Лежён Мэкки : другие произведения.

...не простишь мне измены с твоим братом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4. Только те, чьи сердца хранят тайны, способны постичь тайны наших сердец.

  
4.
  
  
Тебе казаться может всё,
  И порой, ты даже этого не будешь замечать,
  Как кукла, в пьесе роль свою найдешь,
  И будешь жизнь ее играть.
  
  Не важно, кто марионеточником будет,
  Нас выкинут, в тот миг, как только мы сломаемся,...
  И больше в руки не возьмут,
  На сцене кукла, больше не появится...
  
   Он стоял, облокотившись о перила на балконе с хмурым взглядом, и даже солнце не могло вызвать у него улыбку своим появлением, после вчерашнего дождя. Ветер тронул его светлые волосы, слегка путая их, на что архангел лишь вскинул голову и посмотрел в небо. Чистое, нежно голубое с проседью белых облаков. Еще совсем недавно он мог бы расправить крылья и взлететь, ощутить себя настоящим, целым... а сейчас, сама мысль о том, чтобы разделить одиночество ему была отвратительна. Ни с кем, кроме него....
   Как может заменить поцелуй всю разлуку, что мерилась годами в веках... Один единственный поцелуй... Каким долгим было его ожидание..., почему ему не захотелось чего-то большего? Ведь Гавриэль был рядом с ним время, почти строго отведенное им... Может его возлюбленный еще боится, может он не уверен? - от таких ответов на свои вопросы все просто перемешалось в голове.
  -Не думай о нем, полегчает.
  -Как же, - с маленькими нотками сарказма ответил архангел и взгляну на демона, тот чуть взлохматил волосы и зевнул.
  -Не знаю как ты, но увлечение чем-то другим позволяло хоть на время забыть о любимом.
  -Или кем-то, - поправил Сариил вглядываясь в его загадочную фигуру.
  -Если намекаешь на то, что я изменял твоему брату - ты сильно ошибаешься.
  -Целый век?... никакого секса.
  -Что, самого не хватило?
  -Почему же?
   Асмодэй ухмыльнулся:
  -Так вот почему у тебя такой вид.
  -Так заметно?
  -Если приглядеться...
   Архангел прикрыл глаза ладонью:
  -А ведь еще вчера он был рядом.
  -Но ты ведь не сорвался.
  -Потому что люблю его..., - эти слова прозвучали эхом в тишине, - и подожду, если он не готов еще принять меня.
  -Такой как ты..., - он сделал паузу, - многого добьется.
  -Уже; осталось только вернуть все то, что мне принадлежало.
  -Никогда не давай ему повода в тебе усомниться.
  -Сам знаешь, - проговорил архангел заметив улыбочку на лице у демона, - я не могу подняться.
  -Всё дело в нем?
  -Нет, даже если бы Гавриэль не хотел меня видеть я бы все равно предстал перед ним.
  -Так в чем дело?
  -Глас..., - грустно прошептал тот.
  -И эта сволочь закрыла небеса?
  -В тот самый момент, когда Гавриэль вернулся.
  -Забудь, - Асмодэй взглянул на своего собеседника, - он сам к тебе спустится.
  -И сколько мне еще ждать?
  -Сам говорил, что готов потерпеть!
  -Да! Когда он рядом со мной! - злясь воскликнул ангел, - ты знаешь какого это сдерживаться целыми веками, и млеть в его присутствии!. Каким желанием гореть?... А в тот момент, когда он сказал, что возвращается и снова покидает меня, как было больно!...
  -Ты закончил?!
  -Нет, черт тебя подери!
  -Успокойся..., - сказал демон словно в пустоту, но его никто не услышал...
  -Я просто не могу перестать злиться!.. - прошипел архангел ему в лицо и в тот же момент не успел заметить, как ладонь Асмодэя оказалась на его затылке, и губы сомкнулись в поцелуе.
   Прижимая архангела к себе демон обхватил его талию и не размыкал поцелуя до тех пор, пока не почувствовал, как тот расслабился.
  -Прости, но ты реально меня достал, - взглянул на Сариила и увидел, как архангел с трудом дышит, и взгляд его стал чуть туманным. Неужели это настолько его увлекло?...
  -Как же я тебя ненавижу!..., - еле слышно проговорил ангел, закрывая глаза. Щеки пылали и достаточно было всего лишь одного взгляда обращенного демоном на архангела, как у того подкосились колени.
   Асмодэй поймал его, обхватив талию и в который раз прижал к себе, помог тому опереться о перила и, отступив, легким касанием провел кончиками пальцев по щеке, убирая выбившуюся прядь.
  -Зачем такие ласки?..
  -Тебе ведь их так не хватает.
  -Ты ведь знаешь, что я люблю Гавриэля.
  -Да, я тоже влюблен в Люцифера...
  -Так к чему был этот поцелуй?
  -Ты больше не злишься... и это смятение на твоем лице..., - с ухмылкой заметил тот, - тебе очень идет.
   Сариил поднял голову и всмотрелся в темные глаза демона:
  -Мой брат тебе этого не простит.
  -Делай что хочешь..., - Асмодэй развернулся спиной к собеседнику и через плече, кинул, - Гавриэль зря от тебя отказывается, целоваться ты умеешь, - сделав паузу, продолжил, - особенно искусен твой язык.
  -Чертов демон!
   Когда Асмодэй скрылся Сариил приложил тыльную сторону ладони ко своему лбу,... да он ответил на его поцелуй, да одним лишь взглядом тот вскружил ему голову, ... так почему это ощущение до сих пор не может его отпустить?..
  
