Лежён Мэкки : другие произведения.

Избранный небесами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено с 19.11.14


Prologue

   Тишина, ... и лишь слышался издалека ветер, который бился о стекло, нарушая покой.
   Девушка встала и подошла к окну, отдернув шторы. Время было позднее и всю улицу лишь освещали фонари, да небесные светила, что сегодня не были так туманны. Она приложила ладонь к окну и постаралась приглядеться к темноте, как позади послышался шорох, и мгновением в комнате потух свет.
   -Мы не причиним вреда, - послышался голос, и девушка в тот же момент обернулась. Она увидела тех ангелов, что стояли прямо перед ней, - сестра, нам нужна твоя помощь! - Селафиил, который сейчас говорил за себя и братьев, подошел к Анаэли. Та не минуты не колеблясь, ухватилась за его протянутую руку. Архангел крепко обнял ее, так, насколько ему позволяли силы.
   -Я рада вас видеть, - она посмотрела на остальных двух братьев, на лицах которых заметила печальные улыбки, - Цадкиил, Иегудиил, - и теперь уже они обнимали свою сестру.
   С самого их появления, Анаэль почувствовала, что сейчас, в этот момент ее жизни, как будто решиться чья-то судьба, приговор который она вынесет; ведь именно она всегда была покровительницей добродетели, при жизни на бессмертной земле. Селафиил, как "молитвенник" Бога привел с собой братьев: Иегудиила, покровителя всех кто усердно трудиться, советник и защитник тех, кто работает во славу Господа, но так же и Цадкиила, архангела свободы, праведности и щедрости. Эти троя, были одними из самых высоких архангелов на небесах, подобные Уриилу, Михаилу и Рафаилу..., и она задалась вопросом - что же привело их сюда в такой час?
   -Дело в том, что после недавнего времени, с тех пор, как ты в последний раз была на небесах, много чего произошло...
   -Вы ведь знаете причину моего ухода..., в конце концов, я устала мириться с той несправедливостью, которую Михаил выдавал за добродетель, ...я ее покровительница. И не грех мне вершить такие безымянные суды, на которых мы ангелы сами грешны!
   -Мы понимаем сестра, что под его влиянием было трудно высказать свою точку зрения..., однако мы пришли именно потому делу, что касается его. Он наш брат, можешь не верить, но с годами гнев его утихает.
   -Что же тревожит его на сей раз? - спросила она, уже готовясь отказать им в помощи.
   -Пронесся слух среди Матерей-пряжниц ..., что нить Михаила, прозрачной, словно паутиной, вновь сплетается с судьбою ему уготованной.
   -И что же вам угодно от меня?
   Долю секунды длилось молчание, пока, наконец, Цадкиил не выступил вперед:
   -Позволишь ли ты нам, через свое бессмертие заглянуть в параллель, которая сможет нам показать истинную Спутницу жизни Михаила, ведь спустя столетие возможно перерождение.
   -Только не души смертных демонов, не такого высокого ранга, каким был Камюэль.
   -Мы должны попытаться...
   Анаэль глубоко вздохнула и, прикрыв глаза, подозвала к себе архангелов:
   -Всего лишь на несколько секунд я дам вам возможность быть рядом с той, кто предназначен ему на этот раз, но только вы должны пообещать, что больше не появитесь впредь в том месте, где угодно, не искажая их воспоминания.
   Все троя кивнули, и когда девушка закинула голову к потолку, и произнесла никому не известные слова, будто очередное заклинание, они словно в пелене, оказались на поляне, мгновением почувствовав ледяные капли, что падали с самого неба.
   -Камилла! - услышали они издалека и, стараясь не обращать внимание на дождь, вглядывались вдаль..., и вот уже увидели девушку лет шестнадцати с темными, каштановыми волосами, и как она в тоненьком платье бежала к давно знакомой всем архангелам женщине... Мария! - возглас трех архангелов нарушил тишину, поэтому они поспешили отойти поодаль, чтобы их не заметили.
   Супруга их падшего брата с улыбкой смотрела на эту девушку, после обращая внимание на мальчишку, что только что к ней подбежал, на вид ему было всего четыре года.
   -Мама! - завопил он, как она сразу же взяла его на руки, - а Кристофер сказал, что не хочет возвращаться, что ему необходима тишина...
   -Крис!.. - уже было начала она звать юношу, что сидел вдалеке, под тысячелетним дубом, как Люцифер мгновением ее обнял.
   -Оставь его..., если признаться, за долгое время я не видел его таким спокойным, пусть он поразмышляет, чего обычно нам так не хватает...
   -Он может заболеть - взял дурную привычку, сидеть под дождем.
   -Я поговорю с ним позже, - он обнял дочь, которая подбежала к нему, - а сейчас давайте лучше пойдем во дворец, в конце концов, теперь и там можно любоваться садом...
   -А Кристофер? - спросила Камилла, следуя за родителями, но постоянно оглядывалась назад.
   -О нем не беспокойся...
   Юноша старался не замечать всего того, что происходило в тот момент, так как от чего-то, его взгляд был устремлен в небо, и это чувство тревоги и разделенности не покидало его, казалось что-то вот-вот должно случиться...
  
