоего отца.
  -Что? - я резко проснулась и уставилась на темного.
  -То самое. Оно появилось возле лагеря, буквально выпрыгнув из портала.
  -Как он меня нашел?! - воскликнула я, открывая письмо. И вот, что я прочла:
  "Келебриан! Я знаю, где ты и знаю, почему ты ушла. Прости, что не отпускал тебя. Я просто не хочу потерять тебя. Будь осторожна (хотя мне кажется, что пострадают скорее другие, чем ты). Но если я потеряю тебя, у меня не останется ничего...
  И кстати, отличить тебя от Сэриэна было до смешного легко! У него физиономия в любом случае нахальная."
  -Черт. Какая же я сволочь...
  -Что случилось? - Тар обнял меня, а я просто уткнулась ему в шею и молча протянула письмо.
  -Мда... Хреново, - выдал он вердикт.
  -Именно. Не думала, что он так отреагирует.
  -А чего ты ждала? Что твой отец обрадуется? Здесь ведь на самом деле опасно.
  -Что-то незаметно, - пробурчала темному в шею. -Вы что, так и сидите в лагере всё время?
  -Последние два дня - да. Отец запрещает нападать. А люди куда-то делись. Видимо поняли, насколько глупо поступили.
  -Бред какой-то... Нападать на темных даже мы бы не стали.
  -И почему же? Мне начать гордиться своим государством?
  -Дурак, - я щелкнула его по носу и улеглась на колени темного. - Мы вас не боимся, если ты об этом. Один раз мы уже победили. Просто народ жалко. Да и не нужно нам это.
  -Людям тоже не нужно. Но они почему-то это начали.
  -Странно это всё. Человеки сами поставили под угрозу свое существование. Зачем?
  -Не знаю. Но мне это не нравится. Люди странно выглядят во время сражений. Они как марионетки: тупо выполняют какие-то движения, а на лице - ноль эмоций.
  -У меня возникает ощущение, что кто-то методично и очень продуманно пытается от нас избавится.
  -От нас - это от кого?
  -От меня и от тебя.
  -С чего ты взяла? - как же мне нравится его удивление. Сразу такой милый становится. Кавайный (люблю аниме, они там такие лапочки все. На моего психа похожи).
  -Ну сам подумай, - начала я, загибая пальцы. -Первое. Та самая грандиозная война между эльфами. Она ведь очень странно началась. Второе. Пытались убить маленького тебя. Третье. Моя мама куда-то подевалась без какой-либо причины. Четвертое. Помнишь турнир и ту дурацкую отравленную стрелу? Пятое. Нападение на тебя. Ну и шестое. Война с человеками. Сомневаюсь, что это всё совпадения.
  -Хм... Логично, - согласился Тар. - Но кому оно надо?
  -Тоже логично. Но я пока не знаю. Надеюсь, твоя или моя мама хоть что-то разъяснят...
  -Ты уверена, что стоит это делать? - тихо спросил темный, отведя взгляд.
  -Да, - вздохнула я, приподнявшись и заглядывая в фиолетовые глаза. - Я смогу. Не сомневайся.
  На это он ничего не ответил, а просто обнял меня. В нашей жизни всё так сложно, запутано и быстро, что перестаешь обращать внимание на вот такие минуты радости, счастья, любви и спокойствия. А так хочется просто жить, не разгадывая загадки, не участвуя в интригах. Но это невозможно. Однако, несмотря ни на что, я не желаю себе другой жизни. Я рада тому, кто я есть. И сделаю всё, чтобы мы смогли жить счастливо.
  
  
  
  Глава 20
  
  Небо тебя найдет...
  Ария
  
  Война закончилась через три месяца. Странно как-то. Такое чувство, будто кто-то щелкнул выключатель, и люди успокоились. Здесь явно что-то не так... И мне это не нравится. Слишком всё связано со мной и Таром.
  Уже месяц я мотаюсь по королевству и ищу маму. Заклинание-поисковик я уже усовершенствовала до такой степени, что теперь радиус действия сотня километров. Это, конечно, упрощает задачу, но всё же... Начала я с территории Академии, но уже не смогла почувствовать маму. Видимо, на одном месте она не задерживается. Или просто была рядом?..
  Ну наконец-то! Я нашла ее в одной из деревень почти на границе. Судя по всему, она пыталась отдалиться от замка. Обидно как-то. Неужели, ей настолько безразлична ее дочь? С трудом верится. Скорее уж отец ее слишком сильно обидел. Но что же произошло? Если верить Араталу, а не верить причин нет, он вообще тут ни при чем.
  И вот стою я перед дверью в дом родной матери и боюсь зайти. Маразм крепчал, коленки ржали, а я стояла на дворе... Что-то я совсем чокнулась... Так. Надо успокоиться. Хватит тупо стоять. Что плохого может случиться? Ничего. Это же всё-таки мама.
  Постучала. Стою и жду. Боги, я ведь сейчас ее увижу. Открылась дверь и... С ума сойти...
  Как будто в отражение смотрю. Ну почти. Черты лица фактически такие же, лишь немного отличаются. И волосы светлее, чем мои, к тому же короткие - чуть ниже плеч. Но глаза... Мои глаза. Глаза моей матери...
  -Келебриан... Девочка моя... - меня крепко обняли руки той, которая подарила мне жизнь.
  -Мама... - шепнула я. Черт, ну вот откуда взялись слезы, а?
  -Это ты? Это правда ты?..
  -Да. Да, это я... мама.
  Она завела меня в дом и усадила на диван. Сама же села напротив и смотрела на меня с выражением полного счастья на лице.
  -Как ты здесь оказалась? - спросила наконец Келеброс.
  -Я закончила Академию. А моим учителем был Истар. Думаю, это всё объясняет.
  -Да, я могла бы догадаться. Кажется, я даже знаю, что это за заклинание...
  -Нам нужно поговорить. Ты ведь понимаешь, что больше так нельзя...
  -Я не могу вернуться, - и столько боли в глазах. Да что же папа натворил?!
  -Может, хоть ты мне объяснишь, что произошло?
  -Лучше спроси у своего отца.
  -Спрашивала. Но ничего вразумительного не услышала.
  -Я не смогу...
  -А я не смогу видеть отца таким! - воскликнула я со злостью. Сколько можно себя жалеть?! - Ты хоть представляешь, что с ним происходит? Он угасает, мам. Слабеет с каждым днем. Не физически, духовно - добавила я, увидев ее удивленный взгляд. - После того, как ты ушла, он несколько месяцев не мог прийти в себя. И я почти не видела его. А воспитывали меня слуги. Но потом он снова стал прежним. Вот только... не до конца. Мне было два года, но я помню, что приехал Дириэль и заставил отца вернуться к жизни. Но Аратал больше не улыбался. И в глазах погас какой-то огонек. Эти зеленые искорки мне ведь достались от него, - я подняла взгляд на маму, а она задохнулась от удивления. Я еще не закончила, так что тебе предстоит много раз удивиться. - А вот у него их уже не было. Когда мне было лет десять, я гуляла по замку и услышала голос отца. Оказалось, что он... "говорил" с твоим портретом. И он... плакал, - так, кажется лед тронулся - она уже плачет. Продолжим. - Сейчас я часто захожу к нему по ночам: нам обоим снятся кошмары. Знаешь, что ему снится? Твоя смерть. Папа боится, что ты умрешь, а он даже не узнает об этом! Он любит тебя, действительно любит.
  -И это любовь заставила его изменить мне!!! - мама вскочила с кресла и отошла к окну, пытаясь стереть слезы... Что она сказала?
  -Что?
  -Он изменил мне. Поэтому я и ушла, - дрожащим голосом начала она. - После войны. Когда он уехал подписывать договор. На второй день после его отбытия я захожу в нашу спальню... И знаешь, ЧТО вижу? Как Ал тра... целуется с какой-то дрянью!!!
  -Но... Но это ведь невозможно!
  -Я привыкла верить тому, что вижу.
  -Подожди-ка. Вы ведь были Нареченными! Каким образом он мог изменить тебе?
  -Видимо его это не остановило.
  -Мам, он физически не мог этого сделать!
  -Но сделал...
  -Ты когда-нибудь совмещала ваши разумы?
  -Нет...
  -А вот если бы сделала это, то знала бы, насколько сильно он любит тебя.
  -О чем ты? - поразительно. Как они не додумались до этого? Мы с Таром объединили свои мозги почти что сразу после знакомства.
  -И кто из нас интересно старше и мудрее?.. - закатила я глаза. -Даже просто подумав об измене, мужчина... ммм, становится... импотентом. Так что, это нереально.
  -Но... Я ведь видела...
  -Я не знаю, что ты видела. Но папа никогда не изменял тебе. И если бы ты сразу разобралась во всем, то просто почувствовала бы, что его вообще нет в замке.
  -Но тогда что, черт возьми, это было?
  -Понятия не имею. И, чтобы всё выяснить, ты должна вернуться со мной.
  -Я... - так! Делаем умоляющие глаза! - Ох, ладно! Поеду.
  -Вот и отлично! - подошла и просто обняла ее. - Я останусь сегодня?
  -Конечно. Я хочу знать о тебе всё-всё! Кстати! Ты откуда о Нареченных столько знаешь?
  -Из личного опыта, так сказать.
  -Не поняла! - о, какие глаза большие!
  -А что тут непонятного? Обо мне Боги тоже позаботились...
  -Ну и кто он?
  -Тарондор. Что-нибудь говорит это имя?
  -Принц? Сын Аравала? Быть не может!
  -Еще как может! Ладно, мам. Я жутко устала, пока искала тебя. Куда мне можно упасть?
  И буквально через пять минут я сидела на кровати и рассматривала гостевую (теперь уже мою) комнату. Всё серебристо-серое. Будто специально для меня. Видимо вкусы у нас с мамой похожи.
  Я встала и подошла к окну, бездумно уставившись на сад. Что, черт возьми, происходит? Какого дьявола произошло семьдесят лет назад? Я абсолютнейшим образом ничего не понимаю. Мерзкое ощущение беспомощности волнами накатывает, заставляя сгорбиться.
  -Что происходит? - сказал голос одного наглого темного эльфа за моей спиной.
  -Тар? Ты что тут забыл? - изумленно смотрю на эту чуду и сама не понимаю, что происходит.
  -Что, что? Тебя, конечно, - подошел и обнял за талию, заглядывая в мои огромные глаза. - Ну что ты на меня так смотришь? Я всего лишь почувствовал твои эмоции и пришел. Правда, пока отыскал тебя, эти эмоции, видимо, ушли. Так что произошло?
  -Я нашла свою мать.
  -Серьезно? - теперь большие глаза уже у темного.
  -Да. И это ее дом.
  -С ума сойти. И почему она ушла?
  -Пока не ясно. Отец был у вас, а мама увидела его с другой в их комнате. Вот такая вот ерунда.
  -А проверить сразу никак?
  -Действовала в состоянии аффекта, так сказать.
  -Полный бардак. И кто из нас интересно старше и мудрее? - и так же, как и я, закатил глаза. Всё-таки мы похожи.
  -У меня был такой же вопрос, - вздохнула и покрепче обняла его.
  -А я соскучился...
  -А я тоже...
  Как же сложно жить без его губ и рук. Да просто без него...
  -Ну и что происходит? - о, мама пришла. Прелесть какая. Это что, вопрос дня?
  -Ничего особенного, мамочка. Просто кое-кто, - выразительный взгляд на дроу, который хлопает на меня длиннющими ресницами и делает невинные глазки, - приперся без приглашения.
  -Тарондор, да?
  -Он самый, - ого, Тар умеет кланяться с почтением? Сколько, однако, талантов!
  -С ума сойти. Вы вместе? Вы ведь разные! Что у вас общего?
  -Жизнь и сердце. Это общее, - сказал Тар, опередив меня. Ну а я продолжу мысль.
  -А то, что мы разные - даже хорошо. Так определенно веселее.
  -Кто бы сомневался, что так веселее... Ладно. Пожалуй, я вас оставлю.
  -Мама, мы завтра едем домой, - твердо сказала я. И пусть только попробует отказаться.
  -Я уже поняла это... Я вернусь... вместе с тобой. Не сомневайся.
  
  
  
  Глава 21
  
  Твоя самая большая ошибка в том,
  что ты боишься ошибиться.
  demotivators.ru
  
  И вернулась.
  И вот стоим мы перед замком как две идиотки. Мама боится зайти, а я проявляю солидарность, так сказать. Смотрю на нее и удивляюсь: чего она боится? Ну что отец может с ней сделать? Разве что в объятьях задушить и зацеловать до смерти. Но это, я думаю, совсем даже не страшно.
  Беру ее за руку и заглядываю в глаза:
  -Пошли?
  -Да, - проговорила Келли и, глубоко вздохнув, вошла-таки в замок.
  Нас никто не встретил, ибо не ждали. Ну да, подумаешь! Всего лишь наследница с воскресшей матерью пришли. Обидеться, что ли? Ой, да ну их! На дураков не обижаются. А на дураков-родителей тем более!
  -Пойдем, надо батеньку найти, - улыбнулась я матери, которая явно подвисла. Нервное это, нервное.
  И пошли! Торжественно вышагивая (ну, ладно, ладно. Вышагивала я, а мама шла, нервно оглядываясь). Так, дойти до конца холла, вверх по лестнице на третий этаж, седьмая дверь прямо по коридору с правой стороны. На этом же этаже советники там всякие. А вот моя комната, родительская и Галерея Правителей (тупо портреты висят в длинном коридоре) на восьмом. От третьего до седьмого включительно - гостевые комнаты. И не удивительно: у нас столько народу постоянно торчит - ужас просто.
  Но это всё неважно, ибо мы пришли. Громоподобный стук в дверь, чтоб знал, что это его хрупкая дочурка пришла. Нагло открываем, не дождавшись ответа.
  -Хм... - задумчиво-недовольно оглядываю пустое помещение. - Ну и куда подевался этот отец-одиночка? Ладно. Будем искать! - выходим и выталкиваем маму, ибо зависла, разглядывая комнату. Да, знаю, здесь прикольно, но застывать-то зачем? Хотя вид из стены-окна просто обалденный. - О! Арадор, ты мне нужен! Где папа, не знаешь? - а чего это с нашим старшим советником? Ох, ты, мать моя... Именно в ней всё дело. Она же для всех остальных умерла.
  -Г-госп-пожа? - пролепетал этот серьезный и суровый эльф. Правда сейчас он выглядел как ошарашенный парень.
  -Да, Арадор, это я, - мягко улыбнулась мама. Правильно: с сумасшедшими лучше соглашаться. А он сейчас явно невменяем.
  -Но... Как? Вы же?..
  -Умерла? Можно и так сказать. Это длинная история. Я расскажу тебе когда-нибудь.
  -Так! Взрослые, завязывайте со своими воспоминаниями. Нам отца нужно найти. Не знаешь, где он? - обратилась я к Арадору.
  -Он был в Галерее...
  -Спасибо, дружище! - он еще договорить не успел, а я уже топала к лестнице. Так-с, опять поднимаемся. А чего это мама так притихла? - Мам? Ты в порядке?
  -Я... боюсь, - вздохнула Келли.
  -Чего?
  -Того, что будет дальше. Боюсь, что он не простит...
  -Простит. Еще как простит. А если не простит, стукну пару раз в лоб, чтоб фигней не занимался. Ну, вот мы и пришли! - стоим перед дверью. Открываем... И видим длиннющий коридор. Где-то там вдалеке он начинается, и висят портреты первых правителей. Ближе к двери расположились последние. Ну как ближе? Метрах в семи точно. И стоит там мой папа, глядя на портрет мамы. Ох, только не это... Пусть он не плачет, пожалуйста... Я ж этого не выдержу.
  Чувствую, как за моей спиной мама глубоко вздохнула. Оборачиваюсь и вижу печальный взгляд, устремленный на отца. Чувствую себя лишней, но пока уходить не буду. А то они опять как дети себя поведут.
  -Келли... - шепчет папа. - Почему? Почему ты ушла? Я ведь люблю тебя... Люблю так же, как прежде... - и голос такой хриплый, сдавленный. Падает на колени и низко опускает голову. - Пусть она найдет, пожалуйста... Пусть найдет... - это уже видимо обо мне.
  -Ал... - тихий шепот за моей спиной. Мама не выдержала. А вот отец замер. Явно ведь услышал. Медленно, не оборачиваясь, встает. Поворачивается и... Ну открой ты глаза! Что за безобразие?!
  -Келли... - открыл-таки! - Ты?.. - вопросительно-утвердительная интонация. Не верит, что ли?
  -Да...
  Подходит. Медленно. Очень медленно. Отхожу чуть в сторону и наблюдаю за картинкой "Возвращение блудной матери". Нет, ну что ж ты так тормозишь-то?! Мне его что, подтолкнуть?
  О! Дошел. Стоит в двух шагах от мамы и смотрит заворожено. Ну сделай же шаг навстречу! Он ведь этого ждет.
  Есть. Подошла. И сразу же оказалась в крепких объятьях. Ну наконец-то. Хоть теперь-то сами разберутся, надеюсь. Шепчут чего-то ласковое друг другу. Целуются. Довольно улыбаюсь и выскальзываю из Галереи. Пойду к себе. Позанимаюсь ничегонеделанием. И подумаю, как драконов отправиться искать. Папа не отпустит, а мама - тем более!
  А вот в моей комнате меня ждал подарок. С серебристыми волосами и фиолетовыми глазками. Еще бы ленточкой перевязать... Чудо мое. Глупая улыбка сама выползла на лицо (она сама! Я тут ни при чем!). Стоит спиной ко мне, но знает, что я пришла. Подхожу и обнимаю. А Тар со смехом разворачивается и, хватая меня на руки, кружит по комнате. Не удерживаюсь и тоже смеюсь. Вот именно ради таких моментов я и живу...
  
