Лежён Мэкки : другие произведения.

...тебя заберут небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 7. Из всех несправедливостей судьбы, разлука для сердец страшней всего...

  
7.
  
   Это утро, а точнее день Микаил провел в кабинете Азазеля. Никогда прежде он не видел такого оформления дизайна помещения. Все казалось таким антикварным, что даже к письменному столу не хотелось прикасаться. 'Время - не вечно', - вспомнил ангел и, взглянув в окно, что открывало вид на владенье демона, он подошел ближе. Как здесь было красиво, не только в этой комнате и замке, а в этом Царстве Мертвых. Всё не так ужасно, как описывали в книжках; по сравнению с небом, ад казался ему раем. Странно, не права ли? И может каждый мог бы в этом убедится, если бы заглянул сюда. Все такое же чистое голубое небо. Мягкая зелёная трава, словно сезон лета. Деревья высокие, кроны которых порой такие высокие, что задрав голову вверх, может показаться, что верхушки достигают небес. Ручьи, прозрачные и прохладные.... Казалось, нет такого художника на свете, который мог запечатлеть картину этого мира, все расстилавшиеся - невозможно было перенести на холст. И только от одно вида, захватывало дыханье, такой мир казался необъятным.
   Усевшись в кресло , продолжая смотреть на все это, он просто не мог оторвать глаз. А в комнате в это время была тишина, чего так не хватало в последние дни. Если бы он только знал, почему все это случилось, зачем небеса свергли его именно сюда - и даже чуть радовался тому, что не понимал. Мог вот так прожить всю оставшуюся вечность. Быть рядом с ангелом Смерти не беспокоясь о том, что он украдет его душу, его сердце... Как хотелось почувствовать объятья этого демона, стать как можно ближе к нему... И почему только то, что его могут забрать, отнять любовника, держать как можно дальше от него - волновала мысль. Каждую минуту, каждый удар сердца ангел не мог представить себя без этого демона. 'Привязал меня, пленил?' Да. Теперь только он.
   Документы, что лежали на столе никак не привлекли внимание Микаила. И письмо адресованное Азазелю от Люцифера. Пусть уж судьба распорядилась этой ссылкой в ад, - так даже лучше, чем думать, что тебя намеренно скинули с неба. Это была судьба...
   Немало времени прошло, и умиротворенной казалась тишина. Ангел не заметил, как вошел Азазель и стоя у полки с книгами, держа в руках толстый том цитировал:
  -'Но собственных мне было мало крылий;
  И тут в мой разум глянул блеск с высот,
  Неся свершенье всех усилий.
  Здесь изнемог высокий духа взлет;
  Но страсть и волю мне уже стремила,
  Как если колесу дан ровный ход,....'
  -Любовь, что движет солнца и светила, - приподнимаясь Микаил заканчивает поэму последней строкой и подходя к демону берет книгу у того из рук, - 'Божественная комедия'.
  -Песнь тридцать третья, сто тридцать девятая по сто сорок пятую строчки.
  -Конец его поэмы.
  -Разве тебе не понравилось?
  -Я читал ее когда-то давно..., - прижался спиной к полкам книг и, еще подержав книгу в руках, полистал страницы, - хороший был человек....
  -Великий, - произнеся, демон вплотную прижал ангела к книжному шкафу.
  -Не напирай, - предупредил тот.
  -А то снова выкинешь что-то в подобном виде, - вскользь коснулся губ Микаила, - на виду у всех.
   Ангел отвернулся.
  -Что с тобой твориться в последнее время? - спросил Азазель и вновь вернул внимание Микаила. Тот не собирался отвечать, просто промолчал и, лишь слегка оттолкнув демона, прижал книгу к его груди.
  -Все нормально.
  -Что тебя так тревожит? - ангел вырвался из объятий демона на вопросе, а ведь еще недавно мечтал в них оказаться.
  -Ничто, - встал около стола, опустив голову, - я просто раздумываю над тем, что случилось.
  -А что случилось?
  -Сам как будто не видишь, - отстраненно проговорил тот и, повернувшись к нему, дернул рубашку у основания шеи, несколько пуговиц оторвалось. Демон наслаждался его видом: чуть обнаженная шея, на которой еще оставались следы поцелуя, ключица..., - посмотри, что со мной стало, - и пальцами дотронулся до засосов, - я позволяю тебе делать это с собой, сам не понимая почему! Во мне должна же была остаться хоть частичка гордости, чести! Мне стыдно.
  -Ты противоречишь сам себе, ты запутался, - приблизился на пару шагов, но ближе подходить не стал, - тебе просто нравиться подобное, сам вспомни, что было в первый раз, ты сам целовал меня, пытался стать ближе, думаешь, я не заметил?
  -Ничего подобного.
   Демон дернул того за руку и привлек к себе:
  -Так противно быть рядом со мной, противно целовать меня, стонать, когда прикасаюсь к твоему телу?
  -Нет.
  -Так зачем ты все это говоришь? - коснулся пальцами подбородка, - не проще было вместо таких дерзких слов просто поцеловать меня и сказать, чего хочешь?
  -Тебя. Не знаю, что ты сделал со мной, но я постоянно хочу тебя чувствовать! Рядом с собой, в себе.
  -Ты пытаешься меня соблазнить?
  -Я пытаюсь тебе сказать!
  -Что? - с ухмылкой на лице спросил тот.
  -Возьми меня, черт тебя подери! - впился в губы демона, после чего дерзко укусил.
  -Я планировал это с самого начала, когда пришел, - обхватив талию ангела руками, демон прижал его ближе к себе. Почувствовал на шее обжигающее кожу дыхание и жарко приник к губам любовника. У ангела подкосились ноги и он чуть было не упал, если бы Азазель вовремя не подхватил того на руки, - опять на столе?
  -Только не в этот раз, - отдышавшись после последнего поцелуя ангел вскользь мазнул того губами по подбородку, - отпусти меня, - демон тот час отпустил его, но все еще прижимая чуть к себе.
   Они вышли из кабинета и направились прямиком в спальню, дошли бы, и удовлетворили друг друга, если бы их не перехватили.
  -Просят вашего срочного вмешательства, - произнес слуга и услышал разочарованный вздох.
  -Иди, - в пол голоса сказал ангел и тронул того за плече, - я подожду.
  -Нет, ты пойдешь вместе со мной, - и взяв того за руку, направились в Большой Зал.
  