  
  -Ты не знаешь, где мой брат? - полюбопытствовал Люцифер, снимая с полки кипу книг.
  -Нет, - коротко ответил тот и подошел со спины к архангелу. Люцифер едва не выронил все что держал в руках, только от одного прикосновения демона.
  -Не пугай меня, - сказал он и, всучив любимому книги, что держал чуть отошел от шкафа и сказал, - поставь их вон там, чуть выше на три полки.
  -Зачем ты все переставляешь?
  -Мне надоело, что все лежит не на своих местах, к тому же давно не было столько времени, чтобы убраться.
  -И теперь оно у тебя есть?
   Архангел все еще не сводил взгляда с полок:
  -Да, нашлось, - и мельком улыбнулся Асмодэю.
  -А когда меня не было рядом?.. - в тот момент демон увидел, как Люцифер сглотнул предательский ком в горле и опустив глаза в пол промолвил:
  -Я просто ждал, конечно, пытался себя отвлечь..., но везде, где бы я ни был, меня посещали мысли только о тебе.
  -Это было невыносимо?
  -Да, - архангел подошел к возлюбленному и, посмотрев на того, обронил, - я не знаю как справлялся Сариил с подобным искушением..., но он всегда хранил верность одному единственному...
  -И что ни разу он не вкусил запретный плод?
  -Нет, потому что влюблен всем сердцем.
  -Мы не люди.
  -Но хранить верность это обязанность, то, чем может гордиться каждый.
  -Пусть и верен... на словах.
  -Мне бы он не солгал.
  -Кто вас знает, ангелов?
  -Уж точно не вы! - с улыбкой заметил Люцифер и, подойдя чуть ближе, позволил себе расслабиться в объятиях любимого.
   Он знал, что всё, что говорил его возлюбленный это правда, и что Сариил так много веков хранил верность своему архангелу, все то, что на самом бы деле демон воспринял бы в шутку. Век, пусть век его не было около Люцифера, пусть он столького натерпелся, да, он бы никогда не смог бы позволить себе притронуться к кому то другому. Сто лет он сходил по нему каждый день с ума, что уже говорить о Сариеле. Хранить верность кому-то одному и сдерживаться при любой попытке, да вот он единственный образец для подражания.
   И отчего так ноет в груди, неужели ему стало больно от того, что он позволил случиться маленькому поцелую, безобидному... И ругая себя на этой мысли, отказывался верить в то, что у него наконец-таки проснулась совесть.
  -Ты не мог бы помочь вернуть Сариила на небеса.
  -Пока закрыты врата - нет.
  -А лазейки? Как бы то ни было, он должен как можно скорее вернуться к Гавриэлю.
  -К чему ты говоришь все это?
  -Может быть я просто виноват перед ним.
  -Все-таки довел его своими шуточками...
  -Люцифер, сам пойми, какого это...
  -Может быть у Гавриэля появился кто-то другой.
  -Ты сам веришь в то, что говоришь? - чуть нахмурив брови архангел щелкнул пальцами и рядом материализовалась черная птица:
  -Позови ко мне Каила - в тот же момент, как только услышав приказ, птица скрылась.
  -И? - демон тронул ангела за плече.
  -Завтра мы все устроим, он вернется.
  
