Лежён Мэкки : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


I.

   Только я открыла глаза, как увидела потолок небесного цвета и поспешно решила осмотреть все вокруг, вспоминая, чем закончился мой выезд за город. Со стороны окна, по правую руку от меня в комнату вливался большой поток солнечного света, от чего слепило глаза. Спросонья на глаза навернулись слезы, которые мне быстро пришлось смахнуть. Рукой я прикрыла то яркое солнце, что разбудило меня, и только хотела встать, как ставни мгновением захлопнулись. В комнате воцарил полумрак.
   -Не стоило их открывать, - послышалось со стороны окна.
   Это был мужской голос с нотками раздраженности.
   По всему телу пробежалась дрожь, по коже повеяло холодом, но как раз в этот момент зажглись свечи и комнату наполнил более тусклый свет.
   -Все в порядке? - спросил тот, кто уже удерживал меня за руку. Как я поняла, моя реакция была обращена именно на его прикосновение.
   -Да, - ответила я, приглядываясь к тому привлекательному юноше, что сидел прямо передо мной, каштановые волосы которого теребились от каждого движения, а изумрудно-зеленые глаза блестели, как в тот момент я уловила в них искорку удивления, - как твое имя?
   -Мария, - он, кажется, вздрогнул, лишь услышав его, - а вы...? - этот человек с самого начала показался мне очень загадочным...
   -Эриве, - он неожиданно поцеловал мою руку, которая до сих пор находилась в его ладони, - миледи.
   Я не столько смутилась от подобного жеста, как от того, кто его сделал, и после неловкой паузы продолжила:
   -... где я нахожусь?
   Едва заметная улыбка дрогнула на лице собеседника.
   -В фамильном замке Дизраэли, очень далеком от вашего дома, - выделил он это слово.
   -В каком смысле?
   Ответа не последовало.
   -Как я здесь оказалась? - спросила, вскинув руки в сторону, очертив помещение в котором находилась.
   -Тебя принес мой старший брат, посреди ночи, - в тот момент он украдкой посмотрел на меня, как бы желая удостовериться, что я действительно перед ним, - обычно он никогда не проявлял к кому-то сострадание, да и прежде такого не случалось, и вдруг он приносит в замок тебя и...
   Он закончил фразу на последнем слове, и молча посмотрел на меня. Спустя мгновение, в его глазах зажегся возбужденный огонек, и он приблизился. Я откинулась на спину, едва заметив движение с его стороны. И в тот же момент он навис надо мной. Сердце бешено застучало в груди от страха.
   -Эриве! - женский вопль послышался со стороны двери и прорезал тишину комнаты. Жаль я не смогла разглядеть своего спасителя. - Ты что делаешь?!
   -Анна? - тот слез с кровати и поспешно отошел от меня. Девушка что оказалась в дверях с ненавистью смотрела на него:
   -Ты с ума сошел?! Да ты хоть представляешь, чтобы он с тобой сделал застав в таком виде?!!
   -Я все понял.
   -Да неужели?! - с издевательскими нотками в голосе спросила она.
   -О чем вы? - тут вмешался еще один не менее привлекательный молодой человек. У него были темные волосы, и едва заметные золотистые глаза. Он прошел в комнату, и посмотрел на меня.
   -Это Мария, - произнесла девушка, указывая на меня, хотя я никак не могла понять, откуда она узнала мое имя, если я только недавно назвала его Эриве.
   -Андрес, - мальчишка обворожительно улыбнулся и поприветствовал меня также как и юноша, что находился здесь.
   -Сестра, - обратился он к темноволосой красавице. Я же все продолжала на них смотреть, не веря в происходящее.
   -Извините, - все мгновением посмотрели на меня, - как я могу попасть домой?
   -Эм, это ... невозможно, на данный момент, - произнес Эриве, поднимая голову и смотря в потолок, - по крайней мере, мы так думаем, - он имел в виду тех, кто находился в этой комнате.
   -А ваш брат? - как я поняла, он был старше их и уж точно должен был знать, что к чему. Но почему-то Анна и Эриве потупили взор и промолчали.
   -Кто..., - послышался напряженный голос позади всех, - вам разрешал входить?
   В тот же момент все кто были до этого в помещении незамедлительно вышли. Мне стало до чертиков не по себе. Я никогда не испытывала такого прежде. Но этот голос..., казался слишком знакомым и был весомым поводом для того, чтобы я встретилась взглядом с его обладателем. И насколько обворожительным мне показался этот мужчина.... Господи, таких людей не существовало на свете, потому как его можно было вписать в эталон подлинной красоты!
