Мадейра Мэри Крейн : другие произведения.

Глава первая. Новая власть Мандалора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание мультсериала "Войны клонов. Сезон 5, серии 15-16". Моя AU появляется где-то в конце. Мол захватывает Мандалор и неожиданно сталкивается со своим учителем. Но исход их битвы будет иным...

  Мандалорец трепыхался и орал, но Саваж даже и не думал выпускать его из стальной хватки Силы. Визсла поднялся со своего сидения и взглянул на вошедших. Всего их было только трое - Саваж Опресс, бывший премьер-министр Мандалора Алмек и, собственно, его личный недруг - Дарт Мол. Размахнувшись, желтокожий забрак швырнул охранника через всю залу прямо к ногам лидера Дозора Смерти. Бо-катан выхватила лучевой пистолет и прицелилась, скорее для того, чтобы испугать непрошеных гостей. Мол выступил вперед.
  - Я вызываю тебя на поединок, Пре Визсла! Править Мандалором может лишь сильный! - прорычал он, наставляя на мандалорца обвиняющий перст и несколько раз ударив себя по груди.
  Мандалорцы всполошились. Некоторые из них, в том числе и Бо-катан, растерянно и затравленно огляделись по сторонам. Другие же повернулись к Визсле, ожидая его ответа.
  - Да будет так! - после нескольких секунд раздумий воскликнул Пре. - Верните ему его оружие! - С этими словами он кивнул Бо-катан. Мандалорианка сняла с пояса меч и неохотно перекинула его Молу.
  Противники активировали мечи. С криком "За Мандалор!" Визсла бросился вперед. Ситх не заставил себя долго ждать, и вскоре их клинки скрестились. Немного повертевшись, уклоняясь от выпадов забрака, мандалорец, включив ракетный ранец, взмыл в воздух и открыл по нему огонь сразу из двух пистолетов. От одних лучей Мол просто увернулся, другие же достаточно легко отразил красным клинком. Когда же в магазинах закончились заряды, Визсла вернул теперь уже бесполезное оружие в кармашки на спине и снова вытащил меч. Парировав первый удар, мандалорец, на секунду оторвав взгляд от скрестившихся клинков, заехал забраку локтем в голову. Первых два удара, в силу невнимания, Мол пропустил, третий же отклонил ударом собственной руки и изо всех сил двинул Пре рогами. Молниеносно развернувшись, мандалорец очертил вокруг себя круг световым мечом, намереваясь разрубить противника пополам. Забрак отскочил, сделав в воздухе обратное сальто. Взбешенный неудачей Визсла выхватил из бокового кармана еще один внушительных размеров пистолет и растратил несколько зарядов впустую, так как их отразил красный клинок. Поняв, что стрелять по противнику совершенно бесполезно, он выпустил столб огня из наручной установки. Мол быстро пригнулся, и языки пламени пролетели над ним, едва не задев.
  Ситх заметил, что мандалорец снова поднимается в воздух и берет два круглых предмета, но слишком поздно. Перекатившись по полу в сторону от разорвавшейся гранаты, он едва увернулся от второй и замер, на руках приподнявшись над холодной поверхностью и пытаясь остановить резкое головокружение. Новая граната пролетевшего над ним Пре сбила его с ног, когда он даже не успел подняться. Постаравшись встать на ноги как можно быстрее, забрак, крепче сжав в руке непонятно как не выкатившийся меч, бросился на Визслу. Мандалорцу удалось парировать каждый его удар. Надо признать, мечом он владел весьма искусно.
  Визсла бросился вперед. Молу на ум пришло то же самое, и в следующую секунду противники, получив друг от друга удар в солнечное сплетение, разлетелись по разным углам залы. Первым встал мандалорец и выбросил в еще не пришедшего в себя врага два сорокопута. Мол уклонился, и сорокопуты всего лишь оцарапали ему щеку. Схлопотав от Визслы несколько новых ударов, забрак перехватил надвигающийся на него локоть и оттолкнул его. Клинки вновь жалобно загудели, а красно-черное сияние осветило лица недругов. Визсла взмыл вверх, уклоняясь от меча, но был настигнут Молом, который не преминул нанести противнику новый удар в пояс, отбросив его от себя. Пролетев по полу энное количество метров, Визсла рывком вскочил на ноги. Мол заулыбался, наблюдая за тем, как заискрился ракетный ранец мандалорца. Напав на ситха первым, Визсла рассек покрытый транспаристилом пол, оставив в нем длинную царапину. Забрак прикрыл лицо рукой, защищаясь от осколков стекла, и тотчас же его лодыжки туго обвила веревка. Легко разрубив ее, он, отвлекшись, не сумел отразить луч, выпушенный из пистолета. Тихо звякнув, меч вылетел из его руки и прокатился по полу.
  Мандалорец с диким ревом пер на него, словно сумасшедшая банта. Перехватив его руку, в которой был зажат меч, Мол заставил ее разжаться и выронить оружие. Перебросив его через себя, забрак еще пару раз наподдал ему ногой.
  Избитый, потерпевший поражение Визсла попытался отползти от надвигающегося ситха. Притянув к себе рапиру Силой, Мол активировал ее и занес над головой мандалорца.
  - Как ты сказал: править может лишь сильный? - сказал Визсла, обводя взглядом всех присутствующих. Черный клинок опустился на его шею, и обезглавленное тело осело на пол.
  Саваж довольно улыбнулся сытой улыбкой. Мол нечасто доставлял ему удовольствие посмотреть на казнь. Бо-катан растерянно охнула.
  - Отныне этот меч и место лидера Дозора Смерти по праву принадлежат мне! - вос-кликнул ситх, поднимая вверх рапиру поверженного мандалорца. - Кто мне не присягнет - прощайтесь с жизнью!
  Несколько мандалорцев подошли ближе к нему, чтобы опуститься на колени. Бо-катан тоже выступила немного вперед. На ее лице читались смешанные чувства - горе и гнев, а зеленые глаза пылали ненавистью.
  - Никогда чужаку не править Мандалором! Вы все предатели!
  - Историю напишут победители, - прошипел Мол. - Казнить их!
  Мандалорианка нацепила шлем и пару раз выстрелила, не особо целясь в забрака. На этот раз ее мишенями стали ее же бывшие собратья.
  Наблюдая за отступавшими бывшими союзниками, ведомыми Бо-катан, Мол почувствовал на себе два взгляда - Алмека и Саважа. Премьер-министр смотрел на него вопрошающе, брат же - с растерянностью в глазах. Саваж заметил, что ситх смотрит на него и отвернулся. Алмек счел момент подходящим, чтобы обратиться к Молу с расспросами.
  - Что сообщить народу?
  - Скажите им о том, что герцогиня Сатин убила Визслу.
  Внимательно выслушав его и подивившись такой изысканной лжи, премьер-министр ушел на лоджию, оставив братьев наедине. Саваж придвинулся ближе к Молу, вальяжно развалившемуся в кресле.
  - Ты был великолепен, - сказал он, отводя глаза, чтобы не встречаться с братом взглядом. - Я никогда бы не смог сражаться так же искусно, как ты.
  Мол улыбнулся комплименту.
  