  
  Алатар
  -Ты... Келли, это правда ты? - я отодвинулся от любимой и вгляделся в такие родные глаза. Не могу поверить, что это правда она.
  -Да, Ал, это я... - еще крепче прижал ее к себе и уткнулся в волосы. Как же я скучал по ней... С ума сходил, ждал... И вот она снова рядом, снова со мной. Теперь-то я точно ее не отпущу. Никуда и никогда.
  -Родная моя, я тебя больше не отпущу... Слышишь? Я всегда буду рядом! Ты прости меня...
  -За что?
  -За всё. Я не знаю, что произошло, но всё равно прости...
  -Это я должна извиняться... Я засомневалась в тебе...
  -Что? О чем ты?
  -Ты хочешь знать, почему я ушла?
  -Да, но это уже не важно...
  -Нет, важно! - отошла от меня и села в кресло. Зажмурилась и начала рассказ. Что за чушь она несет? Какая к черту измена?! Да после рождения дочери я отцепиться от жены не мог, не то что на другую посмотреть!
  -Келли, этого не было, - уверенно произнес я, садясь на корточки и беря ее холодные ладошки. - Я не изменял тебе. Просто не смог бы.
  -Я знаю. Теперь знаю. Прости, что сразу не разобралась.
  -Не важно. Уже не важно, - поднял ее на руки и сел в кресло, усадив любимую на себя.
  -А Ри куда подевалась? - через какое-то время спросила Келли.
  -Тактично оставила нас, - усмехнулся я. Какая же у меня дочка чУдная (хотя чуднАя тоже подходит).
  -Ты хорошо ее воспитал. Спасибо.
  -Она родилась такой. Очаровательная девочка с твоими глазами. А выросла сильной, умной и удивительно красивой, и поразительно наглой.
  -Но и на тебя она тоже похожа, - задумчиво проговорила Келли, запуская пальчики в мои волосы. Как же я скучал по этому...
  -И чем же?
  -Зеленые искорки в глазах, - с мягкой улыбкой ответила она и поцеловала.
  -Люблю тебя.
  -И я...
  Через какое-то время мы всё-таки решила найти дочь. Сразу же отправились в ее комнату. Открыли дверь, а там... Эх, и почему меня это не удивляет? Стоят у подоконника и целуются, никого не замечая. Тар, что же ты делаешь? Неужели не понимает, что Аравал задумал?
  -И часто так? - спросила Келли.
  -Да. Я уже даже не удивляюсь, - вздохнул я.
  -А что Аравал?
  -Против.
  -Ой! У тебя руки холодные! Отпусти! - вдруг вскрикнула Ри, отталкивая Тара от себя. А тот со смехом начал щекотать ее. - Отпусти, редиска темная!
  -А вот и не отпущу! Ибо ты моя! Сама это сказала!
  И вот так, весело смеясь, завалились на кровать, абсолютно нас не замечая. Сейчас их лучше оставить. А то скоро тут такое начнется...
  -Пошли, - тихо шепнул любимой на ушко и утянул в нашу спальню.
  
  ***
  -Тар, редиска противная! Отпусти сказала! А то упырям скормлю!
  -Хорошо! Отпущу за поцелуй! - вот нахал! Плюхнулся на меня и держит запястья в своих руках.
  -Ну ладно, ладно! Целуй уже!
  Мда... Поцелуй затянулся. И перешел в кое-что другое... Кхм, не важно.
  -Слушай, а чего это тебя отец уже второй день не ищет? - спросила я позже.
  -А он уверен, что я у оборотней.
  -Чего?! - как это они его пустили? Эти волчата живут закрыто, по принципу: "никого не впускать, никого не выпускать". Вообще никогда их не видела. Даже не знаю, кто правитель и чего у них происходит тоже.
  -Да я сам в шоке. Уж не знаю, чего папаня им наплел, но я уже неделю там. Ну, кроме тех моментов, когда к тебе срываюсь, - нахально улыбнулся он. - Всё довольно странно. Я ничем не занимаюсь. Тупо брожу по королевству и почему-то постоянно сталкиваюсь с принцессой. Да и поведение отца мне не нравится...
  Принцесса... Сердце неприятно кольнула тревога. Нет, я не боюсь, что он влюбиться. Это невозможно. Но... Жениться-то ему это не помешает...
  Так, стоп! Хватит, себя накручивать. Всё будет хорошо. И нефиг париться. Мы будем вместе. Я уверена в этом.
  Если б я тогда знала...
  
  
  
  Глава 22
  
  Говорил: "Ты будешь моей иль ничьею!"
  Никогда, никогда!
  Мельница - далеко
  
  Пора бы родителей найти. Как свалить на Раксал я уже придумала. И Дириэль пообещал помочь. А его роль очень важна. И хорошо, что он не стал расспрашивать меня, я бы всё равно не смогла сказать правды. Но судя по его взгляду... Он кажется догадывается зачем я на Раксал топаю... Я конечно понимаю, что отправляться туда опасно, но... Я должна.
  -Мам, пап? - постучала в дверь их спальни. - Я вхожу, - осторожно заглядываю. Хм, сидят. Просто сидят. А я уж было подумала...
  -А мы как раз хотели снова к тебе зайти, - улыбнулся отец. - Тарондор уже ушел?
  -Да, - грустно как-то вышло. Ну не умею я его отпускать. - А что вы хотели то?
  -Поблагодарить, для начала, - ответила мама.
  -Очень смешно, а главное оригинально. Хватит ерундой страдать. Вы б мне еще денежное вознаграждение выдали, - нет, ну как дети малые.
  -Ладно, не злись, - засмеялся папаня. - Я еще вот что хотел спросить... У тебя должна была быть практика, после окончания Академии.
  -Не "была", а будет. Я именно за этим и пришла.
  -Ну и куда ты едешь?
  -На Раксал.
  -ЧТО?!!! - нет, ну зачем так кричать?
  -То самое. Я отправляюсь на Раксал и останавливать меня не надо. Я уже была там и нечего за меня волноваться!
  -Я что-то не поняла... Что, черт возьми, значит "уже была"?!! - да что ж это такое! Сколько можно кричать?
  -Да, мам, была. И как видишь вполне здорова. Я очень вас прошу, давайте закончим читать мне морали. Я еду на практику на Раксал.
  -Одна? - а чего это у папы такое лицо каменное?
  -Ну да.
  -А почему не с Сэриэном? Вы же в паре работали.
  -Дириэль хочет испытать нас по максимуму. А для этого нужно разделить, - черт, не люблю врать отцу. Но сейчас выбора нет. Слишком многое поставлено на карту.
  -Спорить бесполезно? - уже спокойно спросила мама.
  -Да, бесполезно. Так что я пойду собираться, - быстро встала и вышло. Ну не люблю я врать! Ужасно себя сейчас чувствую.
  
  
  Алатар
  -И что это было? - спросила Келли.
  -Это была наша дочь, - выдохнул я. Так, где-то здесь должно быть вино... Ага, нашел. Кажется нам его еще на свадьбу дарили... Налил себе и жене, выпили. Посмотрел на кровать. Это что за хренотень?!
  -Ал?.. - изумленно пробормотала Келли, глядя на постель, где я... кхм, ну... Целовался с кем-то, в общем.
  -Что это? - подошел, дотронулся до самого себя... А рука-то сквозь прошла. - Иллюзия, однако, - услышал тихий всхлип. Не понял! - Келли? Ты чего?
  -Я... Я видела именно это...
  -Так... Я выпил вино... Ааааа, ну понятно. Кто-то подсыпал в вино интересный порошочек... Кто нам его дарил?
  -Кажется, кто-то из придворных...
  -Угу, видимо девушка... Теперь всё ясно. Кому-то захотелось нас разлучить, - подошел к ней и обнял.
  -И у них это получилось, - тихонько шепнула и крепко прижалась ко мне.
  -Теперь уже не важно...
  
  ***
  -Етить твою налево да к лешему через всё его семейство да упырям на завтрак! - выругалась я, когда очередной порыв ветра чуть не снес меня в сугроб. Вот какого черта я сюда поперлась? Какого, какого... Темненького такого, с фиолетовыми глазками... Еще раз обреченно вздохнула, потуже завязала пояс, увеличила стену огня вокруг себя и потопала дальше.
  Уже десять дней вот так хожу. Порталом отправилась сразу подальше на север. И вынырнула из теплого замка прямо в заснеженную пустыню с жутким ветром. Вот же пакость... И ведь даже спать негде. Вообще ничего не видно, кроме огромного белого пространства.
  Но через какое-то время я набрела на пещеру. Уютненько. Так, быстро ставим охранки, разжигаем огонь, магией подогреваем воздух и достаем еду. Ура! Я нормально поем! А то всё быстро перекусывала под пение ветра.
  Мням, мясо...
  Уже устроилась спать, мечтая лишь отрубиться поскорее, как вдруг почувствовала что-то странное. Кто-то пытается залезть в мой мозг? Это как вообще? Черт! Схватилась за голову, тихонько подвывая от боли, разрывающей мозг. Нет, я не сдамся! Проклятые боги, да что это?! У кого столько сил?!
  Последняя мысль, проскользнувшая в ушедшем сознании: "нашла всё-таки..." и издевательский смешок в ответ...
  
  ***
  Очнулась с жутко гудящей головой и сушняком, как после похмелья. Что неудивительно, кстати (после такого-то ментального удара). А удивительно то, ГДЕ я проснулась. В шикарненькой такой комнате. Темно-красные стены, роскошная деревянная мебель и огрофигенная кровать с жутким розовым балдахином. Какой дэбил тут обитает?
  Хм, это, похоже, тот самый дэбил.
  Зашел в комнату новый персонаж моей жизни. Симпатичный, конечно, но уж больно смазливый. Черты лица правильные, но слишком женственные. Глаза жутковатого желтого цвета (желтый? Это то, о чем я думаю?). Да и длинные волосы до талии рыжего цвета делают его похожим на девушку. Вот только фигура явно мужская, накачанная такая. Но, по-моему, он перезанимался.
  -Нравлюсь? - спросил парень (хотя я подозреваю, что ему мнооого лет) по девичьи звонким голосом. Мда, голубая луна, голубааая...
  -Разве что как пособие по анатомии, - пробормотала я. - Чью физиономию имею честь лицезреть?
  -Не советую грубить, принцесса, - о! Вот теперь он выглядит как мужик. Ему следует постоянно злиться. - Ты не в том положении.
  -Я еще вообще не в положении, - ой, глазки крааасненькиеее. Чудная мордочка.
  -Не выводи меня! - а вот замахиваться не стоило. Ибо я не девочка-цветочек. Даже не двигаясь запустила в него конкретную такую шаровую молнию. Кричит. Громко так. Ибо нефиг поднимать руку на беззащитную девушку (что? У меня оружие забрали! И вообще щиты надо ставить, прежде чем к похищенной девушке приходить). - Чего то подобного я и ожидал, - залечивая руку, сказал мальчик-девочка. - Мое имя Фэнумэ Мирэ. Можешь звать меня Фэнумэ, - типа впечатлил.
  -А мое имя Келебриан Харуакалэ Турсильмэ Алатар. Можешь называть Келебриан, - царственно взмахнула я рукой.
  -Придется тебя перевоспитать, - пробормотал этот чудик.
  -Чего?
  -Ты никогда не задумывалась, почему в твоей жизни столько случайностей? - задал он вопрос, задумчиво глядя в окно на заснеженный пейзаж. - Почему постоянно что-то происходит, и это абсолютно не зависит от тебя?
  -Что ты знаешь о моей жизни? - зло проговорила я, уже понимая, к чему он ведет.
  -Многое, поверь, многое, - усмехнулся Фэнумэ. - Я знаю, почему твоя мать бросила тебя, знаю почему умерла мать любимого тобой Тарондора, знаю, почему его отец так возненавидел эльфов... Мне продолжать?
  -Пожалуй, не стоит, - произнесла я, пряча боль за усмешкой. Почему именно мы?!- Я свою биографию знаю. И я уже поняла, что всё, происходящее со мной было не случайным. У меня один вопрос: твоих рук дело?
  -Да, это всё делал я.
  -Ладно. Второй вопрос. Ты, собственно, кто?
  -Я уже представлялся.
  -Идиот, я про расу спрашиваю, - закатила я глаза. Злости не было. А смысл мне сейчас злиться? Лучше просто узнать, чего этому придурку от меня надо.
  -А ты кого искала, малышка? - да уж. А от Тара это прозвище звучит приятно.
  -Я себе дракончиков немного по-другому представляла. Более мужественными, - не удержалась. Опять захотелось его задеть.
  -Ты ничего обо мне не знаешь. Не стоит меня злить, поверь. Ты ведь никогда не видела драконов в боевой ипостаси, - скорее утверждение, чем вопрос.
  -Не видела, но примерно представляю, - всё же ответила я.
  -Так вот, мне хватит нескольких минут, чтобы убить тебе, даже не проходя трансформацию. Так что злить меня на самом деле не нужно.
  -А какая у тебя вторая ипостась? Хомячок? Хотя нет. Такие глазки только у мухи бывают! - продолжала я глумиться над этим дибилоидом. Вот дурень. Он действительно пытается меня запугать? Этот Фэник меня за тупицу держит?
  -Ты не поняла меня? - прорычал он.
  -Я-то поняла, но вот ты, кажется, кое-что не уловил, - произнесла я, садясь на кровати и подбирая под себя ноги. - Я не наивная молодая девушка, которая будет тебя бояться. И ты вряд ли мне что-нибудь сделаешь. Во-первых, если бы ты хотел меня убить, мог сделать это уже давно. И во-вторых, я тебе явно зачем-то нужна. Из этого следует, что я могу злить тебя сколько моей мрачной душеньке угодно, и ты мне ничего не сделаешь, - судя по его взгляду, я права. - И у меня к тебе еще один вопрос. Зачем я тебе?
  -Сама не догадаешься?
  -Мысли идиотов мне не ведомы, - ну нравится мне его злая рожица! Он хоть на мужика становится похож. О как кулаки и зубы сжимает. Что он своими челюстями делает? Это скрип?
  -Кто тебя воспитывал?
  -Никто, - улыбнулась я. - Отец пытался, но потом плюнул на это дело.
  -Оно и видно, - пробурчал Фэник.
  -Дракончик, ты мне так и не ответил. Какого упыря я тебе понадобилась?
  -Ты будешь моей женой, - спокойненько заявил этот... слов нет.
  -Ась? - офонарело смотрю на этого несчастного финика (Фэник, финик... какая разница?!).
  -Ты. Будешь. Моей. Женой.
  -Ага, щас разбегусь и хлопнусь от счастья. Что за предъява?!
  -Ладно. Придется всё объяснять, - раздраженно поморщился дракон, изящно (точно девушка) присаживаясь в кресло. - Ты мне нужна. Видишь ли, у драконов сложно с потомством. Девушки почти не рождаются и мы вымираем.
  -Ну и размножайтесь почкованием или делением. Я-то здесь при чем?
  -При всем. Мы решили задействовать другие расы, - "задействовать". Не знала, что этот процесс можно так назвать. - Но ни одна женщина не выжила. Они не выдерживали, их просто истощал ребенок, ведь был слишком силен и высасывал жизненную энергию из матери, еще не родившись. Родила только та, у которой было достаточно своих магических сил. И мы решили искать девушек с высоким уровнем дара.
  -И при чем здесь всё-таки я? Не такая я и сильная!
  -Ошибаешься, ты очень сильная. И идеально мне подходишь, - угу, щас как подойду, да как в глаз дам, тогда и скажешь как "идеально". - К сожалению, ни одна женщина не смогла родить от меня.
  -Ты тут типа самый сильный и великий? - язвительно осведомилась я.
  -Именно. Не зря я стал Правителем, - вот везет мне на царственные зад... попы. - Но я всё же нашел ту, которая сможет родить мне наследника. И это ты. В тебе единственной достаточно для этого сил. Конечно, ты можешь не выжить после родов. Но рискнуть стоит.
  -Я что-то не горю желанием рисковать из-за тебя.
  -Можно подумать, тебя кто-то спрашивает, - усмехнулся этот на голову стукнутый.
  -А с чего ты взял, что у тебя получиться меня заставить? Ты ведь сам сказал, что я жуть какая сильная.
  -Ты, конечно, сильна, но я-то сильнее.
  -Да? - что-то я не очень в это верю.
  Он не ответил, а только посмотрел в глаза. Его желтый взгляд проникал в мой мозг, несмотря на все щиты. Да что за фигня?! Ментальная магия - это же мой конек! Тааак! Он сломал первый щит. А вот со вторым у него должны возникнуть проблемы. Он основан на магии звезд, и хрен Фэник его сломает.
  -Твою мать... - хрипло выдохнула я, упираясь руками в кровать. Больно. Дракон всё-таки сломал звездный щит. Но как?! Это же нереально!
  -Я сильнее. Прими это как факт, - спокойно произнес Фэнумэ и вышел, заперев дверь.
  Я позволила себе устало опустить голову на подушку. Етитьский филингаз, чего мне делать, а? Кажется, на этот раз я реально влипла. И я не уверена, что из этого получится легко выбраться. Ага, если вообще получится...
  Ах ты ж зараза, как голова-то болит... Вот ведь финик сушеный, чего в чужие мозги полез? Еще раз поморщилась от дикой боли и устроилась поудобнее на кровати с жуткой розовой тряпочкой сверху. И даже не заметила, как провалилась в темноту без сновидений...
  
  Тарондор
  Уже неделю что-то с нервами. Никак не могу успокоиться и сосредоточиться хоть на чем-то. Отец орет из-за этого постоянно, аргументирую тем, что из меня не получится достойного короля, если помогать не буду. А я вот понять не могу, он помирать собрался, что ли? Или решил, что отдохнуть пора? Но ведь я не могу стать королем, пока не женюсь, а я этого делать не собираюсь.
  Зовет. Опять. Да что ему надо?
  -Тарондор, мне нужно поговорить с тобой, - как обычно спокойно произнес отец.
  -Я слушаю тебя, - сел в кресло и устало прикрыл глаза. Где Ри, черт возьми? Зачем она щиты поставила? Я же ее почти не чувствую...
  -Я не буду ходить вокруг да около. Ты должен...
  Твою мать, зачем ему это?!
  Я сидел, уставившись на своего отца, не в силах поверить, что он действительно собирается это сделать. Откуда в нем столько жестокости? Как можно лишать собственного сына всего, что ему дорого? Зачем?..
  Больно. А ей как больно будет... И как я расскажу это Келебриан? Я же не смогу... Не смогу причинить ей боль. Но должен. Ненавижу всё это... Как же меня всё это задолбало...
  Телепортировался в замок светлых. В комнату Ри. А там пусто. Совсем пусто. Даже вещи не разбросаны, как это бывает обычно. И где ее клинки? Так, пояса с кучей карманов тоже нет. Значит, и Ри нет. И где она?
  Вышел в коридор и направился в кабинет Алатара. Кажется сюда... Да, нашел. Светлый сидел за огромным столом из красного дерева, заваленным бумагами. И при моем появлении даже головы не поднял. Не заметил? Да нафиг. У эльфов слух идеальный.
  -Здравствуй, Тарондор, - произнес, наконец, Алатар, встречаясь со мной взглядом. - Что-то случилось?
  -Пока нет. Но когда я найду Ри, кое-что явно случится, - я ей надаю по ее хорошенькой головке, а потом буду долго от нее убегать и еще дольше мириться.
  -Ты не знаешь, где она? - что-то мне не очень нравится его удивленное лицо...
  -Нет, - протянул я, начиная уже подозревать кое-что. - И куда она влипла на этот раз?
  -Она на практике, - вздохнул Алатар, откидываясь в кресле. - На Раксале.
  -Что?! Какого черта она... - и тут я кое-что вспомнил. - Нет. Нет, она не могла... - на Раксале. Одна. Да чтоб тебя, Ри! Опять она всё делает сама. Когда же начнет, наконец, доверять мне? Или перестанет защищать...
  -В чем дело? - нахмурился Владыка.
  -Келебриан хотела вернуть мою мать. А для этого нужно...
  -Драконы... - выдохнул Алатар, резко побледнев.
  -Да, - прислонился к стене и закрыл глаза. Ну зачем эта девчонка опять ушла одна?! Что за привычка дурацкая? И как мне теперь ее искать?
  -Ты чувствуешь ее? - дрогнувшим голосом спросил Алатар.
  -Она жива, но я не ощущаю местоположение. Ничего, кроме того, что она жива... - сел в кресло напротив стола светлого. Ну держись, Ри. - Я ее найду. Не сомневайтесь. Найду и прикопаю по тихой грусти... - пробормотал я себе под нос.
  -Она на севере. Там практически вечная мерзлота. Драконы живут именно там. Но это опасно. Слишком опасно.
  -Мне плевать. Я ее там не оставлю, - вышел из кабинета Владыки и телепортировался в свою комнату в замке. Так, где мой безразмерный волшебный пояс?
  
