Линн Мэри Кейт : другие произведения.

Палитра наших чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В лучах летнего солнца вокруг тебя расцветает радуга. Ты слишком высоко летишь чтобы меня заметить... Ну и пусть. Любовь слишком приятно греет мне душу чтобы я от нее отказалась...

  Никто никогда не поймет прелесть весеннего полета. Конечно, если это не кто-либо из существ, наделенных крыльями.
  
  Я - Пчела. И, конечно же, тоже имею свою роль в процессе возрождения Природы.
  
  Я выгляжу не так уж и прекрасно - мое желто-черное в полосочку платье вызывает только жалость и, у некоторых, даже возмущенные вопли насчет моего противного вкуса. Но что поделать - моей семье досталась не такая уж и большая лужайка маковых цветов, так что мы были самыми бедными в округе. И, следовательно, обновки покупать было не на что.
  
  Что я могу еще о себе сказать... Смуглая от солнца кожа, черные длинные волосы, постоянно собранные в пучок на макушке, да и отросшая челка, которую я недели две как хочу отстричь. Кроме того самого платья, на мне еще черные туфельки, желтые бусы с обозначением моей семьи и пара прозрачных крылышек, которыми я очень горжусь. А, ну и корзинка, в которую складываю я банки с медом и пыльцой, когда работаю.
  
  Каждое утро я и мои сестры выходим на лужайку и собираем все, что потрудились для нас сделать цветы. Мы им очень благодарны, правда. Они ведь не виноваты в том, что нам так мало досталось.
  
  Так вот. Это было обычное утро, с обычными хлопотами. Я, как обычно, встала, умылась, причесалась, оделась, схватила корзинку и вышла.
  
  Оглядевшись, я поняла, что рассвет только-только наступил и моих сестер еще не видно. Я пожала плечами и направилась к крайнему цветку, хиленькому такому маку с бледно-красными лепестками.
  
  Не успела я собрать пыльцу и поднять голову, как заметила его.
  
  Парень, выше меня на две головы, с белыми, длиной до плеч, волосами, светлой кожей и одеждой по последней моде. Он стоял на одном из наших самых красивых маков, с широко раскинутыми руками. Но поразило меня вовсе не это.
  
  Да он был безумно красив. Но его крылья были в тысячу раз прекраснее, чем все то, что я когда-либо видела.
  
  Ярко-синие, местами переливающиеся зеленым, фиолетовым и даже темно-розовым, они блестели на солнце, словно роса.
  
  Я быстро спряталась за лепестками своего мака, но меня все равно заметили. Я же вроде говорила что мак был хиленький и полностью меня не прикрывал.
  
  - Эй, ты! Подойди!
  
  Я покраснела от стыда и виновато перелетела на мак на котором сидел незнакомец, опустив взгляд.
  
  - Я... это... не специально...
  - Да я уже понял, - он рассмеялся.
  Кстати, смех его был на удивление мягок, хотя выглядел незнакомец внушительно.
  
  - Как тебя зовут?
  - П-пчела.
  - Я понял что ты пчела. Зовут как?
  
  Я осеклась. Имя? А разве я не та кем являюсь? Зачем мне имя если я и так знаю кто я?
  
  - Эмм... У меня его нет.
  Парень удивился.
  - Как это?
  - Слушайте, если вам здесь больше нечего делать, то пожалуйста уходите, здесь частная собственность.
  
  Незнакомец опять засмеялся.
  - Я сказала что-то очень смешное? - я начинала злиться. Приходит, значит, какой-то идиот на чужую собственность и имеет еще наглость спрашивать мое имя и надо мной ржать.
  - Извини, просто ты такое лицо состряпала когда это сказала... - он поднял руку и потрепал меня по макушке. Я зашипела. Парень руку убрал, но улыбаться не перестал.
  
  - Ты такая милая. Но это платье тебе не идет - слишком бедное для таких глаз. - он взял меня за подбородок и присмотрелся. Я в это время готовилась заехать ему корзинкой между... глаз.
  - Вы вообще кто такой?
  - Ха-ха, не очень-то вежливо. Я такое же дитя воздуха как и ты. Зови меня Мотыльком.
  
  Я фыркнула.
  - Не слишком ли детское имя для такой громадины?
  - Ты мне все больше нравишься! Хочешь, поцелую?
  Я покраснела.
  - Ты так со всеми обращаешься?
  - Нет, пока что ты первая. Но если ты не захочешь, я очень обижусь и буду приходить к тебе каждый день.
  Я содрогнулась.
  
  - Это шантаж!
  - А ты не очень-то и вежливая сегодня. Или так всегда?
  - Нет, просто ты выделяешься наглостью, а я ненавижу наглых существ вроде тебя.
  - А в щечку?
  - Достал!
  - Один, всего один раз! Ну позязяяя!
  
  Я покраснела еще сильнее.
  - Нет!
  - Что ты так стесняешься? Или тебя еще никто не целовал?
  - Прекрати! Мы знакомы всего несколько минут!
  - И что с того? Что если я твой единственный и неповторимый?
  - Не может такого быть! Да и что за чушь ты несешь!
  
  Парень обнял меня. Я попыталась вырваться, но ничего - как и ожидалось - не получилось.
  - Пусти!!
  - И не подумаю. Пока я тебя не поцелую, нет смысла существовать.
  - Хватит!!
  - Да что ты говоришь, милая Пчелка... Разве я тебе не нравлюсь?
  - Я тебя ненавижу!
  - От ненависти до любви один шаг. Вот увидишь.
  
  И поцеловал.
  
  Не спрашивайте меня что случилось дальше. Я не буду рассказывать. Просто потому что мне больно это вспоминать.
  
  Мы встречались каждый рассвет.
  
  Он рассказывал мне о своей лужайке, о своих братьях и сестрах, о жизни за пределами моего мира. Не понимаю когда это началось, но однажды я поняла, что если я его не увижу утром, я не смогу ничего делать.
  
  Его голос, его манера разговаривать и его взгляд... Хотелось видеть это вечно.
  
  Одним утром я просидела на том же маке до самого обеда. Одна.
  Я не знала что делать. Все валилось из рук, меня несколько раз ругали...
  
  Так продолжается до сих пор. Я не знаю что с ним случилось, а где его искать за пределами моей лужайки я не знала. Боль постепенно перешла в тоску, а влюбленность - в настоящую любовь.
  
  Я знаю что больше никогда его не увижу. Но палитра наших чувств навсегда скроет в себе нашу с ним молодость...
   А я... Я просто буду его помнить. Потому что он принес в мою жизнь синеву неба. Настоящего неба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"