Гэйб Мэри Эарин M.E.G. : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гроза
  
  Вода морщилась и глядела на тучное небо, нависавшее над ней. Удары плевков сверху оставляли новые борозды морщин на лице реки и вносили непоправимые изменения, так любимые временем и вовсе не присущие тучам. Тревожная, беспокойная поверхность пыталась хоть как-то вернуть свое привычное застывшее состояние, но вмешательство перелетных частиц ее самой уничтожало надежду и веру на успокоение. Оставалось мечтать лишь об упокое в колыбели Посейдона.
  Вокруг бушевала весна с всегда такими внезапными началами и окончаниями гроз, со слишком громким запахом новорожденности и слишком навязчивой жизнью, что так и лезла из всех пор земли. Вокруг бушевала весна, празднуя свое великолепие, крича о себе на всех углах, упрямо разбрызгивая свое приторное, отдающее ванилью, счастье.
  Нельзя поддаваться.
  Иначе весна запечёт тебя в печи, засунув в рот яблоко и замариновав в цветах из венков влюбленных. Нельзя поддаваться ее крикливой яркости, нельзя выходить из комнаты, даже окна открывать не стоит, иначе ее лапы схватят за шкирку, вышвырнут из створок дома и распластают тебя на мостовых, забитых лужами солнца, на которых после забьют тебя цветочными камнями и закидают смехом. А что может быть страшнее весеннего смеха? Только неожиданный конец грозы и усталое, сморщенное, постаревшее лицо речного странника, что смотрит в небо, ос-корбившее его в очередной раз.
  Тучи отбеливают небо уже третий день подряд, не пропуская ни капли космического огня, отчего не пропадает ощущение скорого начала грозы - все вокруг будто застыло в ожидании первого раската грома, который все никак не соберется и не захлопнет дверь своей небесной комнаты. Мы ждем этой первой весенней грозы в конце снежного марта, чтобы наконец вздохнуть полной грудью и позволить себе скинуть слои защиты, чтобы выйти на улицы и поймать жизнь за хвост, осмотреть ее со всех сторон, поморщиться и откинуть от себя в очередной раз. С первой грозой весна рассмеется неприлично громко, расшевелит этим хохотом всех живых и мертвых, заставит плясать под свою дудочку, овладеет каждым. Огромный мировой муравейник зашумит и забегает в хаотичной пляске, и каждый крошечный муравей вдруг ощутит свою значимость и решит, что пора уже в очередной раз начинать жизнь заново, потому что "Взгляните, какая весна!"
  Нельзя поддаваться весне, нельзя начинать играть по ее правилам, но кто в силах? Невозможно устоять перед обезоруживающей улыбкой всего сущего, невозможно игнорировать крошечные золотистые листья, сквозь которые видно небо. Никто не останется холоден под ярким солнцем, даже печальная девушка, сидевшая на мосту и смотревшая в сморщенное лицо воды, которому она собиралась подарить поцелуй. Нет, во время первой весенней грозы нет места смерти, сегодня празднует жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"