Гэйб Мэри Эарин
Два в одном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Безумие всегда кажется привлекательным и притягивает к себе заинтересованные взгляды.Каково любить психически больного человека? А каково быть этим больным и быть не в состоянии ответить на чувства и медленно сгорать в своем сумашествии?
    P.S. Я ни в коей мере не психотерапевт, поэтому какие-то моменты могут показаться знающим людям чистым бредом. Заранее прошу прощения за это.
     P.P.S. Первоначальное название "Подари мне алую розу" заменено на менее отвратительно пафосное
    P.P.P.S. Я РЕШИЛА ИЗМЕНИТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ В ЭТОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ, ПОЭТОМУ НА ВРЕМЯ ОНО ЗАМОРОЖЕНО. МНЕ НУЖНО СОСТАВИТЬ НОВЫЙ ПЛАН. (если вообще хоть кто-то все еще читает это)

  "Два в одном"
  Мэри Эарин Гэйб
  
  Аннотация: каково это, влюбиться в молодую, но уже знаменитую скрипачку? А каково при этом быть ее телохранителем? Александр и не предполагал, что, устроившись на работу, получит небольшую проблемку в виде красивой, но странной девушки. И кто бы сомневался, что у этой девушки есть много тайн... и тараканов в голове...
  
  
  Глава 1
  Александр
  Пару недель назад я вернулся из армии. Встретился с сестренкой, семьей, друзьями, отдохнул немного. А потом стало скучно. Заняться пока нечем. Вот и подумал устроиться на работу. Но сидеть в кабинете в образе типично-го юриста не очень хотелось. Поэтому связался со старым другом еще с университета Владом Тигровым. У него вроде была охранная фирма. Побуду пока телохранителем. Это все же веселее, чем тоскливо перебирать бумажки и решать чужие проблемки.
  Вот поэтому я сейчас и сидел в кабинете Влада. Мда, кабинетик еще тот. Он бы еще вывеску повесил "Я богат и мне на вас плевать". Немного слишком роскошно, но красиво. Хотя сам вообще не изменился. Как был нахальным Дон Жуаном с подозрительным взглядом, так и остался.
   - Я, конечно, жутко рад тебя видеть, дружище, - хитро улыбаясь сказал Влад, - но ты же не просто так пришел.
   - Не совсем, - спокойно ответил я, глотнув виски. Да, утро, а я уже пью. Но Тигру хрен откажешь. - Хочу поработать у тебя.
   - А почему не у дяди? У него же вроде своя юридическая фирма. А ты вроде вполне головастый, - а, это он на отца Лисски намекает? Хм, ну да, у Орфея фирма своя, но оно мне надо?
   - Неохото мне сидеть в кабинете. Уж слишком это скучно.
   - Другого ответа я и не ждал, - рассмеялся Влад. - Ты всегда ненавидел все нормальное.
   - Это семейное, - ответил я, вспоминая сестренку. Вот уж кого-кого, а ее нормальной назвать сложно...
   - О, да, воспоминания о встрече с Мелиссой все еще очень яркие! - воскликнул Влад, машинально хватаясь за голову. Помнится, она его тогда рюкзаком огрела. А ее рюкзак всегда переполнен... И Влад всего лишь сказал, что она милая.
   - Так что? Берешь меня на работу?
   - Не задавай тупых вопросов, Сань. Конечно, беру. И не просто одним из служащих. Побудешь исполняющим обязанности директора, пока меня не будет?
   - А ты уезжаешь? - удивился я.
   - Да, - поморщился Влад. - Приходится. Сестренка моя нарыла информацию на одного человечка в правительстве. И теперь на нее фактически ведется охота. Вот я и собираюсь ее спрятать кое-где.
   - Мда, моя тезка, сразу видно, - улыбнулся я. А без улыбки вспоминать Лекси просто не получается. Чем-то на Лисс похожа, только еще более активная. Правда она постарше - ей уже двадцать вроде, но еще совсем ребенок.
   - Именно. Но из-за этой мелкой балбесины проблемы и у меня. Так что я и сам черт знает когда вернусь. Так как? Согласен?
   - Да, но постоянно сидеть здесь я не буду, - предупредил я сразу.
   - Да я и не предлагал. Будешь работать как и все, только следи за ребятами и все. С финансами и прочей ерундой мой зам разбираться будет.
   - Ладно, согласен!
  Потом подписал контракт и сразу получил работу. Хм, и кого же мне охранять? Ух ты, вот это красавица...
  Держу в руках папку с досье молодой красивой девушки. Так, двадцать лет, родилась в Казахстане, родители погибли восемь лет назад. Люция Ахметова. Что-то знакомое, только не вспомню сейчас. А, вот, и вспоминать не пришлось. Скрипачка. Известная на всю страну. Мда.
   - На нее уже совершенно нападение,- начал рассказывать Влад. - Нападали с ножом. Ее саму не задели, но убили ее подругу. История довольно мутная. Кто напал и почему, никто толком объяснить не может. Ее опекун вообще понятия не имеет, кому могло понадобиться убивать Люцию. Но факт остается фактом - девушке угрожает опасность. Это и есть твое задание.
   - Что ж, ладно. Когда приступать? - спросил я, все еще рассматривая ее фото. Есть в ней что-то...
   - Завтра. Зайдешь с утра, заберешь оружие и прочую ерунду и вперед.
   - Тогда до завтра, дружище!
  Ну вот, теперь я не безработный. Это хорошо. Из головы не выходит Люция. Это... странно.
  
  С утра пришлось очень быстро собираться. А все из-за одной противной девчонки, которой вдруг приспичило болтать до трех часов ночи. Ей-то хорошо, она по субботам не учится. А я работаю без выходных вообще! Может, сидеть в кабинете было не такой уж плохой идеей?
  Забрал оружие, документы еще какую-то ерунду и отправился непосредственно к своему клиенту. И приехал очень даже вовремя. Так, теперь на последний этаж. Ага, семнадцатый. Как это мило, лифт-то не работает. Ладно.
  А я сделал это! И всего за две минуты. Я нереально крут, черт возьми. Так, сейчас только отдышусь и позвони в дверь. Хм, кстати, дом то обычный. Я ожидал особняка или огромной квартиры в элитном районе. А тут простой двор и вроде квартира трехкомнатная. Странно немного.
  Позвонил. Открыл мужчина лет сорока с серьезными серыми глазами. Военный явно.
   - Вы Александр? - спокойный низкий голос уверенного в себе человека. Хм, точно военный и как минимум полковник.
   - Да, - ответил я и показал паспорт. Ну, он явно бы меня просто так запустил, без проверки.
   - Хорошо, заходи, - он пропустил меня в квартиру. Обычную. Три комнаты. Никакой роскоши я пока не вижу. А девчонка-то вроде вполне много зарабатывает. - Я ее опекун. Зовут меня Руслан Александрович Бойцов. Лучше просто Руслан.
   - Вы военный? - решил я все-таки спросить. Интересно, хорошая ли у меня интуиция.
   - Да. Полковник. Ты тоже, надеюсь, служил? - с прищуром спросил Руслан.
   - Совсем недавно вернулся из армии.
   - Вот и отлично. Надеюсь, ты терпеливый. Просто Люция... - вздохнул мужчина, слегка поморщившись. - Кхм, немного нервная.
   - Я привычный, - усмехнулся я. - У меня сестренка тоже не отличается особой сдержанностью. Так что с молодыми странными девушками общаться умею.
   - Еще лучше. Пошли, познакомлю с ней.
  Подошли к двери, из-за которой доносились звуки старого рока. Она мне начинает нравится все сильнее и сильнее. По крайней мере, музыкальный вкус очень хорош.
   - К тебе можно? - спросил Руслан и, не дождавшись ответа, открыл дверь. Хм, я бы этого делать не стал...
   - Вот интересно, ты хоть когда-нибудь дождешься ответа? И если я отвечу "нет", это тебя остановит? - раздался насмешливый звонкий голос. А обладательница голоса сидела в кресле с книгой. Да, в жизни еще красивее, чем на фото.
  Шатенка с раскосыми карими глазами. Маленькая, метр шестьдесят, не больше. Но фигурка очень даже. И взгляд такой... злой, хитрый, веселый и пустой в то же время. Да, у девчонки в голове каша, явно.
   - Ты просила спрашивать, но ждать ответа - нет, - абсолютно спокойно ответил Руслан. - Это Александр, - указал он на меня кивком головы. - И он твой телохранитель. Будет рядом с тобой все время. И попрошу без истерик.
   - Телохранитель?! - воскликнула Люция, швырнув книгу на пол и вскакивая. - Ты в конец обалдел?! Мне уже двадцать лет, ты не имеешь права контролировать мою жизнь! - и столько злости во взгляде. И чего-то еще... обиды, наверное.
   - Твой отец взял с меня обещание, что с тобой ничего не случится, - отчеканил Руслан. Тебя пытались убить. Умерла твоя подруга. О чем ты, черт возьми, думаешь?! Пойми, наконец, что тебе грозит опасность!
   - Да пошел ты, - зло выдохнула Люция. И вышла из комнаты, хлопнув дверью. Конкретно так хлопнув.
   - Зря вы сказали про ее подругу. Если бы не это, может, она бы и не ушла, заметил я, прислонившись к стене. - Теперь вам придется извиняться.
   - Боже, она невыносима. Я уже устал с ней бороться. И ее истерики до-ведут любого.
   - Я попробую с ней поговорить.
   - Лучше потом - сейчас она слишком зла и слушать не станет.
   - Зла она на вас, а не на меня. К тому же, можно хотя бы попробовать.
   - Хочешь рисковать - пожалуйста.
  Подвел меня к двери комнаты, из которой доносились звуки скрипки. Красиво играет. Хотя сомневаться было бы глупо - ну не зря же столько народу ходит на концерты.
   - Я могу войти? - спросил я, постучав.
   - Если скажу "нет", это тебя остановит? - хм, проверяет на вшивость?
   - Да.
  Молчание.
   - И что ты тогда сделаешь?
   - Буду говорить с тобой через дверь.
  Готов поклясться, что слышал тихий смешок.
   - Заходи, - ответила, наконец, она.
  Открыл дверь и... завис. Обалдеть. Что меня удивило? Ну, например то, что все стены в лианах. При чем настоящих. С потолка свисают цветы в горшках, в углу небольшой фонтанчик по центру комнаты качели. Также здесь стоят деревянный стол и скамейка, на которой и сидит девушка. А на полу зеленый мягкий ковер.
   - Здорово, - произнес я, оглядывая комнату. - Сама все сделала?
   - Именно, - улыбнулась она, кладя скрипку на колени и прикасаясь к ней кончиками пальцев. Так нежно и осторожно. Поразительно.
   - Я понимаю, что это полный маразм, - начал я разговор, присев напротив нее на пол, - но придется терпеть. Мне тоже не особо нравится эта идея. Я думал, что буду сопровождать тебя на мероприятия и прочее в том же духе. Но так получилось, что я буду находиться рядом круглосуточно. Да, это мерзко, когда рядом абсолютно незнакомый человек, но... Лучше нам подружиться. Ну, или хотя бы научится терпеть друг друга.
   - Я не умею терпеть, - спокойно ответила Люция. - Так что придется хоть как-то подружиться. И в связи с этим, главный вопрос - какую музыку ты слушаешь?
   - Хм, обычно это старый рок. Чаще всего AC/DC. Также классика. Люблю Моцарта и Баха. Сестренка подсадила на фолк и песни менестрелей. Как-то так.
   - Отлично. Значит, подружимся, - улыбнулась девушка.
   - Надеюсь, - ответил я. Хорошая девчонка. И почему это она психованная? Пока что-то не заметил.
  