   -Что? Как такое вообще возможно? - воззвал Селафиил, - чтобы спутницей оказалась зама дочь Люцифера?! Неужели Отец решил подшутить над нами?!
   -Брат... мы ведь и понятие не имели, что у Падшего брата с его супругой есть дети! Почему нас об этом не известили?!
   -Сейчас не о том речь! - архангел обратил внимание на девушку, что все это время молча слушала их, - ты не могла случаем ошибиться? Ведь лучше бы это действительно было бы ошибкой, чем правдой!
   -Я показала именно то, что вы искали; его спутница была вам так знакома... Мария- смертная, с бессмертной душой, отчего именно она смогла родить Люциферу детей. И то, что среди них появилась новая "спутница" для Михаила..., не так уж ужасно, в конце концов, Камюэль был демоном.
   -Михаил не поверит в эти сказки...
   -Если он позволил Камюэлю уйти, возможно, так же позволит и вернуться.
   -Тот ужас, что мы пережили после смерти этого демона, не сравнить ни с чем! Мы были бы только рады найти ему новую "спутницу" жизни. Но то, что его супруга вновь из числа демонов, может прояснить его воспоминания, о давно ушедшем...
   -Камилла - ангел, как и его остальные дети. Наполовину архангел и смертная, как и ее мать; не демон.
   -Мы не должны были вмешиваться в это с самого начала, - Иегудиил запротестовал.
   -Бросьте! - Цадкиил едва не ударил братьев по плечам, - неужели вы сдадитесь после стольких лет? Когда появился шанс вернуть спокойствие и умиротворение в его душу. Одумайтесь! Нельзя упускать предложенную судьбой возможность.
   Анаэль одобрительно посмотрела на своего брата, который своей пылкостью в момент ее поразил, ведь по природе этот архангел был очень тихим и спокойным.
   -Предположим..., но как тогда рассказать об этом Михаилу? "Брат мы тут недавно выяснили, - съязвил Селафиил, - что твоя нить снова начала виться, и, решая это проверить мы нашли твою супругу жизни. И о, да ей оказалась Камилла, дочь Марии и нашего падшего брата. Мы думали насчет того, чтобы все как стоит прояснить...
   -Можешь не продолжать, - все четверо обернулись на голос, что раздался за их спинами, как увидели перед собой Михаила, - мне доложили о том, что вы спустились на землю смертных, к тому же к нашей сестре, - он ей улыбнулся, - вы поражаете меня своей напористостью вновь вернуть все то, что было раньше...но сами понимаете, что ничто не вечно.
   -Мы нашли твою "спутницу", - проронил один из архангелов.
   -Это не должно ничего менять, - Михаил чуть повысил тон своего голоса.
   -Раньше бы ты ухватился за любую возможность, чтобы вернуть Камюэля..., а сейчас...
   -Возвращайтесь немедленно на небеса, - обратился он к братьям и в то же мгновение их уже не было.
   -Михаил! - девушка вскрикнула так, чтобы он обратил на нее свое внимание, - знаешь сколько лет я терпела подобное отношение! Хватит, не здесь, не в моем доме!.., - когда пыл иссяк она продолжила, - она единственная предназначена тебе..., брат пожалуйста вспомни те чувства, которые ты испытывал к Камюэлю и позволь им вернуться в твое сердце... Ведь где-то в глубине души ты не меньше всех остальных хочешь вернуть былую любовь.... - она подошла к нему чуть ближе, - если бы ты не хотел "возвращения его", то не переплелась бы твоя нить с кем-то еще, ты все так же жаждешь встречи. Вы оба вновь ищите друг друга... - после этих слов, в комнате не оказалось никого, все словно стало таким, каким и было прежде, только свет был еще выключен, - я знаю, что ты всегда любил уходить, когда дело затрагивало подобные вопросы..., и твои привычки совсем не изменились... Поскорей найди ее, и позволь себе снова любить...
  

