Лежён Мэкки : другие произведения.

...этот день, когда я вернулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1. Спустя так много лет...

  
1.
  
  
...Кто не ценил и жизни, - тот умрет,
  Кто не умел любить...,
  Кто жить не захотел, - тот пусть живет,
  Пусть будет мука вечностью для них...
  
   Свет восходящей луны освещал все вокруг. Все то, что входило под ее владения. От этого мир казался необъятным..., но ночь не пугала, а лишь вселяла уверенность и дарила надежды потерявшимся.... Была спутником возлюбленных..., которые находились так далеко друг от друга.... Это волшебство, но когда оба смотрят на луну и испытывают умиротворение, понимают и чувствуют дрожь в коленках..., потому, что о них еще помнят...
   -Сколько ты можешь здесь стоять? - спросил светловолосый архангел и потрепал собеседника по плечу. Тот ему не ответил, только прикрыл глаза. Архангел потянулся к своему другу, что опираясь на перила, стоял с закрытыми глазами и тронул его шею пальцами.... Тот дернулся и резко отстранился.
  -Сариил! - вскричал Люцифер, отстраняя его руку и взирая на него свирепым взглядом. Стоявший рядом архангел ухмыльнулся и, сложив руки на груди, фыркнул:
  -До боли ты уж чувствительный!
   Люцифер не обратил внимание на такое замечание, лишь с недовольным взглядом посмотрел на горизонт.
  -И кого же ты надеешься там увидеть? - Сариил облокотился на перила и посмотрел на своего друга.
  -Никого.
  -Брат, ты меня не проведешь.
   Люцифер оторвался от созерцания прекрасной картины и не смущаясь дал собеседнику подзатыльник.
  -Ай! - вскричал светловолосый архангел и посмотрел на брата золотыми от перелива, чуть злобными глазами.
  -Сам напросился.
   Сариил вздохнул и накинул на себя маску. Золотую, что подчеркивала его черты лица.
  -Это была прекрасная идея, - завязал ленточки, - устроить бал-маскарад.
   Люцифер дернул маску, которую ему предложили, и приложил к лицу:
  -Это была идея моей гостьи, она прекрасно разбирается в торжествах.
  -Та самая незнакомка?
  -Она играет ее на публике.
  -Девушка прекрасна, пышные формы, соблазнительные губы, - всем этим он хотел заинтересовать своего собеседника.
  -Раз она так тебе нравится, дерзай, только не обмани ее чувства.
  -Я думал Ты ей увлечен.
  -Ошибся, но теперь тебе ведь никто не мешает?..
  -Если бы..., - пробормотал архангел себе по нос и потупил взор. Люцифер, даже не глядя на него, усмехнулся. Он давно подозревал брата в связях на стороне, и даже догадывался, кем он был.
  -Как давно ты покинул небеса? - спросил он у него.
  -Пять сотен лет назад, - Люцифер не показал удивления. За все годы брат к нему приезжал не так часто, реже, чем пребывание в его дворце его же названной сестры. Замок кутало одиночество. И сердце замирало при каждом услышанном шаге в сторону спальни правителя.
  -Тебе не кажется, что это слишком много?
  -Для чего?
  -Или вернее сказать для кого?..
   Люцифер не любил кого-либо подкалывать. Но и в знании была необходимость.
  -Это кто-то из ангелов? - но, так и не дождавшись ответа, он предположил самое абсурдное, - из архангелов? - увидел в брате оживленность, - этого не может быть!
   Сариил вновь вздохнул:
  -Ты же сам прекрасно знаешь, что я наполовину демон и ангел.
  -Это не мешает тебе быть великим.
  -Мне не нужны - ни величие, ни слава!
  -Кто он?! - дерзко спросил Люцифер, дергая архангела за руку.
  -Гавриэль...
   Минуту оба простояли в тишине. Казалось, Люцифер был шокирован таким заявлением, отчасти, но на самом деле он только и делал, что сопоставлял обоих. Гавриэль (Гавриил) - страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям, а Сариил полная его противоположность - демон, начальник над духами, что вовлекают людей грех.
  -И кто был инициатором?
  -Он первый начал, - решив сбросить вину на младшего, провозгласил архангел.
  -Ты как ребенок...
  -Сам знаешь, как меня недолюбливают братья Свыше.
  -Они божественные идиоты, - и посмотрев в небо, Люцифер улыбнулся, - даже если Отец ваш это слышит, я никогда не раскаюсь перед вами, не признаю своей вины!
  -Настанет и такое время, когда все сможет изменится.
  -Только этого мне не хватало.
  -Ты и так целыми днями скучаешь..., - и, подобравшись поближе, прошептал тому на ухо, - и вздыхаешь по кому-то...
   Люцифер его оттолкнул:
  -Меняйте все без меня.
  -Как грубо брат! '... С небес мне весточка пришла недавно,
  в ней говорилось, что что-то произойдет,
  небесный, царский переворот,
  что кто-то там из ангелов падет'.
  -Заговоры, интриги - все ваши дела на небесах меня не касаются.
  -А если все-таки случится что-то ужасное?
  -Тогда мы об этом и поговорим.
  -...Я хочу чтобы все было как раньше...
  -И не мечтай, я никогда не вернусь на небеса, - повернулся к брату, - никогда, - и нацепив маску на лицо прошел в зал. Его коснулась музыка, мелодичная, но непривычная слуху, и пробудила давно исчезнувшие воспоминания, которых он смутился.
