Dream Flame : другие произведения.

(2)Далеко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Снова смерить шагами клетку,клюнуть замок. Проклятье, он не заперт, но дверца словно приварена.
   Во сне, самое надежное запереть замок знанием, что он никогда не откроется.
   Поворошить крошки, опрокинуть мисочку с водой, разбросать настеленную солому.
  Дотянуться через прутья и разлить по столу чернила, выщипать с десяток листов из тетради и рассыпать сахар.
   Вот так.
   Я тебе не хомячок, в твоем колесике бегать не буду. Что бы еще такого...
   Кажется здесь что-то изменилось.
   Дверь и кресло исчезли, а окно расширилось. Впрочем светлее не стало.
   Дверца клетки со скрипом отворилась, выгоняя меня наружу. Пол и потолок начали утопать в быстро меняющемся пространстве.
   Наступила ночь.
   Кроме окна здесь ничего не осталось и я лечу прочь в пустоту ночи. Легко лететь в абсолютной темноте, особенно когда не знаешь где верх, а где низ.
  я ничего не вижу, куда мне лететь?
   Попытка развернуться не увенчалась успехом, что-то заставляет меня лететь прямо. Но кажется я что-то вижу. По мере приближения точка вдалеке превращается во внушительных размеров зеркало.
   ________________________________________________________________________________________
   Не смотри на меня. Не разговаривай со мной, меня здесь нет.
   Да, я просто сбегаю из этого мира, я не хочу его слышать. На месте зеркала я бы отказался его отражать.
   Вода-это естественное зеркало, она тоже отражает и частично впитывает мир. Наверно поэтому ей так нравится смотреться в облака.
   Если смотреть только в небо, будет не обязательно отражать то, что под ним.
   Я лежу на поверхности воды.
   Не отражай меня, я не хочу оставаться здесь, лучше летим в небо пылинками влаги...
   Но вместо зеркальной глади вода опутывает меня чернотой глубин. Здесь нет неба. Вода мой любимый иллюзионист, доверяешься ее целостности, ее нежному шелку, а она тут же рассыплется в дождь и стечет холодными дорожками извилистых ручейков по рукам.
   Я стараюсь не шевелиться и не раздражать поверхность жидкого стекла, но из ее темноты ко мне уже тянутся сотни рук маленьких бесят, обнимают меня и тянут к себе, на дно. Накрепко сжимают когтями, стягивают грудь и накидывают веревку на шею.
   Я в последний раз заглатываю воздуха и позволяю ледяной, мутной воде окутать меня целиком. Чем глубже меня затягивает омут, тем спокойнее и тише бьется мое сердце. Нет, вода здесь ни при чем, это мое отражение, они все мои. Раздирают мне кожу и пьют кровь. Зовут меня по имени. больше никто не знает моего имени, только они. Шепчут тайны и слизывают память угадывая мысли.
   Последний шанс и я вдыхаю воду в надежде, что она даст мне жить еще немного, но ледяными иглами она пронзает меня изнутри. Тяжело, больно, спокойно. Мне никогда отсюда не выплыть.
   Беззвучный крик и серые крылья разбивают плен в мелкие осколки. Вода хлынула из зеркала не зная больше препятствия и черти попрятались за бликами стекла. Пространство перетекает в свою форму, обретая окна, двери и слабое освещение. Разбитое зеркало оплавилось на пол смолой и высвободило заключенного из тюрьмы отраженных миров.
   Осмотреться. Все почти так же, как и было. За исключением наводнения.
   Кажется этот кретин еще жив.
   -Кар!-проверка слуха.
   -Клара, почему так долго?-отозвался вампир откашлявшись.
   Клара??? Сам ты клара!
   Громко запротестовать и защелкать клювом.
   -Тише, тише, я тоже рад тебя видеть.
   Кажется мое возмущение не возымело должного эффекта. Сесть на плечо и щипануть за ухо. Так яснее?
   -Ой! ты чего? Ну хорошо,я буду осторожнее, не переживай за меня так. До какого-то момента мне было даже весело.
   -Кра!!!,- КРЕТИН! Не буду отзываться.
   Нахохлить перья и демонстративно отвернуться.
   -Все будет хорошо. Завтра мы отправимся в другие миры, обещаю.
  
  проснись.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"