  Люция
  Телохранитель. Как это мило. И глупо. Идиотизм, как мне кажется. Нет, ну правда! Кому вообще понадобилось убивать меня? Тихонько играю себе на скрипке, никого не трогаю, никуда не лезу. А Руслан явно что-то знает, но молчит, партизан недоделанный. Да и напомнил опять про Машку... Сволочь. Вот теперь пусть приходит и извиняется!
  А вот телохранитель у меня ничего так. Красивый. Даже очень. Правда на лице так и написано, что бабник. Ну, я в принципе ни на что и не рассчитываю. Нет, я не мышка-девственница (да и не девственница, собственно), но это явно не мой вариант. Да и зачем оно мне сейчас?
   - Так, Саша, а теперь выходи отсюда. Я репетировать буду. Уж извини, но присутствовать при этом ты не будешь, - сказала я. Интересно, как отреагирует? Руслан бы не вышел, а хмуро остался сидеть здесь.
   - Хорошо. Я буду в соседней комнате, - с легкой улыбкой ответил Саша и... ушел. Ух ты. Классно.
  Прикрыла глаза, глубоко вздохнула и попыталась сосредоточиться. Осторожно прикоснулась к скрипке. Опять нахлынули воспоминания о том, как у меня появился этот инструмент. Маме всегда нравилась скрипка, и она очень хотела, чтобы я начал играть. Поначалу я думала, что это жутко тоскливо, но когда попробовала... Учителей всегда поражало, как это я умудрилась освоить такой сложный инструмент за пару месяцев. Не знаю. Мама утверждала, что это талант. А мне было плевать, я просто играла. Могла целый день импровизировать и даже не есть. Папа тогда ужасно бесился и кричал на меня. Но я не слышала. Для меня скрипка заменяла дыхание.
  Но потом... После смерти родителей я не играла два года. Да я и не говорила, собственно. Спрятала скрипку подальше, чтобы не видеть, не вспоминать. Руслан тогда заставил меня начать заново. Просто однажды уходя на работу, обернулся и сказал, что родители очень бы хотели, чтобы я продолжала играть. И вот тогда я очнулась. Сначала начала только играть, а потом уже и говорить.
  И вот теперь мне двадцать лет, и я играю на сцене. Не думала, что столько людей станет ходить на мои концерты. А уж когда оказалось, что еще и диски покупают, несмотря на то, что можно с легкостью скачать все мои мелодии в интернете... Может, мама была права и у меня действительно талант.
  Пока думал обо всем этом, сама того не замечая, начала играть. Просто закрыла глаза и постаралась ни о чем не думать. Мелодия плавно текла, подчиняясь велению моих рук. Как я потом повторю? А у меня запись ведется в этой комнате все время. Недавно поставила, так гораздо удобнее.
  Через пару часов я все-таки отложила скрипку. Села на качельку и стала медленно раскачиваться, уставившись в окно. Почему последнее время воспоминания вспыхивают все чаще? Словно раскаленное железо они загораются ярко-алыми красками в моем мозгу. Прикусила губу, пытаясь не расплакаться. Закрыла глаза. Воспоминания о смерти родителей вспыхнули еще ярче. Черт, мне что, опять это делать?!
  Достала из кармана складной отцовский ножик. Сжав зубы, полоснула по запястью. Физическая боль отрезвила, мысли прояснились. Смогла наконец-таки нормально вздохнуть. Из того же кармана достала бинт и затянула рану потуже. Я вовсе не собираюсь резать вены. Нет, просто... это отключает душевную боль. Ну, или отвлекает.
  Мне кажется, или я слышу гитару? Слегка нахмурившись, подошла к двери и медленно открыла ее. Это еще что? Саша сидит и играет на гитаре. Так, стоп. Это же гитара отца. Я ее все восемь лет не доставала слишком много воспоминаний. Мы с отцом ее вместе украшали - клеили черно-белые фото, рисовали.
   - Я нашел ее, - улыбаясь, произнес Саша. - Ничего, что взял без разрешения?
   - Это... это гитара моего отца, - произнесла я, пытаясь совладать с эмоциями. Не выходит. Надавила на запястье. Да, физическая боль явно легче.
   - Черт. Прости, - и лицо такое виноватое. Он поражает меня. - Я не знал... Извини, сглупил. Больше не повторится, - и торопливо стал убирать ее обратно в коробку.
   - Нет, ты... То есть, все нормально, правда. Эм, продолжай играть, я не против. Просто ее давно не доставали, и я... - да что за ерунда? Почему последняя неделя была такой... вспоминательной?
   - Чувствую себя идиотом, - пробормотал Саша, сидя на диване и отчаянно хмурясь. Мило выглядит.
   - Все в порядке, правда, - присела рядом с парнем и взяла гитару в руки. Опять вспыхивает образ отца с жуткими ранами по всему телу. Надо отвлечься. - Ты давно играешь?
   - Лет с пятнадцати, - пожал Саша плечами.
   - Я давно хотела попробовать соединить скрипку и гитару. Поможешь?
   - С удовольствием, - улыбнулся парень, глядя на меня. Боже, какие глаза красивые.
   - Хорошо. Тогда я продумаю мелодию, а ты сыграешь. Вот и договорились, - а потом встала и зашла в спальню.
  Прислонилась спиной к стене и попыталась прогнать образы окровавленных родителей. И чужого пистолета в моих руках...
  
  Александр
  Удивленно смотрел на закрытую дверь, за которой скрылась девушка. Она предложила мне сыграть с ней? Немного бредово это звучит. Но меня не это так удивляет. Я заметил на ее запястье бинт. Окровавленный. Она пыталась скрыть это, прятала руку, но я все же увидел. И что это может значить?
  Странная она. Вроде все с ней в порядке, но при этом что-то явно не так. Я понимаю, что смерть родителей накладывает свой отпечаток, к тому же ей тогда было всего двенадцать. Но создается ощущение, что она сам присутствовала при этом. Люция периодически зажмуривается или прикусывает губу. Как будто у нее в голове возникает что-то ужасное, и она пытается от этого избавиться.
  Ночевал я естественно у нее. Видимо, я теперь буду тут жить. Огромный плюс у нее есть повар, который готовит кучу еды. И это удобно. Я, конечно, готовлю, но вот Люции явно не до того.
  Лежал на диване в гостиной и все никак не мог уснуть. Нет, мне было удобно. Диван просто огромный, так что в этом плане все нормально. Но... Странно, мне кажется, или из-за ее двери доносятся какие-то странные звуки? Как будто кто-то плачет и... стонет? Что за?
  Подошел к двери в комнату девушки. Прислушался. Не показалось. Надеюсь, она меня не убьет за то, что вмешиваюсь не в свое дело.
   - Люция? - тихо произнес я, заходя в комнату.
  Увидел силуэт девушки, метавшейся по кровати. Что с ней такое? Присел рядом, попытался ее разбудить, но не получалось. Так, ладно. Надеюсь, останусь жив. Обхватил ее талию ладонями, приподнял и крепко прижал к себе. Люци несколько раз всхлипнула и затихла.
   - Саша? - хрипло выдохнула она, судорожно сжимая пальцами мои плечи.
   - Все в порядке. Это был просто сон, успокойся, - выдохнул я. Поцеловал в макушку. Упс. Я случайно. Это привычка: сестру всегда так успокаиваю.
   - Нет, - произнесла Люция хриплым голосом. - Это не просто сон. Это гораздо хуже, - подняла голову и посмотрела на меня глазами полными слез. - Воспоминания.
  Нахмурившись, покрепче прижал девушку к себе. Неужели я угадал? И стоит ли сейчас спрашивать или лучше просто помолчать?
   - Мне было двенадцать, - начала говорить Люция. Она... доверится мне? - Мы просто сидели и смотрели мультфильм вместе с родителями. И вдруг он вышибает дверь и стреляет в отца. Но в руку, будто специально. Никто ничего не успел сделать. В общем... Отца он убил первым. Зарезал ножом, словно пса... - она замолчала на минуту. А я только крепче прижал ее к себе. - Маму вырубил, чтобы она не мешала. А я... мне он прострелил бедро и швырнул пистолет в мою сторону. Мама... он перерезал ей горло. И тогда я... схватила пистолет и выстрелила. Я убила его, - хрипло выдохнула она, подняв голову и посмотрев на меня. - И я не жалею.
   - Тебе не о чем жалеть, Люци, обхватил ее лицо ладонями и посмотрел в глаза. Если она сейчас начнет думать об этом, то провалится в глубокую депрессию. Ты защитила свою семью, и это правильно.
   - Но ведь их больше нет...
   - Они с тобой, - перебил я ее. - Они рядом, пока ты помнишь о них. А ты будешь помнить о них всегда, ведь так?
   - Да, - шепнула она. Стерла капли слез с щек и посмотрела на меня. - Спасибо.
   - Я не сделал ничего особенного, улыбнулся я, рассматривая Люция. Красивая все-таки. - Все будет хорошо. Ты должна жить, хотя бы ради них.
  Она в ответ лишь улыбнулась и легла на кровать, продолжая держать меня за руку. Недоуменно смотрю на девушку. Не понял. Мне остаться?
   - Не уходи, ладно? А то я опять сорвусь, - едва слышно шепнула Люци.
  Прилег рядом и обнял ее за плечи, притянув к себе. Буквально через пять минут она уснула. А я еще долго лежал в темноте, пропуская сквозь пальцы ее волосы, и пытался понять, что все это значит. Странная история. И кто этот загадочный "он"? Может быть, сейчас ее пытается убить тот же человек? Хотя нет, она же убила его. А может месть? Странно все это. Очень странно.
  
  
  Глава 2
  
  Люция
  Утро началось странно. Почему-то было легко на душе, как будто я всю ночь провела с очень близким человеком. А такого не было уже лет восемь как. Даже с Машкой, моим лучшим другом с детства, было не так. А ведь она из-за меня погибла. Одно хоть немного утешает - родителей у нее не было. Она росла в детском доме, что находился возле нашего дома. Родители часто отправляли меня туда с подарками. Так мы с Машкой и познакомились.
  И вот теперь она мертва.
  Запихнула эти мысли поглубже в себя. Как всегда все начнется ночью: жуткие кошмары, крики, слезы, сопли. И что с этим делать я не знаю. У меня только один способ прийти хоть немного в себя - физическая боль.
  Ладно. Нужно встать, принять душ и хоть что-нибудь съесть. Вчера я кажется так и не поела. Ну а в принципе... какая разница? Ходить могу, значит все нормально. Но сегодня вроде фотосъемка и будет не очень эстетично, если я упаду в обморок.
  Поэтому иду на кухню. И в ступоре замираю на входе. Как это странно, видит кого-то еще на своей кухне по утрам. Почему-то возникает непонятное чувство внутри, отдаленно похожее на надежду. Начинаешь верить, что, может быть, ты не одна, может быть, ты нужна кому-то. Но это ощущение про-падает, когда вспоминаешь, что он просто-напросто вынужден здесь находиться. И хватит строить воздушные замки. Они все разрушились восемь лет назад.
   - Доброе утро, - спокойно попивая кофе, произносит Саша.
  Молча киваю и наливаю себе огромную кружку кофе. Может, я все-таки проснусь? Да, надо что-то съесть, а то Руслан опять кричать на меня будет. Усиленно запихиваю в себя блинчик со сгущенкой. А откуда они тут собственно? Елена Сергеевна (повариха) вроде вчера не заходила, а блинчиков готовых не было.
  Смотрю на парня. Он молча рассматривает меня, мягко улыбаясь. Фыркаю и продолжаю есть.
   - Могла бы сказать, что вкусно, - рассмеялся Саша.
   - А смысл? Можно подумать, твоя девушка тебе этого не говорила, - хм, а у него она есть вообще?
   - Девушки у меня нет, мне это сестренка говорила, - тепло улыбнулся он, прикоснувшись к кулону. Хмыкнула. Занятная вещица. Росомаха в короне. В принципе, он похож на росомаху. А корона? Ну да, Королев все-таки.
   - Хорошая работа, - кивнула я на кулон. Работа действительно хорошая, у меня так из пластики лепить не получалось. Из звуков мне создавать проще.
   - Я передам Лисске, - в очередной раз улыбнулся он. - Так что у нас на повестке дня сегодня?
   - Фотосессия, - вздохнула я. Ну не могу я так быстро просыпаться. К тому же, сейчас только восемь утра. - В одиннадцать.
  Вышла из кухни и пошла к себе. Включила звуки пения птиц и принялась за растяжку. Да, гимнастика с трех лет. Я, конечно, бросила после смерти родителей, но на шпагат все еще сажусь спокойно. И зарядка с утра хорошо успокаивает и помогает отодвинуть слишком сложные мысли на задворки сознания. Хотя мне немного надоело разделять собственный мозг на две части. Такое чувство, что раздвоение личности совсем не за горами.
  Вообще, проблем с психикой у меня много. Но кое-как я от них избавилась. Точнее просто сдвинула их подальше. Психологи, психиатры не помогли абсолютно. Хотя ходить к ним было не моей инициативой, а Руслана. Хотя он довольно скоро понял, что это бесполезно. У меня все равно случались срывы, истерики, постоянные кошмары, перерезанные запястья. В итоге Руслан просто устал со мной бороться и оставил в покое. Не знаю, хорошо это или плохо, но так явно проще.
  Раздался стук в дверь. Да в чем дело?! Нельзя оставить меня в покое?! Нам ведь еще не скоро идти. Сейчас всего лишь... пол-одиннадцатого? Кхм, засиделась на шпагате.
   - Сейчас поедем, я только душ приму, - прокричала я.
  Придется опять улыбаться перед камерой. Хотя улыбка уже давно стала частью одежды. Жизнь уже давно не вызывает улыбки.
  В машине сидела в наушниках, пытаясь хоть как-то поднять себе настроение. И, в общем-то, композиция Eye of the tiger мне в этом помогла. На-строение подскочило моментально. И я, уже улыбаясь, смотрела в окно. Сегодня очень солнечно, несмотря на глубокую осень. Люблю наш город за такие перепады температур - неожиданное солнце или дождь всегда безумно радуют, ведь это так похоже на мое собственное настроение.
  А потом началась долгая фотосессия. Хотя это было не особо скучно, даже весело местами. Особенно интересно было наблюдать за Сашей: он так мило разглядывал меня, стоя в сторонке и тщательно выполняя свою роль телохранителя. Его сосредоточенное лицо безумно смешило. А восхищенный взгляд, что он бросал на меня, заставил даже немного погордиться собой.
  Нет, все же я люблю позировать перед камерой. Хотя я даже не играю. И что удивительно, улыбки у меня не искусственные. Мне действительно весело. Ну в принципе, стоять на скейте и играть на скрипке - это ведь на самом деле весело. Так что все вполне закономерно. Да и Саша не дает загрустить. Только начнет возвращаться моя привычная депрессия, как он тут же скорчит просто ужасно смешную рожицу. И оставаться грустной просто не получается.
  Через час после начала съемки, я вдруг заметила, что Саша как-то странно напрягся. Хмуро оглядывается по сторонам, и рука за спиной. Хм, там пистолет? И в чем, собственно, дело? Посмотрела по сторонам. Вроде все спокойно.
  
