Лежён Мэкки : другие произведения.

...твои мысли будут заняты им

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 8. От наслажденья неотделима боль.

8.
  
   Привычная обстановка. Вновь вернувшись в стены Небесного Замка, от всего окружавшего его, Микаилу стало тошно. Здесь было все так непривычно, да и как он только мог отвыкнуть от такого? Все казалось чистым, непорочным, - как говорил о нём собственно Азазель. Почему подступил ком к горлу, когда только ангел собрался назвать это место домом? Дыхание сбилось..., нет, это не его рай.
   На протяжении дня, когда все обитатели небес узнали о прибытии падшего архангела, донимали его расспросами о том, что происходило, пока он был там. Отвязавшись фразами навроде: "Демон принял меня как друга" и "Я дождаться не мог, когда меня заберут оттуда"... Естественно все слова были ложью, жалел он лишь о том, что покинул Царство Мертвых. "Даже Ад станет раем", - запомнил он слова брата, что сохранил в своем сердце. То место стало для него домом, только потому, что он мог быть рядом с братом, рядом с Азазелем... Сожаление о том, что под предлогом войны, его вынудили отправиться домой, раздражало больше всего. Какого черта? Зачем он им сейчас?
   Если бы они только знали, как он ненавидит их всех. Какую ненависть испытывает. ...Увидели бы они, что скрывается под его натянутой на губах улыбкой.
  
   Вопреки всем его отказам было решено сделать пир в его честь. Этим вечером, бал маскарад, - от такой мысли вырвался смешок. Чего только ангелы не понабрались у людей. И что ему делать весь этот скучный вечер? Не танцевать же с дамочкой, не произносить красноречивых слов.... Почему его просто не оставят в покое...
   В свою спальню он специально оставил дверь открытой, за все пребывание в Загробном мире, ангел уже терпеть не мог стук в дверь, да нет же, это считалось приличием! И даже заходя в его покои, многие умудрялись перед входом постучать в открытую дверь, чисто из вежливости, чтобы на них обратили внимание.
  -Можно? - и еще говорили таким невинным тоном. Кивка им хватало, чтобы понять, что можно войти.
   Ангел раскинулся на кровати и смотрел в небесного цвета потолок, повернулся лишь в сторону, когда его придирчиво окрикнули:
  -Микаил! - в комнате находилось два ангела, не считая "падшего". Один из них был высшим, а другой как все - обычным. В руках у архангела было что-то навроде чемодана, а когда тот поставил его на край кровати и открыл, Микаил понял, зачем он явился в его комнату.
  -Я не буду это одевать, - сразу сказал ангел и повернулся к гостям спиной.
  -Ты обязан, сегодня же праздник.
  -Я на него не пойду.
  -Он в твою честь!
   Честь , лицо застыло в печальной улыбке. А она у него осталась? После последней прожитой ночи вместе с демоном, после первой ночи любви..., - разве она у него есть?
  -Я не хотел подобного, это вы сговорились и решили его устроить.
  -Да ладно тебе!
  -Гавриил, - уже беспомощно сказал тот, - прошу тебя, не добивай меня!
  -Странный ты братец, - архангел махнул рукой в сторону ангела, что пришел с ним, как тот, увидев этот жест, скрылся за дверями. При этом тихонько ими хлопнув. Архангел, что сидел с краю и, доставая из "чемодана" одну маску за другой, примерял их, - тебе придется туда пойти, ты же знаешь, Уриил так просто без внимания это не оставит.
   Красноволосый архангел улыбнулся своему отражению в зеркале, что висело на стене, и, отбросив предыдущую маску, примерил другую.
  -Ты будешь меня додалбливать? Так нравиться мучить? - спросил Микаил, поворачиваясь в его сторону.
  -Я понимаю, что ты этого не хочешь, сам знаешь, "что придет в голову неожиданно - воплотится в жизнь", особенно у нашего брата.
  -Ты серьезно собираешься идти?
  -Конечно, - архангел подмигнул, - мне нравиться эта затея. Когда ангелы не видят друг друга, скрывая свою истинную сущность, делают самые интересные вещи.
  -Что ты подразумеваешь под "интересными вещами"?
  -То о чем ты подумал.
  -Дурак.
   На минуту они оба замолчали, после чего уже в полголоса Гавриил, или как его называл Микаил Гавриэль, продолжил:
  -Я слышал, ты видел там Люцифера, это правда, что он ничуть не изменился? - архангелу даже не хотелась продолжать тему, что развел его брат, но он был к нему ближе всех, так что Микаил разрешил говорить откровенно:
  -По правде, я никогда еще не видел его таким, он сильно изменился. Мне, если честно, хотелось остаться там подольше, побыть рядом с ним.... Ты не представляешь как там красиво...
  -Послы передали мне, что его прервал какой-то слуга, и он не предпринял ничего в ответ.
  -Не слуга, это был демон Истребитель, всего живого и мертвого, он лучший друг нашего брата, - сделав паузу между словами "он" и "лучший друг", надеялся, что брат поймет, о чем он говорил.
  -И последний вопрос, что останется между нами, послы только мне сказали, что когда стучались в покои ангела Смерти, услышали стон, понапридумывали там себе невесть что, вот и любопытно, что ты делал, с демоном в запертой комнате.
  -Разве это не очевидно? - с усмешкой спросил Микаил и, приподнявшись, закрыл глаза больше понравившейся ему маской.
   От вопроса на вопрос, из рук его брата выпала позолоченная маска, и он открыл рот, чтобы выговорить:
  -Ты же не скажешь мне что вы!...
  -Заметь, ты об этом подумал, - с ехиднецой в голосе произнес он.
  -В жизни не поверю, пока не увижу, - от такой наглости Микаил дал тому подзатыльник.
  -Молчал бы...
  -Ну, конечно ты мастер вытворять что-то подобное, - встал в постели и нацепив маску, которая очень ему подходила в контраст огненного цвета волос и зеленых глаз, - это останется между нами, - и улыбнулся, - думаю, тебе все-таки стоит пойти, я уже подарок тебе собирался приготовить.
  -К чему мне твой подарок?!
  -Не пожалеешь братюнь, - и вышел.
   Бал маскарад, веселье, смех, новые знакомства, новые лица, личности - только всего этого ему как будто не хватало для счастья.... Был бы только рядом Азазель, сжимал бы его в объятьях, целовал..., - всё; только этого он и хотел.
  