  ***
  Проснулась от того, что меня кто-то целовал. Хм, это может делать только Тар, но тогда какого хрена мне так противно? Фу, блин, мерзость! Да какого черта? Не открывая глаз, врезала кулаком в нос кому-то. Что за чудик?
  Ах ты ж мать моя эльфийка... Ну точно. Драконы, чтоб их к лешему...
  -Маленькая дрянь! - раскричался этот мальчик-девочка. Что ж так громко-то? О, на ультразвук перешел. Ну и что я такого особенно ужасного сделала? Ударила. Но не сильно же. Ну, ладно, ладно. Сильно. Но Фэник вроде мужик (довольно сомнительно, кстати), должен терпеть. - За это я и убить тебя могу, - зловеще (это он так думает) прошипел финик.
  -Валяй. Я посмотрю, - сказала я, предвкушающе уставившись на него. Интересно, блин, как это он будет убивать ту, которую женой своей хочет сделать.
  Да твою ж мать, что за привычка в чужие мозги лезть? Фэнумэ опять атаковал меня ментально (видать физически-то не может). Снова в голове взорвалась боль. Ну нет, в этот раз я просто так не сдамся. Попыталась применить одно заклинание, которому меня долго Истар учил.
  -Gwathra... osanwe... - выдохнула я. Затенение мыслей, если в переводе. Не знаю, зачем это вслух произносить, но по-другому не работает. У дракона сейчас в мозгах такая хрень происходит... Во как за голову схватился. Ну да, у него теперь только одна мысль, навязанная мной: полный мрак и жуткая боль. И да обломится тебе!
  Фух, как хорошо, когда твои мысли свободны от других. Так легко сразу! Прелесть.
  -Откуда ты, черт возьми, это знаешь? - прохрипел Фэник. Пришел в себя? Быстро. Всего пять минут прошло. Мне после обучения Истара понадобилось полчаса, чтобы сидеть нормально, не морщась.
  -Учителя хорошие были, - отдышавшись ответила я. - И долго мы будем на мозги друг другу капать?
  -Пожалуй, больше не будем, - как будто одолжение сделал. Хам. Редкостный. - Пора поговорить как взрослые разумные существа...
  -Сам ты существо, - перебила я его. - Лично я эльфийка, а вот кто ты - это очень интересный вопрос.
  -Ты можешь хоть иногда быть серьезной?
  -Нет. А зачем? Чем я несерьезнее, тем мне веселее, - пожала я плачами. Не, ну правда, зачем мне быть взрослой и разумной? Если я буду безумна, всё станет гораздо проще.
  -Келебриан, у тебя нет выхода. Придется стать моей женой.
  -Даже когда вас съели, у вас два выхода. Так что не надо тут демагогию разводить. Я никогда не выйду за тебя.
  -Может, ты еще и объяснишь, почему?
  -Охотно. Во-первых, - начала я загибать пальцы, - я тебе не инкубатор-производитель и не кобыла племенная. Во-вторых, я не собираюсь жертвовать своей жизнью лишь для того, чтобы у какого-то там дракона были наследники. В-третьих, я вообще понятия не имею, кто ты такой. Хотя мне больше нравится "что ты такое". Ну и в-четвертых... Эй, у меня Нареченный есть! О чем мы вообще говорим?
  -Я дракон, глупая девчонка...
  -А, вот еще одна причина! Ты просто ужасный нахал и абсолютно невоспитанное существо.
  -С тобой невозможно разговаривать, ты знаешь об этом?
  -Так и не разговаривай. Просто отпусти меня и всё.
  -Не могу. Тебе придется возлечь со мной, - и подходит ко мне. "Возлечь"! Вот никогда не стала бы называть этот процесс таким словом.
  -Да иди ты к упырям на ужин, придурок, - сказала я, спокойно ставя мощнейший щит, сплетенный из чистой магии звезд. Вот с этим вообще никто не справится, кроме моей мамы. А больше ни одно живое существо этим видом магии не владеет!
  -Посмотрим, что ты скажешь, когда просидишь здесь достаточно долго, чтобы лишиться здравомыслия.
  -Уже без головы, - прокричала я, когда Фэник открыл дверь.
  Мда, блин. И что мне, собственно, делать? Похоже, что этот идиот меня не отпустит просто так. Не, спать я с ним не собираюсь, конечно, но что-то делать нужно. Я не хочу здесь торчать. Там, наверно, уже Тар с ума сходит. Он же меня не чувствует. Вокруг этого дурацкого замка явно очень сильный ментальный щит. А я не люблю, когда этот темный нервничает (он обязательно какую-нибудь фигню сотворит).
  Так, и какой у меня выход? Видимо только один - убить Фэнумэ. Не по себе как-то. Нет, я раньше убивала, но... Это другое. Я ведь просто защищалась, у меня не было выбора. Хотя его видимо и сейчас нет. Но... Я никогда не убивала специально, никогда этого не планировала.
  Что ж, всё бывает в первый раз...
  
  ***
  Прошла неделя. Еще одна. И третья тоже. А этот чучундрик всё не приходит. И как, блин, мне его прибить по тихой грусти? Хотя, может, получится объяснить ему всё? Должны же у дракона хоть какие-то мозги быть.
  А, нет, мозгов нет. Знаете, почему я так решила? Да потому, что этот финик сушеный всё-таки явился. И всё с теми же неприличными предложениями. Вот только теперь довольно активно пытается воплотить свои идеи в жизнь.
  Да что ж ты в мою рубашку вцепился? Эй, она мне еще нужна!
  То, что произошло дальше, я не очень хорошо уловила. Всё было слишком быстро. Вот Фэнумэ пытается раздеть меня. Вот я каким-то немыслимым образом дотягиваюсь до ножа, что лежит возле вазы с фруктами. А вот моя рука делает резкое движение вперед. И лезвие входит по рукоять в живот.
  Вижу его круглые изумленные глаза и понимаю, что только что сделала. Я... убила? Да, точно. Вон как парня перекосило. Падает на пол и удивленно смотрит на меня.
  -Но зачем? - тихо выдыхает дракон.
  -Боги, что я сделала? - шепчу я, уставившись на свои руки. Черт, а правда, зачем? Зачем мне было его убивать? Да, он фактически меня похитил и удерживал против воли, но... Он просто пытался сохранить власть и стабильность для своего народа. Разве я бы поступила иначе? Нет, я определенно постаралась бы найти другое решение. Но если у него действительно не было иного выхода?
  -Уходи... - прохрипел Фэнумэ. - Как можно дальше... Никогда не приближайся к этому месту. Они убьют тебя, когда узнают... - о боги, он пытается защитить меня. Это безумее...
  А почему я вообще здесь оказалась? Я ведь что-то искала, кажется... Да... Мне нужна кровь дракона. Как интересно всё получилось. Я и не подозревала, что найду эту самую кровь в таком количестве...
  У меня руки тряслись, когда я доставала пустую бутылочку из кармана пояса. Еле набрала темно-красную, почти черную, жидкость.
  -Прости... Я не должна была... - прошептала я, заглядывая в закрывающиеся глаза Фэнумэ.
  -Возьми ключ. Дверь напротив. Там твои вещи, - протягивает мне что-то. Автоматически беру. - Я не виню тебя... Живи. Не верь богам... - это были его последние слова.
  Двигаясь, словно во сне, вышла из комнаты. Так, дверь напротив. Да, мои вещи действительно здесь. Зацепила пояс, вложила клинки в ножны и снова открыла дверь. Вроде чисто. Теперь главное двигаться как можно тише. Как же здесь противно находиться... Слишком много золота, красного цвета. Слишком много силы...
  Петляя по коридорам замка, пыталась разобраться где, черт возьми, выход. Надеюсь, планировка здесь стандартная. Да, всё почти как у нас. Ага, только дома на меня никто не кидается с мечом наголо. Черт, их пятеро. Ладно. Не время думать о их семьях. Либо я, либо они. Меня устраивает только первое.
  Выпад. Блок. Слегка пригнуться. Подняться и нанести резкий удар по шее. Да, жестоко. Но мне не оставили выбора. Теперь разворачиваюсь и блокирую удары, сыплющиеся со всех сторон. Приходится вертеться волчком, иначе убьют в одно мгновение. Странно, но я ничего не чувствую. Сейчас я стала воином. Именно этому меня учили и в школе, и в Академии. Именно этого пытался достичь отец. Он всегда говорил, что когда-нибудь придется убивать и ничего поделать с этим нельзя. Да. Он был прав. Теперь я это понимаю.
  Пораженно оглядела своих уже мертвых противников. Даже не заметила, когда всё закончилось. Оперлась на стену и выдохнула. Черт, почему в боку так колет? О, да твою мать, когда ранить-то успели? Едрить твою растудыть, кажись глубоко. Дотяну ли? Да, вон ворота. Оглядываюсь. Пусто. Отлично.
  Выскочила из ненавистного замка и была встречена промозглым ветром и мелким сухим снегом. Что за место дебильное... Теперь придется по этой холодной пустыне тащиться непонятно куда. Где интересно моя пещера, в которой я так неудачно уснула? Ладно, пока просто пойдем прямо.
  Каждый шаг давался всё сложнее. Тело словно наливалось свинцом. Ноги почти не слушались, дыхание стало прерывистым. Черт, такими темпами я точно далеко не уйду.
  Что это? Кажется... Да, похоже на ту скалу. Не так уж далеко меня утащили. Постаралась ускорить шаг. Честно постаралась. Получилось, конечно, хреново, но хоть как-то.
  Нет, всё-таки не дошла. Оставалось каких-то десять метров, а ноги всё же подкосились. Упала на колени и уперлась в снег руками. Заметила капельки крови падающие на белоснежный покров и прожигающие его. Странно. Моя кровь никогда не была такой горячей... Хотя какая разница?..
  -Ри! - услышала я самый родной голос. А потом почувствовала Его прикосновения. Сильные руки крепко прижимали меня к теплому телу.
  -Тар... Это правда ты? - и это мой голос? Какой-то хриплый кошмар...
  -Да, родная. Это я. Всё хорошо. Теперь всё хорошо, - глядя в такие любимые фиолетовые глаза, понимала, что верю темному. Только ему я верю абсолютно и безоговорочно.
  Подхватив меня на руки, направился в сторону такой сейчас любимой пещеры. Осторожно опустил меня на невесть откуда взявшийся матрац и осмотрел. Почувствовала, как его руки приподнимают рубашку и спускают брюки.
  -О черт, Ри... Я же ни капли не целитель...
  -Просто делай... что я... говорю, - с каждой минутой становилось всё тяжелее дышать, не то что говорить. Но нужно продержаться еще немного, а вот потом могу отрубиться с чистой совестью. - На моем поясе... склянка с зеленой жидкостью... Несколько капель... на рану... Теперь достань бинты... Затяни потуже... Да, так... Перекинь мне немного энергии...
  -Но я понятия не имею, как!
  -Ты знаешь, как. Просто сосредоточься... Пожалуйста, Тар. Я долго не продержусь...
  -Хорошо, - нервно выдохнул он и, взяв меня за руку, закрыл глаза. В ту же секунду почувствовала поток энергии, проходящий через его ладони и наполняющий меня. Позволила себе закрыть глаза и провалиться в сон, зная, что сейчас никто не посмеет причинить мне вред.
  Очнулась я всё в той же пещере, что вполне понятно - портал бы просто высосал из меня всю энергию. Которой, на самом-то деле, осталось не так много. И это я про магическую. Насчет физических сил лучше скромненько умолчу.
  Осторожно приоткрыла глаза. Так ничего не разглядеть. Ладно. Приподняла голову. Ох, чего ж моя башка-то такая тяжелая? Да какая разница, главное, что Тар всё же здесь. О, а этот клыкастый тут как оказался?
  -Спящая красавица проснулась, - нагло ухмыльнулся Сэри, но в глубине его глаз разлилось явное облегчение. Да, я знаю, что ты волновался за меня, знаю. И за это люблю вампира еще больше.
  -Ри, как ты? - Тар моментально оказался рядом со мной. Почувствовала нежное прикосновение к щеке. Как же я скучала...
  -Вполне нормально. Шевелиться только неохото, - ответила я тихим голосом. По-другому не получалось. Потеря крови, чтоб ее.
  -Не удивительно, - мягко улыбнулся темный, направляя в меня поток энергии. А вот за это спасибо.
  -Слушай, звездная ты наша, а что произошло-то, а? - спросил Сэри, подходя и присаживаясь рядом со мной на колени.
  -Дай ей сначала в себя прийти, - строго прошипел Тар. Чего это с ним?
  -Я в порядке. Правда, - добавила я, заметив два скептических взгляда. Совсем меня за кисейную барышню держат, нелюди противные. - Ну, ладно. Я в относительном порядке. Бывало и хуже. Так что сейчас всё расскажу. Только поесть дайте.
  Таки дали. И даже запихивали насильно, когда уже не помещалось. Эти двое что, в мамочку и папочку решили поиграть? Что-то мне не очень нравится быть под такой опекой. Хотя всё-таки приятно.
  -Что ж... Вы оба знаете, зачем я сюда отправилась, - начала я свой рассказа, с тревогой поглядывая на Тара. Черт, что с ним будет, когда он узнает, из-за кого погибла его мать? - И я действительно нашла драконов. И даже раздобыла их кровь.
  -Так всё это время ты была у них? - спросил Сэри, чуть прищурившись. Кажется, он уже кое-что понял.
  -Да. Я умудрилась пересечься с их королем. Но давайте обо всё по порядку, - остановила я вопросы, уже повисшие в воздухе. - У драконов просто огромное количество силы. Женщины во время родов погибают - отдают всю энергию ребенку. И девочки почти не рождаются. Они, конечно, бессмертны, но детей хочется всем.
  -И как это всё связано с тобой? - подозрительно протянул Тар. Хороший мой, тебе не понравится правда...
  -Драконы искали девушек среди других рас. Тех, у кого высокий уровень силы. А я как раз таки подхожу для...
  -ЧТО?!!! - закричал Тар, вскакивая и автоматически кладя руку на эфес меча. - Если он хоть пальцем тронул тебя...
  -Нет. Нет, Тар. Он ничего не сделал, - как можно более спокойным голосом сказала я. Держась за стену, осторожно встала и чуть пошатываясь подошла к темному. Ну, как подошла... Скорее попыталась. В итоге плюхнулась ему на руки.
  -Что ты вытворяешь, сумасшедшая девчонка? - чуть хриплым и всё еще напряженным голосом спросил Тар.
  -Успокаиваю тебя, если ты не заметил, - выдохнула я, устраиваясь на коленях у своего персонального дроу. Как же хорошо... - Он ничего мне не сделал. Не успел, - тихо прошептала я, поглаживая ладонями его шею и разминая мышцы. Темный только всмотрелся в мои глаза, а потом нежно поцеловал.
  -Кхм, не хочу вас отвлекать, но, может, продолжим? - с понимающей улыбкой спросил Сэриэн.
  -Ладно, сейчас, - выдохнула я, собираясь с мыслями. - Фэнумэ - правитель драконов - нашел меня как только я родилась. Он уже тогда знал, что у меня есть Нареченный. Но я была нужна ему, чтобы родить наследника. И этот чокнутый решил сделать всё, чтобы нас разлучить, - посмотрела в глаза темного. Так, теперь нужно сказать ему. - Тар, твою мать убил дракон. Из-за меня, - уже тише добавила я, опустив взгляд. Почувствовала, как напряглись его руки, обнимавшие меня, как участилось дыхание, как эмоции прорвали все щиты и просочились в меня. Боль, отчаяние, ненависть... И надежда. Надежда на то, что я смогу вернуть ему мать, которую он никогда не знал. - Прости меня.
  -Ты здесь ни при чем, родная. Не смей винить себя, - губы коснулись виска в нежном поцелуе. - Продолжай.
  -Всё то, что случалось с нами подстраивал он. Смерть твоей матери, уход моей, ненависть Аравала к светлым, постоянные нападения... Всё это его рук дело.
  -Погоди-ка, - вдруг нахмурился Сэриэн. - А тебе не кажется, что проще было изначально убить Тарондора? Не надо на меня так смотреть! Я просто предложил наиболее логичный выход.
  -Я тоже об этом думала. И даже спрашивала у Фэнумэ, но он не дал мне вразумительного ответа. Посмотрел, как на идиотку, и сказал, что такая мысль ему даже в голову не приходила.
  -Странно, не находишь? - произнес Сэри, задумчиво заглядывая мне в глаза.
  -В его поведении было много странного. Перед смертью он сказал кое-что... "Не верь богам", - тихо прошептала я.
  -Мне кажется, сейчас бесполезно пытаться разгадать эти слово, - устало вздохнул Тар. Посмотрела на него и поняла, что темный тоже вымотался. Точно, он же мне кучу энергии передал! Вот я балда!
  -Давайте-ка спать, - золотые слова, Сэри. А главное - своевременные. - Нужно набраться сил и открыть портал. Здесь не безопасно.
  Накрыли пещеру кучей охранных заклинаний, а я сверху добавила зеркальный щит из чистой магии звезд. Кто этих драконов знает, вдруг им взбредет меня искать. Хотя с учетом того, что Фэнумэ боялся потерять власть... Его смерти явно будут рады. Опять стало как-то не по себе. Мне его действительно жаль.
  Сэри лег у костра, а я осталась лежать, где и раньше. Да я, в принципе, и не собиралась вставать. Вот только почему Тар решил лечь не со мной? Хм, вот наивный. Так я тебя и отпустила.
  Когда темный проходил мимо, схватила его за руку и потянула на себя. Ему, естественно, пришлось подчиниться. Уложила Тара рядом и пристроила свою буйную головушку на его плечо. Как же хорошо... Давно мне не было так спокойно и легко. Почувствовала нежный поцелуй в висок и, блаженно улыбнувшись, уснула.
  В следующий раз проснулась уже в своей родной кровати. И как это я в замок попала, интересно? Ну, вариант один - Тар и Сэри донесли мою тушки. Ох, представляю реакцию папы... Ой, блин, у меня ж теперь и мама есть! Ну, всё. Кажись, мне пришел капец...
  Сейчас моя любимая блудная мамочка сидела возле кровати и сверлила взглядом ни в чем не повинную меня. Мда, меня сейчас будут бить. А может, больной и несчастной прикинуться?
  -Итак, Ваше Высочество, что Вы можете сказать в свое оправдание? - нейтральным тоном начала мама. Нет, не прокатит.
  -А можно, я тебе потом всё подробно расскажу, а? - просяще заглянула я в ее глаза. В ответ на это она... заплакала. Черт.
  -Девочка моя, не делай так больше, - хрипло шептала мама, крепко прижимая меня к себе. - Я ведь только вернулась, а ты сразу пропала...
  -Мам, прости, пожалуйста, - тихо выдохнула я, понимая, что ей пришлось пережить. - Я правда расскажу тебе всё, но мне сейчас нужно поговорить с Таром. Он ведь еще здесь?
  -Да. Он сейчас с Алом общается, - успокоившись ответила она. - Можешь пока идти, но потом ты мне всё расскажешь! - строго заглянула мама мне в глаза. Не удержалась и улыбнулась, глядя на нее. Как же я люблю свою мамочку...
  Натянув рубашку и кожаные брюки, вышла в коридор и побрела в сторону отцовского кабинета. Уже подойдя к двери, услышала приглушенные голоса. Ага, папа и Тар, естественно. И да, я знаю, что подслушивать плохо, но никто же не видит.
  -Так ты сказал ей? - спрашивал мой папаня.
  -Нет, - а что это у моего эльфика с голосом? Чего он так хрипит-то? - Я не могу. Каждый раз, как собираюсь сказать... Не могу. Просто не могу причинить ей боль. Ни слова произнести не выходит. Не знаю, что со мной. Раньше такого не было, - нахмурилась. Они обо мне, что ли?
  -И что же такого ты хотел мне сказать? - произнесла я, заходя наконец в кабинет. Боги, да что с ним? Я такого лица у Тара никогда не выдела. Безнадежное. Как будто он умирать собрался. Какого черта?! - Тар? Что происходит?
  -Пожалуй, оставлю вас, - сказал отец, походя к двери. Но перед тем, как выйти, обнял меня и шепнул: - Не убегай больше.
  -Постараюсь. Но обещать ничего не буду, - улыбнулась я в ответ. Отец вышел, а я подошла к Тару и села в кресло возле него. - Так что случилось? - молчит. Да что за фигня такая?! - Тар, ты ведь знаешь, что можешь мне всё рассказать. И я пойму тебя в любом случае.
  -Я знаю, - с печальной улыбкой шепнул темный. -Просто... Ри, я... - шумно выдохнул и зажмурился. Я видела, что он пытается что-то сказать, но не может. Ну, то есть реально не может. Тупо язык не двигается. Мда, Нареченные... Хрен поймешь...
  -Тогда и говорить не нужно, - шепнула ему на ухо, плюхаясь на колени.
  -Прости меня, родная. Я сам не понимаю, что происходит.
  -Плевать на всё, что происходит. Я люблю тебя. Что бы ни случилось.
  -Я знаю, Ри, знаю. Но я люблю тебя сильнее.
  -А вот и нет! Проверим? - предложила я. Да, мы можем это проверить. Достаточно просто объединить наши мысли.
  -Верю на слово, - тихий шепот в губы и самый нежный поцелуй, который только можно себе представить. Вот только почему мне кажется, что он прощался со мной? Все его прикосновения были настолько трепетными, осторожными...
  Что, мать вашу за ногу, происходит?
  