  
  Саша
  Наблюдать за Люцией было... приятно. Сейчас она такая солнечная, веселая, яркая. Так не похожа на ту печальную девушку, что я видел все это время. Меня немного удивляет эта перемена, но, несомненно, радует. И я просто не могу перестать смотреть на нее. Красивая она. И очень... живая. Хотя даже сейчас я вижу в ней грусть. И как же мне хочется избавить ее от этого.
  Боковым зрением заметил странную фигуру. Так, мужчина лет тридцати... и с пистолетом. Мило. Ага, а вот еще один. И третий. Просто очаровательно. И я вряд ли ошибусь, если скажу, что это за Люци. Только не в мою смену, ребятки.
  Спокойно, будто я ничего не заметил, подошел к девушке. Наклонившись, тихо шепнул ей на ухо:
   - Быстро садись в машину. Только постарайся это сделать как можно естественнее.
   - Чего? довольно громко спросила она. Черт, ну не сейчас!
   - Садись в машину, Люция, - посильнее сжал ее локоть. Может, хоть так поймет. Пожалуйста. Просто сядь в машину.
  Девушка, слегка нахмурившись, кивнула. Подошла к фотографу, попрощалась с ним и абсолютно спокойно села в машину. Теперь можно расслабиться. Но совсем чуть-чуть, потому что и эти ребята уселись в машину.
  Как можно спокойнее поехал в сторону дома Люции. Главное сейчас не привлечь внимания. Надеюсь, доедем без происшествий.
   - Ну и что происходит? - недовольно спросила Люция. Вот только твоих вопросов мне не хватало.
   - Ничего особенного, - с улыбкой ответил я. - Черт бы вас всех побрал, - пробурчал я в следующую минуту, потому как эти идиоты решили поиграть в тир. Ага, и мишень - наша машина!
   - Какого хрена здесь происходит? - крикнула девушка. Да что ты будешь делать.
   - Люция, пожалуйста, помолчи. И ляг на сидение, чтобы в тебя не попа-ли.
   - Зачем? - искренне удивилась она. - На машине ведь бронь.
   - Я сказал ляг! - прикрикнул я на нее. Ага, послушалась моментально. Хотя теперь лежит и недовольно посапывает. Мне за это еще достанется, но сейчас ее жизнь важнее.
  Черт, ну зачем выпускать десять пуль в одну и ту же точку на стекле? Теперь оно разбилось. Зашибись. А если мне сейчас черепушку прострелят? Я как-то на это не договаривался. Хотя... эту девчонку я в обиду не дам - ее и так жизнь не радовала.
   - Мать вашу, да сколько можно? - пробормотал я, когда раздался очередной выстрел. Что мне с ними делать, а? А хотя... - Люци, водить умеешь?
   - Да, а что? - подозрительно спросила она.
   - Подползай и порули немного. А я пока постреляю.
  Девушка осторожно перебралась вперед и села за руль. Так, отлично, она маленькая, так что головы из-за сидения не видно. Отлично. Сам же я развернулся и стал стрелять по колесам. Но эти сволочи поехали зигзагом. Хрен попадешь. Так, ладно. Выбора мне не оставили. Стреляю в водителя. Попал. И он труп. Не очень приятное чувство, но что мне оставалось делать?
  А его друзьям явно плевать на труп. Откинули его и вновь поехали за нами. Очень мило. Прям умиляюсь. Пришлось застрелить и этих двух. Машина вылетела на обочину и врезалась в ближайшее дерево. И Люция сразу же остановила машину.
   - Какого хрена? - хрипло выдохнула она, огромными глазами глядя на разбившуюся машину.
   - Если бы я еще знал, - ответил я, звоня в офис. Объяснил все, они обещали сами разобраться. Вот и отлично, не хочу пачкаться во всем этом.
  Люция сидела, уставившись пустыми глазами в окно и тяжело дыша. Так, кажется, сейчас будет истерика. Вот только этого мне не хватало.
  Крепко обнял ее, несмотря на сопротивление, прижал к себе и не позволял вырваться. Нет, девочка, пока ты не придешь в себя, ты никуда не денешься. Мне не нужна истеричка, мне нужна нахальная веселая Люция. Хм, Люция Люцифер. Оригинально, ничего не скажешь. Хотя в принципе... вполне похоже.
   - Люци, - позвал я ее, обхватив лицо ладонями и заглядывая в глаза. - Все хорошо. В этом нет твоей вины.
   - Но ведь... - начала она со слезами в глазах. Господи, нашла из-за кого плакать.
   - Послушай меня, - громко произнес я. - Тебя хотят убить. И это ведь не твоя вина, так? И их смерть не на твоих руках. Уж если говорить конкретно, то на моих. Я их убил. Не ты. Но мне плевать, ведь я защищал тебя. И я не позволю никому причинить тебе боль. Веришь мне? - спросил я, глядя в карие глаза, а которых мелькало огромное количество эмоций. Она хочет верить, но почему-то боится. И вот в ее глазах появляется решимость.
   - Верю, - уже спокойным голосом проговорила она и просто обняла меня. А это... приятно.
  
  Когда мы приехали домой, Люци сразу же отправилась в свою комнату и заперлась. Сомневаюсь, что она натворит глупостей, хотя, в принципе, может. Видимо, это происшествие произвело на нее очень сильное впечатление. Но Люция сильная, и она справится. Должна справиться.
   - Что произошло? - хмуро спросил Руслан, врываясь в квартиру.
   - Второе нападение, - со вздохом ответил я. - Люция в порядке, ее не ранили. Нападавшие мертвы - выбора у меня особого не было.
   - Хорошо, - выдохнул Руслан, присаживаясь рядом со мной. - Надоело мне это. Чего же он хочет?..
   - Вы ведь знаете, кто это, не так ли? - спросил я. Наверняка он просто не рассказывает Люции, но мне-то стоит знать.
   - Кажется, знаю. И радоваться явно нечему, - мужчина замолчал ненадолго, будто подбирая слова. - Ты знаешь, что произошло с ее родителями?
   - Да, она рассказала мне.
   - Она сама рассказала тебе? - удивленно спросил Руслан. - Странно. Раньше она никогда и ни с кем об этом не говорила. Хотя сейчас это не так важно. Я так и не рассказал ей всей правды. Но тебе стоит знать. Пойдем, - он встал и направился к выходу. Не понял. Но все-таки пошел следом.
  Руслан вышел на улицу и сел на скамейку, возле подъезда. Это чтобы Люци не услышала? Ей что, настолько сильно не стоит знать правды? История этой девушки все больше и больше интригует.
   - Ее мать Ания должна была выйти замуж за другого. Но Тимур попал в тюрьму. Вроде случайно убил кого-то в драке. Но семьи уже договорились, и изменить ничего не могли. И именно в это время отца Люци и моего армейского друга Тараса отправили в Казахстан, как и меня. С Аней они встретились случайно и сразу полюбили друг друга. Но предстоящая свадьба и скорое освобождение Тимура их не устраивало. И они решили бежать. Естественно я помог им. Приехали сюда, Аня и Тарас поженились, вскоре родилась Люция. И вышел из тюрьмы Тимур. Он нашел их. До сих пор не знаю, как, но нашел. Дальше ты, скорее всего, знаешь.
   - Он мстил? спросил я. В принципе, вполне логично для наших народов. Если девушку пообещали ему, она не имела права уходить. Да, это не вяжется с двадцать первым веком, но...
   - Да. И мне кажется, сейчас происходит то же самое, - устало произнес Руслан.
   - Но ведь Тимур мертв, разве нет? - удивился я.
   - Тимур да, с грустной усмешкой произнес мужчина, - а вот его брат Тамерлан нет. И да, он тоже освободился. Сел сразу после смерти Тимура. Вроде взбесился настолько, что убил кого-то из находящихся рядом людей.
   - То есть за Люци сейчас охотиться мужик, мечтающий отомстить за смерть брата?
   - Именно, - Руслан потер лицо ладонями и в очередной раз устало вздохнул.
   - А почему Вы не рассказываете обо всем Люции?
   - У нее и так в голове каша. Нечего девчонку пугать еще больше. Не хочу вываливать на нее еще и это. Она ведь мне как дочь. Хоть и кричу на нее постоянно, да и ссоримся мы при каждой встрече, но она дорога как никто другой. И если с ней что-то случится, я не знаю, что буду делать.
   - Я не позволю, - просто ответил я. Действительно не позволю. Не знаю, что со мной, но я буквально за пару дней умудрился привязаться к этой странной девушке.
   - Ладно, нам стоит вернуться. Люцию лучше не оставлять одну надолго. Ей иногда сносит крышу, и она может натворить что-нибудь... жуткое.
  Вернулись в квартиру и решили проверить Люци. На стук в дверь она не ответила, так что пришлось открывать без разрешения хозяйки. Надеюсь, она не будет на нас кричать. Но абсолютно все мысли об этом исчезли, когда я увидел Люци.
  Она сидела на полу, поднося к горлу нож.
   - Какого черта... - выдохнул я, подлетая к девушке и вырывая у нее из рук нож.
   - Люци! - воскликнул Руслан, обхватывая ее лицо руками. - Что ты творишь, девчонка?!
  Но она не слышала. Люци смотрела перед собой абсолютно пустым взглядом, явно не замечая нас. Это как будто была сломанная кукла. Да что с ней такое? Ведь все было в порядке сегодня. Из-за чего ее перемкнуло?
   - Ну же, девочка моя, - со слезами в голосе говорил Руслан, вглядываясь в ее глаза, - ответь мне, прошу тебя.
   - Это не поможет, - сказал я. Подошел и дал ей пощечину. Не сильную, но чтобы подействовало. И подействовало. Люция вздрогнула всем телом и крепко зажмурилась.
   - Что... В чем дело? - прошептала она слабым голосом. Будто спала долгое время. Это немного напоминает... Да нет, быть не может.
   - Ты не помнишь? - спросил я, глянув на нож, что все еще был у меня в руке.
   - Нет, - потерянно ответила она. - Что я сделала? - спросила она у Руслана.
   - Ты... пыталась перерезать горло, - отведя взгляд, ответил мужчина.
   - Но я... не помню этого! Нет, нет! Этого не было! НЕ БЫЛО!!! - закричала она, сжимаясь в маленький комочек. А Руслан просто прижал ее к себе и покрепче обнял, пытаясь успокоить. Но, по-моему, это не особо помогает. Только вот как ей помочь сейчас?
   - Это не может вернуться, Рус, - прохрипела Люци. - Я не хочу опять в психушку. Не хочу, чтобы меня заперли. Не хочу разлетаться на части, - всхлипывала она. А я стоял и смотрел на нее, не в силах поверить во все это. Раздвоение личности? - Пожалуйста! Не отдавай меня им, пожалуйста! Я постараюсь прийти в норму сама. Не отдавай меня им!
   Успокойся, маленькая моя, - осторожно стирая слезы с ее щек, произнес Руслан. Судя по его голосу, он и сам сейчас заплачет. Хотя в принципе и у меня щемит сердце, когда я смотрю на нее. - Я не отдам тебя никому, обещаю. Никто тебя не тронет, никто не сделает тебе больно. Все будет хорошо.
   - Обещаешь? - спросила Люция, вглядываясь в лицо Руслана.
   - Я ведь поклялся защищать тебя. И никогда не нарушу этой клятвы. Все будет хорошо, - еще раз повторил он и вновь крепко прижал девушку к себе.
  Вдруг Люци повернулась ко мне и хрипло прошептала:
   - Я не хотела, чтобы ты увидел эту мою часть.
   - Если ты думаешь, что напугала меня, - сказал я, опускаясь на колени рядом с ней, то зря надеешься. Я ни за что не уйду от тебя. А наоборот, буду еще долго надоедать тебе своим присутствием.
  В ответ на это она слабо улыбнулась и закрыла глаза, уткнувшись в плечо своего опекуна.
  Через какое-то время она уснула, и Руслан осторожно уложил ее на кровать. Я стоял возле окна, разглядывая спящую девушку. Красивая. Но такая грустная. Чем же помочь ей? Разве это вообще в моих силах?
   - Она не выдержит, - чуть слышно произнес Руслан. - Она не сможет снова пройти через это лечение. Это ведь было всего три года назад. И теперь опять... Она не сможет.
   - Тогда не будет никакого лечения и больниц. Постараемся что-нибудь сделать сами. Их лечение явно не помогло.
   - Сделать что-то сами? С диссоциативным расстройством личности? У нее раздвоение личности, проще говоря. Одна часть обычная нормальная девчонка. А вторая сумасшедшая, которая постоянно хочет покончить с собой.
   - Значит, нам нужно избавиться от этой второй ее части. Медицинское лечение поможет, но наверняка лишь на время. Нужно придумать что-то дру-гое.
   - Может быть, у тебя что-нибудь получится. Я уже пытался. Ничего не вышло. Попробуй, а дальше решим, что делать, - проговорил он, поднимаясь с кровати. Останься с ней, ладно?
   - Конечно, - кивнул я.
  Люция спокойно спала, а я просто разглядывал ее. Кажется, я начинаю влюбляться в нее. И, по-моему, ничего хорошего в этом нет.
  