Chapter I

   Рай. Ад.
   Что может быть банальнее такого деления, как на хорошее и плохое? Что только не придумали души смертных об этих чудесах никому не виданных при жизни?
   Рай - то место, куда попадают души хороших людей, а ад - провинившихся и согрешивших? Сегодня с точностью нельзя сказать, куда ты именно попадешь, ведь в каждом присуще часть от ангела и часть от дьявола. Все мы грешны.
   Совершив переворот после смерти Камюэля, Михаил заставил всех уверовать, что Рай никогда не станет таким, каким был прежде, что теперь даже души смертных не обретут здесь покоя.... И все это произошло из-за любви.
   Чувства, которые пытались объяснить философы, ученые - называя это химией.... Любовь - причина конфликтов, ссор..., но в то же время она само воссоединение, надежда! И это делает жизнь каждого из нас прекрасным... и ужасным. Закономерность вселенной, всего лишь в понимании данного тебе дара... это проклятье, но с тем же и счастье.
  
   -Мам! Расскажи об ангелах! - попросила Камилла, присаживаясь около матери. Поскольку та была не очень увлечена своим занятием, в тот же момент обратила внимание на дочь.
   -К чему тебе знать о них? - девушка посмотрела на дочь с любопытством.
   -Мы же тоже ангелы, - сказала она, как со стороны послышался саркастический смешок:
   -Не говори глупостей, - юноша с высокомерием взглянул на свою младшую сестру и, чуть взъерошив волосы, продолжил, - мы не ангелы, возможно, нечто среднее, но не эти "белокрылые" демоны!
   -Чем тебе они так не угодили? - не унималась Камилла, то и дело, оборачиваясь, ища поддержку у матери.
   -Возможно тем, что на самом деле они более жестокие, чем мы с вами, и демоны которые здесь обитают.
   -Небеса хороши по своему, - отозвалась Мария, не поощряя, отвечая с безразличием к этому разговору, - главное, это всегда знать, чему именно ты принадлежишь...
   -Как грустно, - съязвил юноша.
   -Кристофер! - теперь уже сестра повысила на него голос, - мам, скажи ему, что об ангелах так говорить нельзя!
   -Пусть решает сам, в конце концов, после ты будешь вести с ними дела, когда отец ваш решит отойти от дел.
   -Ему еще жить да жить...
   -Мы с Люцифером хотим нормальной, обычной жизни.
   -В роли смертных? - спросил Кристофер.
   -Возможно, ведь именно будучи смертной, я его полюбила.
   -И как ты поняла, что это именно он? - спросила Камилла, уже предвкушая ответ матери.
   -Я почувствовала это здесь, - она приложила руку к груди, там, где билось, на мгновение, остановившееся ранее сердце, - и в тот час поняла, что это именно он, предназначенный мне судьбой. Пусть в то время он был воплощением "вселенского зла"..., все же, мы оба изменились благодаря друг другу.... И когда я увидела, как он подкатывает к скубам, еще только в самом начале нашего знакомства, я почувствовала укол ревности. ...Ведь лучше отстоять возлюбленного, чем потерять его.
   -Но ты же не потеряла, - пробормотал юноша.
   -В отличие от того, кто так же был моей семьей...
   -Неужели вы заговорили о Михаиле? - спросил Люцифер, проходя в комнату и присаживаясь около своей супруги, крепко обнимая ее, - с того момента столько воды утекло...
   -Он любил Камюэля так сильно, что не может забыть этого до сих пор? - он задал вопрос с безразличием в голосе.
   -Ты не представляешь, насколько сильной была эта любовь. Одного лишь взгляда хватило, чтобы весь мир упал к ногам архангела, все его боготворили.
   -Он всегда хотел найти "спутницу" жизни, - Люцифер добавил пару строк от себя, - как и все мы.... Вскоре и вы повстречаете свою судьбу.
   -И на этот раз все будет как можно скорее? Мы не будем ждать сотню веков до предоставления такого шанса?
   -Никогда не было такого, чтобы само время делило тоску вечной любви. Я ждал ее, - он посмотрел на свою супругу, - с начала новой эры, до и после нее. Все века, когда люди только начали принимать свою жизнь, как должное им... и тут появилась она... чистейшая душа во всей истории, стала принадлежать лишь мне... я был так счастлив.
   -И что на это сказали архангелы?
   -Что я не заслуживаю ее, - падший ангел посмотрел на своего сына, - девушку, которая подарила мне все, о чем я только мечтал.
   Кристофер встал со своего мета, отвернувшись ото всех, немедля покинул комнату.
   -Почему он так злится на твоих братьев? - Мария бросила свой взгляд на Люцифера, словно этот вопрос прежде не затрагивал ее.
   -Помнишь ли ты, как сама ненависть причиняла тебе боль. Ты же тоже когда-то с пренебрежением относился к ним.
   -Все меняется.
   -Возможно, он поймет это со временем.
   -А что касается Михаила? - в тот момент темный архангел вздохнул и посмотрел на Камиллу и своего младшего сына, которые играли поодаль от них. - Я хотел бы избавить его от той боли, что ему причинили наши братья, но боюсь это невозможно.
  
