Лежён Мэкки : другие произведения.

...как жестока и неповоротлива судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 5. В мире чувства есть только один закон - составить счастье того, кого так любишь...

  
5.
  
  
Пока ты любишь - все сможешь простить,
  Пока любовь твоя взаимна.
  Пока же ревностью томим,
  Невыносимой болью, сковывает тело.
  
  Пока он рядом, все неважно,
  Пока в объятиях его ты чувствуешь тепло,
  Не лжет его язык, и голос мелодичный
  Так нежно шепчет и поет...
  
  Он будет умолять, просить прощенья,
  Пока же может видеть слезы на твоем лице,
  Пусть не заслуживает твоего он умиленья,
  Прости его, дай шанс лишь доказать, что верен он тебе...
  
  -Какого черта вы творите?! - первое, что спросил архангел, пытаясь держать себя в руках при виде того, как его возлюбленный целовался с кем-то другим.
   Сариил отстранился и в тот же момент, только решившись подойти к брату, увидел, как тот делает шаг назад. Архангел попытался ухватиться, как встретил сопротивление.
  -Люцифер...
  -Как вы могли?!...
   Светловолосый архангел чуть склонив голову, приложил к губам ладонь, - прости меня, я просто...
  -Это была моя идея, - Асмодэй подал голос, вглядываясь в темные от злости глаза любовника.
  -Зачем? - голос Люцифера дрожал, и слезы, что так напрашивались на глаза вот уже хотели скатится по щекам, как он услышал ответ своего брата.
  -Он знал то, чего не следовало...
  -То, что ты был подавлен, и со стороны невозможно было не заметить мыслишке о самоубийстве.
   Сариил дернулся и развернувшись к Асмодэю, прошипел:
  -Я мог бы сделать это так давно!
  -Ты радовался тому моменту, когда Гавриэль был с тобой, а сейчас он так далеко.
  -О чем вы вообще?
  -Еще утром, когда он стоял совсем один, я подошел к нему...
  -Это неправда, - прерывая его на полуслове, вскричал архангел.
  -То, что ты собирался сделать еще тогда?
  -Я вынудил его к этому поцелую, так он позволил себе отвлечься..., ты же обещал вернуть его домой сегодня.
   Услышав это архангел взглянул на своего брата. Правда ли это, что Люцифер решился пойти на такое, чтобы вернуть его.
  -По твоей просьбе.
  -Он в этом нуждался....Ты можешь меня ненавидеть, испытывать отвращение, - демон отошел от перил и обойдя архангела, подошел ко своему возлюбленному, тот не сошел со своего места, - но прошу не испытывай такой ненависти к брату.
  -Я только решил что ты, наконец изменился...
  -Прости...
  -Ты хоть понимаешь, что за такое никогда не прощают.
  -Пройдет век.
  -Пусть хоть сотни.
  -Если пожелаешь, я могу уйти.
  -Хочешь сделать этим мне еще больнее? - воспользовавшись тем, что они остались лишь в компании другу друга, Асмодэй коснулся плеча своего ангела:
  -Разве то, что я постоянно буду перед тобой, напоминая эту глупую картину, не сделает тебя еще несчастней? - архангел на его словах попытался сбросить его ладонь со своего плеча, -... Я буду рядом только пока ты сам того желаешь..., - почувствовав, что Люцифер чуть расслабился, обнял его со спины, - ненавидь меня так сильно, как пожелаешь, просто позволь быть рядом с тобой.
  -Ты..., сделал такое...- не унимаясь, прошептал архангел и, задрав голову вверх, попытался сдержать новый подкат слез, - после того, как я говорил, что люблю тебя.
  -Это был лишь поцелуй, который ничего не значил.
  -Для кого?
  -Для меня, - демон услышал всхлип, и только сильнее сжал любимого в объятьях.
  