  
  
  Глава 23
  
  Breathe for the first time now
  I've come alive somehow
  Skillet - rebirthing
  
  Через пару дней, когда я кое-как пришла в себя, мы - я, папа и Тар (мама осталась за старшую) - отправились порталом к темным. Пора вернуть одному эльфику маму. Ага, и жену одному вредному чудику. Видели бы вы физиономию Аравала, когда мы всё ему рассказали. Он чуть меня целовать не кинулся. Правда смотрел на меня как-то странно - грустно так, как будто жалел о чем-то.
  Ночью следующего дня вся наша компания собралась возле того самого дуба. Рядом с деревом лежал гроб. Да, мне нужно тело, а как я по-вашему его оживлять буду? Хорошо, что над трупом можно поколдовать, и он не будет разлагаться. Иначе пришлось бы скелетик кровью поливать.
  А вот темный, который решил пожертвовать собой, меня поразил. Это же Глава Союза Магов... Ну, то есть бывший Глава. А какого черта он здесь делает?
  -Тар, а кто это? - тихо шепнула я, взглядом указывая на величественного темного. Черт, как же от него силой веет...
  -Мой дед по материнской линии, Малдуин, - улыбнулся он. - Ты наверняка его знаешь.
  -Конечно знаю! Это же один из самых сильных магов мира! Причем среди темных уровень дара гораздо ниже должен быть, и...
  -Только не читай мне лекции по этой теме, колдунья ты моя, - чмокнул в макушку и крепко обнял. И как на него злиться, а?
  Примерно полчаса ушли на приготовления. В итоге получился своеобразный треугольник: Малдуин, дерево, и трупик. А я стою в центре с серебряным кубком, в котором кровь дракона, моя и Малдуина. Так, вроде всё готово.
  -Что ж... Начнем? - спросила я присутствующих.
  -Подожди, девочка, - раздался спокойный низкий голос. Дааа, дедушка у Тара, конечно... Супер. - Ты точно знаешь, какими будут последствия?
  -Эээ... Ну, вроде да, - неуверенно произнесла я, переглянувшись с Таром.
  -Последствия? Какого черта мне никто об этом не говорил? - недовольно нахмурился темный. Опять начинается...
  -После таких обрядов многие умирали, - всё так же спокойно говорил Малдуин, испытующе глядя мне в глаза. Меня проверяют на трусость, что ли? - И лишь некоторые просто лишались сил на несколько дней.
  -А что будет с ней? - еще более хмуро спросил Тар. Блин, что за зануды...
  -Сил у нее, безусловно, много. И она останется жива. Но вот полное истощение гарантировано.
  -Можно подумать это будет впервые, - закатила я глаза. Мне надоели эти курицы-наседки.
  -Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - тихо шепнул Тар, подойдя ко мне.
  -Всё хорошо, - улыбнулась в ответ. - Я справлюсь, не сомневайся. И останусь жива. Тебе от меня не избавится.
  -Я рад этому, - выдохнул темный и прижал меня к себе. Что-то с ним не так... Ладно, потом разберусь.
  Встала в центре треугольника. Медленно выдохнула. Сосредоточилась. Мысли и чувства уходили, связь с Таром блокировалась. А сила пробуждалась во мне. Много силы, очень много... Так хочется наконец-таки использовать ее всю... Хоть раз... Почувствовала, что начинаю светиться. Открыла глаза. Судя по взгляду Тара, они у меня снова пылают серебром. Всем существом ощутила связь со своей звездой. Призвала ее к себе. Да, так еще лучше... Теперь точно хватить сил.
  Подошла к телу матери темного. Несколько капель на сердце. Теперь Малдуин. Делает один глоток. Очередь за душой. Остатки выливаю на корни дуба. Кровь моментально вписывается. Возвращаюсь в центр треугольника. Присаживаюсь на колени, прикасаюсь кончиками пальцев к земле. Позволяю силе выйти из меня и соединить с Малдуином. Затем с душой и, наконец, с телом. Призываю все нити к себе. Соединяю их, собираю концы в один клубок. Пытаюсь удержать магию, которая пытается вырваться и разнести всё к чертям. Нет, нельзя!
  Чувствую, как душа пробуждается и медленно соединяется с телом. А вот у меня сил держаться уже нет. Моя энергия перетекает в тело его матери... Дыхание сбивается, руки трясутся... Последнее усилие... Последний раз сильнее стянуть нити... Ощутить, что душа великого мага, желающего вернуть дочь, навсегда уходит... С криком отпустить нити... И упасть, испытав жуткий откат... Упасть и закрыть глаза, понимая, что полное истощение мне действительно обеспеченно.
  
  Тарондор
  
  На моих глазах совершалось чудо. Ри действительно вернула моя мать к жизни. Я до последнего сомневался, стоит ли вообще это делать, ведь последствий не знал никто. Но если дед утверждает, что Келебриан ждет лишь потеря сил, значит так, скорее всего, и будет. И да, он оказался прав - Ри действительно лишилась сил. А точнее ее просто отшвырнуло и впечатало в землю!
  Как только слепящий свет пропал, подбежал к Келебриан и нащупал пульс. Слабый. Очень слабый. А это хреново. Так, надо перекинуть ей энергию, вдруг это поможет. Ага, помогло. Сердечко моей малышки забилось сильнее, и дыхание перестало быть еле заметным.
  Поднял эльфийку на руки и, не оглядываясь, понес ее в замок. Почему не оглянулся? Я не хотел смотреть на отца. Эта девушка, жертвуя своей жизнью, вернула ему жену, а он... Черт, даже думать об этом больно и практически смертельно...
  Отнес Ри в свою комнату и осторожно опустил на кровать. Присел рядом, прикоснулся к щеке, отвел тяжелые чуть влажные пряди черных, как ночь, волос. И просто сидел, рассматривая любимые черты лица. Длинные ресницы, высокие скулы, аккуратный носик, пухлые губы... Люблю. И всегда буду любить.
  -Тар... - услышал я тихий шепот Ри. - Где это я?
  -В моей комнате. Тебе нужно поспать, - произнес я, целуя эльфийку в лоб.
  -Она жива?
  -Да, кажется. Я не посмотрел. Сразу подбежал к тебе.
  -Тар, лучше проверить. Это может быть не она. Мало ли кого я умудрилась призвать, - шептала она, а глаза тем временем закрывались. Любимая моя малышка... Всегда заботится о других и лишь потом думает о себе. Если вообще думает.
  -Спи, маленькая упрямая девчонка, - мягко усмехнулся я, накрывая ее одеялом.
  -Сходи и проверь, - раздался тихий командный голос. В ответ лишь рассмеялся. Командует даже в таком состоянии. Ай! Она мне еще и мысленный подзатыльник дала! Мда, неисправимая девчонка.
  Собирался выйти и спуститься вниз, но дверь вдруг открылась и... вошла моя мать. Кажется. Я ведь ее вообще никогда не видел и могу ошибаться. Тем более, мы не очень-то и похожи - я в отца пошел.
  -Сын... - шепнула женщина и посмотрела на меня глазами полными слез. Посмотрел на отца, стоящего за ее спиной. Аравал кивнул в ответ на мой взгляд. Снова посмотрел на женщину. Встал, подошел к ней... и остановился, не зная, что делать дальше. Подвис, если честно.
  Долго думать мне не пришлось. Мама крепко обняла меня и заплакала. Я же просто обнял ее в ответ. Стало так спокойно... Будто вернулся домой. Хотя это ощущение было неполным. Понял, что, какой бы ни была моя семья и как бы я их не любил... Без маленькой вздорной эльфийки мне не прожить.
  -Тарондор... Я все-таки смогла увидеть тебя взрослым, - улыбнулась мам, рассматривая мое лицо. А я стоял и не мог поверить, что та, кто отсутствовала всю мою жизнь, все же сейчас находится рядом.
  -Мама... - само собой вырвалось единственное важное сейчас слово. Как же я мечтал сказать это именно ей...
  -Да, родной мой, да, - вновь улыбнулась она, а потом взглянула на Ри, спокойно спящую на моей кровати. - Это ведь та самая эльфийка, что вернула меня?
  -Да, это она, - тихо произнес я, с улыбкой глядя, как Келебриан недовольно морщит носик из-за нашего шума. Присел на кровать рядом с ней и взял за руку. Ри сразу улыбнулась и вцепилась в мою ладонь, а потом просто прижала ее к своей щеке и, счастливо вздохнув, уснула. Снова рассмеялся, но уже немного грустно, понимая, что скоро таких моментов уже не будет...
  -Сильная девочка. И упрямая, - усмехнулась мама, разглядывая нас. - Отличная пара для такого же упрямого мальчика. Вы Нареченные?
  -Да, - хрипло ответил я, взглянув на отца. Мама тоже перевела на него взгляд и прищурилась.
  -Тааак! Аравал, ну-ка живо объясняй мне все! - строго произнесла она. Довольно громко, кстати. И Келебриан проснулась. Ну вот, все-таки разбудили...
  -Что объяснить? И какого черта вы так орете? Я вообще-то спать пытаюсь, - устало вздохнула Ри, приподнимаясь на локтях. А потом, заметив маму, добавила: - Ой, здравствуйте... Приятно с вами, наконец, познакомиться, Нерми.
  -И мне, Келебриан. И спасибо тебе. За все, - произнесла мама, с благодарностью глядя на Ри. - А теперь я, пожалуй, пойду... Попрощаюсь с отцом, - и вышла вместе с Аравалом.
  -Классная у тебя мама, - сказала эльфийка и снова уснула.
  Я же еще долго сидел и просто смотрел на нее. А потом лег рядом и крепко прижал к себе, боясь отпустить и потерять, хотя и так знал, что мне это предстоит.
  
  
  
  Глава 24
  
  Я не понимаю, почему это называют
  разбитым сердцем. Такое чувство, что
  и все кости сломаны тоже.
  Джаред Лето
  
  Через неделю после памятного возвращения из мира мертвых я сидела в своей комнате и пыталась понять, что за фигня происходит с моим организмом. Почему-то возникает ощущение скорых изменений, и не факт, что приятных. Хотя, скорее всего, просто странных и непривычных.
  Ну, ладно, не суть важно. Надо себя чем-нибудь занят... Вот только чем? Академию я закончила, практику прошла, маму вернула и не только себе. Что еще сделать бы такого? Учиться больше негде, преподавать меня никакая скука не заставит, путешествовать тоже некуда... Может, на Землю свалить? А что, там очень даже неплохо. Люди иногда, правда, раздражают, но не очень и сильно.
  Да. Валим на Землю.
  А, нет, не валим. Папа пришел. Так, ну и что у него с лицом?
  -Дочь, у меня для тебя не самая лучшая новость, - произнес отец ужасно траурным голосом.
  -Я привыкла к плохим новостям, - спокойно пожала плечами. - Выкладывай.
  -Ладно... Я тянуть не буду... В общем... - нервничает. Владыка светлых эльфов нервничает? Что за бред? - Тарондор женится.
  -Это мне послышалось или ты оговорился? - после минутного молчания спросила я. Быть этого не может... Он бы сказал! Да он бы и не пошел на такое!
  -Нет, Ри. Это правда. Тарондор женится на принцессе оборотней. Свадьба состоится завтра.
  -Но... Почему он не сказал? Он ведь не... - зажмурилась и постаралась сделать хоть один вдох. Я не верю... Он не мог, не мог!!!
  -Он хотел сказать, - услышала я глухой, словно сквозь вату, голос отца. - Все это время о пытался поговорить с тобой. Но почему-то не мог и слова произнести.
  -Нет, пап, - усмехнулась я, загнав-таки эмоции глубоко в себя. Теперь осталось только безразличие. - Он просто не захотел сказать мне. А значит, свой выбор принц Тарондор сделал.
  "Я знаю обо всем. Спасибо, что так оригинально поведал о своем выборе. Совет да любовь" - спокойно проговорила эти слова Тару мысленно. А потом просто заблокировала связь. Да так, что он никогда ее не откроет вновь.
  -Пап, а ты зачем мне это сказал? - со спокойной улыбкой спросила я. А потом усмехнулась: - Ах, да... Чтобы завершить церемонию, нужен маг звезд... Значит, Его Высокоподлородие попросили помощи? И почему же у меня?
  -Потому что Келли отказалась. А выбор у них не особо большой. Ты ведь откажешься?
  -Ну уж нет, - рассмеялась я. - Такого удовольствия я ему не доставлю. Передай, что я буду. И проведу церемонию.
  Так проведу, что ты этого никогда не забудешь.
  
  На следующий день, собираясь на свадьбу принца, думала о том, насколько всё лживо. И даже тот, кто клялся в любви, солгал - вот что ужаснее. Я просто не могла понять, зачем? Зачем нужно было врать, изворачиваться, хитрить? Неужели нельзя просто сказать правду? Честно признаться и самому себе, и мне, что любви больше нет. Смешно на самом деле, что ложью оказались и уверения всего мира, будто чувства Нареченных не пройдут никогда.
  Мне врали. Последние пять лет моей жизни мне нагло врали. И самое противное - они даже не сожалеют...
  К часу дня я была уже готова. Для этого "счастливого" события я выбрала потрясное серебристое платье, плотно облегающее мою фигуру и без всяких дурацких юбок. Бросать - так с музыкой.
  Порталом отправились в столицу темных эльфов. Народу было уйма. Собрались все эти напыщенные идиоты возле памятного мне озера. Вот только теперь все расположились на берегу, а не на воде. А молодожены стояли под аркой из роз.
  Как приятно видеть ошарашенный взгляд Тарондора.
  Спокойно (хотя внутри все сходило с ума) подошли к родителям молодых, дабы засвидетельствовать свое присутствие. Приятно видеть удивленные и немного (!) виноватые взгляды королевской четы. Хотя виноватый взгляд только у Аравала, а у его жены просто сочувствующий. А оборотням, по-моему, вообще плевать на нас. Ну и пошли к черту. Никогда они мне не нравились - от них собачатиной пахнет.
  Черт, ну когда уже начнется официальная часть?! Я скоро не выдержу Его взглядов. Ну, зачем на меня так смотреть? Чего ты еще от меня хочешь? И так уже обеспечил мне ребенка...
  Да, черт возьми, я беременна. Влипла конкретно.
  Ну, наконец-то! Пора провести обряд. Хотя на самом деле это танец. Своеобразное представление пары Богам. А они, в свою очередь, либо дают добро, либо нет. Но в принципе это никого не заботит, ведь даже если Боги не согласятся, свадьбу никто не отменит. Но меня это не касается. Моя же задача заключается в том, чтобы спеть. Да, просто спеть, вплетаю силу и свет звезд в песню.
  Я вам такое спою, что вы никогда не забудете. Хотя поймет, скорее всего, только Тар. А мне только это и нужно.
  Аравал толкнул какую-то речь, но я не слушала. Мне вообще на все это плевать. Свалить бы отсюда поскорее в свой охотничий домик на окраине нашего королевства. Дома-то я не останусь - не хочу пока родителям о беременности говорить. Лучше вообще там родить, а потом что-нибудь придумать и вернуться. И чтобы Тар ничего не узнал.
  А, мне уже петь, да? Ну, ладно. Бойся, дорогой мой лживый эльфик, бойся...
  Я вышла на центр озера, спокойно посмотрела в глаза Тару и его невесте (симпатичная кстати). А потом просто щелкнула пальцами, и тот же час полилась мелодия одной из моих любимых "земных" песен.
  
