Dream Flame : другие произведения.

(5) Крыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Разбить крылом ночь.
   Сесть на мигающий фонарь, чиркнуть клювом и встряхнуть перья.
   Светает. Холодно.
   Все новые города одинаково безлики.
   Яркие пятна в них смотрятся смешно и неестественно. Так что я идеально вписываюсь своим черно-серым оперением. И песни мои как нельзя кстати дополняют утренний шум оживающих дорог.
   Откуда-то высоко сверху, забрав воздуха в легкие, словно собираясь нырять, падает человек.
  Странные все-таки эти люди, летать не умеют, а прыгают.
   _________________________________________________________________________________________
  
  Прогулка по ночному городу.
   Я вглядываюсь в крыши высотных зданий.
   Какую из них ты выберешь сегодня?
  Фонари слепят мне глаза, прохожие задевают плечами, будто и они задрали головы вверх и ищут твой силуэт.
   Пройдя половину лунный осколок наконец выдернул твои очертания из темноты.
   Ты сидишь на краю самой высокой крыши сгорбившись, смотришь вниз и болтаешь ногами. Готовишься к прыжку.
  Докурив очередную сигарету я не спеша поднимаюсь и застаю тебя в тот момент, когда ты одеваешь свои крылья.
   -Давай я подержу.
   -Что?- ты оборачиваешься и смотришь на меня небесно-голубыми глазами,-Что?
   -Подержу...
   -Что подержишь?-уже раздраженно спрашиваешь ты.
   -Твои крылья... ты же прыгать собралась...
   Выдерживая паузу ты хмуришь брови и прижимаешь губы.
   -Тебя по голове в детстве не били?-тебе наконец удалось справиться с ремнями и теперь два белоснежных крыла трепетали перьями за твоей спиной,- Если я прыгну без крыльев, я разобьюсь.
   -Вчера ты кажется разбилась вместе с ними. И позавчера вроде тоже...
   -Слушай, шел бы ты...
   На горизонте солнце обозначило рассвет первыми лучами. Ты смело подошла к краю крыши высоко держа голову и без тени сомнений шагнула вперед.
  
  
  н-да, придется прийти сюда еще раз. А пока ты собираешь обрывки своих крыльев и залечиваешь синяки и ссадины я пью рассвет из чашки. не удивительно, и он окрашен цветом твоей крови.
   ***
   Переждав достаточно времени, чтобы забыть боль и страх ты выбрала эту чарующую ночь с ясным лунным диском для очередного прыжка в никуда.
   И я знаю какую крышу ты выберешь сегодня. Твои мысли для меня не секрет, ты думаешь о разбеге. И поднявшись на N-этаж я нахожу тебя отсчитывающей шаги.
   -Привет, ну так что?
   -...десять, одиннадцать, десять... тьфу, черт.- оставив свое занятие ты быстрым шагом подходишь ко мне и расправляя крылья начинаешь скоро говорить,- Вот, смотри, теперь я все просчитала, и вес и рост и длину крыла.. сегодня все получится, я только...
   -Подожди минуточку, ладно?-обрываю я тебя на полуслове. Смотря себе под ноги я медленно подхожу к краю и спрыгиваю вниз.
   тишина дернулась твоим испуганным вздохом.
   В недоумении ты чуть медлишь, но потом все же подходишь к карнизу крыши.
   Я чувствую твой испуганный и удивленный взгляд провожающий следом мой полет.
   не бойся, коты всегда приземляются на лапы.
   Мой прыжок, как в замедленной съемке, длится до бесконечности долго. До завтра, мой Ангел. Я знаю, ты будешь ждать меня здесь до завтра.
  Следующей ночью я не заставляю тебя долго ждать.
  -Как ты это сделал?-встречаешь ты меня вопросом.-У тебя же нет крыльев, но ты не разбился.
   -...вообще-то есть, но сейчас это не важно. Тебе не нужны крылья, чтобы летать. Я скажу тебе, что надо делать, но прежде сними свои перья.
   Но ты опускаешь голову и тени от ресниц падают на твои небесные глаза:
   -Я не могу...-почти шепотом произносишь ты,-они приросли ко мне.
   -Ничего, я об этом догадывался и кое-что захватил с собой, будет немного больно, но... дьявол...
  холодное лезвие рассекло мне ладонь. Какого дьявола, меч должен висеть за спиной рукоятью вверх, а не острием. дрянь, дрянь, дрянь. Дрянь!
  
  -Клара!!! Отнеси его туда, откуда взяла, немедленно! А ты... ты, полет не будет долгим, перья осыпаются сверху превращаясь в метель. Разбиваясь об асфальт, выбери крышу повыше, в надежде, что твоим крыльям хватит высоты и свободы...
   За дрожью твоих ресниц, я вижу в отражении твоих глаз, как меняется мой облик. Крупные капли черной крови падают на холодный бетон и превращаясь в маленьких мохнатых паучков разбегаются в разные стороны. Я поднимаю руку ладонью вверх и вижу как из раны выползают сотни, тысячи тварей, щекоча мне руку сползают и падают.
   Я один из тысячи своих маленьких, безликих собратьев черным паучком я быстро бегу прочь. Пока копошащаяся масса не заполнила собой всю крышу, я поспешно забираюсь и зарываюсь в серые перья.
   Ты боишься пауков? тогда прыгай.
  
  
  ______________________________________________
   "и исчезая в предрассветном зареве, подумать: "как же все-таки было хорошо идти по небу не в одиночку."
  Если вздумаешь снова гулять этими тропами позови меня. Я легким молчанием повисну в воздухе и лето обернется зимой, и на заснеженной дороге Хозяин Снов снова будет ждать нас потирая озябшие руки, и ветер заметая наши следы бросит одно только слово
  
  
  
  
  "просыпайся"
  ______________________________________________

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"