Бледный туман неохотно расползался вокруг кургана, заливаясь в расщелины, размывая и затапливая степь, накапливая тяжелую влагу, поглощая землю и травы, наполняя воздух смолами и эфирами, как будто все цветы умерли в один миг. Между небом и небом оставляя только камень, немую крепость.
-С чего все началось?
-Разве это важно?
-Тогда важно чем закончилось?
Всё поблекло, и дикий цвет, и соки томной зелени, и зерна чи перезрев ослепли, осыпались. неосторожный шепот опаленных трав и грубость тишины, острая и колкая роса , и зреющая ночь.
-Самозванцев выдавала гордость, когда не знаешь как себя назвать глупость становится твоим именем и в этой гордой глупости теряются столетия. Беги и прячься. Легко спрятаться у всех на виду, становясь никем, все больше вжимаясь в стены, перенимая их цвет и запах. Проблеском отчаяния, осушая ложь и надежду, на правду может решиться только безумец. Безумие. Как мертвый отдых или тихий сон, и потому вся правда произносится в безумии. Иссохшие слова давно позабытые смыслы- цена им молчание.
Пыльные овцы заблудились в тумане, растворились в тягучем сусле, сбиваясь в пену и рассыпались по земле.
Вгрызаясь в землю корнями чахлый росток впитал огонь, вместо света и пепел, вместо воды.
В болезненном бреду, разоблачая собственные тени, под камень скрыв покой, свободу и безумие.
Звезды падали в небесный ковыль и засыпали, и снился им туман