  It's like you're a drug
  It's like you're a demon I can't face down
  It's like I'm stuck
  It's like I'm running from you all the time
  
  And I know I let you have all the power
  It's like the only company I seek is misery all around
  
  It's like you're a leech
  Sucking the life from me
  It's like I can't breathe
  Without you inside of me
  
  And I know I let you have all the power
  And I realize I'm never gonna quit you over time
  
  It's like I can't breathe
  It's like I can't see anything
  Nothing but you
  I'm addicted to you
  It's like I can't think
  Without you interrupting me
  In my thoughts, in my dreams
  You've taken over me
  It's like I'm not me
  It's like I'm not me
  
  It's like I'm lost
  It's like I'm giving up slowly
  It's like you're a ghost that's haunting me
  Leave me alone
  And I know these voices in my head are mine alone
  And I know I'll never change my ways
  If I don't give you up now
  
  It's like I can't breathe
  It's like I can't see anything
  Nothing but you
  I'm addicted to you
  It's like I can't think
  Without you interrupting me
  In my thoughts, in my dreams
  You've taken over me
  It's like I'm not me
  It's like I'm not me
  
  I'm hooked on you
  I need a fix
  I can't take it
  Just one more hit
  I promise I can deal with it
  I'll handle it, quit it
  Just one more time, then that's it
  Just a little bit more to get me through this
  [2x]
  
  It's like I can't breathe
  It's like I can't see anything
  Nothing but you
  I'm addicted to you
  It's like I can't think
  Without you interrupting me
  In my thoughts, in my dreams
  You've taken over me
  It's like I'm not me
  It's like I'm not me
  
  Я пела и рассказывала о своих чувствах. Я пела и смотрела ему в глаза. Я пела и раскрывала свою душу этим безразличным ко всему существам. Но мне было наплевать. Я просто пела, вплетая в кружево музыки и слов свою магию.
  Они танцевали. Но недолго, хотя это и не удивительно. Протанцевали они лишь на первом куплете. А как только музыка стала более энергичной, ударила молния, разделив молодоженов и буквально отбросив их друг от друга. А я продолжала петь, потому что остановиться была не в силах. Это бы просто убило меня - сил слишком много. Поэтому я допела до конца. И с удовольствием наблюдала за измученным лицом Тара.
  Закончив свою часть обряда, подошла к родителям. Сил больше не было ни на что. Захотелось спрятаться куда-нибудь подальше от всех и никогда больше не видеть. Никогда. Вообще никогда.
  Но нет, не суждено. Вот какого хрена я должна танцевать с Тарондором? В знак мира между королевствами? Бред. Я бы сейчас с удовольствием сравняла это место с землей. И оборотней за компанию.
  Посмотрела на отца, на мать, взглядом умоляя прекратить это. Но, прекрасно понимая, что это невозможно, сделала глубокий вдох и шагнула ему навстречу.
  Мда, ощущать его взгляд и прикосновение ужасно... приятно, черт возьми! Как же я не хочу этого чувствовать. Не хочу видеть ни его, ни всех этих уродов, что окружают меня сейчас...
  Надоело. Я просто устала.
  Заиграла музыка и... Какого хрена?!!
  Смотрела на Тара удивленными глазами и пыталась понять, что вообще происходит. Но никак не получалось. А в чем вообще дело? А в том, что звучит та самая песня, что пела я! Но как? Ведь даже магия моя чувствуется и голос тоже мой. Как это вообще возможно?
  -Это ты? - изумленно спросил Тар, начиная двигаться под музыку, потому что не в силах был противиться древней магии, как, собственно, и я.
  -На кой черт, по-твоему, мне это нужно? - прошипела я. Не могу я находиться так близко к нему! - Да и какая сейчас уже разница? - устало добавила я.
  -Действительно, - выдохнул темный. - Ри, я...
  -Мне плевать на все, что ты сейчас скажешь, - предупредила я. - Это все равно ничего не изменит.
  -Но выслушать-то ты меня можешь, - хм, логично. Решила промолчать. А он, дурак, ждал ответа. - Ладно... Я хотел рассказать тебе, правда. Просто не смог. Я как будто немел и не мог произнести ни одного слова. Но ты же знаешь, что я люблю тебя...
  -Любишь? Нет, принц. Вы не умеете любить. И мне придется напоминать себе об этом как можно чаще.
  -Ри, ты же знаешь все мои чувства! Как ты можешь говорить такое?
  -Как, как... Языком. Я не верю тебе. И уже не верю всему тому, что было раньше. Но я забуду это, обещаю.
  А потом мой голос пропел строки из песни, которые и я повторила, прекрасно зная, что Тар поймет.
  
  I'm hooked on you
  I need a fix
  I can't take it
  Just one more hit
  I promise I can deal with it
  I'll handle it, quit it
  Just one more time, then that's it
  Just a little bit more to get me through this
  
  А после... Уж не знаю, кто к кому первым потянулся, да и неважно это, ведь поцелуй в любом случае был. И вряд ли его кто-нибудь еще видел - нас уже давно закрыло золотистое сияние (это как бы знак того, что нашу пару признали Боги). А потом этот идиот объединил наши сознания, несмотря на мои блоки.
  Я чувствовала его боль, видела его воспоминания о тех моментах, когда он пытался мне рассказать, и действительно не мог этого сделать. А еще я буквально видела его любовь. И это причиняло еще большую боль.
  Мелодия закончилась, и я отстранилась от него. Сорвала с шеи цепочку с кристаллом, который дарила ему как символ нашей любви и вечной связи. Вложила в его ладонь, еще раз взглянула в обреченные фиолетовые глаза и направилась к Дириэлю, которого стоит сейчас убить. Но я просто подошла и спросила тихим и не своим голосом:
  -Зачем вы это сделали?
  -Чтобы он понял, - просто ответил мой бывший директор. Да, мою песню он каким-то образом записал и воспроизвел. Вот только зачем - я так и не поняла. Но это сейчас и не имело значения.
  -Мам, пап, я ушла, - произнесла я и, взглянув на Сэри, телепортировалась подальше от этого сборища.
  
  Тарондор
  Сжал в ладони медальон и крепко зажмурил глаза. Главное не сорваться и не закричать при всех. Черт, не могу!
  Телепортировался в свою комнату. Прислонился спиной к стене и, уже не пытаясь сдерживаться, закричал. Громко, пока голос не стал хрипеть. А потом просто рухнул на колени, потому что сил держаться уже не было. Моя боль соединялась с ее болью, разрывая внутренности, уничтожая меня мучительно медленно. Боги, да лучше б я умер! Но я не могу, ведь тогда и она умрет.
  Зачем? Зачем вообще все это? Кому нужна эта свадьба? Кому от этого будет лучше? Эльфам? Да ни черта подобного. Оборотням? Им вообще плевать. А уж мне тем более лучше не будет. Как и Ри...
  -И долго ты будешь себя жалеть? - раздался спокойный голос вампира. Открыл глаза и посмотрел на него.
  -Где она? - прохрипел я, пытаясь подняться на ноги.
  -Я не знаю, - вздохнул Сэриэн, прислоняясь спиной к стене и скрещивая руки на груди. - Но думаю, ничего ужасного она сейчас не сделает. Хотя учитывая, как ты поступил...
  -Ты думаешь, я очень хотел это делать?
  -Мог хотя бы рассказать ей. Тогда все было бы гораздо проще.
  -Я пытался. Много раз. Но просто не мог. Сколько раз мне еще нужно это повторить?
  -Ладно. Это не важно. Уже ничего не исправить. Ты держись. А я пошел искать Ри.
  Вампир вышел, а я остался один со своей болью и любовью, нежностью к любимой и ненавистью к своей собственной жизни.
  
  ***
  Сидя на обрыве, наблюдала за медленным и спокойным движением облаков. Так хочется полетать. Жаль, крыльев нет, да и пегасы уже давно одичали и обитают только в лесах. Пора бы заняться их разведением. Раньше у нас были конюшни, и около сотни крылатых красавцев. А после войны ни одного не осталось.
  -Даже думать об этом не смей, - раздался строгий голос вампира, который таки нашел меня.
  -Сэри, заткнись, - поморщившись, попросила я. - Не мешай наслаждаться природой.
  -Так ты не собиралась прыгать? - уже спокойно спросил вампир, присаживаясь рядом со мной.
  -Да не дождетесь! - фыркнула я. - К тому же, мне просто совесть не позволит покончить с собой. Ведь я убью моментально троих.
  -Почему троих?
  -Себя, Тарондора и нашу дочь. Да, я не сказала тебе. Я беременна. И у меня будет девочка. Откуда знаю - не знаю. И, опережая твой следующий вопрос, скажу, что Тар не знает. И не должен узнать. Все ясно?
  -Аааа... Ну... как бы... в общем... - и глазки блюдцами. Мило. - Хм, да, ясно.
  -Вот и отлично, - сказала я, поднимаясь на ноги.
  -А сейчас куда?
  -Поеду в свой охотничий домик. Ну, тот, который на окраине Светлого леса находится. Поживу год там. Рожу ребенка, а дальше посмотрим.
  -Родителям не скажешь?
  -Не стоит, - ответила я, покачав головой. - Они, конечно, не прогонят меня, но Тару могут рассказать. А от этого психа можно всего ожидать.
  -Почему ты так упорно не хочешь рассказывать ему?
  -Он женился и ничего не сказал мне. А значит - он любит ее. И я не собираюсь вмешиваться в их отношения.
  -Нареченные не могут разлюбить.
  -Судя по всему - могут.
  Сэриэн в ответ на это лишь покачал головой и открыл портал в мой домик. А здесь ничего и не изменилось за все те десять лет, что я отсутствовала. Все такая же библиотека с камином и пушистым ковром на полу, все та же кухня с запасами еды, те же гостевые комнаты. И все та же моя спальня с огромным окном, еще одним камином и потрясающе удобной кроватью.
  Вот здесь я и собираюсь жить. Ближайший год как минимум.
  -Кстати, Сэри, - начала я разговор вечером того же дня, когда мы сидели в библиотеке у камина, - твои родители все еще против вашей свадьбы с Мириэль?
  -Да, - грустно вздохнул вампир. - Я так и не смог их уговорить. Они, по-моему, вообще сейчас договариваются о моей помолвке с одним из влиятельных кланов.
  -Я поговорю с ними. Завтра, - решительно произнесла я. Не позволю искалечить жизнь еще одним Нареченным.
  -Правда? - с надеждой в голосе спросил Сэриэн, становясь похожим на ребенка, которому пообещали большую конфету.
  -Да, друг ты мой кусачий, - рассмеялась я, растрепав его распущенный волосы.
  -Эльфийка сумасшедшая, я тебя обожаю! - и накинулся на мои волосы. Мда... Два идиота.
  Странно, но, несмотря на все произошедшее, я вполне нормально себя чувствую. Да, немного тоскливо. Но... В принципе, последнее время так всегда было. Я просто решила отпустить его. У меня своя жизнь. У него - своя. У меня будет дочь. У него - семья.
  Я просто устала злиться, ревновать и сопротивляться. Хочется, чтобы меня просто оставили в покое и дали пожить для самой себя.
  
  На следующий день я отправилась к вампирам. Пора уговорить Тендерэна и Салину (это родители Сэри). Нечего мешать влюбленным, а то какая-нибудь ерунда получится.
  Попав в знакомый замок, в котором мы с Сэриэном так любили устраивать погром, спокойно прошла в кабинет Правителя. Меня даже никто остановить не пытался. Оно и понятно - бесполезная трата времени. Мда, вампиры меня хорошо помнят (еще бы! Пол замка разнесла к чертям, а потом мило улыбнулась и свалила, прихватив с собой принца).
  -Здравствуй, Келебриан, - тепло улыбнулся мне Тендерэн, как только я вошла. Эх, люблю я этого клыкастого. Классный мужик, пусть иногда его и заносит. Да и красивый, к тому же: черные волосы до середины спины, нереально синие глаза и обалденно красивые черты лица (совсем не смазливые, кстати). А вот жена у него тоже красавица. Сэри на нее как раз таки и похож - глаза те же, да и черты лица тоже.
  -Здравствуйте, Повелитель, - улыбнулась я и, не дожидаясь приглашения, села в удобное мягкое кресло напротив его стола.
  -Я ведь просил называть меня по имени, - поморщился вампир.
  -Хорошо, Тендерэн. Я пришла поговорить с Вами и Вашей женой, - со вздохом произнесла я.
  -Могу я узнать повод? - приподнял он брови.
  -Насчет Сэриэна и Мириэль.
  -Если ты собираешься уговаривать нас разрешить свадьбу...
  -Д, именно это я и собираюсь сделать, - перебила я Тендерэна. - Но прежде чем вы будете протестовать, позвольте мне объяснить вам все.
  -Хорошо, - через минуту ответил он, прекрасно понимая, что я просто так не уйду.
  Открылась дверь, и вошла Салина. Нет, не вошла. Вплыла. Красивейшая вампирша, которую я когда-либо видела. И умна, к тому же. Идеальная Повелительница.
  -Рада видеть тебя, Келебриан, - она крепко обняла меня. Эх, у нас всегда были прекрасные отношения. Чего Сэри ворчит на своих родителей?
  -И я тоже, - немного грустно получилось. В душе так тоскливо... Хочется спрятаться от всего мира. Жаль, возможности нет.
  -У тебя все в порядке? - нахмурившись, спросила она.
  -Я объясню. Мне нужно поговорить с вами.
  -Мы внимательно тебя слушаем.
  Салина сидела в кресле по правую руку от Тендерэна. Он держал ее ладонь в своей и с нежностью смотрел на жену. Поразительная пара - столько лет вместе, а любовь не угасла. Даже завидно становится.
  -Насчет вашего сына и Мириэль. Я прошу вас разрешить свадьбу. Они Нареченные. Вы не можете их разлучить. Это убьет и Сэриэна и Мириэль. Только будет убивать медленно. Вы даже представить не можете, насколько это ужасно...
  -А вот ты, по-моему, прекрасно знаешь, что это такое, - прищурившись, произнесла Салина.
  -Да, - усмехнулась я. - Знаю. На собственном опыте.
  -Тарондор, так ведь? - спокойно произнес Тендерэн. Догадлив черт.
  -Да, именно. Я не хочу, чтобы с Сэри было то же самое. Не хочу, чтобы разрушилась и его жизнь.
  -Мы думали, что это просто очередная его возлюбленная на месяц. Но раз уж ты пришла к нам... - задумчиво проговорила Салина.
  -Поверьте, у них все очень серьезно. Я и сама не ожидала этого. Но они правда любят друг друга.
  -Хорошо, - после пятиминутного молчания ответил Тендерэн. - Я позволю ему жениться. Но для начала мне нужно встретиться с этой девушкой.
  -Конечно, я передам ей. Спасибо вам, - встала и вышла из кабинета. Единственным желанием сейчас было спрятаться куда-нибудь подальше. Что я, собственно, и сделала.
  Вечером связалась с Сэриэном и обрадовала его. Как этот ненормальный орал - ужас просто. Мда, в радости он хуже, чем в гневе.
  
  
  
  Глава 25
  
  Одиночество - состояние, когда свободен
  от всего, но чувствуешь, что в клетке.
  demotivators.ru
  
  Время шло. Медленно. Очень медленно, но все-таки шло. Ползло, на самом деле. Как в конец обкуренная черепаха с четырьмя сломанными лапами. Но ползло. Ну, то есть двигались стрелки. Часы тикали. А вот все остальное не менялось. И меня тошнит. Кошмарно.
  Месяц. Уже прошел целый месяц. За это время произошло только одно событие - свадьба Сэриэна и Мириэль. Вот ее я провела с удовольствием. Правда теперь, Сэри уже не может за мной постоянно приглядывать (я так предполагаю, что его мои родители подослали). Поэтому из путешествий по мирам вернулась его сестренка Арлин. Родители давно оставили бессмысленные надежды выдать ее замуж и разрешили делать все, что угодно, кроме как умирать.
  И теперь эта милая, но безумная особа достает меня. Нет, я ее, конечно, очень люблю. Но сейчас я на все и всех реагирую немного неадекватно. Ну, то есть постоянно рычу, грублю, кричу, иногда плачу. И меня постоянно тошнит.
  Единственное время, когда все более менее приходит в норму, - это ночь. А все потому, что во сне я бываю с Ним. Не знаю, как это получается, но во сне мы вместе. Как будто и не было свадьбы и всего этого. Хотя бы несколько часов я бываю относительно счастлива. Но потом все равно просыпаешься. И опять вместо воздуха вдыхаешь стекла, а по венам течет боль и обида.
  Но самое ужасное то, что я не знаю, чем себя занять. Мне даже отвлечься не на что. С горя начала рисовать, но на каждой картине, так или иначе, вырисовываются Его черты. Пыталась писать стихи. Опять же все сводится к нему. С горя отправила Арлин на Землю за ноутбуком и теперь сижу в людском интернете. Смотрю их фильмы, читаю книги. Кошмар, в общем.
  И мне одиноко. Ужасно одиноко и пусто. Я знаю, что у меня есть прекрасные друзья и семья. Я знаю, что они меня любят. Я знаю, что у меня скоро будет чудесная дочка. Но у меня не будет того, без кого жизнь кажется неправильной...
  
  Тарондор
  
  Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни,
  ради сего ты держался до этого.
  Джаред Лето
  
  Наконец-то этот фарс закончился. Гости разошлись, а мы с моей уже-женой отправились в теперь-нашу-спальню. Да за что мне все это...
  Подошел к окну, не обращая внимания на Нифредиль. Просто стоял и смотрел, а видел лишь Ее лицо и глаза, в которых застыла боль. Я потерял ее. Навсегда. Она никогда не простит, да я и сам бы не простил. Но как найти в себе силы жить дальше? Как? Как вообще можно жить без Нее? Она была и всегда будет моим Светом, разогнавшим тьму, моим смыслом всей бессмертной жизни. И только ради того, чтобы она жила, буду жить и я.
  -Ты ведь любишь ее? - раздался тихий голос Нифредиль.
  -О ком ты? - еле слышно прошептал я. Сил не было даже чтобы говорить.
  -Та эльфийка... Келебриан.
  -Как ты догадалась? - я все-таки обернулся и взглянул на девушку, с которой буду вынужден жить. Безусловно, она красива: темные длинные кудри, немного острые черты лица, красивые глаза цвета хвои, но... Это не Ри. Это не моя Нареченная.
  -Только дурак бы не догадался, - отвечает она, присаживаясь на диван. - Тебя вынудили жениться на меня, так ведь?
  -Я не просто люблю ее, - прохрипел я. - Она моя Нареченная.
  -Но... Зачем тогда? - удивленно прошептала девушка.
  -Если бы я знал... - снова отвернулся к окну. Боги, как же больно. И я ведь все равно чувствую ее боль, несмотря на все ее щиты. Связь не разорвать. Как бы она не пыталась.
  -Прости. Мне надо было все-таки посильнее сопротивляться. Я ведь тоже... я влюблена. Но как не пыталась уговорить родителей... Ничего не получилось.
  -Братья по несчастью... - пробормотал я, присаживаясь рядом с Нифредиль. - Но изменить уже ничего не получится. Придется как-то жить.
  -Да... Как-то жить...
  Придется держаться. Вот только как? Видимо мне остается только жить воспоминаниями. Думать о Ней. Другого выхода я просто не вижу.
  