  Под ним бушевала толпа, неистовствуя и выкрикивая "Визсла". Алмек выступил вперед, жестом потребовав тишины. Все притихли, вслушиваясь в его речь.
  - Я прошу тишины! Слушайте все! Герцогиня Сатин, назвавшая себя пацифисткой, и пальцем не пошевелила, когда вам угрожала гибель! Она уничтожила Пре Визслу, истинного героя Мандалора!
  Люди на площади дружно ахнули. В толпе послышались шепотки.
  - Она арестована, - продолжал Алмек. - Своим последним повелением Визсла восстановил меня на пост премьер-министра. Я признаю, что мое прошлое совсем не безупречно, но я обещаю вам, что брошу все свои силы на благо своего народа! С этого момента Мандалор снова станет сильной державой, и слава о нас, как о великих воинах, вновь будет греметь по всей Галактике!
  Закончив говорить, Алмек, не прощаясь, отвернулся от восторженно кричащих людей и вернулся обратно в залу.
  - Отличная работа, премьер-министр, - произнес Мол. Вроде бы и похвала, но в его хриплом голосе не было слышно ни единой нотки восторга.
  - Мне надо срочно собрать новый кабинет министров. - Алмек сделал вид, что не заметил напыщенной холодности в словах ситха.
  - Выбирай с умом. Ты лично ответишь за каждую из их неудач.
  - Да, господин. - Министр смиренно поклонился. - Чем я еще могу быть вам полезен?
  - Ступай и правь моим народом. - Мол отослал его небрежным жестом.
  Оставшись в окружении одних лишь мандалорцев из Дозора Смерти, ситх велел:
  - Оставьте меня одного.
  - Но, сэр...
  Мол лениво взглянул на произнесшего эти слова мандалорца.
  - Вольно, - резко отрезал он.
  Саваж, подойдя к брату еще ближе, склонился к его уху:
  - Ты хочешь позволить этому человеку править твоей планетой?
  - Мои решения правильны. - Мол повернул голову в его сторону и, протянув руку к его лицу, сжал его подбородок. - Ты сомневаешься в моих способностях, ученик?
  - Нет, - выдавил Саваж, почувствовав горячее дыхание брата на своих губах. Желание отстраниться стало сильнее, чем в первые секунды.
  Сухие и колкие, словно леса Датомира, слова брата, к которым он так привык, сейчас были несколько иными. В них появилась некоторая нотка чего-то неуловимого. То ли снисхождения, то ли чего-либо иного.
  Опресс убрал руку ситха со своего лица.
  - И все же, я не доверяю ему.
  - О каком доверии идет речь? Ему показалось, или Мол действительно слегка улыбнулся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"