   Громкая мелодичная музыка, разговоры, звон хрустальных бокалов, восторженные речи женщин, больше стали похожи на писк, когда Микаил только вошел. Даже не стал объявлять, что вот он здесь, берите! ... Просто вошел в зал, и когда услышал этот неприятный для слуха звук, решил затеряться в толпе. Натянул выбранную маску и прижался спиной к колонне. Пусть он и пришел на праздник, но он будет проходить без него. Танцевать не хотелось, беседовать тоже. Единственная только радость, это Гавриэль, что спасал его от навязчивых поклонниц. Шумные выкрики, головокружительные кавалеры, что в этот момент танцевали с дамами. Тематика бала была что-то навроде средневековья, но и семнадцатому с восемнадцатым веком не уступала.
   Продолжалось это уже больше двух часов, а позже когда решило затянуться на всю ночь, Микаил просто не выдержал. Стал подавлять эмоции, даже закрыл лицо руками. Бесило, всё, вся эта затея.
  -Не кривляйся, - со смешинкой в голосе добавил Габриель, что как всегда вовремя спешил на помощь, - барышни уже обратили на тебя внимание, а как только поймут кто ты, беды не миновать.
  -Я как будто специально?!
  -Выпрямись, осталось еще чуть-чуть...
  -Я не так хотел проводить ночь!
  -Желал отдохнуть? Или же понежиться у кого-то в объятьях?
   Микаил на такую дерзость не ответил, закинул голову вверх и посмотрел на потолок. Само это место вызывало в нем тошноту. Почему ему нельзя вернуться, - сколько бы не обдумывая и не находя подвоха, он не пытался смириться с этой участью. Она его вовсе не радовала. Да и какой прок с женских сердец, что отдают тебе, надеясь, что ответишь взаимностью, проводишь с ними одну ночь.... И понимаешь, что она не та избранница.
   В этом зале, на скольких бы он не обращал внимание, ни одна девушка не привлекла его. Не вызвала в нем желания, не то что демон, его мужчина, что состоит из плоти и крови, из похоти и тьмы, величественных, каким нет равных, единственный....
   Словно птица в клетке ангел был заперт, раньше того не осознавая. Пока ты не грешил, ты не поймешь, что грех, это есть само по себе оправдание и твоя слабость. Их искупление, то же. Что и залечивать старые раны, а шрамы в душе останутся, никогда от них не удастся избавиться. Ангел согрешил, соблазнился, и это только подтолкнуло его к похоти, тем самым он стал похож на человека. "Запретный плод так сладок"..., - как было сказано в библии, Ева поплатилась за грех и была низвергнута на землю с рая, кто считает это непростительной ошибкой, а кто правильным делом. Нельзя жить в мире, где все хорошо. Идеального не бывает...
   Слегка притушили свет, начался медленный танец. Девушки посмотрели на своих кавалеров. Одно восклицание в душе: "Боже, когда это закончиться?!". Холодный пронизывающий ветер, мимолетное соприкосновение чужих губ.
   Свечи потушили, и зал наполнился лунным светом, это выглядело очень впечатляюще. Микаил все еще стоящий у колонны не мог поверить в то, что кто-то его поцеловал, слегка мазнув губами по губам. И отчего он так испугался? Его тронули за плече, тот резко повернул голову в сторону и встретился с темными глазами мужчины, что стоял очень близко. Темные волосы ниспадали с плеч, изящные черты лица скрывала маска, отчего нельзя было увидеть этого ангела:
  -Позволите, я бы хотел украсть ваш поцелуй, - и мгновенно приникнув к губам с силой вжал того в колонну. Ангел не думал даже сопротивляться. Губы... они показались ему такими знакомыми...
  Каких он касался не так давно, успев запомнить их вкус и нежность, страсть и порывистость. Губы, пальцы, что проскользили под его рубашку, и Он вытворял это на глазах у всех, кто хотя бы смог это увидеть. Поддаваясь порыву, сделал свой поцелуй более глубже.... Только он; только его прикосновенья он запомнил на всю жизнь, и только под его рукой, которая задержалась на груди, учащенно билось сердце...
  
  
To be continued ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"