  
  
  Глава 26
  I hate everything about you/
  Why do I love you?
  Skillet - I hate everything about you
  
  Прошло уже восемь месяцев. Во время которых я лезла от скуки на стены. Если б я еще в состоянии была на них лезть. С этим животом вообще ничего нормально не сделаешь. Надоело мне все. Да и постоянный контроль от Арлин и Сэри, к которым присоединилась и Мириэль, уже порядком начинает бесить. От их сюсюканья зубы сводит. Когда друг с другом нежничали - это еще ладно. А вот когда начали меня тискать... Прибью, когда рожу.
  И вот сижу я со своим огромным пузом и смотрю в окно на ночной лес. Тоскливо. Мне скучно. Нет, мне ужасно скучно! Ну хоть бы что-нибудь произошло, а? Не знаю, ну, ураган какой-нибудь, например.
  И тут внезапно так... эээ, это воды отошли что ли? Так мне же еще месяц вынашивать?! Какого черта?!
  -Арлин! - крикнула я. Девушка сразу вбежала в комнату и уставилась на меня. - Ну и? Я тут рожать собралась похоже.
  О, как они забегали. Вот тебе и ураган. Сама напросилась.
  А скоро начались схватки. И вот это было больно. Не знаю даже, с чем сравнить. Как будто все кости разом ломают. Уж лучше бы стрелами истыкали. Это не так уж и больно, на самом деле. Не больнее, чем сейчас. И знаете, что самое ужасное? Я уже не могу контролировать нашу связь с Таром. Нет, полностью мое сознание не открыто, но чувства он уловит. Хотя связь довольно сильно ослабла...
  Дальнейший поток мыслей был прерван очередными схватками. Да когда же это кончится?!
  -Спокойно, Ри. Дыши. Уже головка показалась, - сказала Арлин. Сэри крутился рядом, чем-то там помогая.
  -Спокойно?! Издеваешься?! - гаркнула я. Сил сдерживаться уже нет. Да чего ж так больно-то?!!
  Сквозь пелену боли услышала смех ребенка. Смех? Да. Моя малышка смеялась, а не плакала. Счастливо улыбнулась и разлепила тяжелые веки. Арлин держала на руках маленький сверток, который звонко смеялся.
  -Ты была права. У тебя девочка. И она просто красавица, - с улыбкой шепнула вампирша, передавая мне малышку.
  Взяла свою дочь на руки, рассматривая улыбающееся личико. Разве новорожденные улыбаются? Не знаю, но моя дочка точно. Боги, ее глаза... Фиолетовые. Такие же, как у отца. А в остальном - моя маленькая копия.
  Обняла девочку и расслабилась. Теперь есть ради кого жить.
  -Как назовешь ее? - шепнул Сэри, присаживаясь возле кровати и с улыбкой глядя на меня.
  Еще раз взглянула на малышку. А имя будто само появилось в голове:
  -Сильме... Сияющая, - шепнула я, чувствую слезы счастья. Впервые за столько времени.
  
  Тарондор
  Хм, я стал королем. Отец решил отойти от дел и оставить все на меня. Видимо поэтому то и затеял так внезапно свадьбу. По закону стать королем может лишь тот, кто уже женат. Бред, конечно, полный. Непонятно, какой идиот это придумал и зачем. Но вот теперь я король. Мда. Хрень.
  Ночью я никак не мог уснуть. Точнее проснулся от дикой боли. Оказывается, наша связь еще работает. Вот только, что происходит с Келебриан? Почему ей так больно? Я никак не могу уловить ее мысли. Чувствую эмоции, но не понимаю, чем они вызваны.
  И так продолжалось несколько часов. Иногда боль была абсолютно невыносимой. Как будто кто-то воткнул мне в кости клинки и прокручивает их. Да что за ерунда?!
  А потом... Потом вдруг все прекратилось. И я почувствовал... счастье. Настоящее безмерное счастье.
  Я что-то вообще ничего не понимаю.
  Рассказал обо всем Нифредиль. Она поначалу задумалась, а затем вдруг сказала то, чего я вообще не ожидал услышать.
  -Знаешь, мне кажется, она родила. Не надо на меня так смотреть. Ну сам подумай: сначала жуткая боль, а через несколько часов она счастлива. У меня других вариантов нет.
  -Но... От кого? - удивленно шепнул я. Не верю, что она могла с кем-то... Даже я еще с женой своей не переспал.
  -Прошло восемь месяцев с нашей свадьбы. Это вполне может быть и твой ребенок.
  -Нет. Она сказала бы мне. Она не... - я замолчал, задумавшись. А что если она узнала о беременности уже после известия о свадьбы? И не захотела мне говорить, потому что решила, что я больше ее не люблю? Это вполне на нее похоже. - Но как мне узнать наверняка? - спросил я.
  -Не знаю. Попробуй поехать к светлым. Скоро ведь и так делегация отправится. Езжай с ними.
  -Спасибо тебе,- шепнул я, рассматривая Нифредиль. Она стала для меня настоящим другом. Всегда поддержит и даст совет. Она на самом деле может стать идеальной правительницей.
  -Да не за что, - мягко улыбнулась девушка.
  Неужели у меня правда появился ребенок? А если да, то, что мне делать? Ри меня и близко к себе не подпустит. А если нам и удастся поговорить, сомневаюсь, что она признается в том, что ребенок от меня. И что, черт возьми, делать дальше?
  
  Через несколько дней отправился вместе с посольством. Хотя по идее должен был ехать отец, а не я. Он сейчас советник (это чтобы меня контролировать). Но я уговорил его остаться дома и следить за всем здесь, а к светлым я поеду сам. Зачем посольство? Заключить заново все соглашения. Я ведь новый правитель. Вдруг решу что-то изменить. Бред, конечно, но для меня это хороший предлог.
  Порталом отправились в замок эльфов. Пришлось потерпеть немного и выдержать официальный прием, бал и переговоры. Пока это все не сделаю, в покое меня не оставят. А у меня сейчас единственное желание - обыскать этот чертов замок. Вдруг повезет, и Ри окажется здесь.
  Наконец-то я остался один. Не прошло и недели. Все это время спокойно пройтись по замку просто не было возможности: была, приемы, встречи, совещания, переговоры... Достало меня все это. А мне еще по всем королевствам людей ездить...
  Я сразу же направился в комнату Келебриан. Если там не будет ее вещей, значит, и в замке ее нет. Смысл обходить все? И вот теперь я стою перед дверью в ее комнату и никак не могу войти. Что мне ей сказать? Просить прощения? Бессмысленно.
  Сделав глубокий вдох, все-таки открыл дверь. Пусто. Совсем пусто. Нет, мебель-то есть, но... Больше ничего: ни вещей, ни зелий, ни оружия... Ничего. Значит, она не здесь.
  -А я все ждал, когда же ты придешь сюда, - раздался тихий голос от двери.
  -Где она? - не оборачиваясь, спросил я у Алатара.
  -Если честно, я не знаю, - произнес эльф, садясь в кресло. - Она уехала сразу после твоей свадьбы. И я не знаю куда.
  -Она не могла не сказать вам.
  -Могла, Тарондор, могла. Моя дочь слишком непредсказуема, чтобы говорить, что она может сделать, а что нет.
  Устало прислонился к стене и прикрыл глаза, пытаясь дотянуться до нее через связь. Нет. Пусто, как и прежде. Связь закрыта. Только тонкие лучики эмоций проскальзывают ко мне.
  -Она закрыла связь, - утвердительно произнес Алатар, внимательно глядя на меня.
  -Да. Сразу после свадьбы. Я чувствую лишь отголоски эмоций. Ничего конкретного. Вы можете хотя бы предположить, где она?
  -Могу. Но говорить тебе не стану, уж извини. Если она не хочет, чтобы ты ее нашел, значит, так и будет. И если она захочет спрятаться, ее не найдет никто. Могу лишь сказать, что с ней все в порядке, и она никуда не влипла. Каждую неделю она присылает мне письма. В которых отчитывается о состоянии здоровья. Она жива и здорова. Не ищи ее. Если она посчитает нужным, она появится.
  -Хорошо. К тому же, я просто не представляю, где ее искать...
  
  
  Глава 27
  
  Иногда стоит забыть про гордость.
  Сделай первый шаг - успей спасти свою любовь.
  demotivators.ru
  
  Моей малышке уже год. И с каждым днем все сильнее проявляется ее безумный характер. Боги, мое упрямство и сарказм плюс наглость и еще раз упрямство Тара... Это просто гремучая смесь. И вот эта девчонка станет когда-нибудь правительницей. Бедные эльфы. Когда привезу ее в замок, боюсь, дома у нас не будет - разнесет к чертовой матери. А все потому, что магия звезд плюс ментальная магия и плюс темноэльфийская магия хаоса... Боги, этому миру конец. Она ж вообще себя не контролирует. Ну, пока маленькая, еще ладно, но потом что будет, даже боюсь думать.
  Но, несмотря на все это, я решилась и собралась домой. Меня родители могут прибить, когда увидят Силь. Так что я лучше скажу, что просто нашла ее у порога дома. Ну, маме с папой потом правду, конечно, скажу, но для общественности лучше не знать, кто отец. А то и сам отец может узнать.
  Всё тщательно продумав, собрала вещи и открыла портал в родную комнату родного замка. Так, вдох-выдох, делаем шаг. Вот я и дома. Все гораздо проще, чем мне казалось. Черт, как я соскучилась по родителям! Ну, я еще и по папаше этому непутевому скучаю, но все еще жутко злюсь на него. Хотя мне иногда кажется, что здесь что-то нечисто...
  Но об этом я буду думать позже. Потому что сейчас я стою и смотрю на маму, которая с грустным видом сидит в моей комнате. А я стою и держу на руках ее внучку. Боги, а я оказывается, уже давно выросла. Стала действительно взрослым человеком (ладно, эльфом). Как же быстро все может измениться...
  -Привет, мам, - с улыбкой сказала. А она, оглянувшись, уставилась на меня ошарашенными глазами.
  -Быть не может! Дочь! - и вот зачем так кричать? А, понятно, чтоб папа услышал и пришел. И теперь стоят и смотрят на меня четырьмя глазами. Перевели одновременно взгляд на Силь.
  -А... Дочь?
  -Да, папуля, это я, - еще раз улыбнулась я, закидывая вещи на кровать и плюхаясь туда же. Устроила малышку на коленях и уставилась на родителей в ожидании реакции.
  -Какой очаровательный ребенок, - умильно улыбаясь, произнесла мама. - Погоди-ка... Ее глаза...
  -Красивые, правда? - еще раз посмотрела в огромные светящиеся фиолетовые глазки Силь. Как же я скучаю по твоему отцу, малышка. И несмотря ни на что, продолжаю его любить.
  -Так, я правильно все понял? - спросил отец.
  -Да, пап. Это моя дочь. И да, это дочь Тарондора. Но для всех остальных: отдыхая в охотничьем домике, я открыла дверь, а на пороге лежит это чудо. Ладно?
  -Конечно. Я понимаю, - ответил отец, присаживаясь рядом. Мама села по другую сторону от меня. И оба с таким маньячным блеском в глазах смотрят на Силь... Ууу, бабушка и дедушка теперь будут постоянно сюсюкать мою дочь. Вот только ей это быстро надоест. В меня девочка пошла.
  -Ладно, ладно, - рассмеялась я. - Ее зовут Сильме. Ей уже годик. И она точная моя копия по характеру. Только хуже. Потому что прибавилось еще и нахальство ее отца. И еще! Магия просто зашкаливает.
  -Я это уже почувствовала, - ответила мама, держа Силь на руках. - Безумная смесь. Вот кого действительно будет сложно учить.
  -Это точно, - усмехнулась я. - Ладно, вы пока знакомьтесь с внучкой, а я пойду, поброжу по замку.
  Гуляя по родному дому, вспоминала все, что здесь происходило. Все мои проказы, сбегания из замка, найденные тайные ходы... и сделанный самостоятельно тоже. Улыбка сама собой выползла на лицо. Вот уж не думала, что от одного присутствия здесь буду чувствовать себя такой счастливой. Все-таки материнство - загадочная штука. Сейчас все кажется таким светлым и радостным, несмотря на все произошедшее. Плевать, если честно. У меня есть моя дочь. Самая очаровательная девочка, которую мне следует поскорее научить контролировать магию, потому что из окна моей комнаты уже валит дым.
  О Боги, что они с моей комнатой сделали?
  -Где кровать?! - стою, уставившись на подгоревший кусок пола. Еще недавно там была моя кровать. И рядом с этим безобразием стоит моя дочурка, а ее бабушка с дедушкой с отвисшими челюстями смотрят на этого звонко смеющегося ангелочка.
  Смотрю на малышку и начинаю смеяться сама. Подхватила ее на руки и спросила:
  -И что ты на этот раз соединила? Опять звезды и Хаос?
  -Дя, мама, - звонко ответила Силь. А я уставилась на девочку, которая вообще-то первый раз что-то сказала. - Не смотли так.
  -И с каких пор ты разговариваешь? - возмущенно спросила я. А в ответ в моей голове раздался ее голосок: "Я сигда говолить умела. Но насала только сесась". Не сдержавшись, расхохоталась. Эта девчонка полна сюрпризов. А что будет, когда она вырастет... Боюсь даже подумать.
  
  Тарондор
  Попытки найти Ри я прекратил. Алатар прав - если она захочет, чтоб ее нашли, то придет сама. А мне остается только надеяться, что захочет.
  Но проблем у меня и без этого много. Эльфы недовольны. Им не нравится, что правительницы - оборотень. И, по-моему, им что-то еще не нравится. Я никак не могу понять, почему придворные так смотрят на Нифредиль и постоянно шушукаются и посмеиваются. Меня это начинает жутко бесить. Она моя жена, черт возьми. Не в полном смысле слова, но все-таки.
  Сегодня Нифредиль какая-то странная, к тому же. Все пытается мне что-то сказать, но каждый раз останавливается. Что за ерунда?
  -Может, уже скажешь, что происходит? - не выдержал я.
  -Ааа... О чем ты?
  -Ну я ведь не идиот. Что с тобой?
  -Ладно, - выдохнула она и села в кресло напротив. - Эм... Я не знаю, как сказать тебе это.
  -Диль, ты ведь знаешь, что можешь доверить мне все. Да ты рассказывала мне о своих встречах с другим парнем, когда мы уже поженились! Чего ты стесняешься?
  -Да, действительно, - усмехнулась она. - Тар, тут такое дело... В общем... Придворные возмущаются из-за того, что я еще не родила наследника, - на одном дыхании выпалила она.
  -А? - глупо спросил я.
  -Да, именно поэтому на меня так смотрят и возмущаются. Именно это им не нравится.
  -Не понял. Нахрена мне наследник? Мне всего восемьдесят. И я только начал править.
  -Знаю. Это по-твоему наследник не нужен. А вот дроу думают по-другому.
  -Черт, - выдохнул я. - И что будем делать?
  -У нас только один вариант, Тар. Я должна родить.
  -Диль, я не уверен, что смогу. То есть... Это физиология. Я не уверен, что могу переспать с кем-то другим, кроме Ри.
  -Я знаю, Тар. Но пойми и ты меня. Я тоже не могу, ведь люблю другого, и изменить ему... Черт. Но и по-другому нельзя. Если я даже забеременею не от тебя, все это поймут. Цвет глаз всегда передается в твоей семье.
  -Да, точно, - прошептал я. Черт, а ведь выхода и правда нет.
  
  И выхода действительно не было. Но нам повезло, и Нифредиль довольно быстро забеременела. О чем мы сразу же и объявили во всеуслышание. Придворные успокоились. Но остальные жители все равно относились к моей жене не очень положительно. Она могла бы быть прекрасной правительницей для оборотней, но не для темных эльфов. Мы слишком разные.
  Но во время беременности она слабела. Постепенно ее силы уходили, и она уже не вставала. А я все никак не мог понять, что происходит. И только потом до меня дошло: мы несовместимы. Магически. Ну, то есть моя магия Хаоса никак не сочетается с ее магией Жизни. Но отец ведь знал! И ее родители знали! О чем они думали?
  Я спросил отца об этом. И он не ответил. Посмотрел на меня огромными глазами и сказал:
  -А ведь правда... Ваша магия несовместима. Но почему я об этом раньше не вспомнил? Так, подожди, она ведь не сможет родить!
  -Именно! Хорошо если хоть один из них выживет. Но, скорее всего, погибнет и она, и ребенок!
  -Черт возьми... Я к оборотням!
  Да, но оборотни ничем не помогли. Они тоже не могли понять, почему не вспомнили об этой 'маленькой детали'. И что теперь делать, тоже не знали. Сказали, что остается только ждать. Причем с таким безразличием сказали, как будто это и не их дочь.
  Что за хрень вообще происходит? Абсолютно все забыли об очень важном факте, причем одновременно. Как я-то не сообразил? И почему возникает ощущение, что кто-то просто издевается?
  
  К седьмому месяцу беременности Нифредиль совсем ослабела. И что еще хуже, именно тогда она и родила. И... не выжила. Ни она, ни ребенок.
  И, несмотря на то, что я ее не любил, я все равно был раздавлен. Это же моя вина. Я должен был сразу все понять. Сразу разобраться во всем. А я не смог. И из-за меня погибла совсем юная девушка, которая оказалась рядом со мной по глупой случайности. И теперь ее нет.
  
