Мэри Лин : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень. Лес. Ветер срывает с деревьев желтые листья, которые медленно падают на землю. Идет медленное умирание природы. Но для нее это не смерть, а глубокий сон и весной она проснется свежей и отдохнувшей. А пока на деревьях листья теряют свой свежий зеленый цвет, приобретая самые различные цвета взамен: - желтый коричневый красный.
  В лесу тихо и спокойно. Поют редкие птицы. Многие уже полетели на юг.
  Лесная фея Можжевельник делала свой обычный обход владений, тихо что то напевая.
  Вдруг вдали послышался страшный шум. Все стихло, даже птицы перестали петь. Все зверьки спрятались по норкам. Огромная тень накрыла большую часть леса. Можжевельник подняла голову и увидела то, о чем слагали легенды, то о чем ей еще в детстве рассказывала бабушка. Дракона. Он медленно летел, что то высматривая. Можжевельник как очень смелая и любопытная фея решает проследить за ним.
  Он приземлился на большой поляне не далеко от реки. Фея спряталась за деревьями на окраине поляны и наблюдала за ним. Он повернул голову в ее сторону, выпустил порцию пара. Его желтые глаза завораживали. Издав звук похожий на рык. Дракон встал и взлетел. Можжевельник вышла на поляну и долго смотрела за улетающим драконом.
   ***
   Вечером сидя в кресле укутавшись в плед, с кружкой травяного чая Можжевельник вспоминала встречу с драконом. Долго смотря на ночные звезды, мечтая увидеть его снова.
  Где то далеко вдали раздался рык...
  
  13.07.2016.
  Автор: Мэри Лин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"