Гэйб Мэри Эарин : другие произведения.

История одного менестреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь одного менестреля.
  Мэри Эарин Гэйб
  Из сборника "Одиночки".
  
  
  
  
  Молодая эльфийка сидит посреди дороги, прислонившись к старому дубу, а пальцы порхают по струнам гитары, выводя странную мелодию. Что могло занести сюда такое юное и прелестное создание? Темные волосы, глаза цвета летней листвы, изящные черты лица. И, в общем, она очень красива. Вот только взгляд потухший... Кто ты?
  "Я молча перебирала струны и наблюдала за пылинками на песчаной дороге. Столько всего произошло за эти два года... Попробую вспомнить все события.
  Стоит начать с того, что я незаконнорожденная дочь советника короля. Моя мать была служанкой... Понятное дело, отец принимать меня и не собирался. Зачем ему лишний потребитель денег? Правильно. Ни за чем. Да я и не претендую.
  При дворе оставаться я не могла по нескольким причинам: во-первых, меня там все ненавидели; во-вторых, чтобы выжить пришлось бы спать с кем-нибудь из этих старых уродов; в-третьих, я слишком хотела свободы. И я ушла. Просто встала, украла гитару и ушла. Да и не держал никто.
  А вот дальше началось такое... Мне постоянно попадались разбойники. Ладно, если б они просто отбирали деньги, так нет же! Им еще и грелка на ночь нужна. Со всеми вытекающими последствиями. В конце концов, мне это надоело, и я купила себе меч. Училась с ним обращаться сама. Получалось довольно легко, и я уже спокойно отбивалась от небольших групп разбойников. С этим уже проблем не было.
  Но вскоре появилась другая проблема. Точнее проблем. Да, влюбилась... Угораздило. Если б вы знали в кого! Ха! В сына короля. Мы с ним встретились в трактире. Если честно, то я понятия не имела о том, кто он. Короче говоря, один день мы провели вместе. А потом начался кошмар.
  Видимо я чем-то не понравилась наследнику. За что-то он решил меня проучить. Странным образом, между прочим. Физическим. Приказал избить. Как вообще до этого додумался?! Бить девушку? И это будущий король! Кошмар.
  Четыре амбала били меня почти час, а потом просто ушли, оставив на заднем дворе трактира. Спасибо хозяину, выходил. Он всё видел, но не смог решиться помешать этим уродам. Почти год я пролежала. Было сломано всё, что только можно сломать, кроме шеи и позвоночника. Повезло.
  Через год я решила осесть где-нибудь. Купила домик в небольшой деревушке. Прожила два месяца и уехала. Не смогла. Не хватает вольного
  ветра, свободы... И сейчас я снова скитаюсь, но больше никому не верю, кроме гитары.
  
  
  
  Возле дерева сидел менестрель.
  Сегодня им оказалась я.
  Сижу, слушаю соловьиную трель,
  а по щеке почему-то катится слеза.
  Раньше была другой...
  Давно, когда помнила дорогу домой,
  когда еще не жила.
  Судьба отправила в дорогу,
  я, не задумываясь, пошла.
  Помахала ручкой дому
  и слишком надолго ушла...
  Свобода пленила,
  связала с собой.
  Дорога манила,
  не давая повернуть домой.
  В путь взяла лишь гитару,
  подругу вечную мою.
  Не ждала я в спину удара
  от того, кого так сильно полюблю...
  Встречу с тобой подарила судьба,
  я полюбила, себя отдала.
  Ты молча принял дар и ушел,
  даже дня со мною не провел.
  Я одна и теперь лишь понимаю,
  что свобода не всегда нужна.
  Но каждый день сама себя прощаю,
  когда слышу, как звенит струна...
  25.09.10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"