  ***
  Через год после смерти жены я все-таки смог выехать из королевства. Все это время улаживал дела с оборотнями. Ее смерть они сначала восприняли абсолютно равнодушно, а вот через несколько месяцев решили-таки, что стоит повозмущаться. Чем активно и занялись. Пришлось подписывать кучу договоров и успокаивать оборотней всеми силами.
  Из королевства же я просто сбежал. Открыл портал и оказался на нашей с вампирами границей. Сразу вспомнил охотничий домик Сэриэна, в котором мы встречались с Ри. Абсолютно не раздумывая над своими действиями, отправился туда. Зачем - сам не знаю. Сразу накатили воспоминания. До боли захотелось увидеть Келебриан. Хотя бы издалека, просто увидеть, убедиться, что с ней все в порядке.
  Сдержаться я не смог. Отправился в замок светлых. И сразу почувствовал, что она здесь. Попытался настроиться на связь. Получилось! Тонкая золотистая нить светилась, указывая мне путь. Не думая над тем, что будет дальше, направился к ней.
  А вот теперь стою перед дверью и не могу войти. Здесь вроде картинная галерея. А что она там делает? Услышал ее тихий смех. Ри...
  Наплевав на все, распахнул дверь и замер, уставившись на нее. Келебриан стояла спиной ко мне перед портретом одного из прошлых правителей и с кем-то говорила. С ребенком. С маленькой девочкой, не больше двух лет, которая сидела у нее на руках и внимательно слушала. И тут малышка обернулась...
  На меня смотрели мои глаза.
  -Не может быть... - чуть слышно прошептал я. Но этого было достаточно, чтобы Ри обернулась.
  Моя родная любимая девочка смотрела на меня широко раскрытыми глазами, в которых было столько всего... Обида, боль, злость, но и надежда, любовь, нежность. Я все смотрел на нее и не мог вымолвить ни слова.
  -Ты мой папа? - спокойно спросила девочка, разглядывая меня огромными фиолетовыми глазами. Такими же, как у меня. Боги, у меня есть дочь.
  -Да, - хрипло ответил я. Разглядывал малышку и понимал, что она точная копия матери. Только глаза мои.
  -Хорошо, что ты пришел. А то мама очень по тебе скучает, - девочка улыбнулась и спрыгнула с рук матери. Подошла ко мне. - Наклонись, - приказной тон, которому я не в силах перечить. Мне достался подзатыльник. А она сильная, для двухлетнего ребенка. Малышка крепко обняла меня и тихо прошептала: - Не уходи больше никогда. Маме без тебя плохо.
  -Силь! - крикнула Ри, хмуро разглядывая девочку. - Марш к дедушке.
  -Хорошо, мамочка. Не бей тут сильно папу, - и убежала вприпрыжку.
  Взглянул на Келебриан. Она абсолютно спокойно, хотя и немного хмуро, рассматривала меня. Во взгляде уже не было всех тех эмоций. Опять спряталась от меня. Но через связь-то я чувствую ее нервозность. А, нет, уже не чувствую. Теперь она полностью от меня закрылась.
  -Какого хрена ты здесь делаешь? - спокойно спросила она.
  -Надеялся, что в этот раз мне повезет, и я все-таки тебя увижу. Повезло.
  -Увидел? Рассмотрел? Теперь можешь быть свободен, - и отвернулась к окну. Глупая. Как будто я не вижу, как подрагивают твои плечи. И как будто я не могу взломать твои щиты, ослабевшие от большого количества эмоций.
  "Я люблю тебя" - мысленно шепчу я ей. Она вздрагивает и вновь выстраивает стену между нами, а я опять ее ломаю и открываю свое сознание. Чувствую, как она осторожно заглядывает в мою душу, а потом все-таки погружается. Счастливо улыбаюсь. Как же приятно это чувствовать. И как приятно вновь ощущать ее любовь.
  Прости меня, - хрипло шепнул я, приблизившись к ней положив руки на ее плечи. - Я знаю, что должен был что-то сделать, чтобы не допустить свадьбы. Я пытался, правда. Но ничего не вышло. Хотя я мог бы придумать что-нибудь еще... Прости меня.
  -Ты ведь был счастлив с ней, - чуть слышно произнесла Ри.
  -Что? Ри, я могу быть счастлив только с тобой, - повернул ее лицом к себе и вгляделся в любимые глаза. - Я люблю только тебя.
  -Тогда почему ты не сказал мне? Почему не рассказал о свадьбе? Ты не хотел этого делать. А значит, любил ее.
  -Боги, Ри, что за чушь? Я люблю тебя! Ты ведь сама это только что увидела и почувствовала. А не сказал я тебе потому, что просто не смог. Я пытался, правда. Но... мне что-то не давало сказать. Я просто физически не мог этого сделать. Прости меня, пожалуйста.
  -Я, наверное, идиотка... - выдохнула она, не глядя на меня. Потом подняла взгляд и прошептала: - Но я верю тебе. Хотя это и полный идиотизм, но я, несмотря ни на что, люблю тебя.
  -Родная моя, - крепко прижал ее к себе с твердой уверенностью больше никогда не отпускать. Теперь точно никогда и никуда.
  Отстранился от нее, заглянул в глаза. Перевел взгляд на губы. Понял, что если не поцелую ее, сойду с ума. Решил себе не противиться.
  Мда, даже когда нет ни дивана, ни кровати, можно вполне найти выход. Стены тоже могут быть удобными.
  
  
  
  Глава 28
  
  Я?! Замуж?! Да вы что! У меня даже хомяк сдох!.. А тут муж - такая ответственность!
  (NN)
  
  Проснулась от запаха горячего шоколада и тихого смеха Силь и Тара. И так уже неделю. Силь пока спит в моей комнате, потому что только я могу уследить за магическими всплесками этой девчонки. А вот Тар спит в гостевой спальне. А что? Я решила поиздеваться над ним. До свадьбы ни-ни! Видели бы вы его лицо в этот момент. Такая очаровашка. Но я всё же настояла на своем. Знаю, это глупо. Но дальше поцелуев дело не заходит. Однажды сама была не в силах терпеть и уже думала плюнуть на всё, как Тар вдруг ехидно напомнил мне о моих же планах. Зараза темная.
  И теперь он каждое утро приходит ко мне и приносит две чашки горячего шоколада для меня и Силь. Малышка с восторгом пьет сладкий напиток, а я с не меньшим восторгом наблюдаю, как Тарондор играет с Силь. Вот теперь я точно почти счастлива. Почему почти? А вот сыграем свадьбу, тогда и буду счастлива окончательно и бесповоротно. А сыграем мы ее через год. Мда. По-другому никак. После смерти его жены должно пройти хотя бы два года. Я предлагала ему подождать подольше, но он отказался. А объяснил это тем, что: "Если мы будем долго ждать, случится еще какая-нибудь ерунда". В общем-то логично. С нашим-то везением.
  Время шло. Приближалась дата нашей свадьбы. Тарондор психовал. Бедный. Почему-то мне кажется, что после брачной ночи я встать не смогу. Он же от меня не отлипнет в ближайшее время. Ну и ладно. Можно подумать, я против.
  Ну и вот он, день Х, который все так ждали. Праздник устроили грандиозный. Сволочи. Я хотела учудить чего-нибудь. Хм, а сейчас мне кто помешает? Пара тысяч приглашенных? Не, не, не, мне на них плевать. Родители? Ммм, я покажу им Силь и они растаят. Тар? Ему вообще не до того.
  Кстати, танец у нас был отпадный. Даже круче, чем в прошлый раз на свадьбе Тара. Тогда свет вокруг нас был вполне терпимым, а вот теперь всем присутствующим пришлось прикрыть глаза. Иначе могли ослепнуть. Не ожидала, что будет так. Но было наплевать на всё, что происходит вокруг. В этот момент не существовало ничего, кроме этих фиолетовых глаз, сильных рук и губ, которые так хотелось поцеловать.
  Когда мелодия закончилась (ее создавала мама) мы никак не могли оторваться друг от друга. Стояли и целовались, не обращая внимания на окружающих нас разумных. Наконец-то я могу поцеловать его свободно, ни от кого не прячась. Теперь он принадлежит мне, а я ему. И хотя всю свою жизнь я сражалась за свободу и меня бесило слово "собственность", но теперь... Теперь я была счастлива принадлежать ему без остатка. Потому что, если я захочу свободы, он отпустит меня. Хотя вряд ли я захочу уйти.
  Я ведь хотела что-то учудить? Вот и учудила. И знаете, кто помог? Дочурка моя. Если я сама чего сделаю, меня потом родители прибьют. А вот Силь никто не тронет. Вот поэтому поставила малышку возле фонтана в центре зала. Сказала ей спокойно стоять и наблюдать за представлением. А сама отошла к стене, потащив за собой Тара. Воспользуемся магией воды.
  Тонкие водные струйки потянулись из фонтана и распределились по всему залу. Ради смеха опутала нескольких особо напыщенных придворных нитями воды. Йаа-хууу! Вот это лица! Человек десять стояли, не в силах пошевелиться, а все остальные смотрели на них огромными глазами. Ну а мы с Таром стояли и откровенно ржали. Встретилась взглядом с папой. Упс, меня рассекретили. Так-с, тогда пора завязывать. Легкое заклинание и вот уже по залу летают маленькие водяные бабочки. Добавим сотню светлячков. Крррасотищщщааа! И папа сменил гнев на милость. А Силь, кстати, добавила несколько птиц. У меня растет маленькая умничка.
  -Может, уйдем? - тихий шепот на ушко. А губы этого паразита уже скользят по моей шее. Сопротивляться становится всё сложнее.
  -Тар, я бы с удовольствием, - тяжело вздохнула я, взглянув на него. - Но мы должны быть здесь хотя бы до полуночи.
  -Я ненавижу все эти правила этикета, - рыкнул темный, крепко прижав меня к себе. Оу. Кхм. Судя по кое чему, упирающемуся мне в живот... Мда. Поскорее бы полночь.
  Но ждать нам еще хотя бы два часа. Поэтому пойду-ка я Сэри задолбаю. Оставила Тара с его родителями (не стоит мозолить ему глаза. Я сейчас как красная тряпка), а сама отправилась к вампиру. Сэриэн стоял, обнимая Мириэль за талию, и что-то шептал на ухо. Она кстати беремена, уже седьмой месяц. И скоро у них родится очаровательный клыкастый мальчишка с голубыми глазами. Вообще вампир и эльф - это очень сильная комбинация. Малыш будет потрясающим магом. Да и к тому же красавцем, с такими-то родителями.
  Через некоторое время к нам подошел Тар, и мы болтали своей маленькой компанией. Арлин, зараза, не смогла опять приехать - ей через миры добираться долго и энергозатратно. Ну да ладно, потом с ней увижусь. А сейчас мне бы остаться, наконец, с Таром. Глупая была затея с ни-ни до свадьбы.
  Ближе к полуночи в зале остались только истинные друзья и родные. Тар сел на бортик фонтана, а меня усадил себе на колени. Развернулась к нему и обхватила его лицо ладонями. Просто сидела и смотрела в эти любимые фиолетовые глаза. Столько всего пережить и всё равно любить его как прежде, даже еще сильнее... Всю жизнь считала эту суматоху вокруг любви полным бредом, а теперь... Любить его - это как дышать. Чувствовать его боль, счастье, ощущать безумную нежность к нему и нашей малышке - это и есть настоящая жизнь. Как бы мне ни была дорога моя свобода, как бы я ни любила одиночество... Этот нахальный, противный, самоуверенный темный эльф изменил всё.
  -Мне нравится, - тихо и немного хрипло прошептал Тар.
  -Что? - спросила я, прикоснувшись к его щеке кончиками пальцев.
  -Твои мысли.
  -Ах ты нахал! Ты что, ползаешь у меня в голове?!
  -Постоянно, - прошептал темный и нежно прикоснулся к моим губам. Спорить моментально расхотелось. Хотелось лишь закрыться в спальне и не отпускать его. Да собственно... Плевать на всех. Мы просто сидели и целовались. А что? Нам можно. Мы вообще-то молодожены.
  -Кхм, не помешаю? - раздался голос папы. Пришлось оторваться друг от друга.
  -Не то чтобы совсем не помешаешь... - с легкой ухмылкой протянул Тар. Да, эти двое спелись за последний год.
  -Поднимайтесь к себе, уже можно, - и вот всё то он понимает! И не удивительно - сам ведь такой же.
  -Наконец-то! - Тар резко поднялся. Если что, я сижу на его коленях. Но упасть мне не дали, а сразу подхватили на руки и почти бегом направились к лестнице. А я лишь смеялась, крепко обнимая своего персонального дроу.
  Занес меня в спальню, поставил в центр комнаты, захлопнул дверь и развернулся ко мне. А глазки то как блестят... Дыхание неровное, но явно не от забега по двум этажам. Медленно подошел ко мне и буквально вжал в стену, а затем прижался ко мне.
  -Я буду мстить, - хриплый шепот на ухо и нежные губы скользят по щеке.
  -За что? - еле ворочая языком спросила я.
  -За целый год ожидания, - осторожно прикоснулся к моим губам. Хочется чего-то большего, но пошевелиться мне не дают. Тар сжал мои запястья и завел над головой.
  И тут вдруг дверь открылась. Кого это принесли в такой момент?
  -Тар, отпусти на минутку мою дочь, я кое-что ей отдам и верну тебе, - с улыбкой разглядывая нас произнесла мама.
  -Черт, - выдохнул темный, уткнувшись лбом в мое плечо. Провела ладонью по его щеке и мысленно попросила потерпеть минуту. Мама бы просто так не пришла.
  -Мам, говори, в чем дело. Только быстро, а то кое-кто сейчас с ума сойдет, - и я не преувеличила. Тар стоит у окна, сжав ладонями подоконник. Не сломал бы.
  -Знаю, я не очень вовремя, но это традиция, - она достала из кармана какую-то подвеску и протянула мне. Хм, звезда?
  -Но ведь у меня уже есть, - сказала я, прикасаясь к своему кулону.
  -Это моя. В нашей семье есть традиция. Мать заряжает этот кулон своей магией и отдает дочери. У тебя звезда с магией моей матери, и он не полностью работает. Так что бери другой, - я сняла ее звезду, а она надела на меня теперь уже мою. Хм, а я и не знала про это. Надо будет и Силь сделать.
  -Ладно, я убегаю. И не надо на меня так смотреть, Тар! Удачи! - усмехнулась она и вышла.
  -Мда, - произнесла я. Спелись. Все спелись с Таром. Теперь придется бороться с ним в одиночку.
  -Бороться со мной, говоришь? - он сжал мою талию и крепко прижал к себе. - Попробуй бороться, малышка.
  Сомневаюсь, что у меня получится.
  Нежнейшее прикосновения к губам, осторожные пальцы медленно тянут завязки платья на спине. И всё, я уже растеклась карамелью. Он снова сжал мои запястья и поднял их над головой. А затем начал медленно покрывать поцелуями мое лицо. Нежное прикосновение губ к шее, легкий укус и медленное прикосновение языка. И я уже просто не могу сдерживать стонов.
  -Тар, отпусти руки, - хрипло шепчу я.
  -Не сейчас, - отвечает он, продолжая целовать и покусывать шею.
  Тар берет меня на руки и укладывает на кровать. Склоняется надо мной и до ужаса медленно стягивает платье. А потом встает и, глядя мне в глаза, так же медленно раздевается сам. Стриптиз на Земле и рядом не валялся.
  Так, а зачем ему мои шарфики? О нет, только не это!
  -Ты чего это удумал? - подозрительно прищурившись спрашиваю я.
  -Ш-ш-ш, молчи, - и чтоб я не передумала целует меня. Нет, ну так я естественно ничего сказать не смогу. Таааак! Вот ведь зараза. Отвлек и привязал мои руки к спинке кровати.
  -Гаденыш темный, - выдохнула я ему в губы.
  -Знаю. Но это только начало, - даже не знаю, радоваться этому обещанию или нет.
  Нежные губы скользят по шее, плечам. Осторожно прикусил ключицу и сильнее сжал талию, чтобы я не смогла сдвинуться и развязать руки. Зараза. Вот это действительно сладкая месть. Нежно прикоснулся к груди, заставляя кричать от удовольствия и сжимать спинку кровати.
  -Я буду мстить, - хрипло шепчу я, выгибаясь.
  -А я потерплю, - с легкой усмешкой отвечает темный и, удерживая мой взгляд, прикасается губами к низу живота. Точно буду мстить!
  Долгий, тягучий поцелуй, и он, наконец, развязывает мне руки. Ногтями впиваюсь в его плечи и еще крепче прижимаю Тара к себе. Воздуха не хватает, стонать уже просто нет сил. Хочется, чтобы это длилось вечно и в то же время, чтобы закончилось скорее.
  Тар обессилено придавил мое тело к кровати. Тяжелый, конечно, но мне сейчас наплевать. Во всем тело появилась легкость и ленивость. Шевелиться не хотелось абсолютно, и я просто прижимала темного к себе. Почувствовала, как он приподнялся на кулаках и нежно отвел прядь волос с моего лица.
  -Я безумно тебя люблю, - тихо произнес он. А я в ответ только улыбнулась и, чмокнув его в нос, перекатилась и легла на него.
  -Теперь моя очередь! - ухмыляясь, произнесла я и сковала его руки магическими веревками. Хах, вот теперь он точно никуда не денется.
  И кто бы сомневался, что он молил меня о пощаде? И что уснули мы только утром...
  
  Ближе к полудню меня разбудили тихие голоса. Похоже, доча проснулась и ей теперь скучно. Прости, малышка, но я сплю.
  -Пап, а почему мама еще спит? - тихо спрашивала Силь.
  -Она устала вчера, да и легли мы поздно. Это тебя отпустили со свадьбы в десять, а вот мы там еще долго находились, - ответил ей Тар. Судя по всему, Силь сидит у него на коленях, а он все еще в кровати.
  -Ладно, пусть мама поспит еще чуть-чуть. Но ты же со мной погуляешь? Я тебе озеро покажу! - судя по голосу малышки, Тар не скоро от нее отделается. Ох и любит она это озеро. Оно недалеко от замка на опушке леса. На самом деле это огромный источник магической силы, и именно там Силь может контролировать свою силу - источник в какой-то степени гасит ее магию. Там проще всего ее учить.
  -Конечно, маленькая моя, - нежно прошептал Тар, видимо крепко обнимая девочку. Мда, Силь вертит отцом как хочет. Один взгляд этих огромных фиолетовых глазок и все, Тар пропал.
  Тар отправил малышку одеваться, что и сам поспешил сделать. Почувствовала, как он подошел ко мне. Нежно провел по щеке, поцеловал в лоб и тихо прошептал на ухо:
  -Мы погуляем с Силь. Присоединяйся, когда проснешься окончательно, - гад, понял, что я не сплю. В ответ только улыбнулась и снова задремала.
  Ну, а вот теперь я окончательно проснулась. Оу, уже два часа дня. Ну и пофиг. Это не моя вина, мне тут один паразит не давал спать, так что все вопросы к нему. Быстро одеваюсь и иду на то самое озеро, где все еще находятся Тар и Силь. Где находится моя семья.
  Причем вся. И мама с папой, и родители Тара (свекор и свекровь у меня теперь есть, о как) и мои два чуда. У меня теперь большая семья. За которой нужно следить, потому что Силь сейчас всю воду из озера в воздух подняла. А кто обратно засовывал? Ну, конечно, я. Веселая у меня жизнь будет.
  И я, черт возьми, не ошиблась.
  