   Удивленью не было границ, Микаил едва не отпрыгнул назад от вида того, что его так шокировало. Ангелы, они были здесь, и что-то обсуждали с Люцифером, на лице Асмодэя явно выражалось недовольство. Заметив их, правитель подозвал к себе махом руки и коротко, холодно произнес:
  -Микаил, ты возвращаешься, - ангелы на словах виновато посмотрели на архангела, словно просили прощенье. 'Почему именно сейчас? - про себя вопрошал он, - зачем?'. И если бы не голос Азазеля, падший ангел выпал бы из реальности.
  -Вы забираете его? Какое имеете право?! - едва не срываясь, спрашивает демон.
  -Архангелы допустили ошибку, просим прощения, но они потребовали, чтобы мы его вернули.
  -Ты их впустил? - грозно спросил он Люцифера.
  -Да.
  -Он принадлежит мне, - произнеся это Азазель схватил падшего за руку и, притянув к себе, обнял за талию.
  -Вы ничего не скажите против Михаил? - спросили ангелы-послы, пристально посмотрев на архангела.
  -А что вы думаете, он может сказать? - откликнулся на такое демон Истребитель всего живого и мертвого, - вы карали его с неба, и еще смеете наглости представать перед нами?
  -Асмодэй! - прикрикнул на того Люцифер.
  -Пожалуйста, помолчи, - вежливо сказал демон и в тот же момент ангелы уставились полными удивленья глазами. 'Он посмел дерзить самому дьяволу? Да кто этот мальчишка'.
  -Хорошо, - ответил тот и, сложив руки на груди, принялся дальше слушать, как развивалась беседа.
  -Это приказ, нам велено сопроводить его.
  -Чей приказ? - спросил Азазель.
  -Всевышнего, - при упоминании отца ангел даже не поднял головы, он уже давно 'забил' на то, чтобы знать, какой придурок его сверг и кто поплатится за подобный выкрутас.
  -Брат, - вставил Люцифер, - тебе придется идти.
  -Не могу.
  -Иначе ангелы пойдут войной, - сказал кто-то из тех двоих. Это было последней каплей, так давить. А тело, в противовес всей этой ситуации, так и ждало продолжения, начавшееся в кабинете.
  -Когда мы пойдем?
  -Прямо сейчас, - ответили оба ангела.
  -Дайте пятнадцать минут, - потребовал Асмодей и взглянул на тех таким взглядом, что те под ним съежились и спорить не стали.
  -Я думаю вам надо кое-что обсудить, - сказал Люцифер и проводил их взглядом до двери.
  