   На бал были приглашены все желающие поучаствовать в этом празднике. Люцифер даже сначала был против этой затеи, но 'сестра' просила его об этом. Эль была его частым гостем и иногда только ей удавалось развеселить, пусть и нелепой шуткой, правителя. Слуги были в восторге, что наконец-то их дворец наполнится счастьем, но гостила миледи не вечно. Элизабет предпочитала останавливаться на месяц, это по сравнению с вечностью - ничто!
   Лица всех гостей скрывали самые различные маски. И кому-то они придавали очарования, а другие наоборот пытались вызвать ужас. Эль выбрала ему маску, подчеркивающую его зеленые глаза, серебро, обрамленное лентой. Сказала, что он прекраснее в ней...
   К архангелу подошла девушка и присев в реверансе, стала ожидать поклон от кавалера. Люцифер поклонился с почтением и положив одну руку девушке на талию, а другой сжимая ладошку миледи, закружил ее в танце. Это показалось даже ему романтичным. Полное отсутствие света и только освещенное пространство луны, переливающееся с тенью. Это прекрасно, даже сейчас он мог чувствовать себя совершенно спокойно. Ночь позволяла вздохнуть архангелу полной грудью и расслабится, наслаждаясь всем, окружающем его.
   Незнакомка не видела глаза 'принца' и от этого архангелу было только легче. Прекрасное и совершенное, невероятное... Все казалось таким нереальным, идеальным, а ведь это против всех законов...
   Музыка неожиданно кончилась и не сразу это понимая, Люцифер отстранился от девушки и, поблагодарив ее за подаренный ему танец, отступил назад. Побрел в более 'безлюдное' место и, успев на ходу взять у официанта бокал, прошел дольше. Укрылся в тени и приложил краешек фужера к губам. На губах почувствовал кисловатый привкус, незнакомый.... Наверное, это новое вино, то что ему еще предлагали сегодня утром, и от которого он отказался.... Покрутив бокал Люцифер всмотрелся в толпу гостей. Они радовались, беседовали друг с другом, смеялись.... Да, это было свойственно только им.
  -Что-то случилось? - спросила его девушка, снимая маску перед архангелом.
  -Все в порядке, - ответил тот, пригубив вино.
   Эль улыбнулась, но заметила, как по лицу Люцифера скользнула печаль.
  -Ты же знаешь, я всегда тебя поддержу.
  -Не в поддержке дело, мне просто хочется побыть одному.
  -Ты ведь так всю вечность проводишь...
  -Одиночество для меня - жизнь.
  -Не говори глупостей.
  -Кстати как там Азазель?
  -Нормально, а подробности будут тогда. Когда соберешься к нам в гости.
  -Я подумаю над этим...
  -Я кстати сегодня видела твоего брата, - Элизабет ухмыльнулась сама себе и продолжила, - а он красавчик.
  -Обычное дело.
   Девушка свободной от фужера рукой потянула Люцифера в оживленный центр зала. Теперь музыка стала громче. Архангел сразу понял, что Эль ведет его танцевать, но притормозив, он потянул ее на себя.
  -Я сегодня не в лучшей форме.
  -Значит как с мисс Анастасией Грацкой танцевать, так пожалуйста!..
  -Я просто устал.
   Девушка отпустила его руку и, кинув напоследок улыбку, скрылась в толпе.... Сегодня архангел не обсуждал с гостями практически ничего. Увиливал от вопросов по поводу войн и перестроек, не сегодня...
   А брат ему вновь напомнил о небесах... о боже, сколько он старался о них не вспоминать..., не вспоминать обо всем, что так связывало его хоть как-то с прошлым. Кольнуло в сердце и, прикусив губу, архангел не смог поверить в то, что опять ему память навязывает эти постыдные, давно забытые воспоминания. Когда юноша еще касался этих губ, когда демон, чей род архангел полностью истребил, вторгался в его тело..., и касания, что он так до сих пор не смог забыть...
  'Не сейчас' - сказал себе Люцифер и прижался спиной к стене. Ему было больно вспоминать...
   Век... целый век прошел с тех пор, когда Асмодэй покинул его дворец, по неизвестной причине... И даже время, что казалось бы не влияет на правителя, очень мучило его своим медленным течением. День за днем архангел пытался забыть эти прикосновения..., имя своего возлюбленного. Какая страсть, какое горе бушевало в нем, после этой потери. Он замкнулся, но не посмел его возненавидеть..., если бы он только знал, что демон так поступит...
   Одно имя..., только с его произношением Люциферу казалось, что Асмодэй еще здесь, что он рядом..., но присутствия его архангел так и не ощущал. Не пытался искать..., пусть уходит, проживет как-нибудь без него.... Только чем же демон занимался целый век? И был ли хоть один день, когда он не вспоминал о нем?.. И постель была каждую ночь пуста, никто не смел занять пустующую половину кровати. И даже была надежда, что утром, когда он проснется, он увидит его... Но с каждым днем верить в это было абсурдным...
   И скучным стало то, что сколько бы раз на жизнь правителя не покушались, он с легкостью мог оттолкнуть любого, даже не позволял хоть пальцем себя коснуться...
   Сколько бы лет не прошло..., он оставался прежним, только чувства, что он испытывал к демону недавно, с каждым годом глушила боль...
  