  
  
  Глава 3
  Люция
  Я лежала на кровати и боялась открыть глаза. Я не знала, что увижу. Будет ли это взгляд моей нормальной половины или опять появиться моя темная часть? Сколько я еще продержусь в адекватном состоянии? Она ведь может вернуться в любой момент и снова попытаться убить меня. Поэтому я не хочу открывать глаза и вставать. Глупо, но уж лучше я буду лежать под одеялом, хоть и понимаю, что это не спасет меня от моей болезни.
  И самое ужасное, что я уже лечилась от этого. Меня продержали целый год в психушке. И если честно, даже будучи здоровым, там можно сойти с ума. После возвращения оттуда мне пришлось еще столько же восстанавливаться. Я не хочу туда возвращаться. Они опять накачают меня кучей таблеток и будут держать меня в фактически коматозном состоянии. А потом медленно возвращать к реальности и оправдывать это тем, что моя вторая часть отныне и навсегда в коматозе. Ложь. Жуткая ложь, разрушающая мозг.
  Нет, мне нужно встать и хотя бы взять скрипку или почитать что-нибудь. Иначе вот так, лежа здесь и вспоминая все это, я еще сильнее сойду с ума.
  Заставила себя открыть глаза. В комнате никого. Странно, я думала, здесь останется Руслан или Саша. Мой дядюшка ни за что не оставил бы меня сейчас одну. Значит, что-то случилось. А тогда мне тем более нужно встать.
  Подошла к двери и остановилась, услышав голоса Руслана и Саши. Что у них случилось? Решают, когда конкретно сдать меня в психушку? Хм...
   - Мне нужно уехать, простите, - говорил Саша взволнованным голосом.
   - Сначала объясни, что у тебя произошло, - терпеливо отвечал Руслан. Судя по голосу, он уже не в первый раз пытается добиться ответа.
   - Моя сестра... Ее сбила машина, она в больнице, - боже, кошмар какой. Теперь понятно, почему у него такой голос.
   - Идиот, ты сразу сказать не мог? - возмутился Руслан. - Марш отсюда!
   - Из агентства пришлют ребят, проинструктируйте их, - прокричал Саша, же видимо находясь на пороге квартиры.
   - Ох уж эта молодежь, - тихо пробурчал Руслан. - Ничего нормально сделать не могут. Балбесы.
   - Очень лестно с твоей стороны, спасибо, - сказала я, открывая дверь.
   - Подслушивала. Как всегда, - с легкой улыбкой сказал он. А потом вмиг стал серьезным. - Как ты?
   - А как может чувствовать себя человек, который вчера сама себя чуть не зарезал? Просто прекрасно, конечно же, - ядовито отозвалась я. Да, это моя привычная реакции на собственные проблемы.
   - О, пожалуйста, не начинай меня выводить, - простонал он.
   - Тогда не задавай тупых вопросов, - пробурчала я. Подошла к двери в Скрипичную комнату и грозно сказала: - Чтобы никто не заходил, пока я не позволю!
  Очень надеюсь, что в этот раз на него это подействует. А то мне как-то уже надоело терпеть постоянные хождения в мою комнату. Я тут репетирую. Ну, это так, к слову. Его явно это не особо волнует.
  Так, все. Надо успокоиться. Где моя скрипка?
  Хрустальные звуки скрипки успокаивали меня и приносили хоть какую-то ясность в уставшую голову. Почему в мыслях появились черные глаза моего телохранителя. И сразу же проскользнула ассоциации с демоном-инкубом в темной ночи. Мелодия изменилась. Появилось что-то восточное, жаркое. Страстное. Вспомнила его губы.
  Вот черт, я хочу его.
  Интересно, это игры моего больного сознания или я просто... хочу его? В любом случае, это как-то безумно. Хотя можно подумать, я хоть раз делала что-то не безумное.
  А потом вдруг в моей голове вспыхнули строчки. Странно. Я ведь очень редко писала стихи и всегда очень плохие. С чего вдруг сейчас?..
  
  Я разукрашу небо золотом,
  Я серебром нарисую звезды.
  В этом мире, болью залитом,
  Станет светлее хоть ненадолго.
  
  Мы нашли жизни смысл,
  Мы научились жить друг другом,
  Мы стали чистой мыслью,
  Единым замкнутым кругом.
  
  Подари мне алую розу,
  Чтоб я знала, что ты со мной.
  Подари мне алую розу,
  И стань сбывшейся мечтой.
  
  Кажется, даже вполне прилично звучит. Но меня что-то смущает смысл. Какого черта это звучит как признание в любви? Я, конечно, не отличаюсь нормальностью (особенно сейчас), но это уже слишком. И эти стихи звучат в моей голове как песня.
  Странно. Все это слишком странно. Даже для меня.
  
  Весь день я занималась тем, что пыталась не сорваться. Сидела в своей комнате, держа в руках скрипку и слушая Lumen. Песни заставляли меня от-влечься и думать над их смыслом, а не над собственным безумием. Но моментами чувствовала, что сознание начинает уплывать. И тогда приходилось делать маленький надрез на руке. Из такого крови много не вытечет, но физическая боль появится.
  Черт, у меня и приступы опять появились. Я начинаю задыхаться, когда вижу кровь. Вспоминаю маму с папой и... меня уносит. Легла на пол и при-жала колени к груди. Поза эмбриона каким-то образом помогает.
  А потом я просто отключилась. Нет, не в том смысле, просто-напросто уснула. И вот в таком виде меня и нашел Саша. Хм, а с чего это вдруг он здесь?
  - Эй, ты почему на полу? - тихо спросил парень, присаживаясь рядом.
  - Уснула, - пожала я плечами. - А почему ты здесь? И как твоя сестра?
  - Она в коме, - устало выдохнул он. - Врачи говорят, что она выкарабкается. Но я... просто не могу видеть ее такой и быть не в силах ей помочь.
  Странно. Я просто обняла его. За мной раньше не наблюдалось такого участия к другим. Но Саша... Он мне дорог. Хотя я, черт возьми, вообще его не знаю. Но он хороший. И хорошо ко мне относится, чего я давно не видела.
  Так мы и просидели, обнимая друг друга. Даже не знаю, сколько времени прошло. Да и не важно это. Я успокаивалась рядом с ним. И это абсолютно глупо и непонятно, но вряд ли это зависит от меня. Ну и плевать.
  А потом он сделал что-то странное. Посмотрел на меня и... эм, завис? Сидит и смотрит. И взгляд такой... глубокий. Да, наверное, правильное слово. Господи, на меня смотрит роскошный парень, а я думаю о словах! Кошмар.
  Хочется его поцеловать. До жути. И ему вроде тоже. Черт, ну давно у меня не было ничего с парнями. А это физиологическая потребность. И все. И не надо выдумывать чувства там, где их нет.
  Да чтоб вас! Он уже собирался поцеловать меня! И тут зазвонил его чертов мобильный. Ненавижу.
  Во время разговора лицо Саши было уж слишком напряженным и печальным. Явно из больницы по поводу сестры. А я тут возмущаюсь. Молчала бы уже, нимфоманка. Черт. Такое чувство, будто моя вторая половинка начинает со мной общаться. И голова болит. Хоть сдохни.
  - Все в порядке? - спросила я, когда Саша отключил телефон.
  - Она все еще в коме. Но состояние стабильное. Это, наверное, хорошо, - устало проговорил он.
  - Наверное, - прикрыв глаза, ответила я. Голова раскалывается. Так и раньше было, в первый раз. Значит, все и правда возвращается.
  - Эй, ты сейчас упадешь, - Саша подхватил меня на руки и уложил на кровать. А потом я просто отрубилась, четко ощущая, что парень остался здесь. Ну и хорошо. Мне так спокойнее.
  
  Проснулась с жуткой головной болью и... иссушенностью. Почему-то возникало ощущение, будто я пила весь вчерашний вечер. Но, по-моему, нет. Ох, да какая разница! Головная боль от осознания пьянки не пройдет. Так что напрягать и без того напряженный мозг не буду.
  Заставила себя встать и принять холодный душ. Да, именно холодный. Это единственное, что помогает в такие сонные дни. Так, а теперь надо что-нибудь съесть, а то щеки вообще разбежались, и живот ввалился как у трупа. Ощущаю себя зомби. И это не особо приятно, знаете ли.
  На кухне меня уже ждал вкусный завтрак и чашка ароматного кофе. Опустилась (хотя скорее упала) на стул и большим глотком выпила всю чашку. Услышала смешок над головой. Ага, опять он рядом. И это абсолютно странным образом меня не раздражает. Хотя после смерти родителей я стала замкнутой и общалась буквально с парой хороших друзей. Да и со временем это не особо изменилось. А после смерти лучшей подруги (по моей вине, кстати говоря), общаться вообще ни с кем не хотелось. Но этот парень почему-то вполне легко вписался в мой маленький мир. Что также удивительно, ибо он явно по характеру очень веселый общительный парень. Ну, и немного бабник. Хотя в этом случае больше подойдет Дон Жуан.
  - Ты чего зависла? - спросил Саша, насмешливо глядя на меня.
  - Задумалась просто, - откидываясь на спинку стула, ответила я. - Чем займемся сегодня?
  - Ты приглашаешь меня на свидание? - усмехнулся парень.
  - Просто мне надоело сидеть в квартире, - хотя и на свидание я бы тебя позвала. Вот только вряд ли кто-то решится пойти на свидание с девушкой с раздвоением личности. - Погода, конечно, не особо располагает к долгим прогулкам, но я не прочь померзнуть. А ты?
  - С удовольствием. К тому же мне тоже стоит развеяться. А потом заедем в больницу? Сестренку хочу навестить.
  - Конечно, - улыбнулась я. Ну, надо же. Все еще умею улыбаться.
  И вот в чем вся фишка - начался снегопад. Абсолютно неожиданный для марта снегопад. Хотя это даже хорошо. Мне всегда нравился снег. Он гораздо чище всего того, что мы видим каждый день. И иногда становится жизненно необходимо увидеть действительно белый цвет, а не просто что-то черное, закрашенное светлой краской. Но я не особо хочу уходить в философию, поэтому пойду-ка я, пожалуй, одеваться.
  Саша гулять в такую погоду не хотел. Но выбора у него как такового не было, так что он с кислой миной поплелся за мной. Идти в парк не особо хотелось - многовато людей там обычно бывает, а это меня не особо будет радовать. Поэтому мы просто ходили по белоснежным и почти пустым улицам. И мне было хорошо. Наконец-то я просто смеялась. С Сашей было весело, что в принципе и не является больше для меня сюрпризом. Он мне нравится и стал хорошим другом для меня. И теперь я хоть кому-то могу довериться. А то до его прихода у меня оставался только Руслан. И это хорошо. Хоть не-много стабильности мне не помешает.
  Так приятно было гулять под снегом с действительно хорошим собеседником. Хотя мы не разговаривали фактически. Просто переглядывались иногда, улыбались друг другу, и это даже лучше, чем болтать без умолку. В молчании слов порой больше, чем в разговоре. Так было почем-то и у нас. Но мне так надоело размышлять над чем-то, анализировать свои поступки, искать их причины, что я просто наплевала на это. Я хочу жить, я жажду жить.
  Примерно через час после прогулки мой телефон запел голосом Алессандро Сафина. Такой звонок вообще никогда не раздражает, именно поэтому-то я его и поставила. Была у меня дурацкая привычка швырять телефон об стену.
  - Внимательно тебя слушаю, Руслан, - ответила я на звонок. Надеюсь, в этот раз ему ничего от меня не надо.
  - Где ты сейчас? - уж слишком серьезным голосом спросил он.
  - Гуляю по проспекту, а в чем, собственно, дело? Предупреждаю сразу - я с Сашей, - а то он опять начнет кричать на меня.
  - Отлично. Приезжай домой. И прямо сейчас, - и повесил трубку.
  - Ну, да, а объяснить причину вообще никак нельзя, - пробурчала я в гудящий на меня мобильный.
  - В чем дело? - и Саша сразу стал таким серьезным. Ну как всегда, развлекаться умею только я.
  - Понятия не имею, - испортили мне настроение. Гады. - Пошли домой.
  Да, возвращаться с прогулки не так весело, как собираться на нее. Но пришлось. А ведь я только отвлеклась. Но теперь опять в глубине мозга будто что-то шевелится. Что-то темное и склизкое. Довольно неприятное чувство.
  А дома меня ждал еще один неприятный сюрприз. В костюме такой, с серьезной сочувствующей мордашкой и лысиной. Очаровательно. Руслан притащил психолога. Гений недоделанный.
  - Спасибо, что не сразу в психушку, - прошипела я на ухо дяде, проходя мимо него.
  - Я это делаю для тебя, если ты забыла, - возмущенно ответил Рус. Зашибись отмазка.
  - Здравствуйте, дяденька доктор. Сразу скажете, что я псих или поболтаем немного? - спросила я, развалившись в кресле напротив психолога.
  -Здравствуй, Люция. Меня зовут Иосиф Зигмундович, - ну естественно. Какое же еще может быть имя у психолога. - И я вовсе не собираюсь ставить тебе диагноз. Я здесь, чтоб просто поговорить с тобой.
  Нашел кому лапшу на уши вешать. Я уже столько таких как ты видела, что на десять жизней хватит. И все ваши глупые уловки знаю наизусть. Сей-час он меня спросит о детстве.
  - Расскажи мне о своих родителях, - вежливо поинтересовался Иосифка.
  - Некорректный вопрос с вашей стороны. Что конкретно вы хотите услышать: как мои родители смотрели на меня, умирая, как именно их убивали или как я потом сидела несколько часов рядом с их трупами? - постаралась сделать лицо как можно серьезнее. Сработало. У мужика глаз немного дергается.
  - Кхм, давай проведем небольшой тест, - с мягкой улыбочкой продолжал Иосифка. Угу, а теперь, дамы и господа, второй номер нашей программы - тест Роршаха! - Что ты здесь видишь?
  - Хм... Двое танцуют, и их руки отлетают в стену, оставляя кровавые следы, - так же серьезно ответила я. Я на самом деле это вижу. Так что все честно.
  - Ясно, - смешно поджал тонкие губы Иосиф. - А здесь?
  - Заяц тащит двух других зайцев, убитых им, периодически отъедая по кусочку от ног.
  Психолог нахмурился и молча показал следующее изображение.
  - На жука напали двое пикачу и жрут его, - мне становится скучно. Я эти картинки уже вдоль и поперек изучила.
  - Ладно, продолжать, пожалуй, не стоит. Как ты себя вообще чувству-ешь?
  - Вполне привычно. Дикое желание убить кого-нибудь. Плюс ощущение раздвоенности сознание. Причем вторая половинка упорно пытается уничтожить первую. А так все как всегда, - мило улыбнулась я. Не понимаю, зачем все это? Он сейчас скажет то же, что и другие. Смысла в этом спектакле нет.
  Он задавал мне еще какие-то абсолютно бессмысленные вопросы. "Какую музыку ты слушаешь? Что ты чувствуешь, когда сама играешь? Какие бывают ощущения, когда вторая часть просыпается?" Я уже столько раз на все это отвечала, что просто делаю это на автомате, абсолютнейшим образом не задумываясь над ответами.
  Дяденька Иосиф вышел и что-то очень долго втирал Руслану. Угу. "У нее раздвоение личности. Ей нужно в лечебницу" и бла-бла-бла в том же ро-де.
  Ага, я угадала. Именно это дядя Иосиф и говорил. Руслан идиот.
  - Ну что? Что-нибудь изменилось? - спросила я у Руслана, когда психолог ушел.
  - Нет. Но попытаться-то можно было.
  - Вот только смысла было ноль. А, хотя нет! Ты испортил мне настроение. Спасибо, - лучезарно оскалиться и уйти в свою комнату, громко хлопнув дверью.
  Схватила скрипку и просто прижала ее к себе, будто хотела впечатать в свое тело, стать с ней единым целым и физически, а не только духовно. А по-том просто начала играть. Что-то странное. Сумасшедший ритм, поначалу это казалось дикой какофонией. Но именно это и происходило внутри меня.
  