  
  
  Глава 29
  
  Я счастлив по умолчанию.
  Не лезьте, пожалуйста, в настройки.
  demotivators.ru
  
  Два месяца спокойной и счастливой семейной жизни. Какое это оказывается счастье, просто сидеть и смотреть, как Тар играет с дочкой, абсолютно спокойно обнимать его, когда захочется, и... быть королевой. Да, я теперь официально правлю королевством светлых эльфов. Отец решил, что пора мне занять его место. И теперь мы с Таром осторожно объединяем наши королевства. И получается вполне легко, кстати. Эльфы непротив. Они даже были рады, когда мы сообщили о своем намерении народу. И теперь строится наш общий дворец - одна половина на стороне светлых, другая на стороне темных. Ну, то есть он на границе находится. И мы намериваемся перенести туда столицу Объединенного королевства Эльфов.
  Это именно то, о чем я всегда мечтала.
  Раннее утро. Весна. Мы гуляем по берегу реки. Силь со смехом прячется в цветах (да, та самая река возле замка темных). А мы с Таром делаем вид, что не видим ее. Наконец, малышку достали колючие розы, и она стала бегать по воде. Да, именно по воде. Опять магичит. Ну и пусть. Можно подумать, я не такой же было. А Тар опять бежит за ней. Какие же они смешные у меня.
  -Папа!!! - вдруг раздается крик Силь. Не поняла!
  Быстро подбегаю к дочери и пытаюсь понять, куда, черт возьми, делся темный. Но какая-то сволочь решила мне помешать. Как? Я и сама куда-то исчезаю. Что за нафиг?
  Жуткий гул в ушах и боль в голове. Такое чувство, будто мне мозг вырывают. Открываю глаза. Что за хрень? А как еще можно назвать огромное белое пространство и кучку странных личностей, развалившихся в жутких креслах? Что за сборище придурков? Слегка выгнув бровь, вопросительно смотрю на мужчину, сидящего в центре. Мужик, как мужик, ничего особенного. Даже скучно. Да и все остальные тоже. А выглядят так пафосно, что становится смешно.
  -Какого черта? - наконец спрашиваю я. Снова оглядываюсь и вижу Тара. Ну, хоть одно нормальное лицо! Мысленно спрашиваю, в порядке ли он... и понимаю, что связи нет.
  -Да, здесь вы не связаны, - раздается голос того мужчины. Оборачиваюсь к нему и, прищурившись, наблюдаю за этим чудиком. - Не думала же ты, что мы будем так рисковать? С этой связью вы сильнее. Хотя, - он поднялся с этого дибильного золотого кресла и подошел к нам, - вы вряд ли вообще в состоянии причинить нам вред.
  -И кто же вы, собственно, такие? Выглядите как придурки, - спокойно произнесла я. Чего-то они меня бесят.
  -А ты не догадываешься? - с нахальной усмешкой спросил мужчина. А потом, расхохотавшись, произнес: - Мы Боги, девочка!
  -Ну, в принципе... - спокойно протянула я, задумчиво разглядывая всю компашку. - Чего-то такого я и ожидала. Сборище самовлюбленных напыщенных индюков. Да, вполне подходите на роль богов, - с усмешкой произнесла я последнее слово.
  -Ты бы не хамила нам, Келебриан, - с угрозой тихо сказал мужик (начинаю подозревать, что это Архал, верховный бог, бывший светлый эльф). - Стоит мне пожелать, и ты умрешь, - когда в ответ на это я лишь усмехнулась, он продолжил: - Или твои родители. Или твоя дочь.
  -Только попробуй тронуть ее, - прошипела я.
  -И что же ты мне сделаешь? - картинно изумился Архал. - У тебя не хватит сил убить Бога.
  -Плевать на силы. Я найду способ убить такого засранца, как ты.
  -Ты забавная. Мне нравится. Но, пожалуй, хватит болтать. Пора рассказать тебе кое-что, - он вновь уселся на свой жуткий трон.
  Каких же мне сил стоило сдержаться и не врезать ему как следует! Спас Тар. Крепко сжал мое плечо и поцеловал в макушку, что сразу же меня успокоило. Дышать стало легче. Но что-то внутри меня поднималось. Магия. Она будто стало течь по венам вместо крови. Я чувствовала свою Звезду, которая будто переходила в меня. Черт, надо успокоиться.
  -Что ж, я готова послушать божественную сказочку, - усмехнулась я. Если уж я тут на аудиенции у богов, так достану их посильнее. Не думала, что они окажутся такими придурками.
  -Итак, ты, наверное, задумывалась, почему с вами двумя происходили всякие... случайности, - с хитрой улыбкой произнес Архал. - В какой-то момент ты даже решила, что это все дело рук драконов. Но нет, девочка, совсем нет. Все, что произошло: смерти, уходы родителей, их настрой против вас - все это делали... мы. Да, мы, Боги. Знаешь, когда тебе подвластен целый мир, становится вдруг скучно. И хочется поиграть немного, - мило улыбнулся Архал.
  А я стояла и пыталась дышать. Горло перехватывало от ярости. Сила моей Звезды быстро перетекала в меня. Контролировать такое количество энергии становится все сложнее. Да и не очень хочется. Единственное, что меня останавливает, это присутствие Тара. Если я сейчас отпущу магию, то ему тоже придется несладко. Не знаю, убьет ли моя магия богов, но Тара убьет точно. Поэтому нужно сначала убрать его отсюда. А значит нужно потерпеть.
  -Значит все это время, - начала я, пытаясь сдержать силу, - все это время вы просто... развлекались?
  -Да, - спокойно ответил этот камикадзе. Наплевать мне, что они боги. Убью ублюдков. - Просто скучно. А вы так милы сопротивлялись, пытались что-то изменить... И, знаешь, вы даже иногда умудрялись сопротивляться. Оказались самыми сильными из всех, с кем мы играли. А ты думала, что твоя судьба подвластна тебе? Нет, девочка. Вы всего лишь пешки.
  Все. Сил сдерживаться почти нет. Вся энергия Звезды теперь во мне. Она заменила кровь, стала воздухом, стала мной. Из последних сил удерживаю огромное количество магии в себе. Тихо шепчу Тару:
  -Уходи как можно дальше. Сейчас же.
  -Ри? - слегка нахмурившись, произносит он.
  -Быстро, Тар. Я сейчас сорвусь. Не хочу убить тебя своей же магией.
  -Ты не посмеешь! - шипит Архал. Чего это он так распереживался? - Не смей применять здесь магию!
  -Да пошел ты к черту, - выплюнула я, сжимаю кулаки и впиваясь ногтями в ладони. Черт, как же все жжет внутри от магии. - Испугался маленькой слабой эльфийки?
  -Чтобы бог испугался девчонку? Ты слишком самоуверенна. И мне это надоело. Стоит тебя наказать, - и, развернувшись к Тару, но при этом глядя на меня, выпустил из ладони сгусток какой-то зеленой хрени.
  Нет... Только не это...
  И когда я вижу его стеклянные глаза и неподвижное тело... Вот тогда сила вырывается из-под контроля.
  С громким воплем падаю на колени и отпускаю всю энергию моей Звезды. Закрываю глаза и хочу сгореть в этой магии. Просто исчезнуть и не чувствовать дикой боли разрывающей тело и душу. Я ведь не смогу. Не смогу жить, если его не будет в моем мире.
  Серебристый свет сметает все на своем пути. Весь этот божественный домик становится пуст. Абсолютно пуст. Ни предметов, ни самих богов. Сдохли твари.
  Открываю глаза и смотрю на мертвое тело любимого дроу. Прикасаюсь к его щеке и ощущаю остывающую кожу. Да за что нам все это?! Почему именно мы?! Почему нужно было издеваться над нами?! И что мне теперь делать, черт бы вас всех побрал?! Что мне делать?!!
  Прижимаю его к себе и уже не пытаюсь сдержать слезы. Больно и пусто.
  -Келебриан, - раздается тихий женский голос. Оборачиваюсь. Темная эльфийка. Неужели, один из этих ублюдков выжил?
  -Чего нужно? - грубо спросила я. Плевать мне сейчас на вежливость. Мне на все плевать. Кроме того, что я опять потеряла его! Только теперь уже навсегда...
  -Я хочу помочь тебе, - она опустилась на колени рядом со мной. И такой добрый взгляд. Раньше я бы поверила. Но не теперь.
  Вы? Помочь? Сильно сомневаюсь. Спасибо, ваша компания мне уже помогла.
  -Это не моя компания. И я знаю, что ты чувствуешь, поверь. Ты помнишь о тех Нареченных, из-за которых началась война? - Я осторожно кивнула ей в ответ, догадываясь, к чему она ведет. - Это я. Та самая темная эльфийка. После смерти меня... сделали богиней. Эти высокомерные идиоты просто хотели подыскать себе кого-то нового. И решили проверить, кто окажется сильнее - я или мой возлюбленный. Моей жизнью тоже играли, Келебриан. Но я не хочу, чтобы и твоя жизнь закончилась вот так.
  -Но что можно сделать? - хрипло прошептала я, крепче прижимая к себе Тара. Я боюсь надеяться. А вдруг это снова ложь? - Он ведь..
  -Я могу вернуть его. Я ведь стала Богиней Любви. Вечной любви. И в моих силах помочь тебе. Но... Связь между его душой и телом истончилась. И она не настолько сильна, чтобы он смог находиться в телесной оболочке долгое время. Поэтому... Я могу возвращать его тебе каждый год на семь дней. Согласна ли ты?
  Перевела взгляд на Тара. Неделя в год или вообще ничего? О чем тут вообще думать?
  -Да, - прохрипела я. - Я согласна.
  Вспышка мягкого белого света и ощущение полного покоя и блаженства. Открываю глаза. Голова Тара на моих коленях, а сам он спокойно лежит и... спит?
  -Он очнется, как только я отправлю вас обратно. Но ты ведь хочешь еще что-то спросить, не так ли?
  -Как я смогла их уничтожить? - наконец спрашиваю я. - Они ведь боги.
  -Да, боги. Но никто не бессмертен. И убить можно всех. А их могла убить только ты. Ну, или твоя мать, или дочь. Магия звезд, - пояснила она на мой изумленный взгляд. - Наш мир сплетен из этой магии. Она является основой всего. Если правильно применять ее, то можно изменить и создать все, что угодно. И уничтожить тоже. Именно поэтому маги звезд рождаются так редко. И это всегда самые разумные из всех - чтобы не натворили ничего. Ну, а если тебя интересует, почему же я выжила... Меня заперли вдали отсюда, чтобы я не помешала им. Все это время я пыталась остановить их. Но что я могла одна против всех? Прости меня.
  -Не Вам просить прощения, - спокойно ответила я. Потом взглянула на Тара. Хочу увидеть его глаза. - Отправьте нас обратно.
  -Хорошо, - мягко улыбнулась она и прикоснулась к моему лбу.
  Открываю глаза и вижу берег реки. Голова Тара лежит на моих коленях. А он смотрит на меня огромными фиолетовыми глазами.
  -Живой, - выдыхаю я и крепко прижимаю его к себе.
  -Ри... Родная, что произошло? - шепчет он, рассматривая меня.
  -Ты... Тар, ты умер.
  -Тогда почему я жив?
  Глубоко вздохнула и принялась рассказывать ему обо всем. В начале рассказа к нам подошла Силь и, спокойно присев рядом, слушала рассказ. Думаю, малышка все прекрасно поймет. А вот как отреагируют дроу на то, что теперь их правитель будет появляться всего неделю в год?
  Собрав совещание советников, мы рассказали обо всем. Нам поверили, что лично меня удивило. Звучало это все как редкостный бред. Но дроу восприняли все спокойно. Да, их вера и любовь к правителю просто поразительны. И к тому, что теперь управлять ими буду я, они отнеслись так же спокойно, даже радостно. Мда. Странно.
  Отправились в наш общий замок на границе королевств. Еще раз рассказали обо всем моим родителям и, наконец, смогли остаться наедине. Просто сидели в нашей комнате и молчали. Говорить не хотелось, да и смысла в этом не было. Мы оба понимали, что уже ничего не изменить и говорить об этом не имеет смысла. Какой смысл сотрясать воздух, когда все уже решено?
  -Ри, я... - начал он, но я его перебила.
  -Не надо, Тар. Давай не будем говорить об этом, пожалуйста. Если я опять начну размышлять над случившимся, то просто свихнусь. Давай просто жить эту неделю на полную катушку.
  -Согласен, - улыбнулся он и прижал меня к себе.
  Не о таком я мечтала, но... Все лучше, чем ничего. Хотя бы неделя рядом с ним стоит того, чтобы жить.
  
  
  
  Эпилог
  
  
  Десять лет спустя
  
  -Ри! Пожалуйста, забери свою ненормальную дочь! - раздался громкий и немного истеричный крик мужа.
  -А ты забери своего сына! - ответила я, отбивая сильные и уверенные удары меча маленького сынишки. Ему всего десять, а уже почти выбивает меч из моих рук.
  -Ладно, мам, я устал, - выдохнул Нарсилион и опустил меч. Маленький дроу с серыми глазками. В очередной раз улыбнулась, глядя на сына. А как они с сестрой ссорятся - загляденье просто! Правда потом долго приходится все восстанавливать.
  -Хорошо, на сегодня закончим. Пошли отца твоего выручать, пока Силь его не прибила.
  Тар стоял около дерева и беспомощно смотрел на дочь, которая уже держала два меча в руках.
  -А девчонке двенадцать. Ну это так, к слову, - в очередной раз поиздевалась я над мужем. Ну и что, что Силь хитрит и магичит во время поединка. Главное - выигрывает и вполне честно.
  -И что? Я, между прочим, целый год парю где-то духом и не тренируюсь. Имейте совесть! - возмутился Тар, а мы с детьми только рассмеялись. Уже привыкли к этим его шуточкам и ворчанию.
  -Ладно, старичок ты мой воздушный, пошли, - подошла к Тару и обняла его. Дети убежали громить замок, а мы стояли и молчали.
  Он всего пару дней дома, а такое ощущение, что и не уходил. Весь год живу детьми. Только это и не дает свихнуться. Ради детей встаю каждый день и заставляю себя подождать. А потом появляется Тар, и неделю я живу счастливо. Хотя даже когда его нет, дети меня вытаскивают. С ними мне скучать не приходится. То пол замка расшибут, то в городе бардак устроят, а на официальных приемах вообще весело. Как-то устроили пожар. Ну, пламя было не настоящим. Но пока до всех дошло, было столько криков...
  -О чем задумалась? - тихо шепнул он мне на ухо, крепче прижимая к себе.
  -Вспоминаю шалости наших деток, - усмехнулась я. Подняла голову, посмотрела на него. - Я безумно люблю тебя.
  -И я, - тихий ответ и нежный поцелуй.
  -Тар, мне нужно тебе кое-что сказать, - отодвинулась от него, пока поцелуй плавно не перешел в спальню.
  -Я внимательно тебя слушаю, - промычал он, уткнувшись в мою шею.
  -Я беременна, - спокойно говорю я. Тар замер. Поднял голову. Огромные фиолетовые глаза смотрят на меня. - Что? Я светлая эльфийка и легко улавливаю такое. Так что не удивляйся. Знаю, прошло всего пять дней, но этого вполне достаточно... - дальше пришлось заткнуться - его ладонь осторожно закрыла мне рот. Хорошо, молчу.
  -Я стану отцом?
  -Да, - улыбнулась я.
  -Наконец-то, - хриплый шепот и стальные объятия.
  -Наконец-то? Тар, у тебя двое детей, забыл? - удивилась я.
  -Просто это первый раз, когда я узнаю об этом сразу. А не тогда, когда ребенку уже год.
  -А ведь действительно... - произнесла я и крепко прижала его к себе. - Впрочем, это неважно. Хочешь мальчика или девочку?
  -Ммм, близнецов! - выдал он.
  -И как ты догадался? - ошарашено уставилась на него.
  -Правда?
  -Да! У нас двойня будет, - и еще одни стальные объятия.
  Что ж... Да мы видимся раз в год. И да, он формально мертв. Но... Какая разница? У меня есть семья. Ненормальная, абсолютно двинутая, но семья. И я счастлива.
  
  
  Post Scriptum
  
  Заканчивать всегда тяжело. И не имеет большого значения, что - книгу или даже жизнь. Книга - это тоже в какой-то степени жизнь, пусть и придуманная. И автор проживает ее, пропускает через себя. С героями становишься друзьями, почти родственниками. Но прощаться нужно, хотя я и ненавижу это делать. Но все заканчивается, и эта история тоже.
  Честно говоря, изначально все было совсем просто. Не было ни драконов, ни тем более богов. Не было ничего. Я просто писала, даже не зная, чем все закончится и почему вся эта ерунда происходит. Это все просто... просто происходило в моей голове. Но это теперь уже не особо важно, не правда ли?
  Я бы хотела сказать спасибо. В первую очередь маме. Просто за то, что она рядом. И не важно, что она еще не читала мои книги. Во-вторых, моей лучшей подруге Алине, моему верному критику и вдохновителю. Ты единственная, кто заставлял меня писать несмотря ни на что. В-третьих, моим девчонкам-однокурсницам. И пусть мы познакомились только во второй год написания книги, но они многое изменили во мне, а значит, и в самой книге. И, в-четвертых... Сергею Викторовичу Архипову, моему преподавателю литературоведения, который, к сожалению, ушел от нас. Эта книга посвящена именно ему. Он многое изменил, заставил посмотреть на литературу и мир совсем по-другому.
  Собственно... Вот и все. Спасибо всем, кто прочитал. Для меня это важно. Спасибо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***Kelly Clarkson - Addicted
  Ты действуешь на меня, как наркотик
  Ты как злой дух, которого я не могу отпугнуть,
  Я в тупике,
  Я будто все время убегаю от тебя
  
  Но я знаю, что дала тебе власть над собой
  Я как будто ищу страдания
  
  Ты будто кровопийца,
  Высасывающий из меня жизнь,
  Я перестаю дышать
  Без тебя
  
  Но я знаю, что дала тебе власть над собой
  Но я понимаю, что никогда не смогу выбросить тебя из головы
  
  Я не могу дышать,
  Я как будто ничего не вижу,
  Ничего, кроме тебя
  Я зависима от тебя
  У меня не работает голова,
  Когда тебя нет рядом
  И днем, и ночью
  Ты преследуешь меня
  Я - как будто не я,
  Я - как будто не я.
  
  Я обессилела,
  Я медленно сдаюсь,
  Ты как привидение, преследующее меня,
  Оставь меня в покое!!
  И я снова слышу эти голоса в голове, я остаюсь наедине с ними
  И я знаю, что так будет продолжаться до тех пор,
  Пока я не выброшу тебя из головы
  
  Я не могу дышать,
  Я как будто ничего не вижу,
  Ничего, кроме тебя
  Я зависима от тебя
  У меня не работает голова,
  Когда тебя нет рядом
  И днем, и ночью
  Ты преследуешь меня
  Я - как будто не я,
  Я - как будто не я.
  Я зависима от тебя,
  
  Мне надо раз и навсегда покончить с этим
  Я не смогу все время с этим бороться,
  Еще один удар,
  Я обещаю, я сделаю это,
  Я справлюсь, я стану свободна,
  Еще немного, и я смогу,
  Мне надо еще чуть-чуть, и я смогу
  (2 раза)
  
  Я не могу дышать,
  Я как будто ничего не вижу,
  Ничего, кроме тебя
  Я зависима от тебя
  У меня не работает голова,
  Когда тебя нет рядом
  И днем, и ночью
  Ты преследуешь меня
  Я - как будто не я,
  Я - как будто не я.
  Я зависима от тебя,
Оценка: 3.86*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"