  
   Как можно забыть, ... как можно простить того, кто изменил тебе, кто позволил другому касаться губ, которые принадлежали лишь тебе, которые сцеловывали твои стоны?...
   Архангел запретил Асмодэю появляться в его покоях, ... никогда больше он не услышит, как его любимый будет шептать ему, темными ночами, что ему так хорошо рядом с ним, что только он один, существует для него. Почему... почему так тоскливо и одиноко, и эта боль в сердце, стала настолько невыносимой. "Любить" - вот что значит, простить все..., так почему слезы напрашиваются при одном только воспоминании...
  -Почему я так люблю тебя? - спрашивает себя ангел утирая с щек дорожки от слез. "Почему я хочу быть любим им? Почему я не могу без него ни минуты? Почему я хочу чувствовать его?... Ощущать тепло в нежных объятьях... Почему все так сложно? Почему?"
   Не замечая того, что прошло уже несколько дней и Сариил вернулся на небеса, также быстро было его возвращение в компании.
   Гавриэль только встретившись с взглядом Люцифера чуть покраснел. Его архангел лишь крепче обхватил его талию и притиснул к себе. Что будет если ангел узнает о том, что его возлюбленный ему изменил, поменяется ли его мнение на его счет?
  -Мне надо с тобой поговорить, - Гавриэль чуть отстранился от любимого и, подойдя к брату, посмотрел тому в глаза, - наедине.
   Архангел провел младшего брата в свой кабинет и, решая не запирать дверь, лишь прикрыл ее. Гавриэль устроился в кресле напротив письменного стола Люцифера и дождавшись того, пока тот присядет, решил начать свой разговор пока его не перехватили.
  -Перестань волноваться, - с ноткой серьезности в голосе сказал архангел и обратил внимание на то, что его слова никак не повлияли на отношение к ангелу.
  -Тогда ты перестань смотреть на меня, как будто я какое-то исчадье ада, мне не по себе, когда ты злишься.
  -Я не злюсь... и помнится мне, ты всегда был храбрецом Гавриэль.
  -Очень смешно говорить об этом...
  -Почему же?
   Архангел посмотрел на него своими изумрудными глазами и чуть прикусив губу, глубоко вздохнул:
  -Какой смысл говорить о чести и достоинстве?..
  -Ты ушел от темы.
   Сейчас, в этот момент Люцифер совсем не узнавал того архангела, что пока тот был на небесах то и делал, как пытался показать себя в лучшем свете, мальчишка, что всегда рвался в бой, сорванец. Но что это? Почему в его зеленых глазах сейчас такая печаль, что с ним случилось за все те века, что он его не видел? Почему он напоминает Люциферу себя, такой же "мягкий" и совершенно не готовый, словно маленький котенок.
  -Я изменился Люцифер и не в лучшую сторону для ангелов.
  -Что произошло? - и вновь он увидел как его брат замыкается, не хочет продолжать разговор, - Гавриэль, скажи мне!
  -Я лег под своего брата, пусть и сводного... о какой храбрости может идти речь если я выполняю роль женщины?..
  -Глупый, - Люцифер встал и обойдя стол, оперся рукой о подлокотник кресла в котором сидел его брат, - разве это плохо, делать то что ты хочешь с тем, кого любишь? И не играет никакой роли, кто ты во время занятия любовью.
  -Он так любит смеяться надо мной...
  -Сариил лишь дразнит тебя, разве это порой не приятно?
  -Он рассказал мне о том, что случилось.
  -Гавриэль..., - уже решая отойти произнес архангел полушепотом.
  -Ты ведь злишься, до сих пор... для меня этот момент был тоже не из приятных, и я все понял так же неправильно.
  -Что я не так понял? По моему все было до чудесного просто.
  -Пару дней назад, когда произошла та сцена, Глас в который раз утверждал мне, что иметь такие отношения плохо, сказал, что Сариил меня не любит и лишь играет... Показал мне то, как мой любимый целовался с демоном, ... мне так не хотелось верить своим глазам.
  -Нашел же он нужный момент.
  -Когда Сариил вернулся ко мне, после стольких лет... он ведь наверное говорил, что я даже не прикоснулся к нему. Потому что боялся, что все это иллюзия моего воображения, и что он не настоящий... не мой.
  -Ты когда-нибудь говорил, что любишь его?
   Мальчишка потер покрасневшие глаза.
  -Да..., в ту ночь перед тем, как он ушел.
   Люцифер обнял брата за плечи и держал его так, пока тот не успокоился. Взъерошил его яркие, цвета огня волосы и решил спросить в этот неподходящий момент:
  -И что ты сейчас думаешь о своем возлюбленном?..
  -Я больше думаю над тем, как все-таки хорошо, что он рядом со мной, - улыбнулся на своих словах и после маленькой паузы добавил, - я люблю его, так сильно... разве это в который раз не доказывает насколько сильно они привязали нас к себе?
  -Да..., наверное.
  