   Волосы были темного цвета, темнее воронова крыла, глаза отливали синевой, высокие скулы и не менее привлекательные губы так и приковывали внимание. Он подошел и уже стоял прямо передо мной, когда я попыталась отползти назад.
   -Боишься меня? - спросил он.
   -А с чего бы мне вести себя по-другому?
   -Хотя бы с того, что я спас твою жизнь, - чуть тоном выше сказал он.
   Отчего-то мне стало более жутковато.
   -Мария.
   Этот человек уже сидел передо мной на одном из кресел, что находились в этой комнате, и то и дело поглядывал на меня, отчего мне это не понравилось, но виду я не показала. И все же мне все это очень, очень не нравилось.
   -Где я вообще? - спросила я. И тут же я заметила, как он изменился в лице... - И как твое имя?
   -Греем Николас Дизраэли, миледи, - он склонил голову в поклоне и снова улыбнулся, что было для него, похоже, свойственно, - а ты как я полагаю Дюран Мария Мельмот.
   -И откуда тебе это известно? - вновь спросила, все больше поражаясь ему.
   -Я все о тебе знаю.
   -Да кто ты вообще такой?!
   -Начнем с того что я владелец этого замка и многочисленных земель от него, - проговорил он с гордостью и посмотрел на меня. Гордыня чертова!
   Я не знала, что и ответить, а так же что следовало сказать, и как обозвать это место... Ясно было только одно - черт знает как я угодила в неизвестность, которая определенно была далека от того места, где мы вчера разбили лагерь.
   -В какой стране я нахожусь?!
   -Брейден, - он дал короткий и точный ответ. Я знаю, что в переводе с кельтского это значит темная долина.
   -Этого не может быть...
   -Суди сама, сейчас ты находишься в моем замке, в моих землях.
   Я категорически отказывалась думать, но как? КАК? Я вас спрашиваю, может такая громадина (имеется в виду замок) находиться вдалеке от города, в котором я живу. Господи, Господи... черт его подери!!! Не понимаю, как я вообще здесь оказалась?
   -Как я могу попасть домой? - на мои слова он лишь фыркнул и промолчал. Мне давно было пора отсюда сматываться.
   -Пока никак.
   -Что значит никак?!! - в ужасе я чуть ли не подпрыгнула на кровати. Что он такое говорит?
   -Пока, то есть на данный момент.
   -Какого..., да что вообще здесь твориться?! Почему это я не могу попасть домой?!
   -Успокойся, - сказал Николас уже вымученным голосом и приложил ладонь ко лбу, - достала уже! Пока ты не можешь вернуться, просто потому, что никто не может вернуть тебя в твой мир, - я не ослышалась или он сказал в мой мир? Как это понимать? Не могла же я попасть в Страну Чудес как Алиса, тоже встретив Белого кролика?
   -Я сплю? - вырвалось у меня, и я решила себя ущипнуть, но лишь почувствовала боль.
   -Как видишь, ты вовсе не спишь, - издевательски прокомментировал тот. Как в тот момент он меня взбесил! Почему-то сразу после знакомства между нами образовалась пропасть.
   -Я не у тебя спрашивала.
   Замолчала и, подперев под себя колени, задумалась. Я не могла оказаться в другом мире всего лишь оттого, что забрела в чащу леса. Сейчас, наверное, меня ищут, да и как расстроятся родители, узнав, что меня нет. Как вообще такое могло случиться? Мне как можно скорей надо попасть домой!
   -Как скоро я смогу вернуться? - выдавив из себя, спросила я.
   -Где-то через месяц, - на его словах у меня открылся рот от удивления. В моем мире меня за такое время уже точно сочтут безвести пропавшей.
   -Раньше никак нельзя? - спросила я у человека, сидящего передо мной, на что он покачал головой:
   -Я выделил тебе эту комнату, можешь оставаться, сколько хочешь, я позабочусь о твоей безопасности.
   -Безопасности?
   -Этот мир кишит тварями, о которых ты по возможности, наверняка, еще не слышала.
   -Так кто же ты? Человек?
   Он усмехнулся, прежде чем ответить:
   -Если бы...
   -И все же? - я была не менее любопытна.
   -"Бессмертный".
   В тот момент более я знать ничего не хотела.
   -Не бойся, - только и сказал вставая, подходя ко двери. - Раз ты здесь будешь жить, то будь добра живи по правилам.
   -А в эти правила входит не нападать на людей?
   -Таковых нет, - ехидно пропел он, - но ты моя гостья, так что никто не может причинить тебе вреда более чем я.