   Праздник затянулся за полночь и продолжился так всю ночь, если бы сами гости не устали от пребывания во дворце, да и путь домой был им далек...
   Архангел сказал придворным, чтобы они шли отдыхать, а обо всем этом можно позаботится и завтра. Люцифер увидел радость на их лицах, когда сказал, что до обеда они могут его не беспокоить и выспаться самим. Измученный больно у них все был вид. Сначала такое поведение правителя выбило их из калеи, но объяснив, что тот понимает, какой трудный для каждого сегодня выдался прием, с чистой душой отправились домой.
  
   Архангел прихватил с собой наполненный бокал вина и, пройдя в спальню, закрыв за собой дверь, не сразу понял, что его обняли мужские руки и едва не выронил 'хрусталь'.... Но стоило лишь повернуться, как он встретился с синими, как глубокое море глазами, и только незнакомец снял маску с лица, послышался стук разбитого стекла. Люцифер выпустил из пальцев фужер и прижался к двери, когда пальцы юноши проскользили по щеке архангела. Он дотронулся, еще не веря, что 'он' здесь, и прижал ладонь незнакомца ко своей щеке. Тот сразу почувствовал, как по пальцам скатываются слезы его ангела, что сейчас был не в силах сдержать свои эмоции и коснулся губ архангела нежным поцелуем.
  -Люцифер, - прошептал Асмодэй, прижимаясь к нему все сильнее и смахивая выступившие слезы на лице ангела, - прости меня..., прости..., - повторял снова и снова, пока архангел не успокоился и не прижал к себе демона.... Ему просто не верилось, что все случившееся - настоящее, что его любимый рядом с ним, что он его обнимает.
   Асмодэй отступил на шаг и тогда Люцифер увидел, как изменился за это время его демон. Стал мужественнее, красивее..., соблазнительнее... настоящим архедемоном.
   Юноша взял архангела за руку и, потянув на себя, толкнул на кровать, что была совсем рядом. Навис над любовником и вдернув того за подбородок, приник к его устам.
  -Почему ты ушел? - отталкивая его от себя, мимолетом спросил Люцифер, как заметил проскользившую горечь на лице демона. Потянулся к нему и коснулся пальцами, алых губ.
  -Забудь.
  -Я хочу знать...
  -Люцифер прошу тебя.
  -... Где ты был все это время?..
  -Далеко..., далеко как ты можешь себе это представить..., ты думаешь, мне некого боятся в этом мире? Твой отец запретил мне появляться во дворце.
  -Кто тебе такое сказал.
  -Архангел, что спустился, той самой ночью, когда ты еще выходил ко мне на балкон. Он сказал, что если я не уйду, то произойдет нечто ужасное...
  -Как его зовут?
  -Метатрон, - услышав это, Люцифер не смог не поверить в то, что он говорил правду. Действительно Метатрон был гласом Божьим, и через него сыновья связывались с Отцом, никогда не было случая, когда подобный архангел мог солгать.... Пусть хоть Отец запрещает ему подобную рода связь, это значит, что он должен Его слушаться?.... А не забыл ли Он, кто восстал против него, кто посчитал себя Подобным Богу?!
  -Почему ты не сказал мне?
  -Запретили....
