Лежён Мэкки : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Жестокие правила - законы жизни.

  
  -Ник! - крик порвал тишину длинного коридора. Шедший впереди мужчина резко остановился и развернулся. Он смотрел на меня, в то же время сурово и как-то печально, словно какая-то неподдельная боль отражалась в его глазах. Я перевела взгляд на его ладонь, раны все еще кровоточили и, уловив мой взгляд Николас, спрятал руку за спину.
  -Не беспокойся, это только царапина.
  -Ник..., - я видела, как он это говорил, противореча своим словам. Как такое может быть просто царапиной? Зачем он врет?
  -Все в порядке, - добавил он чуть громче.
  -Не лги мне.
  -Я тебе не лгу! - с каких это пор мы перешли на "ты"?
  -Ты сегодня в плохом настроении.
  -Как ты догадалась?!!! - с сарказмом заявил он, улыбаясь самой нахальной из своих улыбочек.
  -И из-за меня? - решила уточнить так, на всякий случай.
  -Сама не понимаешь? - его взгляд впился в душу. Тело отказалось сопротивляться, сердце бешено стучало, отдавая дрожи свои невысокие ритмы удара. Он подошел ближе, так что я ощущала на своей коже его дыхание.
  -Красивый камень, - он потянул руку к груди и кончиками пальцев потрогал серебряную подвеску. После чего его кисть спустилась ниже, и он коснулся камня. От прикосновения тонкой полоской мерцнул серебряный перелив, - аметист, - с легкостью выдохнул тот.
  -Что-то не так?
  -Странно..., это как будто..., - в его руках камень мерцал в ярко голубых тонах. Я знала, что он не продолжит свою мысль, поэтому воспользовалась моментом и посмотрела на его кровоточащую кисть. Он почувствовал мое прикосновение к своей руке и не мог вымолвить не слова. Его рука была холодной как лед, сотрясала дрожь. Я легонько провела по открытой ране кончиками пальцев, от чего он дернулся.
  -Не трогай, - Ник не хотел вырывать у меня свою руку, поэтому ждал, пока я опущу ее сама. Отступила на шаг назад и отпустила его. Он видел волнение в моих глазах, видел страх за себя. Приблизился на то расстояние, на которое я от него отошла, и подарил мне улыбку. В ней не было намека не на насмешку или издевку, это была самая обычная улыбка, которая показалась мне особенной.
   Я отвернулась и посмотрела в глубину коридора. Был ли там выход? - спрашивала я себя, постепенно отвлекаясь на того, кто стоял сейчас едва касаясь меня и обдавал кожу на плече своим горячем дыханием. Я вновь встретилась с ним взглядом, и он был таким томным, что ноги подкашивались. Совладав с собой, я оперлась спиной о стенку, но вздыхать было еще рано. Ник приблизился еще ближе, казалось уже некуда, и тихо прошептал:
  -Не упади, а то я сочту свою близость с тобой, твоей слабостью.
   Я опешила от его слов. Как он мог только подумать, что я к нему неравнодушна?! Да мы знакомы всего лишь несколько минут, от того больше и часов!
   И только когда он отстранился и пошел в другую сторону от зала, я прониклась мыслью, что он действительно очень привлекательный мужчина, хоть и хладнокровный изредка тип. Наверное, это все из-за гордости перед своими ближними, а когда с ним остаешься один на один, он вовсе не такой как кажется.
  
   Я брела по длинному коридору и смотрела на картины, которыми были увешаны стены. На них были очень разные как люди, так и нелюди. В основном были только семьи вампиров и оборотней. И одна картина так и привлекла мое внимание. На ней маленький мальчик сидел на траве и явно смотрел на того, кто его рисовал. На картине автор четко выразил белоснежные волосы малыша и его белый костюмчик, а особое внимание было приковано к голубой ленте, повязанной на шее у мальчика. Это мне напоминало моего знакомого Белого кролика, только на картине был изображен вовсе не кролик.
   Я отвлеклась на солнечный луч, что подбирался к картине и, повернувшись, увидела закрытое шторами окно. Подошла и отдернула их в разные стороны, глаза не сразу привыкли к солнцу, но это никак не мешало любоваться видом из окна, прикрыв их ладонью. Сад, что расстилался под окнами замка, был по протяжности таким длинным. И сколько клумб усеивал газон рядом.... Мне захотелось спуститься и посмотреть на все это. Я побежала к дверям, отделявшим меня от этого мира, как натолкнулась на Анну. Темноволосая женщина приветливо мне улыбнулась:
  -Тебе нужна помощь в чем-то?