   -Ты хоть понимаешь, на что идешь? - воскликнул Глас Божий, как только ему доложили о помыслах Михаила.
   -Чем тебя это так тревожит? Неужели я неправ и мне стоит отказаться от того, что преподносит мне судьба? Понимаешь ли ты, что без этого я так и не верну себе прежнее я?! Больше не желаю так поступать.
   -Ты думаешь, что сейчас подходящий момент, чтобы вернуть воплощение Камюэля?
   -Я больше не могу оставаться в одиночестве.
   -Ты совершаешь ошибку, - Глас только собирался до него дотронуться, как тот отстранился от него, взмахивая крыльями.
   -Мне на ней учиться, не тебе, - ответил Михаил, после чего исчез.
  
   Перед ним раскинулся невиданной красоты сад, который пройдя всего пару метров, он остановился и развернулся на голос, который звал его. Взглядом он встретился со смертной душой супруги его падшего брата. Она улыбалась ему, подходя все ближе. Архангел пошел ей навстречу, и только она оказалась рядом с ним, его крепкие объятья сжали ее хрупкое тело.
   -Я рад тебя видеть, - сказал он, отпуская ее.
   -сколько времени прошло с тех пор, когда ты навещал нас в последний раз? Мы с Люцифером очень беспокоились за тебя, когда произошло то, чего не ожидал никто.
   -С годами я все меньше старался вспоминать о нем.
   -До сих пор больно?
   -Бывает иногда..., и как раз по этому поводу я и спустился к вам. Только прошу, выслушай меня!
   Данная просьба уже ее насторожила.
   -Недавно я узнал о том, что моя нить вновь начала виться волею судьбы и братья, решаясь разыскать того, кому она принадлежит, обратились к нашему пророку. Через свое бессмертие она провела их к моей спутнице, - она готовилась к тому, что сейчас он вновь решит подтвердить все ее опасения и неужели это коснется ее семьи? - они сказали, что это Камилла.
   -Невозможно..., - она показалась ему потерянной, - мо дочь не может быть твоей супругой..., только не она.
   -Нить не стала бы виться, если она не потянулась бы ко мне, а я не желал бы воссоединиться с тем, кто по-настоящему мне дорог.
   -Должно быть, ты не знал о ее существовании до этого момента. Тогда как вы оба могли делать нечто настоль опромечтивое?
   -Возможно, как и я, она искала спутника своей вечности.
   -Она не может выбрать тебя, потому как сейчас семья для нее все.
   -Позволь мне встретиться с ней? Я обещаю, что с моей стороны не будет никаких действий, просто хочу удостовериться во всем сам...
   -Она дальше в саду, - тихо произнесла Мария, и как только архангел был готов сорваться с места, на его остановила, - только пока я не приведу Люцифера даже не смей говорить ей что бы то ни было, тем самым желая выказать свои намерения. Я могу позволить тебе лишь познакомиться с ней.
   -Хорошо, я дождусь вас, - Михаил развернулся и побрел в сторону сада, которую ему описала Мария. Тем временем она отправилась за своим супругом.
   Побродив некоторое время, архангел наткнулся на девушку, что тем временем срезала росы с куста, составляя их них прекрасный букет. Он подошел к ней, и только Камилла заметила его присутствие, как уронила цветы и чуть вздрогнула. Михаил посмотрел на нее, замечая давно знакомые ему черты девушки, которую он видел прежде. Каштановые волосы, изумрудные глаза, как у Марии. Этой душе досталась воистину самое прекрасное, что было возможно перенять от ее смертной матери и бессмертного отца.
   -Камилла? - спросил он мягко, боясь ее спугнуть.
   -Да, вам что-то нужно? - спросила она, опускаясь за рассыпанными цветами.
   -Ты не узнаешь меня, хоть чуть-чуть?
   -Простите, но я вас не видела здесь прежде.
   Это слегка его огорчило.
   -Твои родители наверняка упоминали обо мне, рассказывая об архангелах на небесах, - видя ее замешательство, архангел поспешил представиться, - меня зовут Михаил. Твоя мать должна была прежде упомянуть историю, в которую мы все оказались втянуты.
   -Ты познакомил наших родителей, - уже утвердительно произнесла я, как будто разговаривая сама с собой, - да, мама рассказывала об этом, но не пожелала делиться все тем, что она так таила ото всех..., ведь во всей этой истории ты был не только хорошим персонажем?
