Лежён Мэкки : другие произведения.

... он тебя найдет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3. Ангел не может убежать от того, кто сможет чем-то его пленить.

3.
  
   Микаил проснулся от звука разбитого стекла. Его внимание привлекла особа, в ту минуту сидевшая на ковре посреди комнаты. Руки ее припали к лицу, он слышал ее всхлипы и не понимал, что могло вызвать ее агрессию.
   Она разбила окно, что огораживало комнату от остального мира, длинной от потолка до пола. Осколки валялись тут и там. Немного одернув на себя одеяло, пребывая в обнаженном виде, он тихо позвал девушку. Та посмотрела на него полными гнева глазами.
  -Кто ты такой?! - со злостью выпросила она, - как ты оказался в Его постели?!
   Ангел растерялся, промолчал, не зная, что ей ответить, да и каков бы ни был его ответ, вряд ли он подошел к его объяснению.
  -Как ты вообще тут оказался? - она уткнулась в колени.
  -Я упал с небес, - тихо произнес тот.
  -Ангел? - удивленно посмотрела она на него.
  -Падший, - поправил ее с неохотой.
   Девушка поднялась на ноги и, вытерев дорожки от слез со своего лица, подошла к кровати. Ангел не шелохнулся от ее приближения. И только когда она приблизилась к нему почти вплотную, сумел различить черты ее тела. Представляла собой весьма привлекательную соблазнительницу, жаль что сравнить ее с Искусителем не получалось, на его фоне она просто блекла. Длинные каштановые волосы, что спадали ниже плеч, яркие карие глаза, аристократичный носик, тонкие губы, - все это не так сильно привлекало его. Мужчина, с которым он знаком буквально два дня произвел на него неизгладимое впечатление.
   Ее рука легла ангелу на плече, от этого прикосновения ему стало не по себе.
  -Ты скуб? - спросил он, убирая ее руку, - я не хочу, чтобы ты забирала у меня энергию.
  -Мы забираем ее только в половом акте.
  -На меня не подействуют твои чары, - сказал он, когда та попыталась его соблазнить, и посмотрел ей в лицо.
  -Я в курсе почему, - и ее взгляд устремился на соседнюю пустующую половину кровати.
  -Так из-за чего ты так расстроилась? - этот вопрос ему не показался лишним. Девушка едва его расслышав, попятилась назад. Ангел в тот же момент мгновенно ухватился за нее и потянул на себя, - не знаю как ты, но чтобы быть такой не аккуратной..., - и указал ей на осколки стекла, на которые она могла наступить.
  -Ты ведь Старший ангел? - усаживаясь на кровать возле него, спросила она, уходя в другую сторону от темы.
  -Да.
  -И почему же ты пал?
  -Судьба распорядилась, - все еще не веря своим словам, сказал он, и краем глаза уловив ее усмешку.
  -Над нами, демонами, судьба не властна. А то, что ты видел, когда проснулся, это лишь всего-навсего ревность.
  -Приревновала? - не веря переспросил он.
  -Азазель..., сколько бы любовниц у него не было, никому из них он не разрешал оставаться возле себя хотя бы на ночь, и что я вижу сегодня - Ты спишь в его постели!
   Только при упоминании имени ангела Смерти Микаил вздрогнул, на теле все еще остались следы их прошедшей ночи, и как больно было на них смотреть, вспоминая всё что было. Но ведь, по словам этой девчонки,... Азазель не разрешал ему оставаться около себя, он так просто без его разрешения лег и заснул.
  -Ты все неправильно поняла.
   Девушка, как заметил ангел, все это время его рассматривала, от того и дрожь пробежалась по телу.
  -Это я неправильно поняла? Тогда что это? - и пальцем ткнула в засос на груди. "Одно дело все говорить языком, а другое уже тыкать".
  -Ничего.
  -А знаешь, - она посмотрела на оконную раму, где еще вчера стояло стекло, - не одна я такая, - и улыбнулась ему, - "ревность, ревность, ревность", знаешь, что с тобой сделали бы другие на моем месте?
  -Другие?
  -Конечно, все те, кто когда-то проводил ночь с нашим Богом, - убили не задумываясь.
  -Почему же ты?..
  -У меня бьется сердце в груди, ангел; у меня есть часть души, поэтому я не пыталась, но вполне могла это сделать.
   Ангел рыскал по комнате взглядом в поисках одежды, и какого было его разочарование, когда он увидел лишь кусочки ткани. Пустой вздох и писк над ухом, видно кто-то был в восторге.
  -Он даже одежду разорвал, - то ли радоваться ее словам, то ли перебывать в отчаянии.
   После слов девушка, имени которой он так и не знал, развернулась к нему и томно улыбнулась. Приблизилась и уже было хотела поцеловать, как ангел увернулся. "Что на нее нашло?". Но скуб не отступала и, примкнув к нему уже в плотную, коснулась его крепкой обнаженной груди.
  -Чем же ты так ему понравился? - и уже потянулась за поцелуем, как была резко отдернута.
  -Хочешь это узнать, спроси у меня самого, - Азазель стоял позади нее, рядом с кроватью,- но Его не смей трогать.
  -Больно таки надо..., - прошипела и, вскочив, еще раз окинув парочку взглядом, ушла прочь.
   Микаил еще минуту смотрел на возвышающегося над ним ангела Смерти, до того момента, когда оказался вжат в кровать. Глаза были закрыты. При поцелуях, сам не зная почему, ангел их прикрывал, как девчонка.
   Настойчивыми и страстными оказались его губы, Азазель прижался к любовнику всем телом, заставив того застонать.
  -Вижу, вы хорошо проводили время и без меня.
  -Ублюдок, - отдышавшись, сказал он.
  -Что-то не нравиться? - припал губами к изгибу его шеи, заставив выгнуться навстречу.
  -Не спальня..., а проходной двор, - простонал и упираясь в крепкую грудь руками, оттолкнул его от себя, - отпусти.
   Тот, отстранившись, опустился на опустелую часть кровати и, посмотрев в потолок заговорил:
  -Будешь завтракать?
   Немного поежившись, и еще больше натянув на себя одеяло, тихо ответил:
  -Да.
  -Тогда пошли, - и стоило демону подняться, как он не услышал позади ни шороха, обернулся, - ну и?
   Ангел сидел, прижимаясь спиной к изголовью кровати.
  -Официальное приглашение нужно? - поторопил его тот, как увидел Как на него в тот момент смотрел Микаил. Злоба порождала каждый нерв в его теле:
  -Если бы ты не порвал бы мою одежду!... Я бы давно уже встал с постели!
  -Значит, ты еще не против поваляться?...
  -Только пальцем тронь!
   И кто бы знал, что и на такое предложение демону захотелось того подколоть:
  -Зачем пальцем, а язычок на что? - и тут-то увидел розовеющие щечки на бледной коже. Смутился и больше ничего не сказал в ответ. Демон подошел к шкафу, открыл дверцы и, пошарив по полкам, достал одежду по размерам ангелу. Бросил тому на кровать и, облокотившись о стенку, стал смотреть, как тот одевается. И надо же было видеть удивление на лице у Микаила, когда он обернулся:
  -Извращенец.
  -Это почему же?
  -Кто станет поглядывать на парня, когда он одевается?
  -Только я.
  