  
  Глава 4
  Саша
  Навестив сестренку, которая уже вышла из комы, но все еще не очнулась, вернулся к Люци домой. Открыл дверь выданным мне ключом. Так, а что за вопли в очередной раз? Кажется, Руслан опять что-то сделал. Очень мило. Спасибо, мне теперь снова ее успокаивать. Прекрасно.
  Что за черт? Люци металась по своей комнате, будто зверь загнанный в клетку, а Руслан стоял и беспомощно наблюдал за ней. Ничего не понимаю, что с ней творится?..
  - Кто вы?!! - закричала Люция. И столько отчаяния в голосе, что жуть берет. - Почему я здесь? - уже шепотом спросила она, медленно сползая на пол по стенке. - И почему я не помню ничего?
  - Девочка моя, пожалуйста... - надломленным голосом произнес Руслан, осторожно приближаясь к ней.
  - Не подходите! - в панике вскрикнула она, еще сильнее вжимаясь в стену. Что за черт...
  - Люци, - начал я, но тут же об этом пожалел.
  - Это не мое имя! - закричала она со злостью. Так, кажется, я начинаю что-то понимать. Раздвоение личности. Два совершенно разных человека, с разными именами, жизнями. Черт бы меня побрал, весело...
  - Хорошо, ты только не бойся меня, ладно? Я не причиню тебе вреда, - как можно более спокойным голосом начал я. И кажется, подействовало. Она перестала вжиматься в стену и хоть немного расслабилась. Теперь бы приду-мать, что ей вообще сказать. Если скажу, что она - всего лишь вторая личность, ей явно спокойнее не станет. Черт. - Послушай, не зацикливайся на том, где ты, что происходит. Неважно все это. У тебя просто... просто амнезия, вот и все. Ничего серьезного, все в порядке, - попытался улыбнуться я, понимая, что говорю полную чушь.
  - Ты идиот? - хмуро разглядывая меня, спросила Люци абсолютно серьезным голосом.
  - Ну, судя по высказываниям моей сестры - именно так, - нет, ну правда идиот... Что за бред...
  - Она права. Явно, - и повернувшись к Руслану, добавила: - Уберите это-го ненормального от меня, пожалуйста. Вы выглядите более разумным чело-веком, по крайней мере.
  Руслан насмешливо посмотрел на меня, а я поспешил отойти от девушки. Люци встала с пола и, опасливо косясь на нас, села в кресло, скрестив ноги по-турецки. Хах, даже у этой ее личности это любимая поза. О да, и взгляд все тот же: пронизывающий. Что-то не особо комфортно мне сейчас.
  - Хм, амнезия говорите? - прищурившись спросила девушка.
  - Да, именно так, - как можно спокойнее ответил я. Руслан решил отмалчиваться. Ага, хочет оставаться нормальным.
  - Амнезия бывает в результате травмы головы или сильного эмоционального потрясения. И в связи с этим два вопроса. Первый: если я ударилась головой, то почему я не в больнице. И второй: кто виноват в эмоциональном потрясении?
  - Это было очень сильное эмоциональное потрясения, - начал Руслан. Ну-ну, камикадзе... - Но врачи нам пока строго-настрого запретили тебе что-либо рассказывать. Для начала ты должна успокоиться и стать более... уравновешенной.
  Удивительно, но этот бред вполне сработал. Она хоть и не перестала хмуро смотреть на нас, но и успокоилась немного. И теперь просто ходила по комнате, осматривая все вещи. Задержалась рядом со скрипкой. Осторожно взяла ее в руки и, закрыв глаза, прикоснулась к струнам. Поразительно, кто бы это сейчас ни была, но играет эта девушка так же виртуозно и легко. Реквием по мечте. Великолепно.
  Удивленно глядя на скрипку, Люция поставила ее и начала обходить комнату. Рассматривала фотографии, статуэтки, заглядывала в ящики. Видимо, пыталась понять, чья это все-таки комната. И, по-моему, как свою она ее не воспринимает. Никогда не видел такого. И очень слабо себе представляю, что происходит у нее в голове. Две личности... Безумие.
  - Слушайте, вы что, так и будете за мной наблюдать? - возмущенно спросила Люци. Черт, а мы ведь с Русланом и правда стоим и смотрим на нее. Мда, возникает вопрос, кто из нас более странный.
  - Нам обоим выйти? - слегка прищурившись, спросил Руслан.
  - Я так понимаю, одной вы мне остаться не позволите... Ладно. Пусть один из вас будет здесь. Только не надо постоянно на меня смотреть!
  Переглянулись с Русланом. Что-то мне подсказывает, что лучше остаться ему. Я как-то не особо хорошо начал знакомство с новой Люци.
  - Оставайся ты, - сказал Руслан. Что, простите?? - Мне нужно отъехать ненадолго.
  - Очень мило. Ты оставляешь меня с идиотом. Спасибо. Мне хотя бы будет весело, - не глядя на меня, насмешливо произнесла Люция. Очаровательно...
  Руслан в ответ только хмыкнул и вышел из комнаты, оставив нас. Черт, неловкая ситуация. Не имею ни малейшего понятия, о чем с ней говорить и как вообще вести себя. Если с самой Люцией я вполне легко нашел общий язык, то с этой девушкой...
  -Да не дергайся ты, - спокойно сказала Люци. Она стояла, глядя в окно, спиной ко мне. А жаль. По лицу я бы хоть что-нибудь понял. - Я сама не знаю, как себя вести с тобой. К тому же, я просто хочу спать. Так что... оставайся здесь, занимайся, чем хочешь, только не буди меня, - и просто легла на кровать, натянув одеяло. Мда. Пофигизм остался тем же.
  Постоял пару минут, глядя на спину девушки. Ну не стоять же всю ночь вот так. Сел на диван. Мыслей в голове ноль и дико хочется спать. Черт, я устал, оказывается за сегодня. И просто банально вырубился, сидя на диване.
  
  
  Люция
  Было очень странное ощущение. Будто я плыву в чем-то очень вязком и никак не могу из этого выбраться. И как будто мой мозг на время отключился. Точнее не так. Я понимала, что, что-то происходит, но никак не могла уловить, кто двигается и говорит вместо меня. Странно. Такого никогда не было раньше. Неужели, болезнь прогрессирует? Боже, только не это... Как же мне хочется нормальной, обычной жизни, как у всех девушек - сплошная любовь и никаких психозов. Ага, так меня и услышали.
  Минут пять я просто лежала, пытаясь сообразить, что вообще происходит и где конкретно я лежу. Вроде на своей кровати. Но ощущение чьего-то взгляда на мне немного напрягает.
  Открыла глаза. Хм, ну примерно так я и думала. Сидит Саша и смотрит на меня. Только взгляд какой-то... не такой, как обычно. Слишком серьезный, задумчивый и подернутый дымкой что ли. Ооо, только, пожалуйста, давай обойдемся без влюбленностей. Мне это сейчас не особо нужно. Еще и любовных переживаний мой мозг просто не выдержит. Но если бы не это, я бы с удовольствием влюбилась в него. Он идеал в какой-то степени. Такой не бросит, всегда будет рядом, поддержит и двинет в лобик, если потребуется. Но зачем нормальному парню вот такое чудо, как я...
  - Привет, - немного хрипло сказал парень. - А... ты кто? - и подозрительно так смотрит. Гениально.
  - Ну и кто из нас психически ненормален? - спрашиваю я, садясь на кровати и пытаясь проснуться. Странный гул в голове никак не проходит. Ощущение, будто мозги перемешали ложкой и взболтали после.
  - Люци? Это точно ты? - да он издевается...
  - Можно подумать, это может быть кто-то еще.
  - Ну, вообще-то... вчера это был как раз таки кто-то другой.
  - Что? - уже с опаской спрашиваю я. Черт, ну только не это...
  А потом он показал мне запись. У меня по всему дому, в каждой комнате установлены камеры. Обычно я их использую, чтобы потом мучительно не вспоминать только что придуманные мелодии. И уж лучше я их буду использовать именно для этого, а не чтобы просматривать, как кто-то сходит с ума, находясь в моем теле. Боже, это страшно. Нет, не так. Это жутко. Как самый страшный кошмар. Даже когда умирали родители, я не испытывала такого ужаса. Сейчас это было... полным безумием.
  Тихий всхлип вырвался из груди, и я стала медленно отходить от монитора компьютера, пока не уперлась в стену. Господи, нет... Только не это... Раньше у меня была хоть какая-то надежда на нормальную жизнь, но теперь... О какой нормальной жизни может идти речь, когда я, судя по всему, окончательно сошла с ума? Теперь это на самом деле раздвоение личности. Во мне живет еще один человек, со своей историей, со своими чувствами. Совсем другой человек, которого я не знаю. О боже, это... это уже слишком.
  Сползла по стене и уткнулась лицом в колени. Не такой я жизни хотела, совсем не такой.
  - Люци, - услышала я тихий шепот. Саша присел рядом со мной и просто притянул к себе. И я не выдержала. Банально разрыдалась, ведь сил терпеть и сдерживаться уже не было. Так давно хотелось, чтобы кто-то крепко обнял и просто позволил поплакать. Когда-то давно так делал папа. Жаль, что его нет рядом...
  - Эй, девочка, посмотри на меня, - раздался тихий спокойный голос парня. Поднимаю глаза и смотрю на него. Красивый. Очень красивый. И такой родной почему-то. Я ведь почти его не знаю, но позволяю находиться рядом. Странно это. - Люци, я понимаю, что это страшно. Но сейчас тебе лучше не психовать, а постараться хоть немного успокоиться и отвлечься от всего это-го. У тебя ведь скоро концерт? - медленно кивнула в ответ, продолжая все так же пристально смотреть на него. А почему я смотрю на губы? - Вот и от-лично. Просто начни к нему готовиться. Постоянно, без перерывов. Забей абсолютно все время занятиями. Кроме этого тебе сейчас ничего не поможет.
  Не люблю, когда кто-то оказывается прав. Но у меня и правда нет больше никаких вариантов.
  - Спасибо, Саш, - грустно улыбнулась я. А потом удивила саму себя. Я его поцеловала. Просто обхватила ладонями шею и притянула к себе. Парень был удивлен. Ошарашен даже. Но мне как-то плевать. Я просто хочу поцеловать его, мне нужно что-то реальное. А ничего другого я не придумала. К то-му же, мне давно хотелось это сделать, а какие будут последствия... да какая разница.
  Саша первым отодвинулся от меня, тяжело дыша и удивленно глядя на меня. Да, огорошила я парня. Бедняга, вон как смотрит. Но, черт, как он целуется...
  - Люци, ты... - начал он, немного заикаясь. Почти видела, как вращаются шестеренки в его глазах. - А хотя пошло все к черту, - пробормотал Саша и снова поцеловал меня. Действительно. Пошло все.
  Но, по самому главному закону жизни, нас прервал звонок его мобильного. Несколько секунд сидели, уставившись друг на друга, а потом он все же ответил. Черт, меня опять лишили сладкого. Ну что за жизнь такая... Мало того, что у меня окончательно уехала крыша, так еще и от приятнейшего занятия отвлекают...
  - Да, конечно, Ди, я заеду. Что? Ладно. Хорошо-хорошо, я понял, - с улыбкой говорил парень в трубку. - Я тогда завтра приду. Спасибо, что по-звонила. До встречи.
  - Что-то случилось? - спросила я. И с кем это он так мило общался?
  - Да, - счастливо улыбнулся Саша. - Моя сестренка пришла в себя.
  - Слава богу, - искренне произнесла я, и... мы замолчали. Сидим. Как два идиота пялимся друг на друга, не зная, что сказать.
  - Эм, слушай, - начала я. Уж больно меня напрягает эта ситуация. - Давай будем считать, что этого не было? Так и тебе, и мне будет проще.
  - Мне будет проще забыть об этом? - слегка прищурившись спросил парень. Странная интонация. Начинаю чувствовать себя полной дурой. - Что ж, раз ты сама так решила, хорошо. Забудем, - и просто вышел за дверь.
  Мне кто-нибудь объяснит вообще, что здесь происходит? А то я, видимо, чего-то не понимаю своим раздвоенным мозгом.
  
