Dream Flame : другие произведения.

Ковыль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бледный туман неохотно расползался вокруг кургана, заливаясь в расщелины, размывая и затапливая степь, накапливая тяжелую влагу, поглощая землю и травы, наполняя воздух смолами и эфирами, как будто все цветы умерли в один миг. Между небом и небом оставляя только камень, немую крепость.
  
  
  -С чего все началось?
  
  
  -Разве это важно?
  
  
  -Тогда важно чем закончилось?
  
  
  Всё поблекло, и дикий цвет, и соки томной зелени, и зерна чи перезрев ослепли, осыпались. неосторожный шепот опаленных трав и грубость тишины, острая и колкая роса , и зреющая ночь.
  
  
  -Самозванцев выдавала гордость, когда не знаешь как себя назвать глупость становится твоим именем и в этой гордой глупости теряются столетия. Беги и прячься. Легко спрятаться у всех на виду, становясь никем, все больше вжимаясь в стены, перенимая их цвет и запах. Проблеском отчаяния, осушая ложь и надежду, на правду может решиться только безумец. Безумие. Как мертвый отдых или тихий сон, и потому вся правда произносится в безумии. Иссохшие слова давно позабытые смыслы- цена им молчание.
  
  
  Пыльные овцы заблудились в тумане, растворились в тягучем сусле, сбиваясь в пену и рассыпались по земле.
  Вгрызаясь в землю корнями чахлый росток впитал огонь, вместо света и пепел, вместо воды.
  В болезненном бреду, разоблачая собственные тени, под камень скрыв покой, свободу и безумие.
  
   Звезды падали в небесный ковыль и засыпали, и снился им туман
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"