   -Да, я причинил много боли им обоим, и даже больше, я совершил нечто более ужасное, когда был столь молод и глуп.
   -Что же ты делаешь здесь? Неужели Небеса перестали быть тебе домом?
   -Конечно, нет, - архангел ухмыльнулся, - просто мне необходима помощь, вот и все.
   Камилла все еще была озадаченна его появлением.
   -Ты можешь мне помочь? - тихо спросил он.
   -Чем? - так и не отвечая на поставленный вопрос, она задала свой.
   -Прошу одно лишь твоего прикосновения.
   -Зачем? - девушка чуть отстранилась
   -Чтобы точно знать и быть уверенным.... - только он протянул ей руку, как в тот же момент послышался громкий голос со стороны:
   -Камилла! - и вот уже брат прижимал к себе сестру, взирая на архангела, как на врага народа.
   -Что тебе от нее нужно? - стоило только Михаилу обратить внимание на юношу, как тот был поражен до глубины души. Ненависть этого мальчишки с такой силой отталкивала его, что архангел почувствовал нестерпимую боль.
   -Ты так меня ненавидишь? - Михаил шагнул к ним навстречу, как Кристофер выставил руку перед собой в знак протеста.
   -Я знаю, на что ты способен!
   -Ты не понимаешь о чем идет речь...
   -Не посмеешь..., - он отпустил сестру и подошел к архангелу на очень близкое расстояние.
   -За все то время, что провел в одиночестве без права на такую малость как любовь, я и не на это стал способен; как уничтожать все то, что мешает мне на выбранном мною пути..., - Михаил уже поднял руку и хотел было дотронуться до его бледной щеки, как остановился, вглядываясь в его иссия-синие глаза, что с каждым мгновением становились более тусклыми от ярости, которая стремительно его покидала, - мне нужна лишь такая малость.
   -Не получишь!.. - у шеи Михаила в тот момент уже красовалось острие меча и стоило архангелу подойти ближе, как несколько капель крови быстро скатились на плече небесного существа. Его ухмылка только больше разозлила мальчишку.
   -Кристофер!! - раздалось со стороны, как ангел в тот момент повернул голову в сторону, откуда доносился голос матери.
   -Михаил..., - Люцифер взглянул на брата, после чего перевел свой взгляд на сына, - Кристофер, что здесь происходит? - как юноша, бросив беглый полный презрения взгляд на архангела, просто развернулся и пошел во дворец, оставляя все в недоумении.
   -Отец, - Камилла подошла к падшему ангелу, - он все неправильно понял. Михаил даже не думал причинять мне вред, как появился Кристофер...
   -Почему...?- начал архангел, смотря в след мальчишке, как развернулся к брату, - что именно побудило в нем такую ярость?
   -Кто знает, - ответил тот, - в нем все еще не прошла ненависть к архангелам..., за содеянное тобой, возможно из-за этого он счел тебя опасным.
   -Нет, здесь что-то другое...
   -Михаил, - Мария тронула его плече, забудь об этом и впредь не сталкивайся с ним.
   -Я уверен, что это будет очень непросто..., - архангел вспомнил о том, что привело его сюда, - так что насчет того, за чем я пришел? - спросил он вновь увлеченный этой темой.
   -Не знаю брат, в это очень сложно поверить, - Люцифер старался сразу не сваливать на него вновь это тяжелое бремя пребывания в одиночестве. Одна мысль заставляла архангела холодеть, - конечно, я так же считаю это невозможным, но не дать тебе права убедиться в этом я не могу.
   -Мне нужно лишь ее прикосновение.
   -Я не понимаю, - Камилла тем временем посмотрела на отца, - что здесь происходит?
   -Возможно, дочь моя, сейчас перед тобой стоит тот, кто вверен тебе самой судьбой, если ее благосклонность, наконец, дала ему второй шанс.
   -Вы же не думаете, что я могу быть его Спутницей? - она сама не ожидала от себя того, о чем говорила.
   -Дай ему руку, - в ответ на это Камилла положила свою ладонь на ладонь мужчины, что стоял прямо перед ней.
   Достаточно было одного касания, чтобы почувствовать связь, которая сковывала души обоих воплощений. Вернуть себе былое смирение и наконец, почувствовать потребность в этом светлом искушающем чувстве.
   Сердце архангела билось так же ритмично, как и прежде, но что-то все же не давало ему покоя. Сейчас его мысли занимала вовсе не эта девушка, а нечто другое, что заставило его в тот же момент отдернуть руку...
  
