Мое сердце твердое и холодно, как хрусталь... его так легко разбить...
Я вложу его в твои руки:" Вот, держи...только не бросай его..."
Ты разглядываешь в своих руках новую игрушку, смотришь сквозь сердце на свет.
Непривычно прозрачное и неживое. Ты привыкла видеть другое: теплое, пульсирующее, истекающее кровью.
Тебе нравилось греть их горячими губами и сжимать в острых когтях, вызывая боль. Если живое сердце бросить, оно начинает медленно умирать замерзая. Но ты всегда вовремя подбирала их и согревала прижимая к груди.
Острые грани хрусталя играют солнечными лучами переливая свет. Ты по привычке пытаешься согреть в ладонях холодный осколок, но он остается мертвым и бесцветным. Твои коготочки ломаются в попытках оцарапать твердую, гладкую поверхность.
"Я принесу кофе"-говорю я оставляя тебя наедине с головоломкой.
Теряя интерес ты пытаешься зубами откусить от него хотябы кусочек, но тщетно... и когда тебе становится совсем скучно, ты просто бросаешь его и уходишь.
Звон каскадом искр рассыпается за моей спиной. Я возвращаюсь, но вижу только пустую комнату. Выпиваю чашку кофе, глядя на брызги хрусталя утопающие в горячем сиропе разлившемся по паркету и выхожу из дома на улицу.
Плохое начало Пути, но идти стало легче и веселее... Ведь эта стекляшка больше не давит мне грудь.