Лежён Мэкки : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог.

В лес ходить - не за грибами.

Любопытство до добра не доводит.

   Это был самый обычный день, вроде того, чтобы выбраться с друзьями в поход. Это так же не было такой уж большой редкостью для нас, так мы только узнавали друг друга намного ближе. Для моего бывшего класса старшей школы это можно сказать, повторный выпускной, когда никто из нас не хотел расставаться прежде, чем мы разъедимся.
   Только осознав, что больше я не сяду за парту с остальными своими одноклассниками, что больше не прозвучит звонок, извещая о начале урока, что больше не придется каждое утро вставать в такую рань, поняла, как важен для меня был каждый момент, проведенный в этом месте. Но все изменилось. Мы изменились.
   Я все думала об этом, забивая голову совершенно глупыми мыслями, и смотрела на своих друзей, что выгружали из машин сумки, палатки, ...и все же как хорошо быть вместе с ними сейчас...
   Все сидели у костра и смеялись, обсуждая незаметно пролетевшие годы нашей совместной учебы. Сколько интересных моментов промелькнуло в тот момент, хотя это навевало не только хорошие воспоминания, и все же то была часть нашей жизни..., поэтому даже посмеяться над собой каждый был не против.
   В момент, когда все бурно что-то обсуждали, раздался шелест, совсем не похожий на колыхание листьев от ветра, и мгновением стихли разговоры. Я подумала, что кто-то решил все же приколоться, но все были по другую сторону от того места, откуда донесся этот шелест. Кто-то вскрикнул. Мальчишки встали и пошли по направлению к этому шевелящемуся кусту, когда я нашарила в сумке, что оказалась прямо под рукой, карманный фонарик. Почему-то неизвестность всегда притягивала меня, и, встав со своего облюбованного местечка, подошла к ребятам.
   -И что вы хотите найти? - спросила я, включая фонарик и направляя его свет на куст. Ничем не примечательное место.
   Там где кустарник дал ростки, не было никого, - облегченно вздохнув, я выпрямилась, и только стоило мне развернуться, как я увидела перед собой Адриана. Отшатнулась мгновением и чуть не повалилась на этот самый куст! - До смерти напугал! - вскричала я и легонько ударила того в грудь. Он же рассмеялся, было от чего!
   Отойдя в сторону, я выключила фонарик и сунула его в карман, хватит с меня на сегодня, но тут увидела краем глаза кролика, белого. Я не сразу заметила на его шее голубую ленточку. Ох, в тот момент мне стало не по себе...
   Похоже я понемногу начала сходить с ума. Чертовски странно все это.
   Решила подойти к нему на шаг ближе, когда он даже не дернулся, продолжая смотреть на меня. Что не так с этим животным? Обычно все бросаются наутек, когда человек оказывается поблизости. Но он все сидел, и кажется, ждал.
   Да что тут происходит?
   Только я сдвинулась с места, как пошла следом за ним, он потихоньку удирал от меня, и это ненароком напомнило мне "Алису в Стране Чудес". Ой, как мне не понравилась эта мысль! Но он почти дался ко мне в руки, поэтому совершенно позабыв об осторожности, я выкинула все мысли из головы. После нескольких неудачных попыток все же остановилась. Сначала я подумала, что мы недалеко отошли от лагеря, хотя я уже давно не слышала громкого смеха друзей, и стоило обернуться..., как я поняла, что пропала.
   С чего мне сразу делать такие выводы? Ну, так только я повернулась, вечная темнота и глушь напомнили мне картину из одного фильма ужасов. Не понимала даже того, как сюда попала. Вроде от лагеря уходила не так далеко, даже если и сворачивала... Боже и как теперь я вообще отсюда выберусь?!
   Стало холодно. Конечно же потому, что я стою на месте! Сколько раз я себя уже прокляла за то, что пошла следом, ...как же глупо я поступила! Но как бы мне того не хотелось, я сдвинулась с места и пошла. Вперед, назад, как далеко..., ничего этого я не знала, кроме того, что уж лучше побродить, чем замерзнуть здесь до смерти.
