Dream Flame : другие произведения.

Цветные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Убей себя, разорви на части, съешь, я не перестану любить окровавленные осколки.
  Ты научилась приносить себя в жертву, а я научился не брать от тебя взяток.
  ______________________
  Сегодня ты зовешь меня именем лжи. Вплетаешь мне в волосы ракушки и морских ежей. Запахи моря.
  У тебя в шкафу висят поеденные молью крылья. ты бережно стряхиваешь с них пыль и вешая обратно, набрасываешь на голову черный капюшон. Они не для меня, ты оденешь их для другого.
  Садишься, роняя голову на руки и обхватываешь тонкими пальцами виски. Ты спишь не смыкая век и беззвучно кричишь ночами.
  Я ладонями стираю пятна ржавчины и крови.
  Ветры-драконы приносят новый день.
  Чье-то солнце ложится рыжими разводами на стены, ты рисуешь паутину по углам пока я сплю. Окуриваешь комнату мышьяком и забиваешь окна.
  я не заколдованный вепрь.
  Расчерченное время не становится пространством.
  На окнах тонкими иголками решетка из колючей проволки. свидетельство нерушимости слов под током.
  Я переступил черту, забыв предупредить, что не верю в границы и кованные цепи.
  Ты каждым новым утром готовишь мне постель с гвоздями и укрываешь нежным покрывалом ядовитых листьев.
  я больше не оставляю на столе зажженную свечу.
  прогрызенные червями стены утопают в пустоте, я забыл одеть лицо, прости.
  
  а ты не любишь ветер.
  
  Твой шкаф прогрызли мыши и разбежались в нафталиновые сны.
  и ты не прячешься уже. всерьез, твой личный ад. целую отпечатки перьев на твоем плече.
  растворяясь чистотой, не оставляешь ни себе, ни мне ни взмаха. Сегодня так легко и пропастью становится молчанье.
  Единственно оставшееся окно расцветает железными колючками.
  В страхе повернуться ко мне спиной, ты приковываешь меня наручниками к решетке и уходишь, оставляя мне ночные кошмары.
  ___________________________________________________
  Тощая жеребица с клыками тигра скользит по волнам.
  Я привязываю огромного скакуна на берегу, черное чудовище бьет копытами о камни, высекая искры и призывая бурю.
  
  Исчезаю в твоем одиночестве. Мы не созданы покорять друг друга.
  Пьяными цветами хищные стрелы.
  когда-то они были чужими словами, терерь это наши сны.
  не покидать сегодня... никогда.
  и не проснуться по весне от спячки.
   Сорвав покровы, сдирая море до песка, черными штормами, я провожаю взглядом изорванные паруса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"