Он подарил мне фарфоровую маску. Я не взял рюкзак и весь день мне пришлось носить ее в руках.
Маска мне понравилась, он сделал ее для меня, и я сразу увидел в ней частичку его души. Я долго всматривался в нее, в ее узор... краски...
Я уже мысленно определил подарку место в моей квартире, когда он подошел и жестом попросил у меня маску. Я подал ему подарок и улыбнулся.
Он отступил на несколько шагов, взглянул на маску и подняв ее на уровень своих глаз перевел взгляд на меня... Губы его растянулись в ухмылке, он разжал пальцы...
Сердце дрогнуло, улыбка сползла с моего лица: "что происходит?"...
Маска упала на пол и небольшой кусочек откололся от нее. Он подошел к ней и раздавил фарфор наступив на него тяжелым ботинком.
но я уже не слышал хруст... я уже ничего не слышал...я только смотрел как он отбирает у меня то, что подарил каких-то 8-10 часов назад...
Он присел возле маски и выбрав один из довольно крупных осколков, подошел ко мне и вложил его в мою руку:
-Вот тебе твоя маска...-тихо и зло произнес он. Затем не поворачивая головы он бросил взгляд на людей, что наблюдали за его действиями...
-Всеравно она была какая-то темная,-сказал он мне, уже громче.
Он снова присел возле раздавленного им творения и взяв несколько самых крупных кусков ушел. Как только он скрылся за дверью я бросился на колени и стал подбирать оставшиеся осколки. Собрав все, что можно я тоже покинул зал.
Спустя несколько месяцев я пришел к нему в мастерскую (я вынужден был это сделать), и он вручил мне новую маску...та же форма... другой узор...
Я не взял ее... оставил на столике возле двери, когда уходил.