Мадейра Мэри Крейн : другие произведения.

Капюшономафия в деле! 4. Нападение Охотников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фэндом: Assassin's Creed, Left 4 Dead, Prototype (кроссовер)
  Персонажи: Хантер, Алекс Мерсер, Эцио Аудиторе, Альтаир Ла'Ахад и другие из Прототипа
  
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Джен, Слэш (яой), Драма, Мистика, Экшн (action), Ужасы, Hurt/comfort, AU, Эксперимент
  Предупреждения: Насилие
  
  Описание:
  Алекс встречает Хантера около улья, приняв его за Зараженного. Тот рассказывает ему о двух ассасинах, Эцио и Альтаире, над которыми в ГЕНТЕКе проводятся эксперименты, и просит выручить их, паралельно найдя лекарство от вируса, который медленно превращает Хантера в чудовище.
  
  Посвящение:
  Своим музам и автору заявки ;D
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с разрешения автора.
  
  Примечания автора:
  Действие, описанное в фанфике, происходит в Нью-Йорке, так как из этих трех игр автор лучше всего знаком с Прототипом))) Артик: http://guardjung.deviantart.com/art/HOODs-139586611?offset=30 Автор не поставил себе цель просто переписать сюжет игры, он дополняет ее чем-то своим. XD
  
  Работа написана по заявке:
  Капюшономафия в деле! (Книга фанфиков; автор заявки - The GangstaRR Cool)
  
  
  
  
  - Эцио!
  
  Кареглазый юноша заворочался, сбрасывая с себя чужую руку. События последней недели крайне утомили его.
  
  Сначала в общежитие, где они вдвоем снимали комнату, ворвались неведомые люди в масках, позже представленные им, как "Черная стража". После, им предложили хорошо оплачиваемую работу. Поскольку преимуществ у нее оказалось целых два (А именно: комфортабельная жизнь и, что немаловажно, этот труд не должен был смущать Эцио и Альтаира, поскольку оба учились на биологическом факультете), закадычные друзья просто не сумели отказаться. О том, что это всего лишь ловушка, они догадались лишь, когда их заперли на пятдесят первом этаже, где, традиционно, проводились исследования.
  
  Вместе с ними на ту же уловку попался и некто по имени Хантер. Точнее, это была его кличка, имя он назвать наотрез отказался. Вообще, он оказался неплохим парнем, если не считать его постоянного нытья.
  
  Около четырех дней назад в их "клетку" с прозрачными стенами пришел мужчина, представившийся им главой проекта "Черный свет", Александром Мерсером. Вкратце рассказав сухим голосом насмерть перепуганным студентам, что именно их ожидает, он исчез. Спустя сутки Хантер неизвестным образом узнал, что тот был убит при попытке побега, и решил воспользоваться переполохом в лаборатории, чтобы удрать самому. Эцио и Альтаир бежать наотрез отказались. Альтаир потому, что не хотел умирать. Ну, а у Эцио были большие планы на ГЕНТЕК.
  
  - Эцио! - снова повторил Альтаир, только уже гораздо настойчивее.
  
  - Чего тебе? - сонно спросил Аудиторе, вперившись сердитым взглядом в лицо соседа.
  
  - Как думаешь, что они с нами сделают? - тревожно вопросил Ла"Ахад, прижимаясь к нему.
  
  - Что они сделают с ТОБОЙ, - поправил итальянец. - Не хочу ничего знать об этом.
  
  - Почему только со мной? - изумился сириец.
  
  - Потому, что я окажусь слишком важным для Мак-Маллена.
  
  ***
  
  - Алекс! Алекс, вставай!
  
  Мерсер очнулся от того, что Хантер изо всех сил тормошил его за плечо.
  
  - Алекс, я жить хочу! - заныл Зараженный, боязливо оглядываясь по сторонам.
  
  Нытье этого зомби способно вывести из себя кого угодно. Потерев ноющий затылок, Зевс отпихнул его от себя и поднялся. Зараженный не упустил случая и прицепился к его спине, прячась от чего-то.
  
  Коконы слизи вокруг них вовсю лопались. Видимо это и испугало Хантера. Но самое страшное было не в этом; разрываясь, они выпускали на свободу полностью развитых Охотников. Сверкая длинными когтями, безликие твари выбирались из останков своих инкубаторов.
  
  - Черт! - закричал вирус, уворачиваясь от удара лапой. Оступившись, он рухнул вниз. Охотники последовали за ним.
  
  - Эти шпионы не просто вынюхивают, - продолжил он, рассекая воздух. - Они отнимают у нас командование!
  
  Приземлившись на разбитый асфальт и не забыв обдать военных его осколками, Алекс заметил, что морпехи разбежались вовсе не из-за этого. Твари незамедлительно спустились вслед за ним и теперь вовсю наводили беспорядок среди вражеских рядов, хватая клыками не успевших убраться прочь.
  