   -Тогда уж сразу не гостья, а пленница.
   -Как хочешь...
   -Дерьмо, - вырвалось у меня, как я поняла, что он все же это услышал, но меня это не волновало.
   -Следи за своим языком и манерами.
   -Вежливость отбило просто!- сама того не замечая я распалилась.
   Не добавляя больше ни слова, он хлопнул дверью и вышел. Куда я черт подери, попала?
   Спустя минуту в покои вошла девушка на вид лет восемнадцати и склонившись в поклоне сказала:
   -К вашим услугам, - и кто позвольте узнать, надоумил бедную девочку мне прислуживать. Неужели он думает, что я сама ни с чем не справлюсь. В конце концов в каком веке я родилась?
   -... Извини, но мне это не требуется, - сказала я потрепав девчонку по волосам, - я и сама могу справиться.
   -Мне приказали, миледи, господин будет очень недоволен.
   -И что же он приказал? - спросила я более недовольная им.
   -Переодеть вас к обеду, - ответила она.
   Завтрак я следовательно пропустила, и теперь мне отвели место на обед.
   -Во что? - только спросила, как девчонка указала на платье, что она принесла с собой. Я взглянула на него. Собою оно представляло средневековой стиль и я даже не имела ничего против, ровно до того момента, пока не взглянула на вырез на груди и спине. Декольте было очень низким, едва не открывая саму грудь, а вырез на спине открывал лопатки и большую часть позвоночника. Все это шнуровалось лентами, тонкими, казалось, что от одного движения они могут порваться. В таком платье мне категорически нельзя было нагибаться.
   -Как тебя зовут, - спросила я свою помощницу, что шнуровала корсет на спине:
   -Эллис, - прошептала она.
   -Спасибо Эллис, - девчонка была удивленна, услышав такое. И я понимала почему.
   Выходить я не собиралась, всегда приходила раньше, так почему бы не опоздать хоть разок.
   -Миледи вас ведь уже ждут.
   -Подождут, - ответила я, пристроившись на уголке кровати, в груди все трепетало, - что это за мир такой?
   -Вы ничего не припоминаете? - невинно спросила она.
   -А что я должна помнить?..
   -Извините..., - Эллис замолчала в тот же момент, - но вы как будто со сказки, которую мне рассказывали в детстве.
   -Расскажешь мне... после?
   -Конечно миледи, - девочка поклонилась и показала рукой на дверь. Мне давно было пора появиться.
  
   Я спустилась в зал, где меня ожидали. Как только я вошла, все встали, и с удивлением на меня взглянули. Перед ними была не та растрепанная девчонка в блузке, футболке и джинсах, а леди в платье с вырезанным декольте (никогда не перестану это упоминать).
   Я прошла на место, где стоял свободный стул, а именно по правую руку от хозяина замка. По другую сторону послышался вздох. Я обратила внимание на Эриве, что сидел прямо напротив меня. В его глазах зажглась искра, на что я улыбнулась.
   Уловив взгляд со стороны, я не спеша повернулась и натолкнулась на жесткую улыбку Николаса. Что бы это значило?
   Аппетит пропал, но это не заставляло меня изредка наслаждаться вином. Вкус у него был настолько необычным, сладким, что это вовсе не было ни на что похоже. Я сидела, выпрямив спину, по правилам этикета и смотрела на всех присутствующих. Они выглядели как обычные люди, единственное, что их отличало, это достижения в развитии, даже если не обращать внимание, что они были чертовски красивыми. Искушающими.
   Больше всего на меня произвел впечатление Эриве, он был не только хорош собой, но и умен, вел беседу за столом, в которую я не решалась вмешиваться. Он смотрел на все с улыбкой, его мелодичный смех разливался по всему залу...
   Я перевела взгляд на Ника, он давно уже смотрел на меня, отчего тело пробило дрожью. Саркастическая улыбка тронула его безупречные губы, он поднес к ним бокал и сделал всего лишь глоток.
   Я сглотнула:
   -Мне..., мне надо выйти, - я резко встала и направилась к двери.
   Почему сейчас сердце готово было выпрыгнуть из груди? Почему мне неожиданно стало так страшно и одновременно больно?
   Я остановилась только услышав хруст. Обернулась и увидела его: он уже стоял во главе стола, смотря прямо на меня и сжимая с силой треснувший бокал, точнее его осколки. Кровь текла по пальцам и капала на пол, куда он впоследствии скинул остатки стекла. Пошел по направлению ко мне, но обошел, и в очередной раз громко хлопнув дверью, так что стены сотряслись, вышел.
   Что же на него нашло?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"