Лежён Мэкки : другие произведения.

...моменты жизни, которые стоит вспомнить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2. Единственный наш долг перед историей - это постоянно ее переписывать.

  
2.
  
  
Когда ты остановишься, - то повернешь,
Шагнешь назад.
Не вспоминай того, что было, иначе упадешь,
И потеряешь настоящее, которое больше не вернешь.
  
   Это ощущение... нежной, гладкой кожи, что касаешься пальцами. Затрагиваешь самые интимные места и слышишь долгий искушенный стон... Юноша выгибается под телом своего возлюбленного, приникая к нему в порыве и шепчет, так сладко:
  -Сейчас..., - и в тот же момент дергается всем телом, поддаваясь навстречу своему любовнику.
   В очередном толчке погружает пальцы в светлые волосы любовника и стонет, закидывая голову вверх, отчего у архангела перекрывает дыхание от одного его вида ....
  -Гавриэль...
   Сариил резко вскакивает с постели и потирает руками глаза, чтобы окончательно проснуться. Картина сна в тот момент ощущалась такой живой..., что одно лишь касание, вызванное то ли галлюцинацией, то чем-либо еще, показалось настоящим...
   Поцелуй..., такой легкий и знакомый, который заставлял приникать к губам все снова и снова....
   Помотав головой, архангел попытался выкинуть из головы образ мальчишки, ... которого оставил так давно в одиночестве на небесах.... И если бы только он смог вернуться..., если бы только это было возможным...
  -Я так люблю тебя..., - шепчет он, откидываясь на подушки и прикрывая глаза. Пусть это лишь сон, но я все еще хочу, чтобы он продолжал затрагивать хоть часть моего тела...
  
   Послышался глухой стук. Люцифер приподнялся на постели и посмотрел в ту сторону откуда он донесся. И буквально не вскочил с кровати только ясно увидев происходящее.
  -Какого черта? - спросил он, продолжая мерить взглядом двух мужчин. Асмодей держал светловолосого архангела за горло, прижимая к стене, и не больно это его смущало.
  -Кто он? - начиная злиться, бросил Асмодэй в сторону Люцифера.
  -Мой брат, - с его словами демон ослабил хватку и выпустил архангела. Откашлявшись тот с изумлением покосился на юношу, что стоял рядом с ним.
  -А он кто? - спросил у брата Сариил.
   Люцифер даже не успел и слова сказать, как Асмодэй вставил:
  -Гость.
   С недоверием светловолосый посмотрел на юношу и своего брата, словно в чем-то их подозревая.
  -Я даже не знаю твоего имени.
  -Асмодэй, - демон представился с неохотой и то, как на него в тот момент посмотрел архангел, явно вызвал на губах у демона стоящую ухмылку.
  -Да не может этого быть...
  -Может мы..., - Люцифер, накинув на себя рубашку, не стал ее застегивать, - поговорим за завтраком?
   Сариил еще раз окинув взглядом на прощанье обоих закрыл за собой дверь.
   Еще с минуту они простояли в тишине, пока архангел застегивал на рубашке последние пуговицы. Асмодэй приблизился к любовнику на шаг, как встретил с его стороны сопротивление. Люцифер, едва демон только его коснулся, оттолкнул того от себя, легонько задев кожу, отчего по телу пробежала дрожь. Асмодэй ухватил того за подбородок и притянул к своему лицу.
  -Злишься? - спросил он и не смог не притянуть к себе его полностью.
  -Да, - ответил архангел чуть дерзко и при первом же поцелуе укусил демона. Асмодэй нарочно прокусил нижнюю губу и приник к устам возлюбленного. Люцифер не попробовал вырваться, а лишь с нескрываемым порывом слизал с губ остатки крови.
  -Теперь я всегда буду рядом, - обронил юноша и крепко сжал архангела в объятьях. И едва почувствовав его слова, Люцифер не смог не ответить.... Пусть он злился, но в этот момент ему не хотелось ничего больше, кроме того чтобы чуть-чуть побыть рядом с ним.
   Архангел приподнял подбородок вверх, так как его любовник был чуть выше и с нескрываемой улыбкой и едва выступившими слезами, нежным касанием приник к губам демона. Не решаясь обронить какую-либо колкость, Асмодэй начал расстегивать рубашку на теле Люцифера и в тот момент архангел остановился, отстранился и отступил на шаг. Демон понял к чему ведет и только коснувшись плеча любовника, произнес:
  -Прости я поторопился.
   Люцифер прикрыл ладонью глаза и минуту простоял так, пока не услышал, как хлопнула дверь. Теперь ушел и он...
   Архангел посмотрел вслед демону и, сжав рубашку на груди, крепче стиснул зубы.
  