   День прошёл не так быстро, как показалось ангелу. То и дело бродившего по дворцу. Каждый раз то и делая, что натыкаясь на любовниц демона. Все сплетничали о нем, и о том, что у него появился любовник. Не так нравилось слышать в из разговорах что-то про себя, особенно оскорбительные слова в адрес. Ангел его соблазнял? Прижимал и любил? Нет! В байках скубов и дьяволиц он был ничтожеством. И от того захотелось уйти как можно далеко, чтобы не слышать этого. Как он, казалось бы ранее Всевышний ангел, мог подчиниться существу, что обитало в Темном царстве. Может, считая его близким другом своего падшего брата, проявлял каплю уважения, но чтобы тот в первый раз надругался над его телом...Тут уже ни о чем не хотелось думать, да и из головы все вылетело. Люцифер был ему любимым братом, Богом всего Подземного мира, и рассказывая о подобном ему существе, еще на уроках истории учителя умолчали об пристрастиях ангела Смерти.
   А когда Азазель сказал ему о том, что через пару дней будет прием у него во дворце и сам владыка спешит навестить брата и друга. Микаил был счастлив. Естественно самого письма демон ангелу не показал, не только из-за вредности, как тому показалось, а из жалости к нему. Люцифер писал о том, что знает, чьих рук это дело "сталкивать ангелов" с небес и не хочет, чтобы его брат узнал об этом. У того несомненно есть право узнать, кто на такое пошел и из-за чего и предостерегает, что ангелы на небесах знают о коварстве "своего" брата.
  "Некому его наказать, - писал тот, - нет у меня крыльев, чтобы взлететь, поэтому прошу тебя, друг мой, любой ценой защищай моего любимого брата, пусть он и возглавляющий войска архангел, но ему всего нечего", - демон ухмыльнулся на последних словах. "Всего нечего? А ведет себя как взрослый".
   Наступала ночь, всего ничего, пора было возвращаться, а ангел все брел, дальше и дальше от дворца. Насмешки и издевательства, колкости, - все, что ему не хотелось слышать больше в этот вечер. Пал, значит ничтожество? Что за игры с ним водит судьба. Остановился и посмотрел в небо, темное в котором виднелись звезды. Не то, что рассказывают в книгах. Кажется, прибывая здесь, вера в то, что написано в Небесной библиотеке о Подземном царстве - сплошная лож. Здесь нет рек из лав, здесь не горячий воздух, здесь не темно каждый день, нет здесь тварей нижних, для таких существует отдельное место - Тартар. А здесь не он. Все как в сказках, высокий дворец, цветущий сад, чистое небо над головой, глубокие реки. Здесь есть всё, казалось, чего нет на самих небесах и не описано в книгах. "Выходит я безумец, - про себя подумал ангел, - раз мне здесь так нравиться".
  