  - Черт подери, тут военных не хватит, чтобы их удержать. Этих тварей слишком много, - сквозь зубы процедил Алекс. Хантер сильнее впился в его куртку проклюнувшимися когтями - единственное доказательство тому, что "Черный свет" уже начал захватывать организм. - Мне нужна помощь.
  
  - Может, кто-нибудь из этих, - Зараженный обвел солдат указательным пальцем, - знает, где можно найти базу с каким-то дефектом, например, дырой в стене?
  
  - Наверное, ты прав, - согласился Мерсер, хватая ближайшего морпеха. Бравый вояка некоторое время трепыхался, пока змееевидные отростки разбирали его на кусочки.
  
  "... Еще раз, - грозился кому-то невидимый командир. - Еще раз вы самовольно уйдете с поста и оставите эту дыру без присмотра - клянусь, что при новой вспышке вируса вы пойдете в первых рядах и встретитесь лицом к лицу с Мерсером лично..."
  
  - Там дыра, - немного придя в себя после окунания в чужие воспоминания, сказал Зевс. - В потолке.
  
  - Где? - Близкая опасность все же иногда могла бы пойти Хантеру на пользу - по крайней мере, он стал гораздо лаконичнее.
  
  - На северо-западе, в полумиле отсюда. Мне нужно привести их на ту базу, - говоря это, вирус взметнулся вверх по стене, не обращая внимания на надрывные вопли потревоженных БПЛА.
  
  Заметив новую добычу (благо всех военных в округе они уже сожрали), Охотники ринулись следом, стараясь не отставать, но и не перегонять его. Роняя на случайных прохожих капли вязких слюней, они перепрыгивали с крыши на крышу и, подобно самому Алексу, оставляли на них расходящиеся кругами следы ломаного бетона.
  
  - Эй, там Мерсер, а эти чертовы твари охотятся за ним!
  
  Раскидав часовых и забравшись в проход, коим служило разбитое окно, Мерсер метнулся в сторону, уходя от брошеных гранат. На бегу схватив ракетницу, он отправил в одного из настигавших его Охотников столб огня, но, впрочем, не попал, поскольку чудовища, несмотря на немалый размер, двигались чересчур быстро. Проламывая в крыше новые дырки, Зараженные сворой вкатились в помещение базы.
  
  - Я не знаю, кто ты, но я убью тебя, - пообещал Алекс, сбрасывая со спины отчаянно протестующего Хантера и занимая боевую позицию.
  
  Ответив вирусу громоподобным ревом, ближайший Охотник отшвырнул его когтями в угол.
  
  Зомби, оставшийся в гордом одиночестве, решительно рванул к громадам баков, в которых, по всей видимости, держали топливо для БТР. Из небольшой пробоины вытекала скользкая и вязкая жидкость, в которой Хантер, разумеется, тут же измазался.
  
  Тем временем Зевс, пинаясь изо всех сил, отпихивал от себя бледно-розовые тела, кулаками выбил несколько длинных клыков тем Охотникам, посмевшим подойти слишком близко.
  
  - Хантер! - отчаянно прокричал он, хватая Охотника за морду и с силой отбрасывая того от себя. Что, вобщем-то не остановило его собратьев. - Придумай что-нибудь!
  
  - Гони их к бакам! - Мгновенно пришел ответ. Ситуация была не из самых удобных, чтобы долго раздумывать. - Эй, уроды! - Это относилось уже к чудовищам. - Сюда! Вот он я! Давай, поймай же меня!
  
  - Еще прут, - заворчал Мерсер, заметив, что в вентиляционных люках появилась парочка покореженных вирусом морд. - А я только начал.
  
  Торпедой вылетев из цепких лап-когтей и забравшись на одну из топливных вышек, Алекс состроил рожицу бессильно рычащему внизу Охотнику.
  
  - Собачки, ко мне! - ласково проворковал он, перебросив через себя очередное существо.
  
  Автоматные пули, как маленькие насекомые, впивались в отсвечивающие красным шкуры. Звери яростно ревели, вымещая свое бешенство на бочках. Искры и огни то тут, то там поджигали дизельные лужицы, подпаливая также и Охотников.
  
  Изловив пролетающий мимо трос, Мерсер уцепился за него и оттолкнулся ногами от мерзкой башки. Как на лиане, он без помех перелетел через все пространство пылающего здания, не забыв поймать за воротник Хантера. Зараженный скулил и все пытался натянуть капюшон на красные глаза.
   Едва они, выбив окно, покинули базу, та взорвалась, переполненная газом. Людей внутри на то время уже не осталось - спасибо Охотникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"