  
  Саша
  - "Будем считать, что этого не было"... - пробормотал я, передразнивая Люци. - Ну, конечно, не было. Как же. Попробуй забыть о таком, - прислонился спиной к стене и прикрыл глаза. - Черт бы побрал эту девчонку...
  Вышел на балкон. Потянулся в карман за сигаретой. А, черт... Я ведь вроде как бросил. Кто ж знал, что так быстро понадобится. Хотя я же всегда с собой сигары ношу. Отец приказал курить только их, но как можно реже. Угу, это чтобы я здоровый был. Да как же. Будешь тут здоровым, когда роскошные девушки сначала провоцируют, а потом забудь.
  Прикурил сигару. Сейчас бы еще бутылку коньяка. Или в тир. А еще лучше грушу боксерскую. Не думал, что это будет так тяжело. Люци мне с самого начала понравилась, но я совсем не ожидал, что фактически влюблюсь в нее. И вот где мне это надо? Я ведь за всю свою жизнь никогда и не любил, по сути. Надо же мне было так "удачно" втрескаться в девушку, которой это вообще нигде не нужно.
  Давно я себя так по-идиотски не чувствовал. Раскатал губу... Ну, конечно... Где я и где она. И даже дело не в том, что она восходящая звезда и все такое прочее. У нее огромное количество проблем, и она банально не захочет меня впускать во все это. И я ее прекрасно понимаю. Я бы тоже постарался как можно больше людей оградить от себя.
  Почувствовал маленькую ладошку на своем плече. Не смог сдержать легкую дрожь. Да она издевается, что ли?!
  - Саш, прости, если обидела, - раздался ее тихий голос. - Просто... сей-час все так запутано... и я просто не знаю, как мне... - ее голос сорвался. Обернулся к ней. Люци стояла сгорбившись, с опушенной головой. А вот теперь я чувствую себя еще большим козлом.
  - Все в порядке, - осторожно обнял ее. Надо притормозить. И оставить девчонку в покое. Ей и так хреново, а еще я лезу. Угу, Ромео недоделанный.
  - Значит... друзья? - спросила девушка, глядя на меня снизу вверх.
  - Друзья, - улыбнулся я. Хоть и хочется мне большего... Гораздо большего. Но не время. Что ж, Люция, ждать я умею...
  
  
  Глава 5
  Саша
  На следующее утро, убедившись, что Люция останется дома и Руслан будет с ней, поехал к сестренке в больницу. Судя по показаниям, мозговая деятельность восстанавливается и скоро она должна пойти на поправку. Чем скорее Лисс вернется, тем лучше. Кроме нее вряд ли кто-то поймет, что со мной и поможет разобраться. Странно, она вроде младше, но иногда явно умнее меня.
  Провел в палате почти час. Просто сидел и читал ее любимого "Хоббита" - книга лежала на тумбочке. Читал и успокаивался сам, потому что это книга нашего детства. Столько всего с ней связано: то мы жили на деревьях, то рыли себе норы и пытались обустроить их, то пытались себе уши эльфийские сделать. А сколько деревьев мы загубили, ломая им ветки и делая луки... А все из-за этой сумасшедшей девчонки, которая ни секунды не могла усидеть на месте.
  Выходя из больницы, думал о Люци, пытался понять, как же можно ей помочь. Идей особо не было, но сделать хоть что-то я должен. Я хочу эту девочку. И не просто хочу, как всех остальных девушек. Хочу, чтоб она снова начала жить, улыбаться и радоваться жизни, чтобы исчезла эта боль из глаз.
  Сел в машину и завис ненадолго. Я должен что-то придумать. Должен...
  А что, если...
  Выскочил из машины и помчался в больницу. В регистратуре узнал, где найти психолога. Взбежал по лестнице на третий этаж и, постучав в дверь, но, не дождавшись ответа, заглянул внутрь.
  - Проходите, молодой человек, - произнес спокойным голосом доктор. Хм, вот язык не поворачивается назвать его стариком, хотя им он и является. Но живые и чуть насмешливые карие глаза подошли бы скорее молодому парню.
  - Здравствуйте, - немного стушевавшись под изучающим взглядом, ответил я. Сел на стул перед его столом. Хм. И что дальше?
  - Меня зовут Олег Борисович, - с насмешливой улыбкой сказал мужчина. Наконец-то нормальное имя у психолога.
  - Я... эм, Александр, - почему я так нервничаю перед этим человеком?
  - И в чем же Ваша проблема, Александр? - медленно спросил доктор.
  - Проблема не у меня, а у одной девушки, - начал я. - Она больна. Диссоциативное расстройство личности.
  - Ну, вообще-то это не ко мне, а к психиатру, - приподняв брови, произнес Олег Борисович. - Хотя Вы мне нравитесь, поэтому попробую Вам по-мочь.
  - Спасибо, - усмехнулся я. Странный комплимент. - Я просто хочу узнать, есть ли возможность поговорить со второй личностью? Но в спокойной обстановке, то есть... Не знаю, может, гипноз?
  - Да, это вполне возможно. Хотя не могу гарантировать, что личность пойдет на контакт - она может банально послать нас. Но попробовать можно. И я, пожалуй, помогу Вам. Мне уже интересно, что же там за девушка, - и смотрит на меня с легким прищуром. Черт, он похож на моего отца. Вот именно поэтому я себя чувствую сейчас глупым ребенком.
  - Когда Вы сможете... провести сеанс? - спросил я.
  - По идее рабочий день у меня до семи, но, думаю, я могу устроить себе небольшой выходной, - и, подмигнув мне, встал, взял пальто и вышел из кабинета.
  А я сижу и тупо смотрю на дверь. Вот так просто? Взял и согласился. С ума сойти.
  - Парень, ты чего такой медленный? - насмешливо поинтересовалась голова Олега Борисовича, заглянувшая в кабинет.
  Мда. Веселый мужичок. Люци оценит. Явно.
  Доехали до дома "двойной" очаровательной девчонки довольно быстро. По дороге рассказал доктору историю Люци. Он слушал серьезно, иногда за-давая вопросы и все сильнее мрачнея. К концу пути взгляд стал совсем уж мрачным. Начинаю немного сомневаться в удачности всей этой затеи.
  
  
  Люция
  Держа в руках скрипку, опять лежу на диване. Просто лежу и смотрю в потолок. Не представляю, что мне делать дальше. Так и жить с двойным сознанием? Как-то не особо хочется, чтобы вторая личность вдруг вылезла на каком-нибудь концерте. Неловко получится. А лечить мою психику бесполезно. Не лечится это - уже выяснила. Повторять опыт прошлых лет почему-то не хочется.
  Черт.
  И что со всем этим делать? Удавиться от безысходности? Вариант, конечно, хороший, но пока мне жить вполне интересно.
  И вот так лежу я, никого не трогаю, предаюсь размышлениям о скором самоубийстве (пистолет - хороший вариант; только в какой из висков стрелять?), как вдруг открывается дверь и заходят два персонажа. Так, ну с Сашей все ясно, ему вход открыт в мою комнату всегда. А вот второй человек меня заинтересовал. Пожилой мужчина лет шестидесяти пяти. Хм, интересный дядя.
  - Привет, - немного неуверенно произнес Саша. Таааааак. Кого он при-вел?
  - Ну, с тобой все понятно, - спокойно сказала я, - а этот очаровательный мужчина кто?
  - Меня зовут Олег Борисович. Я психолог, - спокойно отозвался мужчина. Очаровательно.
  - Перед тем, как я начну кричать и пошлю вас к черту, объясни мне, Саша, кое-что. Какого черта ты вмешиваешься в мою жизнь? - так, спокойнее. Я же сказала, что накричу потом. Надо сдерживать обещания. - Ты мой телохранитель. Так и охраняй тело, все остальное тебя не касается.
  - Ауч. Молодец, задеть побольнее у тебя получилось, - тихо произнес Саша. - Можешь получить медаль.
  И вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Интересная реакция. Я ожидала хотя бы хлопка дверью. По-моему, уж лучше он будет считать меня редкостной сволочью, чем станет надеяться на что-то. Все равно ничего не выйдет, зачем обнадеживать?
  - Зря ты так с ним, хороший парень, - и сел в кресло. Ха. Мило.
  - Послушайте, - тяжело вздохнула я. - Я знаю свой диагноз. Меня уже лечили. Ничего не поможет, так что вам нечего здесь делать.
  - С чего ты взяла, что я буду тебя лечить? - усмехнулся он. - Я хочу просто поговорить со второй твоей личностью.
  - Чего? - а удивить он меня смог. Молодец.
  - Того. Проведем сеанс гипноза, попробуем поговорить с другой личностью и уговорить пореже вылезать наружу.
  - Это реально?
  - Черт знает. Проверим.
  Все еще не до конца веря в удачный исход этой затеи, решила все же согласиться. Ну, я, собственно, ничего не теряю. Так почему нет? Попробуем.
  - Хорошо. Сейчас?
  - Да. Устраивайся поудобнее и расслабься, - с мягкой улыбкой сказал он мне. Он мне нравится.
  Села в позу лотоса, прислонившись спиной к стене, и постаралась от-бросить все мысли. Надо расслабиться.
  - Слушай только мой голос и засыпай, - медленно, тихо проговорил он. - Слушая мой голос, дыши ровно. Твои руки и ноги тяжелеют. Ты погружаешься в глубокий, глубокий сон.
  И дальше я не помню абсолютно ничего.
  
  
  Глава 6
  Люция
  Очнулась я как-то резко и неожиданно. Все тело затекло, и было ощущение, что в голове кто-то основательно покопался. После гипноза всегда так хреново или я успела основательно напиться?
  Нет, не пила. Олег Борисович сидел нахмурившись напротив меня и внимательно наблюдал за моими действиями. Хм. Я что-то упустила...
  - Рассказывайте, что произошло, - устало произнесла я.
  - Жаль, я не сообразил поставить камеру. Так было бы проще, - поморщившись сказал доктор.
  - А у меня есть камера. Она работает всегда, - встала, взяла ноутбук, на который записывается все видео. Перемотала не полчаса назад и нажала на play.
  