  -Я до сих пор не могу понять, почему он здесь находится?! - с восклицанием спросил Сариил, меряя комнату шагами. Собеседник потянулся в кресле и, закинув ногу на ногу, посмотрел на брата:
  -Он здесь потому, что я разрешил ему остаться.
  -Зачем? Ты ведь знаешь, какую угрозу он несет! Этот чертов проклятый демон!
  -Он мой гость!
  -Гость, - архангел обронил это с сарказмом, - ты думаешь, я не видел, как он на тебя смотрел там в комнате?! Я бы никогда не поверил своим глазам..., он тебя принуждает?
  -Успокойся, - Люцифер соскочив с кресла поймал брата за руку и, встретившись в ним взглядом, медленно повторил, - успокойся..., меня никто не принуждает.
  -Люцифер...
  -Это очень долгая история...
  -Я и так бываю у тебя редко.
  -Это не то, - архангел похлопал его по плечу, - что я бы хотел рассказать.
   Сариил взглянул на брата и увидел в его глазах печаль. Как будто сама мысль причиняла ему столько боли..., столько страданий.
  -Я знаю, что тебе было велено спустится с небес брат, - Люцифер произнес это украдкой, - из-за того, что ты полюбил Гавриэля.
  -Чушь!
  -Асмодэй мне рассказал..., что Метатрон вмешался. И заставил его самого же покинуть меня, на целый век.
  -Того хотел Отец.
  -Не мой..., я ему больше не сын, и он не имел права вмешиваться.
  -Пусть мы и отреклись, ты же знаешь какими бы мы не были, на нас всегда останется отпечаток Отца.
  -Сариил.
  -Я понимаю.
  -Нет, ...ничего ты не понимаешь. Сколько веков тебе требовалось это понять? Моему демону потребовался век. Я уже и не говорю о том, что могло в это время стать с Гавриэлем от тоски и долгого ожидания.
  -Он приходил вчера.
  -Кто?
  -Метатрон..., - архангел сел в соседнее кресло и взглянул брату в глаза, открывая словно его душу, - я видел его с демоном, и как Глас говорил, что предупреждал его.
  -Он останется со мной.
  -Асмодэй весьма находчивый, и к тому же видно, как он не может смириться с тем, что у тебя есть кто-то кроме него.
  -Собственник.
   Светловолосый архангел сцепил пальцы замком и едва заметно улыбнулся:
  -Я тебя прошу, предупреждай в следующий раз, что не ждешь гостей утром в свою спальню. Боюсь кого-нибудь твой любовник обязательно доведет до летального исхода.
  -Умрут они..., - с усмешкой добавил тот.
  -Да неужели? - Асмодэй подошел к креслу в котором сидел Люцифер и облокотился о его спинку, - я так понимаю, ты намерен вернуться на небеса?..
  -Еще не совсем.
  -Придурок, - демон не скрывал своего превосходства, пусть и был младше архангела, с которым сейчас спорил, - ты разве не понимаешь, как сейчас наверное твоему любовничку там плохо? Я всего лишь на сто лет отлучился от твоего брата и этого времени мне вдоволь хватило, чтобы посмотреть в глаза смерти, принимая решение вернуться. Я просто не мог больше оставаться вдали от него.
  -Все совсем не так...
  -Ты не видел с какой страстью он обнимал меня, когда я вернулся, боюсь предположить, что мой архангел уже пытался обо мне позабыть...
  -Пытался, как видишь, - добавил Люцифер.
  -И ничего из этого не получилось..., - демон коснулся уха архангела носом и поцеловал того в щеку.
  -Бедный парень, - Асмодэй провел руками по груди любовника на глазах его брата, - как должно быть плохо там ему на небесах в одиночестве..., уж не пытался ли его приласкать кто-то другой?
  -Только посмей!..
  -Может он уже давно и позабыл тебя.
   Послышался звук сильной пощечины:
  -Как жестоко брат, но спасибо, - светловолосый архангел поднялся из своего кресла и, направляясь к двери, обронил пару слов, - я вернусь, так скоро как смогу... вместе с Гавриэлем, и прошу тебя брат, - Сариил не стал поворачиваться к Люциферу снова, ведь знал, что увидит. Только с каких пор его брат стал таким чувствительным, разве это входит в качества правителя царства мертвых. Неужели ледяное сердце растаяло, - прошу тебя не плачь...
   Как только дверь захлопнулась Асмодэй накрыл ладонью глаза архангела, что в этот момент сильно в него вцепился. И поцеловал в лоб, успокаивая.
  -Я знаю, что заслужил это...
  -Асмодэй..., - демон обошел кресло и все также прикрывая глаза любовника начал расстегивать его рубашку.
  -Ты подумал, что я мог бы поступить также и найти себе другого? Что я покинул тебя из-за того, что ты мне надоел?
  -Да...
  -Зачем?... - демон коснулся губ возлюбленного, - разве я тебе не сказал, что навсегда останусь с тобой, что всегда буду рядом.
  -Асмодэй..., - архангел произнес это так, словно больше не было слов, чтобы объяснить то, что он чувствует.
  -Ты ведь понимаешь, что тот мальчишка уже вырос, и его больше нет...
  -Хватит.
  -Ты оставил мне жизнь, лишь потому, что не посчитал помехой, а я вернулся.
  -Ты был тогда ребенком...
   Асмодэй притянул к себе архангела и крепко его обнял, так как только смог и проговорил тому на ухо:
  -Я видел ужас в твоих глазах, от того, что ты тогда сотворил с моими родителями. Ты ведь не ожидал, что мальчишка, который помог тебе там в лесу, окажется членом семьи, которая подлежала истреблению.
  -Я тогда не знал.
  -А боль которую мне причинил, была несравнима ни с чем..., но я же простил тебя, - архангел отстранился и взглянул на демона.
  -Почему так долго...
  -Я не сразу смог понять, что без тебя мне не нужна сама жизнь...
   Архангел в тот же момент приник к губам возлюбленного и только оторвавшись для того, чтобы наполнить легкие кислородом, как был остановлен. Асмодэй прижал затылок Люцифера и уже не сдерживаясь в порыве с силой сорвал рубашку на теле любовника.
  -Какая эта уже по счету? - с улыбкой спросил архангел и поддался навстречу, когда Асмодэй отделавшись от одежды сделал выпад вперед...
  