  

Chapter II

   -Я хочу как можно больше времени уделить ей, - Михаил обратился к Люциферу и Марии, когда они уже беседовали посреди зала за обеденным столом.
   -Ты же знаешь, что можешь приходить сюда, когда захочешь, однако не помешает ли тебе иногда нарушить свой распорядок встреч и уделить особое внимание небесам, брат мой, - архангел чуть строго взглянул на него.
   -Да, я какое-то время не буду появляться здесь, но не спешите радоваться тому, что я вас покинул. Пока я не получу то, чего желаю, я не брошу попытки этого добиться.
   -Прошу, будь чуть сдержаннее.
   -Обещаю.
  
   -И что же тебя так сильно взбесило в нем? - Камилла стояла прямо напротив брата, загородив тому солнце.
   -Ты мне мешаешь, - стоило ему только закрыть глаза, как она даже не думала униматься:
   -Кристофер! Что на тебя нашло?!
   "Что нашло, спрашиваешь?! Маленькая глупая девчонка, да ты даже представить себе не можешь, на что способен этот архангел, только дай ему волю...".
   -Я не хочу видеть его рядом с тобой! - воскликнул он полный ненависти к тому ангелу, что так полюбился его сестре.
   -Не ревность ли это? Ты же знаешь...
   -Он опасен.
   -Кристофер, я думаю, что именно тот, кто предназначен мне судьбой.
   -Он архангел! - юноша вскочил со своего места, - ты хоть понимаешь, что как только появится возможность, он заберет тебя на небеса.
   -Почему бы и нет? - ее глупый вопрос просто сбивал его с толку. Сейчас, когда всего несколько минут назад он наслаждался прекрасными пейзажами любимого сада, чувствовал себя более чем спокойно, представить себе даже не мог, что Камилла решится выяснить все то, что произошло вчера. - Я к ним не так равнодушна, как ты! - девушка строго пригрозила ему.
   -Ты думаешь, что он серьезно настроен?! Сестренка, это высший древний архангел! - что уже говорить о кровных узах.
   -На что ты намекаешь?
   -Ему не нужна любовь! Он попросту ее не достоин!
   -За что ты так цепляешься к нему?! - Камилла вскинула руки вверх, - ты хоть знаешь, что ему пришлось пережить?!
   -Вечность, - вздохнул юноша, опускаясь на свое место и вновь принимаясь за книгу, - боль, страдание..., гибель близких ему людей, потерянную любовь..., - он взглянул на нее снизу вверх, - я знаю все это, потому как бы я не старался отгородиться от всего этого, он везде находит меня!
   -Так держись от нас подальше, и позволь мне жить своей жизнью.
   -Как хочешь,... только оставь меня, - девушка не могла до сих пор поверить его словам. Неужели он так просто решил сдаться?
   "Чем дальше от этого архангела, тем лучше".
  
   -Как?! О чем ты говоришь?! Ты должен был почувствовать хоть что-то! -Цадкиил обратился к нему сразу, как только вошел в его комнату.
   -Ничего,... пустота.
   Ты думал о ней?...Господи Михаил, скажи, что ты полностью слился с ней собственными чувствами?!
   -Если честно, моя голова была забита совсем другим.
   -Чем же?!
   -Посторонним! - Михаил встал с кресла и нервно стал мерить шагами комнату, - я не смог сосредоточиться...
   -Речь идет о твоей суженной брат! Постарайся расслабиться и подумай о ней...
   Когда архангел остановился и прикрыл глаза, в тот же момент перед ним предстал образ зеленоглазой девушки, что чуть ему улыбнулась, и в то же время все полетело в тартарары, когда перед ней предстал ее брат. Михаил пошатнулся, резко открыв глаза.
   -Этот мальчишка мне мешает, я не могу сосредоточиться на ней.
   -Кристофер? - по дальнейшему молчанию архангел понял, что тот имел ввиду, - ты должен как следует все прояснить.
   -Поэтому я и возвращаюсь.
   -Погоди..., - Цадкиил тронуть того за плече, дай ей чуть больше времени все как следует обдумать, и не старайся навязывать ей собственные чувства. Души половинки тянутся друг к другу.
  