  - Ты расслабилась... открой глаза, - произнес доктор.
  Девушка подняла голову и открыла глаза.
  - Могу я задать тебе несколько вопросов?
  - Конечно.
  - Как тебя зовут?
  - Люция.
  - Расскажи мне о другой девушке. Которая приходила вчера.
  - Ох, опять она... Я не очень хорошо ее знаю. У нее даже еще нет имени. Ей, наверное, всего пятнадцать, если не меньше. Не могу ничего рассказать вам о ней. Могу лишь сказать, что она мешает мне и основательно портит жизнь. А еще пытается управлять мною. Это раздражает.
  - Могу я поговорить с ней?
  Девушка уронила голову на грудь, закрыла глаза. Затем медленно от-крыла и посмотрела на доктора.
  - Как я здесь оказалась? Кто вы?
  - Все хорошо, не волнуйся. Я не причиню тебе вреда. Я просто хочу по-мочь тебе.
  - Как вы можете помочь?
  - Скажи мне, как тебя зовут?
  - Я... У меня нет имени.
  - Хочешь придумать себе имя? Может быть, есть какое-то имя, которое тебе нравится?
  - Может быть... Лиза?
  - Хорошее имя. Могу я называть тебя Лизой?
  - Конечно.
  - Сколько тебе лет?
  - Точно не знаю. Кажется пятнадцать... нет... скоро шестнадцать. Через месяц.
  - Хорошо. Что ты можешь рассказать мне о Люции?
  - Я почти не знаю ее. Но она... злая. И очень грустная. С ней сложно, она не выпускает меня, запирает где-то глубоко. Я тоже хочу жить, а она не дает мне. И... она отбирает у меня любимого!
  
  - ЧТО?! - закричала я. Не сдержалась. Какого любимого? О чем говорит эта мелкая девчонка?
  
  - Твоего любимого? Кто он?
  - Его зовут Саша.
  - Я знаю его, он хороший парень. Хороший выбор.
  - Да, я знаю.
  - Что ж, хорошо. Закрой глаза. На счет три, ты проснешься отдохнувшей и будешь самой собой.
  
  - Ха-ха. Весело. Охренеть. Во мне присутствует девочка-подросток по имени Лиза, влюбленная в моего телохранителя. Просто очаровательно! И что прикажете мне с этим делать?
  Она не могла влюбиться в кого-то еще? Так я из-за нее его целовала его и липла к нему? Ну просто прелесть...
  - Не имею ни малейшего понятия, что тебе делать с этой ситуацией, - спокойно ответил доктор. - Но с болезнью... По-честному, ты должна сейчас находиться в клинике под постоянным присмотром и принимать лекарства. Но я так понимаю, ты ничего не принимаешь, да?
  - Да. И не собираюсь этого делать. С меня хватило двухлетнего пребывания в фактически наркотическом состоянии, - раздраженно ответила я, с ужасом вспоминая те два года. - Меня пичкали жутким количеством лекарств. Они почему-то решили, что нужно просто затуманить мне сознание, и тогда вторая личность уйдет.
  - У каких идиотов ты проходила лечение? Они не использовали клинический гипноз? Психотерапию? Нет?
  - Ну... они проводили сеансы примерно год, а потом уже нет. Потому что мне становилось хуже после этого. После каждого сеанса они три недели пичкали меня лекарствами. Так что... через два года я просто уже была похожа на овощ, и Руслан забрал меня из клиники.
  - Расскажи мне подробнее, - так и вижу, как в его глазах зажигаются заинтересованные огоньки. Вот такого я не видела: еще никто из врачей не был заинтересован. По большей части всем было наплевать. Хм. Может, он действительно сможет помочь. - Почему тебе становилось хуже после психотерапии?
  Ох. А вот этого лучше не касаться вообще. Главное не вспоминать... не сейчас, нельзя... Я запирала эти воспоминания несколько лет. И если все снова вылезет из глубин сознания, я опять тихонько съеду с катушек.
  - Я не... - начала я и закусила губу. Не могу. Не хочу. Нельзя мне сейчас возвращаться во все это. - Слушайте... у меня концерт завтра. И это не самое лучшее время для уничтожения всей моей психики. Я не могу сейчас вспоминать об этом.
  - Хорошо. Тогда я жду тебя на приеме через два дня. И ты обязательно придешь, Люция, - уверенно произнес Олег Борисович. И вот с чего он взял, что я так уж и обязательно приду? - У тебя нет других вариантов. Если ты хочешь нормально жить и быть собой, то ты придешь. Тебе нужно лечиться, продолжать так же было бы глупо.
  Ладно. Убедил.
  - Приду, - серьезно (впервые за черт знает сколько времени я говорю с психиатром серьезно) пообещала я.
  И как только за ним закрылась дверь... я банально рухнула на пол, больно стукнувшись коленями.
  Черт.
  Руки трясутся, а сердце будто кто-то сжимает, впиваясь когтями и разрывая на куски. Почему же больно так... Почему опять, почему именно сейчас все это вновь пытается вырваться из глубин памяти?! Я не хочу... я не хочу помнить все это. Мне не нужна эта память... мне ничего не нужно из моего прошлого.
  Почему у меня раздвоение личности, а не амнезия?!
  Да чтоб вас всех...
  Вдруг поняла, что сейчас просто упаду и буду валяться на полу как полный идиот. Еле-еле отползла к стене и прислонилась к холодной поверхности спиной, пытаясь сделать хоть один вдох. Легкие определенно ушли в отпуск, не предупредив начальство.
  Неожиданно поняла, что всхлипываю.
  О, отлично. Я еще и плачу. Прекрасно.
  Черт возьми, голова просто разрывается от дикой боли. Что за ерунда со мной творится... Мне мало проблем с психикой, еще и физическое состояние к чертям укатиться решило?
  Хотя... Нет, дело не в физиологии. Это... знаете, в фэнтези частенько описывают такое состояние: когда герой ставит блок на воспоминания, а они начинают прорываться, и это причиняет жуткую боль. Да, определенно со мной нечто похожее сейчас.
  И я просто не вижу другого выхода. Мне нужно отвлечься. Хоть ненадолго. Нужны всего минут пять, и я смогу хоть немного успокоиться и про-сто вновь начну дышать.
  Достаю из заднего кармана небольшой ножик и трясущимися, словно у алкоголика, руками делаю небольшие надрезы на запястьях.
  Но это не помогает.
  Я не чувствую физической боли, которая раньше приносила мне облегчение.
  Я не чувствую физической боли. Ее перекрывает боль, причиняемая памятью. Я бы назвала ее душевной, но сильно сомневаюсь в существовании души: наверняка она уже не выдержала всех прелестей моей жизни и похоронила сама себя где-то под плинтусами моих воспоминаний.
  Единичный порез не принес такой нужной и понятной боли.
  И я делаю еще один.
  И еще.
  Еще.
  Еще.
  Еще.
  Еще-еще-еще-еще-еще...
  И в итоге вся рука покрыта короткими порезами, из которых медленно вытекает кровь.
  Но зато это хоть немного освежает разум, отвлекает и пробуждает инстинкт самосохранения, который заглушает все мысленные стенания и вопли воспаленного сознания.
  Да, так определенно лучше.
  Но теперь у меня другая проблема - нужно остановить кровь, которая вытекает из моего организма с завидным упрямством, будто даже этой жидкости уже тяжело находится в туловище неблагодарной хозяйки.
  Зажимаю порезы на левой руке правой и пытаюсь встать. Нужно найти что-то, чем можно перевязать руку. Срочно. Иначе я банальнейшим образом умру от потери крови (идиотка, резала прямо по вене), а все решат, что я од-на из депрессивных девочек, покончивших с собой. Ну уж этого вы не дождетесь.
  Да, определенно выжить мне помогает чистое упрямство. Потому что других причин... я просто не вижу их. И сомневаюсь, что они есть.
  Но к черту размышления. Мне нужно перевязать руку.
  И как назло я просто не могу пошевелиться. Ноги не держат, все тело будто в камень превратилось. Мать вашу, да вы издеваетесь... Пытаюсь позвать на помощь, но ни звука издать не могу.
  Что за ерунда со мной творится?! Я не собираюсь помирать на полу от потери крови!
  Но помощь пришла, откуда не ждали: неожиданно открылась дверь, и на пороге появился Саша. О, отлично. Только как сказать ему, что мне нужно? Черт. Не хочу, чтобы он видел, чего я натворила: опять же панику поднимут с Русланом на пару.
  - Дай мне бинты. Быстро, - кое как прохрипела я.
  Стоит. Смотрит на меня огромными глазенками. Нет, ну вы точно издеваетесь...
  - Бл**ь, дай мне эти гребаные бинты! - уже почти ору я. Ну как ору... громко хриплю, скорее.
  Но это определенно действует: парень отмирает и теперь хмурится.
  - Где?
  Говорить не могу, поэтому указываю трясущимися пальцами, перепачканными в крови. Вот черт. Он заметил.
  - Ты что сделала, идиотка? - ошарашено спрашивает Саша. Какого черта мой собственный телохранитель меня обзывает? Ему напомнить, что я его клиент? С удовольствием это сделаю, но позже - когда смогу говорить и перестану сражаться с желанием вырубиться.
  - Давай сюда бинт, - шиплю я.
  Не дает. Зараза, я же сказала отдать мне бинт!
  - Я сам, - буркнул он, дергая мою левую руку и пытаясь отцепить правую, зажимавшую кровь.
  Ну и зачем так грубо? Я тут, вообще-то, девушка. Со мной надо нежно обращаться... Боги, что за бред у меня в голове?
  - Черт, да ты окончательно спятила, - выдохнул парень, оглядывая мою руку. Да забинтуй ты уже, придурок. Я де отключусь сейчас.
  - Быстрее давай, - чуть слышно шепчу я. Сил уже действительно не остается. Определенно я сейчас просто провалюсь в темноту. И не факт, что потом из нее вынырну.
  Но Саша, наконец, начинает забинтовывать мою руку. Быстрыми отточенными движениями наматывает бинт достаточно плотно, чтобы перекрыть кровь. Хотя по-честному мне бы сейчас в больницу и зашить пару порезов, потому что они довольно глубокие. Но их всего два, насколько я помню, так что все не так страшно.
  Он заканчивает перевязывать мне руку и достает мобильник. О, отлично. Только этого мне не хватало.
  - Не смей, - выдохнула я.
  - Иди к черту, - спокойно ответил он. - Тебе нужно зашить два пореза как минимум.
  И спокойно стал вызывать скорую. Обалдеть. Меня достало его самоуправство.
  Хотела хоть как-нибудь ответить ему, но просто не смогла. Я все-таки отключилась. Начала падать куда-то в бок, но Саша вовремя подхватил меня и поднял на руки. Какое-то время я все еще была почти в сознании и почувствовала, что он уложил меня на кровать. И тут я слышу страннейшую фразу:
  - Останься со мной, - тихий шепот прямо в ухо.
  Простите... ЧТО?
  - Ты не мог придумать менее идиотскую и сопливую фразу, придурок? - еле шевеля языком, выдыхаю я с явной насмешкой. Ну, правда, это тупо прозвучало. Как будто я оказалась в мыльной опере.
  Но тут я все же отключаюсь и, наконец-то, перестаю слышать бредни этого романтично настроенного парня.
  Чушь. Моя жизнь превращается в чушь.
  
  
  