  "-Пожалуйста не дергайся, - мальчишка лет десяти приложил травы к открытым ранам на груди и сделал из рваных лоскутов ткани повязку, которую крепко завязал.
  -Кто тебя этому научил? - спросил юноша, которому оказали помощь. Мальчик присел рядом с "раненым" и посмотрев на того своими чистыми словно темное море глазами произнес украдкой:
  -Родители, они сказали рано или поздно это мне пригодится, и как вижу они были правы.
  -Хотел бы я их поблагодарить..."
  "Огонь мгновением захватил весь дом и те, кому суждено было там погибнуть рвались наружу с надеждой, что им удастся спастись. Крики... Эти вопящие демоны, так радуя своей смертью вызвали на лице юноши улыбку... и лишь голос, с которым мальчишка, что совсем недавно так помог архангелу, сейчас бежал в направлении горящего дома с рыданиями. И постоянно кричал:
  -Мама! - в тот момент Люцифер понял, какую ошибку совершил...
   Эту семью было необходимо истребить, но не с такими же последствиями...
   Мальчишка обернулся и увидел юношу, что в этот момент со своим сопровождением смотрел на то, как горит дом, умирает вся его семья. И не смог вымолвить не слова.
   Растерянность и полное непонимание, давало понять выражение на его лице, вместе с большой горечью и гневом.
  -Почему? - он это прошептал, пусть даже архангел не смог этого услышать, то прочел по губам и полным глазами слез...".
  
   Воспоминания были не из самых лучших, но именно они застали в этот неподходящий момент архангела. И лишь один взгляд, обращенный на юношу, что сейчас так крепко его обнимал, вызвал слезы. "Он все еще кажется таким мальчишкой".... И с каждой секундой, которые словно подстроились под удары его сердца, бежали по течению...
   Люцифер выгнулся и припал спиной к спинке кресла, простонал и в тот же момент почувствовал, как любовник выходит из него, словно растягивая этот момент вечностью...
  -Я хочу знать, насколько сильно ты скучал по мне Люцифер.
  -Разве ты этого не видишь?
  -Я хочу чтобы ты сказал мне это.
  -Асмодэй, - архангел из последних сил пытался сдержаться и только почувствовав, что край плоти любовника уже коснулась внутренней стороны бедра, закинул голову и простонал:
  -Я горел желанием, снова почувствовать тебя в себе..., вновь побывать в твоих крепких объятьях, поцеловать в сладкие губы... Я сходил сума от того, что лишился всего этого...
  -Люцифер, - демон произнес его имя с придыханием и вошел в тот же момент, когда архангел потянулся чтобы его обнять, - я собственник, так помни об этом.
   Архангел выгнулся навстречу и припал к губам возлюбленного в долгом, мучительном поцелуе, который пытались сдержать оба, терзая губы друг друга...
  
  -Ты не позволишь мне вернуться на небеса? - спросил архангел, поворачиваясь к Гласу Божьему лицом, - Попытаешься меня остановить?..
  -Я не имею на это права.
  -Но ты же не дал мне тогда остаться с Гавриэлем.
  -Ты сопротивлялся божьей воле.
  -И что отец на сей раз хочет?
   Глас подошел к Сариилу на расстояние вытянутой руки:
  -Чтобы все те, кто нарушил его запрет полегли под замлей.
  -Не он верховодит моей судьбой.
  -Но он может так ее и отнять..., разве я не прав?
  -Мои братья и я, словно марионетки.
  -Богам все дано решать, не нам.
  -Так передай Отцу, чтобы шел он к черту!
  -Ты за это ответишь, - на его словах светловолосый архангел расправил свои белоснежные крылья:
  -Не сомневаюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"