  -Люцифер, - обратился юноша, заглядывая в кабинет через приоткрытую дверь, - можно войти?
  -Да, конечно, - архангел в тот момент сидел спиной, как к письменному столу, развернувшись в кресле, - что-то случилось?
  -Мне надо ненадолго уйти, появились неотложные дела.
  -Какие же?
  -Проблемы... с семьей.
   Люцифер развернулся и внимательно смерил мальчишку взглядом:
  -На сколько ты хочешь уйти?
  -Полвека, - услышав это ангел ничуть не удивился.
  -А за пару дней ты не сможешь решить свои неотложные дела.
  -Нет.
  -Это как-то касается тебя?
  -Я же говорю семья...
  -Каил! - ангел вздрогнул и потупил взор, - я же вижу что это не семейные проблемы, - архангел указал ему рукой на чуть не застегнутый воротник, на шее, где были очень заметны следы от поцелуев, - ты с этой проблемой разбираться полвека будешь?
  -Да, - шепотом произнес тот.
  -Ладно..., - Люцифер взглянул в глаза юноши, - но только на полвека...
   Когда мальчишка направлялся к дверям Люцифер так нечаянно обронил вслух:
  -Мог бы и не таиться, приглашай своего возлюбленного после досрочного отпуска, мне интересно посмотреть на него.
  -Какой смысл, он ничем не отличается от Асмодэя..., - прикрыл за собой дверь, не удосужив архангела последующем предложением.
  -Это Каил? - спросил Сариил проходя в кабинет и закрывая за собой дверь, - а я так и не поблагодарил его.
  -Когда вернется, у тебя будет случай, - заметив, как Люцифер сменил тон голоса, архангел подошел к столу и опираясь на него, завел свой разговор:
  -Ты когда-нибудь перестанешь на меня злиться? - спросил ангел, вглядываясь в печальные глаза брата, что в этот момент выражали такую тоску, - прекрасно знаешь что этот поцелуй для нас с ним ничего не значил.
  -Так зачем?
  -Боже, Люцифер! Ты как маленький ребенок, который сильно обиделся и не хочет воспринимать все, как было в действительности.
  -Я видел все собственными глазами.
  -Глупый, пойми мы с Асмодээм друг другу не нужны, сам понимаешь какие роли мы с ним ведем и под друг друга не ляжем. Даже если ты видел собственными глазами, как мы с ним целовались, да скажу честно это было приятно, своим поцелуем, он доставил мне удовольствие, даже прямым текстом сказал мне, то чувствует мою напряженность. Знаешь, даже если бы я встретил его, то мы бы никогда бы не обратили внимания друг на друга. Он принадлежит этому миру, у него свои вкусы, мне бы он был не интересен, к тому же он еще такой мальчишка, так что не думай о том, что единожды попробовав я не откажусь от таких сладких губ.
  -Ты меня пугаешь.
  -Тем, что оправдываю того, кого так терпеть не мог? Да знаю это странно и мне не в привычку, но знаешь, что не сделаешь для того, кто тебе так помог.
  -Ты правда думал о самоубийстве?
  -Размышлял об этом еще так давно, и, кажется, последний уход Гавриэля от меня был последней каплей. Он сказал, что хотел мне помочь, разве то, что я еще рядом с тобой не приносит тебе счастья? Ты всегда был тем, кто поддерживал меня, пусть даже по пустякам не давал мне спуску. Лучший друг.
  -Ты мой брат.
  -И естественно ты бы не хотел меня лишиться, - с улыбкой проворковал тот и увидел дерзкую улыбку на губах Люцифера, - ты все еще с ним не разговаривал?
  -Нет, - улыбка от чего-то стала печальной.
  -И чего ждешь?
  -Я просто не хочу его сейчас видеть.
  -А не думаешь, что такое наплевательское отношение сейчас к нему, ой как потом скажется на ваших отношениях.
  -Теперь ты его защищаешь?
  -Забудь, - светловолосый архангел направился к двери, - это будут уже твои проблемы, братец.
  -Ничего не случится.
  -Ты совсем не понимаешь на кого ты сейчас обижаешься и по какому пустяку. Из-за твоей глупой ревности рано или поздно ты его потеряешь.
  -Чушь...
  