  
  Глава 7
  Люция
  Приходила в себя я катастрофически медленно. Сложно было даже просто открыть глаза. Хотя и дышать было почему-то тяжко. Странное и ужасно раздражающее ощущение отяжелевшего тела. Что за ерунда... Меня чем-то накачали?
  О, прекрасно. Капельница. И что за дерьмо мне вливают?
  Стоп.
  Я в больнице?
  Вот это поворот так поворот. И какого черта? Нет, я помню, что слегка переборщила с порезами, но все-таки это вовсе не повод держать меня в больнице и накачивать какой-то дрянью. Можно было просто зашить эти несчастные два пореза и отправить домой. Хотя я догадываюсь, кто такой умный и оставил меня в больнице прямо перед концертом.
  А все потому, что один из этих истеричных мужиков сидит возле кровати.
  Ну здрасти-здрасти, телохранитель.
  - И какого черта я здесь? - как-то уж очень тихо и хрипло говорю я. Мда, состояние явно не из лучших. Но самое забавное, что когда-то я после таких случаев просто нахожусь дома, таких последствий не бывает. Явно накачали меня обезболивающими препаратами, идиоты.
  - Ты не помнишь, что сделала? - нахмурившись спрашивает Саша. Миленько.
  - Помню. Но это ничего не объясняет, - все так же тихо отвечаю я.
  - Не объясняет? Издеваешься? - изумленно спрашивает он. В ответ лишь приподнимаю бровь, показывая, что вовсе не издеваюсь. Говорить ужасно лень, да и сложно.
  Сколько я уже торчу под этой несчастной капельницей?
  - Ты была без сознания, когда тебя привезли все-таки в больницу (о спасибо за такую информацию, а то я не знала). Зашили порезы и положили сюда под капельницу (да ладно? Серьезно? Неожиданная новость). Ну и небольшое переливание крови. В принципе это было необязательно, но Руслан настоял.
  О, этот, наверное, там уже с катушек съехал от своего вечного беспокойства.
  - Где он? - спрашиваю я. Уж лучше пусть он придет сразу и сразу накричит на меня, чем позже, когда мне станет легче: тогда мне придется отвечать ему, а сейчас могу наглым образом отрубиться в середине разговора.
  - Сейчас позову, - ответил Саша и вышел из палаты. Хм. Что-то он больно тихий. И с чего бы вдруг? Я ожидала чего-то более эмоционального. Даже обидно.
  О, а вот и эмоционально. В желаниях нужно быть осторожнее, потому что вот это существо, которое только что ворвалось в палату, являет собой просто верх эмоциональности. И я даже не знаю, он сейчас накричит или просто будет обнимать да сломанных ребер?
  Ага, сначала будет обнимать. Вот же бульдозер, сейчас все кости переломает и ничего ему за это не будет.
  - Ты мне ребра сломал, идиот, - прохрипела я, пытаясь вырваться из этих милых, нежных объятий.
  - Прости, - выдохнул Руслан, отодвигаясь от меня. Да что с ним? Чего так нервничать-то... Можно подумать, это первый раз.
  - Ты чего? Все в порядке ведь. С чего вдруг столько эмоций? - все-таки спрашиваю я. Он странный. Очень бледный, слишком взволнованный. Нет, он всегда волновался за меня. Но сейчас что-то... Не знаю. Что-то странное. Как будто... Да нет, глупость.
  - В порядке? И это, по-твоему, в порядке, да? - а вот теперь он определенно больше похож на себя. Сейчас отчитывать начнет. - Ты о чем думала? За каким чертом ты вообще это сделала?!
  - Сделай одолжение - перестань кричать, - поморщилась я. Серьезно, го-лова болеть начинает, а тут еще этот на жуткой громкости. - Не вижу ничего экстраординарного в том, что сделала. Я проделывала такое черт знает сколько раз. Да, сейчас все чуть серьезнее, но большой разницы не вижу. И ты знаешь, почему я это делаю. Так что перестань задавать тупые вопросы.
  Кажется, понемногу меня начало отпускать: говорить стало легче и вообще слабость постепенно уходит. Отлично. Значит, к вечеру восстановлюсь и проведу спокойно концерт.
  Кстати, об этом.
  - Я надеюсь, ты не отменил концерт? - осторожно спрашиваю Руслана. Он мог. С его-то любовью драматизировать...
  - Еще нет. Но сейчас как раз собирался это сделать, - абсолютно будничным тоном ответил. Какого черта вообще?
  - Нет. Не смей. Даже не думай отменять. Я проведу концерт и мне плевать, что ты сейчас скажешь. Я его проведу.
  - Ты сейчас лежишь в больнице под капельницей, если ты не заметила, - объясняет, словно маленькому ребенку. Достало.
  - Ты прекрасно знаешь, что я в порядке. Такая ерунда не заставит меня отменить концерт. Так что заткнись и забери меня уже отсюда, чтобы я смогла подготовиться.
  По лицу вижу, что не хочет меня слушать. Но уж ему точно известно, что я все равно буду стоять на своем. Когда дело касается концертов, вопрос "Проводить или нет?" не стоит. В любом случае проводить. Даже если буду валиться с ног от усталости или слабости, да хоть от чего угодно, я все равно его проведу. И пошли к черту эти два идиота, что сейчас смотрят на меня такими нахмуренными глазенками и пытаются достучаться до чего-то там. Предполагаю, что до здравого смысла. Ха-ха-ха. Я должна сейчас находиться в психиатрической лечебнице, о каком здравом смысле вообще может идти речь?
  - Ты понимаешь, что можешь не выдержать эти полтора часа на ногах? - спрашивает Руслан. Серьезно. Достал.
  - Я лучше свалюсь прямо на сцене, чем отменю концерт, - снова повторяю я. Интересно, дойдет или нет? О, кажется, дошло.
  - Ладно. Хорошо. Я оформлю выписку, - и ушел. Спасибо. Хотя если бы он и Сашу с собой забрал, было бы еще лучше.
  - Почему ты не хочешь отменять концерт? - задает он наиглупейший вопрос. Боги, почему меня окружают идиоты...
  - А почему я должна? - отвечаю я вопросом на вопрос. - Слушай. Давай ты сейчас просто выйдешь отсюда, принесешь мне вещи и поможешь свалить?
  И сидит. Смотрит на меня. Уже минуту смотрит. Так, в чем дело? Я, вообще-то, отдала приказ фактически. А он по идее должен подчиняться. Ну и какого черта он все еще здесь?
  - Я принесу твои вещи, - и наконец-таки ушел.
  Попыталась сесть на кровати. Получилось, хоть и со второго раза. Так, кажется, осталась только слабость, но это мы сейчас решим. Выдернула капельницу. Нафиг. Вливают мне зачем-то успокоительное. Естественно, у меня слабость сейчас.
  О, а вот и вещи. Начинаю переодеваться, даже не дождавшись, пока Саша выйдет из палаты. Можно подумать, он чего-то не видел в женском теле. Но он так забавно вылетел, как будто за ним смерть с косой гонится. Миленько.
  Одевшись, вышла из палаты и сразу пошла к Руслану, который стоял возле стойки регистрации и говорил с врачом. Сказала, что буду ждать на улице и потопала к ступенькам. Не хочу торчать в больнице. Тошнит меня от них ужасно - слишком много времени провела в этих очаровательных заведениях.
  Как только оказалась на свежем воздухе, в голове немного прояснилось. Значит, и на концерте продержусь. И плевать, что после придется почти неделю отлеживаться и приходить в себя. Но отменять концерт, когда люди уже купили билеты, уже запланировали свой вечер... Нет, этого я никогда в жизни не сделаю.
  Два взволнованных идиота вышли из больницы и подбежали ко мне. И лица такие, будто я тут уже практически в обморок падаю. Мда. Задолбали со своей чрезмерной заботой... Я, конечно, псих и все такое прочее, но все еще дееспособна ведь.
  Пока ехали домой, в машине стояла тишина. Нервная такая тишина. Эти два чудика оглядывались на меня постоянно.
  - Серьезно, хватит смотреть на меня так, будто я сейчас на кусочки развалюсь, - не выдержала я. - Перестаньте.
  Спасибо, смотреть перестали, но тишина стала еще более нервной. Шикарненькая обстановочка.
  Поднявшись в квартиру, закрылась в своей комнате, чтобы ни Рус, ни Саша не смогли войти. Не могу больше находиться рядом с ним. Это уже правда невозможно.
  Так, пойду надену костюм для концерта и проверю скрипку. Через час мне нужно быть в зале. Отлично. Хоть отдохну немного...
  
  
  
  
  Глава 8
  Зайдя в гримерку, смогла наконец-то расслабиться. Здесь только я, все остальные снаружи и я больше не слышу их голосов. Такая приятная звенящая тишина. Но я не хочу ее слушать, поэтому подхожу к стоящему тут ноутбуку и, подключив к нему плеер, включаю музыку.
  Creed - Full circle. О да, это именно то, что меня сейчас нужно. Прикрыла глаза и отпустила контроль над телом. Просто двигалась... Понятия не имею, как я двигалась и что делала, но мне было хорошо.
  Закрыть глаза и начать танцевать - идеальный вариант моего успокоения. Хотя не только успокоения, потому что после таких небольших сеансов я становлюсь немного... пьяной. Но для концерта - идеальное состояние.
  Раздался стук в дверь, а значит, мне пора идти на сцену. Достаю скрипку из футляра и прижимаю ее к груди. Это уже давно не просто инструмент, а часть меня. Да, ужасно банальная фраза, но в моем случае это действительно так. Ведь эта скрипка подарена родителями. И я на самом деле живу этим.
  "Эти струны - твои сухожилия, поэтому будь осторожна с ними и не причиняй им боли. Корпус - твое тело. Гриф и смычок - твое сознание", - так говорила мне мама, когда я только начала заниматься и истязала несчастный инструмент. С тех пор скрипка и приобрела такое значение.
  Через десять минут я уже стою за кулисами и жду, когда выключат весь свет в зале. Как только все помещение погружается в темноту, выхожу на сцену и замираю. Позади меня хор, справа диджей, слева небольшой оркестр (бас-гитара, барабанщик, фортепьяно). Всегда только такой состав.
  Закрываю глаза и прикасаюсь смычком к струнам. Программа всего концерта отпечатана в мозгу, поэтому я не боюсь перепутать порядок номеров или забыть ноты.
  Я почти не открываю глаз во время концерта. Это не нужно на самом деле. Я все равно не увижу зал из-за бьющих в глаза прожекторов. Да и нет смысла видеть их, чтобы донести до них смысл каждой мелодии. Хотя сделать это через взгляд и не возможно, только через слух.
  Время тянется слишком быстро, и программа концерта уже подходит к концу. Не было сказано еще ни одного слова, но в то же время было сказано слишком многое. И если честно... это больно. Сейчас тяжелее, чем раньше. Не знаю, может быть, из-за повторений приступов, но больнее. Как будто кожу сдирают с мышц и выставляют на всеобщее обозрение все твои внутренности.
  Меня уже немного потряхивает от перенапряжения и усталости. Да, кажется, немного поторопилась я с уверениями о собственном здоровье. Надо было сократить немного концерт...
  Уже собираюсь начать предпоследний номер, как вижу за кулисами машущего мне Сашу. Какого черта? Ладно, я подойду. Но он же не надеется, что я прерву ради него концерт? Поэтому начинаю играть и медленно двигаюсь к кулисам. Хорошо, что в этой мелодии есть кусок, где я не играю вообще, а поет только хор.
  - В чем дело? - шиплю я на парня.
  - В зале несколько человек с оружием, - быстро говорит Саша мне на ухо. - И они нацелены на тебя. Я не могу пристрелить их прямо здесь - начнется паника. Тебе нужно уходить со сцены сейчас же.
  - Я не могу уйти сейчас. Последним будет самый важный номер, это кульминация концерта. Я не могу закончить так, - отвечаю я. Нет, я, правда, не могу. Это будет танцевально-инструментальный номер, я никак не могу его убрать.
  - Ты понимаешь, что можешь умереть прямо тут? - дрожащим голосом говорит Саша. Какого черта он так переживает обо мне? Он мой телохранитель, конечно, но все же...
  - Они не рискнут стрелять сейчас, потому что я постоянно буду передвигаться по сцене, и попасть в меня будет сложно, - отвечаю ему и вновь выхожу на сцену и продолжаю играть, но все еще остаюсь возле кулис.
  Черт, кто ж такой настырный меня пытается прибить?
  Как только закончилась мелодия, свет в зале погас, и со сцены ушли хористы, а появились танцоры. Я же встала позади них и начала играть. Потом подключился диджей, и ребята начали танцевать. И я вместе с ними. Танцевать и играть одновременно довольно сложно, но просто нереально интересно.
  И я оказалась права: никто и не думал в меня стрелять. Просто я почти весь номер не выходила вперед и была за танцорами. Да, я подвергаю из опасности, но я сильно сомневаюсь, что эти упорные ребята будут стрелять наугад.
  Ближе к концу номера придвигаюсь как можно ближе к кулисам, и как только заканчивается мелодия, ухожу со сцены. Надеюсь, мне не придется выходить вновь, и я смогу избежать увеличения дыр в моем теле.
  Но все-таки выйти пришлось. Ну нельзя игнорировать пятиминутные аплодисменты.
  Выхожу, кланяюсь, забираю цветы и собираюсь вновь уходить со сцены, но...
  Да, выстрел все-таки был. И, естественно, он попал в меня. Спасибо хоть в ногу.
  Вскрикнув от резкой боли, падаю на сцену и моментально оказываюсь окружена ребятами из танцгруппы. Кто-то поднимает меня на руки и бегом выносит со сцены.
  И в этот момент весь мир просто слетает с катушек.
  Из зала слышны жуткие крики и ругань, кажется, даже еще выстрелы. За кулисами меня уже встречает Рус и забирает с рук парня. О, прекрасно, дважды в больницу с потерей крови за один день. Устанавливаю свой личный рекорд по количеству вытекшей красной жидкости за сутки.
  - Я ведь говорил тебе, что нужно отменять концерт! Почему ты не можешь хоть раз меня послушать?! - кричал на меня дядя, пока направлялся к черному выходу, где наверняка уже ждала машина, чтобы отвезти мою бренную тушку в больничку.
  - Ты говорил отменять его по другой причине, так что перестань кричать, - спокойно отвечаю я. Не то что бы я так уж привыкла к огнестрельным ранениям, но если я сейчас покажу, насколько мне на самом деле больно, он начнет истерить еще сильнее. А это уж точно никому не нужно.
  - Клянусь, я запру тебя в квартире и буду постоянно за тобой следить, - бурчал Рус, укладывая меня в машину и разрывая рукав своей рубашки, чтобы перетянуть рану и остановить хоть немного кровотечение.
  - Тогда я сбегу через окно, - пробормотала я и закрыла глаза, потому что держать их открытыми становилось чертовски сложно. Кажется, меня все-таки положат в больницу на какое-то время.
  Сквозь все приближающийся сон услышала голос Руслана, который, видимо, говорил с Сашей.
  - Нашел их?
  - Нет, ни одного. Пока мы пытались успокоить людей и не допустить давки, сбежали.
  - Сколько их было?
  Машина слишком резко начала двигаться, и меня качнуло. И естественно я ударилась раненным бедром. Черт, больно-то как... Но у меня получилось не издать ни звука, за что мне явно полагается медаль.
  - Я видел двоих.
  - Фоторобот составить сможешь?
  - Да, думаю, смогу.
  - Хоть что-то.
  - Ее явно нужно оставить в больнице на какое-то время.
  Александр, да вы охренели в конец уже просто. Мне это надоело.
  - Именно это я и собираюсь сделать.
  - Курицы-наседки, - пробормотала я и все-таки заснула.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"