Гри Мэри : другие произведения.

Глаза ребенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Знаете, наша любовь выдержала все испытания. Как говорится в русском народе, мы прошли огонь, воду и медные трубы.
  Огнём, в нашем случае, была моя короткая интрижка с Анной, продавщицей из магазина напротив. Миловидная, немного полноватая женщина лет 30, с короткими светлыми волосами. Уже сейчас, оглядываясь назад, я не понимаю, что меня в ней привлекло. Моя Лидия бесспорно обыгрывала ее на несколько шагов. И красивее и стройнее и в постели великолепна. Но, может быть, красивые зелёные глаза Анны, с постоянными, необычно большими зрачками, или может её открытая душа со своими особенностями и способностью понимать и выслушать, и найти нужные слова в нужное время, может что то из этого, или совокупность этого, послужило мне соблазном. В ней было то, чего не было, да и что скрывать, и сейчас нет в моей жене. Искренность. Вот что это было.
  Когда Лидия узнала о моём романе, она не стала закатывать истерики, как поступила бы любая девушка на ее месте. Она молча села и задала мне лишь один вопрос:
  "- Что я сделала не так?"
  Её голос был абсолютно спокойным, он не дрогнул ни разу за весь долгий разговор.
  Я не видел смысла врать своей любимой и рассказал ей все как на духу. То как я познакомился с Анной, то, какой вкусный борщ она мне готовила, как мы первый раз оказались в постели и то как она меня успокаивала, перед моим уходом от неё, так как я думал что Лидия обо всем догадается.
  Жена простила меня, хотя я и не надеялся на это. Не представляю что творилось в её душе, в то время, когда она внешне, казалась абсолютно невозмутимой и беспристрастной. Она больше никогда не вспоминала эту историю, но все же борщи стала варить гораздо вкуснее. Это было первым испытанием.
  Вторым, было рождение ребенка. Долгожданного сына, Мишенька, как мы его назвали. Мы безумно его любили, считали его смыслом своей жизни. Но вдруг перед нами нависла ужасная проблема. Наш сын, болен диабетом. По сути, как известно, такие люди живут вполне полноценной жизнью, только соблюдая некоторые несложные правила. Но мы позволили себе забыть об этом. Тогда, мы в первый раз крупно поссорились. Мы оба винили друг друга в том что это произошло с нашим сыном. Она считала что это мои гены, целиком и полностью виноваты в болезни Миши, а я твердил ей что она недостаточно следила за ним, и он часто болел. Наш брак был на грани развода. На грани полного краха.
  Это продолжалось месяц. Все закончилось тогда, когда наш, на тот момент пятилетний сын, пришёл к нам в спальню с плюшевым медведем и посмотрел на нас таким взглядом, который я запомню на всю свою жизнь. Взгляд полный непонимания. Полный ужаса от происходящего. Он никогда не видел раскрасневшуюся от злости мать и кипящего в ярости отца, которые кричат друг на друга благим матом, даже не давая друг другу шанса на уступку. В этот момент мы оба поняли, какую, ужасную ошибку мы совершили позволив своим отрицательным качествам одержать вверх. Ведь чёрт возьми, какая разница кто виноват, если при этом страдает наш родной сын. После этого, мы перестали обвинять друг друга, по крайней мере вслух. Это было второе испытание.
  Медные трубы настигли меня на работе. Я получил повышение, стал генеральным директором в крупной фирме. Лидия в это время сидела дома и заботилась о нашей младшей дочери, Анфисе, ей было тогда 3 года. Мишенька в это время уже заканчивал 9 класс.
  Вместе с таким местом, существенно поднималась зарплата, повышалось количество подчиненных до максимума. И я, ко всему прочему, всегда находился под прицелом камер и журналистов. Сначала меня это дико раздражало, а позже, я настолько привык к столь пристальному вниманию к моей персоне, что мне начало это нравиться. Я начал ночевать на работе, чтобы добиться идеала в документах. Порой срывался из дома ни свет ни заря, лишь бы успеть на очередное интервью или на одно из многочисленных шоу, на которые меня непрерывно звали. Я не понимал, почему меня стали обходить стороной друзья, почему моя жена постоянно молчала, а если и говорила, то очень сухо. Все решил, опять же, случай. После очередного интервью я пришёл домой и зашёл на кухню. За столом сидел только Миша. Не заметив меня, он разговаривал по телефону со своим другом о том, что происходит в его семье. Моей семье. Нашей семье. И я узнал о том, что Лидия плачет, чуть ли ни каждую ночь о том, что меня нет рядом, когда я ей так нужен. Я узнал что Анфиса сейчас лежит с температурой, а доктора не знают что с ней. Я узнал что Миша завалил пробный экзамен по математике. Но самое главное, я узнал, как сильно во мне нуждается моя семья. Через 2 недели я отказался от своей должности генерального директора и стал главным менеджером компании.
  - Скажите пожалуйста, а сейчас, вы успешно поддерживаете мир и гармонию в семье? - Более чем. Мишенька теперь стал Михаилом Львовичем, уважаемым человеком в определённых кругах, Анфиса стала бизнеследи, а мы с Лидией живем в одиноком доме на берегу реки. У нас нет ни соблазнов, ни поводов для гнева, и за нами не бегают толпы теливизионщиков, норовящихся разрушить мою семью. Мы счастливы. Ведь мы до сих пор помним глаза нашего маленького сына, зашедшего в нашу спальню с плюшевым медведем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"