   Двигалась неведомо куда и остановилась, едва услышала, как кто-то чихнул. Это в который раз меня застало врасплох и больше насторожило. Развернувшись никого не увидела, пока кто-то опять не чихнул, тогда я уже посмотрела вниз.
   Около меня все еще сидел этот белый кролик. Подавив в себе возмущение, я глубоко вздохнула. Кого же он мне вновь напомнил? Как же, конечно, то чудо, что увело Алису в Страну Чудес. Только у этого кролика вместо сюртука и часов был бант. И как бы я не злилась, я опустилась на колени и посмотрела на него. С виду совершенно обыкновенный, хотя нет, было в нем что-то дьявольское и до чертиков пугающее. Как я вообще додумалась пойти за ним? С самого же начала поняла, что что-то тут не так. И тут меня осенило, что в наших краях кролики не водятся, по крайней мере, именно в том месте, где я живу. И почему спрашивается, я не подумала об этом в первую очередь?!! Господи, что твориться с моим разумом?!
   -Не Алису ли ты искал? - спросила я его, совершенно не задумываясь над тем, что он может мне ответить.
   -Нет не Алису.
   Удивлению не было предела, про себя даже выругнулась, виду тому не показывая. Куда уж мне удивляться, приключения всегда находят меня в самый неподходящий момент. Да черт с ним, я всегда нахожу приключения на свою задницу!
   -Ты никогда разговаривающих кроликов не видела? - я мотнула головой, не понимая того, что он говорит, потому как обычно такое не в порядке вещей.
   Издевается?
   В конце концов просто села, уже не в силах стоять на ногах.
   -Мир сошел сума, - только прошептала, опустив голову. - Да и кто ты вообще такой? - я повернулась в его сторону.
   -Это конфиденциальная информация, - я могла поверить, что этот глюк в очередной раз выдал свою колкость.
   -Тогда что ты делал в наших кустах?
   -С каких это пор они ваши?
   -С тех самых как мы разбили лагерь около них!
   -Люди! Всегда все принадлежит только им!! - на этом я не стала ничего добавлять, так как не знала, что и ответить. И тут меня посетила мысль, раз уж эта сволочь говорящая и он был около наших кустов, так пусть обратно меня отведет. Я естественно ему это озвучила, на что он ухмыльнулся, но ничего не сказал, кажется, даже и не собирался
   -Не могу, - ответил он, когда я уже собиралась повторить мою просьбу.
   -Не можешь или не хочешь? - съязвила, уже не в силах себя сдерживать.
   -Скорее не могу, - что? - Я не зверек на побегушках, могу лишь сказать, куда тебе следует идти, - и, не дожидаясь моего ответа, он протянул свою пушистую лапку в правую сторону от меня, - тебе туда, - и, не решаясь больше тратить времени, я просто встала и побрела в указанном направлении, при этом обронив "спасибо" в его сторону.
   Все так же темный лес встречал меня туманом, который я видела в подобных местах лишь в фильмах ужасов, тишиной и легким ветерком. Сейчас я была все на иголках от того, что не могу вернуться, и это только пугало меня, вот откуда вся это резкость.
   Господи.... - в который раз взмолилась я, но видимо Боже забыл обо мне, собственно как это и ожидалось.
   Шла по лесу, среди черт знает чего, черт знает сколько времени, как набрела на тропу и решила в какой-то момент пойти по ней,... а нет, скорее бежать, только услышав громкий вой. Неужели волки?
   Оглядываясь назад каждый раз я даже не подумала о том, чтобы посмотреть вперед и остановиться, как со всего размаху натолкнулась на что-то твердое и упала. Так бывает только в кино, подумала я, все еще не веря в происходящее. Голова раскалывалась после такого сильного удара, этого и следовало ожидать. Стоило только приложить ладонь ко лбу, как мгновением почувствовала чье-то нежное касание, от которого тепло разлилось по всему телу.
   Не столько испугалась, сколько просто провалилась в пустоту, прикрыв глаза, увидев перед собой силуэт мужчины.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"