  -Нет, - ответила я, взглянув бессмертной в глаза, она казалась миролюбивой. Я не любила оценивать всех по первому взгляду, хотя обычно так и выходило. - Спасибо, если что-то понадобится, я буду знать к кому обратиться...
  -Не бойся меня, - выпалила та и надула губки, - и то, как сегодня себя повел мой брат, к тебе это не имело никакого отношения.
  -А тогда к чему имело? Я видела, каким злым он был.
  -Не на тебя, ну может быть и отчасти, но он злился на Эриве.
  -По какому поводу?
  -Он просто напросто при... - на этих словах ее одернули, никто иной, как сам Ник и откуда он только здесь взялся?
  -Меньше слов, - с нотками злости сказал он, смотря в нашу сторону, - а ты еще должна много чего успеть! - упрекнул он сестру, сверля ее взглядом, и было уже развернулся, как услышал остальную часть слова:
  -...ревновал, - тихо прошептала та, и Ник явно посмотрев на меня в тот момент, застал удивленной. Но оспаривать ее слова не стал.
   Она ушла вместе с ним, напоследок хитро улыбнувшись. Один заговорщик против Ника у меня уже есть. Что же за тайны вы скрываете?
  
   -Ах... - с легкостью вздохнула я полной грудью, и посмотрела на окружавшую меня природу. Солнце ярко светило на небе. Легкий ветерок маячил около расстилавшейся передо мной поляны. На ней стоял высокий дуб, тень от которого падала на несколько метров. Я побрела туда и уже хотела устроиться под корнями дерева, как увидела растущие цветы. Нарциссы...
   Они были знакомы мне с детства. Хотя я больше предпочитала розы, но нельзя было сравнить эти два цветка по красоте.
   Хотелось сорвать один бутон. Запах просто благоухал. Цветочный аромат был таким притягательным, что я не могла удержаться и коснулась цветка губами.
  -Любишь нарциссы? - спросил кто-то сверху. Я приподняла голову и увидела невысокого парня, что сидел на ветке дерева.
  -Я ведь не схожу сума или ты..., - он не дал мне закончить, как резко вставил свое.
  -Нет, - со смешинкой добавил тот, - я не ангел, - он подобно высказался насчет белой рубашки и брюк. - Не припоминаешь меня?
  -Не припоминаю.
  -Да я же тот Белый кролик, что кинул тебя в лесу на произвол судьбы, - и как прикажете, я могла про это забыть, я уже шагнула к нему, когда он спрыгнул, и только хотела врезать ему, как он выставил руки в защиту и представился, - меня зовут Нарис, и, кстати, очень приятно познакомиться.
   Я шарахнулась от него в сторону.
  -Какая ты дурочка, - с улыбкой на лице произнес он.
  -Ты... ты завел меня сюда и можно мне, наконец узнать, почему?
  -Просто так было надо.
  -У меня там, между прочим, друзья, семья!
  -Так они там и останутся.
  -Ты не понимаешь, какой удар схватит моих родителей, если меня не найдут.
  -Найдут, - сказал он, поворачиваясь в сторону леса, - считай, что время там остановилось, и пока ты не вернешься, оно не пойдет.
  -Охотно хочется в это верить!
  -А я тебя и не заставляю... - тут он отвлекся на проходившего в замке около окна Эриве, как он только успел заметить, тот сразу почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулся и посмотрел на нас. С каким выражением лица он смотрел на Нариса, я не могла увидеть. Но то, как смотрел на него в это время тот, что стоял со мной, сразу стало понятно...
  -Уж не любовь ли это? - промурлыкала я тому на ухо, тот дернулся и со злостью посмотрел на меня.
  -Отвяжись.
  
   По доброте душевной, что явно не наблюдалось у кролика, он провел меня по саду, который находился далеко позади от замка. "Какая красота" - первое, что выдохнула я, едва увидев нечто подобное. Розы, что обычно росли на кустах - принимали форму арки, выглядело это так, словно я попала в какую-то сказку. Вокруг столько цветов и в воздухе витает их сладкий аромат, и ничего кроме...