   Он все сидел под вековым дубом, когда услышал шорох, и даже печально улыбнулся. Мама всегда хотела его напугать, но по ее тихим шагам, он всегда мог предугадать ее тщетные попытки.
   -Неужели я пропустил ужин? - спросил он, оглядываясь на мать. Та подошла чуть ближе и просто села рядом с ним, устремляя взор, подобный ему, в небо.
   -Нет, он только через час..., однако мы будем не одни.
   Мария взглянула на своего сына, и почувствовала, как тот начал злиться:
   -Неужели архангел не может остаться на небесах?!
   -Это всего лишь трапеза, позволь ему...
   -Не могу...
   -Он наша семья Кристофер, - тем же мягким тоном продолжала она говорить, - и сейчас он стареется ухаживать за Камиллой.
   -Он только вчера с ней встретился!
   -Это судьба, сын мой. Ведь когда появится твоя суженная, предназначенная тебе судьбой, мы никогда не поведем себя отчужденно по отношению к ней. Мы примем все то, что будет возложено на нас.
   Он до сих пор не понимал, почему она так спокойно говорит ему все это.
   -Хорошо.
   После его слов она встала и потрепала того по волосам:
   -Тогда не задерживайся к ужину.
   Когда она ушла, Кристофер еще долгое время раздумывал над тем, стоит ли ему идти туда. Михаил отталкивал его своим безразличием, тем, что до конца так и не показал, кем является на самом деле, какие демоны у него внутри. Свою сущность природы.
  
   -Я бы хотел с тобой поговорить, - начал незнакомец, когда Кристофер бродил по коридорам семейного замка. И только ему стоило развернуться, как он столкнулся с архангелом, что столь быстро приблизился к нему.
   -Нам не о чем разговаривать, - юноша поспешил отвернуться и уже более быстрым темпом войти в зал.
   -Погоди, мне правда надо с тобой кое-что обсудить
   -Не смеши меня.
   -Кристофер, - от произношения его имени, мальчишка развернулся кипя от злости.
   -Не смей называть меня по имени.
   Михаил понял, что в тот момент Кристофер решил его оттолкнуть, и вместо этого он перехватил его руку, прижав к груди.
   Сердце сбилось с привычного ритма ударов. Теперь оно билось как не нормальное, и только взглянув на юношу, архангел понял, что тот чувствует то же самое.
   -Что... ты со мной сделал?! - мальчишка хотел отстраниться, но архангел только крепче прижал ладонь ко своей груди, прислушиваясь к собственным чувствам.
   -Ты это ощущаешь? - спросил он, чем вызвал испуг у юноши.
   -Нет...
   -Врешь! - архангел посмотрел в его глаза, - неужели сейчас ты не чувствуешь тепло, разливающееся по телу сладкой истомой, и она только притягивает тебя ко мне.
   -Все не так, - Кристофер отдернул свою руку и в тот же момент ощутил холод, пустоту, вместо распаляющего сердце и бурлящей крови в венах, чувства, - ...ненавижу тебя...
   -Все как раз наоборот..., - Михаил попытался до него дотянуться, как тот отошел на шаг поодаль от него.
   -Не трогай меня.
   -Ты не хочешь позволить мне это? Неужели ты сам не нуждаешься в моих прикосновениях?
   -Нет, - только ангел собрался уходить, как архангел снова схватил его за запястье.
   -Это правда, то настоящее, что принадлежит нам сейчас... Ты ведь чувствуешь притягательность этого чувства?..
   -Я не хочу подобного, - Кристофер вырвался и уже не оглядываясь, побежал вперед, к выходу из этого сужающегося коридора.
   В зале его встретили родители, которые явно были удивлены не столько внезапным появлением сына. Сколько его выражением лица, которое выражало целую стихию чувств.
   -Все в порядке? - спросила Мария, обращаясь к сыну.
   -Да все хорошо.
   Спустя некоторое время появился Михаил, и прямо с порога окинул взглядом своего ангела. Все покосились на Кристофера и ожидали от него чего угодно, но тот продолжил сохранять спокойствие пока архангел, наконец, не заговорил:
   -Я рад присутствовать здесь сегодня.
   -Мы счастливы, что ты наконец присоединился к нашей семье.
   -Камюэль был бы очень взволнован, если бы был здесь, - обронила мать падших ангелов, не обращая внимание на то, что это слышали ее дети, пока Михаил и Люцифер вели беседу между собой.
   Кристофер почувствовал ниоткуда взявшийся укол ревности и боль, которая его значительно удивила, постепенно перерастая в гнев от только что услышанных слов.
   -Он необыкновенен, - заметила Камилла, - но я так и не поняла, что он почувствовал тогда ко мне. Может это потому, что наши души притягиваются?
   -Вы можете не говорить об этом, хотя бы за столом? - Кристофер чуть не вспылил, откладывая столовые приборы в сторону. - Мне не приятна эта тема.
   -Если он выберет твою сестру, тебе придется смириться с этим.
   -Такого никогда не произойдет, - в сердце отрезал ангел, чувствуя, как боль обжигает его изнутри, - он тебе не принадлежит! - в тот момент все замолчали, когда даже архангелы услышали его трепетные слова.
   Кристофер просто резко встал из-за стола и так же дерзко взглянул на Михаила, бросив:
   -Больше не смей даже приближаться ко мне!
   -Кристофер, - архангел вышел вслед за ним из зала, оставляя всех в недоумении.
  