   Сквозь тишину коридора можно было услышать тихие шаги, что приближались к спальне архангела и только дернув за ручку, гость оказался вжат между дверью и крепким мужским телом. Прерывистый вздох и в тот же момент архангел, что пришел в эту комнату найти брата, сейчас отталкивал демона, оказавшегося вместо него.
  -Черт бы тебя побрал, - выдавил из себя Сариил и уперся руками в грудь Асмодэя.
  -Кто бы говорил, - сказал демон отступив на шаг. Он чуть помедлил и когда увидел как на него смотрит архангел ухмыльнулся, - не сердись.
  -Тебе легко говорить, где мой брат?
  -Спит, - почти шепотом сказал тот и чуть отошел, представив Сариилу чудесную картину, - если ты пришел поговорить по какому то важному делу прошу, - взяв того за руку он отдернул его от двери. От одного касания архангел дернулся, - а если ты решил рассказать насчет того, что было утром, прошу повремени, - и не сказав больше и слова вышел из спальни. Через какие то доли секунды демон услышал негромкий хлопок двери и ангела державшегося за ручку.
  -Ненавижу, - процедил он и посмотрел на Асмодэя, - это все из-за тебя.
  -Я не прошу тебя ему не рассказывать, делай как знаешь.
  -Ты хоть понимаешь, что он обо мне подумает? И не дай бог еще Гавриэль об этом узнает...
  -Не узнает.
  -Сам-то веришь в это?
  -Ты всегда можешь попросить у него прощения...
  -За твою выходку?!..
  -Ладно я сам попрошу, - демон взглянул на архангела и тронув того за плече развернул к себе, - давай не будем об этом здесь...
   С осторожностью Сариил посмотрел на демона и, не увидев ни одного намека, с тяжестью вздохнул:
  -Предлагаю пройтись по саду.
  -А почему бы не к тебе в спальню? - спросил демон, когда они уже выходили из дворца.
  -Там ты меня будешь отвлекать, - решаясь не поддаваться на провокацию, произнес архангел.
   Они вышли в сад и прошлись по аллее:
  -Не строй из себя виновного, - Сариил присел на скамью и тронул розу, что росла соврем рядом.
  -А кто сказал...
  -Я, - архангел сорвал цветок не заботясь о том, что на стебле были колючие шипы, - как видишь.
  -С каждым днем я узнаю о тебе что-то новое.
  -Что же к примеру?
  -То, что ты в теории непорочный ангелочек.
  -Кто тебе такое сказал.
  -Люцифер.
  -Между прочим я тебе тоже говорил об этом, в прошлый раз.
  -Но не в таких красках...
   Архангел строго глянул на демона и вставая, отталкивая того, при любой попытке притронуться...
  -Я не изменял Гавриэлю.
  -Знаю, и это совсем не значит, что ты нарушил свои слова каким-то поцелуем.
  -Ты тогда сделал это нарочно.
  -Нет.
  -Все равно, это было глупо с твоей стороны.
  -Кто бы говорил, - Асмодэй потянул того за руку и они свернули обратно к замку,- по тебе было видно, что поцелуй явно тебя возбудил.
  -Ничего подобного...
  -Как можно..., кто мне сам ответил на поцелуй, открывая свои губы?
  -Асмодэй, - ангел попытался ухватиться за его плече и повернуть к себе.
  -Ты хочешь чтобы я промолчал?
  -Да,... если можно, - демон ухватил его за руку и притянул к себе, настолько близко, что почувствовал разгоряченное дыхание на своих губах.
  -Похоже ты навзводе, только от одного моего прикосновения, - Асмодэй увидел, как архангел не замечая того сам тянется за поцелуем и лишь успел воспрепятствовать этому, коснувшись указательным пальцем его губ.
  -Ты понимаешь, что делаешь?..
   На глазах у архангела появились слезы:
  -Боже..., - прошептал он и спрятал лицо в ладони, но демон лишь притиснул его к себе и погладил по голове тихо шепча тому на ухо:
  -Все в порядке, - и сильнее сжал того в объятьях. Сариил положил свою голову ему на плече и прикрыв глаза нежно обнял того за шею.
  