  -Это просто волшебно, правда? - прокомментировал он, наблюдая, как я все рассматриваю, и ухмыльнулся.
   Да, все было здесь сделано с помощью магии, как мне после объяснил Нарис, все это: аккуратно подстриженные кусты, ровная зеленая трава, пышные кроны деревьев и ни одного пожелтевшего листочка. Но ведь можно было достичь всего этого, хоть какое-то время уделять подобному месту, ведь есть люди, которым это нравиться.
   Каблуки туфель, которые мне пришлось одеть, стучали по каменной дорожке, простиравшейся глубоко в чащу деревьев. Границы леса, как мне объяснил Нарис, находились далеко от сюда. До них можно было идти и идти, но кто решиться зайти среди бела дня в гости к мерзким оборотням?
   И лишь тогда я поняла, почему мой спутник так тоскливо смотрел в ту сторону. Он же оборотень, а я еще назвала их мерзкими. В сложном характере Нику он уступал, но чтобы так подумать....
   Его тяжелый вздох вновь отвлек меня на сад. Да, это место было превосходно и явно было создано для успокоения нервной души. Находиться в подобном месте было очень приятно, все-то, что окружало меня, давало успокоение. Я понимала, что означает собой этот сад, набитый магией, и как видно его создатель ценил природу.
  -В этом сезоне все самое особенное, - он подошел к кусту с бусинами ягод и, сорвав несколько, незамедлительно отправил их к себе в рот.
   Я задавалась вопросом: как скоро наступит зима? И всю землю покроет снег, белым покрывалом, с деревьев опадут все листья и кругом на все четыре стороны, будет лежать белая гладь. Конечно, в это время года сад покажется печальным и скучным. Там нельзя будет радоваться первым заморозкам, это будет лишь холодная и жестокая зима.
   Каждый имеет свое представление, мнение на этот счет и каждый готов это учесть.
   Было бы любопытно почувствовать на своей коже холод зимней поры. Поваляться на пушистых сугробах. И вновь это все бы напомнило мне, откуда я пришла. Сейчас единственной целью для меня является: как можно скорее убраться из этого мира, но так-то ли все это просто?
   Естественно мне будет не хватать семьи и друзей, хотя в то же время не мешает от них чуть-чуть отдохнуть, что и показал наш поход.
   Будет трудно...
   В этом мире все так завораживало, как новая раскрытая книга, когда ты попадаешь в иллюзию ее рассказа. От такой книги, что открыла перед тобой свои страницы, невозможно будет оторваться...
  -Вернуться назад, как можно скорее, - мысль, которая все еще не хотела меня покидать, сорвалась шепотом с губ. "Так непросто будет вернуться" - подсказал мне мой внутренний голос, как я удивилась тому, что вдруг задумалась над этим. Почему мне будет "непросто" вернуться, что в этом мире может меня зацепить настолько, что мне придется выбирать между мирами?
   Естественно мне будет не хватать моей семьи и друзей, и всего того, что я могла бы себе позволить..., а здесь..., что же именно может так поменять мое мнение..., что я буду зависеть от выбора. "Не понимаю...".
   Я снова обратила внимание на сад, который все так же привлекал к себе мое внимание. Но разве это не должно когда-нибудь закончиться? Магия, что хранит этот сад, волшебство, которое находится в каждом из нас, может ли оно истечь спустя какое-то время?
   Было приятно осознавать, что я воспользовалась такой возможностью, как побывать в этом месте. Помимо старого замка здесь находилось множество садов, об одном из которых сейчас и шла речь. В нем аромат цветов просто "пьянит", я конечно за здоровый образ жизни, но на светских вечерах немного шампанского не повредит. Для девушки, пока не достигшей совершеннолетия, вредные привычки не приветствуются.
   Здесь, было так приятно находиться, особенно "дышать", ведь как оказывается в моем мире все сплошь да рядом с природой одно загрязнение окружающей среды..., ведь ничто не может этому противостоять, никто не может. Возможно, лишь самому не увязнуть в таком, стараясь подавать людям, пример и наставлять их на путь истинный... Я повертела головой. С каких это пор я стала говорить как проповедник?