  Сплошная темнота. Слуги обыскивают весь замок и не намека на падшего ангела. Азазель все стоит у окна, смотря на покрытый во мраке сад, раздумывая о том, куда мог подеваться его ангел.
  -Господин, - позвала его уже знакомая ангелу скуб, - что-то не так?
  -Эль, - даже не поворачивая голову в ее сторону, произнес он ее имя, - все сейчас не так.
  -Это из-за этого ангела? Из-за него бы больше не смотрите на таких как мы?
   Демон оторвался от окна и посмотрел на нее:
  -Да, ... поэтому я и прошу вас найти его.
  -...Его нигде нет, везде, где бы мы не искали, - опустив голову, сказала она.
  -Он не мог далеко уйти.
  -Сегодня, когда все увидели его, сразу понеслись насмешки в его адрес, он не здешний и он ангел; в добавок ваш любовник.
  -И какой же ходит слух, сплетница?
  -Что "он покорил господина, очаровал и теперь только и смотрит на такое ничтожество как он".
  -Мог ли это услышать он? - с ноткой гнева спросит тот.
  -Да господин, мог слышать.
   После ее слов он прошел к двери и резко ее распахнув, так что та ударилась об стену и чуть не слетела с петель, вышел. Скуб пошла следом за ним. Казалось, демон ухватился за нить, что вела его к любовнику и уверенно шагая, шел к нему. Вышел в ночь и пошел прочь от дворца. Какие выражения застыли на лицах дьяволиц и прочих нечестей женского пола, когда Азазель пылая гневом, желая вокруг все разрушить, шел не замечая их, удерживая себя от всплеска эмоций лишь тем, что когда он найдет этого мальчишку тот еще поплатиться. Но сама мысль об этом его еще больше злила. Почему поплатиться должен он? Он невинен, мал и беззащитен. И достоин ли Азазель всего, когда даже не смог сдержать обещание защитить брата своего лучшего друга. Оглянулся и увидел Эль, что шла позади, эта девчонка, что пережила жизнь на земле, страшную смерть, стала проклятым существом, все еще была рядом. Люциферу нравилась эта его служанка и он, спросив у демона разрешения, подарил ей сердце и душу, чем она отличилась от остальных. Девушка, с которой Микаил познакомился еще утром.
  -Где его черти носят? - и на своих же словах увидел впереди мальчишку, что по пояс стоял в воде. Волосы были мокрыми, глаза блестели от лунного света, а губы выражали печальную улыбку, - возвращайся, и скажи Мартину, чтобы приготовил горячую ванну.
   Эль, зная, что увидел господин, немедленно развернулась и побежала во дворец.
   -Мальчишка, - послышался голос со стороны берега и Микаил развернулся, - наконец-то я тебя нашел.
   Но тот даже не шелохнувшись, не повернулся к нему, лишь сказал:
  -Зачем тебе понадобилось меня искать, я бы сам пришел.
  -Ты мог искупаться и в другом месте, не уходить так далеко, чтобы я волновался.
  -Волновался, - со смешинкой спросил ангел, - ты?
  -Представь себе, - и еще минуту посмотрев на него и решив, что тот не собирается выходить спросил, - собираешься всю ночь так стоять?
  -Видишь ли, - начал, как вдруг ухмыльнулся и провел по телу рукой, - я весь обнажен и боюсь, что когда выйду, ты что-нибудь такое сотворишь.
  -Не сотворю..., - и отвернулся, подождал пока мальчишка выйдет из воды, - а просто обниму, - и в подтекст своим словам обнял обнаженное тело ангела. Каким испуганным он тогда был, демону стало даже смешно, - наконец поймал тебя.
   Поцеловал нежно и, прижав к себе юношу, тихо прошептал тому на ухо:
  -Ты даже не представляешь... как я тебя сейчас хочу, - и проскользил к его уже восставшей плоти, - но сам понимаешь слово - есть слово, - и проведя дорожку из поцелуев у того на шее, укусил за тонкую кожу.
   Ангел подавил в себе стон разочарования и попытался отстраниться, но лишь попытался, совершенно не думая, что у тела на такую ситуацию свой взгляд. Оно горело от прикосновений демона, а потом голос, жалобно срывался на ухо Азазелю, кажется, тот упивался одной мыслью, что, наконец, нашел мальчишку этой ночью; и, продолжая мучить его своими прикосновениями, добьется того, чтобы он не убегал от него снова.
  -Тебе должны были уже приготовить теплую ванну, - и придержал ангела опустился, чтобы подобрать его вещи.
  
  Ночь оказалось самой спокойной за прошедшие дни, ведь только сегодня Азазель прижав к себе засыпающего мальчишку проворковал ему на ухо:
  -Не стоит бояться насмешек и других глупостей малыш, - погладил того по щеке, - мой юный падший архангел.
  -Я и не боюсь, - тихо прошептал тот и прижался спиной к обнаженной груди демона.
  
  
To be continued ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"