   Теперь архангел понял, почему Сариил не сказал, почему спустился с небес, почему так долго на них не восходил.... Наверное, Отец тоже догадался о его связи с Гавриэлем, да и как тот мог не догадаться, ведь Он все видит.
  -И ты смирился с этим?
  -Сначала нет, мы повздорили с ним, но он опутал меня, и если бы я не повиновался, то вряд ли ты утром нашел бы меня в своей постели живым, - Асмодэй снова коснулся губ возлюбленного и проронил, - давай не будем говорить о давно пошедшем, это навевает плохие воспоминания..., - архангел поддался вперед, - и я понимаю, как скоро ты хочешь забыть все то, что я сказал.
   Асмодей не нуждался в ответе, лишь одного прикосновения руки любовника к своему паху дало ему понять, как сильно он его желает.... Демон чуть отстранился и стянул с себя рубашку, притронулся к ремню на джинсах. Как увидел сопровождающий его действия взгляд. Притянул за подбородок Люцифера и, сняв перед ним ремень и расстегнув ширинку, понял, что оба помыслили об одном.
   Архангел коснулся его плоти языком, от чего демон дернулся, испытав давно непривычное ощущение... Притянул любовника ближе и вцепился в его каштановые волосы.
  -Скажи, что не изменял мне...
  -Я бы не посмел, - ответил Асмодэй, отстраняя от себя Люцифера и в тот же момент, начиная скользить по внутренней стороне его бедер.... Архангел развел ноги в стороны и, поманив демона, прижался губами к его губам. Асмодэй ввел не торопясь пальцы в тело своего возлюбленного и сделав пару движений, сделал вывод, что тот готов. Толкнулся плотью и удивился насколько там узко. С нетерпением вошел глубже, чем вызвал резкую боль. Люцифер выгнулся и припал грудью к груди демона, обхватил его шею и, выбрав удобный момент, двинулся встречно. Демон вошел настолько глубоко, насколько это возможно и не раз вызывал этой ночью оргазм, продолжая все снова и снова любить тело архангела...
  
   Посреди ночи Асмодэй услышал стук и, встав с кровати, направился к балкону, откуда он доносился. Увидел архангела, что приходил к нему точно также век назад.
  -Ты не понял того, что я тебе говорил в прошлый раз? Я ведь тебя предупреждал.
   Демон не открыл двери, что огорождали его от Метатрона, лишь облокотился о стекло. Архангел взирал на него во весь рост. Асмодэй успел надеть джинсы, но про рубашку таки не вспомнил.
  -Я жду.
  -Давай как-нибудь в следующий раз? - и, задернув шторы, развернулся к дверям спиной. Теперь их больше не побеспокоят....
   Вновь отделавшись от одежды, Асмодэй залез под одеяло и прижался к обнаженному телу возлюбленного. Только подумайте, лишь одно касание сводило его сума, и ему вновь хотелось того, кто сейчас так тихо посапывал демону в грудь. От того, что Асмодэй обнял архангела, тот лишь притиснулся к нему ближе, словно маленький ребенок. Демон погладил его по щеке и, укрыв одеялом себя и Люцифера, тихо прошептал тому в макушку:
  -Обещаю, что все будет хорошо, и я больше никогда тебя не покину..., - поцеловал и, прикрыв глаза, облегченно вздохнул...
  
  
  
To be continued...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"