   Тишина, темный коридор, всхлип. К такой картине, что наблюдалась сейчас, никто бы не остался равнодушным. Ангел прижимался к демону все сильнее, обвил шею руками и не желал отпускать. По щекам катились слезы, от отчаяния и горечи.
  -Почему? - спросил он, вглядываясь в лицо Азазеля, - зачем я им.
  -Ты архангел, предводитель небесных войск, только тебе под силу такая тяга.
  -Я же еще только мальчишка...
  -Мой мальчишка, - ласково протянул демон и на долю секунды прикоснулся к губам плачущего юноши.
  -Не хочу, - ангел ухватился за его рубашку на спине, когда тот его обнял.
  -Ты вернешься, твое место там.
  -Здесь, - всхлипывая, продолжал он.
  -Не спорь, - Азазель нежно коснулся руки Микаила и, подержав ее в ладони, улыбнулся ангелу и потянул за собой. Архангел сразу понял, куда его ведут, в спальню, как можно скорее.... Но что они успеют за отведенные им пятнадцать минут?
  
   Дверь заперли на ключ, так чтобы никто не смог ворваться и помешать им, а сколько раз это уже проделывали! Демон, поддаваясь порыву в тот же момент, как услышал тяжелое дыхание любовника, от переполнявшего его возбуждения, в тот же момент приник к ангелу, опрокинул его на кровать.
   Сколько поцелуев он подарил, сколько укусов? Как много было ласки, что он дарил ему? Почему только сейчас, ему стало не по себе? Может от того чувства, что скоро им придется расстаться...
   Громкие стоны, жаркие объятья, два обнаженных тела. Им было наплевать на время. Оно существовало для них вечно... Пусть все услышат, как кричит их архангел, что возглавляет небесные войска будучи мальчишкой, кто его сломил, как воина и как ангела. Кто его приручил и привязал к себе. Если бы только они смогла бы увидеть, каков он сейчас.... Когда демон нежно целует и входит, резко и очень глубоко. Как при этом содрогается тело ангела, он все чувствует и хочет еще... Последний раз, каким он должен быть у каждого? Когда спустя несколько часов, их больше не будет вместе.
   Прерывистое дыхание, поцелуи, мягкое податливое тело, без стона разочарования это могло продолжаться всю ночь, могло, если бы не была пора расставаться.
   Микаил чувствует, осталось совсем чуть-чуть и Азазель, понимая это, двигается все сильнее, как можно глубже. И оргазм не заставляет их ждать.
   Мальчишка падает на простыни и тут же над ним нависает тело мужчины, его мужчины. Глубокий поцелуй, мягкий, что был наполнен страстью. Если бы только он был не последним...
   Стук в дверь, боже этот чертов звук! Как хочется больше его не слышать.
  -Микаил, - выдает демон шепотом и кусает того в шею. Долгий протяжный стон, как он хотел чтобы его услышали все, и это получилось.
  
   Скрытый ото всех прощальный поцелуй и наконец, пустующая в сердце вечность. Они не люди, чтобы быть рядом всего половину жизни или на какие-то ее мгновения. Их чувства на все столетия и века...
  -И что ты собираешься делать? - спрашивает Люцифер, когда ангелы скрылись, изведу.
  -Ничего.
  
  
To be continued ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"