   Он нигде не мог его найти. Обойдя все вокруг, архангел решил вернуться на то место, что так похоже на его собственное, предназначенное только для него и успокоении своей души.
   И вот он, наконец, видит его перед собой. Юноша, облокотившись о ствол векового дерева, меланхолично смотрел на звездное небо, которое лишь архангелу казалось родным. Михаил не спешил к нему подходить, чувствуя, что сейчас более не готов причинить ему боли.
   -Это его любимое место, - произнес женский голос и вот уже обернувшись, он увидел Камиллу, как оказывается, которая поспешила за ним, - брат порой злиться без причины, такой уж у него характер.
   -Он совсем не изменился, - сказал архангел, припоминая Камюэля, когда только впервые встретил его.
   Теперь я понимаю, насколько трудно это было вынести. Чувства, которые готовы были вырваться в любую секунду, стоит мне увидеть его.
   Камилла прикоснулась к его руке:
   -Ты чувствуешь?... - спросила она
   -Да, - ответил Михаил безразлично, соприкасаясь с той, кто для этого совсем не был предназначен.
   -Что ты делаешь?! - взревел Кристофер, только увидев этих двоих. Он немедленно оттолкнул Камиллу от архангела и принялся на нее кричать, обвиняя во всех грехах. Михаил попытался угомонить его, но тот только вырывался из его объятий. Девчонка уже отступила на шаг и как можно скорее поспешила скрыться, пока Кристофер вновь не повысил на нее свой голос. Архангел мгновением развернул его к себе, когда около них не осталось ни души, и, не обращая внимания на все отпирательства ангела, прижал его к себе и коснулся его губ нежным поцелуем.
   Мальчишка ослаб в его руках. Михаил вскружил ему голову одним лишь прикосновением, так что у того подкосились колени.
   -Ты успокоился? - архангел старался не обращать внимание на губы мальчишки, что сейчас были влажными, и только больше привлекали к себе внимание. Кристофер, отстранившись, смог лишь выдавить из себя:
   -Не прикасайся ко мне..., больше я этого не выдержу!
   -Ты должен позволить мне все исправить.
   -Что именно? - юноша непонимающе посмотрел на него.
   -То, что разрывает тебя на части. Ты не можешь контролировать себя - свой гнев, боль, которую порой даже причиняешь своим близким..., позволь мне изменить это?
   -Не могу, - от безысходности он даже ступил шаг назад, - я хочу убежать отсюда, как можно дальше, спрятаться, где бы никто не стал меня искать.
   -Ты и так достаточно долго бегал от меня...
   -Нет.
   -Я не мог жить без мысли о том, что ты вернешься.
   -Михаил.
   -Ты связан со мной, позволь я покажу тебе то, что ты уже видел в прошлой жизни.
   -Я не хочу, - ангел не хотел верить во все происходящее.
   -Ты должен это увидеть, - настаивал архангел, - если ничего не почувствуешь, я забуду тебя и более не буду поддаваться чувствам.
   Кристофер, недолго думая, старался не взвешивать все за и против. Громко вздохнув, он переступил через себя, поражаясь своей сдержанности:
   -Так что же ты хочешь мне показать?
   -Небеса..., - архангел не дожидаясь его ответа, заключил того в кольцо своих рук и, взмахнув белоснежными крыльями, спустя мгновение взмыл вверх, покидая Царство Мертвых.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"