   Вернувшись к волшебству, я повторила снова: в каждом из нас определенно есть частичка волшебства..., но куда она девается?.. Разве что в приложенные усилия и мастерство, творчество человека, в котором нуждаются окружающие... Ведь то что мы творим, говорит о нашем таланте и призвании, так зачем же зарывать его в землю и губить подобно многим? Если человек действительно способен поверить в себя и свое творчество, разве не измениться ли его жизнь в лучшую сторону?
   На лице засияла улыбка. Такое чувство, что я только что объяснила то, что до сих пор не понимала сама: все то, чего хотят люди, у них уже есть..., это и есть воплощение их волшебства.
  -Здесь очень красиво, - только я развернулась, чтобы поблагодарить Нариса за то, что показал мне все это, как оказалось, что этот Белый кролик куда-то смылся. "Опять замечталась" - упрекла себя, как вдруг поняла, что нахожусь в саду одна, - и куда подевался этот "бесстыжий" кролик?
  -Тебе не стоило оставаться здесь, - послышался голос за спиной, отчего меня пробрала дрожь.
   "Беги" - что есть мочи кричал внутренний голос, когда я, обернувшись, увидела перед собой Эриве. Очень смешно! - злобно высказалась я.
   Глаза у того светились счастьем ни с того ни с сего, мне показалось что это из-за чего-то другого, кроме как он был рад видеть меня здесь.
  -Мэри, - позвал он меня, - не пройдешься ли ты со мной?
  -Конечно, - ответила я, все еще чувствуя себя не в своей тарелке, и отчего-то это сильно меня тревожило. Кроме того, я уже перестала удивляться тому, что характеристика о вампирах совершенно ложная в нашем мире, они точно не горят на солнце! - как это было подтверждено фактом того, что Эриве сейчас спокойно гулял со мной в солнечный до боли день. Его ничуть нельзя было отличить от обычного человека за исключением того, что он называл себя вампиром и да, похоже, был явно бессмертен.
   Бессмертный взял меня за руку и повел вдоль каменистой дорожки. Пейзаж вокруг с каждым шагом как будто менялся.... Ветви деревьев склонялись к нам, образовывая арку над головой, под ногами можно было наблюдать их тень.
   "Подруга моя" - сказала я себе как обернулась в сторону Эриве, тот смотрел на меня явно стараясь сдержать смех. Я молила всех богов, лишь бы не оказалось того, что этот "вампир" действительно может читать мысли.
  -Это я не тебе, - отрезала я.
  -Тогда кому же? - поинтересовался он, отчего я все таки сдалась.
  -Я имела ввиду, - здесь я немножечко запнулась, - свою тень.
   Конечно это выглядело глупо, но правда есть правда. Что вечно может ползать за нами? Это темное пятно, навеки связанное с нами, постоянно ползущее рядом.... Так очевидно само существование самой тени, но часто ли мы придаем ей значения? Не осознавая всей ее важности. Но полностью забыть про нее невозможно, ведь она неотделима от нас и тень каждого из нас, принадлежит тьме...
   Да-а,... и не такое приходилось выслушивать...
  -Тебе здесь нравиться? - спросил Эриве, отвлекая меня от раздумий. Этот вопрос я определенно где-то уже слышала.
  -Да, здесь просто великолепно.
   Снова задумавшись о чем-то, я не сразу смогла заметить Эриве, который отпустив меня, пошел вдоль тропы, прямиком вглубь сада, на его лице я заметила разочарование.
   Прищурившись, я увидела, как мелькнуло что-то белое в стороне от него, и сразу поняла, кто это был. И почему-то у меня вдруг нарисовалась плохое предчувствие, мне как можно скорее захотелось убраться отсюда.
   Я увидела, как Эриве взял кролика на руки и поцеловал того в макушку.
  -Все, пора выбираться...
  -Мэри, - окликнул меня Эриве, - ты куда?
   Я развернулась и старалась спокойно ответить:
  -Я хотела пройтись и посмотреть, к примеру, другие места, или же, где в этом замке растут..., - замолчала, добавляя после паузы, - нарциссы.
   Улыбка исчезла с лица Эриве:
  -Почему нарциссы? Ты хочешь пойти в сад Ника? - напряженность чувствовалась в его голосе, даже Нарис в этот момент старался как можно дальше от него находиться, выпрыгнув из его рук. "Ах ты маленький..." - не закончила я, как вдруг поняла ход ситуации. Это явно не к добру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"