  "Мы всегда были друг для друга чем-то большем, нежели просто любовниками"...
  -Ты все еще думаешь, что поцелуй что-то изменил между нами? - спросил Асмодэй, останавливаясь рядом с архангелом. Они сейчас стояли в спальне ангела на балконе и оба смотрели куда-то вдаль, за кроны деревьев, за горизонт..., за пушистые облака, что проплывали так низко.
  -Я не знаю, что мне думать.
  -Боишься принять неверное решение?
  -Особенные решения, на которых решается дальнейшая судьба так просто не даются.
  -И ты не знаешь что выбрать?
  -Я давно уже все выбрал...
   "Сердце... что так бешено стучит.. почему оно хочет выдать меня своими ударами, да и тяжелое дыхание, почему не хватает воздуха?"
   Почему все так запутано, почему все так сложно?...
  -Тебе больно?
  -Очень, - архангел развернулся к демону и тронув кончиками пальцев его губы, не смог сдержать улыбки, - Сариил сказал, что они сладкие, а я раньше никогда не замечал.
  -Потому что ты привык, - Асмодэй притянул его лицо к себе ближе за подбородок, не встретив сопротивления, нежно коснулся губ возлюбленного. Не прижал его теснее к себе, лишь наслаждался этими последними секундами.
  -Я люблю тебя..., так сильно, что это сводит меня сума.
  -Знаю...
  
  "Все это время мы были вместе... но почему-то...
   Почему же, почему мы... теряем друг друга...
  ...только отдаляясь ... почему мы никак не могли понять друг друга?..., чтобы спасти наши отношения, прежде чем они окончательно не исчезли, не оставив нам выбора...
  -Давай расстанемся...
  ... чтобы однажды..."
  
  -Я люблю тебя, - сказал Асмодэй крепко сжимая в объятиях возлюбленного, который уже роняя слезы на шелковистую простынь, до сих пор не мог поверить в свое счастье.
   Всю ночь, которая была отведена им двоим, они проводили крепко обнимая друг друга. Сцеловывая с губ признания в любви и чувствуя давно незнакомые прикосновения, архангел даже вздрогнул только при одном прикосновении демона к своим бедрам, но под взглядом любимого, быстро успокоился, поддаваясь навстречу.
  С каждым толчком, что отдавался дрожью в теле, ангел чувствовал, что сейчас его возлюбленный настолько близок и ним, что хочется умереть от счастья.
  -Люблю тебя, - Люцифер прошептал это ему на ухо прежде чем, поцеловать, так глубоко, насколько сильной была их разлука...
   Любить кого-то, это дар, и счастье, когда тебе отвечают взаимностью. Это значит, что пока ты рядом и ним, тебе не нужен будет никто, лишь бы он всегда поддерживал тебя в трудную минуту, согревал... и чувствовал, что ты по-настоящему одурманен им...
  
   Вночь поправив выбившуюся прядь, что упала на лицо, Асмодэй аккуратно поцеловал своего ангела в щеку, обнимая со спины:
  -Я так долго ждал, этой ночи...
   "...когда Люцифер сказал, что сделал свой выбор, мне пришлось предложить ему нечто такое, что заставило его ухватиться за меня и со слезами на глазах, просить остаться..., но я ушел..."
  -Я люблю тебя, - который раз за эту ночь сказал архангел поворачиваясь лицом к любимому, - больше никогда не оставляй меня, ни на минуту.
  -У нас впереди еще целая вечность.
  -Которую я хочу разделить лишь с тобой...
  
  "Мы расстались в тот день только для того... чтобы начать все сначала...".
  
  
The end...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"