  -Что ты с ним сделал? - спросил Люцифер меряя шагами свою комнату. Асмодэй сидел в кресле и совершенно отказывался вникать в то, о чем сейчас говорил его возлюбленный, - он даже говорить со мной не хотел.
  -Успокойся.
   Люцифер подошел к Асмодэю и уперевшись руками ему в плечи, приблизился к его лицу, после чего посмотрел в наглые глаза.
  -Просто прошу тебя, не разговаривай с ним до того, как он отправиться обратно.
  -А извиниться можно?
  -Ох, как мне хочется поверить, что у тебя наконец-таки проснулась совесть.
  -Сам говорил, что я виноват.
  -Да виноват.
  -И? - Асмодэй притянул того к себе ближе за подбородок.
  -Делай что хочешь, - архангел двинулся на встречу и уже едва соприкасаясь с его губами, прошептал, - только не переборщи.
   Демон притянул его к себе и усадив того на колени, принялся стаскивать одежду. Тронул уже оголенные бедра своего любовника, как неожиданно почувствовал касание языка архангела ко своей шее.
  -О чем ты задумался? - спросил ангел, не понимая, почему демон как прежде не спешит взять его.
  -Да так, ни о чем, - отвязался Асмодэй ругая себя за то, что отвлекся. Но то, о чем он раздумывал до этого все-таки не стоило предавать значение. Напрашивался лишь вопрос: А как делает это он, со своим любовником? - в который раз прогоняя мысли о недавнем поцелуе.
  -Люблю тебя, - прошептал архангел сжимая в ладони шелковистую простынь и прикусывая губы от очередного хода. При свете полной луны, оба тела сплетались, каждый раз шепча о том, насколько прекрасна эта ночь...
  
   -Ты никогда не перестаешь меня пугать, - сказал архангел, опираясь на перила не спеша поворачиваться к тому, кто нарушил его покой.
  -Тебе тоже не спиться? - Асмодэй подошел к Сариилу тронув того за плече. Стараясь не обращать внимание на то, что демон сейчас был полуобнажен, архангел не мог никуда деть глаза, - посмотри на меня...
  -Ты ведь сейчас спал с моим братом?
  -Да.
  -Так что ты забыл здесь?
  -Я просто подумал, что тебе будет одиноко, этой ночью.
  -Забудь...
  -Сариил, - архангел посмотрел тому в глаза, - я же вижу, что ты хочешь меня.
  -Неправда...
  -Врешь, - демон коснулся паха ангела и чуть приблизившись, слегка надавил, - я могу сделать так, что ты будешь сгорать от желания, пока я не возьму твое тело.
   Сариил простонал, прямо в губы демону, лишь от одного касания Асмодэя.
  -Пусти...
  -Не ты ли хотел меня поцеловать?... сегодня...
  -Я люблю Гавриэля.
  -Так представь, что я это он.
  -Люцифер узнает об этом, - прошептал архангел, когда демон уже притеснил его к перилам.
  - Ты хочешь этого? - полным интима голосом вопросил Асмодэй, притягивая Сариила к себе.
  -Да, - этот еле слышимый стон сорвался с уст ангела, прежде чем губы демона сомкнулись на его губах. Архангел ответил на поцелуй, обвив шею демона и притесняя его ближе к себе, на что Асмодэй лишь крепче прижал того за затылок к себе.
   Когда оба оторвались для того, чтобы набрать в легкие воздуха, демон прошептал:
  -Я бы хотел извиниться за все, что натворил...
  -Так лучше извиняйся..., - архангел снова потянулся за поцелуем, не замечая того, что руки демона уже пробрались под его рубашку.
  -Я знал, что ты это скажешь, - Асмодэй коснулся губ архангела поцелуем, нежным, и подобно тягучей сладости ликера, намеренно прокусил себе губу.
  
   Люцифер, что в это время наблюдал за этой картиной, боролся с желанием прокричать во весь голос, утирая слезы, что скатывались по щекам,одной рукой зажимая себе ладонью рот, чтобы не закричать от боли, охватившей его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"