Гэйб Мэри Эарин : другие произведения.

Кощей и звери, или чего не стоит делать с животными

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю на свой страх и риск. Писалось как задание по Истории русской литературы. Ну вот так вот я вижу сказки

  Кощей и звери,
  или
  чего не стоит делать с животными.
  
  Слушайте, люди, сказку мою. Детям желательно закрыть уши и вообще уйти куда-нибудь подальше, ибо эта сказка повредила не одну детскую психику.
  В придорожном трактире за барной стойкой сидел старый человек. До ужаса худо-щавый, подобно скелету, он сидел, подпирая голову кулаком и усиленно о чем-то думал, периодически прихлебывая какую-то воняющую дрянь из большой глиняной кружки. Ко-гда-то блестящая золотая корона потемнела из-за огромного слоя пыли. Весь облик стари-ка выражал задумчивую обреченность, смешанную с чем-то невнятным. Явное похмелье.
  А рядом с ним сидел молодой парень лет двадцати пяти в черном костюме некро-манта и заинтересовано наблюдал за жалкими потугами старика хоть что-то вспомнить. Но в молодом некроманте внезапно взыграло сочувствие, и он решил хоть чем-то помочь старому во всех смыслах слова знакомому.
   Слушай, Коша, ты над чем ты так упорно размышляешь? В твоем состоянии это вообще маловозможно, так что бросай сие бесполезное занятие, до жути приятным низ-ким голосом произнес парень. Настолько приятным, что проходящая мимо официантка чуть не свернула себе шею, разглядывая такого очаровательного парня. Но, заметив фор-му некроманта, испуганно убежала. На что юноша усмехнулся и покачал головой, в оче-редной раз удивляясь трусливости некоторых девушек.
   Я пытаюсь вспомнить, Ксаниус, голосом скрипучим, словно скрежет старых кос-тей, произнес Коша, что я вчера вообще делал. Но почему-то не выходит.
   Почему-то? удивленно вскинул брови Ксан. Ты вчера выпил две бочки гномьего самогона и еще спрашиваешь?
   Две? Один? истерично всхлипнул старик.
   Да, ты выпил две бочки и пил один. Я ушел еще после первой, про вторую мне му-жики местные рассказали.
   И что я натворил после двух бочек? уже икая от страха спросил Коша.
   Не знаю, но вон тот мужик в углу явно до сих пор под впечатлением, Ксан махнул рукой в направлении мужика, уставившегося в пустоту абсолютно невидящим взглядом.
  Наши друзья осторожно приблизились к человеку. Кстати, стоит упомянуть, что Коша это не кто иной как Кощей Бессмертный. Так что от этого ненормального старика можно ожидать чего угодно.
  Кое-как приведя в порядок мужика (облив его двумя ведрами ледяной воды), Коша и Ксан принялись допрашивать несчастного о том, что вообще происходило вчерашним ве-чером. И, честно говоря, это поистине было ужасно.
   В-вы в-вч-чер-рра тут... в общем, это... заикаясь произнес мужик.
   Ох, ну ничего без меня не можете, вздохнул Ксан и сделал несколько пассов ру-ками над головой мужика. Все, теперь он нормально говорить будет.
   И что я здесь делал вчера? сжавшись в комочек, спросил Кощей?
   Сначала Вы провели какой-то странный обряд. Вцепились в какую-то иголку и бор-мотали о том, что душа Ваша теперь в ней, по мере того, как говорил этот мужик, глаза Коши и Ксана все больше увеличивались. А потом пропихнули его в яйцо, Кощей нервно усмехнулся. И начали гоняться по всей деревне за уткой, теперь уже занервни-чал Ксан, явно догадываясь, к чему все идет. Вы ее все-таки поймали и начали... пропи-хивать яйцо ей прямо в...
   Стоп! Не продолжай, прохрипел Кощей. Залпом выпил отвар из кружки (редкост-ная дрянь, к слову).
   И куда этот старый извращенец дел утку? уже опасаясь последствий, спросил Ксан.
   Засунул в зайца через задницу, с немного наркоманской улыбкой ответил мужик.
   Утку через задницу??!!!! в один голос заорали Кощей и Ксаниус.
   Ты больной на всю голову, старый рассыпающийся извращенец! заорал Ксан. Гринписа на тебя нет, урод!
   Да я сам в ужасе! Как... как вообще у меня это получилось? потеряно прошептал Коша.
   Долго и с кучей криков со стороны зайцы, бодренько ответил мужик.
   И куда этот идиот дел зайца? видимо уже смирившись с абсолютной неадекватно-стью друга, спросил некромант.
   Запихнул в какой-то сундук и утащил. Дальше я его не видел. Был в ужасе от кри-ков зайца.
  Ксан повернулся к Кощею и уставился на него немигающим тяжелым взглядом.
   Где сундук, зоофил ты обдолбанный? наигранно спокойно спросил парень.
   Я вспомнил! икнул Коша и... завис. Седьмое пекло, что я сделал с зайцем? ти-хо и обреченно прошептал Кощей. Это же... это же был заяц Бабы Яги!! Да она мне го-лову за это открутит! и выбежал из трактира. Видимо за зайцем. Но как он вытаскивал из зайца утку это... слишком мерзопакостное зрелище, так что об этом лучше не стоит.
  Вот и сказочке конец, а кто слушал и смог не представить эту жуть, молодец. Детей можете вернуть, их психику больше ничего не навредит. Чему нас учит сказка? Не пить. Особенно если рядом есть игла, утка и заяц и у Вас есть магические способности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"